>1596249001> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (82판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-11 23:49:55 - 2021-05-16 00:38:25

0 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

971 ◆x9ozexIlxc (XeftBe7x36)

2021-05-15 (파란날) 23:11:57

>>뭘 저질렀는지는 몰라도 묻힐 짓을 했을 것 같긴 한데<<
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 잘 피하겠지만 오너가 까라면 까야죠. 얘라면 물로 지반침식시키고 나올 것 같긴하지만 우쨌든
라노베 여캐 설거지 앞치마 국룰(하파!

도현이 근성체는 얘가 혈기 넘치는 남고생이잖아요. 걍 빡쳐서 내가 함 반항을 해보겠다며 이상하게 변형하는거에요() 막 채팅방에서 근성체로 비행청소년 양아치같은 멘트나 치다가 안되어서 던질듯

972 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 23:15:49

저는... 해일이를 믿어요
뭔가 크게 저질러줬을거라고(의문의 믿음)

아니 오너가 까라면 까는거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 설거지하고 요리하면서 앞치마 하고 있는 모구쟝 보고십다. 뒤에서 백허그해주면서 긴팔 소매 접어주고싶네요(클리셰!) 근데 그런 걸 하는... 그런 이상적인 키차이를 생각하면 제가 키가 안 닿을테니 무리겠죠? 음

근성체롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비행청소년 양아칰ㅋㅋㅋㅋ 어라 좀 설레는(두근!)

973 ◆VCP7u0SFAk (WpBXXR1eXg)

2021-05-15 (파란날) 23:25:12

아무튼 금붕어놈은 부도덕 그 자체. 흡혈하면서 눈이 풀려 있다거나.. 그런 것들 때문에 마소는 애니화되면 데지레 이쉑때문에라도 15세이상이겠지..

사실 다이아몬드의 4월보다는 7월에 마가 낀 게 아닐까(아무말)

의문사는... 나무위키를 참조해서 위키식으로 서술하려고... 해야 하는데... 언젠가 올리겠슴다...

974 ◆x9ozexIlxc (XeftBe7x36)

2021-05-15 (파란날) 23:26:05

얘가 뭔짓을 했을까. 드디어 혐성 폭발해서 노아의 대홍수 시즌 2라도 열었니.
불면이 폰은 방수되나여

ㅋㅋㅋㅋ 자캐따위 오너권 남용으로 편하게~
클리셰는 그 자체로 낭만적인거죠 키는 상관없고 드러오기만 하면 됩니다(???) 아니면 반대로 모구가 백허그 하게 하는것도 좋음

ㅋㄱㅋㅋㅋ 나참치가 근성체를 오늘 처음들어서() 내일 관계갱신할때 막 도전해볼수도 ㅋㅋㅋ
얘는 제가 말은 못하지만 좀 그런 드립도 자연스럽게 쳐요

975 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 23:29:42

웬만한 애니는 다 15금은 기본으로 달고 나오고 그러니까 데지레 관해서는 자세한 묘사를 축소하지 않으면 심야애니로 갈 수도 있을 거라는 생각이 드네여 그치만 심야애니로 가지 않았으면 좋겠어

불면이 폰이여? 방수가 안 될 것 같네요
고통받아라! 하하!
오너권 남용으로 편하게 갑시다 얏호-이

글구 근성체는 https://namu.wiki/w/근성체 <이 문서 참고해보셔도 되긴 하는데 생각보다 간단해요 기본적인 건 일단 평범한 문장에는 마침표 대신 물음표를 붙이고 의문문에 느낌표 붙이기? 상대를 부르는 호칭은 ㅇㅇㅇ 가이<같은 형식이고 풋 사과는 풋사과라고 쓰면 안 됩니다 풋 사과라고 써야 함 그렇지 않으면 근성체라는 영역에 있어서는 풋 사과 취급을 받을 수 있고요

저는 잠시 증발합니도

976 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 23:31:32

신캐라던가 짜야 하기도 하고 생각해보니 수행평가가
수행평가가(고통) 저는사라질게요

977 ◆VCP7u0SFAk (ugK8Odv0pI)

2021-05-15 (파란날) 23:32:11

데지레는 자세한 묘사를 안하고 변형한다거나. 묘하게 대사가 그런 느낌은 주지만 자세한 묘사 안 하다가..

외전 격 같은 게 심야애니로 나와서 충공깽일지도.(실제로 그게 가능할 것 같지는 않지만.)

978 ◆VCP7u0SFAk (ugK8Odv0pI)

2021-05-15 (파란날) 23:37:44

잘자여 참치..

979 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:05:54

으 피곤한데 뭔가 하나 풀고 싶어요.. .dice 1 46. = 2

980 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:14:09

12시가 지났고 저는 힘이 빠졌기 때문에
머리를 써야 하는 연두 썰에서 빠져나와 김전쟁이 피리로 사람 뚝배기 깨는 썰을 풀까 합니다

981 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:15:53

플루트고 뭐고 그냥 피리라고 부를듯
업보고 뭐고 그걸로 뭐든 부숴버릴듯 걍... 한손엔 피리들고 한손은 맨손으로

982 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:17:15

380만 오늘 2번이네 얘는 상탈하면 핫합니다
아 이게 아니고 221한테 남의 외모 비하나 등등 들켰다고 하면..
1. 남이 얘기해서 들킨 거면 제가요? 언제요? 그 사람 잘못 들었나 봐요^^ 이런 얘기 하면서 넘길 것 같은데 잘 들어보면 절대로 자신은 「그런 말 하지 않는 사람이다」라는 늬앙스의 말은 안함. 그리고 일러바친 사람 약점 잡고 흔들든지 해서 후회하게 만들고 + 221에게 그 얘기는 자기가 잘못 들었다고 하든가 하게 만들지 않을까.....
2. 자기가 직접 얘기하다 들킨 거면 환하게 웃으면서 다른 화제로 잽싸게 돌릴 듯한 느낌. 정신 바짝 차리지 않으면 휩쓸려가서 정말 얘가 이런 말 한게 맞나? 내가 잘못들었나? 싶을 정도.

저런 얘기 한다는 것 자체를 부끄럽거나 수치스러워서 꽁꽁 숨긴다기보다는 별로 알면 반응이 좋을 것 같진 않으니까 굳이 드러내지 않는다.... 정도로 생각을 하고 있을 것 같긴 하다. 221은 알게되면 캐물을까?

983 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:19:12

>>980 힘이 빠진 또다른 자의 흐늘흐늘한 하이파이브
.아니 근데 ㅈ김전쟁.피리로 뚝배기 깨는 썰 뭐냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별의 별 썰을 다 들어봤지만 너무나 전쟁이답고 신박하다...

984 ◆VCP7u0SFAk (x39o8ZgPms)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:19:38

분류: 199x년/사건사고, 대한민국/미제사건, 청량리동/의문, 실종

김■■ 의문사 사건

상위 문서: 김■■

1. 개요
2. 실종
3. 발견과 의문사
3. 의문점
3.1. 범인은 아내?
3.1.1. 범인이 맞다.
3.1.2. 범인이 아니다.
3.2. 유언장
3.3. 기이한 작품관
4. 수사 과정
4.1. 초기 수사.
4.2. 사망 후 재수사.
4.3. 의문의 조직?
4.4. 미제사건으로...
5. 둘러보기

대충 이런 느낌이려나...

다들 안녕안녀어엉~

985 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:19:56

피리는 길쭉해서..... 꽂힐 거 같이 생겼는데 전쟁이가 들면 ㄹㅇ 뚝배기 깰 수 있을거같긴 해.

986 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:20:30

>>984 꺼라위키 범죄항목 보는 느낌이네 참하~~

987 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:23:29

>>982 상탈하면 핫한거 메모 아니이게아니라 허억
대박이다 인성이 너무 아름다워요 그 정교하게 인성이 뒤틀린 거 있잖아요 그런거
그의 말빨에 휩쓸리는 한마리 물고기가 되고 싶다

본인이 부끄러워할 거 같진 않긴 햇어... 근데 진짜 넘 좋아(??)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이파이브입니다 그냥 이상한거... 풀고싶엇어요

988 ◆VCP7u0SFAk (x39o8ZgPms)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:23:44

대충 그걸 좀 참고했슴다.

만연씨 관련인 느낌?

근데 이름은 별로 안 중요하고.. 이 분이 달걀솊 아버님인지는 불명.. 어쩌면 조금... 랴난시의 무서운 면의 희생자일지도 모릅니다(?)

989 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:24:02

내가 지난번에 221 어떤 수영복 입히고 싶은지 얘기했었나.
진짜 계속 꾸준히 그생각했는데 수영복 얘기 플로우가 안나와서 얘기를 못한 것 같기도 하고 지금 수영복 종류 이름 뭐였는지 까먹었어 젠장
하이레그 수영복이었나? 딴거였던 것 같은데.. 하이레그도 보고싶다

990 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:26:13

>>984 헉 3번이 두개예요 근데 이거 위키 목차 만드신건가 헐

>>985 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간... 그 뭐냐
이 돈 줄 테니 사람 죽여 오라고 하면 ㄹㅇ 돈다발로 풀파워스윙 해서 죽이고 올 거 같아요

991 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:27:23

메모하셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반어법이구나 인성미인 380이에요 여기서 말빨에 휩쓸려버리면 주도권 다시 찾기 어려울겁니다(ㅋㅋㅋㅋ) 혐성을 좋아해주시는 특이한 참치님.. 감사해요

밤이면 밤마다 이상한거 풀고싶어지는 맘은 참치들 종특인가봄.

992 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:28:14

허억........ 하이레그
아니면 모노키니라든가
(에

993 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:28:58

근데 피리... 아 그건 있다.
대나무로 피리 만들어서 주면 죽창으로 쓸 거 같음...

994 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:30:35

그런데 그런데 뭐라 할까 저 죽은 거는 정확히 어캐 죽은 거지? 제가 지금 졸려서 머리가 안돌아가서 추측이 잘 안되는데 그 흡혈이랑 작품 만들다가 죽거나 한거면 거진 복상사느낌으러 저참치 안에서는 취급되거든요? 죽을 때도 좋긴 했겠구나....(?) 어쨌든 그래서 무섭다기보단....쪼금 부럽기도

995 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:31:15

헐 달걀솊 아버지... 그의 죽음ㅇㅔ 얽힌 비밀...(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 얼굴만 미인이면 머 된거 아니겟어요 허어 진짜... (저런 남자라면 착취를 당해도 사랑할 수밖에 없겠구나 짤)

종특에 졌습니다 저는

996 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:32:08

>>990 아 이거 그거다 장인은 도구를 가리지않는다
줘패기장인 전쟁님 물한방울로도 사람을 저세상으로 보내주실 것 같애

997 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:34:28

허ㅓ어어어 모노키니
모노키니!!!

998 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:35:11

>>996 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졋어요
ㅠㅠ 물한방울. 가능할ㄹ거같은데 하아... 어카지

연두가 누구 죽이려고 한다는 정보 입수하면 지가 더 먼저 저세상으로 보내버리겠다는 포부를 가지고 있을 듯하며
지진이는 마녀를 하겠죠...? 아마
기근이는 역시 이계의 엊저구

999 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:37:12

진짜 그... 고급진 모노키니...
하......... 입어주세요 라고 하면 내가 너무 양아치
히히
상상해야지

1000 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:37:20

하이레그 모노키니.....사진 올려도 되나......뭇매맞을 것 같내 그려올까..

1001 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:38:25

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596249090/recent

예??? 연성이요??????
끝.