>1596249285> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (85판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-20 22:20:48 - 2021-05-23 15:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:20:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:30:37

협력해서 탐색이요?
음(고민) 이자식 독고다이파라서 순순히 협력해줄지는 모르겠지만 말 안 들으면 빠루로 통수 한 대 후려서 강제로 협력시켜볼게요 하하 오너의 권한남용이다

일단 협력하라고 하면 우선 뻣뻣하게 사과부터 하고 들어갈것같네요 할 수밖에 없는 상황이 왔음 이악물고 혀깨물고 겨우 사과함

136 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:30:40

티코ㅠ아미친

진짜 그... 사람들의 창의성이란
보면서 ㄹㅇ 감탄함

137 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:33:00

흠믐므...

나는 평소에 노는 사람들과 평소에도 노는 것을 원한다(헛소리!)

제가 상주하는 앵커판 잡담어장 포탈 열어볼까요? 아무도 안넘어오려나? (적당)

138 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:35:35

그런거엿군......(깨달음...) 세계관... 그런거였나......

맞ㅇㅏ 나도... 엄청감탄햇음
생각난김에 캐들 다시 보고왓는데 아진자ㅠ웃겨

>>137
친목다메

139 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:35:45

원래 어장이 판끼리 교류 거의 없긴 한데 이부분 규정이 어케되는지는 저도 모루겟소요인

140 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:36:19

친목으로 오해받을 수 있는 소지조차도 만들지 않는 게 일단은 좋다고 봐요

141 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:36:53

>>140 믐믐므...

아쉽다! (대충 미리-깐 계란 풍 아무말!)

142 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:38:00

저는 일단... 그렇다고 생각함
뭣보다 거기 간다 하면 말투로 알아볼 수도 있잖아요 이미 오해의 소지가 생겨버린 상황에서 말투로 특정이 되어버리면 빼박이 되어버린다고 생각해요 전

143 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:38:06

대충

친목 금지인 익명성 사이트에서 친목 금지인 익명성 사이트로 가는거니까 어찌 되지 않을까?

라고 막연히 생각한 내가 있었다... 뇌빼기 3주 압수당해야하는데(아무말!)

144 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:38:24

물론 이건 제 의견일 뿐이라서 다른참치들은어떨지모르겠음 근데... 근데 전 일단 그렇게 생각해요

145 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:38:52

그럼 제가 자캐 AA 만들어 올리는 것도 오지게위험한건가요
허걱스~

146 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:39:29

>>144 아뇨 뭐 참치가 그렇게 생각한다면 참치는 넘어오지 않겠죠, 그것이 참치이니까, 음! (대충 아무말!)

뭐 의지 확인한걸로 됐습니다(적당!)

147 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:41:12

어... 어 그런가? 어 잠만
어......???

일단... 그 뭐시냐
저는 사실 안전하다고 여기는 영역이 굉장히 좁습니다 그래서 이런부분에는... 바로민감하게나와버림 지금 사실 좀 혼란이에요 저도

148 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:42:11

뭣보다 저는 근본이... 약간 뭐라고 해야 하지
닥눈삼이라는 말이 있잖아요 다른 데 가려면 최소 석달은 눈팅해야 할 것 같은 뭐가 있음 어장에는 급하게 온 거라서

149 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:42:55

사실 그거잖아요
좀만 눈이 있으면 제작하는 작풍으로 알아볼 수 있고
그부분은 괜찮다고 생각해서 올리긴 했는데 그게 안괜찮으면 제가 대역죄인이 되는
ㅋㅋ

150 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:42:57

그마저도 못 했지만 아무튼 석달눈팅이 기본이기.때문에 예 그렇습니다 다른곳에 발을 내딛는다? 무서워잉

정신없이치느라중도작성되엇네요

151 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:43:07

>>147 사실 저는 사고 방폐한 쪽이지요-

얼굴 자주 보는 사람들끼리 친해지는 친목은 별 수 없으니, 젊은 피 수혈을 거부하는 친목질은 하지 말아야한다

뭐 대충 그렇게 생각하고있고...(아무말!)

152 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:45:42

어......?
AA에... 작풍이라는 게 있어......?(몰랐음) 그... 어떤 느낌인거지 그림체를 알아보는 거랑 비슷한 맥락인 것 같기는 한데 AA 만든 사람 구별이... 그게 되는거였구나...... 그냥 순수하게 신기헤요 작풍이라는 게 없을 거라고 생각했는가? 하면 그건 아닌데 그... 트레이싱하는 이미지의 화풍에 영향을 주로 받을 거라고 생각해서 AA 자체의 뭔가를... 약간 몰랐음
신기한 세상이다... 증맬......

153 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:46:51

그런게잇긴합니다
해서 저는 부모님께서 라이징 하셔서 잡니다

154 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:46:52

>>152 아무래도 있지요?

저는 둔감해서 모르지만, 알아차리는 참치가 있어도 이상하지는 않다고 생각합니다(아무말)

155 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:48:46

참치 잘자요~~~~~

와... 나는 진짜 AA에 대해 아무것도 몰랐구나...

156 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:51:23

다시 되짚어보니 작풍이라는 게 있구나<보다는 그게 만든사람마다 구별이 가능한거임...?<싶은 의문이었네요 컬쳐쇼크로 인해 좀 잘못적은것같아요 와 근데 텍스트의 세계란 이렇게나 신기한거였구나
놀라워.

암튼... 이제먼얘기를해야하지

157 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:52:11

좋아 자자
지금 안 자면 나는 내일 조져질것이다

158 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:52:55

나도 자야한다(박진!)

159 ◆c141sJ2oTE (4v/1GfkrZg)

2021-05-21 (불탄다..!) 07:46:45

자고 인낫음 어제새벽에 졸려서 횡설수설하던게 다 보이네요 어휴 이럴줄알았으면 신캐 미루고 빨리 처 잘걸 그랬지..........

160 ◆c141sJ2oTE (4v/1GfkrZg)

2021-05-21 (불탄다..!) 08:28:12

그렇지만 신캐를 낸 것에 한 점 후회는 없다
위키문서... 오늘안에 만들어야지
이미지는 파일함에 올려뒀으니께,,,,,,

161 이름 없음 (1kmul47H/o)

2021-05-21 (불탄다..!) 08:40:25

>>131 이거좋다

162 ◆c141sJ2oTE (4v/1GfkrZg)

2021-05-21 (불탄다..!) 09:16:17

아침이니까 뻘소리나 해야지 내가 남츤같은 여츤을 다뤄본 적이 없어서 잘 모르겠는데 802는 실컷 짜증내고 틱틱대고 ㅈㄹ하지만 대놓고 사과를 하는 건 자존심때문에 잘 못 해서 뭐 간식같은 거 상대 취향 맞춰서 신경쓴 티 은은하게 나는 거 들고온 뒤 받아라(툭던져줌)<이럴것같음 왜 줬냐고 물어보면 받은 건데 나는 안 먹는 거라서(거짓말) 처리할 사람 찾다가 그냥 니가 보이길래<이런 소리 함
그 외에도 상대방이 마시는 음료수 어떤 건지 잔주문까지 다 기억해서 자 여기 니가 좋아하는 화이트초코프라페 휘핑크림추가하고 초코드리즐세번돌리고 자바칩뿌리고 모카시럽넣은거다 빨리안마시면뺏는다새꺄ㅡㅡ 이러고있음

저는이만!

163 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 10:57:40

참하 신캐 굉장히 갱상도아버지같은

164 ◆3tT9wRGB.s (GuGIrNN/cg)

2021-05-21 (불탄다..!) 11:25:54

대낮부터 피곤해져서 와봤당
졸령

165 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 12:33:03

어장캐들한테 시켜보고싶은거... 네가 10억원을 받으면 가장 싫어하는 사람이 20억을 받음 vs 안받음

166 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 12:33:23

그니까 말이 이상하긴 한데... 먼지아시죠

167 ◆c141sJ2oTE (YPnSNqenIc)

2021-05-21 (불탄다..!) 12:39:00

갱상돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아부짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 근데 맞말임

졸린참치 반가어요요

자혐캐는 30억 벌고 끝이잖아요 밸패좀

암튼참하입니도 잠깐 와봤음

168 ◆c141sJ2oTE (YPnSNqenIc)

2021-05-21 (불탄다..!) 12:46:07

근데 가장시러하는거 자기인 자혐캐가 30억을 벌면 그때부터는 자혐이 아니게 될 것 같아
행복을 돈으로 살 수 없다면 돈이 부족한 게 아닌지 고민을(하략)

169 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:05:05

참하참하

https://twitter.com/OhMyShinji/status/1379760585001234435?s=19

이거보고 갑자기 그게 다시 생각나는바람에

170 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:32:43

저희집 혐성 380이라면 10억원을 받고 가장 싫어하는 사람을 처리()하면 30억이겠구나 하고 머릿속으로 계산기 두들기겠죠

싫어하는 사람도 없애고 돈도 벌고
완전 꿩먹고 알먹고

171 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:34:38

막드세계관이 사람픽픽 죽어나가는 세계관은 아니니까 실제로는 법정싸움으로 돈 뜯어낼거 가타요

근데 일단 저거 하려면 싫어하는 사람이 있어야 하잖아. 혐관이 있어야 되겠구나. .dice 1 48. = 12

172 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:36:00

12. 520 아오요로즈야 촛대집사

혐관은 없지만 싫어하는 사람이 돈을 전쟁이나.. 안좋은 곳에 쓸만한 사람이 아니라면 10억 받기를 할 것 같네요. 나쁜 곳에 쓸만한 사람이면 받지않습니다.

173 ◆bXuj3R8IvY (rLwSSpDqN2)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:39:42

싫어하는 사람 처리하면 30억이네 깨달음을 얻었다
.dice 1 32. = 28

174 ◆bXuj3R8IvY (rLwSSpDqN2)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:40:40

미스틱걸즈 유엘 엄청 배아파하면서 받는다 받고 나서 아니꼬와서라도 돈 불릴 방법 찾아볼듯

175 ◆3tT9wRGB.s (0G01ZpOlxQ)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:45:47

(대충 용사마왕 같은거에 천체를 끼얹어보고 싶었음)
(대충 그 신적 존재들은 크툴루같은 거일수도 있고 아닐수도 있음. 일단 유성과 운석과 소행성이 짬뽕된 무언가)
(집 가고싶다)

176 ◆bXuj3R8IvY (rLwSSpDqN2)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:46:26

코즈믹호러신캐신세계관이다🥳🥳🥳🥳🥳

177 ◆3tT9wRGB.s (0G01ZpOlxQ)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:47:14

>>176 코즈믹호러 아니에유 그냥 정통 마왕 판타지에 그 비슷한게 끼얹어진 거에유,,,

178 ◆bXuj3R8IvY (rLwSSpDqN2)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:48:36

어쨌든 비슷한거라도 좋아 저 초월적 존재에게 돌돌말려 인생망하고싶다

179 ◆3tT9wRGB.s (0G01ZpOlxQ)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:49:32

>>178 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참치 ㄱㅇㅇ

180 ◆DIO1piyxzY (60BywC77is)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:52:03

헐!! 신캐다
멋지당...

380 넘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
없는 법정싸움도 만들어내는 거 개멋져

유엘언니... 그저눈물만

181 ◆DIO1piyxzY (60BywC77is)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:53:18

380이랑 790 붙어있으면 혐성대잔치인가... 모지
이상한 크오조합 좋아하는편

182 ◆DIO1piyxzY (60BywC77is)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:55:58

흑발멘헤라(이하생략) 걔를 신세계관에 내면... 곤란한가요?
음~ 남의세계관으로 욕망채우기

183 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 14:28:06

.dice 1 23. = 14

184 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 14:29:44

모이사나이트가 가장 싫어하는 존재는 자기 자신이라 생각... 30억 겟토다제인가..

질투와 싫어하는 건 다른 거라 생각하므로(?)
모이사의 질투는 오히려 좋아하고 부러워하니까 한다고 생각.

다들 헹로...

185 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 14:57:48

790 혐성이에요? 하지만 하지만..은빈이는 조금 특이한 욕구를 가진것 뿐인걸 TT
끝.