>1596249379> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (86판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-23 00:58:42 - 2021-05-27 01:52:33

0 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:58:42

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 18:32:45

갈리는 꿈이라니... (토닥토닥

헐 논씨피 냠냠냠

544 ◆0CBY/hAeh. (UAMyzSGNek)

2021-05-25 (FIRE!) 18:37:21

우린 이제 각자의 길을 갈때가 되었지만 내가 쳐내면 네곁에 아무도 안남을까 ← 하는 걱정때문에 이미 유년기와 함께 끝을 맺어야했던 밀착관계를 성인기까지 유지하고 있는 둘이라든가
이경우 커플링 아니라도 둘이 동거했으면 좋겠다 장점은 붙어있기에 모든 것이 그대로란 것, 단점도 붙어있기에 모든 것이 그대로란 것. 떨어졌을 때 비로소 서로가 성장하기 시작할 거란 걸 알지만 차마 안쓰러워서 밀쳐내지 않고서 지나치게 멀리 와버린 소꿉친구들

545 ◆0CBY/hAeh. (UAMyzSGNek)

2021-05-25 (FIRE!) 18:38:19

>>543 념념념 존맛이에요 캐해가 맞았는지는 모르지만 암튼

546 ◆0CBY/hAeh. (UAMyzSGNek)

2021-05-25 (FIRE!) 18:43:35

근데 물망다야와 전물망전다야는 구분 잘해야 될것같아요 어제 연성보다 쫌 헷갈렸는데
물망다야 ← 우리가 아는 바로그 커플
전물망전다야 ← 우리가 아는 바로(생략)
전물망다야(전을 두번쓰기 귀찮아서 생략한 경우) ← 전물망이 졸지에 쇠고랑차버림
전다야물망(생략하고+다야를 앞에둔 경우) ← 악역수장이 마법소년을 납치해가고 스톡홀름 증후군이 발생해버릴 것 같은 무언가의 흔치않은 커플링이 되어버림

547 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 18:45:20

저녁먹고와서 주접을떨거나... 저녁먹고와서... 으으음
근데 진짜 타성에 젖어 정체된 관계도 조와요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악
짝잘못찾은

548 ◆0CBY/hAeh. (rd.AaaruFc)

2021-05-25 (FIRE!) 18:47:35

정체된 관계 표현 맞아요 그거다!
저녁 맛있게 드세요~ 전 나가봐야하네요

549 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 18:47:57

무언가의 스톡홀름 커플링(흐릿)

쓰레기력 발동하면 곤란해여....(흐릿)

으으...

다들 안녕이에여ㅓ

550 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 18:49:20

잘다녀오세요요

안녕안녕이에요

551 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 18:52:09

그거는... 하긴그르네요
근데 본명으로 커플링 말하면 대는거아님? 에르브×카미유라던지 줄여서 대충 에르카미 머 이럿게
전에메/현에메도 사실 좀 헷갈림
전 갠적으로는 둘 다 님자 붙여야 할 것 같은 포스지만 현역이랑 현역아님의 차이로 인해... 아무래도 나이가 있으니 전에메랄드는 에메님<이렇게부르고 현에메랄드는 에메쟝이라고 불러요

552 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 18:54:31

근데사실 전대 에메랄드를 에메님이라고 부를 일이 많지않음 너무나도 최강마소건카타임

암튼 참하입니도
햣후!

553 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 18:58:43

하... 근데... 정체된관계넘좋다
넘좋다......

554 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 18:59:56

최강마소건카타...라고 해주셔서 언제나 감사합니다

본명으로 하면 먼가... 먼가가 잇음
그냥 직책(?)으로 부르면 거기에 숙명적으로 매인 느낌이라 좋음

555 ◆0CBY/hAeh. (02dqsWFxMg)

2021-05-25 (FIRE!) 19:00:40

>>549 신이 연성하라고 막 충동질하나요? 현물망 오너님은 어더실지 잘 모르겠지만 전좋아요(김칫국)

>>550 잘 다녀올게요!

>>551 앗그러내 전에메 현에메도 헷갈리게 됐네요. 에메님 에메쟝으로 갈리는거 넘 귀여운 구분법이구 참하에요~

556 ◆0CBY/hAeh. (02dqsWFxMg)

2021-05-25 (FIRE!) 19:02:32

하지만 전다야님은 아직 이름이 업서!

시랑전다야가 되려나요.. 정체된 관계 좋죠.. 저지금 논커플링 동거에 갑자기 꽂혀서 어떤 캐가 논커플링이면서 동거할까 이런저런 생각중이고
공식 논커플링 동거로는 일단 불행이랑 나태가 있네요 그리고 불행이랑 스모그 논커플링 동거도 보고싶다

557 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:03:48

그러고보니까 예전에 키리에가 엔오쿼되면서 백수정 자리가 공석이 되었다고 언급한 적 있는데 그래서 공석이 된 자리를 누군가 차지했다면 그 이후 엔오쿼에서 다시... 어케 정화가 된다거나 해서 키리에가 백수정으로 돌아오면 백수정의 마법소녀가 복사가 된다고! 되는건가? 하는 뻘한 의문이 들었음
사실 미스미 설정에서 지금 호박의 마법소녀 멀쩡히 존재함<이거 언급한것도 왜 멀쩡한 호박의 마법소녀도 타락한 호박의 마법소녀도 동시에 존재함? 카보나도같은 특수케이스도 아닌데? 의 의문을 유도햇던

예전에 전다야님 이름 나왔었나? 나왔다면 ㅊ이나 ㅅ이 들어가던 걸로 기억하는데 아닌가 진짜 능지박살이라 기억이안나네

558 ◆0CBY/hAeh. (gu6gUKzFhY)

2021-05-25 (FIRE!) 19:05:57

에르카미의 정체된 관계에서 서로가 정체해있는 서로를 보며 가끔 " 나 때문에..... " ← 이생각 해주면 후레참치 좋아 죽고요. 에르브 남들이랑 어울릴 기회 있어도 집에 카미유 있으니까 쳐내고 와주면 좋겠고 카미유는 에르브 그런 모습 보면서 살짝 자책해주면 마음아픈데 좋아

559 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:07:01

아 맛아 난 갠적으로 직책으로 부르면 그 사람의 대외적인 신분을 나타내는 느낌인데 그... 뭐냐 숙명적인 뭔가의... 그런게있잖아요 그런 호칭이...... 예를 들면 ㅇㅇ의 계승자 뭐 그런... 그런 거는 딱 뭔지 알면서도 그거에 막 매인 느낌이고 좋음

사람과 사람의 연결이라는 숙명을 지고 있던 공간의 지배자(쑻) 루카씨가 그리워지네여 갑자기

560 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:07:03

전다야님... 한국이름이었던가...

논커플링이면서 동거...
으으으으으음
생각중

561 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:08:35

갠적으로는 전 에르카미라고 언급하긴 햇지만 어감으로는 왠지 에르미유를 좀 더 좋아하는편

맛아 전다야님 한국이름이엇던가,,, 으음기억안난다

논커플링 동거... 진자 조아요
아 잠만 내가 그래서 낙하하는저녁을 글케 조아햇나?

562 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:08:45

나 아무도모르게피나는노력을해서 남들이보기엔 다 천재인줄아는 캐릭터가 좋아...

563 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:09:59

"나 때문에......"<아이고저디비져누워요
으악
자책진짜돌겟다
근데 마음아픈데 저 여기에 무덤까지 파고 행복하게 잠들수잇음 짜릿함 죽을것같지만

나도... 아무도모르는곳에서노력... 모두가천재인줄아는노력캐...... 체고야

564 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:10:31

>>562 근데 내가 이런캐 만들면 더이상 못버티고 멘헤라붕괴하는 녀석될거같애서

건강해야해

565 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:11:43

나 때문에
아이고아이고
얘들아

566 ◆0CBY/hAeh. (gu6gUKzFhY)

2021-05-25 (FIRE!) 19:12:23

그르네 앤오쿼가 된 이상.. 어쩌면 제대로 복귀할 가능성은 0% 가 되어버린게 아닐까하는 슬픈 추측을 해보고요.
수정이 두명 생기면 조합좋겠다(?)

567 ◆0CBY/hAeh. (gu6gUKzFhY)

2021-05-25 (FIRE!) 19:14:09

전다야님 성함에 현상금을 겁니다 저도 기억이 안나요 못본 것 같은데.......

568 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:14:12

아키하가 완전 혼자였을 때 처음에 도움을 청한 건 세피아에게였지만 정작 타인이 타'인'임을 깨닫게 된 건 리사를 통해서일 거 같음 아 쟤들은 시련도 아니고 수단도 아니구나 각자의 목적을 갖고 움직이면서도 나와 교류할 수 있는 사람이구나

569 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:20:12

수정이 복사가 된다고!

귀엽겠다...

570 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:21:23

이참에 낙하하는저녁 읽어주세요 애인뺏긴여자(주인공)와 그 여자에게서 애인을 뺏은 여자가 동거하는 내용입니다 지금 얘기주제가 논커플동거라는점에서 좀 영업해도 괜찮지 않을까 하는 의문의 삘로 영업해봄

하긴 세피아를 본질적인 부분에서까지 '인간'으로 인식하려면 자기도 인외마인드여야 할테니까요 인간에게는 인간의 방식이 있으니까 인간이면서도 인간이 아닌 방식을 가진 세피아는 틀려먹었지 결국 아키하에게 진정한 의미로 그 모두가 자신과 같은 사람이고 너 또한 사람이며 모두에게는 각자가 생각하는 가치가 그리고 각자의 방식이 있다는 걸 알려주는 건 바실리사일수밖에 없는 뭔가라고 생각해요 길가의 조약돌이 풀꽃의 아름다움을 알아보고 그의 마음에 닿을 수는 있겠지만 햇빛의 마음을 이해할 수 있을리가? 같은 위치에 있어야 알 수 있으니까요 아 근데 내자식 햇빛이라고 언급하는거 좀 쪽팔림
의문의날조캐해입니다

571 ◆0CBY/hAeh. (K7BA6QKyZM)

2021-05-25 (FIRE!) 19:22:02

아키하에게 구원주세요

낙하하는저녁 소설이구나 한번 보구싶네요 하아 애들 끌어와다가 갑자기 동거시키고싶다(급기야

572 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:22:55

낙하하는저녁 진짜 개재밌었음 제가 보장

쪽팔려하지 마세요 당신의 딸내미 천체이다

573 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:24:40

제대로 복귀 못하더라도 어느 정도는... 복귀가 가능할거라고 믿어요 정 안된다면 아예 보석 박살내버리고 머리색 눈색 원래대로 컴백시키져 뭐
그러고보니 스트로베리블론드머리+라벤더색눈 조합 키리에 한번도 안그려봤네

앗젠장 순간 구워달라는줄
제가 배가 많이고팠나봐요
야자시간이라 못나가는데

574 ◆0CBY/hAeh. (K7BA6QKyZM)

2021-05-25 (FIRE!) 19:24:47

>>570 특이한 내용이네요 쫌 좋다
생활력 부족하거나 관이 불타버린 나머지 후미마루쌤이 학생과 동거한다 ← 이거도 좋을 것 같아요 학생네 집 유서깊은 일본식 저택이어야함 그럼 역시 마코토인가

575 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 19:25:14

뭔가 제 안에서는 지은이나 은지같은 이름으로 불리고 있습니다..
하은지나 정은지.. 그런 느낌(아무말)
지은이면 뭔가 이지은이 생각나서..

576 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:25:33

갑자기 이런 거 생각난다

고오급 레스토랑 가서 한번도 맛본 적 없는 무언가를 달라고 했더니 이하생략

577 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:26:18

저도 집에 책 소장하고있어요 보장합니다
넘조아

천체
으악
아아악(고통) 이... 이런젠장
저는 히쨩만큼 별을좋아하지않아서!!!(피토)

578 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 19:26:44

관 불타면 카이리가 펜 뽀각해요.
불타는 것으로 완성되는 것도 나름 좋아하긴 하지만 일단 탔다는 것에서 마이너스 점수가..

579 ◆0CBY/hAeh. (K7BA6QKyZM)

2021-05-25 (FIRE!) 19:27:10

허ㅓㄱ 스트로베리 블론드 키리에!
스트로베리블론드!!!!
신선하다

저런 야자 하수시네요 담부턴 몰래몰래 간식 하나씩 챙겨오셔요()

580 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:28:00

아이고 은지야
맞아 그런 이름이엇다

근데 진짜 세피아 보니까 20싫 A모르 생각나기도

581 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:28:42

>>576
(짤)

아 맞아 지은이였던가 기억이... 기억이으악
예전에 풀렸던것같은데 그 때 채<같은 게 이름에 들어가면 세련되고 어쩌구 이런얘기하면서 나왔던것같은데 그래서 ㅊ들어간걸로 기억햇나보다

오골관... 전소...
우웃......

582 ◆0CBY/hAeh. (K7BA6QKyZM)

2021-05-25 (FIRE!) 19:29:51

은지였구나 드디어 알았다 많이 불러줄게요 쉬랑은지 TT

583 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:31:13

아 아녀 그런건아님 안그래도 저녁밥으로 컵라면 몇개씩 쟁여두고잇음 야자하는날마다 하루에 하나씩 까먹어요 근데 포만감이... 아무래도

E영싫 아모rㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게알았지?

584 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 19:31:27

저는 순은이라고 부르는 편(?)

순응같기도 하고 결국 생사로 헤어졌다는 점에서 흔한 92.5% 순은같은 느낌도 들어서요..(?)

이참치가 지금 아무말을 하는 중입니다(?)

585 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:31:45

카이리님이 이놈하신다...

근데 저도 지구과학 시러함
ㅋㅋ
별은 문학적일때나 좋은거야

586 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:32:32

은지야... 은지야...
사랑한다....... 은지언니...

587 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:34:44

야자때 음료수 먹다가... 그냥 음료수였을 뿐이었는데... 하필 교장쌤한테 걸려서... 그랬었죠

ㅇㄴ 근데 하... 이러면 451이 그 포지션이잖아요
질투나게 하려고 눈앞에서 토끼밟아죽였다가 이하생략

588 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:39:01

순은이라고 부르시는건가
호옿

아무래도 야자 중간에 뭘 먹을수가없다보니
야자 시작전에 적당히 호로록 컵라면 마시고 야자실 들어가는편

아잠만그걸생각못했
아이고 생각해보니 염상아 잠시만

589 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 19:39:20

별은 문학적일 때나 좋아...(그런데 지금 솔라리스 에유를 쓰고 있다)(아니 그건 픽션이니까...)

590 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 19:40:05

야자 때.. 대놓고 먹지는 않지만 걍 먹는 편임다.

소리나고 냄새나는 것만 아니면 이쪽은 꽤 관대했져...

591 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:43:47

근데 451은 그런 결말 맞아도 싸다는 느낌이려나
그리고 또... 그런 걸로 죄책감 느낄 바에야 그냥 능력으로 감정 제거하고 또 그런...?
페널티도 슬슬 정해야 하는데 본인한테 하는 거면 페널티 없으려나

아이고 연성 힘내십셔...

592 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:45:55

저희는......
옆자리 애들이 관대하질 않네요

저는 슬슬 진짜 사라집니다

593 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:46:28

잘가요요
끝.