>1596249001> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (82판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-11 23:49:55 - 2021-05-16 00:38:25

0 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆3tT9wRGB.s (pVQhBQW0/Y)

2021-05-13 (거의 끝나감) 11:15:47

음 쓰다보니 몇 개가 아니게 되어버렸다
에이 모르겠다(뒹굴

258 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 11:57:14

>>255 이타루씨 후회맨이구나 기대하겠습니다!
다른 방법? 와우 뭔가 다른 방법으로.. 죄를 얘기하는 아이인가요 저는 기발한거 좋아하기 때문에 참치들이 창의력을 까득 풀어주줬으면 좋겠고
아니 다시보니까 그냥 단어로 힌트 주시겠단 얘기 같기도 해

>>256 공부하기 싫었고 가족들은 판사가 되길 바랐지만 화가 났다?
빨간 머리 뭐지? 뭐지?
뭔가.....심판이랑 관련있는 것 같은데 자기가 사람을 자기 기준에 따라 심판(=죽인)한건가 싶기도 하구여 헐 뭐야 재밌겠다

259 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 11:57:33

이렇게 생긴 유부녀 보고싶다
https://picrew.me/image_maker/27611/complete?cd=W4JlcWWA5L

260 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 12:08:19

헉 뭐야 존예 가슴이 봄날마냥 설레네요 뭐야 내주실건가요? 설레게만든 책임을 지세요

261 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 12:12:54

밀린 관추랑 신캐 처치하면 언젠가는요 .dice 1 3. = 1

262 ◆3tT9wRGB.s (pVQhBQW0/Y)

2021-05-13 (거의 끝나감) 12:30:52

>>258 사실 전자를 생각했지만 후자도 재밌을 거 같다
고맙다 너참치 어엌

263 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 12:41:32

>>261 이 다이스는 무슨 다이스인가 궁금하다 궁금해!

>>262 앗 맞춘건가요? 예쓰!! 헐 근데 빨간머리 여자 누굴까...어머니는 악마같았고 아버지는 괜찮았나?,,,,암튼 넘 재밌구 신캐 어캐 나올지 기대할게요

264 ◆VCP7u0SFAk (1qoXIfVLVg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 12:57:37

.dice 1 23. = 18

요즘 강제로 아침에 확 깨어버리는 그 무언가..

265 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 13:21:31

18번째 아이에게 무슨 일이 일어나고 있나요

아침에 확 깨셨다기에는 작성시간이 거의 1시인데 읍읍

266 ◆VCP7u0SFAk (1qoXIfVLVg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 13:48:23

카이리 님의 연성대사는 "네?선배는 저 먹고싶어요? " 입니다
https://kr.shindanmaker.com/678832

돌겠네. 이걸로 연성하면 나 상어아가미인데..

640 님의 연성대사는 "먼저 하자고 한 건 그쪽인데 왜 더 부끄러워해요? " 입니다
https://kr.shindanmaker.com/678832

이것도 상어아.가.미.잖.아!

안녕안녕.. 작성한 건 1시 가까이지만 2시에 자서 6시에 깨어버린 가엾은 참치야..

267 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 13:58:25

에메트님께서는 11 RT가 된다면 무조건 5시간 동안 말투를 '~쪄여'로 바꿉니다. '무조건' 해야합니다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/372767

우리에겐 rt 같은 개념이 없으므로 그저 다이스를 돌린다
가능성은 오직 조건이 충족되었느냐 충족되지 않았느냐의 반반 확률이다

.dice 1 2. = 2

268 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 13:58:51

아 생각해보니 다이스에서 1 2를 안 정했구나(대체)
1 한다
2 안한다
.dice 1 2. = 1

269 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 13:59:15

에메트: ...그래쪄여.

자 여러분 놀리세요

270 ◆VCP7u0SFAk (1qoXIfVLVg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:07:51

틸: 오... 꿰매줄까요.
블란다: (ㅋㅋㅋㅋㅋ)(비웃)
라드그리드: 입에 문제 생겼어! 가위로 잘라야 해!(찰캉)

참치: 귀엽네요

271 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:29:48

정신차리니 자고 일어낫구만...
흐아암

272 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:37:59

>>270 블란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비웃는거 너무 귀여워
라드그리드는.... 라드그리드 멈춰!

귀엽습니다

>>271 정신이 들었다는 것은 깨어났다는 것입니다(짤)

273 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:43:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저짤볼때마다척수반사웃음터짐

이님: 저기 에메트 학생회 새 정책 발표 30분 후인데 너한테 넘긴다는 건 아니지만 너도 말해야 하긴 해

274 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:45:50

골때린다

스파게티 먹으면 나을 수 있다고 말해주는 존: 귀여운수준임
수치심을 슬쩍 빼돌렸다가 5시간 후 돌려줄 거 같은 염상: 개새기지만 어떻게든 자가격리하면 됨
때마침 빠져선 안 되는 학생회 행사를 들고 와서 기어이 여러 사람 앞에서 말하게 하는 이님: 진짜 광기

275 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:48:48

>>263 세계관 다이스요 느와르 스키너 청량리로 돌렸는데 이 언니는 느와르에 나오게 될 것 같아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ이님 옆에서 이것 좀 브리타한테 전해주고 겸사겸사 다음주부터 회의 시간 바뀐것도 말해달라고 서류 안겨주는 린

276 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:49:34

>>273 에메트: 싫어...쪄요.....
(의불)(어케든 쪄요로 마치려고 하는 노력)
에메트: 형이 하면 좋겠쪄요
(포기)

277 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:50:49

헐!!!! 느와르
두근두근

브리타한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜죽을거같아개웃겨
에메트괴롭히기는 어장의 국룰이다

278 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:51:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 호칭도 선배나 회장이 아니라 형이라 몬가몬가 귀여움

279 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:53:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형이하면좋게쪄요 아 진짜졸귀다 그냥 커여움빔을 맞은거아니냐며. 여기서 억지로 끌고가면 아무래도 혼돈파니까 그래푹쉬어라 할거같기도 하다

280 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:54:51

존에게 스파게티란 무안단물인가
스파게티 먹여서 앉은뱅이 여인을 고치고 눈먼 거지를 고치고
쌉가능이지

281 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:55:24

>>275 에메트한테 시킨거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에메트: 브리타, 이것좀 해 주면...좋겠...쪄요....회의 시간도... 바뀌었...쪄요......

에메트의 팡팡 터지는 흑역사 너무 즈 ㄹ겁고

>>277 참치들 취미: 에메트 괴롭히기 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>278 ㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 형이라고 부를 거 같았음

>>279 이님이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 더 시켜도 되는데(?)

282 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:55:36

스파게티 맛있지 난 로제가 좋아 그정도면 무안단물이 아니라 예수님인데

283 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:55:54

>>280 그 스파게티 어디서 얻을 수 있죠

284 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:56:23

ㅇㄴ 전해달라면 진짜 가서 직구로 전해주는구나 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

285 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:59:09

샤미타님께서는 9 RT가 된다면 무조건 1시간 동안 제일 싫어하는 사람에게 좋아하는 척을 합니다. '무조건' 해야합니다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/372767

.dice 1 2. = 2
1 go
2 no

과연 근데 시켜도 할까

286 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:59:26

(휴 다행)

>>284 시키면 잘 합니다(끄덕

287 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:00:35

사스가 질서선 차기회장 no 걸렸네 아깝다 샤미타의 필사적 친한척 보고싶었는데

288 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:01:11

>>281 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 에메트 괴롭히기는 의무입니다 머 이런거아니냐구

허어 왜 거부하지 못하ㅡㄴㄴ 거야 너 부회장이야 임마!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니근데 더 시키면 회장이 흑막이라는 의심을 피할 수가 없음 혼돈파의 스파이인 것이냐... 네가 에메트의 말투를...

>>282 로제 조아 저어는 크림도 좋고 토마토도 좋고 오일도 좋아요 이쯤되면 성 요한 마테오 이런거 아닌지...

>>283 글쎄요 신화학교 가면...? ㅠㅠㅋㅋ

289 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:02:51

커플사이에 낀 솔로 힘내 트레틀

에에 샤미타 아쉽

290 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:06:38

피폐 없이 저렇게 꽁냥댈만한 주식과 찐친 누구누구 있지

291 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:08:21

평화로운현대에유를끼얹으면...

292 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:08:29

>>287 근데 이녀석 싫어하는 학생이 한둘이 아니라서 누구한테 좋아하는 척 해야할지도 모르겠음
1) 염상 2) 파라샤 3) 슈테흐 4) 에메트
(끄덕)

>>288 에메트의 말투를 녹음해서 슈테흐에게 팔면...(?)
신화학교까지 가야하는 건가...

>>289 지금 생각나는 건 카스라디 사이에 낀 파로 어엌

293 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:10:42

현대에유 끼얹어도 샤미염상이라던지는 여전히 박살일것같고 카스라디 있었네 헬리아인 사이에 김캐시 끼운다던가 에메트의 쪄요~ 슈테흐한테 팔면 얼마 받을 수 있을까

294 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:13:20

>>292 공정하게 모두 돌아가면서 포옹 한번씩 해주자

295 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:13:41

>>293 부르는게 값이지 않을까 되게 큰 약점 될 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬리아인 사이에 김캐시 끼워도 되겠다
아무튼 귀엽다

296 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:16:00

김캐시 음료 세개 다 자기가 먹고 들어감 근데 그래도 헬리아인은 눈치 못채고 있을듯 하루종일 쫒아다니면서 ~쪄요 들려주는 슈테흐 생각하면ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

297 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:17:07

얘네 나름 각 파벌 수장 포지션인데 이렇게 네타화당해도 되나 되겠지

298 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:18:44

>>296 ㅋㅋㅋㅋㅋ에메트 따라다니면서 들려주는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김캐시 음료수 나참치에게도 하나 주세요 참치는 솔로에요

>>297 (이미 오너참치부터가 네타화시킨 질서파 수장입니다)

299 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:21:58

나도 솔로니까 나도 하나 결국 자기가 주문한것만 먹고 들어가겠구만 오너님 손에 고통받는 에메트 어쩌겠니 견뎌라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:23:01

그 사람이 눈을 휘어 웃으며 말했습니다.
"에스텔, 날 믿어?"

당신은 고개를 갸웃거렸습니다. 
"당신의 가문을 믿고있어."

지평선이 밝아지기 시작할 무렵에.
#shindanmaker #그날믿
https://kr.shindanmaker.com/984230

가문 = 가족 = 혈통 = 악마
(끄덕

301 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:23:30

>>299 히히 에메트를 위한 특별한 사자식 교육이다 절벽에서 떨어지며 배워라(대체

302 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:27:24

플로이드의 혈통을 믿는다=안 믿는다 아닌가요 이 진단 너무해 소녀시대 소녀시대 듣고 있는데 이거 가사 염상퍄오염상 생각난다

303 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:28:50

>>302 이중적인 의미였던 거임
악마의 혈통임을 믿으니 당신을 믿지 않는다는...
음 갑자기 머리가 복잡해지는군 암튼

304 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:30:34

그걸 웃으면서 묻는 플로이드는 뭔 생각을 했을지 저때의 상황과 맥락이 궁금하다

305 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:30:39

그 사람이 눈물을 글썽이며 말했습니다.
"샤미타, 날 믿어?"

당신은 환멸스런 표정을 지었습니다. 
"믿어주지 않는다면 어쩌려고?"

그것이 모든 것의 끝이었습니다.
https://kr.shindanmaker.com/984230

그 사람이 냉정한 목소리로 말했습니다.
"에메트, 날 믿어?"

당신은 활짝 웃었습니다. 
"바란다면 믿어줄게."

주위가 붉게 물들어가던 노을녘에.

두 녀석 이런 것도 대조되는거 너무 신기하고
웃는 얼굴에도 침뱉는 샤미타와 차가운 표정에도 웃는 에메트

그 사람이 빙긋 미소지으며 말했습니다.
"리프, 날 믿어?"

당신은 활짝 웃었습니다. 
"믿고있어."

달과 별이 조용히 빛나고 있었습니다.

그리고 평화로운 리프 센세

306 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:31:47

>>304 음... 지옥으로 납치하기 직전이 아니었을까요?
봉인식이 실패하고 이제 다시 볼 일이 없을 줄 알았는데 뜬금없이 찾아와서 플로이드가 저렇게 물으면 에스텔이 진단 그대로 의구심에 고개를 갸웃거리며 '너는 악마의 혈통이 아니냐'는 의미로 저렇게 대답하지 않을까 하는 그런 망상

307 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:32:18

에메트 진짜 질서선 구원자다 얜 진단 뒤에 사람 있네
끝.