>1596249001> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (82판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-11 23:49:55 - 2021-05-16 00:38:25

0 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆VCP7u0SFAk (Ztp6Cq7q4I)

2021-05-12 (水) 23:24:17

미리 잘자여~

207 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 23:24:59

그래서 일단 링크 복구도 좀 하고 이것저것 할 목적으로 잠깐 만지는 중
그런 식으로 오류 생기는 거가 보이면 어쩐지 수정욕구가 폭발해서,,,,,,,,,
아 맞아 그러고보니까 생각난건데 신화학교 위키 문서 보니까 파벌 관련해서 에스타스가 중복으로 들어가있던데(방관파랑 중립파에 둘 다 들어가있음) 이 부분의 경우에는 수정 로그 대충 봤는데 중립파 쪽에 옮기는 과정에서 중복으로 된 거 아닐까 싶으니 방관파 쪽은 날려버릴게요 만약 중립파 쪽으로 옮기신 게 아니거나 하는 경우에는 12시 지나고 나서 신화학교 세계관 문서-문서편집 옆에 있는 역삼각형-문서 역사-68판(생성예정) 들어간 뒤에 그 판본 되돌리시고, 다시 재수정해서 옮겨주세요.

그리고 한 가지 더 걍 이건... 암생각없이 있다가 생각난건데 세자매 픽크루는 아무래도 셋이 같이 있는 이미지 뿐이라서 그런가 셋의 개인샷이 쪼까 보고싶을 때가 잇어요(그냥욕망)

208 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 23:25:34

여행갈만큼 괜찮은 그림이 나오질 않아서 그냥 수어사이드 스쿼드 같은 거 만들어버림

리더(쑻) 양자리
참모 244
행동대장 전쟁
폭발물전문가 나비
고문기술자 리하르트
정보원 470
아무데나 대충 들어가는 염상
의료진 강은빈
바람직한 빌런으로 성장한 유민하
시즌멤버 소노바시 레이지
한창때의 쿠사카리 이타루

에에 대충 이능력 세계관 같은 거 즉석에서 만들어서 욱여넣고 싶다

209 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 23:26:15

잘자셍요

수정 수고가 만으십니다

210 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 23:26:23

제가 왜 68판이라고 언급했냐면 수정 작업이 싸그리 끝날 경우 최종적인 판본은 69판이 나올 예정이라서 그렇습니도
68판에서 일단 애들 링크만 다 걸어두고 전체점검 겸해서 한번 더 수정할 예정임

211 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 23:30:09

뭐랄까 대놓고 빌런인 애들을 모아보면 생각보다 적은데 왜 더 많은 걸로 기억하고 있었냐면

제가 걔네얘기만 주구장창 해서
인거같음

212 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 23:31:05

나 에스타스 방관파인줄 알고 중립파 관추에서 추가 안했는데 해야겠네

213 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 23:35:11

머... 저도 언급하는 애만 주구장창 언급하구
괜찮지않을지?

에스타스 얘기는,,, 그거는 저도 수정 로그 보고 추측하는 거에 가깝습니도 저도 방관파인 줄 알았는데 그렇게 되어있더라고요

214 ◆VCP7u0SFAk (Ztp6Cq7q4I)

2021-05-12 (水) 23:35:43

어 제가 세 자매 개인샷 안 올렸던가요.

대충 이럴 것 같다고 만들어두기만 했었나...

의외로 셋 다 트윈테일류 가능..

215 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 23:37:23

개인샷... 제 기억상으로는 없던 것 같은......? 위키에 올라갔던 흔적도 딱히 없던 것 같고 그래서 세자매는 다른 위키문서 공유하는 쌍둥이캐들이랑 링크 걸린 형식이 달라요 함께 있는 이미지로 문서 링크 걸려잇음

216 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 23:41:13

아 맞다 위키 만지면서 겸사겸사 백업 돌려뒀어요 본어장은 지금 백업할 필요까지는 없는 것 같아서 레스 더 쌓이면 할 생각이고 지금 백업된 건 연성어장 80판 81판

217 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 23:47:17

검진 기록 중.

- 자신이 멸망한 제국의 황제라고 믿는 망상증 환자. 체내의 폭탄이 터져도 죽지 않을 것이라 말한 적이 다수. 적절한 수준의 권력을 제공해 통제하는 것이 필요.

- 출처가 불분명한 지식들을 활용하는 모습을 보임. 아카식 레코드라는 것이 실재한다면 그것에의 접촉을 위해 이용할 가치 매우 높음. 방을 쾌적하게 유지할 것.

- 통제가 거의 불가능. 불특정 다수에게 분노를 품어 싸움을 걺. 무력만 고려하여 팀에 편성하기에는 리스크 과다, 조만간 처리 예정.

- 파괴행동을 일삼으나 스스로의 원리원칙이 있는 것으로 추측. 특정한 심볼을 통해 자신의 흔적을 남기는 것에 집착하는 면모는 되도록 빨리 교정되어야 함.

- 통제가 쉬운 편에 속하나 히어로에게 강한 열등감을 품고 있음. 심리적 동요가 작전의 성공률에 영향을 끼치지 않게 주의가 필요. 그 밖에 전투력의 향상이 다소 요구되며, 능력을 조금 더 효율적으로 활용하는 방법을 배워야 함.

- 연모하는 대상과 관련된 일에 한해 자력으로 움직이게 허용할 것. 상대가 누구인지는 밝혀진 바 없음. 그가 수집한 정보에는 신중하게 접근할 것. 자율성을 어느 정도 보장하는 것이 필요.

218 ◆VCP7u0SFAk (Ztp6Cq7q4I)

2021-05-12 (水) 23:48:32

개인샷이 갤러리엔 있는데 픽크루가 사라진 듯해서... 저는 대충 이런 느낌으로 생각하고 있었습니다.

일단 링크로만 올려야겠구마...

https://ibb.co/tCPvy0W

https://ibb.co/5KBzS9m

https://ibb.co/XWkLLWC

언젠간 삭제됩니다(?)

219 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 23:51:39

제시각에 안놓치고 봤다 뭔가 특전받은 기분

220 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 23:52:46

검진기록 머시여
방을 쾌적하게 유지할 것... 이라는 부분은 쪼까 호기심이 드네용 쾌적한 방은 기본적인 것인데 244한테만 강조하듯이 추가로 붙어있는 점이 아무래도?

아앆 세자매이뻐
이뻐어어어어어얶

맞아요 그 픽크루 날아갓더라고요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(비-참)

221 ◆VCP7u0SFAk (Ztp6Cq7q4I)

2021-05-12 (水) 23:52:53

안녕참치~ 좀 길게 잡았긴 하지만 뭔가 제시각은 특별한느낌..

222 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 23:57:55

아 맞아 문득 떠오른건데 제가 위키라던가 백업이라던가 단시간에 이것저것 하려고 들어서 혹여나 현생 갈아넣어가며 하는 게 아닐까 걱정하실까봐 말해두는건데 제 인생의 모토 중 하나는 일처리는 제반니처럼<이겁니다
진짜임
좀 얼레벌레 살긴 하지만 현생은 챙기고잇으니 걱정마시길 0.<

223 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 23:59:58

- 성형수술의 흔적은 발견되지 않음. 상당히 비협조적. 능력의 한계를 실험하려 하지 말 것. 비전투 상황에서 직접 대면하는 것은 위험하다 판단됨.

- 과거 기록의 말소를 과신하는 모습을 보임. 전투 상황에서 진정시킬 수 있는 인원을 같이 투입할 것. 팀의 홍일점인 만큼 더욱 세심한 관리가 필요. 여성 대원을 영입할 필요가 있음.

- 부대의 존재를 일반 사회에 노출할 가능성은 적으나 명백한 우울증의 징후가 보임. 활동 휴식기에 극단적 선택을 하면 귀중한 전력의 손실이므로 정기적 접촉이 필요.

- 최근 심적 부담감이 과도한 것으로 추측. 작전 중 민간 피해를 목격한 후의 스트레스가 상당할 것으로 추정되는 바, 과격한 임무에서 배제할 것을 고려.

224 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:01:01

좋아 끝! 저는 자러갑니다 0.<
잘자요 참치들~~~~~ 쫀밤이에용

225 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:01:14

으악얘들아.... 너모이쁘다 픽크루삭제너무슬퍼
초고속즉시삭제머신......

>>220 방을 절대 안치우는 주제에 방이 더러우면 씅질부려서

레스터! 제반니!

226 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:01:24

안녕히줌세요~

227 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:06:14

그리고 이 참치는 일정을 기록해 두는 것이 필요
현생 잘 살아야해 미래의 나야

228 ◆0CBY/hAeh. (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:11:44

>>176 보고 과몰입해버림 연두야...연두야

229 ◆0CBY/hAeh. (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:17:50

그리고 794의 가나다는 c1참치님이 말하신게 맞아여 어떤가 어떻나 어떻다. 다나까는 아닙니다. 그리고 무조건 가나다도 아니에요 대사에더 잇듯이 ~지? 도 쓰고 약간 얼레벌레임
대충 고압적이고 권위적인 느낌의 딱딱한 말투 생각해주심 될 듯.

230 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:18:49

헉... 이... 이맛에 고인캐를 내는건가... (????)

231 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:22:02

다나까...

"에~ 마지까!"
"그렇게 하는 거 아니다."
"소, 손나 바카나!"
"맞고 싶나?"
"이야다!"

이런거밖에 생각이

232 ◆0CBY/hAeh. (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:23:47

>>231 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런건 어디서 배워오시는거에요 진짜...ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 죄수중에 하나가 794 말투따라한다고 저래주면좋갰고

233 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:26:10

>>232 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 봤던거같긴 한데 정확히 어디서배운건진 기억이 안나는 ㅠㅠㅋㅋ 으아악 간수한테 개기는 죄수 넘 커엽겠다

으아아악 창고캐 한 삼만마리쯤 되는거같애

234 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:29:10

보컬로이드 술게임

플레이리스트 준비한 다음 랜덤으로 틀고 사아 네에 쟈아 나오면 한잔씩 마시기

원본은 사아밖에 없었는데 그냥 몇개 더 넣어도 될거같아서

뫼비우스 나오면 올킬

235 ◆3tT9wRGB.s (pVQhBQW0/Y)

2021-05-13 (거의 끝나감) 08:31:32

으아ㅓ어ㅏ아침

236 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 08:39:48

왜 아침이지.

237 ◆3tT9wRGB.s (pVQhBQW0/Y)

2021-05-13 (거의 끝나감) 08:41:55

>>236 왜냐하면...아침이니까...

238 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 08:45:09

>>237 너무나도 완벽한 답이어따..

239 ◆3tT9wRGB.s (pVQhBQW0/Y)

2021-05-13 (거의 끝나감) 09:05:48

>>238 (찡긋

240 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 09:59:14

>>233 저 타이밍에 창고캐얘기하시는건 죄수캐도 내실 생각 있으신건가(두근!)
김칫국의 달인 나참치
머냐 그리고 >>223 심적 부담감 내용 이타루씨에요? 뭐야 뭔일이야,,,,

241 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:06:28

낸지 오래된 캐들 단점 : 티미를 풀었던건지 안풀었던건지 까먹는다.

380 제갈택영의 아버지가 관련된 회사의 모티프는 롯X 입니다. 저참치 안에서 딱히 이미지는 좋지 않은 기업.

585 루시드드림 스토커는 제 안에서 어찌할지 모르는 캐로 남아있습니다(....) 관계를 통해 붙는다면 상관없지만 저 스스로는 더이상의 티미나 캐릭터성을 붙이고싶지 않달까 그래서 다이스에 걸려도 빼버릴 가능성이 있어요.

684 오제이유 교회 수도녀님은 마녀의 사역마같은 거였어서 오래전에 죽은 고인캐 관계가 붙기를 은근히 기대하는 잠깐 수도녀님 이미지 왜날라갔어

242 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:14:24

아!
아!!!!!!
한 15개 넘게 픽크루 만들어보면서 겨우 찾아냈던 건데 왜 사라졌을까요,,,, 역시 자캐질에는 미련을 두지 말아야해,,,,,,,,, 나중에 픽크루 더하고 리뉴얼 느낌으로 설정도 쫌 손보고? 해야겠네요

794 티미
1. 밀그램 원작보니까 애니같은 느낌으로 있길래 일본 애니에만 나올 것 같은 캐를 만들고 싶었습니다. 괴랄한 헤어스타일과 말투와 20대 그려놓고 40대라 우기기는 일본 애니에만 나오는 캐 만들고 싶던 산물.
흑발이지만 위키에는 보라색 머리카락 이미지랑 동시에 올라갈 거에요. 왜, 일본 애니에서 그려질 때마다 머리색 다르게 표현되는 캐들 있잖아요. 그런 느낌으로 올라갈 거에요.
2. 알코홀릭이 저렇게 심하면서 어캐 간수짓을 하고있느냐는 스키너 관리체제가 썩었을 가능성도(..) 있겠지만 저참치는 알코홀릭 아닐 때 일반 사람들 열배 이상의 일을 하기 때문에... 라는 설을 밀고 있습니다. 그래서 알코홀릭일 때의 디메리트를 감수하고도 고용해둘만한 인력이든가.

243 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:16:36

추가로 794의 땋은머리는 ㄹㅇ 길 것 같습니다 진짜 길 것 같아요 그냥 일직선으로 놓으면 발목 복사뼈까지 내려올 것 같음

244 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:20:46

롯○는 초코파이도 베끼고 카스테라도 베끼고(?

김칫국...만은 아닐지도 모릅니다 으악 창고... 창고가 가득찼지만 부자는 아닌

일단 저 위에 수어사이드 스쿼드 설정은 얼레벌레크오세계관에 맞춘 뭔가라서 아마도 이타루씨 공식설정이랑은 거리가 있을수도 없을수도 있습니다 아마도... 글고 은빈이가 쓴거라 지것만없는듯 아마도...

245 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:22:55

으으으음 스토커씨 다루기 어려울거라고는 생각했는데 으으음.

아.아악 토닥토닥이에요 사라졌다니

헐 이분 일본문화 되게 잘 이해하고 계신다

약간 작화진 다른 느낌인걸까

246 ◆3tT9wRGB.s (dvSa27v3TE)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:26:07

(의불)

247 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:27:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신서유기 그거 생각난다

원두 걸스

248 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:47:46

>>244 베끼기 잘하고 맛이 없고(중요) 팜유도 너무 좋아하는 것 같고 논란도 있고,,,, 그러다보니 제 안에서 이미지가 좋기 어려워요. 380이랑 이미지가 그런 점에서 잘 맞아떨어진 듯도 하네요.
김칫국 아니면 진짜로 죄수캐 준비하신다고요? 저요? 개좋아요~ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ부자는 아니어도 저처럼 아이디어 없어 캐못내는 일은 없겠네요. 그럼 중산층 정도?
아니 은빈이가 써서 은빈이꺼만 없었구나 이타루씨 공식설정이랑 관련있는 줄 알았어요 TT ㅋㅋㅋㅋ 다른 캐들은 공식설정이랑 어느 정도 연관있는 거 같아서요. 레이지 우울증은 어쩔거야 정말,,,, 이타루씨 그럼 가진 성격? 성향? 그것만 옮겨오셨단 거 같은데 양심이라 할지 죄책감이라 할지가 되게 힘을 발휘하는 성격인가봐요.

>>245 다루기 어렵습니다 ㅇ<-<
이왕 이렇게 된거 훨씬 이쁜 픽크루로 찾아 껴넣으려고요. 원래 픽크루 찾던 조건이 1. 수녀파츠 있어야한다 2. 눈감았을때는 예쁘고 눈떴을때는 무서워야 한다 이것들이었는데 1,2 동시에 만족하는 픽크루가 거의 없더라고요. 그래서 2번을 포기하기로 했어요,,,, 수녀파츠만 있으면 감지덕지 하고 갖다 붙일겁니다 이제 몰라몰라에요

제가 못말리는 일작덕이었어서()
작화진 다른 느낌이라고 할 수 있겠죠? 음 애니 말고 텍스트로 된 작품들,, 그런거에 가끔 공식 일러스트 딸려있잔아요 그런데 머리색 다르게 나온다든가
한 캐릭터가 신년 일러스트에서는 흑발로 그려졌는데 발렌타인 일러스트레서는 물색 머리로 표현이 되고 만우절 일러스트에서는 파란색으로 그려진다든지. 2차 창작에서는 파란~하늘색으로 거의 표현이 되고 가끔씩 흑발도 나오고 머 이런 거요. 예시를 멋들어지게 들어 드리고 싶은데 어떤 작품에서 이걸 봤는지 기억이 안나네요.

>>246 죽어라의 임팩트가 너무 강해ㅋㅋㅋㅋㅋ 원더걸스면 10년 됐나....? 가물가물한데 되게 신문은 1900년대 느낌이네요. 무슨 축협신문같고 그러네. 아무튼 오래 살려면 귀여워하지 않으면 된다는 거죠?(오역)

249 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:50:48

https://namu.wiki/w/%EB%A8%B8%EB%A6%AC%EC%B9%B4%EB%9D%BD/%EC%97%AC%EB%9F%AC%20%EC%83%89#rfn-2

꺼무위키 머리카락/여러색 항목인데 여기에 비슷한 캐들이 많아요. 소설 표지판에서는 머리가 그라데이션인데 애니에서는 흑발이라든지 그런 거요.

250 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:54:16

공설을 어케 다뤄야 할지 몰라서 언급을 안 하는 캐 중 한명입니다
사연이 있는데 제가 못 풀어...

251 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:55:03

아아아아아 대박
문서에 보면... 아 맞아 센조가하라도 흑발이라 그랬던 거 같은데 애니채색은 보라머리였던거같고

252 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:56:15

답레는 천천히 달겟읍니다 근데 진짜 죄수캐....?

컨셉은 짜봐야지 ㅇㄴ 창고중산층ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253 ◆3tT9wRGB.s (pVQhBQW0/Y)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:59:41

밀그램 죄수캐 하니까 생각난건데 지금 대충 구상 중인 애가 있는데 애가 너무 쓰레기라 걱정인다(대체

254 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 11:05:00

>>250 앗 아 겁나 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋTT 관계캐가 붙을수도 있어서 그렇겠죠? 그때 야쿠자 얘기 살짝 기억나는데 언젠가느는 꼭 보고 싶다 이타루씨의 과거,,,,

>>251 헐! 그런거요 마자 그런거? 매체마다 표현 다른거. 좋아해요 물론 어장은 매체가 아니지만 적당한 각색을 했다는 걸로

답레 달지마세여(?) 저 긴걸 어캐 달아요 그냥 짧게 짧게 남겨주시기만 해도 괜찮읍니다 ㄹㅇ루

>>252-253 개좋아 쓰레기여도 저는 좋구요. 제 애가 유죄표 던질지도 모르지만 편하게 만들어주세요
근데 어캐 쓰레기인가요 이모지 몇개로 힌트만 좀

255 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 11:14:27

야쿠자... 음... 음... 일단 뭔가 저질러 놓고 괴로워하는 사람인 건 확실합니다 언젠가는 제가 정리해서?풀?거?

적당한 각색 좋죠 아니근데 하 제가 진짜 썰핑퐁 조아하는 마음은 굴뚝같아서 그래요 어허엉 감사합니다

이모지... 이모지 음음음 근데 다른 방법을 써야 될 거 같기도 하구

256 ◆3tT9wRGB.s (pVQhBQW0/Y)

2021-05-13 (거의 끝나감) 11:15:25

>>254
😶📚😬📚😡
👪💭🧑👨‍⚖️🙃😤
🙁🤬👩‍🦰😠😈👎
😲👨‍🦰😊🧑😞👨‍🦰👮‍♂️👮‍♂️👨‍⚖️
끝.