>1596249001> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (82판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-11 23:49:55 - 2021-05-16 00:38:25

0 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 17:30:26

>>50 ㄹㅇ 정답지 해설지가 바로 옆에 있음

54 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:31:25

아이고??????

>>53 그리고 채점당했음 죽을거같아요

55 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 17:31:35

으악시빌라님 샨을 좀 놔줘요 퍼잭에도 있었지 시체 다 돼서 쪼그라들어나는 상태에서도 예언을 계속한 예언가

56 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 17:32:07

>>54 그래서 좋은거지 등급도 안 매겨지도 이걸로 내 장래가 정해지지도 않음

57 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:33:06

에- 시빌라 할매 그만 보내드리고 싶다

와... 혹시나해서 그나마 온건한 뇌피셜만 적어봤는데 이게이렇게

58 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:34:04

>>56 차라리 뇌피셜분량으로 내 장래가 정해졌으면 좋겠다...

그랬으면 지금쯤 교육부장관일텐데

59 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 17:36:27

따져보자면 얘는... 근본적으로 자기가 예언하는 걸 신이 통보했다고 표현하기도 하구
샨이 자기 마음대로 볼 수 있는 조절 가능한 능력의 범주에 드는 건 고작 가능성이라 뭐가 일어날 지 확신이 없으면 다 준비해야 하기도 하고 이건 사실 조상 업보가 후우우우우우우우우우손한테까지 내려오는 느낌이기도 함 시빌라가 아폴론을 차갖고 뒤끝있는 아폴론이 좋아 너 불사 ㅇㅋ 근데 불로는 안 원했네ㅎㅋㅋ ㅇㅈㄹ한거니까

60 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:38:32

여기서 더 나아가면 시빌라 얼라들은 스스로 자라나는 걸 거부하고는 싶지만 몸은 계속 자라니까 정신의 성장만이라도 틀어막았으면 좋겠다는 저에 이상한 희망사항이 됩니다 그래서 초보적인 방어기제나 고착 어쩌구 그런거 일어나고

근데 불행한 미래 불행한 현상 그러ㄴ 거 없다고 부정하려고 해도 신이 귀에다 목소리 메다꽂아서 제대로 안될 거 같다 음~

물론 샨은 어른스러우니까 그정돈 아니겠지만
허어... 남의캐로 이런망상을하다니.

61 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 17:41:19

아폴론 쪼잔해 신이면서 아니 신이라서 쪼잔한건가

62 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:49:23

저 위에 마라 아들램이 왜 반란 안 일으키고 살아서 교수하고 있냐면

고행하는 수도자를 방해하는 유혹의 존재로 볼 때 그를 통해 자신이 어떤 욕망에 취약하고 마음속에 어떤 악을 품고 있는지 성찰할 수 있게 한다 함

아예 우주의 오지는 창조원리이자 대적할 수 없는 코즈믹호러같은 시바와는 달리 그래도 어케 잘 대처하면 석가모니한테 알아서 긴 거랑 마찬가지로 자신을 위한 자양분으로 삼을 수 있단 걸로 이해했음

그래서 학생들이 어떤 점이 부족한지를 마라맛으로 가르쳐주는 교수님이라는 생각이 난 건데 진짜 악에 대해서는 박사일 거 같아 능력도 그쪽일 거 같은? 상대방의 악의 크기에 따라 어쩌구

63 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:49:58

신은 쪼잔하지ㅜ않으면 사는 재미가 없겠다

64 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:53:44

이누야샤 나락이 곱슬머리인 이유:
파마의 화살을 너무 많이 맞아서

아 ㅠㅠ

65 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 17:58:16

으애애
집이다 집에도착햇다 편안하다

지금 세대인 샨은 어떨 지 모르겠는데 예전엔 신화학교라는 시스템이 없던 시절이... 있었을거고 학교라는 시스템도 여태까지 계속 발전을 거듭해왔을텐데 어쨌든 현 세대(샨)~그 이전 얼마정도의 세대까지 오기 이전 발전이 부족했을 때에는 1)님이 말하신것처럼 초보적인 방어기제 등의 유아적인 사고를 가지거나 2)아예 제대로 미쳐버려서 조현병 등등의 정신질환이 생기거나 3)아예 일찍 죽거나 하는 케이스가 많았을 것 같음 시빌라 애들이 오는 것도 일상생활이 가능할정도로 멘탈케어를 해주기 위한 용도라는 설정 있었던것같고

어떤 욕망에 취약한지 어떤 악을 품었는지 성찰하고 그 악을 다스릴 수 있게 해주는 역할,,, 호애애
마라맛 교수님이구나 그렇게되면...... 악이라던가 욕망이라던가 하니까...... 교수님의 마라맛강의를 째고서 몰래 담넘어서 문제집 살 거 삥땅친 돈으로다가 떡볶이 사먹고싶다는 죄악 가득한 욕망같은 거 들키는걸까(은은...)

66 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 18:00:07

아니 파마의화살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 수업째고 담넘어서 문제집 살 돈 삥땅쳐서 떡볶이먹는 K-싹수노랭이가 되어버렸지만 암튼 네

67 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:00:23

수고만으셧읍니다

으악악 얼라들아
아해들아......

68 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:04:10

아 맞아 그런 용도... 그러고 보니 과거의 신화학교는 어땠을지 하는 망상도 펼쳐지는데 기원이 어디였을까 싶고 하나로 통합되기 이전에는 소규모로 전세계에 퍼져있었다든가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 그거는 생각해보자면 욕망을 볼 수 있는가 하는 것도 문제가 되지만 그런 싹수노랭이를 일정 정도 이상 되면 수업에서 내칠 거 같은 게 문제임

69 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 18:07:38

샨은 캐 만들면서 예언자캐 내고싶다고 다이스 굴렸는데 그 때 아마 S C T 셋으로 1~3 다이스였고 그 중에서 S가 걸려서 시빌라 후손이었는데 C(카산드라)나 T(테이레시아스)가 걸렸으면 지금만큼 시궁창은 아니었을거라 생각함 초기안 T는 솔리드스네이크마냥... 질서파인데 혼돈파 들어가서는 잠입액션스파이코믹스릴러 뭐 이런 거 찍었을것같고 초기안 C로 갔으면 지금처럼 중립코스하는 질서파 말고 걍 중립이나 방관파였을듯 어느쪽이든 고충은 있었는데 지금보다는 나았겠지? 넌 다갓이 버린 애구나

과거의 신화락교는.
진짜 어땠을까요......... 전세계? 어? 좀 맛있겠다 옛날에 신화학교가 대통합되기 이전에 한국계 애들은 신화서당 이런 거 다녔을까

싹수노랭이는 수업에서 내쳐지는구나
아앗
어쩔수없군(끄덕!)

70 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 18:11:29

그럼 그 교수님은 내가 강의들으면서 어장하는것까지 내다보시는건가 무서워 신화학교의 기원 태초의 데미갓 몇이 모였다가 비슷한 애들 끌어모으고<이게 세계구에서 반복되고 결국 지금의 학교로 합쳐진게 아닐지

71 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:13:57

일단 피는 못 속인다고 학생들한테 욕망을 주입해야 하긴 하는데 그걸 교육적 효과로 활용하는 게 수업의 요지일 거 같음 즉 다양한 악에 대해 배우고 그것에 대항해 이너 피스를 구축하는 강의인데(교수로 석가모니를 데려올 순 없으니까) 학생이 자기 욕망 알기만 하고 그 다음단계로 넘어가기 싫어한다면... 물론 교육자로서의 책임은 어느 정도 있긴 한데 수업을 장난으로 대하는 학생한테는 나도 성적표에 장난칠 거다의 태도일지도

근데 어쩌면 진짜로 악을 멸하길 원할 수도 있음
뭐냐 너

72 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 18:15:13

아 맞아 그 때 돌린 다이스 jake>1593357553>173

태초의 데미갓 몇이 모였다가 비슷한 애들 끌어모아서 학교로 구성하고 이게 전세계에서 반복되다가 합쳐진거려나 어쩐지 그렇게 생각하니 학교 부지의 건축양식이 막 짬뽕되어있을듯한 느낌 어디엔 한옥 있었다가 어디엔 신전같은 구조고 어디는 완전 현대풍이고

73 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:15:59

신화향교? 머 그런...
삼국시대즈음의 무언가...

신화학교 합쳐지는거 그거같다 괴혼 굴려라 왕자님

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랜선을 뚫는 시선
안광지배철(머선

74 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:17:22

그래서 정규과목은 아닐 거 같고 방과후 명상수업 정도의 위치가 되거나

아니면 옆에서 잡아주는 사람이 있어야 할듯
조교쌤 힘내

75 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 18:18:44

저 강의 실제로 있으면 재밌겠다 들어보고 싶은데 학교 건축 양식은 ㄹㅇ 전세계 건축 쪽 데미갓들이 다 관여했을테니 짬뽕이겠네 어떤 느낌일까

76 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 18:18:59

약간... 철학 교양과목같은 느낌일까
멋진걸...... 수강생 안모여서 강의 개설도 안된다던지 아니근데성적표에장난ㄴㅇㄱ

신화향교인가

앗. 괴혼,,,

77 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:19:26

https://picrew.me/image_maker/611021/complete?cd=bBxQKZtEuY

심지어 픽크루도 만들어놨음
안대쓴건 학생시절 교장쌤인가한테 덤볐다가 다쳐서(추측

어라 걍... 관계 언능 써야겠다

78 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 18:20:19

아니 교장쌤한테 덤벼서ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ선생님.....

79 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 18:23:15

예전에 3t참치가 그리스 건물같은 느낌이라고 언급하신적 잇던것같긴한데 사실 저는 아직도 잘 모르겟어갖고 걍... 뇌내망상으로 K-고등학교 이미지 끼워맞추는중인 교복 입은 캐들 보고싶다 근데 교복 없을것같고 굳이 교복 아니어도 되니까 약간... 제복이라던가 맞춰입어라

와 신캐나옴? 개쩌네 저도 글고보니 예전에 아~~~ 남의캐랑대립을하고싶다 하면서 구상했던애들 픽크루 만들어뒀다가 날려버린 애들 많았던것같은데 이런식으로 꺼낼일생길줄알앗으면 걍 남겨둘걸(눈물줄줄)

80 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 18:25:15

참하~ 대뜸 미안하지만 자캐들 졸업사진 썰 풀어주십쇼 옷 다림질 하다 보니까 궁금해져서 어장 들어왓단ㅂ니다

81 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:26:00

일단은 제가 내려고 시도를 해 보겠습니다
대충 어떻게든 될 ㅓㄱ 같스빈다

82 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 18:26:00

그치만 오는 게 있어야 가는 게 있으므로 저도 풀겠습니다 .dice 1 18. = 3

83 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 18:26:29

.dice 1 31. = 15

84 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 18:27:36

얘가 졸사를 찍을 수 있을까 패스 .dice 1 31. = 27

85 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 18:28:00

졸업사진썰... 어케풀면되는거지
이런거 풀면되나요? 일단 잘모르겟으니 님들푸는거보고 풀어보겟슴

86 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 18:28:46

샤를로테네 대충 현패러 때리면 여친이랑 컨셉 맞춰서 세상 오글거리게 찍은 후 졸업하고 깨져서 흑역사 됨

87 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:31:39

.dice 1 49. = 42
두구두구

88 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 18:34:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸업하고 깨졌대 아 ㅜ 개웃겨

89 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:39:01

백로 졸업사진 찍을 때 인생 한번밖에 없는 기회라며 오지게 준비해 갔다가 쌤한테 빠꾸먹을듯
어허 안돼 특수분장 내려놔
호쿠사이의 카나가와 바닷가의 높은 파도 이런거 코스프레하려다가 저지당함

90 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 18:39:40

와악
떡볶이먹으러다녀올게여얶

91 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 18:40:23

바닷가의ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ높은 파도를 어케 코스하려고 한거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김샬롯씨 그래서 졸앨 태워버리고 안찍은척함

92 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 18:44:32

제 다이스는 35가 나왔는데
음~ 모르겠음 궁금한 애 있으시면 찔러주세요

캐목록
6(느와르 마피아 지부장) 18(아고물 아저씨) 35(금수저 아가씨) 42(화영여고 밴드부 최희진) 45(탐정 조수 리사) 62(마왕성 집사님) 82(불로불사 장의사 잭) 99(이종족 하숙집 늑대인간) 139(가령고 여우커플) 146(신화학교 키로스) 339(미명세계 그놈) 356(아포칼립스 방울) 359(이종족 하숙집 마녀님) 370(느와르 삼합회 산주) 392(국화의 마법소년 노아) 430(재앙세계 화재) 501(차이나타운 리위량) 788(피겨스케이터 레라)

백로는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 뭐냐고 배경 지참인지 페이스 페인팅인지

93 이름 없음 (2m0GdTVv3k)

2021-05-12 (水) 18:44:58

신화학교(과거) 다니다가 잠깐 잠들었다 일어나보니 세상은 엄청 변해있었고 자동으로 전학수속이 되어있었던 캐릭터(?)

94 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:47:12

샬롯아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으흑흑

https://g.co/arts/5J5f81cRjr9ACHC77 학교 연못에서 찍으려고 했을거같음

다녀오는 참치 잘 다녀오시구

95 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 18:49:12

파도래서 당연히 뭐 판떼기에다가 그림 그려올 줄 알았는데 연못에 파도가 왜 치는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

96 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:49:16

노아 졸사 보면 난 울 거 같고
키로스 겨슷님...은 학생때랑 외모가 별로 안달라진걸까

헐 대박 도끼자루 썩은 캐릭터 대박이다

97 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:51:36

저도모름ㅁㅣㄷㅏ.(머선.

난 왤케 울고싶어지는 순간이 많아

98 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 18:52:15

노아는,,, 중고등학교 다 검정고시라서
초등학교 졸업사진 뿐이겠네여
란도셀 치비노아 상상하기

99 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 18:52:44

교수님은 그래도 조금 변하긴 했죠?
학생 때가 더 찐따가틈 (웃음)

100 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:53:37

어흐흑
어흐흐흑

근데란도셀진짜귀여울거같아

101 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:54:33

ㅇㄴ 찐따라니
옷 브랜드 널디 누가 찐따라고 한거 생각나

102 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:10:09

한참 전에 기한 넘긴 줄 알고 안썼던 감상문 제출기한이 사실 어제까지였음
오...

103 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 19:15:42

냠냠 유부초밥 마이쪄

>>102 난 그 반대로 기말 보고서인데 중간까지인 줄 알고 급하게 썼다가 허탈해졌던 적이 있지...
비슷하게는 강의실과 시험시간 착각해서 한시간 늦었,,,,교수님이 천사셨지,,,,
끝.