>1596249379> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (86판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-23 00:58:42 - 2021-05-27 01:52:33

0 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:58:42

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:24:12

치예 오너님 어디서 뭘 하시든 성공하실 것 같은 신화학교 세계관 문서에 아키하 링크 추가했어요 일단 11학년에 집어넣음 위키독은 제발 모바일에서도 소스코드에 손 안 대고 글자 색 수정하게 해줬으면

85 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:24:51

리사가 잘지낸다 -> 세피아가 없어졌는데 나는 극복못하고 쟤는 극복해가는 게 질투난다 -> 그런데 나같은것보다 세피아랑 친하게 지냈던 리사가 열심히 하고 있는데 겨우 내까짓게 힘들어하고 있는 건 말도 안 된다 -> 내가 안 힘들게 행동을 변경하거나 나는 안 힘들다고 자기합리화를 해야 함 -> 후자 선택

급발진의 대명사

86 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:25:09

감사합니다... 감사합니다...

87 ◆x9ozexIlxc (JUMmePlafo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:25:18

>>78 전 열라 좋은데요. 드디어 이시키 업보를 돕는 분이 오시는 구나() 솔직히 집단지성이 나을때도 있고 얘가 신도아니니 혼자서 하면 개많으니까 황희마냥 부리진않아도 어쨌든 팍팍 일 시켜도 괜찮으시다면

리사는 친구가 있는편이라 정착은 못해도 나름 여기저기 떠돌곳이 있어요. 얘가 감수성 풍부한 여학생이라 두루두루 잘 지낼 것 같음 그래도 세퍄가 빠져서 상태가...

88 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:25:50

갸아악 그림으로 그린듯한 멘헤라라 글만 읽어도 괴로움 이제 그냥 타인의 존재와 삶 그 자체만으로도 고통받고있어

89 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:26:14

등장합니도
이거는...... 이츠키 이모지 제가 처음 의도한 형태를 보여드리기 위해 캡쳐함
왜 두 이모지가 디자인이 다르냐고요? 그거는...... 1번째는 폰으로 2번째는 컴으로 썼거든요
#1 https://ibb.co/5jzvzLv
#2 https://ibb.co/cwmbVwW

글고보니까 슈테흐 멋대로... 빌려가서 그렸었는데 보셨으려나용
일단 보고는 해 드려야 할 것 같았고

90 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:27:26

그러고보니까 김세퍄 보고 마도카같다는 얘기 종종 있던 거 같은데 사실 전 이쯤되니 마도카라기보다는 보드카같아요 취할 때의 그 기분이 좋아서 도를 넘고 함께해버리려 한다면 더는 돌이킬 수 없지 빼앗겨버린 그 때부터는 깨질 듯이 아픈 머리를 붙잡고 보드카를 찾아 해메는 알콜중독자가 되어버리는거야

https://emojipedia.org/
갠적으로 전 이모지 관련해서는... 해석용으로 이 사이트에서 뭔 이모지인지 찾고 그러기도 해요

91 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:27:52

와 맞네 캡쳐하는 방법이 있었구나 저는 바보였나보ㅓ요 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92 ◆x9ozexIlxc (JUMmePlafo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:28:20

전에 풀렸는데 리사가 세퍄 하위호환이라고 한 적이 있어요 근데 멘탈이..지금 세퍄랑 관련있는 주변인들 붙잡으려고 마구 돌아다니니 아키하랑도 잘 지내지 않을까

>>85 ㄴㅇㄱ 나같은거라니 세퍄언니 슬퍼하신다. 리사는 자기 친구가 불편한거 못보는애라 좀 성가시게 굴것 같은데 다이죱?

93 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:30:38

>>87 할 좋아하신다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

황희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 조아요 막 열심히 부려먹어도 돼요 죽지도 않으니까 근데 슈테흐가 막 믿고 맡길 수가 있으려나? 그부분 캐해를 못하구잇엇어요 ㅠㅠㅋㅋ

으아앙 그렇구나 리사야... 친구많구나 다행이다 후배들이랑은 거의 접점없음 처리?인거같길래 좀걱정햇엇어요 하아 그래도 잘지내니까 너무다행ㅇ이고

>>88 ㄹㅇ 병명은 사랑이었다 수준 아니 그걸넘어선무언가가 되어가고 있는데 진짜 너무 너무다 ㅇ<-<

94 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:31:00

ㅇㄴ 보드카 모두에게 공평히 주어지는 보급형 구원이라는 점까지 똑같네 세퍄야 뭐야 모바일판에선 눈동자 색 둘 다 같고 뒤에 말풍선?도 붙었는데 피씨판은 색도 다르고 말풍선도 없네

96 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:36:48

아까 잠깐 참치 503 뜨더니 두개 올라갔네 하나 마스크해주실 수 있나요

97 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:36:56

어장 느려ㅠ

젠장 뻐킹 조합형이모지ㅡㅡ 저게 저 두 이모지(눈깔+말풍선) 합해진 이모지라서 그렇습니도 유니코드 버전에 따라 지원 안 하고 나뉘는 경우도 잇음

그리구 제가 올린 이모지피디아 사이트가 PC에서 입력시 모바일버전처럼 보이는? 그거랑 비슷한... 기능은 할 거라고 생각해요 이모지 하나 찾아서 설명 페이지 밑에 슥슥 내려보면 아래쪽에 각 플랫폼별 이모지 보여줌 이런식(이미지)으로
예시로 가져온 건 😀<이 이모지 설명페이지입니다 https://emojipedia.org/grinning-face/

98 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:38:15

서버 돌아왔나

>>92 잘 지냈으면 좋겠네요 얘가 나중에 거부당할까봐 두려워서 미리 밀어내려고 해도 그렇게 하지 않을 거란 믿음을 주면 괜찮은 관계가 될 수 있다 봐요 성가시게 해도 완전 OK입니다 부작용은 제가 갑자기 주식 들고 올 수도 있음

99 ◆x9ozexIlxc (JUMmePlafo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:38:47

>>89 네? 진짜요? 저희집 애는 프리소스라 걍 그려주시면 전 절하면서 받아요. 어제 일찍 자서 새벽ㅇㅣ나 오전에 올리셨으면 제가 몰라서 반응을

갑자기 어장이 튕겨서 늦음요

100 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:38:49

저는 아예 접속 안되더니 잠깐 503 뜨더라고요 순간 소일렌트그린 ptsd 올라오면서 패닉와서 위키에 토론열어야 하나 고민했음

101 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:39:14

바실리사는 세피아 하위호환인가...... 그런건가? 음
저는 근데 보드카랑 허브티는 다른 영역에 있다고 생각하는

102 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:39:41

마스크 완료

이모지 전국시대 좀 재밋ㄱ네(?

103 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:40:14

저도 서버가 네 요청 못 들어준대 하는 창 떴었는데 지금은 괜찮은듯...?

104 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:42:20

마스크 고마워요 허브티 바실리사 중독성은 없는데 은은하게 잔향만 남기는 되게 어울린다 비유의 천재

105 ◆DIO1piyxzY (Pr/KW73YKc)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:47:36

마법소녀 보드카☆보드카

106 ◆bXuj3R8IvY (zJUJ4mg4VA)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:47:37

뭐야 방금 또 서버 터졌었어 무슨 일 있나

107 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:48:25

다른 참치들은 접속 잘 되나

108 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:48:50

그런 사정이 있었다고 하네요
참치의 본격적인 부흥 이전의 성장통같은 뭔가라고 생각하져

109 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:48:53

일단은?

110 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:50:04

마법소녀 보드카☆보드카<ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 저는 접속이 잘 됩니도

111 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:50:10

다행이다 그지같던 녹색별 생각나서 식은땀 줄줄흘리고 있었음

112 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:51:38

마도카에게 빠진 호무라<정상임 원래 마도성애자였음 AIYO
보드카에게 빠진 호무라<갑자기 불량청소년같아짐

113 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:52:11

앵커판 접속임원이 100을 넘었다나.. 라는 걸 본 기분.

으... 피곤해..

114 ◆x9ozexIlxc (JUMmePlafo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:52:36

>>93,>>98 얘가 동갑이랑 너무 잘지내서 후배들하고 잘 지내도 그게당연한거라 머리에 크게 생각이 남지 않은것 같아요 이게 세퍄하고 차이점인듯

리사가 원래도 감정적인편이지만 세퍄가 있을때는 안정적이리 나름 포근한편으로 보였는데 지금은 지지대가 없는상태라 갑자기 예민해지거나 은근히 구질구질할수 있어() 옆에 인연들을 꾸준히 붙들지만 지금은 조금 꽃밭이라
부작용 ㅋㅋㅋ 괜찮아요 전 좋음

115 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:52:55

이용자 폭증... 왠지는 알 거 같은데.
일단 썰 풀어보자면 리사가 걱정하고 그러면 얘는 자기때문에 타인이 걱정하는 것 자체가 자기가 뭔가 잘못하는 일이라고 생각할 거 같아요 근데 딱히 뭔가 바뀔 의지는 없음 그리고 실제로도 너의 잘못이 아니다 이 멘헤라자슥아
나한테 신경쓰는 게 나 때문이 아니라 세피아 때문이라고 생각하면 한결 편해지는데 그럼 또 자기가 해결할 수 있는 문제가 아니라 스트레스 받고
아이고

116 ◆x9ozexIlxc (JUMmePlafo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:53:33

>>107 다시 튕겼다 왔어요
ㄹㅇ 소일렌트 그린이 생각나서 식겁함

>>108 오오

117 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:54:51

아 맞아 그러고보니까 >>99에서 얘기했던 그거
오늘 새벽에 그렸던거라갖고,,,,,, 에델 그렸다가-이참에 같은 컨셉으로 슈테흐도 그리자-(결국그림)-(합쳐옴) 이런 전개로 되어버린

슈: https://ibb.co/86QnJrK
델: https://ibb.co/KmRjhXm
합친거: https://ibb.co/2MnmQpW

118 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:56:01

우리는 열명 오면 대축젠데 백명 단위가 다르구만 약간 위태한 리사가 조으면 안될것같은데 넘 좋아 불안해하고 살짝 꾸질한 리사 ㄱㅇㅇ 아키하는 가불기네 뭘 해도 어쨌든 정신력 깎이는

119 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:56:03

앵커판은 피크때 200명 가까이도 가고 그러긴 햇어요
근데 요즘 유난히 더 많은...

불량청소년 호무라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>114 어흐어억 그렇구나 대박이다,,,,,,,, 리사야 믿고있었다구

구질구질 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아니에요 열심히 노력하고 있는 거잔아요... 806 이쉐기가 악화시키지나 않으면 다행
제가 먼저 관계 쓸까요 사실 날조하고 싶은 거 한가득이야 좋아해주셔서 감사합ㄷ니다

120 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:56:13

쓰레기참치 오늘 이네스페라 재앙이었다는 못쓸것같다는 거십니다.. 쓰고 잘까 했는데 무리여따..

오늘 사태로 피곤해...

121 ◆x9ozexIlxc (JUMmePlafo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:56:51

>>117 허걱 풀컬러, 새벽에 완전 힘든데
이시키 에델이랑 너무 대조되잖아 진짜 분위기 맞게잘그리셨어요. 138완전 사랑스럽고 이쁘다 어쩌다 얘가

제가 안풀었나싶은데 92에게도 에델은 구원임

122 이름 없음 (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:57:11

(딩굴)

신화락교에 화물신앙 신캐내려다 고민중인 부분
다른 캐들처럼 삐까번쩍한 능력을 갖는다 -> 하지만 화물신앙에서 숭배된 대상은 현대인 기준으로 봤을때 평범한 서양 군인임
능력따위 없다 그냥 평범한 서양 군인의 자식 -> 너이자식 너무 일반인 이잖아

123 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:57:15

진짜 뭘해도 정신력이 깎인다
어케 영생하는데
대체...

삐걱삐걱고장난나의취향

124 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:57:59

>>116 ㄹㅇ 나 손이랑 등짝에서 땀나드라 긴장해서
>>117 이거 개오지니까 한번씩 봐야함
맑눈광 마도카에게 지친 호무라가 찾는 그것 보드카

125 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:59:20

쓰레기가 절대 아닌 참치 피곤하시면 제가 이불 덮어드릴게요 푹쉬셔요

>>121 쌍방구원?????? 허겁지겁

>>122 !!!!!!
비행기의 자식(???)

126 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:59:30

뻘하게웃김
사람이 셋인데 눈이 셋밖에 안 보임

참치 피곤하면 주무십쇼,,,,,,(토닥토닥)

>>121
ㅇㅖ? 구원이요? 아니미쳐 뒤틀린쌍방구원머냐구요진자
세상에

127 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:00:13

>>122 그럴수 있지 나는 꽃의 신 자식 데보시아토에 집어넣을 예정임 대충 큰 능력 큰 페널티 부여하면 ㄱㅊ지 않을까요
아키하는 인생이 코즈믹호러야

128 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:00:23

졸라 웃겨
아 ㅠ 눈이 한개씩

129 이름 없음 (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:00:55

>>125 솔직히 비행기의 자식 원했는데 헉 그러네 비행기의 자식으로 해도 되겟네요
당신천재

>>126 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:02:08

>>122
저는 큰 능력이어도 문제없지 않을까 싶어요 대충 뭐냐...... 신앙되었다는 사실 자체를 기반으로 하는 거니까? 어쨌든 신화니까...? 근데 너무 일반인이다~ 싶은 힘이어도 또 뭐... 이미 힘 별로 없는 애들 있구

131 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:02:14

ㅇㄴ 쌍방구원인데 왜 전쟁같은게 터지는거야 납득할수없어 사람셋 눈셋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표 편집할땐 별생각 없었는데 지금보니 그렇네

132 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:02:27

대충 크툴루 티알에서 충격적인 거 보면 산치체크하는 걸 매 행동마다 하고 있다 보면 될 듯 기능다이스 굴릴때마다 이성다이스도 같이굴린다거나...

>>129 !!!!!! 헐 칭찬 감사합니다
저 궁예로 전직할게요

133 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:04:50

이 줄에서 눈 두개 달린 사람 모니카뿐 독보적 모니카
아키하 인생 장르가 일상힐링이 되는 날은 언제쯤

134 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:04:59

왜 전쟁같은게... 왜... 전쟁같은게 터지는거야 나는 히피가되겠다
끝.