>1596248839> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (80판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-06 10:43:39 - 2021-05-09 15:00:04

0 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:43:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:21:03

앗음
그치만 7시가 아닐지도 모른다는 건 6시일 수도 있단거잔아요 바로 주무시지 않으셔도 괜찮은 상황이라면 자러간다 해놓고도 아쉬워하면서 폰 계속 돌아보느니 그냥 더 놀다 지쳐 자는 게 나을 수도 있겠지만 어쨌든 너무 늦지 않게 주무십쇼 참치여,,,,,,

오지는거... 오지는거. 으음

595 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:25:33

먼가... 그 음료 라무네 말고 라무네 사탕같은 것도 조음 그... 가루 뭉쳐둔것같은 느낌인데 암튼 그거

시간이 다 해결해준다는 건 먼가 그런 느낌이 잇기는 하죠
시간이 지나면 어쨌든 성장할거고 새로운 무언가를 발견할지도 모르고 도망치고 부딫히고 힘들어했던 시간들조차 웃어넘길 수 있을 때가 언젠가는 오는 거지 으응(끄덕)

596 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:32:01

좋아 너무 늦지 않게 잔다... 히히... 히히히
아 큰일났어요 지금 뭔가의 엔진이 켜져서 뭔가...
여기서 이상한 썰을 풀면 안되려나.

597 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:34:02

은빈이 키 몇이지
180 이상이면 세상은 불공평하다 .dice 175 184. = 180

598 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:34:29

저는 이상한사람이라서 이상한 썰 완전 조은데요(??????????) 엔진이 켜졋나요 멋져(두근!)

599 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:34:38

세상은 불공평하다

600 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:37:00

아직 성장 안 멈췄으니까 더 크겠네
퉤에엣

저는... 스바루가 설령 본인이 웃어넘길 수 없는 시간을 겪었다 하더라도 히이라기가 계속 옆에 있다면 미소를 지을 수 있다고 보거든요
그래서 본인 루트에서는 훨씬 더 건강할 거라 봄

601 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:38:27

에엥 히쨩이랑 스바루랑 분위기 타서 입술부비는 썰 풀어도 괜찮다구요??
생각해보니 슌이랑 히쨩으로는 키스썰 푼 적 없는 거 같음
스바루군 해냈어

602 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:40:43

에에에에에에에에에(짤)
그야당연하죠
완전쌉가능 와 대박이다 와 스바루군이 해냈어요 와아아앆

본인루트에서는... 훨씬건강......... 아세상에스바루군... 스바루군
건강해졌구나... 스바루군......... 사랑한다... 하아 웃어조... 웃어조

603 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:44:42

ㅇㄴ저짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왠지 그런 게 있음 밤에 둘이 가만히 산책하면서 얘기하다가 분위기 타서 고백하고 바로 키스할 거 같은
그니까 그... 이게 야간반의 특권이란거죠(네?

어딘가로 초대하거나 불러서 고백할 계획 세울 거는 같은데 막상 그 계획 실행하지도 못한 채 자기 마음 주체 못하고 일찍 고백할 거 같아 아이고 귀여운 자식

역시 서브루트 실장은 매출을 올리는 방법이구나ㅠ

604 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:48:35

주변에 바람소리나 풀벌레 우는 소리 같은 거 들리면서 대화하면서 걷다가 고백하기 시작할 때 약간 피아노 소리로 시작하는 잔잔한 브금 나오면서 점점 음악 고조되고 서로 마음 확인하는 과정 있고 피아노 음악이 클라이막스에 달하면 딱 소리 멈추면서

그럼, 키스해도 돼?

하고 개쩌는 감성여보컬 들어간 애니엔딩곡 나오면서 달밤 배경으로 어우 개좋아

(대체...?

605 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:51:31

하아... 하아아죽겟다진짜

야간반의 특권<님뭘좀아시는
밤에 둘이 가만히 산책하거나... 아님 먼가 하교길같은것도 떠오름 암튼 밤하늘에 별이라던가 막 와장창 떠있진 않겠지만 쫌쫌따리 떠 있는 별들 보면서 아레가데네부아루타이루베가 아 아니 이게아니라 암튼... 암튼 같이 걷다가 가로등 빛이라던가 이것저것 분위기 넘 쩔어서 그대로 분위기타고(이하생략) 암튼 미쳣네 추진력대단하네 미쳣다 야... 진짜... 와......... 계획 세우지만 결과적으로 계획따위 중요하지 않아져버렸고? 그냥 이 상황에 고백하지 않으면 안되고? 아미치겟다

아니 서브루트 실장이 매출올렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해도돼? 해도돼 완전해도돼
^------------^(행복)

606 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:54:09

죽지마요
이잉...

서로 뭘좀아는참치인가? ㅇㅇ... 이러고있네

607 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:57:02

에 그치만... 그치만 스바루군이 너무(이하생략)

아니근데솔직히머냐 님 가방끈 넘 길어서 지나다닐때마다 걸려넘어져서 모를수가업잔아여~~~ 하아 맛좋다

608 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:58:59

실제로 별자리 봐도 괜찮져
히쨩이 찾아내면 스바루군 머리좋으니까 어케 다 기억하고 있을거고
네 머 그렇습니다 사나이라면 기회가 왔을 때 잡아야죠 물론 거칠게 움켜쥐진 않고 재빠르지만 섬세하게 두 손으로 받아들일 거임 ㅋㅋ 그게 가능한 것도 본인 루트에서는 '내가 지금 이 순간에 저질러버리면 성공할 거다'라는 믿음이 있어서 그런 걸거예요

얘는 키스하면 진짜 건전하게 끝날 거라는 믿음이 있어서 새벽임에도 불구하고 함 가보겠어요
평소에 그런 거 연습 따윈 하지 않았지만 본인 루트니까 보정 들어가서 젠틀하게 잘합니다
어디서부터 썰을 풀어야 하나

609 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:59:42

이하생략 왜 다 보이는 거 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가방끈이래 ㅠㅠㅋㅋ 맞아요 제 란도셀 끈이 좀 길긴하죠 응애

610 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 02:07:07

머리조으니까 다 기억하고있구나 히쨩 그런 거 보면서 왠지... 머라고해야하나 지나가듯이 별자리 얘기 종종 했었긴 하지만 전부 기억하고 있구나 그냥 단순히 흘려넘기지 않아줬구나<이런 뭔가의... 생각을 하고잇을것같아
내가 지금 이 순간에 저질러버리면 성공할거다라는 믿음이 있던거구나 자기 자신에 대해서도 상대에 대해서도 신뢰와 이해가 깊은 것 같아,,, 하아 암튼 재빠르게 두 손으로 고이 붙잡아버리는 스바루군. 멋져

하긴 그렇긴 해요 스바루군은... 선 안 넘을 것 같아 선을 넘어갈 줄 모르는 게 아니라 선 넘을 수 있지만 넘지 않는 느낌이? 젠틀하여라. 조아. 건전하다. 부모님이 스바루같은 사람이면 조금도 걱정하지 않을 것 같다

란도셀이냐구요 세상에 치어였어? 세상에
님이 치어면... 전 알이라구요!!!

611 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 02:13:31

물론 머리가 안 좋았어도 히쨩이 말한 거니까 기억했겠지만 ㅋㅋ 좋아하는 애의 취미 얘기를 단순히 흘려넘기면 할복해야 한다 분명 좀 더 검색하거나 책 찾아봐서 그러고 보니 ~~자리는 ~~이란 특징도 있었던가? 하는 식으로 말할 거 같기도 하고 여튼 스바루는 절대 히이라기가 하는 말들을 그냥 넘기지 않습니다 전에 생일선물이라든가 사줄 때도 그랬고
그러고 보니 스바루 생일... 노동절이었나

본인 루트니까 지각과 이성에 보정을 받아서... 좀 더 깊은 신뢰관계를 형성한 데다 좋은 방향의 눈치를 탑재해서 기회를 놓치지 않습니다 뭐야 너 왤케 멋진 놈이 됐어 나 좀 낯설어

넘을 수 있지만 넘지 않아요 아 맞말이다 ㅋㅋ 건전젠틀맨... 않이 너참치 알이에요?? 대박이다 (그런게아니잖아요

후우 일단 심호흡 하고

612 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 02:21:40

그 상황이면 키스할 때 아무래도 사전동의가 부족하기에 기타 다른 곳에 스킨십은 하지 않을 거 같고요 그냥 가볍게 손 잡고 시작할 거 같음 오너가 모쏠이긴 하지만 멱살을 잡아선 안 된다는 것 정도는 알기에 무난하게 손 잡지 않을까 싶은 거고 아마 본인이 허리 숙여줌으로써 히쨩이 까치발 안 들어도 되게 해주지 않을지? 아무래도 이전에 함께 보낸 시간도 좀 있어서 상대에 대해 잘 알겠고... 처음부터 끝까지 배려투성이인 건 어느 루트에서나 같은데 본인 루트에서는 본인이 하고 싶은 거 하면서 배려를 하기에 그냥 뭐랄까 사기캐가 되어있네 와 게임 밸런스 터졌네

천천히 입술 포개면 둘다 눈 감아야 함 그냥 그런 분위기가 있음 어쨌든간에 둘이 밤의 사람이니까 빛을 차단하고 서로에게만 집중해야 함 그리고 그대로 서로 입술만 맞닿은 채로 영원 같은 찰나 찰나 같은 영원을 보내야 함

613 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 02:22:31

네 저는 알입니다 이미지는 못 믿으실까봐 함께 올리는 제 셀카 0.<

히쨩이 말한거니... 기억... 크아악(죽음) 좋아하는 애의 취미 얘기를 흘려넘기면 할복<무서워 와 근데 좀 더 검색하고 찾아보고 해서 그러고보니 하면서 말하는... 아악ㄱ 히쨩 그런거에 약하다구요 자기 조아하는거에 공감해주고 관심가져주는거...... 이 미친별덕후 그런 식으로 아는 티 내주면 바로넘어갈거라구 생각해 예전에 친구(였던 것)들은... 자기관심사 조금도 신경안써주고 지들얘기만 하면서 우리친구지?^^이래갖고 손절한거였거든

스바루 생일... 노동절이엇죠
그 때 히쨩이 주던게 아마 물색 만년필이랑 카우슬립 관련 뭐였는데 잠만(능지박살)

지각과 이성에 보정을 받고... 신뢰관계인가 그치만 스바루군 원래 멋졋구... 젠틀젠틀 하 좋다

614 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 02:28:15

물론개쌉구라고요 저건 연어알입니다 맛잇졍

와... 미친 밸런스터졌네
이래서 님이 스바루 루트를 안 만드시려고 했던건가 싶어지고...... 참... 뭐냐 제가 할 말은 많은데 지금 좀 치여서 죽어가는 중이라 참 뭐냐 하아(어휘력잃음)
본인이 허리 숙여주고... 까치발 안 들게... 끼에엑 와 진짜 미쳣다 갠적으로 가로등 밑이라던가 그런... 분위기가 떠오르네요 이유는 몰겟다 근데 걍 그랫고 둘이 눈 감고서 입술도 포개고 참... 정말... 와...... 와아

진ㅁ자
죽어버릴것같다나참치

615 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 02:32:29

솔직히... 스바루가 슌에 비해 부족한게머임?
암만봐도서브아닌데? 둘 다 그냥... 찐남주 해도 되겟는데? 그냥 투탑체제로 나가면 안대는거임?

616 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 02:40:33

님 셀카 올리는 거 개인정보 유출이라 안댑니다 ㅡㅡ
근데 사진 커여워서 봐드림

ㅇㄴ 죽지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워하지도 마시구요 일단은 비유일 뿐이니까

까지 치고 잠시 일 생겨서 갔다왔네여 젠장...

617 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 02:42:31

잘다녀왓나요 참치~~~~~

에에 죽지말라니 저는 이미 죽엇는

618 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 02:45:31

겜터질까봐 GM이 루트.안만들었다는게 학교의 점심이고요

미친별덕후 표현봐 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이잘못햇네 손절하길잘햇네~~~~ 하 저도 능지 박살나서 기억 잘 못해여 님이 저보다 잘 기억하실 수도 잇음
원래 멋졌다고 해도 그건 작정하고 푸쉬받은 상태랑은 좀 다릅니다 대충 육등성이랑 일등성의 차이(뭔

진짜 죽지마세요 제가 비록 트럭으로 님을 치고 있지만

619 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 02:51:48

겜터질까봐<납득 근데 님이 GM아니냐구여

에~ 그치만~ 히쨩 미친별덕후인걸~~~~~ 우리모두 능지처참치군아 으응(끄덕) 하긴 아직 성어가 되지 못햇으니까,,, 아직 치어랑 알이라서 뇌 발달이 덜 되었으므로 능지가 좀 처참해도 괜찮은것이고(?????????) 아 그런가 작정하고 푸쉬받은상태랑 그럿지 않은 상태는... 다른거군 6등성이랑 1등성은 한 100배쯤인가 차이가 나잔아요 100배는 더 멋져진것?

최대한... 안죽으려고 노력은 해볼텐데
저 지금 머냐... 바닥에 그어진 스키드마크랑 마주보고있고(은은)

620 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 02:53:33

잘다녀왔습니다

가로등 밑 좋은 거 같음 둘의 그림자가 겹쳐진다는 게 그렇게 로맨틱할 수가 없다 (그림자는 어둠을 상징하니까 어쩌면 둘이 가진 어둠이나 상처를 서로 껴안아 준다는 의미가 될 수 있을 것 같아요 단순히 입술 사이의 거리가 영이 되는 것이 아닌 마음의 합일이라든가 아픔이 덮어지는 느낌의 무언가입니도?) 그 약간 오래된 듯 빛바랜 노란 빛의 가로등 아래서 입맞추고 있다가 천천히 떨어져서는 손 꼭 잡고 히쨩 바라보면서 정말 사랑해 히이라기 하면 이건 뭐

혀를 안써도 이런 분위기가 나온다? 에엥

621 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 02:57:02

제가 GM입니다 제 마음대로 할 수 있죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 능지처참치... 맞아 난 란도셀 메고다니니까!! 응!!(????) 그쵸 뭐 백배쯤 멋져졌달까 히쨩에게 백배쯤 다가간거죠(ㅋㅋ)

만약에 반응을 써주실 기력이 되시면 제가 뭔가 더 풀 수도 있지만 기력이 남아나지 않는다 하셔도 제가 장대하게 썰을 풀 거기 때문에 괜찮습니다 컴온(대체

ㅇㄴ 누가 치어를 치어요
나구나

622 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 03:02:14

만약 신이 있다면 이 순간이 영원히 지속되게 해 달라고 빌고 싶었다

그러나 지금은 아무에게도 보여주기 싫었다
온전히 우리 둘만으로 남길 바랐다

나는 그때 신이란 거 없어도 괜찮다고, 생각해 버렸던 것인지도 모른다

-
뭐 라노벨이었다면 이런 거 나왔으려나

623 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:03:54

가로등 밑 좋아요 조아요 그 빛바랜 엷은 노란색이 머리카락에 그 눈동자에 떨어져 부서지고 둘이었던 그림자가 하나로 달라붙고 이내 겹쳐지고 그 밝은 빛에 감긴 눈에 별은 조금도 보이지 않지만 그게 무슨 상관이 있겠어요 히쨩은 별을 붙잡았는걸 :D!!!!!!!!!!
히쨩 바라보면서... 와... 돌겟다
돌겟다

혀를 안 쓰니까 이런 분위기가 나오는거에여 혀를 썼다면 그 때부터는 끈적끈적한 와인색을 부어버릴 준비를 해야 하는거고...... 안 쓰니까 그 분위기가.... 으응

결국 GM이 겜을 터트리고 마는데,,,
란도셀머냐구요 백배쯤... 백배쯤...... 다가간거구나 그런거구나 그러네 겉보기 등급은 거리 같은 거 감안 안 하고 그냥 보이는대로만 그런 거니까 절대등급 1등급이어도 멀어서 겉보기 6등급 나올 수 있지 다가갔으니까 이제 진면모를 본 거구나

님이 치어를 치어버렸기 때문에 치어의 치어리더에 대한 꿈은 좌절되엇 아 아니 먼소리야(뺨찰싹) 헛소리 넘 많다 나참치

624 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:05:14

>>622
아 미친 잠시만요 아악
아아악(한번더치엿) 님아... 님아 이렇게 사람 막 치고 그러는 거 아닙니ㄷㅏ진짜(씨익... 씨익......)

625 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:08:14

뭔가... 뭔가 돌아가고있슴...(꾸물꾸물)

626 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 03:08:50

ㅇㄴ 표현 개좋다

에이잉 자라고 해서 자야 하기에
졸라아쉽게자야할듯요

627 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:09:16

자러가는 참치 잘자여
꾸물꾸물 돌아온 참치 어서와여~~~

628 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:09:42

몬가... 몬가 프문풍 세계관... 호시이...(대충)

629 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:10:28

>>628
ㅇㅏ(본진튀어나옴) 저도... 프문풍세계관........... 호시ㅇㅣ,,,,,

630 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:12:29

결국, 그겁니다

없으면 만들어야하는겁니다(?????????)

631 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:13:01

솔직히... 본진얘기가 튀어나오면... 과몰입할수밖에업잔아요옦
프문얘기를 꺼내서 나를 이럿게 설레게 만든 당신이 책임지고 신세계관을(?????????)

632 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:14:54

그... 킹치만 당최 어떤 식으로 기술이 발달해야 그런식으로 꼬일 수 있는건지 상상조차 되질 않는걸요! (아무말)

633 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:14:55

강도애요
신세계관을 주새요

그러고보니까 님 그동안 좀 안보엿던것같은데 머선일로 사라지셧던건지

634 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:15:36

>>633 그... 웹소설을 좀 쓰다가 런한 참입니다(적당)

635 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:16:10

그러게요 그건 저도 그럼
아ㅋㅋ 암튼 특이점이라고ㅋㅋ 하면 다 되는건가 내가 좀만 더 일찍 태어났어도 이미 도서관겜에돈을꼴아박고 행복하게 책정리나 햇는데

636 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:16:22

ㅇㅔ? 당신 대단해 머여 세상에

637 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:17:48

암튼... 생일이 몇달만 일렀어도 정출하기 전에 도서관입성이엇는데
눈물나네요

근데 웹소설 진짜 먼가 대단하다 개부러워 나참치는 그런... 연재를 해야하는게 참 버거워서 겁나는데

638 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:18:24

프문풍으로 세계관을 만들거면 모든 요소를 차용할 수는 없으니 몇 가지 골라야합니다

1. 환상체와 뒤틀림, EGO와 신비에 집중할 것인가

2. 날개와 깃털, 뒷골목과 쥐에 집중할 것인가

둘 다 안고갈 수는 없어요! 결단을 내리시오! (아무말)

639 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:19:57

저는 아직 도서관 입성 못 했고... 소설이랑 만화만봣던탓에 전자가 아무래도 끌리고여
님은어케생각하시는지

640 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:21:49

>>639 사실 저도 저게 더 끌려요

근데 디스토피아적인 분위기가 어느정도 있어야 프문인고로 어떻게 살기힘든 세상을 만들지 고민하는 중입니다(적당)

641 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:22:55

아니면 예전에 중단 목표로 만들다 중단한 룰에서 조금 떼올까...

그것도 롭톰 모티브였단 말이지요-

642 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:24:55

아 님도?
하긴 그건 그럿죠...... 디스토피아여야 프문이지 으응(끄덕)

아니 그것도 롭톰모티브냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님... 님 얼마나 프문을 사랑하는거에요 진짜 님... 쩐다

643 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:25:36

그러고보니까 프문풍이라길래 생각난건데 사실 저는 머시냐... 기반세계관 같은 거는...... 사실 원래는 진짜로 기반캐같은거 잘 안 만드는 편이엇는데 어장 와서 어쩌다보니 많이 늘엇더라고요 셋쇼마루 되어버렷고(은은) 어쩌다 이렇게된걸까 싶네요 지금도 벌써 그... 프문에 미쳐살긴 하지만 타작품 파는 거 갖고서 기반세계관+기반캐 하나 창고에서 썩히고있고

644 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:27:55

얼터 에고
물질화된 사고인 생각의 결정을 통해 자신의 생각을 현실에
투영하는 능력. 일부 장신구를 통해 변신도 가능.

정신계의 물질
정신계에 접근하는 것으로 외형은 변한다. 정신계에 접근할 수록
자신의 정신력이 물질적인 형태를 띄게된다. 이 과정에서 정신력을
갈고닦지 않았던 인물(=지혜, 지능, 신념 중 하나라도 0 이하인 인물)
은 자신의 얼터 에고에 먹혀서 정신계에 있는 수많은 괴물 중 일부가 된다

찾았다, 그리 오래 걸리진 않았군(최근에 열람한 적 있어서 빨리 찾아왔다)
끝.