>1596259672> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (95판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-23 19:54:09 - 2021-06-26 19:39:59

0 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:54:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:17:51

더듬이 뽑으면... 흑화는 안 하는구나 근데 흑화보다 더한 걸 하네...... 으앙......

대충 한 대여섯번정도 그려보면 외워지더라고요
그런식으로 외운 애 몇명 있긴 함 근데 그래도 빡세게 각잡고그릴때는 보고그려야대

564 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:23:25

잠깐 전화좀받고왓당

레이지 맞다 세로동공이지 갑자기 생각난건데 첨에 레이지 이미지 보고서... 픽크루 이미지에서 머리가 약간 녹색빛? 광택이 나던데 그래갖고 전체적인 인상이 까만 뱀같앗음

565 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:27:21

웰컴웰컴
아... 맞아
광택이그색깔임 청록색이라해야하나 헐!!!! 듣고보니까얘도뱀같음
슬ㄹ리데린!!!!!(대체

566 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:28:22

약간... 뱀 비늘같애
먼가 뱀이라고 하면 비늘의 광택을 저런 푸른 계열 컬러로 해줘야 할 것 같은 뭔가가... 잇음 그냥 왠지 그런 편견(?????)

567 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:30:14

아니근데슬리데린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어울린다 좋다 녹색이 잘받는 슬데 레이지...... 파셀텅 해조(?????)

568 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:30:37

약간 내캐중 슬데재질 모아놓고싶다

해포분류 언제풀었지 긔찮으니 다시해야지

569 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:32:44

설거지를

1. 한다.
2. 미룬다.
3. 안 하고 다른 사람에게 맡긴다.

.dice 1 3. = 1

570 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:33:24

왜 거기서 뙇하고 1이 나오니...?

571 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:34:08

슬데조아... 슬데조아...... 귀족스러워

참하에요~~~ 설거지가 걸렸군요 아앗(아앗) 힘내서 끝마치고 편안하게 쉽시다

572 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:35:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커ㅓ여운편견이네요
널유혹해삼킨건블랙맘바

파셀텅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 사람말 하는데 뱀이랑 말통하는것도 개웃길거같음
난 언어같은거 귀찮아 안해

573 이름 없음 (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:35:56

자자자잠만 스탑 이거 얘 미자잖아(신화학교 재학생) 근데 미자한테 이런 설정을 붙이면 안 되는거 아녀?

574 이름 없음 (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:36:33

그렇다고 졸업생을 하기도 미묘한ㄷ ㅔ..............

575 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:36:49

사람말하는데 뱀이랑 말통햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ

>>573
무슨설정인지는 몰라도 이미 굉장히 굉장한 애들 많은데 ㄱㅊ지않을까요?

576 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:37:45

일단... 무슨설정인지 함 풀어놓고 말해봅시다
저도 김이로 낼 때 안구콜렉터 내도됨? 하고 고민졸라만이하다가 갈겻어요

577 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:37:54

설거지(묵념

아니 생각보다 슬데재질이 잘 없네
근데 대신 슬리데린아니면 아즈카반인애들이 있는편

578 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:41:20

아 근데 나도 생각해보니까 신화학교에 낼까 하고 묵혀둔 창고캐 많은데
언젠가 폐기하든 내든 정리해야만

579 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:42:43

슬데재질이... 잘 없구나
근데 아즈카반이요? 오(오) 대충 누구누구일지 얼굴이 좀 상상이 가는듯안가는듯

580 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:43:25

809도 설정 만만찮...

581 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:44:19

설거지 하고 음식물 쓰레기 치우고 오겠습니다. (둥둥 흘러가는 해파리)

582 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:45:32

참치 잘다녀와요 설거지도 쓰레기처리도 힘내서 빨리빨리 끝낼수잇다 아자아자

583 이름 없음 (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:16:40

으음 쓰다보니 설정이 꼬이네......신캐 떠오르면 보통 신경쓰여서 까먹지 않는 이상 내야 뭐가 다음 일이 되는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

584 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:23:56

아근데짖짜 예전에 창고감금해둿던 신화학교 캐 아이디어가 막 새록새록 떠오름 님들아 제가 무슨 솜사탕같은 푹신푹신미역미역곱슬백장발+안경+남캐 낸다고 하면 어떨것같으신지 막 음침하고... 누가 자기한테 심한말하면 에헤헤... 그렇구나... 괜찮아...... 난 구제불능 바보니까 그런 말 잔뜩 들어도 안 고쳐지는걸...... 거리고 있는 그런 애 나올것같아요 현재 구상으로는 일단 방관파 갈 것 같은 느낌이긴 한데 어쨌든 음침하고 이상한 아싸캐......

585 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:24:58

>>583
설정이 어케꼬이는지는 모르겠지만 분명 어떻게든 풀어나갈 방법을 찾을 수 잇을거라구 생각합니다 힘내용 너참치 근데 어떤 캐릭터에여? 캐스포좀(궁금,,,)

586 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:25:25

개좋아요...........

587 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:27:23

그냥개좋음
음침아싸남캐너무좋음

588 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:28:05

와 좋아해주셔서 감사합니다
이제 내가 봐뒀던 메이커들 중 가장 내 취향인 후와후와폭신폭신백장발안경남캐를 만들 수 있는 메이커를 찾으면 되겠군

589 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:30:59

아니근데 컨셉은 대강 잡혔는데 문제는 그... 머시냐
초안대로 하면 샨한테 미안해져서 더 이상 샨한테 미안할 일을 늘리고 싶지 않음 예전에 그 그로신에... 노화의 신... 게라스... 걔 아들내미 창고에 있다고햇는데 그 애거든요
근데 인간적으로 이정도까지 몰아세웠으면 숨통 좀 틔워줘야 할 것 같아서...... 다른 신 자식도 생각해보던 설정이라

590 이름 없음 (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:32:44

으앙잡앗다

591 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:33:35

앗 설정을 잡으신건가요 축하드립니다
아닌가......

592 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:36:52

아 그리고 한가지 더 고민이... 잇는게
지금 >>584에서 말한 애 캐릭터성 구축하면서 어쩌다보니 묘하게 M 기질이 들어가기 시작함 이거 ㄱㅊ아요? ㄱㅊ음? 음침+애정결핍?(아직애매)+약한 M끼+어쨌든이상함=괴롭히고싶음의 전개로 대가리가 넹글돌아서굴러가고잇거든요 지금...

593 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:38:50

괜찮지안ㄹ을까요??
그쪽기질이 있으면 마음놓고 괴롭힐수가 있잖아요
저희집애랑은다른쪽으로괴롭히고싶은애구나

근데... 아이고샨아

594 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:39:26

냈다
픽크루 이미지 같은 표정으로 운은 시험하라고 있는 거라는 대사 칠거같다

595 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:40:25

이게....얘 보면 알 수 잇을거에요 제가 떠오른대서 고민된 캐릭터......맞습니다 모 도박광 언니...

596 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:41:03

정확히는 머시냐... >>592의 스포 그건 그 뭐냐......
아무이유없이 한대때리고 그래도 관심가져주는거야...? 기뻐...... 같은 전개로 가버리는 넹글돌은애에 가깝다고 해야 하나 실제로 그런 것도 있을것같긴한데 지금 적은 이유가 좀 더 표면적으로 드러나는?

난... 신화학교 극초기에 S도 내더니
이젠 M을...... 어디까지 가려는거냐 나새끼야

보고왓습니다
금발채거...... 개커엽네 좋아 인생을 걸고 도박을 하겠어 내가 이기면 네 인생을 내놓아라 같이살자

597 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:41:09

헐 그만화의주인공말씀이신가요

근데... 근데...
아 ㅋㅋ 451 도박어케참냐구
사행성!!!!

598 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:43:26

>>596 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로의 인생을 걸고 도박하기......(머슨)

>>597 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사행성!!!!

머지 약간....넹 원래 그냥 이럴거면 도박의 신도 따로 있는데 거기로 하지 그랬니 라고 하지만...행운의 여신 아들인 편이 좀 더 뒤틀린 행운같고 마음에 들어서 포르투나 햇습니다 애초에 fortune 의 어원이니 어감도 마음에 들고

599 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:44:34

와 방금 좀 소름돋았는데
하......... 저 그냥 스키너 캐 의미 풀어도 돼요?

600 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:45:31

>>597 뭣모르는 애 데리고 451이 모브랑 도박할 때 딜러 서주는거 아닌지 싶고.....

601 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:47:22

펠릭스야 너 정말 기엽구나 너의 손장난질에 내장까지 털리는 게 인생목표야

앗 글구 저는... 저는 이제 이동중이므로 텀이... 길어집니도

근데 스키너 캐 의미요?
헐(두근)

602 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:48:13

>>600 와... 와... 어떡하지? 개맛있다.
지금제가 머리가안돌아가서그런데 딜러가누구라구요...?
새끼손가락걸고도박할거같지

603 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:48:36

>>601 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참치의 목숨은 소중해요...

헛 이동 힘내요 참치...

그 근데 스키너 캐 의미요? 헐 헐 대박

604 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:49:13

그냥 캔버스 다 풀고 자폭할까 싶어서요
801아 안미안 근데 난 방금 소름이 돋앗기 때문에 너의 이름뜻을 풀거야...

이동 파이팅~~

605 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:49:41

설풍색지

설마 화투짝이엇나요

606 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:53:33

>>602 헐 ㄹㅇ루요 개맛잇다.... 판돈 올리고 올리고 올리다가 나른한 표정으로 정 걸 게 없으면....이건 어떨까? 하면서 모브 새끼손까락 톡톡 건드리는 염상이 상상함요 펠릭스는 신난다고 웃고있겠지....

사실 제가 생각한거 중에 하나가 또 잇는게 펠릭스의 그 도박판 까는 능력은 자신과 상대 간의 거래 말고 얘가 딜러로 서는 판도 마찬가지 아닐까 하는 생각 약간.......게임 종료될 때 까지 오로지 개입 가능한 요소는 운과 게임실력, 속임수 따위가 전부이고...게임 종료되면 결과 따라 자동결산되는 느낌...을 상상한 근데 이거는 사실 이쯤되면 그냥 도박의 신이나 규칙 관련이 어울린단 말이죠 그래서 끼울까 말까 애매해서 서술 안 한 부분인데
여튼
저게 공설이면 막 그런거 상상됨 펠릭스가 딜러로 선 판에서 결국 염상이한테 진 모브게임 지자마자 손가락 잘리기 싫어서 도망치려 하는데 걸었던 손가락들이 저 혼자 잘려나가는거

607 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:54:06

유키카제는 2차세계대전 일본군 측에서 아마 젤 유명한 구축함일걸요 단순히 행운이 졸라강해서 불침함이었기 때문이죠 그냥 일본 내에서는 행운의 대명사...라고 봐도 되겠습니다
이가미... 라는 거는 그냥... 歪 이 한자를 유가미 말고 이가미라고도 읽더라고요 파자하면 부정이길래 올ㅋ 싶어서 걍 아테지로 색종이 끼워넣고? 발음만 빌려왔구요

합치면 부정한 행운입니다 운좋고 실력 뛰어난건 사실이지만 불법도박이랑 사기도박 좀 했구요 첫번째 캔버스 올리자마자 복수귀인거 털려서 놀랐음 역시 난 글없는그림책작가 해야

608 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:55:09

개맛있어
개맛있다 펠릭스야 너진짜귀엽다

609 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:56:27

으아ㅏ각으악펠릭스야염상아
내손가락.가져가
다가져가

난... 색지라는 거에 집중해서 화투......? 해버림
맞다... 그랫엇지... 아테지엿지...... 얼마나 맞고에 미쳐살았으면 색지+도박=화투가 되는지

610 이름 없음 (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:56:34

>>607 헐 헐 헐 헐 그쪽이엇구나 >>599에서 소름돋앗단거 펠릭스 이야기 보고 그랫던거냐구요 영광입니도.......헐 내길 잘했다....헐.............쩐다........이런 쩌는 이야기를 볼 수 있다니 아니 헐.............헐.............헐.................

611 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:58:28

>>608 감사합니다 감사합니다...........................(제리 인사 짤)

>>609 아 아니 참치의 손가락 소중해요 안돼요 안돼(말리기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

612 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:58:37

암튼... 여러분 서양화도 좋지만 동양화에도 좀 관심을 가져보면 좋다고 생각해요 그러니 포커나 원카드 말고 고스돕이나 맞고도 한번......(?????)

613 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:00:21

>>612 저는..........아트적인 부분으로 화투의 컨셉을 좋아하지만 게임은 젬병이라(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
끝.