>1596249206> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (84판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-18 16:23:35 - 2021-05-21 01:59:44

0 ◆DIO1piyxzY (BtzQsZ6862)

2021-05-18 (FIRE!) 16:23:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

971 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:38:55

잠시 머릿속 클리어 했습니다 답레를 못 드려서 죄송하며 포맷 작업은 아마도 잘 되었습니다...

972 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:39:37

저도 이입은... 그다지인것같네여 이입이 안 되면 이런 서술 조아요<이러게되는 버릇이 있음

머릿속클리어... 수고많으셧습니다 잘 되엇다면 다행인

973 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:40:19

데지레.. 얘가... 육신이 가변적이라서 자체 ts 가능할 것 같은 느낌..? 피가 금붕어 되어 펄떡거림이나 신체에 비늘 돋아서 뭐 그렇게도 하는데 ts는 더 쉽지 않을까...

974 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:41:03

다행다행

싹수옐로...
일단 흑벽조는 전부 어릴적부터... 뭔가...

975 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:42:27

남의 캐로 어장에 못 적는 이상한 상상 할 때마다 진심 죽고 싶음
한 15년 뒤에 고해성사 하면 다들 이새끼뭐ㅑㅇ 할듯

976 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:43:19

.dice 1 23. = 23

다이스 하나만 더 돌려봐야지...

977 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:43:41

흠믐므 다른 애들은 괜찮은데 380이나 756같이 제 성향과 비슷한 애들이나 상황 썰 풀다 보면 무심코 이입? 과몰입? 해버리는 게 쫌 있어요.
저는 정신적 지배 위주고 380은 지배적 성향은 있지만 혐성이고 756은 지배보다는 육체적인 가학 성향이라 차이가 있는데 무심코 몰입해서 캐붕나지 않도록 조심하고 있어요.

978 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:44:22

맞아요 ~~했으면 ~~일것같아요같은 서술 우리금어초 톄스도 할 수 있나요 염상이랑 은빈이 한 방에 둬보고 싶다 염상이랑 은빈이가 협력해서 천피스 퍼즐 하나를 다 맞추지 못하면 세퍄랑 재경이가 나갈 수 없는 방

979 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:44:34

에메랄드인가... 언젠간 쓰겠죠...

980 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:44:44

한 7세쯤의...

오닉스: 신 ㅗ
염상: 뭐 해달라고 하면 다 들어주네 좃밥인가?

그래 은빈아 너는 싹수옐로전대에 낄 애는 아닌거같다

981 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:45:33

전 자캐 취향에 제 취향이 자꾸 섞일라 그래서 아무리 아2린이 예뻐도 32명이 똑같이 다 아2린을 좋아하진 않을거 아녜요

982 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:46:43

신ㅗㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좃ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ밥ㅋㄱㅋㅋ저기에 비하면 강은빈씨는 그나마 정상인건가요ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ

983 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:47:46

>>981 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 그것도 확실히 있는거 같아요 근데 오너참치가 눈치채는 취향이면 다르게 할 수 있으니까 그나마 다행인데 오너 참치한테 너무 익숙하거나 둔한 부분이라 모르는 거면 32명이 다 그 부분에서는 똑같아지는 매직

984 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:48:24

784님의 연성대사는 "꼭꼭 숨어. 그게 유일하게 네가 내게서 벗어날 수 있는 방법이니 " 입니다
https://kr.shindanmaker.com/678832

784 님의 연성대사는 "문은 언제나 열려있어, 나가고 싶을 때 나가면 돼 " 입니다
https://kr.shindanmaker.com/678832

이야....

꼭꼭 숨어라. 머리카락 보일라~
꼭꼭 숨으셨나요! 이게 유일하게 벗어날 수 있는 방법인데..!
아 찾았다~ 요참 어때요! 괜찮아요 식물로 요참이 아니라 검으로니까 얼마나 좋아요?
아라아라. 이렇게 허술하게 숨으면 산화환원반응을 쓸 수 있다구요!
좀 잘 숨으세요!
or
문은 언제나 열려있어. 나가고 싶을 때 나가면 된답니다?
근데 나는 당신이 나가는 꼴이 보기 싫어서 죽어서 나가게 하려고요. 어때요? 문 밖으로 빨리 나가려 시도해 보세요. 네?

같은 거 완전 가능인데?

985 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:48:39

에메랄드야...

>>977 저는 자꾸 몰입하구 캐붕나고 그러는... 그렇습니다... 대단대단.....

>>978 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떢해 개웃겨
451은 차라리 저 애가 다른 사람을 더 이상 사랑하지 못하게 이대로 가두는 것도 나쁘지 않지 않아? ㅇㅈㄹ하고 있고 790은 그게 무슨 개떡같은 소리냐 당연히 구해주고 고마워하게 해야지 ㅇㅈㄹ 할 거 생각하니까 머리가 아파옴

으악...

986 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:48:51

전 자캐 외모에 자꾸 제 취향이 섞여요 그치만 이 정도는 괜찮은 게 아닐지? 갠적으로 저는 예전에 은랑이 유즈하라 글쓰는 거 철학 관련해서 짤막하게 풀고 나서 제 가치관 변화 체감하고 그랬음 무심코 섞였구나 이자식들

저는슬슬... 사라지는것같습니다

987 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:49:55

잘자여 참치이~

988 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:50:19

>>984 호달달달달 안나갈게요,,,,,,, 살려주세요,,,,ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

989 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:51:37

자캐들한테 사랑받는 아2린 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>982 은빈이는 적어도 초등 저학년쯤까진 자각을 못했... 을 거 아녜요 하 깝깝하다 흑벽들아

>>984 으악 아라아라 상상하고 좋아주것음... 절죽여줘요

990 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:52:36

ㄹㅇ 내가 눈치채면 적당히 바꾸기 가능인데 무의식적 반응은 얘네가 뇌공유한것마냥 똑같아짐 외모 취향 반영은 어쩔수 없죠 내 취향 아니면 만들 이유가 없고 가는 참치 잘가요 가치관은 은은히 반영되는 것 같음
>>985ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실질적으로 퍼즐 은빈이 혼자 풀겠네 형 온거 보고 안에서 문짝이나 두들겨라 강재경

991 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:52:50

캐에 묻어나려나요...(본인은 눈치를 잘 못 챈다)(이런 둔감)

992 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:52:58

잘자요
저는 내일 공강?이라
라스트 튜나 스탠딩 할 수 있을 거 같아요(아마도

993 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:53:26

>>985 일부러 신경쓰지 않으면 금방 몰입하고 금방 캐붕나더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그저 캐붕내고싶지 않아 하는 오너욕심이지만 감사합니다

맛아 가치관은 진짜.....오너가 가진 가치관이 있으면 캐마다 다르게 하기 어려운 것 같애요. 전물망 - 불행이 가치관 의도한 건 아닌데 쫌 비슷한 데가 있더라고요. 혹시 눈치챈분 계실까? 아무튼 쫌 오너 많아 따라갈 수밖에 없는게 가치관인 듯하고 다양한 가치관 가진 다양한 캐 만들고 싶은데 어려워요. 잘 자요 너참치~

994 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:55:41

일단 가치관은 모르겠고 V 참치님 캐들은 신비성? 신비주의? 두드러지는 것 같은 느낌. 제 안에서 V 참치님 캐를 하나로 요역하면 은발에 녹색 드레스입은 초월적 존재인 여신님일 것 같아요. 매혹적이고, 인간과 거리감이 쫌 있고요. 그래서 그런가 인외적으로 느껴지는 캐들이 꽤 있고.

995 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:55:52

악역캐나 도른캐거나 선역이어도 어딘가 결함 있는 캐면 몰라도 내 기준 이상적인 캐는 내 가치관 완전반영하게 되는 것 같음 이상적이라는게 사람의 가치관별로 천차만별이니까 그래서 내가 어딘가 삐꾸난 애들만 냄
원 라스트 스탠딩 참치

996 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:56:15

>>994 요거는 저참치 혼자만의 제멋대로 감상이니 딱 그 정도로 받아들여주세요

997 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:57:04

뇌공유 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐들 하이브 마인드

>>990 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악... 문짝두들긴대 어뜨캐 갇힌애들한테 그냥 미안하다 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
451이 야 근데 애초에 협력의 기준이 뭔데? 하면 790은 네가 방금 그 말을 한 것으로 인해 협력에 관한 새로운 규칙이 추가될 가능성이 생겼어 하고 한숨 쉴듯 서로 미친놈이라고 깔거같애

998 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:58:23

요약 재밌다...
나는... 그래 흑장발벽안한쪽눈가린지능형악역남캐
어쩜이래

999 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:58:24

외모 취향이 반영되는가.....저참치는 다양하게 내려고 해서 그런가 외모 취향은.. 잘 모르갰는 애초애 랜덤 픽크루 돌려서 많이 만들기도 하고요.
근데 남들이 보면 제 자캐 다 똑같이 비슷비슷하게 생긴거 아닌가 싶고

1000 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:59:21

>>998음침캐 많다구 하셔서 그런가 거기에 음침속성 추가해도 되나요(ㅋㅋㅋㅋ)

1001 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:59:44

>>1000 당빠 음침멘헤라 주세요
끝.