>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:45:33

학원조 청춘도 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한국 학생들은 공부만 하잖아요. 야자 과제 수행 모평 수능... 한국에서는 학원물 절대로 성립 못 할 듯...

564 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:47:44

국룰: 열심히 하는 애들은 열심히 하는데 안 할 애들은 안 함

565 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:51:00

저 중학교 수학도 다시 풀 자신이 없어요 개망함

566 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:53:22

공부는 자캐한테 시키면 됩니다

돌려돌려 자캐 성적 풀기 .dice 1 48. = 32

567 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:54:54

32. 719 호그와트 2004 야망가 : http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/603a4db0a2adddd712abb28a/View

중상~상이에요. 인간적인 부분이 있어요. 저 개인적으로는 사람들을 이끌려면 너무 잘나지 말아야 된다고 생각해요. 노력하면 더 잘 나오고 게을리 하면 덜 나오고 그렇습니다. 하지만 야망이 있는 만큼 열심히 해서 평소에는 자기 능력보다 높은 성적을 받을 것 가탕요.

568 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:56:39

.dice 1 52. = 4
K고등학생화

569 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:58:39

>>567 어 어떡해 반할거같아..........
진짜 반할거같아요
세상을 통치하자(머선

>>568 다이스의 사랑을 받는 민하
만약 학교가 평범했으면 평범한 건달이 되었겠다(에

.dice 1 52. = 47

570 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:02:00

>>569 반해서 719의 지지자가 되시면 교복에 다는 뱃지를 받을 수 있습니다(?)
719는 제가 생각하는 리더의 요건을 몇가지 넣은 캐라 만족스러워요. 항상 이런 캐를 내고 싶었답니다.

선광여고 행동대장이구나 평범한 건달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째 학교랑 상관없이 자기 갈 길 가는거 같은데요?

571 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:03:01

770 저택의 실종달인 루카

굉장히... 믿음직한 학생회장 or 반장의 관상입니다
공약 내걸면 꼭 지킬 거 같아요. 학교에 와이파이 설치한다고 해서 당선되면 옆에서 다들 포퓰리즘이라고 안될거라고 해도 기어이 교장쌤과 딜을 해서 층마다 설치할거같은
만약 무사졸업을 할 수 있다면 진짜 상 하나는 받을듯

572 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:05:31

>>570 본인이 보기에 만족스러운 캐는 넘 보람차죠 축하드립니도
뱃지 조아조아 나도 슬데!! 나도!!!(???)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥... 자기 갈길은 가겠지만 좀 얌전하게 갈 길 갈걸요(아마도

그러고보니까 고인캐모임 같은 거 보고싶다

저희 집에는 마마도 있구요 770(추정)도 있구요. 나기사도 있어요

573 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:06:33

>>571 아니면 미리 얘기가 다 된 상태에서 출마했을 수도 있음
무섭다 무서워

574 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:09:24

고인캐... 흐음 고인물이라면 807도 지능캐기는 한데 오너인 제가 영 머리가 좋지 않아... ㅠㅠ

575 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:09:38

>>571 잘어울린다 근데 실종달인 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT
와이파이 설치하면 평범한 학생인 폴 와이파이로 카톡같은 것 하면서 편리해하겠네요 어쩌지 폴이 와이파이 단다고 해서 할만한 것 카톡정도밖엔 생각나지않아 얜 게임도 딱히 안 하고 영화도 누가 보여줘서 맛들이지 않으면 안할 것 같거든요.
하지만 폴 말고 다른 학생들은 좋아하겠지 학생회장님 멋있다

>>572 당신도 할 수 있다 ㅡ 유사 죽먹자!!!(?)

오 선광여고 아니면 쫌 얌전해지나요 이건 흥미롭다 학교 밖으로 도나?

고인캐 모임 조아요~ 저희집에는 521 전 물망초의 마법소년이랑 잠깐 770 죽은거냐구요 아직 확정 아니잖아

576 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:11:52

>>573 철두철미하시구나 당신같은 학생회장 따르고싶다
>>574 아 고인캐는 故人인거같긴 한데 고인물 캐도 좋네요
지능캐는 오너를 늘 고생시키죠 563 반성해라

577 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:12:03

한번 죽었던 언데드비스무리캐는 있는데 얘도 고인인가요 야망가쟝 뱃지줘요? 저 사실 21살 아니고 12살인데 지금부터 슬리데린 들어가면 되나요?

578 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:14:25

그런 뜻의 고인이라도 807도 데드, 배드 엔딩 분기점 엄청 피해왔으니 사망전대라면 사망전대... 취급을 할 수 있나?

579 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:14:52

지능캐는 내지 않는게 오너의 심신에 이로워요()
폴 와이파이로 카톡하는거 귀엽겠다 애들 카톡명 어케 저장했는지도 궁금해지고

고인모임에 유림이도 껴줘요 얘가 자신의 모습으로 여태 모임에 제대로 참가한적은 없어서 민폐같지만

580 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:15:00

>>576 지능캐는 좋은 데 굴리기가 어려워요...

581 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:15:20

놀랍게도 죽은캐였습니다(따란

>>575 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한소개글붙이기
폴 커엽 진짜 세계관이 잘못했다 아이고 폴아...... 그리고 올리비에는 여기서도 범생이였다고 한다 근데 이제 부모님 멀쩡한 ㅠ 감사합니다

유사 죽먹자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야호 전 쇠고기야채죽이요

뭔가 어른되기 전에 한번 날뛰어보자! 같은 포부였기 때문에... 학교가 평범하면 승질죽이면서 살지 몰라요

그러면 770은 빼야된다 솔직히... 죽었을가능성이 높은거하고 죽은건 다르니까
으응응
근데 이러고 살아있다고 행적 추가할수도 잇음

582 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:15:45

21살 아니고 12살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여러분 뭔가 오해하신것 같은데 추종자는 슬리데린 아니어도 가능은 해요 얘는 호그와트 4 기숙사 전체 + 호그와트 졸업생들까지 기반으로 삼을 생각 하고있어요. 호그와트 밖에서 일반인이 추종자가 되고싶다? 그래도 받아줄걸요 겨우 슬리데린만 데리고 야망을 펼치기에는 기반이 넘 좁잖아요.
야망가쟝은 시야가 넓어요 목표를 위해서 일단은 지지기반을 만드는 게 우선이니.. 사회적 윤리적으로 심각한 문제되는 집단만 아니면 받아줄 것 같은데

583 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:17:11

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60705cb9ef7e93d93bdcc2c2/View 유림이는 얘입니다. 우리집 인성말아먹은 멘헤라 계집애

719 정말 미래가 기대된다. 253은 얘 미래가 있을지 모르겠어. 이러다가 미스터리부서에 들어가서 말할수없는자가 되는게 아닌지

223의 사격실력은 여중생치고 발군입니다 하지만 380에게 훌륭하게 발리겠지

584 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:17:24

어차피 못 낼 설정 TMI라면 여기서 털어야...

807 얘는 대략 만 6세부터 죽을 위기를 헤쳐나온 애인데, 실제로 자기 방에 암살자가 쳐들어오기도 했...

585 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:19:13

참하 새로온 참치 반가워요!
폴 카톡명.. 가족들한테는 친근한 애칭? 붙여 저장할 것 같아요. 예시로 멜리언니, 올리비에오빠...
프히도 고민하다가 일단 프히오빠로 보냈을 것 같고요 이사야는 사야언니에요. 진짜 카톡명 정할때 뭔가 특별하게 하고 싶은 마음에 되게 한-참- 고민하다가 결국 사야언니로 했을 것 같다.

586 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:19:14

그렇구나 날백수 머글 휴학생인데 받아주세요 학원물 세계관이면 저택애들 대충 부활동 같이하는걸로 패치먹나 프히는 부 폐부시키려고 했던 전임 학생회장이고 사야는 학생회랑 겸업? 폴 먼가 동아리 단톡방 죽순이일것같아 ㄱㅇㅇ

587 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:20:20

언데드비스무리 ㅠㅠㅋㅋ 조아요 조아요

유림아아아아아아아아앜
유림아!!!!!!!!

사망전대ㅔㅠㅠㅋㅋ 죽지마! 죽음에 지지마!(?)

588 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:20:29

아 부활동으로 패치먹으면 >>585는 바뀔 것 같네요 저건 가족관계라서 나오는 호칭이기 때문에

어장흐름이 빨라서 반응이 늦습니다..

589 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:22:10

근데 슬리데린 하면 가좍이잖아요
난 가좍이되고싶어

590 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:22:19

만 6세면 초등 저학년 아닌가요 세상에 한참 고민하면서 모니터에 손가락 붙였다뗐다 하다가 결국 사야언니 네글자 치는 폴 뭐 이런 깜찍둥이가
사망전대 이겨라 죽음에 지지마!!!

591 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:22:31

사야 학생회랑 겸업인데 맨날 덜렁거려서 쟤가 학생회?라는 의문의 시선을 받을것 같아
사야>>폴 저장명은 자꾸 이상한 플러팅 대사나 찐 학부모가 나와서 능지를 장착해보고 고민해볼게요 사야언니 폴 고민했을거 생각하지 귀엽다 뒤에서 사야가 누구게 하면 놀랄까요. 너 이 나이 먹고 철없게 뭐하니,,

암살자 인생이 빡세구나....

592 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:24:08

>>578 사망전대라니까 무서워지는데요... ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 살아잇는걸로 칩시다 고인모임은 들리기엔 좋지만 좋은 게 아냐!

>>579 공감하고 하지만 그렇다 치기엔 저참치 지능캐(설정상) 꽤 낸 것 같아요..... 사야라면 카톡명 어캐 저장하나요.

유림이 실제모습 521은 처음 보겠구나. 반응어떨까.. 너 누구야 하고 장난칠 것 같네요. 알면서도.

>>580 린정합니다,,,,

>>581 부모님 두분다 멀쩡하시구나 그럼 흉터나 낙인같은 건 없겟죠 멀쩡하고 건강하게 학교다니는 올리비에 보고싶어 TT
쇠고기야채죽 <<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
770 행적 진짜 궁금해요 나중에 추가해주시나요?

593 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:26:09

ㅇㄴ저장명으로 염장지르는건 폴사얀데 자꾸 내 갈비뼈 안쪽이 다 간질간질함 폴사야 플러스 알파 누군가로 이 짤 보고싶다
남의캐로 이런 생각 하면 안되는데 부활동 패치 프히 너무 사랑삶 ㅇㅏ야ㅅㅔㅇㅔ리가 생각남 학교의 허가 인정할 수 없어

594 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:26:11

사야 겁나 커여워
세계관이 잘못했다...(에

전물망 유림이 언데드쟝 마마 나기사 등등 모여가지고 그냥 서로 치유해줬으면 좋겠다 그냥... 그냥...
이미주긍ㄴ애들을 고통받게할순없어
응애

595 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:26:14

극한직업 24시! 그 암살자는 자기 집으로 무사히 돌아갔습니다. 잘 됐네 잘 됐어.

596 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:27:27

>>583 253 왜,, 미래 어디다 놓고 온 거니,,,,, 그런데 253 지금 위태하게 매달리고 있는 모습 보면 진짜 그래도 이상하지 않을 것 같아. TT 719는 절대 그런 미래 원하지 않고 자기랑 같이 가자(=같은 방향성을 추구하자), 오빠 도움이 내게는 필요할 것이다 하고 호소할 것 같은데 어떻게 될지는 모르겠군 (은은)

>>584 허그,,, 어떻게 살아난건가요 여기서 못 살아난 분기점도 있었겠지 TT

597 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:28:12

지능캐, 너란 애증의 대상

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 시랑이 만나겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 유림이 진짜 얼굴 티날정도로 하얗게 질리면서 좀 까칠한 반응나올것 같은데 괜찮을까여

오지게 속이 복잡할것 같음. 얘가 먼저 가서 시랑이 죽은줄 몰랐으니까

598 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:30:05

>>586 프히 전 행적 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋ폐부시키려고 했었어서 배척먹는거냐고 너무 귀여워
폴 단톡방 답장이 항상 빠를거에요 근데 문제는 늘 단답임

밥 먹었어?
- 응
- 먹었어
아 그래.. 뭐 먹었어?
-불낙볶음밥
아 그래....

599 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:30:05

>>592 k-고등학생이니까요 아무래도 부모님이 독실한 종교인이셔서 모태신앙이고 이런 거는 있겠지만 그 이상으로 이상한 건 안시킬... 겁니다
아 죽먹고싶어 나중애 제가 혼자 추가할일은 없을거같은데
생각해보니 저택에 낼 캐로 달의 마녀 얘기를 전에 하다 만 거 같군요

>>593 조슈아라든가 (에

프히선배 그거해봐요 그거
에...
그거해봐요 그거 ㅋㅋ
학교의 허가 인정할 수 없어

600 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:31:34

사야>>폴은 isn't she lovely? 입니다. 문법상 뒤에 물음표 들어가야하지만 물음표 생략될수도 있고

>>594 왜 너참치 캐 비중이 높아보이지() 나기사 빼고 다 성인인 조합인가 유림이 민증에 잉크도 안마르긴했지만
유림이 멘탈을 좋아 어케 고쳐보자

601 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:33:41

아 근데 제캐가 비중이 높은게 아니라 그냥 다른분들 고인캐가 안생각난(예?

생각해보니 그... 그 느와르 고인분도 잇었어

602 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:34:30

253은 719에게 도움이 된다 하면 바로 넘어가긴 해요. 그 넘어가는게 자기일+719일을 하는 방식이지만요()
253지금 불행서사 조금 잔득이라 풀다가 눈살찌뿌려질수 있어서 어디까지 풀어야 할지. 하지만 아직학생이라 가끔 빗자루 타는 친구들 보러 끌려가기도 해요. 719는 퀴디치 좋아해?

603 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:34:33

>>589 문제는 슬리데린이 보통 나쁜 애들로 묘사되고 나쁜 애들이 많다는 점이져.,,,, 그들의 가좍은 약간 불량배 일진회 느낌 아닌가(?)

>>590 감사합니다 진짜 그랬을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ그리고 지금도 고민중일 듯 사야언니 말고 다른 게 없을까.. 적당히 특별하면서 또 너무 튀지도 않는....
이사야언니 아닌 게 폴한테는 엄청난 용기일지도

>>591 덜렁이 ㄱㅇㅇ 뒤에서 누구게 하면 진짜 놀랄 것 같은데요 특히 카톡명칭 고민하고 있을 때 그러면 놀라서 식은땀흘리면서 얼굴붉히면서 폰 떨어트릴 뻔하다 바로잡았다 또 떨어트릴 뻔했다가 다시 제대로 잡고 겨우 화면끄고 이 모든 일이 지난 뒤에 누가 봐도 평소같지 않은 목소리로 " .....사야 언니.. " 할 듯
목소리를 못알아들을리 없지

604 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:34:35

유림이랑 시랑이 저승에서 만나면 나기사가 팝콘을 먹습니다
근데 유림이 어캐 고쳐줘요
진짜어케해... 하드모드야

605 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:36:16

혐관캐가 운전하는 차 조수석에 앉아서 후렌치파이 누네띠네 인절미 웨하스 먹는 자캐 주세요

606 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:36:48

하드모드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박이 불가했다 oTL

나기사 왜렇케 천하태평이에요 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 드라마 보는것 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유림이 멘탈 진짜 누가 붙잡아서 살아있지 않는한 고치기 힘들어 보이는데 으악 내가왜이런업보를남겨서

607 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:37:46

저택에 신캐나오나요(팝팝)애들 단톡방 숫자 하나만 줄어있으면 암말 없어도 폴인거 알것같음 이 아가댕댕 어쩜좋아 ㅇㄴ 조슈아 귀여워 아기고영아 여기선 마구 물어뜯는 모양이구나
내가 너무 동인녀 뇌인가 공식이 마구 퍼주는건가 분간이 안감 lovely.......

608 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:38:22

지금 사야 썰이 분산되어서 한방에 몰아서 정리할게요

후렌치파이 누띠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아키하가 모는 차 조수석에 앉아서 과자까는 염상이
근데 얘네 혐관 맞나,,

609 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:38:53

>>593 짤 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 폴사야가 저런 사이가 될 수 있을까요,,,,,, 진짜 상상 일도 안된다........ 가족끼리 진짜 못할 짓 하는 기분 느끼면서 금지된 것 하듯이 조심스럽게 입맞춘다든가는 가능할 것 같은데

>>594 진짜 어캐 치유받아야 할 애들만 모인것같냐
근데 서로 치유해주면 좋겠는데 고통이 두배가 되는건 아닌가 모르겠어요 일단 전물망 분위기메이커긴 하니까 괜찮을거야 그치? TT

>>595 뭐야 돌아가면 안되잖아요 우째서 감옥 안 간 겨(...)

>>597 당연하죠 유림이 반응을 제가 정할 수는 없잖아여! 시랑이는 재빨리 어깨에 손두르면서 아무렇지도 않게 뭔가 막 얘기하고 말걸고 해서 정신없게 만들 것 같은데
정신차리고 보면 아무렇지도 않게 원래 모습으로 녹아있을 수 있게? 근데 거기에 유림이가 말려줄지는 모르겠다.

헉 그렇구나 시랑이 죽은 줄 모르니까.,,,,,, 얘네 그럼 성인상태로 만나겠구나 어릴때 생각했네 성인때라면 어깨에 손 두르고 이런 건 어렵겠죠 시랑이 쫌 얌전해지기도 했고. 근데 정신없게 계속 말 거는 건 똑같을 듯.

610 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:39:03

봐 공식의 공급이 과함 여기 동인녀 실직했어요 새 일자리 구직해요 싫다는건 절대아니고요 너무좋네요

611 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:40:52

염상아키 오너님 공인 담당일찐이라고 하셨음 이것도 나름 혐관이라면 혐관인가
>>609 이 둘 언젠가 꼭 결혼을 하게 될거라는 느낌이 들어요

612 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:43:06

>>603 나쁜애들이라도 좋아 아니 나쁜애들이라서 좋아 나는 슬데가좍이... 될것이에요

>>606 으악... 유림아 ㅠㅠㅠㅠ 우애앵... 업보라니 진짜... 죽으면 끝이라고 생각하셨습니까 유감 저승썰이 남았다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마... 뭔가 끼어들기가 애매해서 귀엽게 팝콘이나 먹을 거 같아요 머리도 약간 곱슬이고 눈썹도 굵은편이고 완전 갱얼쥐같겠다

>>607 애기고영 만세 애기댕댕 만세...
신캐는 제가 기력과 시간이 되면은...
약 황야의 마녀 st

>>608 한쪽이 일방적으로 쳐맞는것도 혐괸이라면...
저는 그거 슈테흐랑 에메트 생각하긴 했어요
- 지금부터 네 차에 부스러기를 흘려주지
- 네 생사여탈권은 내가 쥐고 있다

613 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:43:42

>>599 와 K-종교가 이렇게 얌전하고 건전해보인다고 느끼기는 처음이야()
달의 마녀요? 전 기억이 잘 안나는데 판타지적인..캐인가 아무튼 신캐는 환영입니다

조슈아 잘어울린다 ㅋㅋㅋㅋ

아니 그리고 프히선배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 프히 현대에유로 오면 넘 뽀쟉해지는구나 너무 좋아

>>600 물음표 생략된대 오,,,,,,,,,(오)

>>601 고인캐 생각해보니까 그리 많진 않네요
저 717 까먹고있었어 자기자캐 까먹는 참치가 있다? 띠용
얘 관계캐가 많지 않다보니까 까먹게되네용 717 고인 맞습니다
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/6034d0fe4733d1861def8964/View

성격이 순수하고 밝아요 분위기 따라가는 포지션이긴 할 것 같은데 아이스 브레이킹을 했으면 했지 어캐 얼리지는 안을 것 같네요? 웬만하면? 두루두루 잘지낼 것 같은데 지금 나온 캐들 중에서는 나기사 안타까워할 것 같아요 너무 일찍 왔다고
끝.