>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:48:44

폭력적인 게임..이라기엔 5글자고
그라비아 아이돌이라기엔 5글자고
5글자잖아 ()

>>908 오 신기하다 금노을이는 나중에 상세한 비설이 추가됐구나 오.... 초기안에 미련남는 건 다들 똑같은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ저도 그러더라고요

921 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:48:57

그냥 다갓 안돌린다
서유진은 대학에가면 ◼◼대상인 ◼◼◼◼와 ◼◼◼◼의 목적인 ◼◼◼◼◼◼◼를 따로 둘 가능성이 큽니다

온 참치는 하이고 은빈이는 아직 아무것도 안했는데 왜요 ㅋㅋㅠㅠ

맞다 노을이, 그러고 보니 내캐>>노을이도 은근 분기점이 많다고 생각했는데

922 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:49:31

가윤이... 과연 뭘까
여자아이돌?

두번째는 얼터에고라고 적기 싫어서 얼터에그머시기로 하려고는 햇는데 에그머니랑 에그타르트중에서 좀 고민하다가 에그타르트로 햇음

923 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:49:59

>>916 노을이면 이분 말하시는 걸까요? 542(밤노을)

924 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:50:29

참치들 힘힘

컨트롤프릭... 헐랭

925 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:50:57

>>910 너참치의 말.신빙성.있따
그럼 안심하고 어장을 하도록 하겠습니다. 나중에라도 다른 참치는 지적해주셔도 괜찮구요

홍마노는 다행히(?) 옆트임은 아닙니다! 정령 설정은 아직 고민을 안해봤는데..... 나이가 들면 속바지 만들어줄 거 같아요 나이가 들면! 지금은 아직 (보는 사람들의 눈과 홍마노의 존엄성이) 버틸만하다고 생각할 듯?

>>911 참하 어서오세요~~

926 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:51:32

ㅇㄴ 노을아 그런데 유채영은 저거 알면 재밌어하면서 동시에 열받아 할 것 같음
어제 쓰릴미 말 나와서 그런데 휘종고 친구들 특히 421 보면 쓰릴미 생각이 남 ■■■■ 스마트폰?

927 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:52:49

아마 이 노을 아닐까요
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5eeb8ed0f0f854cf2c534d47/View

928 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:52:57

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5eeb8ed0f0f854cf2c534d47/View
대화 맥락상 얘 얘기일 것 같네요 67 금노을 동명이인임

초기안에 미련남는건 아무래도......(끄덕)

929 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:53:02

>>921 연애대상인 여자친구와 그 뒤는 불건전할 거 같애(에에

은빈이는...

야 니도 컨트롤뭐시깽이냐?
근디 그렇다하기에는... 일코를 잘해

>>923 >>908의 금노을이용

930 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:53:04

남가윤이가 선호하지 않는 것은 캐설명 보면 느낌이 쫌 오는 그런 건가요? 소심한 성격이랑 관련있나요?

여캠유튜버!!

931 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:53:50

>>911 ㅋㅋㅋㅋ
...아카세 다음808임 이정도면 정상이지(대체
얘 폴더명은 입덕부정까칠이로 할까

>>914 아뇨 한비>>은빈이 관계에 여러가지 정할부분이 있어서 던졌는데 거의 최고값이 떴어요 ㅋㅋㅋ 아카세 다음에 얘를 어떻게든

한비는 자기 혼자 청춘물입니다.
696 증오랑 자기희생적 맞아요()
그라비아 모델 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

932 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:53:58

wow 내 발상이 순진했네 연애 목적인 여자친구와 (생략

933 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:54:53

808도 아카세도 울려보고픈 미남이지만 일단 808은 범죄를 안 지었으니 많이 정상이죠

934 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:55:04

서유진은 대학에가면 ◼◼대상인 ◼◼◼◼와 ◼◼◼◼의 목적인 ◼◼◼◼◼◼◼를 따로 둘 가능성이 큽니다

>>921 이거 저번에 언뜻 봤던 그거랑 관련있을 것 같다.
연애대상인 여자친구? 뒤쪽은 뭔지 모르겠는데 띄어쓰기 진짜 하나도 없나여

935 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:55:07

금노을 얘를 보고 왠지 지능캐의 스멜이 났습니다.

936 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:56:47

성욕해소 목적?

937 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:57:27

790 얘는... 자기 통제대로 굴러가게 하는 걸 좋아하는데 그걸 숨기는 데에 중점을 두고 있는 것 같기도
얘도 언제 한번 위키 만져야되는데
에~~~

938 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:58:04

>>931 와 696 맞췄다!! 는 자기혐오라고 했는데 희생이었잖아 ㅋㅋㅋㅋTT 하아 저는 다갓에서 최고값 줄때가 제일 좋아여 깜짝 놀라면서도....먼가 짜릿해

939 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:59:25

홍마노야 다행이다...
아니근데 나이들면이냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>929 저거 풀리면 나참치그대로 쓰레기통직행익스프레스티켓
가윤이 여자아이돌도 맞지만 나참치는 귀여운여자로 생각했어요

940 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:59:34

>>936 어(어)
맞을거같애

일코왕 790

941 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:00:59

쓰릴미 ㄷㄷ
이게그거였구나

942 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:01:01

연애 목적인 여자친구와 (이하생략)
세상에 불건전

홍마노야..........

금노을이 걔 나름 지능캐 맞아여 저희집 애들 중 능지로 최상위권은 아닌데(더 상위권인 애들 많음) 상위권에는 속할듯 근데 오너가 띨빡이라 체감이 안 되네요

저는 잠깐 사라집니도~~~ 곧 다시 올 것 같지만

943 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:01:08

그래 은빈아 이모는 일상생활 잘하면 댔다 으악 매지컬고삼즈 센세

944 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:01:11

우리어장 의미심장대표주자들()
흑막길만 걷자 은빈아

>>936
>>936
제기랄OTL

945 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:01:51

논판타지로 넣어야 할지 판타지로 넣어야 할지 모르겠네요. 보면 볼수록 어려움...

946 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:02:29

헉 혹시 정답? 스포있는줄 알고 막 클릭해봄 저도 슬슬 버스서 내릴때라 잠깐 사라집니다 뿅

947 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:02:38

남자웅앵파트너인가(예?

948 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:02:43

>>934
마지막에 칸 ◼◼ ◼◼◼◼◼ 입니다

사라지는 참치 잘 다녀와요~

949 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:03:12

>>939 듬직한 것이 마치 미라이의 홍마노같구나(은은) 홍마노네 정령 약간 오락가락하거나 장난끼 많거나 고집세고 철학있는 또라이거나 그럴 것 같거든요 그나마도 튜베로즈 리더가 조율해줘서 만들어줄 듯

헉 귀여운여자 가윤이 안좋아하는구나 그럼 안귀여운 여자인 나는 어떠니(?)

c1참치 다녀오세요~

>>944 ㅇㅁㅇ!!!!

950 ◆DIO1piyxzY (/p2VAhMYqk)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:03:27

다들 다녀오세여

그래 790아 힘내.....

951 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:04:20

뭐지 이참치들 대박 똑똑한거같애 단숨에 정답후보가 막 나와버리네
그리고 저거 진짜면 wow..... 유진이.... 어찌보면 되게 유진이답기도 하고()

952 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:05:24

>>945 807이라면 현대 판타지로 처음에 생각하셨댔으니까.. 기반 빼면 판타지가 낫지 않을까요?
아니면 기존 세계관에 캐를 맞춰 내는 방법도 있어요.

953 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:06:49

이참치들 왜이렇게 맞히기에 진심이야...
다 털렸네
백기듬

안귀여운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 안 귀여운 나참치랑 하이파이브 해요 ㅋㅋㅋㅋ
얘가 그래서 지금 희라에게 호감이 있다네요. 희라 귀엽지만 뭔가 일반적으로 여성적? 의미의 귀여움은 아니니까 음 뭐라 말해야 하지
희라오너님ㅈㅅ합니다otL

954 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:08:23

털었으니 저는 잠수(ㅋㅋㅋㅋㅋ
시간 돼서 가봅니당

955 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:09:18

트래쉬캔 다이빙하면서 자수합니다
유진이 정답
서유진은 대학에가면 연애대상인 여자친구와 성욕해소의 목적인 동성 섹스파트너를 따로 둘 가능성이 큽니다
o<-<

956 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:09:59

잘가~~

나참치도 배터리 가지러 갑니다

957 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:11:18

>>946 잘 가요 너참치!
>>953 맞았구나 와ㅏㅏㅏ................. 입떡벌리고잇음 그걸 그렇게 구분해서 만들어놓는구나 418한테 알려질지 모르겠지만 얘는 알게되면 공감은 못해도 인정은 해줄 것 같은 느낌
어머뭐야 희라한테 호감있어요???? 오 새로운 주식의 예감인가
귀여운데 음~ 컴퓨터 부술줄아는 그런 귀여움이죠

958 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:13:20

다들 사라지는 분위기니 저도 사라집니다 뿅
저거 듣고나니까 그 유진이 초기안때였나? 저 참치 맞는지 가물가물한데 그 얘기 생각난다.. 마음은 없어도 신체적으로는 가능한.. 응....

959 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:25:34

순수하게 캐 메이킹 용도로만 피아스코 인세인 CoC 룰북을 사서 티알은 하지도 않으면서 수상하게 룰북만 많은 인간이 됨 히히 1920년대 코즈믹호러 속으로 자캐를 던져버리겠어

960 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:29:15

이러다가 아무것도 못 하겠네... 그냥 새로 자캐 만들고 해야겠다... (한숨)

961 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:29:49

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fcb96a6a6a8392e71f522ee/View
서유진(혐성주의)
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5f7033a3fe5fdcd506e7a8d3/View
남가윤

>>958 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅠㅠㅠㅠㅠ
저 맞음
걍 관짝덮을게요ㅋㅋㅋ

뉴비님혹시 불편하실까봐 올려요. 나참치가 레스가마구 올라오면 모르고 넘기기도 해서 하나하나 답을 못할때가 있어요()

>>945 통합세계관에 기반세계관 문단이 있으니 그쪽이어떨지

나참치 다시 갑니다

962 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:33:39

새로운 세계관 괜찮습니까?

963 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 20:03:08

괜히 시도했나. 엎질러진 물이니 일단 집에 가서 생각해야겠습니다. (좌절)

964 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:10:47

아카세 >>스키너 인물 전부 관추 완료함

>>962 전 조아요!

965 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:16:39

고생하셨습니다 밤샘하고 시간남으면 아카세 관추한다..한다...제발하자()
>>962 신 세계관!(두근!)

966 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:20:09

관계에서 아카세의 성격이나 무슨생각을 하는지 조금 힌트들을 넣으려 노력했는데 너무 깊게 생각하지 않으셔도 되요. 나참치가 추리도 해보고 문제를 내보기도 하면서 느꼈는데 너무 깊게 생각하면 오히려 산으로 가는것 같더라구요()

참하~ 관계는 천천히 해도 괜차늠. 간수님 고생 많으셔,,

967 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:21:18

나참치 한 10~15분 뒤에 다른 일 하러 사라질 수도 있음

968 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:25:02

관계 자세히 보면 힌트될게 많을 것 같더라 하지만 머리빈 지금으로건 압생트에서 진짜 고흐랑 고갱이 생각난다는 것 밖에는..ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
아카세가 발타자르 뼈 때리네 하지만 철판깔지 않았으면 지금까지 간수생활 못했다 아저씨
개인적으로 이가미에게 보이고싶지 않았던.. 아카세의 그림들이 너무 궁금함

969 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:26:59

언젠간 풀어주시겠져 호호
발타자르 그 면담하다가 실신시킨 간수로 해도 괜찮나..? 그쪽으로 가게되면 면담시엔 맨정신ㅇ로 들어가지만 재판장에는.. 술이 궁해서 초조한 상태로 들어갈 듯,,,,

970 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:27:45

재등장~~~ 하지만 열한시 열두시 그쯤이면 자러갈것입니도
끝.