>1596259463> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (93판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-17 23:30:13 - 2021-06-20 17:12:33

0 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:30:13

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:25:11

택영아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
823도 원래성격 나와서 반성하든말든 신경 안쓸거같네여... ㅠㅠㅋㅋ
택영아사랑헤

823 이름은 남혜상 정도로 생각하고 있음
남상생명에서 이름까지 빌려오는 양아치짓

흑흑 감사합니다 감사합니다
이이잉잉 다희야

207 ◆0CBY/hAeh. (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:25:44

저도 자캐자캐썰을 맛있게 풀고싶어요......

신캐가 어캐 상어아가미각이지 무슨 컨셉을 생각하길래

서로 목적을 이룬 다음의 라희 택영이면 어....... 소 닭보듯 하나?......()

208 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:26:03

님들아 어장에 나희 다희 라희 다 있는 거 알어요????
가희... 어라 별명이 가희인것까지 포함하면 가희도 있음

209 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:26:29

짭광기라뇨
슈테흐형.........

210 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:27:15

823도 성격 있구나 예성쌤이랑 이름 비스무리해
택영아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너만보면 안심이 돼

.dice 1 3. = 1
1.힘없다 헛소리 ㄱ
2.아무나 데려와서 썰풀기
3.신캐

211 ◆0CBY/hAeh. (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:28:39

혜상이구나 혜상아 사랑해
남상생명 가사보고 울컥해버림 너무나 823다운 테마곡,,
원래성격ㅋㅋㅋㅋㅋ지지않는구나 그건 쫌 다행이네요 티격태격하는 그림인가

212 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:29:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 진짜 드라이한 성격이엇어요...
823 슈퍼 도라이...

그 말 들으니까 예성이랑 크오하고 싶다...
진짜 무근본 크오긴 한데

둘이 병원 같은 데 가면 좋겠음

213 ◆0CBY/hAeh. (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:29:21

>>208 나희도있어요? 세상에
인제 마희를 낼 수밖에

214 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:30:32

가나다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 정줄잡으려고 안말했는데 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나희네에 신캐 내고 싶은데..컨셉이 안잡혔어

오랜만에 아마하라 애들 썰풀어야지

에드윈가에 웃는남자 순화편을 내려했어요. 앞에서는 요조숙녀이고 뒤에서는 향락과 사치, 그리고 (이하생략)에 파묻혀 사는 유사근친감정있는 나기사 이복누나

215 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:31:15

나기사래 너새니얼

216 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:33:02

>>211 사랑한다니 저야말로 택영이 사랑하잔아요,

ㅠㅠ 우앵 저 진짜 너무좋아하는노래... 그냥 생각나서 찾아봤는데 딱 영감이 오는 거 잇죠 감사합니다 감사합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 드러워서피한다 정도긴 할텐데... 티격태격인진 잘 모르겟어요 자기 싫어하는 상대한텐 자기도 쏟을시간 없다고 하는 타입(시간이 없으니까
동공은 별모양 맞을덧 빛나는 효과도 있어요

217 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:34:43

마희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>213 미스틱걸즈 나차 본명이 차나희예요 ㅋㅋ

>>214-215 ?¿?¿¿¿?¿?¿????
개좋아
대박이다
유사근친이라면 헐 헐.......

옛날 걔네 생각나.......... 개좋아

218 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:35:43

나씨 삼형제 넘 웃겨

219 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:38:28

슈테흐...
facepalm

아프다보면 성격 더러워지는데 저정도면 보통이다 혜상아.
지금 관계 생각하면서 캐성격 정리하니 223은 솔직히 여동생보다는 거의 남동생 같을듯.

아마하라 티엠아이
1.유우히의 체력은 미히카보다 좋지 않다. 같은 또래인 냇이랑 붙이면 반쯤 냇이 끌고 감. 저질까진 아닌데 평균에서 약간 떨어짐
2.시온이는 겨울에 꽁꽁 싸매는 편이고 거의 외출하지 않는다. 한번 나갈때 중무장 하고 나가다 들어와서 앓는편. 여름에는 통풍 잘되는 옷을 좋아한다. 바닷바람 좋아해서 벤치에 조용히 앉아있다가 들어감<<타츠야랑 이렇게 만났을듯
3.후유키는 잔인한 일본소설을 잘본다. 그림도 잔인하지만 징그럽지는 않고 묘한 느낌이 들게 잘그림. 만약 같은 나이대의 유우히와 말싸움을 하면 얘가 8할은 이김
4.미히카는 고데기를 구입하고 머리를 조금 태워먹은적이 있다. 남들 모르는데 자기만 엄청 신경써서 아예 가위로 자르다가 더 이상하게 되어버림

220 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:38:53

>>189 안 먹으려고요. 규칙적인 식사와 탄수화물 제한이 살 길...

221 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:39:18

나 왜 이시간에깬거¿?
일단 참하입니다 위에 슈델도 보앗읍니다 근데 다시잘지도.몰라요
어흐흑

222 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:39:49

아니 저기요 유우히 거의 동네북이잔ㄹ아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

223 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:40:34

참하
미리 잘자오

아니근데 시온이랑 타츠야 첫만남 날조... 날조...
기운있으면 할텐데

224 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:43:10

>>217 본인 아버지한테 반쯤 이상한 감정이 있어서 너새니얼과는 혐관과 이상한 관계 그 어드메...
만약 낸다면 내가 (유사)엘렉트라/오이디푸스 콤플렉스캐를 진짜로 내는구나.
불건전한 남캐는 많이 냈으니까 불건전한 여캐를 내려는<<대체

옛집이라면 1302 잘지내져 글고보니 우리 도련님도 시한부네(또비참

온 참치는 하이요

225 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:43:41

암모튼 참하입니도
유우히 ㄱㅇㅇ

뭘 하지... 위에 썰 잇기엔 미묘하게 머리가안도라감

226 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:44:47

일단머냐 저 잠깐사라질개요
12시에는 돌아올거임
데일리미션깨야댐

227 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:44:59

뒷북친거라 잇지 않아도 괜차나요

걍 내가 유우히를 괴롭히는걸 좋아함. 위에 저렇게 쓰긴 했지만 미히카는 양궁부고 냇은 마소인데 유우히가 따라잡으면 그게 더 이상할지도

228 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:45:43

>>224 와아....... 아버지의 오점인 너새니얼랑 혐관비슷한거...
진짜 개좋다
불건전여캐 진짜 좋아해

하아................. 걔도 시한부네
응...
진짜...

229 ◆0CBY/hAeh. (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:46:22

불건전한여캐존잼

티미보고나서 확신이 든거고 예전부터 생각은 하던건데 나참치가 좋아하는 남캐상 어장캐중에 딱 1명만 뽑으라면 시온이인듯
남고생아내(뭐

230 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:46:30

다녀오시고

으악!!!! 유우히야
제가 스바루 괴롭히는 거랑 비슷한가요?
아닌가

231 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:48:57

남고생 아내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜... 참하다

232 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:49:59

비슷할지도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 사랑가지고 장난은(에
차라리 대마법사 모솔로 만드는 편. 스바루 루트 해피엔딩으로 끝내지 않으면 청원을 넣을거임 지금 궁서체임

남고생아내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 리하~
좋아해줘서 감사합니다,,

233 ◆0CBY/hAeh. (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:50:36

색감옅고 훅 불면 날아갈 것 같은.. 가녀린 몸선의 남고생을 좋아해요 아내로 삼고싶은
병가내고 겨울에 나갔다와서 앓는 시온이 죽끓여주고싶다

234 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:52:48

어장 글씨체 변경이 되는지 지글 알앗네여... (농담
여튼 스바루도 행복할거구.
사랑가지고 장난친게 아니에요
지금 이 삼각관계가 장난으로 보이시나요 같은 말을 하면 내가...쓰레기

235 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:53:15

개좋아
개좋아........
병약남고생

236 ◆0CBY/hAeh. (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:53:35

관계캐를 붙일까 0.1초정도 생각해보다가 요즘 내 텐션을 깨닫고 관둠
리하 연락오거나해서 사라졌다 나타날수있어욧
한없이 진지한 삼각관계 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

237 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:53:42

>>234 지금인데 오타낫다
우앵... 혜상이 성격 안버린거는 막드 보정

238 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:54:22

우앵 미리잘다녀와요

0.1초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

239 이름 없음 (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:56:00

시온이는 배우자가 생기면 내조할것 같긴해요. 아파서 재택근무하고 밥상차리다가 배우자가 들어오면 왔어요? 라며 부드럽게 웃음.

내 몇몇 여캐들보다 참하다

240 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:57:19

시온아 니가 왜 밥상을 차려 넌 아프니까 가만히있어 내가 밥상차릴거야 내가 끓인 된장국을 먹어

(폭거

241 ◆0CBY/hAeh. (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:58:32

>>237 걱정마요 일부러 지글이라곤 안쓰셧을거 같아서() 지금으로 읽었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 잘다녀올게용
>>239 이상형이네 재택으로 얼마나 벌든 먹여살리고싶다

내 몇명 여캐들보다 참하다 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 제가 지금 먹고싶은거는 시온이가 해준 고기감자조림~~~

242 이름 없음 (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:59:15

하 내가 개변태이긴한데
내캐(미성년자) 가지고 그런 디테일을 조금 살리면 돌맞을것 같아 ㅋㅋㅋ

시온이는 여름에 바람에 잘 날리는 얇은 면티재질에 반바지 입고 다닐것 같음. 문학소년이긴한데 서양보다는 동양인문고전같은거 읽을것 같고

243 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:59:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨진짜
어장은 진짜... 웃음치료 넘 잘돼요

244 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:00:01

무근본크오....무근본크오....
최근캐라는 공통점뿐인 이들

816 - 821 (브라운씨)

"세계선을 넘나든다라......여행자신가요?"
"비슷해요! 현장 조사직이기도 하죠. "
"그렇군요. 멋진 일을 하고 계시네요."
"지금은 잠깐 강제 휴식중이지만요."
"저런, 무슨 일이 있었던 건가요?"
"별 건 아니고, 그냥 종종 이래요. 일상적인 일이에요. 이왕 이렇게 된 거 푹 쉬다 가죠, 뭐! 사고로 떨어진 세계선에 이런 멋진 카페가 있을 줄이야... 단골 한 자리 차지해도 될까요?"
"단골손님에 자릿수가 정해진 것은 아니니까요. 오늘은 안 오셨지만, 다음에 또 오실 즘에는 제 친구이자 단골손님인 분과 만나보실 수 있을지도 모르겠네요."

816- 822(권민성)
"꼭 그런 방법이어야만 했나요?"
"......."
"당신처럼...가책 없이 타인을 해치고 살아남는 사람을 보면 꼭 묻고 싶었어요. 꼭 그런 방법이어야만 했나요?"
"아니라는 말이 듣고싶어요? 들어서 뭐 하게."

821(브라운씨) - 822(권민성)
".........이런 것을 직접 말씀드리는 것은 대단히 큰 실례라 죄송하게 되었습니다만,당신에게서는 피 냄새가 심하게 나는군요."
"피 냄새라니, 잘 모르겠는걸요."
"...그렇군요. 이거, 실례했습니다."

부끄러우니 스포

245 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:00:33

그사이 새 캐가 끼요오오옷

246 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:00:44

타인에 대한 의존이 심한 성격탓에 별로 좋지 않은 일을 겪고 나서 ← 이부분 설정있나요

시온이는 이세처럼 틈을 비집고 들어오는 밝은 사람한테 의존했다가 버려지거나 배신당하거나 이용당하거나 한걸까

247 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:01:15

.
.
.
눈물바다..........

248 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 00:01:44

미션클리어도 성공햇고 랭크도 어느정도 복구했는데 역시 정신드는데는 게임이 최고네요 야츠가레한테 잔뜩 처맞고 개발렸더니 적개심으로 눈이 팍 떠지더라고요 이런젠장 썰이나 풀어야지

249 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:02:08

안녕안녕 참치들 반가워용

250 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:03:14

민성씨 피냄새에 대한 걸 시침뚝떼는...
헐?!?!?@

아니근데
야츠가레야사랑해(갑자기요?

251 이름 없음 (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:03:31

한없이 진지한 삼각관계 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스바루.행복.지켜.절대. 뜬금업는데 스바루 개귀여워요

>>240-241 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 된장국 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고기감자조림 ㅋㅋㅋ 아니 근데 나도 먹고싶다 ㅋㅋㅣㄱㅋ

가끔 부모님 외출하실때 시카간식 만들어줘서 요리 잘할것 같아요.

252 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:04:42

>>242 서양보단 동양고전 취향이구나 내가 또 요즘 일본소설 수필 잘읽고 무라카미 절판된 작품도 구해다 바칠수는 있거든요 그쪽 애한테 결혼의사를 좀 물어주시고(뭐)
내가 반바지에 미치는건 또 어캐아셨대

권민성 저대사를 반존대로 치는게 졸라 섹시하다
816이랑 브라운씨 되게 티키타카 잘되고 재밌는 크오 될거같아요

253 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:05:35

반가워요...

823 남혜상 얘는 시간이 정말 별로 없단 걸 알면 아무 수단이나 전부 동원할지 모른다
정말 티비에 자기 사연 제보할 수도 있음 그만큼 진심임
하지만 더 진심이 되면
자기가 떠난 후의 그 사람을 생각하게 되기 때문에
역으로 아무 것도 하지 않을 것임
아무런 추가적 시도도 하지 않고 눈을 감겠지

254 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:06:40

>>251 스바루 개귀엽죠 괴롭힐맛이 난다니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배고파 야식먹고싶어

헐 결혼식 열려요?
화동 할게요

255 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:07:07

참하에요!!

일본에서 고기감자조림은 아내가 만들어주는 가정식 이미지라고 하네요 급 티엠아이임
요리실력 좋구나 아 이만한 아내없다 동생 부려먹는 오빠도 많은데 시카는 좋은오빠뒀네 푸딩같은것도 손으로 만들 것 같고 그래

256 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:07:13

>>246 낯을 가렸던 편이라 다른친구들과 주변관계를 챙기지 못했고 먼저 자신의 손을 잡은 밝았던 그 애한테 너무 다 해주고 의존하다가 부담스러워한 그쪽이 먼저 끊은걸로 생각하고 있어요

제가 뒤집기 장인이라 날조는 얼마든지 가능해요
끝.