>1596248839> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (80판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-06 10:43:39 - 2021-05-09 15:00:04

0 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:43:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:38:08

아 찾았다 윤정하 이름 한자 尹靜霞 고요할 정 노을 하입니다 암생각없이 지었던것같네요

글케되는건가,,,,,, 일단 그런 문이과 반 구분같은 지금 올릴 수 있는 부분은 지금 올리고 와야겟네여

544 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:38:31

오니까 슈델 썰 쌓여있어서 배부른 참치 됨 재경이 한자요? 지금 정하고 올게요

545 ◆IMsnJeVoRw (c0UIb5ZLL6)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:39:05

슈델!슈델!슈델!슈델!

>>539무슨말이야
그냥 스바루루트만들어달라고(폭동

546 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:39:08

은빈이는 의외로 사회적 규칙이라든가 크게 싫어하진 않을 거 같은 게
자기 행동을 제약하기도 하지만 남의 행동도 똑같이 제약하니까
그리고 본인은 그걸 이용할 수 있고 상대는 계획이나 능지가 딸려서 이용할 수 없다면 결국 본인 이득인거고
사회적 배경도 높은 편일 거 같아서 그냥 규칙 속에서 사는 게 본인한테 나은 거임 아마도

547 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:40:12

>>541 다른 마소들에게 루프를 밝히진 않아서 어느날 돌아버린 것으로 느껴지고.. 카타랑 대화하면서 좀 떠봤을 수 있어요. 에메랄드의 능력들을 보면 어쩌구 하면서..

548 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:42:55

헐 ㅠ 높은옥새 고요한노을

올리비에는 고통받아야 제맛인대요...

>>544 헐!!!!!!!! 무리하진마세요 하지만 정한다면 저도정해올거인

>>545 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ 그 내여귀결말에 분노한사람같아요(머선말이야

히쨩오너님 제가 혹시나해서!!!!!! 스바루루트를 부탁드려도 되는?
어떤 식으로든 한번 결혼시켜주고 싶어 서

549 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:43:14

어디 강씨인지는 남의 본관 털어오기 뭐해서 안 정했고 재경(宰卿)이에요 재상 재 벼슬 경 방금 찾아옴 똑소리나는 첫째 덕에 부모님이 둘째도 기대가 컸을 법 하지만

550 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:44:29

>>547 어얼... 그러면 카타도 그냥 어느날 애가 이상해졌네 정도의 감상이려나
근데 떠본다니 그그... 혹시 은유를 약간씩 흘리는 정도면 얘가 못 알아들을 확률이 높읍니다
만일 보다 실제적인 증거를 찾으면 그걸로 수사하려나...

551 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:45:30

>>532 다갓이 아까부터 계속 극단적이네
한비는 은빈이 여친을 알고 심지어 대화도 몇 번 해본걸로. 이런대도 이름을 모른다고
은빈이 여친의 남자친구=강은빈 공식을 정립하지 못한 상태구나 알겠어 딸램아 제발 커뮤능력을 길러

한비 한자 안정했어요 그냥 아무생각없이 쓴 이름. 아니 태교곡은 있는데

>>542 날 위해서 저 앞에 있는 배신자들을 가능한 내가 만족할 수 있을 방법으로 죽여줘
만족하지 못하면 다시 될때까지 시킨다는
저 머리박을 타이밍인것 같아요

552 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:46:27

스바루 루트 만드는 거 정말 조아요 너무 좋은데 하기 전에 한 마디 소신발언 하겟습니다
왜 이제서야,,,,,,,,,,,,(넋부랑,,,)

553 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:46:49

>>551 스포있어요 보지말아줘()

세상에 스바루루트 풀린데
누가 나한테 이게 실화라고 알려줘

554 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:48:56

>>550 이래저래 은유적으로 흘린다거나. 마치 웹소설 이야기처럼 회귀물 이야기하며 슬쩍 떠본다거나... 근데 카타가 수사를 할까요..? 악즉참 유지를 위해 조사한다는 그런 건가..?

555 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:50:47

왜 이제서야 스바루 루트가 만들어지는건지
왜... 왜 이제서야
그간 제가 머리를 깨던 수많은 시간을 생각하면 눈물이 앞을 가리는

>>551
에델...... 그런 거 시키면 좀 울먹거리면서도 결국 이악물고 하겠네요
'나'는 그런 일을 할 수 있을 만큼 강한 사람이 아니지만 '너'는 그런 일을 할 수 있으니까 그리고 그런 네가 이걸 필요로 하니까... 에델은 바람 앞에 흔들리는 촛불이니까요 동경하는 밤을 닮아가기 위해 결국 자신을 꺼트릴 수밖에 없겠죠 그 밤이 너였으니까 그 어둠에 매료되었으니까 그리고 그렇기에 에델이 아닌 슈테흐가 되어야 했으니까
하히후헤호

556 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:51:47

진즉만들어주시지
이잉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 무물론 태생이 서브란건알지만 그래도 이 서브병을... 고칠방법은 서브 루트밖에 없잖아요...... 우애앵

557 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:55:23

아이고이름이
나 슬퍼 어케이럴수가

은빈이는 대충 지경 은垠 물가 빈濱 할까... 물과 땅의 경계도 요상한 이름이긴 매한가지지만 殯보다는 낫겠지

558 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:56:43

>>555

슈테흐가 필수적으로 에델이 그런 짓을 하는걸 필요로 한다 생각해보면 아닐텐데. 사실 제일 편한건 샤미타한테 던져 놓는 것일테니까. 한마디로 자기 만족이지 나의 어머니를 닮은 한심하도록 약하고 남을 믿는 너가 어디까지 그녀에게 부정당한 나를 위해 무너질 수 있을지 보는 악취미. 슈테흐에게 에델은 저주에요 잊으려 하고 생각하지 않으려 하는데도 더 과거를 부각하고 자각하게 만드는 밤에 꾸는 악몽같지만 놓을 수 없는 저주.
이 악물고 해서 진짜 에델이 탈진할 정도가 되어서야 다시 손을 잡고 언제나 내 곁에 있어주어서 고맙다고 말해줄듯한

559 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:57:50

참하~
조용하면 테마곡 올리려고 했는데 불타오르고 있네.
스바루 루트 드디어 생긴다고m

560 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:59:21

>>559 누구 테마곡이요??

나참치 지금 배터리가 간당간당해서 말없으면 배터리 찾으러 간겁니다

561 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:01:50

ㅇㄴ 왜 이제서야라니 ㅠ
좋아요 대충 음... 어케 해야 이어지지

스바루네 부모님이 다시 일을 할 수 있는 상태가 되었다고 합시다
그래서 조금 여유와 자신감이 생겨서 히쨩한테 좀 더 다가간다고 합시다
만약 이걸로도 안되면 그냥 슌을 다른 학교로 보내거나 해야지(머선,

>>551 커뮤능력의 문제 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은빈이랑 여친이랑 같이 있는 걸 못 봐서 그런 건가 여친씨가 남친 얘기도 몇번 했을텐데 이 경우는 이름을 알아도 얼굴이랑 매치를 못시키는것일듯 ㅠㅠㅋㅋ

>>554 웹소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마도 뭔가 악의 실마리(...)로 오해해서 수사 개시할 가능성도 있긴 한데. 그 뒤로는 개인적인 궁금증이라거나. 동기야 만들면 되긴 하는(?)

562 ◆bXuj3R8IvY (KncVt9a9Pk)

2021-05-08 (파란날) 00:01:57

첫째 이름 어감 생각해서 무난히 지은 부모님 둘째 이름은 삐까번쩍하게 지어주셨지만 그 둘째가 웬 배우의 연기에 미쳐서
슈델 진짜 액상과당임 이걸 안먹으면 오래 살겠지 근데 그럼 오래 살 이유가 없어

563 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:02:43

테마곡!!!!!

아 이러다가 제가 졸리면 루트 미완성으로 남기고 자러가는
건 너무 양아치구나
깨있을게요

564 ◆bXuj3R8IvY (KncVt9a9Pk)

2021-05-08 (파란날) 00:02:50

>>559지금 이어폰 배터리 채워뒀어요 풀어주세요

565 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 00:04:17

애들이름에... 한자가꼭필요할까?(은은) 사실 귀찮으면 안정해도 된다고 생각하고잇어요 새아 전 이름 이지윤도 한자 있었을텐데 자기도 지워버리려고 하고 있고 오너도 귀찮아서 한자 안 정했는 물론 세계관 내의 과거자료같은거 뒤적이면 한자표기같은 거 나올지모른다싶고

은빈이는... 물과땅의경계......(끄덕)

>>558
그렇죠 이성적으로 생각해보면 슈테흐는 그걸 필요로 해서 시키는 게 아니라 자기만족이져 그치만... 에델은 이성적으로 사고할 수 있는 인간이 아니니까요 슈테흐에게 있어서 자신의 어머니는 슈테흐를 부정한 상대라면 에델은 슈테흐를 무한긍정하는데 슈테흐가 에델을 긍정하지 않는 것 같고 그래요 놓을 수 없는 저주라는 말이 참... 정말...... 하아(죽어감)
악몽이라는 말이 참 의미심장하네요 에델은 슈테흐의 저주이고 악몽인데 슈테흐는 에델의 영원한 밤이니까
손 잡고... 곁에 있어줘서 고맙...... 우웃(비참) 손을 잡는다는 게 특히... 정말.........

>>559
(테마곡)(두근) 참하에요~~~!!!

566 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 00:05:41

>>561 최근 몇달동안 학교를 많이 빠졌으니까... 1학년때는 봐도 진짜 아무생각없어서 아 친하구나 친구많아서 부럽다<<이정도에서 멈추었을것 같고
게다가 은빈이 여친이 얘기하는 은빈이가 마냥 좋은얘기만 아니고 조금 경우에 따라 이상하게 들릴수도 있는 묘한 그런것도 있을텐데 얘가 그런쪽으로 머리가 안돌아가서 은빈이 첫인상하고 매치가 잘 안됌

잠깐 배터리가 아아악

567 ◆VCP7u0SFAk (ta6HoIYjKQ)

2021-05-08 (파란날) 00:06:01

>>561 동기는 만드면 되는 것..

사실 현 에메랄드도 혹시 카타가 돌아와본 경험이 있는가 아닌가.. 그 아리까리한 상태이긴 해서(애초에 현재 n년×nnn번 돌아온 탓에 영 정신상태가 좋지 못하다) 조금 경계 그런 느낌이 있는..평행선인 듯 평행선이 아닌 듯 평행선인 그런 느낌이지 않을까요..(뇌피셜)(반박 완전가능)

568 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 00:07:47

스바루가... 좀 자신감 붙어서 히쨩한테 다가간대 세상에 벌써 기대되는 근데 그게 안 되면 슌을 딴학교롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머시여세상에

둘째가 웬 배우 연기에 미쳐서<아이고세상에

슈델... 액상과당... 표현봐미쳐

배터리 힘내여~~~!!!

569 ◆bXuj3R8IvY (KncVt9a9Pk)

2021-05-08 (파란날) 00:08:59

>>565 새아 장작위키 편집하는 강재경 생각하면 쫌 웃김 인터넷 탈탈 털어서 한자표기 가져오고 까랑 토론으로 키배뜨느라 컴퓨터 밤새 잡고있음 다른씨피가 손잡는다고 하면 이열~~~~인데 슈델이 손잡는다고 하면 이....열....?이 되는 이유가 뭘까 왜 똑같이 사랑 그없인 관곈데 슈샤미는 씐나게 망해라! 하게 되고 슈델은 아니야 제발 좀 덜 망해 하게 되나 했는데 슈샤미는 그 관계를 즐기고 있고 당장 박살나도 딱히 타격 없는데 슈델은 관계를 지속해도 깨도 상처만 받아서 그런 것 같음

570 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 00:15:44

>>569
흐발 장작위킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까랑 토론으로 키배뜬대 재경아... 세상에 수정 아이피에 계속 하나만 찍히거나 할 것 같은데 문서 사유화라는 말은 안 나올까 모르겟다
슈샤미는 즐기고 있고 박살나도 타격 없는데 슈델은 관계를 지속해도 깨도 상처만<이거맛다 슈샤미는 뭔가... 속도감까지 느껴지는 그 특유의 묘한 느낌이 있는데 그... 막 암튼 폭주기관차 둘이 같이 달려나가는 느낌이고 그런데 슈델은 똑같이 폭주기관차가 달려간다고 해도 서로 마주보면서 달려가고있음 결국 둘 다 망함

571 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:18:58

https://postimg.cc/WtbmmPP6
놀랍게도 장발남이랑은 단 1의 연관도 없는 투블럭 K-남고생 강은빈

대충 셔츠보단 저런 거 입히고 싶음

>>562 울고있음 부모님의 아픈손가락인데 이젠 아프지도않은거임??

>>567 본인도 추측 많이 하고 있군요 에에 근데 그럼 심리상담이라든가 그런거는... 에에...

>>566 아하 그렇군 아무생각 업는 한비 짱커여워...
하긴 하소연을 해도 자기가 아는 인상이랑 다르면 다른 사람으로 받아들이고 얘기를 들을 수밖에 없겟지... 와 이거 착각계? 맛있다
근데 이제 얜 기억도 못하니까 여친 친구를 하나하나씩 잘라낼 때도 크게 신경 안 썼을 가능성도 있음

572 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 00:20:59

둘다 자캐x타캐 조합 테마곡인데 마지막 가사부분때문에 너무나 주식같아서 어떤 조합이라고는 얘기할 수가 없는 곡들이에요. 두개나 쌓여있길래 묶어서 올려 봅니다..

A. A-B 조합. 하루노 room
곡 : https://youtu.be/tbihl3qqVhE
가사 : http://vocaro.wikidot.com/room

B. C-D 조합. CIKI BOKE
곡 : https://www.youtube.com/watch?v=TJQj50W77pA
가사 : https://m.bugs.co.kr/track/5559302?_redir=n

573 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:21:31

스바루 루트

막상 풀려니까 머리가 참 안 돌아가는데

얘가 늘상 타카츠카사라고 부르다가
좋아해 히이라기 한 마디 하는 게
그렇게존나어려워서지금뇌정지옴

574 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:23:41

헐...?
노래를 듣기 시작했고 가사를 봤고......

추리......

575 ◆bXuj3R8IvY (KncVt9a9Pk)

2021-05-08 (파란날) 00:23:52

>>570 문서 자물쇠 걸리지 않을까 이 문서는 가입 한달 이후 어쩌구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈샤미는 파멸까지 웃으면서 갈 것 같은데 슈델은 지금이 곧 파국이야
>>571 부모님을 아프게 하는 손가락이 되어버림 저렇게 생겼으면 그 취향으로 여친만들기 쌉가능이지 청혼날리고 싶어짐
함수 beautiful goodbye 듣고 있는데 이거 에스모니같아

576 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 00:24:47

은빈이
기엽다
기엽다!!!!!!!!!!!!!!!

룸 좋져 유노스케 리믹스버전이네요 저 곡 좋져 리믹스버전은 카와이베이스 느낌 묘하게 나서 좋다고 생각하는 근데 대체 어떤 애들 조합이길래,,,? 마지막 가사 반어법이라고 하면(?????)

577 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 00:25:49

굳이 주식 테마곡을 찾을 생각은 없었고() 마지막 가사만 없었으면 그냥 얘네 조합같아요~ 하면서 올렸을텐데 아귑기도 하고 미묘하기도 하고 그러네요.
쨌든 풀었으니 마음이 시원해버리고...
스바루 제발....제발 한마디만 해줘 아니 두마디구나 두마디만..제발

578 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:26:06

잠시만요 제가 지금 머리가 진짜 안 돌아가서
에메랄드 얘기 은빈이 얘기 스바루 얘기가 머릿속에서 뒤섞임

알바 쉬는날에 히이라기랑 같이 시간 보내려고 큰 맘 먹고 선약 있는지 물어보는 스바루 너무 귀여울 거 같고 여기서는 서브병이 나았기 때문에 그때 시간이 빌 거라고 생각하는

579 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 00:27:07

>>576 님캐도 있어요......(은은)
둘다 반어법이라고 하기에는 으음.... 분위기가 분위기가

580 ◆VCP7u0SFAk (ta6HoIYjKQ)

2021-05-08 (파란날) 00:28:06

>>571 심리상담.. 그냥 빌런 애들 다 주긴다 수준의 심리상담일 듯... 막 은퇴 가능하게 되면 카타 비슷하게 위원회에 잡혀가지 않을까..

581 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 00:28:41

둘다 그렇게 사랑을 장난으로 얘기할 것 같지는 않은 애들이네요. 아무튼 여느때처럼 맞추면 오엑스는 해주지만 밝히지는 않는 얄미운 참치가 되겠습니다. 풀었다는 것만으로 만족해요 전.. 후후

582 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 00:28:42

맨날 타카츠카사라고 부르다가 좋아해 히이라기 한 마디 하는 게 어려운<아(이해)

이 문서는 가입 한달(하략) 아세상에미쳐
지금이 곧 파국인가... 파국인가... 파국이져 그렇져 슈델은 파국이야(끄덕)

머릿속에서 뒤섞이면 어쩔수없져 토닥토닥입니도 일단 뇌를 가다듬어봅시다 글구 넘 무리하고 그러시는 거면 나중에 미룰 수 있는 건 무리하지 않고 나중으로 미루어도 좋다구 생각하니까요
아근데스바루너무귀여워
선약도 없고 내친김에 스바루랑 데이트 제대로 해라 히이라기......

583 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 00:30:14

에 제 캐도 있어요? ㄴㅇㄱ인
힌트라도... 힌트라도주십셔......... 일단 주식같아서<이 부분을 생각하면 또 주식으로 엮인 적 없는 조합같긴 한데

584 ◆bXuj3R8IvY (KncVt9a9Pk)

2021-05-08 (파란날) 00:31:51

>>581 그렇게 말하면 맞추고 싶어지는 청개구리 참치
30캐 채웠으니 한동안 신캐 자제해야지 싶었는데 아무것도 모르고 은빈이 얼굴에 홀리고 동생이 영화제작부라길래 영화제작부 들어서 니네 오빠 나 소개시켜달라고 강재경 멱살짤짤흔드는 1학년 여캐 내고싶다

585 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:34:50

>>575 듣고 울기 또 울기
부모님을 아프게 하는 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허어 이런녀석한테 애인이 생기면... 응응안되는데 감사합니다 청혼이라니 청혼이라니

>>577 마음이 시원해졋다면 그걸로 ok입니다 (하지만 행복하다면 ok입니다 짤)

제발... 으악용기를내... 왜 오너가 용기를 내고 있지 스바루야 네가 말해(??

>>580 위원회에 감금.......
잠시만요 울어버리기

뭔가... 기깔나는 아이디어를 떠올려야 하는데

586 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 00:40:17

내가 추리능력이 떨어진걸까 생각했는데 원래 없었다는 걸 깨달앗다
음!(멋진 미소)

그러고보니까 저녁을 아직 안 먹었네요 먹고 올게여

587 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:42:35

뇌야 진정해
무리는 아닌데 그냥 요즘 능지가 처참해서 그래요 감사합니다
그러게요스바루너무귀엽고히이라기랑어디멋진데놀러갔으면좋겠음
바닷가라든가
조개껍질이라든가 줍고 귀엽겠다

표면 마모되어서 둥글어진 유리조각 같은 거 집고는... 머...
이것 봐봐 원래 사람을 상처입히던 유리조각이 이렇게 둥글어졌어
그렇지만 상처입히기 위해 만들어진 건 아니잖아 더 이전에는 분명 사람을 위해 쓰인 거야
사람이 쓰고 버린 것을 자연은 다시 아름답게 만들어 놓는구나
무엇이든, 시간이 해결해 준다 보면 되는 걸까
...뭐 이런거같은 대화나 해라 의미불명이지만

588 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:44:48

맛있게 드시구요

>>584 으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아어떡해 너무 귀여운데 너무 안타까움 ㄹㅇ 불순한 의도로 동아리 들어갔는데 왜 그냥 서글플 뿐이지 어쨌든 강은빈이 잘못함(ㅋㅋ

589 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:14:39

어라... 나 내일 7시에 일어나야 함?
어라...

590 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:15:38

컴-백
아무도업나?

스바루ㄱㅇㅇ 조개껍질 줍고 바닷물에 발목 정도까지? 대강 담그고 이것저것 놀아라 라무네 마셔조라(?????) 대화는 의미불명이라도 그 시간 자체에 의미가 깃든다구생각해 하아 좋다 좋다
왠지 스바루랑 히쨩은... 밤에 만나는 일 많을거같구

591 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:15:58

사람이다

아니세상에 내일 7시에 일어나야하는거면 지금주무세여
빨리요

592 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:18:04

7시가 아닐지도 모르니까 놀까
아니 이게 아니라
아 뭔가 오지는 거 풀고 싶은데
음~~~~

593 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:19:06

해야 될 게 있어서 깨있긴하는거라
그거 하면서 좀만 더 풀까...

라무네 좋네여
사실 시간이 다 해결해 준다는 거는 두 사람한테도 해당되는 말일 거 같긴 함
끝.