>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆c141sJ2oTE (tMjy7u3RRo)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:34:56

아... 노래좋다...... 좋은데... 어쩐지 자꾸 침착맨과 주펄의 킹받는 화음과 땐스가 은은하게 떠올라서 원곡을 듣지 못하고있어
젠장

악기줄 개멋지죠 전 그냥 악기로 후려패는것도 좋아해요 인간이 곧 타악기다! 햣후!

462 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:35:05

여기 스태프/마도서/악기까지 다양하게 무기 디자인 좋음 망겜 이런때밖에 도움 안되지

https://sinoalice.game-db.tw/weapons

463 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:35:52

난 원곡베리기 싫어서 침착맨버전 소리 끄고 댓만 봤어 원곡소중해

464 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:43:47

신호앨리스...(?)

존은 왠지 너클더스터 같은 걸 끼워주고 싶기도 하고
아니면 기타 하나 들려주고 음파병기

이님아 이능력이랑은 별로 상관없긴 하지만 총이나 들어라
아니면 전투기에 올라타서 파일럿을 해라

음음...

465 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:49:21

올해로 4주년인 그겜 오픈유저들 대단해 명늠이 이런 부채 들고 검처럼 써라 인겜 분류도 도검인데 이님이 깔끔한 인상 미남이라 그런가 현대 화기류 몬가 잘어울림

466 ◆c141sJ2oTE (Qu12QMyI02)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:55:30

산영: 책 들고서 대가리를 후드려패거나 할 것 같은? 얘는 근데 싸움 시키기 싫다
스테이시아: 대놓고 스태프류 들고 있거나 작은 나이프같은 암기 숨겨두고 있을듯
샨: 룬스톤으로 점보다가 돌팔매질이라도 할래? ^^...... 아니면 역시 스태프류일 것 같네여 마딜이다 너는... 마딜이다......
시노: 채찍? 아니면 삽이나 드라이버 등 연장이나 공구 계열
세피아: 일단은 도검류 근데 하나가 아님 레이피어 롱소드 아밍소드 스틸레토 사이드소드 등등 잔뜩
에델: 얘는 이미 불 뿜는 해골지팡이 잇어요 패스
루: 아무래도 조그마한 나이프 계열? hmmm
레이: 아버님께 받은 게 있으니 패스
아티: TAC-15 택티컬-크로스보우 개간지
미리내: 얘는 암만 봐도 바드다 근데 연주를 못 함 일단 오카리나라도 들려줄게요 유사시 뒤집어서 주먹도끼처럼 쓸 수 있음
이로: 주술이 주특기다보니 아무래도 스태프류 근데 얘는 그냥 스태프를 쓸 것 같진 않다 소드스태프 줄까

오... ㄱㅅ합니도
좀 더 찾아봐야지

존 음파병기인가 스파게티의 소울을 보여주지 머 그런거임? 쌉간지네 락스타를 하는 건가
이님이 총이구나
하긴 아바다케다브라를 무언주문으로 갈길 수 있는데 응

린은 그런 부채인가 철선같은 늒김 멋지다 이쁘다 좋다 린한테 부채로 뚜까맞고파

467 ◆c141sJ2oTE (Qu12QMyI02)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:59:12

캐시 마도서들고 흑마술같은거 써줫으면.좋겟어
물론 그걸로 제 뚝배기를 후려주어도 좋아요 갠적으로는 캐시가 바닥에 분필로 마법진그리고서 나이프 들고 제물 폭찍 찌르는 거 생각하면 기분이 조음

468 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:59:51

룬으로 돌팔매질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산영이는 정말 무기같은거 안 들고 평온한 인생을 살았으면
샨이 이런 스태프 써줬으면 좋겠다
https://sinoalice.game-db.tw/weapons/%E7%A5%9E%E7%A7%98%E3%81%AE%E7%99%BD%E6%9D%96

469 ◆DIO1piyxzY (9b7uk2IR4A)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:00:50

명늠아 진짜 개간지다...
진짜 이님이가 제 자캐들 중 북부대공에 젤 가까운듯 (대체

470 ◆c141sJ2oTE (CRPvgCrflI)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:02:26

갠적으로는 샨이라면 아메시스트 룬스톤 쓸 것 같다는 느낌이 잇내요 그냥 머리색같은 거 생각하면서 대충 끼워맞춘 거 아니냐고요? 어떻게알았지 그치만 돌팔매는 안된다

잠만
스태프개멋져.......... 나비...... 하아

471 ◆DIO1piyxzY (0112RxuJtI)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:02:30

근데 완드보다는 다들 스태프인 걸 보면...
역시 그걸로 패기도 하는거지(예?

472 ◆c141sJ2oTE (CRPvgCrflI)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:03:47

이님이 북부대공이에요?
머선일이고

역시 그걸로 패기도 해야죠
그런거죠(끄덕)

473 ◆DIO1piyxzY (WKO/YYq/sc)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:04:11

앗 ㅅㅂ 아키하 문서 저장 안하고 외출했다

ㅎㅎㅋㅋ

474 ◆c141sJ2oTE (CRPvgCrflI)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:05:05

에(에)
그럼 썼던거 날아간... 건가요
아세상에 멘탈 괜찮으신지

475 ◆DIO1piyxzY (WKO/YYq/sc)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:05:25

제가 납작한 캐해를 통해 캐릭터의 특징을 뭉개버리고 대충 잡은 분류로 카테고라이징하는 걸 좋아해서 그래요

476 ◆DIO1piyxzY (WKO/YYq/sc)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:05:57

지금 밖이라서 확인은 못 하는데
아마 날아가겠죠?
라면이랑같이 맥주까야겟다...

477 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:07:58

ㄱ스태프는 부차적인거고 역시 몽댕이가 주용도였던것 김캐시 요런거 썼으면 이님이는 북부대공보다는 수도의 황태자같아요

478 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:09:02

위키독 저장 안해도 일정 시간까지 문서 편집한대로 남아있으니까 빨리 폰으로라도 함 확인해보세요

479 ◆c141sJ2oTE (CRPvgCrflI)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:09:14

일단... 저는 배터리가없으니 슬슬 사라져봅니도
저거 진짜 쓰는 전투씬까지 함 풀어보려고햇는데 무기만 풀고 사라지네

480 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:09:41

가는 참치 잘가요

481 ◆DIO1piyxzY (WKO/YYq/sc)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:15:23

흑흑 땡큐쏘머치
잘다녀오시고

근데 아... 갑자기 황태자라고 하니까 진짜 그런 느낌 들자너요
ㅋㅋㅋ

482 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:20:52

혼돈파 맨날 북부대공광공들이라고 놀렸는데 얘네 의외로 북부대공감이 딱히 없네 북부대공도 이님이가 하는가

483 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:22:46

권력남용 후덜덜

위키에게 목숨을 스페어받았습니다 성공

근데 진짜... 수장 외에는 대공이라할만한애가 어라...

484 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:27:52

북부에 살 만한 애는 많은데 북부대공이 없는 건가

485 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:29:26

슈테흐 대공이 어울리는데 얜 북부에 박혀있는 정통북부대공보다는 왕 옆에서 정치 쥐락펴락하는 쪽이 더 상상이 잘 감

486 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:40:29

북부에 박혀있다고 하니까 어감이 넘 웃기다
북키코모리

487 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 19:18:41

제 자캐는 총기 소지 허락 안 되는 나라에 살아서 바늘 들고 다닙니다. 잘 안 하는데, 자기에게 해 끼칠 것 같은 사람은 치워야 하니...

488 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 19:45:33

어장도 알림 있으면 좋겠다...

489 ◆VCP7u0SFAk (0feEzfFDR2)

2021-05-28 (불탄다..!) 19:46:49

118 자매들은 기본적으로 실을 씁니다. 그 실이 운명 비슷한 그게 있고(?)

거기에 본인 개성 섞어서 무기 하나씩 들고 있다거나.

겉으로 흉악
라드그리드(가위)>블란다(위상과 차원의 수학책(?))>틸(북 (그 베틀에서 쓰는북))
실질 흉악력
셋 다 비슷할 듯..

피곤하다.. 집 가고 싶다..

490 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 19:59:16

재등장 냉면 맛있었다 이래놓고 다시 사라질 가능성 높음

491 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 19:59:51

오... 어떤 식으로 실을 쓰나요?

492 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:21:21

807 바늘들고다닌다고요? 흠믐므 다른 자캐 얘기신가 미국은 총기소지 가능한걸로 기억하고

493 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:24:51

807 맞아요. 현재 미국에 안 살고 있어서 살고 있는 나라에서는 총기 소지 금지라 안 들고 다닙니다.

494 ◆VCP7u0SFAk (Qr0DDsbqN2)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:26:23

머.. 일종의 운명을 형상화한 그런 느낌?

실 자체만으로는 큰 힘을 내긴 어렵슴다. 기껏해야 잘 안 잘리니까 그걸로 베어버린다? 같은..

끊을 수 없는 확정된 운명의 경우에는 그 실의 내구도가 정신나간 수준이라던가로 의외로 방어용으로 쓸지도 모르죠..

495 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:31:27

아하 헉 바늘.... 바늘이 필요한가요? 일단 키도 있고 능력도 있어서 살인자도 설득해버릴 것 같고..
비상용이면 주머니칼이나 그런게 낫지 않나요? 특이해서 바늘인 이유가 있는지 궁금해요 휴대용 문제인가

496 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:35:44

넌 무기가 뭐니 .dice 1 48. = 15

497 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:39:32

15. 585 루시드드림 스토커

양손이요.........()
그런데 무기 다양하게 쓸 줄 알 것 같아요. 드리머가 예를 들어서 도망가고 있는데 쇠파이프 같은 걸로 뒤에서 때려서 꿈을 처음으로 되돌린다든가.. 칼도 평범하게 쓸 수 있어서 위험할 것 같고요. 그런데 드리머가 가정실 같은 데서 585를 마주쳤고, 서랍에서 부엌칼을 꺼내서 공격하면 어떻게 하나 걱정할 수도 있는데 당장 눈에 보이지 않으면 꺼내지는 않을 것 같아요. 왜냐하면 드리머는 스토커에게 양손으로 공격당한 적은 있지만 칼을 든 모습을 보지 못해서... 라고 생각은 하고 있어요. 관계 나오면 바뀔 수도 있고요.

총은 못 쓸지도 몰라요. 그런데 현실의 585는 쓸 수 있지 않을까요? 군필자라면요.

498 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:46:08

어(어)
마소들 능력/무기 체인지 보고싶다 재밌겠다

일단 전물망 / 진주 무기 바뀌면 되게 재밌겠네요 성향이랑 안맞는 무기/능력이라서요. 진주가 주먹에 전기 두르고 적들 뿌숨뿌숨하는거 상상이 가기도 안 가기도... 확실한 건 진주가 전물망 능력 가지게 되면 걸크 제대로일거 같단 거...

전물망은 멀리서 활 쏘다가 답답해서 적들 가까이 오면 활 가지고 때려팰 것 같다. 얘는 완전 근접전 성격이에요. 근접 커버하기 위해서 보조무기 쓸 것 같아요. 보조무기는 정령이랑은 상관없고 그냥 활도 쏠 수 있게 설계된 특수한 너클 같은 거? 위원회에서 받아서 쓸것같기두
뭐요 너클끼고 활쏘는 사람 처음봐요?()

499 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:51:32

>>494 공방일체 무기라니 오오

500 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:56:18

>>495 칼 같은 경우에는 기내 반입이 안 되기도 하거니와 제가 어디서 읽은 바로는 숙련된 경찰은 무기 은닉하면 알아차린다고 하더라고요. 그래서 최대한 얇거나 짧은 녀석으로 들고 다닙니다. 심지어 이쑤시개 쓸 때도 있어요.

설득은 먹힐 때도 있고 안 먹힐 때도 있어서 일단 제압해놓고 물어보자는 심보입니다.

501 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:56:54

너클이라니 흉악한 무기군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

502 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:02:10

그렇구나 그래서 바늘... 이쑤시개까지 가면 거의 무기가 없는거나 마찬가지겠네요 진짜 딱 없는거보다 낫다 느낌? 제가 저번에 종이를 바늘로 뚫어봤는데 종이 3장만 겹쳐쳐도 한꺼번에 뚫기가 쉽지않더라고요......() 결국 송곳 샀고 바늘을 무기로 사용하라고 해도 진짜 위급한 상황 아니면 시도하기도 무서울 것 같아요 열쇠 끝을 뾰족하게 다듬어서 들고다니는게 오히려 쓸만할거 같기도 하고()
807 비행기 많이 타고다니나요 기내반입 신경쓰는거보니까 비행기 탈 일이 적어도 한번은 있을 것 같아서?

설득은 약간 복불복이구나 사실 뭘 하든 먼저 제압해놓고 시작하는게 잘 먹힐 것 같긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:03:36

전물망은 손에 직접 닿는 공격법, 타격감같은 걸 좋아할 것 같거든요. 너클을 제가 개인적으로 좋아하기도 합니다...
전물망이라 부르는 녀석은 탄생마소 세계관의 전대 물망초의 마법소년이에요. 바로 이 녀석 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fe8695e00238400066c7ab4/View

504 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:06:45

오늘 안에 에델이랑 세퍄까지 관추를 할 수 있을까?
못 하겠지?
샨→린, 이로 관추 끝낸 걸로 만족하고 쉬러갈게여
전 20000!

505 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:07:17

신화학교에 4캐 냈으니까 인제 재앙이들이랑 콜라보 제대로 할 수 있겠다 그럼 이제 마소에도 하나 더내야되는 앗 에에(?

506 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:07:31

잘가셍요

507 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:10:20

c1 참치 관추 수고했어요! 쉬러가요~
온 참치 반가워요~ 약간 균형집착광공이신가 근데 마소에 한캐 더 낸다 하시면 저는 부채질하지 말릴 생각은 없고요
신화학교랑 재앙 의인화 세계관 콜라보? 좋다 신화학교에 저에 캐는 없지만

508 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:11:59

jake>1592097001>486

불행이는 신화학교 교환 선생님이나 하자 잠깐 교환학생은 있는데 교환선생님은 없던가?

509 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:12:17

안녕하셍요
균형집착광공 근데 이제 성비는 내다버린
마소 넘 재밋어... 그치만... 내가 신캐로 재밌는걸할수있으리란 보장이없다

왠지 불행이의 이미지라면 신화학교 전산오류 전형으로 입학한 무언가의 (그게 뭔데요

510 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:15:32

교환선생님
헉 나머지 선생님 갑자기 생각났어
센세노 코토 스키데스카
하이 하이 하이 하이 하이

511 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:17:15

사실은 논바이너리 뭐 이런 성소수자도 있으니까 남여로 성비를 맞춘다는 말은 의미가 없다 고로 성비는 기울어도 괜찮다고 합리화를 해봅니다 왜냐? 저도 성비는 내다버렸거든요
신캐는 끌리실때 내면 되구
전산오류 전형(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그걸 전형이라고 합니깤ㅋㅋㅋ 불행이 진짜 믿어버릴지도 몰라요 내 부모님이 없던 이유는 신이어서였구나! 그렇지! 평범한 인간인생이 이렇게 불행할리가 없었어 내가 데미갓이라서 였구나

하지만 불행하게도 평범한 인간이었죠

가엾은 중생이여 시노랑 BF나 먹어라
끝.