>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:43:55

많이 먹는 편이라서 그럴지도 모르겠네요... OTL

870 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:48:36

(토닥토닥)
생각해보니 밥을 안 먹었네요 저도 일단 밥 좀 먹고 오겟슴........

871 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:21:08

엄청 춥네요.

872 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:44:44

자캐 블라인드제 설정풀이 같은 걸 하고싶은데 한명 밖에 떠오르지않아....OTL

■■■은(는) ■■■의 관계에서, (아마도) 드러나지는 않지만 연정을 갖고 있'었'습니다.

873 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:47:41

근데 스레는 마스크/하이드 밖에 안 되나 보네요.

874 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:48:18

앞에 ■■■ 가 제 자캐중 하나고 뒤는 다른 참치분 캐입니다~ 다른것도 있긴 한데 너무 쉬울 것 같애.

■■■는(은) 이성과 어울릴 때 늘 돈을 지불합니다. 이성에 대한 가치관이 물건에 가깝습니다.
■■■는(은) 사람들과 늘 잘 어울리는 것 같지만 인간관계에 굉장히 진력이 나 있습니다.

875 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:49:08

은근히 어려운데요? 캐 꽤 많이 쌓였기도 하고.

876 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:50:02

분신이 내 일 도와줬으면 좋겠다는 참치.

877 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:51:36

한명은 캐설명 보면 어느정도 유추가능할 것 같아요.

저는 분신이 있다면 같이 놀 것 같고() 마스크 하이드는 저도 모르겠네용 한번도 어장주 해본 적이 없어서.... 어장주님 화이팅

878 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:54:14

캐가 쌓여야지만 할 수 있는 블라인드 설정풀이 이맛에 신캐냅니다

예전 블라인드 설정풀이 했던거
.dice 1 2. = 1 1. 지금풀어 2. ㄴㄴ

879 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:54:58

테스트 어장 굴려봤는데 마스크만 되네요.

880 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:55:32

.dice 1 2. = 2
1. ■■■는(은) 바늘을 보면 묘한 기분이 듭니다.
2. 순위권 블라인드 설정풀이

881 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:58:48

자캐 썰 풀고는 싶은데 또 만들기에는 시간이 촉박하다. 저는 분신 만들면 일 시킬 것 같아요. 너는 A해라 너는 B해라...

882 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:59:27

삭제는 안되는 모양....깔끔하진 못하네용

옛날에 풀었던!! 불행이와 페페와 마르티네즈가 1~3위 순위권에 있던 그 설정풀이..
블라인드었던만큼 어떤 것의 순위라고 직접 말로 하긴 어렵고요..... 기술(...) 방면이라고 생각해주시면 될 것 같습니다. 또 다른 힌트로는 364의 최근 어장에서 풀었던 설정(여자였으면 ■■■을 ■■했다)과 관련이 있습니다.

883 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:00:58

>>881 헉......그럼 어서 일을..! 화이팅이에요 TT
제 분신은 게을러터져서 일시켜도 안할 것 같네요 머 10분을 일해도 20분동안 일한 결과물이 나오니까 그건 좋겠지만은...나같은 인간을 둘이나? 쫌 자원낭비에요(ㅋㅋㅋㅋ)

884 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:03:21

분신이 생긴다면...
뭐하냐!!! 분신들아!!! 빨리 동화작업을 마치지 못할까!!!!! 작감도 따로 필요없고 좋겠네 다 나면 그림체도 다 똑같겠지 이히힉.히헤

885 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:07:06

동화작업이요? 동화책할때 그 동화요? 오(오)
분신들이 동화책 만들고있으면 그장면 자체가 되게 동화속 공방같겠다

886 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:09:54

아뇨 애니메이션 동화 작업 움직일 동 쓰는 동화에여
노동이라는 뜻입니도(은은...) 원화 사이사이에 살살 끼워넣어서 움직임 만들어줘야댐

887 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:11:53

젠장 또 빠가인걸 티냈어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
으악그 도검 아직 만들고 계시는구나 예~~~전에 매드무비같은거 보고 너무 멋져서 따라해보려고 했는데.. 프레임 많은건 도저히 못만들겠더라고요 프레임이라고 하나? 그 원화 사이에 끼워넣는 그림 수

888 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:15:28

아 저도 프레임 많은 건 못 만드는 편
이라고 생각했는데 그동안 프로그램 기본 설정대로 맞춰가다보니 24프레임으로 작업하고 있었네요 미친짓이었다 내가 왜그랬지?

889 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:16:42

ㅅㅂ 프레임 낮춰서 내 손의 부담을 덜어야지 내가 왜 그런 ㅄ짓을 저거의 절반으로만 낮춰도 얼마나 간단해지는데 내가 돌았었지... 프레임 수정하고오겠습니다 중요한 걸 깨달았습니다

890 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:18:23

제가 참치님한테 깨달음을 드린건가요? 이제 참치교 창설하면 되나요?(?)
헉 고생하셨겠다 프레임은..프레임은.. 그냥 움직이고 있다는 느낌만 나는 정도라도 ㄱㅊ다고 생각해요 그거 손으로 한장한장 그려보려고 시도한 사람 아니면.. 모를거야.... 얼마나 쌩노가다인지..... 다녀오세요

891 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:19:04

진쟈 공부하기 싫다(납-작)
가기전에 뭔가.. 하고 공부하러 가야겠는데 뭘 하지.

892 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:20:27

>>874 본명인가여 아님 다 레스번호인가요

왠지 바늘 전물망초일것 같다고 다시 맞추는 뻘짓 시작함
화류계를 재패했다()

잠시 왔어요 또 갈지도 모르고 동영상 작업 참치 대단해

893 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:20:31

다이스돌려서 이 캐릭터를 냈을 때의 생각이나 낸 이유.. 적어볼게요 .dice 1 48. = 37 .dice 1 48. = 39

894 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:21:33

>>892 레스번호입니다 헐.....화류계 얘기는 맞아여 () 이제 뭔지 대강 감이 오실테고 저걸 왜 제가 직접 풀지 못하는지도 아시겠죠.....(은은)
아쉽게도 전물망은 땡입니다!!

895 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:25:11

제가 좀 맞히는데 소질없는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 틀리는 재미로 해요. 레스번호구나 아쉽, 아니면 세글자니까 글자수로 추리려고 했는데

화류계얘기는 전에 푼걸 봤음요
나도 블라인드 한번해볼까

896 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:25:48

아무래도 쌩노가다를... 하고 싶지 않기 때문에(은은...) 손으로 한장한장은 진짜 미친짓임 프레임 줄이니 좀 나아진 기분입니도 근데 24프레임 작업이 익숙해져서 그냥 쌩노가다 해버릴까 싶기도 함

온 참치 참하에요~~~

맞아 그 부분 왠지 머냐 기술... 방면이라길래 R-18적인 의미의 기술인가? 싶기도 햇음

897 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:26:38

37. 729 탄생마소 홍마노의 마법소녀

초등학생 캐가 적었기 때문에 어른스럽고 얄미운 초등학생을 내고 싶었고, 남캐인데 마법소녀가 되어서 고통받는 그런 캐를 내고싶다는 2가지 안을 섞어서 만들었어요. 남캐 마법소녀는 사실 아~주 처음부터 있던 생각이긴 했는데 처음에는 고등학생 정도에 마법소녀 의상에는 허벅지 옆트임이 있었습니다. 부끄러워해라 핫하! 그리고 성격은 지금 불행이랑 아주 유사해요. 부끄러워하고 부끄러울 때면 눈물 글썽이면서 욕설하는 그런 성격. 성격만 일부분 떼어다가 불행이한테 갔고 큰 토대는 홍마노한테 갔네요. 그리고 홍마노인 이유는 자수정이랑 친해지고 싶어서(?) 입니다.. 자수정이가 12지파인지 그 보석 안에 있는 보석이 아니면 잘 모르더라고요. 자수정이에게 익숙한 보석이면서 + 동시에 마법소년소녀 자리의 공석. 홍마노뿐이었습니다!

39. 744 아카츠마야SF 싸가지

다소 급하게 냈던 기억이 있네요. 그 증거로 관계 하나는 아직도 고민중인() 빨리 내고 싶다는 생각이 있었고, 집단상담에서는 비협조적인 유형도 있을 수 있거든요. 그런 유형을 내고 싶었어요. 모두가 협조적이면 재미가 없으니까요(?) 거기에다가 SF 세계관이니만큼 SF적인 느낌도 낼 겸 약간의 로맨스를 더할 겸 해서 도우미 로봇이 등장했고 지금의 싸가지가 완성되었습니다.

898 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:28:19

.dice 1 104. = 54
.dice 1 104. = 101
.dice 1 104. = 44

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b
나참치 캐목록이고요 고인물이지만 안해쳐요...서열 최하위(대체

아카세 위키 진짜 오늘은 다 한다()

899 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:28:42

캐 내면서 했던 생각 이거 좋다. 나도 풀어볼ㄲㅏ.
.dice 1 73. = 7 .dice 1 73. = 22

900 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:30:54

>>895 이름으로 하려면....... 이름이 ㅇ벗는 애도 있어요(슬픔) 어디보자 이름이 있는 애들은 2, 4글자네요.

블라인드 해줘도 좋다 해주면 맞춰보려고 시도는 해봐야지!
>>896 아니 이 분 노동에 익숙해졌어() 어느 것이든 좋지만 너무 무리하지 않는 방향으로다가 해주시면 좋겠다는 바람이 있어요

R-18적인 기술이요? 네 맞아요......
이런걸 풀다니 이참치 어떻게 이럴수가 있어 으악 ← 하셔도 이해합니다 반성하고있을게요()

901 ◆DIO1piyxzY (OaTv9ndlno)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:31:28

제가 지금 폰으로 접속은 하는데 위키는 못 만질 것 같습니다
때맞춰 마스크 못해드려서 죄송합니다 설정 다듬기 힘내시고요

902 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:33:53

참하여요~ 바쁘시구나 참치님의 현실생활 화이팅

903 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:35:43

맞구나........(끄덕)

참치 반가워요 현생이 바쁘면 어쩔 수 없는거죠~~~ 필수는 아니니께(토닥토닥)

904 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:36:28

제가 선넘었다 싶으면 브로콜리를 흔들어주세요
매운맛에 너무나 익숙해져서 이런거 선을 잘 몰라요(..) 제 글 마스크도 다른 참치님이 자유롭게 요청해주셔도 됩니당

905 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:37:07

>>901 현생이 먼저죠. 괜찮아요. 807은 아예 공란으로 비게 되나요? 아니면, 제가 새로운 캐를 들고 오면 807로 들어가게 되나요?

906 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:39:40

54.최한비
얘는 크게 블라인드로 풀게 없는 애라 그냥 소심말랑착한캐 못굴려서 죽겠어요 심정인 오너의 고충을 풀겠습니다. 지윤이랑 은빈이 관계 이어야 하는데. 청춘물 생각했다가 관계 다갓이 극단으로 떠서 장르가 스릴러로 바뀔까() 갠적으로 오너가 커뮤괴담을 먼저접하기도 했고 제쪽에서 뭔가...공격적인? 측이 마음이 편해서 이런저런 걱정때문에 이런 포지션의 캐를 잘 못 굴려요. 싫은게 아니고 그냥..실력과 담이 ㅋㅋ..()

101.696
696은 사실 마을 사람들을 ◼◼ 하고 있습니다. 하지만 그 보다 ◼◼◼◼◼인 면이 더 커서 위의 특성이 드러날일이 없어요.

44.남가윤
어째 풀게된 셋다 소심 트리오네 꼭 이런거 풀때만 풀만한 애들이 안나오는데 이게 어찌된 일이오
또래 남자애들과 다르게 ◼◼◼◼◼를 별로 선호하지 않음

907 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:40:56

감사합니다.

공란 처리됩니다 레스번호로 명명하는 거라서 거의 같은 캐를 다시 낸다고 하셔도 번호는 달라지고요.

908 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:42:51

7. 67 백엽고 랜챗 점쟁이 Pielie 겸 2학년 3반 금노을이
노을이의 인상은 사실 위키에 있는 거랑 어장에 레스로 남은 게 꽤 다를 수도 있어요. 5번째, '비밀' 문단에서 서술된 항목때문에 그런데, 레스 올릴 당시에는 없던 부분임. 물론 그 때도 저 부분이 있긴 했는데 초기안의 일부로 있었어요. 여명언니 나오고 나서 관계 쓰려다가 아무리 생각해봐도 초기안이 아쉬워서 결국 챙겨왔던 걸로 기억함.

22. 165 목소리 페티시 게임 중독 여대생
얘가 하는 게임은 오ㅏ우의 영향을 많이 받은... 서술로 작성이 되어있습니도. 물론 그 게임이란 건 아니지만...... 업적팟 막공에 끼어서 레이드를 뛰러 갔다가 보이스챗에서 들린 목소리에 빠져서 그대로 짝사랑으로 이어진 미친 아이가 되었습니다. 갠적으로는 얘 관계 적으면서 이렇게 그라데이션 넣었던 게 아직까지도 참 마음에 들어요.

909 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:42:51

으악
은빈이가 잘못했습니다(에

910 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:43:18

>>904 나참치 말이 신빙성은 없지만 제가 보기엔 아직 너참치 괜찮은것 같아요()

디오참치는 힘내십쇼
홍마노 옆트임 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ정령이 과연 속바지를 만들어줄까요

911 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:44:45

파일함 보다가 웃겨서 가져옴 ㅇㄴ 이 참치들 진짜
서점 갔다 집 가는 중 지출이 늘었다 크툴루의 부름 무게만큼 가격도 묵직한데

912 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:45:04

ㄱㅅ합니다 텐션 원상복구 끼요옷

913 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:45:48

크툴루 티알 재밋어요
언제함 자캐판티알 목표로

914 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:45:58

>>906 관계 다갓? 다갓 굴려서 관계 정하시나요? 랜덤인가 재밌을 것 같네
696은.... 설명을 보면 마을 사람들을 내심 증오하고 있다고 생각해도 틀리진 않을 것 같다는 생각이 듭니다. 그보다 자기혐오적인 면이 크다? 자기희생도 생각해봤는데 혐오가 더 많을 것 같고

남가윤이는 가려진 부분이 야구랑 관련있을 것 같다고 생각했는데 그러기엔 '를' 인 점이 마음에 걸린다 뭘까

915 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:45:58

먼가... 오너의 생각이라기보다는 걍 오너가 아무말한 느낌이 되긴 햇지만
몰라
던져

한비야... 토닥토닥입니도 참치

916 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:47:16

노을이 위키 보고 뒤통수 후려맞음

917 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:47:50

티알 자체 목적보다는 자캐 설정에 필요해서 샀어요 사지도 않고 집어넣긴 찜찜해서 자캐판 티알 재밌겠다 코즈믹호러에 언젠가 일상물 자캐들 던져보고 싶은
■■가 살해...이런걸로밖에 안 읽혀

918 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:48:02

저희집 김첨지 파일명을 이뻐해주셔서 ㄳ합니도(은은)

초기안 결국 재활용했어요 원래는 대놓고 컨트롤프릭이었는데 재활용해서 겉보기엔 착한척하는 컨트롤프릭 됨

919 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:48:03

>>907 라저 댓. 알겠습니다. 안심하고 으어... 현생 현생으로 가야겠군요.
끝.