>1596249379> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (86판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-23 00:58:42 - 2021-05-27 01:52:33

0 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:58:42

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 이름 없음 (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:05:08

>>127 큰 페널티는 제가 또 전문가죠 의견 감사합니도. 꽃의 신의 딸? 낸댔나? 얼굴만 봐도 꽃향기 날 아이일거같아 기대된다
>>130 아 그럼 자유로운 선택은 일단 가능하군요?? 일단은 신화취급 되는거니까 응응 감사합니다
>>132 우리 어장 궁예님 제가 가끔 점봐달라고 찾아갈지도 몰라요

136 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:06:41

>>133 오직 모니카만...

하이고 일상힐링... 네가 하필지금1년꿇은11학년만아니었어도

>>135 조아요 이모지 해석은 못하지만 칼춤추면서 굿하고 그러는건 할수잇을듯 ^^7

137 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:07:13

전쟁 반대같은 이야기를 21세기에 하고 있을 줄은 몰랐어 코노하나노사쿠야히메 딸내미 내는게 목표에요 복학하기 전엔 낼 수 있겠지

138 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:07:41

>>126 >>133 웃겨죽음

139 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:08:17

복학전에 뭐든 하실 수 있다 ㅍㅇㅌ

140 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:08:18

저슽모니카 근데 12학년도 평화롭진 않아보여서 아예 한 몇년 일찍 태어나서 졸업을 해버렸어야 했는데

141 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:09:11

한... 좋아 오백년쯤 일찍 태어났으면...

142 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:09:47

근데 이랬으면 코노하나노사쿠야히메 딸이랑 재학시기 딱 겹쳤을 가능성도 있네 사방이 지뢰밭

143 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:09:55

참치 어서오세요 눈깔대전이네요

144 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:10:01

아키하쏘뷰티풀메리미플리즈

신화락교관추해야하는데
현생이 어생에 방해돼

145 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:10:55

신화락교사람이 많아서 머리속에 우주가 도는 느낌이에요
설정 하나 짤때마다 겹치는 아이 있는지 확인해야함

146 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:11:08

일단... 일단 신화학교 관추할 목록(대강 잡힌 것만)
샨→린, 이로, 아키하(*이어지는거보고)
이로→교수진, 아키하(*이어지는거보고), 세프티스(*관계 보충), 그 외에도 관추 더 필요한 경우
에델→린, 이로, 아키하(*이어지는거보고)
세피아→린, 이로, 아키하(*이어지는거보고)
그 외에도 미뤄뒀던... 다른애들...... 많이해야겠네

참치어서와요요
눈깔대전이내......

147 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:14:24

온 참치 어서와요 레이와가 잘못했다 한 헤이안쯤 다녔으면 그러면 이때는 타마모노마에가 살아있구나

148 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:14:45

>>144 현생이 어장에 방해 극공감

저진짜자꾸좋다고해주시면
제가어깨뽕이태산처럼차올라요

우주우주우주

>>146 제가진짜... 진짜열심히관추를하려합니다
믿어주쉐이
설령관추할건덕지가없대도...

149 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:15:44

그렇대요

150 이름 없음 (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:16:02

>>119 저는 날조 주시면 주시는 대로 열심히 받아서 이어볼게요 꽃밭에서 뛰놀다 떨어진 우리집 애가 아키하한테 위로가 될지 모르겠지만요.
제가 이 어장의 조금 미친날조기계잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 괜차늠 다이죱

>>133 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

151 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:16:41

ㄹㅇ 패시브 지뢰밭

음침버스에 태울 사람 한명더늘어났다

152 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:18:34

모니카 타이틀이 더 늘었어 광공밭속 분홍공주 + 눈 하나 속 눈 두개<new!
나 보통 혐관보다는 호관이 쓰기 편한데 아키하 호관은 ㄹㅇ 머리 많이 굴려야 할 것 같아서 일단 지뢰요소 하나 들이박고 혐관 쓰는게 더 빠를것같음

153 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:18:51

위로는... 안 돼도 괜찮아요(???

미친날조기계 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케.말이웃기지
넘재밋어

154 이름 없음 (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:20:45

신화학교 ㄹㅇ 지뢰밭
라그나로크가 이번이 처음도 아니니까 아 대체 평화는 어디감

슈테흐한테도 에델이 구원인 이유는 에델이 자신의 승리를 목도하고 이를 인정 하고 완전히 물드는 걸로 어린날의 결핍을 불완전하게 해소하려는 느낌이라. 이 시키 진짜 이상해. 그런데 에델이 그녀가 아닌것을 아니까 결국은 완전하지 못하고 결핍은 계속 남아있음

155 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:22:19

슈델썰풀린다 너무신나서 뛰어다니다가 머리찧었어요
>>150ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

156 이름 없음 (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:22:28

광공밭속 분홍공주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼돈파 언제 광공된거야 에비앙 식단은 멈춰줘

아키하야...진짜 롤링걸이 아닌 롤링보이

157 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:22:38

나에 신화학교 흑벽들 호관은 거진 증발하였다
지뢰요소 뭘골라잡아도 거진 지뢰가될수잇다
ㄴㅇㄱ

158 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:23:30

테흐형 세계관이 왜그래 슈테흐 캐릭터로는 매력있는데 인간으로서는 안쓰럽고 이해 안 가는 면도 있고 그럼에도 용서할 수 없는 죽겠어요 진짜 어린날의 결핍 꼭 채워야 하나 과거의 결핍은 결핍으로 두고 지금 재밌게 살면 안될까

159 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:24:40

샨 설정 정리한 거 올리고(*가문 관련) 관추를...... 하려고했는데
이자식 관추를 하기엔 너무 빡세네요 무리데시타 나중에해야지 다음주쯤에... 응
참고로 추가해두려던 설정은 2.1. 문단 만들어서 올라갈 예정이었고 유전병... 같은 느낌의 뭔가의 제목일 예정이었네요 그 가문 내에서도 예언자로 태어난(시빌라 피가 짙은 애들) 애들이 공통적으로 갖게 되는 멘탈갈림을 설명하는 뭔가였던

저는 11시 되면 사라질 예정입니도

눈 하나 속 눈 두개<아이고세상에(웃음터짐)

아이고 슈테흐야
아이고...........(비참)(아이고) 결핍을... 불완전하게 해소...... 아미치겟어진짜죽겟네

160 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:24:52

역시 신화학교대표 주식
슈테흐X참치 벗어날수없는 애증의 관계

161 이름 없음 (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:25:49

에에 혼돈파에 호관 한명은 있지 않을까요. 그게 뭔가 자기 대신 일을 벌려줄 대리인 혹은 황소를 보는 느낌일지라도

미안합니다()

리사는 12학년 19살 멤버들에게 왠만하면 호관이라 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 빛이 어둠을 잠시 겪어 아는것과 어둠에서 빛을 보아 아는것의 차이가 있지만

162 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:26:10

>>156 재학생 기준 모니카 제외하면 전원 무채색 모노톤 기조더라고요 한명은 예외 있을 줄 알았는데 전멸임 핑크마멜공주 모니카
>>157 우리집 딸내미 댁네 흑벽아들들과 둘 다 혐관 달성 쌉가능해 보여요 하나만 더 내시면 그랜드슬램도 될듯

163 ◆DIO1piyxzY (FkWMShGOa2)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:26:11

결핍이 안채워지면 즐겁게 못산다니 나울면서 슈참(슈테흐×참치) 먹음

164 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:28:26

이래서 인격형성에 유년기가 중요해 같오너캐라 뜬금 크오해보고 싶었는데 슈테흐를 헬리아가 키우면 어떻게 되나요? 리사는 멀쩡해서 다행이다 꼭 어딘가에서 행복해야 해

165 이름 없음 (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:29:38

슈테흐X참치 내가 92 등짝을 때리고 싶은 관계
얼마든지 데려가서 팍팍 부려먹으세요

>>158 이 시키가 완전히 이해가면 그건 또(..)
전 되게 진부하다고 생각했는데 매력적이라 해줘서 고마워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 재밌게 살면 아마 질서파 전향하고 영정이 되는 너는 대체 뭐가 문제일까

166 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:29:57

미리잘자셍요

>>161 한명쯤은... ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어카지 좋아 날조의 가닥이 잡혀간다 미안해하지마시고 어깨를펴요

으악....... 리사야 감사합니다 감사합니다 어쩜이래
얜 어둠에도 빛에도 적응을 못해서 괜찮아요

>>162 핑크마멜공주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
806이자식 생각해보니 피부도 모노톤임 으악!!!
그랜드슬램 왤케웃기지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울고있어요 흑벽 하나 더내면 진짜 보드카빨면서 관계이어야할듯

167 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:31:47

이런 신화학교는 싫어
같은 느낌이면 진짜 하..... 영정 슈테흐
울면서 좋아할거야

168 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:31:51

지하 감옥에 갇힌 당신의 몸이 비틀렸다. 악의는 너를 수없이 때려부수려 했다. 몇 번이고 그렇게... 그러나 너는 새어들어오는 빛을 동경하며 그 곳을 향하려 했지. 너와 함께하던 모든 이들은 실험의 부산물이 되었고 너의 안에 자리잡았다.

(중략)(실험일지일듯)

그러나 그 모든 것이 빛의 그림자였음을 깨달았기에 너는 결국 인지를 초월해버렸다. 너에게 붙잡힌 그들도 가여웠고, 모든 것을 가엾게 여기기에 너는 해방시킬 것이다.
허나. 너는 검으로 베어 해방시키는 것 외에 모르기에, 너는 결국 검귀로 불릴 것이다.

근장합력으로 1248년이 흐른 미백국에서 나타난 검귀는 단신으로 그 나라를 멸했다. 어두운 것을 연구하던 곳에서 나타난 그것이 어디에서 나타난 것인지는 아무도 모른다. 그저 갈갈이 찢겨나가는 이들이 필사적으로 전한 연락에 그것이 초월의 성공작이라는 것은 알려졌으나. 초월한 것을 붙잡으려던 이들은 힘이 빠지면 적당히 생포하거나. 그것의 힘을 검에 박아넣으려 했다.

그러나 그것은 영지를 하나하나 격파했고, 비장의 무기라고 여긴 연구물들의 집합과 국가의 총동원조차 검 한 자루로 모두 베어 도륙했으니.
피가 벌판에 물들다 못해 자라는 모든 것이 수백년이 지나도 피의 성분을 가지고 있게 될 것이다.
단. 그가 서 있던 곳은 푸르겠지.

어째서 모든 것이 불공평하게 돌아가는 것인가? 시골 마을에서 태어난 자신이 무엇이 부족했던 것일까. 이런 경비병으로 살아가는 것에서 어떤 의미가 있는가?
그런 나날들 속에 검귀가 온다는 불온함이 퍼져나가고 있었다. 검귀가 나타났다. 검귀가 이 영지를 멸했다. 미친 귀신이다. 그건 인간이 아니다.. 같은 말을 당신은 비웃었다.

그리고 너는 걸어오는 사람을 보았다. 역설적이게도 그리 피를 묻혔음에도 피냄새 하나 나지 읺는 검과 옷차림. 그러나 지친 표정은 끔찍했다. 말을 걸어도 대답이 돌아올지 알 수 없기에 너는 등을 돌렸다. 그리고 다시 돌아보면 너와 그것 외에는 나뒹구는 것이 되어 있었다. 저것은 정녕 같은 인간이 맞는가? 전설 속에 나오는 용이라 하여도 그 말이 통한다면 교류하건대. 저것은 비유하자면 폭풍우나 화재같은 것이 아닌가? 그리고 그것의 손이 움직이면 주마등이었다.

너는 그 칼의 감촉도, 온도도, 색채 그 어느 하나도 느끼지 못했다. 그러나 그 검은 분명 존재하고 있었다.

너는 쓰러졌다. 그러나 너는 알고 있었다. 이것은 시작에 불과하다고. 그 마지막에 간신히 느끼는 것을 성공한 감촉이 너의 정신을 또 흐리게 만들었다. 하지만 끊기기 직전까지 너는 웃고 있었다. 그 검의 끝이 어디로 향할까. 비로소 이 나라의 끝을 선고함이 나타난 것이다.

그렇기에
재앙이었다.

[제가 제작한 설정팩입니다! 전문 텍스트는 위를 참조해주시면 되고요. 설정팩 적용 코드는 기본적으로 판타지 계열이 들어간 쪽을 추천드립니다.(코드링크) 판타지 성분이 없는 세계에 적용하면 버그를 잡기 어렵더라고요..
기본적으로 팩 적용시 어떤 존재가 억압으로 인해 재앙이 되어서 나라 하나 작살낸 이후시점이 되게 됩니다! 전쟁영웅이 되거나 그런 걸 선호하시는 분들을 위한 팩이에요! 설명은 검으로 했지만 마법 쪽이라면 마법도 가능합니다. 다만 어느 정도 수정이 필요합니다. 다운은 위쪽에서 해주시고, 방송 같은 영리적 활동시에는 제게 연락 부탁드립니다!(이메일주소)]

169 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:32:40

아 저참치는 슬슬... 씻고옵니다
아닌가 지금 씻으러 가면... 11시니까 못 오겠네
자러갑니다

170 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:33:21

이분 진짜로 써오셨어

마지막에 설명문구도 진짜 말투는 말투인데 찐재앙...

171 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:33:33

잘자요요

172 ◆x9ozexIlxc (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:33:41

>>164 슈테흐를 헬리아가요??
생각도 못했는데 헬리아가 20살만 더 많았어도 가능성 있을것 같음. 슈테흐가 어릴때 반군에 어머니 집안 일로 잡혀있다가 어머니가 그렇게 되고 유엔에 구조되었다는 비설이 있어서 그때 헬리아가 의사회에 있었다면 가능성이. 그런데 헬리아가 매우 고생해요() 애가 집에 와서 싸이코패스의 어린시절 전형적인 모습을 많이 보일것 같아서. 개미 관찰하라고 세트 사주었더니 그렇고 그런 실험하면서 딴짓 하고 앉아있음
그래도 아마 지금보다는 덜하지 않을까 싶긴한데 서로 상반된 영역이라 이해를 하지 못해서 아예 92가 엇나갈 가능성도 커.

173 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:33:45

재밌게 사는게 영정님같은 삶이라니 2차원 캐 뇌 구조 궁금해진건 오래간만이다 진짜 테흐형 형이 이겼어
아키하 심지어 눈 색깔도 쿨톤 쿨워터향 날것같다 너참치 흑벽캐 난 참 조아함

174 ◆x9ozexIlxc (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:35:36

가는 참치 잘자요~

이분 필력 진짜 쩔어 o<-<

175 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:36:50

아악 슈테흐 진짜로 아아아아악 어머니가 다른분이었어야(????)

>>173 쿨워터향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 맨날 뇌빼고 내는데 다들 좋아해주셔서 너무 다행이에요

진짜 이렇게 얼굴값을 못할 수가 있나 흑벽조 네명다 설정상 미남~미인인데 대체

176 ◆x9ozexIlxc (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:39:32

랄프로렌 향수쓰자 아키하야
흑벽캐 색조합 너무 맞아서 빠져나오기 힘듬 아카세도 흑벽될 뻔했지만 나참치가 어떻게든 딴색을 찾았지만 그 딴색이 흑발흑안

어머니가 다른분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:41:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 향수추천까지가는지
ㅇㄱㄹㅇ 흑벽중독될거같아... 그래서 나도 흑발흑안으로 마구 갈아타고 그러는데 이제 그러다가 흑발흑안은 5명 됐음

진짜... 슈테흐 어머니 제가 좋아함...

178 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:41:12

자는 참치 잘자요 헬랴랑 슈테흐 붙이면 괜찮지 않을까 했는데 그럼 서로 완전한 이해 자체가 불가능하구나 슈테흐엄마가 샤미타같은 기존나쎈 타입이었어야 했다
>>168 이 참치 이런 종류 연성 ㄹㅇ 세계관 어딘가에서 뜯어온 것 같아 어딘가에 다른 세계가 실존하고 저 참치를 통해 그 세계의 일부를 받아보는
>>175 그렇지만 얼굴이 예쁘니 ㅇㅋ 아닐까요?

179 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:42:18

슈테흐 어머니 유리멘탈다정미인 참 좋아하는데 하필 아들이 슈테흐고 세계관이 신화학교라

180 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:42:34

>>178 생각해보니 그렇다 얼굴이 예쁘기만 하면 됨
성격은 중요치ㅜ않다고생각해

181 ◆x9ozexIlxc (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:43:39

슈테흐는 그거에요 타고나길 대마

얘 어머니 거의 모브인데 존재감이 커질 줄 처음 썰 풀때만 해도 몰랐던()
그리고 남편이 세트죠 완전 피폐물 여주인공

182 ◆x9ozexIlxc (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:44:09

갑자기 애들 얼굴 엄빠중 누굴 더 닮았는지 뻘하게 궁금해짐

183 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:45:44

피폐물여주인공 ㅋㅋㅋㅋㅋ

존은 대충 유명 락스타 닮게 만들었을 거 같은데
이님이는 아버지(...) 닮았고
염상이는 어머니 아키하는 아버지인가...

184 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:45:47

쓰레기참치에여.. 전 쓰레기야...

.dice 1 23. = 2

으으...

185 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:46:58

야 캐시야 가서 대마끼리 하이파이브 한번 하고 와라 그렇네 결말이 비극인 피폐 로판 여자주인공 느낌 김캐시는 아빠 닮았어요 자기도 아빠가 물려준 것 중 얼굴이랑 키는 쓸 만 하다고 생각함 엄마 얼굴 픽크루 https://picrew.me/share?cd=ZUzWFHvYjQ
끝.