>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:14:58

>>302 피 받을때 그렇게까지 많이 필요하진 않은데 하고 당황하는 김캐시 가짜광기 핀아 신체 일부 그렇게 막 주고 다니는거 아니다....
>>303 우리집 반신놈이 기어이 재앙과 탈모 머리 보고 되게 재밌어하면서 인간 맞냐고 할 것 같음

309 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:15:26

>>307 헐쩐다 쩐다...............................................................................

310 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:16:37

>>298 이이잉 고마워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 너참치 목은 소중합니다,,

잠시 모바일(떠내려가는 해파리

311 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:16:47

>>304 어 어떡하지 아어어어어떡하지

치즈루씨는 이타루씨에 대해 사연많은남자 ㄴㄴ를 시전
그런데 이제 애들끼리 썸씽이 생기는 무언가의
참 재밌읍니다 물론 타츠야는 이타루씨 아들이 아닙니다...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

312 ◆0CBY/hAeh. (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:17:44

자다깸 생패 이대로 괜찮은가...
치히로 토시관계 봤어요 토시 → 시카를 단순 사랑이다! 하고 못박기엔 캐해가 너무 납작해지지만 치히로가 목격한 바로 봐선 충분히 그럴만하다고 생각함 관추는 근간 하겟습니도

313 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:18:36

온 참치 반가워용용용

떠내려가는 해파리가 된 참치.....화이팅이에용용용

314 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:18:57

>>307 저는 굉장히 좋거든요 근데 아키하가 좋아할지는 모르겠어요 아키하야.....이 사연 많은 남자들아
해파리 기엽다 떠내려가는 해파리

315 ◆0CBY/hAeh. (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:19:00

>>311 이거넘재밌어 치즈루씨 당신의 딸이 장인으로 그 사연많은남자를 데려오려고 하고았다구요 알고계시나요(..)

316 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:19:03

>>309 그래서 아키하는... 혼자서내적갈등하게되는무언가의
ㅋㅋ
아 재밋어

317 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:19:43

이거 걍 잡설인데 약간 머냐...... 신화학교 데레마스같음 머라고해야하지? 시리즈가 이어질수록 신 캐릭터에게 붙는 속성이 독특해지고 캐들이 소속된 데가 있고 조합이 다양하고 커플링이 맛있으며 캐릭터가 대따만음

핀... 그렇게까지 많이필요하진 않은데 하고 당황하면 어 어? 그 그렇구나...... 미안... 역시 많아봤자, 처분이 곤란하겠지...... 작은 분들도 그랬으니까, 다들 이 정도가 필요할 거라고 생각했어...... 같은 대답 할 거 같다

염상이... 관계...... 맛있다...... 쩐다......(할쟉)

318 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:20:52

자다깬참치 어솨요~~~ 생패 이대로 괜찮은가<에서 저도 스플뎀을 좀 맞아버림
참하입니다~~~~~~

319 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:21:04

>>314 그래서 핀한테 그런목적으로 접근했다가 어느새 서럽게 울고있는 자신을 발견하는 아키하였으면 좋겠(어라

>>315 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장인어른
아이고

타츠야 관계도 얼른 써야 할 텐데

320 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:21:04

>>316 너무맛나요 진짜

아맞다 낮에 관계 이어둔건..........괜찬나요

321 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:21:42

>>317 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
취향따라 골라잡기 가능한 신화학교

322 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:21:48

>>311 ㅋㅋㅋㅋ 어머니 따님이 그 사연많은 남자의 동거학생? 조카? 에게 끌리내요 ㅋㅋㅋ 부모님이 하지 말라는거에 끌리는거보니 진짜 사춘긴가봐
이타루씨 아들이면 산쥬욘사이이신데 스무살되자마자 애가 생긴거잖아요,,
치히로는 타츠야한테 은근히 붙어다니려고 할거에요. 현실을 벽치고 떠나가지 말라는 명분인데 반이상 사심임

323 이름 없음 (oORLak5U3c)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:21:55

>>302 빵, 면, 사우어크라우트, 김치, 다른 채소 발효 음식, 고추장, 간장, 된장, 굴소스, 피시소스, 젓갈, 식초, 술, 차, 식혜, 치즈, 요거트, 버터, 햄, 소시지 등이 있네요.

324 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:22:22

>>319 (비룡에 나오는 미미 짤)

325 ◆0CBY/hAeh. (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:22:36

저도모르게 광역뎀을(ㅋㅋㅋ)
아 핀이랑 아키하 썰 너무 맛나네요 둘다 괴롭히고싶은 이쁜이들임..

326 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:24:18

온 참치 어서와요 생패 이대로 괜찮은가 333 데레마스ㅋㄱㅋㅋㅋ질서파 수장 에메트 혼돈파 수장 슈테흐는 간지나는데 큐트속성 수장 에메트 쿨속수장 슈테흐 하니까 급 깜찍해지는
머리팍팍내리침 아이고 핀아.... 혐성캐 내고 나니까 캐붕안내면 타캐들한테 미안해지고 김캐시대가리박아
김캐시 170대+힐에 나름 후리후리하게 키만 컸는데 핀 옆에 서면 급 미니미해지고 굵기만 비슷할 것 같은

327 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:25:16

염상이랑 아키하 무근본 키갈 보고 싶다

평소처럼 지내다가 그냥 키스하자 한마디 하고 해버릴듯

>>320 펠릭스관계라면 제가 절하면서 읽었어요
감사합니다

328 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:25:24

미미!

신화학교 관전중

329 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:25:58

김핀놈 어디까지 커질까 겁난다 가능하다면 190대 안에서 멈추자 .dice 191 198. = 196

핀에게 그런목적으로 접근했다가 서럽게울고있는자신을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체무슨일이야 아키하야... 아키하야
근데맛잇다

오...... 발효하는 종류가 다양하다
사실 드라이에이징 장인 같은 거 좀 기대햇음(?????)

330 이름 없음 (oORLak5U3c)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:26:35

발효왕이라는 칭호가 끌리는데... 흐무흐무 이 네크로맨서 캐 낼까 아니면 지난 번에 어장에서 연성한 시간 마법사 애를 낼까...

331 ◆0CBY/hAeh. (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:27:05

히가시야마 수영부 줄줄히 나왔으면 좋겠다 시카 짝관이랑..여러가지로 나왔으면 좋겠다 저어는 욕망합니다

332 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:27:17

>>326
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 울어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배 땡긴다 ㅋㅋㅋㄱㅂ 큐트 속성 ㅇㄴ ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ

신화학교 메타발언하고 싶다 진짜로 아름아 너 에메트랑 유사파먹니 ㅋㅋㅋ

333 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:27:26

>>323 피 허파 심장 같은거 나올까 긴장했는데 생각보다 평범해서 안심했다
나 염상이같은 타입 절대른으로 밀어서 잠금해젠데 자꾸 자기보다 른같은 애들 퍄오 세퍄 아키하랑 엮여서 본의아니게 왼으로 보내고 있음

334 이름 없음 (oORLak5U3c)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:27:46

>>329 드라이에이징 가능합니다. 프리미엄 상품...

335 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:28:31

>>322 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이걸 어케 설명하지 "떠나는 게 아니니까 불안해하지 않아도 좋아" 같은 걸 텐데

애들 중2죠 갑자기... 에바 태우고 싶음(님아

타츠야 에바에 타라

336 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:28:46

>>329 ㄴㅇㄱ....
나참치캐 최단신 타마에가 158인데 옆에서면 인종이 달라보일듯

>>331 me too...

337 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:29:13

동담거부 에메트 담당p 아르메나ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ총선마다 과금하고 있으면 어떡하지 빨리 에메트가 신데걸이 되어 보답해야만

338 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:29:58

>>336 타마에 국적 일본인이니까 실제로도 국적이 다르잖아요

339 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:30:58

핀(만 16세, 190cm/196cm까지 커질 예정)
그만자라 이 콩나물아
이자식이 히쨩이랑 동갑이라는 걸 생각하면 좀 어질어질하거든요

아무이유없이 데레마스 꺼냈더니 애들이 오네신 부르는 거 보고싶네 에브리데이 돈나토키모 큐우토하아토못떼타이

드라이에이징 가능하구나
오(오)

340 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:31:02

약간 그 신지와 미사토의 관계에서 연상된 부분이 있는 거 같음 타츠야랑 이타루는... 제대로 제복 입은 이타루씨 보고 싶은데

>>333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대적인 른은 없다 그저... 상대성이론일뿐(에

341 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:31:17

호롤롤로

>>337 오옹...?
에메트한테 신데렐라 옷 입힐까요?

342 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:31:56

>>339 와! 콩나물!
만 16세에 이미 190이면 겁나 쩌는 걸,,,

343 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:32:33

>>335
에바 ㅋㅋㅋㅋ 나참치가 에반게리온을 안봐서 나무위끼() 키면서 착석하겠음

신지랑 미사토 찾는다

344 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:33:50

에메트 신데걸 미치겟네

근데 타츠야는 에바 파일럿을 할 수가 없음
어머니로부터 아마도 (정신적으로) 완전히 독립했기 때문일 듯
그 나이에...

345 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:34:17

>>338 유난히 종이 달라보이는 정도로(대체

신데걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왼른상대성이론 ㅋㅋㅋㅋㅋ

346 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:35:35

근데 안본사람이랑 풀기엔 너무 죄송한썰이다
너무... 죄송한썰이다

347 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:36:04

>>339 핀 키 부럽다 앞으로 더 성장도 하네 내 성장판은 꽉 닫혔는데 신화학교친구들 단체곡은 나도 듣고싶긴 한데 얘네가 협력을 할까
>>340 엮이는 상대마다 른이라 상대성왼이 되어버린 염상이
>>341 에메트에게 신데걸 의상을 아르메나에게 복지를

348 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:37:17

>>334-346 슬퍼해야할지 인생2회차냐고 놀라워해야할지 고민중
좋은데 내가 반응을 잘 못할까봐.전에 슌히스바재밌게봐서 그렇진 않음

349 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:37:25

신데걸 에메트
세상에.............

내새끼들은 무슨타입일까
큐트 산영 세피아 루 이로
쿨 스테이시아 샨 시노 아타나시아
패션 에델 레이 미리내 핀
이 정도로 배정하면 대충 맞을 것 같은데...... 으음

350 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:37:28

전에 에메트에게 메이드도 입혔는데 신데걸? 의상 쯤이야,,
아르메나에게는 정말로 복지가 필요해요
네 우리 캐들이요?? 제가 열심히 굴리고 있으니 걱정하지 마세요

351 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:39:27

>>348 ㅏ아아앗 그렇군요 저는 일본인자캐를 에바에태우고싶은 욕망이많이있어요

...아키하
에바에 타라(뭐가요

어흐흑 어흐흑

352 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:40:21

[아르메나님이 이 레스에 좋아요를 누릅니다]
ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 에메트 복지도 해주세요 신데걸의상은 의상이고 그후복지는 복지

병주고 약주고(대체

353 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:42:11

신데걸은... 신데걸은...... 역대 신데걸이 10명이나 있기때문에
다양하게 참고해보시는 것을 추천

대체적으로 큐트는 착하고 상냥한 애들이고 쿨은 조용하거나 냉랭한 애들 패션은 활발계나 네타캐들 위주로 넣엇음
제가 갠적으로 생각하는 네타캐는 잼민이와 반요정(190cm)입니다

354 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:42:21

>>344 와 나는 아직도 집 나오면 엄마 보고싶은데 대단하다
>>349 뇌내모에화인가 에델 완전 큐트라고 생각했고 이로가 패션이지 않을까 생각했는데 반대네 내가 적폐였다 쿨속은 그냥 시노를 위한 속성같음 쿨속은 시노가 존재함으로 존재한다
>>350 진짜 입혀주시는거에요? 일단 전 조와요 정말조음 큐트수장 에메트가 신데걸이 되어 돌아왔다
신화학교 자캐가 둘이니 이럴때 편하다 김캐시 쿨 경명늠 큐트일듯

355 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:42:37

뭐머지 지금 펠릭스 문서 들어가서 쭉 읽다가 절망하는 중 이 정도 인원 쓰고 기력소진이라니..............다 할 수 있을까...?

356 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:43:16

펠릭스(패션)

.............................

357 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:44:10

>>327 감사합니다......감사합니다.(절하기)

358 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:44:49

쿨:아름이
큐트:헬리아,리사
패션:모름

타마에는 프로듀서를 하자

>>354 하이파이브! 나도 에델 큐트라고 생각함

>>351(팝그작)
끝.