>1596259362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (92판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-15 14:30:01 - 2021-06-18 11:58:01

0 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 14:30:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆x9ozexIlxc (tveXkTJpA.)

2021-06-15 (FIRE!) 22:12:35

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b
캐목록

현승이 오너님 오시면 학기초부터 괴롭히던 애가 정우인지 아니면 다른 애인지 물어봐주세여. 정우랑은 얼마전이라고 언급되었고 일방보단 쌍방같지만 혹시나 싶어서

2 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 22:13:24

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌)

220이랑 451 크오썰 내가 기어코 뇌절까지 풀기

3 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 22:15:57

근데 할일 좀 해야겠다 아마도... 아마도?

4 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 22:19:00

아니다 걍 풀자

5 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 22:19:43

일단 캐목록만 올리고 사라지기

1. 10(리겜미치광이), 2. 20(밴시 메이드), 3. 24(교화탐정 루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕 만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출가 리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히쨩), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계주제에...), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지녀), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심)

6 이름 없음 (/ofUHeYzn.)

2021-06-15 (FIRE!) 22:23:03

유이는 질서냐 중립이냐 혼돈이냐를 고르자면 혼돈입니다. 규칙보다 자기 내면의 '기준'을 중요하게 생각하거든요. 이세계 사람에게 다행인 건 유이가 '자신에게 해를 끼치지 않는 사람에게는 의도적으로 해를 입히지 않는다'는 '기준'을 세우고 거기에 따른다는 거? 그리고 얘 성향이 중립이 아니라 혼돈인 이유가 자기가 규칙, 상식, 법을 어기고 싶거나 어겨도 되는 상황이거나 어겨야 한다고 생각하면 "나는 내 길을 간다!!!!!" 외치고 그냥 전차처럼 밀고 나갑니다.

선이냐 중립이냐 악이냐를 고르자면 중립입니다. (트리거, ㅈ음, ㅅ해, ㅅ인 언급) ㅅ해하고 ㅅ인했기 때문에 얘는 확실히 선이 아니에요. 하지만 그러한 일을 했음에도 중립인 이유는 자신 혹은 자신의 가족에게 해를 끼치려고 했기 때문입니다. 악하다고 볼 수는 있겠지만, 악은 아니에요. 외면하거나 자신의 일에 간접적인 영향을 받게 할지언정 상관없는 사람을 의식적으로 해치지 않거든요.

7 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 22:23:38

451은 야근하다 기절했으면 그걸 생각이상으로 수치스럽게 느낄 거 같긴 한데 누구보다 쾌락을 탐하던 이가 쾌락에 굴복해버렸으니 말이지 그걸 못 버티구 쓰러져버린거여... 자기가 홀리기보다는 그냥 상대방한테 일순 마음대로 맡겨졌다는 사실을 굉장히 싫어하고 자존심상해할거같음 그리고 그 이상으로 혐오감 드는 점은 저 망할 상대한테 정복감을 안겨줬단 거임 그래서 이 바득바득 갈면서 다음번엔 저녀석을 기절시키겠다고 생각하는데 응 어림도없어~

8 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 22:24:12

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60bc3a4a3690eb3567aaf5e2

오 아뇨 정우는 아니에요! 딱 오자마자 질문을 보네

헤더스 넷플릭스에 없어서 슬퍼진 나참치...

9 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 22:24:54

유이성향언급... 소중해
혼돈중립인건가

가는참치 잘가용

10 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 22:26:06

>>7 상대 빡치게 하기 위해 게임하는데 오히려 본인이 빡치고 상대는 평온하면 샷건치는 뭔가의

11 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 22:26:09

괴롭힘 당한 아이는 정말로 일방적으로 당하기만 했다고 생각해요. 모브기는 한데 관계캐가 붙으면 달라질 수도 있고요.

>>6 유이.. 나름 얌전해보였는데 선은 아니었구나 이렇게 캐해가 깊어지네요 ㅇㅁㅇ

>>7 (흥미진진)

12 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 22:28:30

다른분들 빌런캐에 비해서 내 빌런캐들은 훨씬더 지들끼리 콩가루라서 걍 협력도안되구 결국 선이 승리한다 인거같아

13 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 22:33:38

개인적으로 보고싶은 모먼트는 기절한 451 슥 훑어본 220이 상대방 다리 한 쪽 잡고는 질질 끌고 진짜 물건처럼 취급하면서 451 방까지 가서 갖다놓는 거,,, 중간에 어디 채이든 말든 상관도 안 하고 본인도 조금 지쳤기(+빡쳤기) 때문에 그냥 썩은표정으로 방바닥에다 던져놓고 나올 거 같단 점이 끌려요. 그래도 이렇게라도 해야지 하고 몸 위에 이불 한장 덮어주고 끌고가는데 어느새 그거 어디갔는지 그냥 몸만 오고 있으면 내가 좋아.

14 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 22:37:34

사람 물건취급 / 물건 사람취급
좋아함

제 취향은 꽤... 소프트한편이라서
일단은...

15 이름 없음 (/ofUHeYzn.)

2021-06-15 (FIRE!) 22:37:59

>>11 노동을 하면서 얌전해졌습니다. ㄲㄲㄲㄲㄲ 자기 마음 가는대로 행한다는 점에서 혼돈이고 선도 악도 저지른다는 점에서 중립입니다. 평소 행동은 정말 미약한 선과 강한 중립 사이를 넘나든다면 빡칠 때는 다른 사람에게 해를 끼치기도 해서요. 레이드 뛸 때 트롤링 하거나 팀원 버리고 가려는 리더 뺨을 왕복으로 치거나... 새내기, 특히 자기 가게 물건 사간 고객을 기습하려던 놈을 두들겨 패버린다거나... 그중에 정말 악질인 놈은 어... 자기 영상 보는 신, 마왕 중 한 명 골라서 '제물' 혹은 '노예'로 보내버립니다(눈 돌림). 물론 그런 일로 시청자 마음이 꽁해진다면 나중에 다른 영상 찍을 때 두루두루 먹을 거 돌리고 자기가 만든 물건도 돌려서 나름대로 기분을 풀어드리려고 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

16 이름 없음 (/ofUHeYzn.)

2021-06-15 (FIRE!) 22:43:21

야식 먹고 싶...

17 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 22:49:39

>>13-14 세상에(세상에)
소프트한 거 맞나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>15 어음?!?!? 빡치면 시청자 하나를 보내버린다고요? 이거 완전 목숨걸고 보는 먹방이었네

18 이름 없음 (/ofUHeYzn.)

2021-06-15 (FIRE!) 22:53:59

>>17 채널 4에서 보내버립니다. 발화점이 매우 높은데, 한 번 빡치면 눈 돌아가는 타입이에요.

먹방하니 무표정한 얼굴로 얌전히, 그렇지만 많이 먹는 유이가 떠오르네요. 음식 100인분을 50분 이내로 완식하거나...

19 ◆x9ozexIlxc (/eMDJ93mt2)

2021-06-15 (FIRE!) 22:55:00

요새 이 노래 들으면 택영이 생각남

내가 스키너 애들 첫인상 후인상 풀었었나 이츠키 로미신에서 양파의 왕따일기 됨(..)
유이네 세계관도 뭔가 장난아니구나..제가 인방은 잘 모르지만 암튼 왁자지껄해 보임

양자리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 둘로 우결 찍으면 볼만하겠다

20 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 22:55:29

야식 쬐끔 머거야지...

어딘가에서 심연의 편린을 본 저는 그냥 얕은물에서 놀기로 햇어요
참치는 표층어류니까

21 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 22:57:29

우결... 우리 결판냈어요?
머르겠다 우결을 본적이 업내요... 어흐흑

22 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 22:57:30

>>18 ㄱㅇㅇ..ㄱㅇㅇ 유이 시청자들 중에 한명 보내버리고 막 그러면서 이렇게 귀엽기 있냐구요 TT

영화 보면서 틈틈이 오는 중이라 반응이 느릴 수 잇어요

23 ◆x9ozexIlxc (/eMDJ93mt2)

2021-06-15 (FIRE!) 22:58:28

ring around the rosie pocket full of posie~

뭘 보신건지 모르겠지만 어서 와여
머리말리고 스모그 인간시절 날조나 해봐야지

24 ◆x9ozexIlxc (/eMDJ93mt2)

2021-06-15 (FIRE!) 23:00:15

그리고 >>11 봤어요 ㄱㅅㄱㅅ

저도 우결은 본적 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 대충 동거썰을 풀면 그게 우결 아닐까 싶음()

25 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 23:00:32

스모그야!!! 모구모구야!!!!(????)

지진이랑 스모그 조합 내가ㅠ좋아함
그냥... 귀여워서

26 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 23:04:59

220 451 동거썰
타워팰리스같은데서 아무도 집안일안하고 사는것도 좋은데

반대로 현실적으로 비참하게 사는것도 제법... 끌림
어릴적에 금수저였는데 집안 망가지고 어떻게든 단칸방에 독립한 220이랑 그냥 어디서온건지 모를 가출청소년 451의 조합도 괜찮다고 생각

27 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 23:05:16

>>19 이거 완전 분위기가 제갈택영 그자체다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런팝송은 어떻게 찾는거야 지옥 언급하는 것도 그렇고 주머니에 꽃 꽂고 빙글빙글 도는 것도 완전 221한테 완전 손뻗지는 못하고 주변 돌고있는 380 생각남 왕과 여왕 단어 쓰는것도 너무..너무 얘같아

28 ◆x9ozexIlxc (/eMDJ93mt2)

2021-06-15 (FIRE!) 23:06:06

나참치도 지진이랑 스모그 조합 좋아함. 내가 지진언니 팬클럽 회장이라는 건 안 비밀

스모그 인간시절에는 아마도 모든 나라가 망하기 직전인 에스에프 디스토피아 상정하고 있음. 아마 올리버 트위스트 처럼 다른 부랑아들과 같이 지냈을것 같고 길거리 짬 때문에 지금하고 다르게 머리 잘 돌아갔을듯. 공장에서 일하다가 어떤 진실을 우연히 알고 같이 일하던 동생들 데리고 무진장 뛰쳐나왔는데 갈 곳이 없어서 소매치기 단에 들어간 음

29 이름 없음 (/ofUHeYzn.)

2021-06-15 (FIRE!) 23:07:47

오오오...

>>19 노래 절반 정도 들었는데 좋네요...

30 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 23:09:38

ㄹㅇ 제갈택영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐... sf디스토피아 짱이다........
근데 지진이 팬 많네요 감사합니다... 근데 공장... 하... 진짜 스모그 속에서 커서 몸에도 그런 성분 축적됐을 거 같잖아...

31 ◆x9ozexIlxc (/eMDJ93mt2)

2021-06-15 (FIRE!) 23:10:27

저거 계속 듣다보면 그 리듬이 머릿속에 남아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>27 나 캐해 성공했구나. 유튭으로 팝송듣는걸 좋아해서 아무생각없이 취향따라 알고리즘 보다보면 하나씩 건지게 되드라구요.
왕과 여왕 진짜...나 죽는다 개설레. 사실 내가 이 곡을 테마로 캐 짜려하다가 포기했는데 요새 썰풀다 보니 택영이가 너무 찰떡이었음

32 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 23:12:21

ㅇㄴ 날아갔네

1. 이츠키 첫인상 로미신인게 신기하다 이모지를 어캐봤길래?

2. 심연의 편린이라니 멀 보셨길래

3. 220이 451 곁에 붙여놓고 사는건가 좋다
끝.