>1596249001> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (82판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-11 23:49:55 - 2021-05-16 00:38:25

0 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆0CBY/hAeh. (3HUbgMh672)

2021-05-12 (水) 19:19:44

누가 >>102 이분 알람좀 해줫으면

105 ◆0CBY/hAeh. (3HUbgMh672)

2021-05-12 (水) 19:22:39

그리고 참고로 기한 넘겨도 제출하는게 나아요
왜냐면 과제 점수가 보통
기한 OK 내용 OK 100점
기한 OK 내용 NG 85점
기한 NG(지연제출) 내용 OK 70점
아예 제출 안함 0
이런식으로 차이 많이날 수 있거든요 교수님마다 학과마다 다를 수 있음주의

106 ◆VCP7u0SFAk (Ok2XV4LZcU)

2021-05-12 (水) 19:24:06

.dice 1 23. = 17
.dice 1 23. = 17
다이스다이스..

107 ◆VCP7u0SFAk (Ok2XV4LZcU)

2021-05-12 (水) 19:24:27

머야....(동공지진)

.dice 1 23. = 11

108 ◆VCP7u0SFAk (Ok2XV4LZcU)

2021-05-12 (水) 19:25:46

대체 졸업사진 찍기 곤란한 분만 나왔어..?

봄이랑 감염질병이라니.

(망함)

현대 au로 하면 가능하려나

109 ◆0CBY/hAeh. (3HUbgMh672)

2021-05-12 (水) 19:25:50

>>105 이거도 교수님이 받아줄 때의 얘기지만 죄송하다 다음에는 제시간에 늦지않게 제출하겠다 등등 예의바르게 얘기하면 안 받아주시는 분 없던.

110 ◆0CBY/hAeh. (3HUbgMh672)

2021-05-12 (水) 19:26:15

와~~~ 재앙이학교!

111 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 19:29:54

>>105 교바교 과바과 학바학이지만 대개 저 순으로 좋긴 하지

재앙이들 학교라구요..?!(두근..!)
나태 이 녀석 졸업할 수 있을지는 제쳐두고
탈모 운석 이 녀석들 퇴학 안 당할지는 제쳐두고
언제나 현대au 학교물은 좋은 것이야

112 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:29:58

>>103 허억... 그래도 일찍 낸 거는 다행이고... 교수님이 용서해주셨다면 다행인...

>>104-105 감사합니다... 감사합니다...

어흐흑

진짜얼레벌레다니고있다

어흐흑 감사합니다

113 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 19:32:16

픽크루로 자캐 성장기 찍기
노아야,,, 파츠 색 찾기가 힘들다
애미를 용서하려무나 ㅅㄱ

https://picrew.me/image_maker/11529/complete?cd=oyuex2bCyQ
https://picrew.me/image_maker/338886/complete?cd=Xe4TU8U5Ij
https://picrew.me/image_maker/11678/complete?cd=bg7yl8cEec (유혈 주의)
https://picrew.me/image_maker/19138/complete?cd=tU6gL8Qg4T

114 ◆VCP7u0SFAk (6rymxWd85A)

2021-05-12 (水) 19:34:41

감염질병이랑 비감염이랑 완전 다를 것 같은 그 느낌..

항렬로 따지면 손녀 뻘이라서 비감염이 감염이를 마망으로 부른다거나..(아무말)

졸업사진 찍는다면 비감염이 이쁘게 꾸며줄 거야(고개끄덕)

115 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 19:34:43

>>112 ㄹㅇ 기말고사 못 칠 뻔했죠,,,
진짜 일정표 어디 저장해두는 것도 좋음

>>113 용서하려무나 + ㅅㄱ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 건방진 다정함? 공손함? 너무 좋아

116 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:34:59

(완전잘자랏네.........)

117 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 19:35:13

>>114 아님 사실 감염이랑 비감염이랑... 뭔가 이란성 쌍둥이라거나 형제자매라거나 그런 걸지도(아무말2)

118 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:35:49

>>111 그렇구나 일단 제 쪽에서는 괴발개발 써서라도 내는 게 나아요 그럼 아예 점수 없음 처리는 안되니까...

현대au 학교물은 늘 옳다
불행이는 언제나와같이 과도한 불행주의이므로 안긁고 반응안하셔도 되는
졸업사진 찍는다고 평소답잖게 기대해서 이런저런거 준비하고 깄다가 사진찍는 당일 감기걸리거나 다치거나 등교길에 소매치기로 오해받는등 꼬이거나 해서 단체사진에 못들어가고 졸업앨범 좌측상단에 혼자만 동그랗게 들어가 있을듯한
요즘에는 초상권침해라고 졸업앨범 사라지는 추세라면서요 매우 아쉬운

119 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 19:37:12

>>118 않이 앨범 속 추억이 을매나 좋은 것인데,,,
요즘 아이돌들 학폭 게이트 터진 거 대부분 졸업앨범으로 인증 올라온거 때문인가(대체

120 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:37:21

>>112 아직 당신에게 너무 이른 얘기지만 재수강각만은 나오질 않길 바라는 참치입니도

헐 노아 애기노아 너무 귀여워서 광대가 터질것같애
노아 성인되고 단발남되나요??? 이거 좋다

121 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 19:37:56

>>118 아니 혹시나 해서 긁어보니 스포 속 불행이의 불행서사 너무 슬프잖아요

122 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:38:31

(불행아)
지진이가 왜 이렇게 됐냐면서 뽀샵해서라도 넣어야 하는 거 아니냐!! 할듯

흑.흑흑 감사합니다 여러분 행복하세요

123 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:39:01

감염이 약 학교 꽃밭 같은데서 찍히면 좋겠다. 졸업사진 찍을 때 웃겠죠? 졸업사진 사진사는 웃으라고 한 백번 말하니까

124 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:41:23

일단 열심히 살아보자 화이팅 나야~

마마는... 그건가? 학교괴담?
밤 열두시에 음악실 들어가서 피아노 치면 듀엣 해주는 재질?

125 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:41:49

>>119 그럴 수도 있고... 쫌 요즘에는 학부모님도 학생들도 민감해진 상태라서? 그런 흐름이 있다고 카더라로 들었어요. 남는 게 사진인데 아쉬운 것.

근데 이렇게 말한거 치고 저는 졸업앨범이 없습니다 왜냐하면 졸업식날 쨌기 때문이져

>>121 당신의 슬픈 마음 불행이 무릎베개로 보듬어드립니다
는 30대 남정네 무릎베개따위

126 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 19:42:47

>>125 ...???너참치는 왜,,,????

음음
30대 남정네라도 잘생겼으니 괜찮지 않을까요(의불

127 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:43:49

불행이 네가 여캐였으면 무릎베개든 ( )베개든 통했을텐데

>>122 좋다 우리들의 일그러진 불행이로 테두리 찌그러져서 들어가주면 좋겠고
지진이 반장이나 회장이나 뭐 그런거 할까요? 잘 어울릴 삘인데

128 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:44:52

졸업식... 뭐해쓴ㄴ지 기억이 안난다
친구랑 사진찍긴 했는데

129 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:46:46

>>124 헐 그럼 불행이랑 마마 만날 수 잇음? 근데 불행이놈 괜히 더 불행해질 일을 굳이 나서서 하려할까....
마마 피아노 잘어울릴거 같다 이제 저 분위기에선 엘리제같은거 쳐주는거지 근데 의외로 마마 센스가 현대풍이라 공포분위기 나는 고전곡 말고 빌보드차트 곡 연주해주는거 아닌지

130 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:47:06

여불행<<어라 짱이다

>>127 ㅠㅠㅋㅋ 우리들의 일그러진 불행
쟤네들의 쫙쫙펴진 행복~~~

전교회장은 좀 에바긴한데 반장... 킹능성 잇을지도
공약으로 교실 뒤편에 돗자리 설치! 같은 거 내서 당선되거나 (고딩때 실화)

131 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:48:11

친구중에 하나 코난 코스프레한거 기억난다 저는 그냥 시키는대로 하고 찍었는데 너무 인위적인 포즈여서 소름돋았어요.
졸업앨범 있었어도 두번은 안펼쳐봤을듯

132 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:50:38

>>129 나서서 안한다면 누가 시켜서 하면 됩니다(머선??
뭔가 클래식 악기 잘어울려 헐 근데 좋네요 트렌디한 귀신... 블랙핑크 러브식걸즈 이런거 치다가 은근슬쩍 단조로 바꿔버리는 거 아닐지
아니면 피아노 건반으로 모스부호 보내거나 불행아 미안하다

133 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:51:25

불행이 여캐였으면 불행의 강도가 쫌 낮아지고 의존성은 배가됐을 것 같애요~ 제가 딸을 좋아하거든요(?) ㄹㅇ 지진이 꽁무니 졸졸 쫓아다니고 지진이없으면 찾아다니고 이랬을지도 모르는

돗자리 설치 대박이네 현실성 만점에 실용성 백만점이고 그래서 설치됐나요
재앙이들 몰표던져라 지진이말고 또 반장이나 회장 나올애 있을라나? 암튼 몰표던져

134 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:52:52

>>131 오 코스프레... 아니근데 인위적인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 초등학교 졸업앨범은 머리 산발이고 중학교 졸업앨범은 눈에 초점이 안맞고 고등학교 건 그냥 추레해서 안펼쳐보는편... 상처뿐!

135 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:56:51

>>133 여아선호사상 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 의존성... 여기서도 미성 설정 유지되면 저 좋아서 죽을듯 허어엉 찾아다니다가 위험하면 안되니까 지진이가 어디 안전한데에 가둘 수도 있을듯 전에 풀었던 유사히말라야마냥... 근데 불순한의도 없고 그냥 안전하라고...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전짱이애요 진짜로 설치돼서 애들이 뒤에 누워잇고 그랬어요 먼지구덩이에 굴러도 누울수있단게 행복했던 그때그시절
몰표 ㅠㅠㅋㅋ 감사합니다...

화재나 해일이가 일진재질이라면 전쟁이는 그냥... 운동부미친놈 or 운동부도아닌미친놈 이게 될거같네요 뭔가 교내 복도에서 초고속으로 인라인타다가 넘어져서 어디 뿌러지거나 할듯

136 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:57:30

>>132 밤 열두시에 음악실 들어가서 피아노 치기 ← 도대체 누가 이걸 시키냐구요 이건 단순 괴롭힘 아님?
아니 단순 괴롭힘이면 가능하겠구나(먼
유행을 읽는 귀신 마마ㅋㅋㅋ 장발하면 클래식 악기랑 연결지어버리는 못된 버릇이 있어요. 단조로 바꾸는구나 음감에 둔하면 눈치못챌듯
모스부호 대박이네 불행이 소름끼쳐서 쌍욕겁나할듯 애가 머리는 돌아가서 모스부호는 알아볼 것 같은데 말 걸때는 입으로 걸어볼거 같아요 니가 음악실에 나온다던 그 이쁜이냐? 도대체 자정에 학교 음악실 숨어들어가서 뭐하는거야 불행아

137 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 20:03:47

>>134 이쯤되면 그냥 사진발이 안받으시는거 아녜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 졸업앨범사진이 뭐 거기서 거기지만.. 응.. 맘에 드는 사람 거의 없다던.

미성설정 딱히 버릴 이유도 없으니끼 유지하죠! 하지만 어투가 지금 불행이보다 말꼬리 쫌더 흐리고 자신감 없는? 느낌이었으면 좋겠다. 지진이가 가둬놓으면 출구 찾아서 💦 빙빙돌며 찾아다니다가 포기하고 한가운데에 무릎 끌어인고 포옥 앉아있을 것 같은 느낌이네요. 너무 한참 가둬놓으면 배고파서 탈진해있을 것 같기두 지진이가 늦게 오면 왜 늦게 왔냐구 슬퍼함

와 복지잘된 교실에서 지내셧다 이건 부럽다
교내복도 인라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 순수해서 귀여울법도한데 초고속이라는 점이 안귀여워

138 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 20:04:26

지금 푸는 거는 불행이 ts라기보단 불행이를 애초부터 여캐로 짰더라면~의 이야기입니당. 음? 그게 그건가? 음음.

139 ◆IU47piriUU (2m0GdTVv3k)

2021-05-12 (水) 20:05:41

이상한 세계관을 내고 싶어졌다...
지를까
.dice -100000 100000. = -83466
- ㄴㄴ
+ ㅇㅇ

140 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 20:09:36

졸업사진 기발할 것 같은 캐 완두콩 솔개. 친구들이랑 맞춰서 공중에서 날아다니는 것 같은 포즈나 쌩 나무에 올라가서 나무에빨래마냥 널려있는 모습같은것 하고 찍지 않을까. 뭔가 계랑후라이도 등장할 것 같고 아무튼 친구들이랑 병맛으로 찍을 것 같아요.

쇼지마 토시. 졸업하고 졸업사진 찍게 되면 친구들보다 조금이라도 높아 보이려고 발끝 부들부들 떨면서 세우ㄷ고 찍었는데 반신사진인 줄 알았더니 전신사진이어서 발끝세우고 떠는거 다 보이고 망해라.

141 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 20:10:05

>>139 당신의 창고에 들어간 그 세계관 설명이라도 해 주세요......

142 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 20:12:20

>>136 괴롭힘이거나... (반강제로참여한) 내기에 지거나... 여튼 불행요소(죄송합니다) 끼얹으면 될거같긴 한데 으악 이쁜이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장발 미인... 클래식... 아뇨 좋은데요 전혀 안나빠요 혼을 담은 연주를 하면 머리카락이 흐트러지고 막 그러는 게 너무... 조와요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜루 맨날 레퍼토리 똑같으면 애들이 지루해하니까... 먼가... ㅋㅋㅋ 아 그리구 소름돋아하는 불행이 진짜 개쩔어요 너무... 너무 보듬어주고싶음과 괴롭히고싶음이 자아싸움함 만약 불행이한테 자기 모습이 보이면 얘도 말을 할 거 같은데 모습이 안보이면 아무래도 모스부호로 말 걸고 화나면 불협화음 쾅 치고 웃을 때는 제대로 된 화음 내려나 (근데 이제 인간이 양손으로도 닿을 수 있는 범위를 넘어선 건반을 한번에 누르는 무언가의)

얼굴 안 보이는데도 이쁜이라고 하면 '그렇게 말하면 더 많이 연주하고 싶어지잖아요. 피아노 어디까지 쳐 봤어요?' 뭐 이런 얘기 하거나 그냥 말로 하거나 할 텐데 에에 연두야 외로웠구나

원본에서도 존댓말캐는 아니었긴 한데 걍 대사 갈엎하고 존대로 바꿀까 생각중인(ㅋㅋ

143 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 20:16:09

의문의 길건너자캐들
떡볶이 먹고 머하지... 하다가 땡기는대로 이런 거 합성해버림 그냥... 암튼 뇌를 뺐다는 겁니다 예

144 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 20:20:21

졸업사진 썰 넘 좋다
기여버 얘들아 페로페로
그리고 저는 노래 듣다가 남의 자캐 생각하기 병이 또 도졌구요 이건 세피아 생각남

145 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 20:21:06

>>137 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진이 저를 못담는거라고 생각하고 주눅들지 않기로 햇어요.() 근데 확실히 졸업앨범 사진보단 다들 실물이 이쁨... 졸사의 마법

헐!!!!!!!! 우애앵... 불행아

잠시 뭐 좀 하다가 흑흑 어라세계관안나오는군아...

146 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 20:21:22

끼에엑
잠시만요 이런 곡은 반칙이쟝(노래에처맞고우는중...)

147 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 20:21:39

불행이는 왜 어딜가도그래
누나운다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

148 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 20:21:47

아니근데잠만요
위에 신세계관 얘기 있었네 뭐야 잠만 왜 안내요 이잉(울음...)

149 ◆0CBY/hAeh. (aey3H95ydU)

2021-05-12 (水) 20:26:08

반강제 내기에 지거나 ← 좋다 자기 질 거 알면거 참여당했다는 설이 유력. 그 쇼팽이었나? 피아노 마지막 부분을 연주하면서 곡 끝낼 때 꿈에서 깨어나듯이 건반에 붙은 손가락을 떼었다는 묘사가 있던데 몰입 상태에 들어가서 피아노치고 머리카락 흐트러진 상태로 천천히 깨어나는 마마가 보고싶어요

레파토리 똑같으면 지루해한대ㅋㅋㅋㅋㅋ반응 신경쓰는 거냐구요. 마마 왠지 이럴 것 같지 않아요? 밤에 피아노 치러 온 학생들이 와 잘친다 해주면 어깨으쓱 아 저번이랑 똑같은거네 하면 시무룩
그럴땐 일단 괴롭히고 나중에 보듬어주면 됩니더(?) 채찍과 당근이라고 유서깊은 방법이져!! 화나면 불협화음 친다는거 졸라 멋있고 소름돋는다 막 호러 에피소드 같은데 나와서 분위기 심각해지고 점점 격해지다가 쾅! 치면 항생 도망가도 음악실 문 잠겨있고 그럴 것 같애 TT

마마 이쁜이 얘기는 반정도 아무말이었는데 마마 반응 진찌 진짜다 대박.. 저는 남에 캐한테 거는 플러팅이 좋나봐요 어캐 ㅈ재밌지 불행이는 피아노 잘칠까 음~ 손가락이 해부학적으로 예뻐서 연습량에 비해 잘 치는 편이긴 할 거 같아요 재앙이네 학교가 고등학교면 학교에서 배운 것 만큼이라고 하긴 할텐데 연두야 밤마다 개인교습이라도 열어주니?

150 ◆0CBY/hAeh. (aey3H95ydU)

2021-05-12 (水) 20:28:27

앗아 이름 뭐더라? 알........알......알버트 아인슈타인()

헉 떡볶이 맛있겠다 버스안이라 음악을 못들으서 눈물나고요..

>>147 닉네임을 잘못 지으면 일어나는 일.txt
닉값하는 불행이

151 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 20:30:33

헬테이커 SD 춤추는 거 넘모 기엽다 자캐로 트레해보고십음 언젠가,,,,,,
저는... 피곤하니 잠시쉬다옵니도
으애앵

152 ◆3tT9wRGB.s (DEwQrbFr0A)

2021-05-12 (水) 20:30:44

새로운... 세계관이요...?(밍기적)

153 ◆0CBY/hAeh. (aey3H95ydU)

2021-05-12 (水) 20:31:52

매주? 매일?..은 주말이 있으니까 무리고 아무튼 꾸준히 음악실 찾아가 마마 연주듣는 불행이 좋네요. 배우는 거든 듣는 거든.. 이놈은 들어주면 성불하겠지? 불쌍하니까 내가 성불시켜줘야겠다 ← 이마음으로 찾아가는 것도 있었을 것 같고 하지만 불행이 졸업하기 전날이나 진짜 성불할라카면 많이 허전해하지 않을까

154 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 20:31:58

다녀오세요
어얼 길건너 자캐들 대박...

아ㅏ아이고 토시야 사진사가 나빴다.........
끝.