>1596259672> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (95판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-23 19:54:09 - 2021-06-26 19:39:59

0 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:54:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:22:57

>>510 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

513 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:25:13

>>511 오타 머임 ㅠ ㅠㅠ511 너건 이 니건 이 아니라 이건 입니도........왤케 무례해보이는 오타들이

그냥..신화핵교 아님 비비기 꽤나 애매해보이는데 그런 예..여러 문제로 창고행

514 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:28:34

>>509
신화학교에 포르투나 자손은 읎어여 그 전에 문서 고치면서 아예 트리비아문단에다가 애들 원전 다 박아둠ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 강운은... 강운은...... 겹치는건가? 잘 모르겟어요 윤산영이가... 행운 쪽이랑 관련이 있기는 한데 같은 요소라도 다루는 방식은 다 다르니까 다른 능력이 될 수도 있다고 생각햇음
똑같이 행운이 주 테마인 캐릭터라고 해도 패시브인 경우가 있을 수 있고 액티브인 경우가 있을 수 있고 남의 행운 빨아먹는 애나 그냥 행운이 펑펑솟아나오는 애나 이것저것 있을수있으니......
근데 운좋음 컨셉은 먼가 미묘하게 애매한 게 있긴 하드라구여 차라리 불운 같은 거는 딱 뭐가 보여서 조은데

515 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:30:48

>>514 산영이는 뭐지 복합형 인가요(행운 가져오기+행운 불러오기) 으읭.... 제가 생각하는 애는 그냥 행운이 펑펑 나오는 애긴 한데...

516 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:31:04

>>514 마자용....

517 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:32:13

암튼... 암튼 저 짤 넘 웃김 볼때마다 웃음벨
실체를 알고나니 더 웃음벨

갠적으로 캐릭터간에 특정한 컨셉이 일부 겹치는거는... 신화학교는 솔직히 이쯤되면 어느정도는 겹쳐도 좀 괜찮다고 생각함 캐가 77명인데 안겹치는게 더힘들지않아요?

518 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:36:24

>>517아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐 수 많다고만 생각하고 있었는데 77명이나 되나요? 근데 77명...묘하게 끊고싶지 않은 숫자네요(머슨) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

519 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:37:42

산영이는 따지자면 감정에 반응해서 작동하는 패시브에 가깝다고 해야 하나 자기 감정조절이 잘 되면 액티브가 될 수도 있지만 그게 잘 안되면 지멋대로인
특성을 따지자면 행운 자체보다는 길흉화복 전반에 관련이 깊겠네여 근본적으로 감은장아기 자체를 운명신에 가깝다고 보는 편

행운이 펑펑나오는 애구나 저는 그런 아이 참 조아해요 옆에있고십다

520 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:41:12

네 77명임 문서수는 72개긴 한데 한문서 공유하는 쌍둥이들이 있어서 아마 제 계산대로면 77명 맞을듯?

521 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:44:53

>>519 오오....! 감사합니도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.......마자용

헐 글쿤요...으음..(조금 고민을)

522 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:45:02

?잠만 계산이이상한데
왜 카테고리에 문서수는 72인데 내가 폰에 갖고있는 캐들 이미지는 75장이지? 라고 생각했더니 안토스가 문서는 있는데 카테고리가 판타지로 되어있엇네요 남의캐 문서 손대도되나싶지만 전 이미 캐들 카테고리 갈엎하는 작업 해본적있으니 자신있게 카테고리 고치고왔음

523 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:48:08

암튼간에... 저는 비슷한 계열이라도 능력은 달라질수있다구 생각하는편입니도
같은 신의 자손이어도 능력이 미묘하게 다르거나 하고 그런 케이스 봤던거같애서 아예 신화까지 다르면 머 쌉가능아니겟나~~~ 정도로 생각중인

524 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:50:04

아침이군
음~~~

525 ◆c141sJ2oTE (P15WqhAMGQ)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:50:50

굿모닝입니도~~~~~~

앗근데벌써시간이
저는 쫌있으면 사라질예정

526 ◆c141sJ2oTE (P15WqhAMGQ)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:02:00

아니근데 나 진짜 가기전에뇌절한번만
나참치는... 나참치는 진짜 바실리사랑 다른캐들 엮으면 바실리사 곁에 오는 모두가 정화당할것같다고 생각햇어...... 진짜야... 보드카보다 허브티를 사랑해즈세여 큐트한 바실리사쟝이 사랑을 하는 걸 보고십어요
그럼전이만!
빠이!

527 ◆0CBY/hAeh. (6E0tKvc286)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:18:05

아무거나 풀어쌓는데 맛집이라니 KAMSA합니다
요즘엔 대단한 거도 못풀고 있어요 아이디어도 생각안나고

528 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:21:16

대단한거안풀어도좋아요
잉잉

가는참치잘가고저는바실리사사랑해

529 ◆3tT9wRGB.s (m5jKb626Qk)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:30:26

잉잉 우리 참치들 아침부터 넘 활발해,,,

530 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:33:45

잠깐다시컴백 자습이라 슬쩍와봄
잡소리인데... 저는 >>491의 첫번째 분기라던가에서 풀었던 눈멀쩡이로를 이로치라고 부르고 있습니다
이로치가이... 색이다른포켓몬......

글구 이건 그냥 갠적인 생각인데 담판부터는 >>0레스 세계관 통합 위키문서 링크 밑이나 위에 픽그루어장 가이드 문서도 링크걸어두면 좋지않을까? 십은

531 ◆0CBY/hAeh. (6E0tKvc286)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:33:49

요즘 영양가없는 헛소리만 하다 가는 것 같음

532 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:35:52

다들... 아침부터넘활발하다
그래서조와

저두 영양가잇는소리는않헤요
ㄱㅊ지않을까요

533 ◆0CBY/hAeh. (6E0tKvc286)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:39:50

제가 잇어도 짜증안나나요(ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
장난입니도 좋은 아침 되십쇼

534 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:42:27

짜증이날리가요
더잇어주셧으면 하는 마음만 가득한

모두모두 조은아침되쎄요
저는... 자습한다고 받은 폰으로 슬쩍온거라 점멸이지만

535 ◆3tT9wRGB.s (qmEnzflINE)

2021-06-25 (불탄다..!) 10:56:33

진짜 참치들 언제봐도 해류에 몸 맡기고 둥둥 떠다니는 거 너무 귀엽고 무기력해

536 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 13:11:48

Tv보면서 스플뎀받는중 으앙.......멘탈이 이렇게 약해서야

신캐를요
.dice 1 2. = 1
1ㅡ내
2ㅡ말아

537 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 13:13:32

오우..

538 ◆DIO1piyxzY (afCKE1gK6s)

2021-06-25 (불탄다..!) 13:36:48

오우.........

539 ◆3tT9wRGB.s (m5jKb626Qk)

2021-06-25 (불탄다..!) 13:54:31

5U...

540 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 14:07:17

Oh..........

541 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:20:42

5우...

542 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:21:04

어쩐지 요즘 제 그림이... 되게 도장찍는거같은 느낌이 들더라고요 그래서 도장에서 벗어나고자 하는 마음으로 자습하는동안 짬짬이 그렸읍니다 제가 언젠가 이 십샊... 아니 십일새기들을... 한 캔버스 안에 전부 그려보겠다는 원대한 야망을 품고는 있었으나 대갈치기라곤 해도 설마 아날로그로 성공할 줄은 몰랐네여

543 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:23:48

Q. 왜 신화학교 캐들을 그렷나요
A. 한 세계관에 캐가 열한명이나 있다보니 도장벗어나기 연습에는 도움이 될 것 같더라고요 애들 하나하나 그리면서 퀘스트 성공하는 느낌이라 좀 짜릿햇고 도장은... 무사히 벗어났을까

544 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:29:30

얘들아
반할거같다

545 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:32:07

보정을... 좀 넣을걸그랫나
몰라

그려놓고나니 죽은눈이 멀쩡한눈보다 많네요 6:5 비율임 나... 죽은눈을 이렇게나 좋아햇던건가......

546 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:34:36

생김새 다 달라서 울어버렷음.....(예?

547 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:36:27

암튼 저는... 그림체가 머시냐 꽤 간결한? 편이잔아요 코라던가 눈이라던가 이것저것 데포르메 잔뜩 들어간 모에체고... 그래갖고 혹시 나참치가 무의식중에 도장을 찍고있을까봐 고민이 참 많앗어
근데 그려놓은거 보니 아 내가 나름대로 특징이라 할 만한 부분은 살려서 그리고 잇구나 다행이다<정도의 자신감은 생겻음 햅삐함

548 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:40:45

근데 진짜 다 그리고나니까
내가 언제 축구단을 차렸나 싶고
아직 이로를 안 냈을 때 십샊이<이 드립을 꼭 쳤어야 했는데 놓친 게 아쉽고

549 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:56:58

축구단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://postimg.cc/0z1kp5QH
이거는그냥
레이지랑 나기사...이에요
둘다스물두살아무일없는이프

550 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:00:58

저어는... 도장을... 찍어버리는 편
모에체기도 하고 걍 제가 도장슥슥이 편해용

551 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:01:36

헐 레이지 머리 포니테일햇음? 색다르다 좋다 풀어헤친것도 좋지만 포니테일 역시 최-고야 목덜미 슬슬 건드리고싶다(????????????) 그리고 나기사야... 나기사야...... 사랑스럽다귀엽다러블리하다...... 더듬이 머임 하트임? 졸라커엽네진짜

552 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:03:47

? 도장슥슥이라기엔 저 투샷만 봐도 둘이 인상이 상당히 다른데여 님 캐릭터성 잘살려그리시는거같은데
암튼... 저 님 그림 진짜 조아함 사람 시선 잡아끄는게 잇어요

553 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:05:01

근데 도장찍는거 편하긴함
그래서 저는 도장을 감추기 위해 한 캐만 계속그리는(??????????????)

554 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:06:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나기사더듬이하트모양은 원본부터그럿읍니다 감사합니다 러블리나기사쟝
글구 레이지는... 포니테일입니다 풀고다니면 정신사납다고 하도들어가지고 걍묶엇을듯 ㅠㅠㅋㅋ 목덜미 건드리실? 만질거면 책임져~ 할지도 모르겟음니다

555 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:06:40

근데난진짜... 나기사가 성인되서까지 하트더듬이 유지될거라는 생각을 안햇어 뭐라고해야하지? 약간 저는 하트더듬이가...... 나중가면 쪽팔려지지 않을까? 꾹꾹눌러펴지않을까? 같은생각을잠시해서
계속유지되는구나 커엽다 증맬

556 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:07:37

.dice 1 3. = 1
1내고나가
2나가서내
3다녀와서내

557 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:07:45

잉..ㅇㅋ

558 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:08:44

우앵... 감사합니다 당신의 시선을 캡쳐해서 내것으로만들거야
저두님그림조아하구요!!!!!!!
사실 제가 픽크루이미지 보고그리는경우가 많아서 지금보니 저새기들 둘이너무다르게생겨갖고 도장이아니네여(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한캐만계속ㄷ그린대 아 합법적도장 ㄹㅇㅋㅋ

559 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:10:08

헐!!!!!신캐나와요?????헐!!!!!!

>>555 저거 뽑으면 죽을지도
망자퇴치하는방법 더듬이확뽑

진짜 커여운 나기사쟝 약간 어른돼도 볼말랑할거같은재질

560 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:10:50

오 앗싸 신캐나옴? 얏호(얏호)

사실 원본부터그랬다는사실을... 잠깐잊고잇긴햇음 약간뭐냐 픽그루이미지를 제멋대로 왜곡해서 기억하는 성질이 있는 편인 근데 거기에 제 편견(>>555)이 더해진

픽크루이미지보고그리는건 사실 저두그래요
기억만으로그리기는... 힘들다

561 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:13:22

기억만으로 그리는건 진짜 신 아니냐구 ㅋㅋ

오늘은 또 머선 자캐자캐를 풀어볼까

562 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:16:14

레이지 이자식 지금보니 세로동공이네
그림에반영못햇음
ㅋㅋ
끝.