>1596248839> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (80판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-06 10:43:39 - 2021-05-09 15:00:04

0 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:43:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:28:55

헉 그래요?? 디게 의외다 어쩐지 공포 고어 잘보실 것 같은 이미지가 있던

411 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:32:11

좀 디비져누워있다가 생각난건데 어장에... L모 회사 경영하는 겜 기반 픽그루로 만들어진 캐가 드물게 보이고 그르잔아요
그럴 때마다 oO(인게임에서 똑같이 커스텀해갖고 직원으로 데려가고싶다)하는 생각을 종종 해요

412 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:32:53

저 텍스트는 괜찮은데 영상은 으아악 해요 ㅠㅠㅋㅋ
그리구 텍스트도 계속 이미지로 생각나서... 위험헤...

413 ◆I6HlyRI0G6 (TrfEebcpaQ)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:34:06

>>411 거기엔 제 지분이 꽤 있져 헿(적당)

414 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:34:18

그보다 의외인거구나 헉 꺄(?)

헐 똑같이 커스텀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능하지 않을지?? 겜을안해봐서 잘은모르지만

415 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:35:00

암튼 참치 어서오시고 이 공허감 참을 수 없다 썰을 풀고 싶다

416 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:36:51

성좌물에 악신을 내고 싶어~ 라고 계속 생각은 하고 있는데 아무래도 전공분야가 하나 있어야 할 거 같은 거예요
요즘 빌런만 내고 있는 거 아님? 이라고 하신다면 제가 할 말은 없지만 어쨌든 포가튼 렐름 항목이나 보면서 와아 미친놈들 많다 이러고 있고

417 ◆I6HlyRI0G6 (TrfEebcpaQ)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:39:02

>>416 성좌물 설정 읽어보시면 아시겠지만 세계를 구한적이 있어야 성좌가 되는지라...

이해타산에 따라 세계도 구할 수 있는 피카레스크 주인공 타입의 악신이라면 가능할지도(적당)

418 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:39:41

그 특정겜 기반 픽크루 보면 파츠가 다 비슷비슷한 이유가 인겜에 있는 외형파츠 기반으로 그려진거라서 그러는거라 똑같이 커스텀 쌉가능하고 직접그린파츠 넣으면 이런것(이미지)도 가능함

>>413
헐 님 어서와여 오랜만입니도~~~~~~
아 맛아 저 사실 망원경쟝 볼 때마다 아~~~ 커스텀쌉가능인데~~~~~ 데려가서 T-01-54 에깊 붙여줘야지~~~ 하고 그랫어요 이름 말고 식별코드인건 스포방지의 뭔가

419 ◆I6HlyRI0G6 (TrfEebcpaQ)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:42:57

>>418 글쿤여- 멀리 봄 언니 슬퍼요옷...(아무말)

420 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:43:15

시노야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>417 성공적으로 수호하기만 하면 되는 거라고 이해했기에...
자기 세계 수호한 이유가 세계가 망하면 나쁜 짓을 못 해서 같은 것도 가능한가요?(?????)

내가 점점 악역에 미친놈이 되어가는군...

421 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:44:20

>>418 이미지는 예전에 올린 적 있던 건데 암튼... 재탕을 했고요
이건 잡설이지만 이미지의 저 녀석은 그... 머시냐...... 지금은 이미 죽은 지 오래임(은은) 마음속에 고이 묻어줬어요 뭐... 살 놈은 살고 죽을 놈은 죽는거겠지 삐끗했더니 애가 훅가더라고요,,, 으응

422 ◆I6HlyRI0G6 (TrfEebcpaQ)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:44:45

>>420 저도 그런건 권장합니다(?????)

역시 됴사마... 악역의 정점! (아무말 대잔치)

423 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:45:13

은빈이가 원소 수집하는 건 딱히 정해진 양이 없습니다.
그렇다고 집에 수은을 쌓아두는 미친놈은 아니겠지만...

424 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:45:21

와! 악역조아
님이 만드는 악역캐 늘 짜릿함

봄언니가 슬프면 저도슬픕니도
우앵 ㅠ

425 ◆I6HlyRI0G6 (TrfEebcpaQ)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:48:00

>>424 지금의 봄언니는 잘 살아있는거시에요...

개똥밭에 구르는 신세지만 아직은 이승에 있으니 세이프인거시에요... (적당)

426 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:48:56

>>422 권장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 감사합니다

와아 로드롤러다! 역시 인코실험 삼백번 한 보람ㅇㅣ 잇네요

427 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:49:36

암튼 그래갖고... 어차피 그 겜 기반픽그루면 겜에다가 직접 옮겨버려도 문제가 없지 않을까 하는 생각을 종종 했고요 그렇지만 암만 그래도 남의 캐를 직원으로 부려먹을 자신은 없었으므로 포기를 했엇던 뭔가의 뭔가

아... 뭐하지
뭐하지...... 심심하다

428 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:50:55

정하랑 멋대로 일학년때 같은반 설정을 넣어버리긴 했는데 괜찮을지 모르겟구요
심심

429 ◆IU47piriUU (0rllRoFw7g)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:51:27

그러고보니 농냉이도 같은 계열 픽크루던가...?

430 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:51:40

고어스플래터는 프리소스입니다. 직원으로 데려가주시면 제가 좋아하고요. 하지만 고어스플래터한 뭔가의 일이 일어나지 않을까?(은은)

431 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:51:58

농냉이도 있고
저희집 조교쌤도 있고
또 다른 L사계열 픽크루들도 만아가지고

432 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:52:22

Q. 님관추안함?
A. 능지가 박살낫어요

그 설정 관련이라면 저는 매우매우 갠찮습니도 정하는 가족관계설정도 막 던져도 오케이인 편이구 글케따지면 현재같은반인게 더 으앵? 싶어지지 않나 하는것두잇어요

433 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:52:33

먼가 하고 싶은데 멀 하고 싶은지 잘 모르겠어여...

자꾸 폭발! 같은 거밖에 생각 안 나고..

자폭이다! 같은 거 밖에 생각 안 나고...

그럼 대체 누구를 자폭시키지..를 생각하고 있었어.....

내 캐 중에서 자폭 가능할 법한 애가...

434 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:54:30

1학년 때부터 친햇단 설정 넣구 싶어서 그런거라서- 현재는 그다지 그들의 사생활에 접할 필요가 없다는 분위기로 가고 싶엇내요

아고고 고어야 ㅠ ㅠㅠ

435 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:56:57

그 뇌엽절제술회사 계열 픽그루,,, 생각보다 어장에서 이러저러하게 자주쓰이고잇져
운명삼자매도 그 쪽 픽크루였던걸로 기억하구 이도도 그랬던가

에...... 님이 그렇게 말하시면... 저는 고어스플래터쟝을 만들어서 각종 ㅈi랄맞은 환상체 앞에 데려가놓을지도 모른다구여,,, 저는 남의 캐를 다른 소모품 대하듯이 대하고 싶지 않음

자폭이다! 와! KA-BOOOOOOOOOOOOOM

일학년때부터 친했단 설정 얘기라면 하긴 그도 그르네여 원래부터 사생활에 글케 신경은 안 썼을 것 같으니 만사오케이지 않을까 싶어지는?(????????)

436 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:57:01

고어스플래터 뻘한데 헤어랑 얼굴 은근 포X몬 느낌나서 정감이 가요. 다른 분들은 어떻게 보셨을지 몰라도 저는 그럼.
L사계열 픽크루 은근 많구나..

437 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:58:55

네 디따많아요
총 개수만 보려고 상용비상용이런거 체크 암것도 안 한 채로 뇌엽절제술<영어로 쳐봤더니 세페이지 좀 넘어가게 나왔음 그 외에도 기반픽크루 많은 건 하늘: 빚의 I들 기반이라던가

438 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:58:57

저는 개좋아요 마음껏 소모품취급해주세요 차피 원작에서도 수요를 위해 죽엇다 살아나는 유사소모품인걸..
아무튼 그렇습니다 자폭 떡밥이라니 어떤게 나올지 신선하네요

439 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:59:46

빛I 피그루는 써보고는 싶은데 범용성이 낮아요. 여명과 황혼 정도? 아니면 잘 못쓸 것 같은 느낌..

440 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:00:37

이건 걍 올려보는 지듣노
심상캐스케이드 노래 조은데 갠적으로 취향에 맞는 커버가 잘 없어서 뒤적거리고 있다가 알고리즘이 점지해줌

441 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:03:53

아 참 제가 그렇다고 모든 자캐를 소모품취급하는걸 상시 OK는 아닙니동. 하지만 저한테 미리 허가받은 소모품취급은 얼마든지 환영이에여..

442 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:04:17

790은 상대의 에너지를 뺏어가는 데서 성취감을 느끼긴 하는데...
과연 그걸 알아서 바쳐주는 사람을 만나도 비슷하게 좋아할지를 모르겠고

이 이런 도미넌트 같은 자식이

443 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:05:57

미리 허가받은 소모품취급 ㅠㅠㅋㅋ
아 어뜨캐
저는 가이드라인을... 어케하지

어라 뷰티풀월드 커버 좋다...

444 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:07:17

맛아요 먼가 범용성 낮은 게 한인것,,,
하긴그렇져 상시오케이하기엔 아무래도 그것이 영 그렇다고 생각하는...... 저도 제 딸자식 취업시켜줬다가 죽어서 돌아왔고(은은) 암튼... 암튼 님이 오케이하신걸로 알아두겟습니다 나중에 1일런이라도 하게 된다면 신입직원으로 데려와버리겠어요 호호<?

445 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:14:28

솔찌 첨에 그 겜 그거 주제 꺼낸 것이 저이긴 하지마는 일단 변명을하자면 저는 남의 자캐를 데려가서 소모품 취급을 할 의도는 근본적으로 없고... 직원으로 데려가기 전에 허락을... 받을것이라는점,,, 알아주셧으면하고요(비굴...) 일단... 아껴주고 특별대우해주려고햇는데 왜째서 소모품ㅠ 그치만 허락해주시니 ㄳ합니다 인 무언가의 스탠스입니도

저 분 커버 좋은데 닉네임이 없어서 어케불러야할지몰겟음
그래서 알고리즘 뜨는 거 보고 찾아다가,,, 구독해버렷던

446 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:14:31

784(현에메랄드) 얘도 은근 자폭성 공격 자주 할 듯..
자폭하면 최소한 돌아가니까... 같은 걸로...?

근데 애초에 빌런들 패턴을 정말 죽어가면서 깨는 애잖아...

그리고 가능한 애라면... 의외의 인선으로 594(만연)..
할 일이 없는 것과는 별개로 오컬트적이지 않으면 자폭해도 다시 살아나지 않을까... 수호 쪽으로 완전히 정착한다면 오컬트적인 것도 어느 정도 괜찮아지겠지..
아니면 지는 티르 너 노그에 가고 폭탄만 남겨버린다거나.

그리고 용자리 누님도 자폭 가능할 듯. 100개 중 하나 쓰기!or생과 생 사이라서 자폭해봤자 별 타격없음이거나...

447 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:15:31

어라 생각해보니 아껴주려는 사람이면 근본적으로 인겜에 집어넣으려는 생각을 안 하는구나 내가 나쁜거였군

아니 자폭공격
ㄴㅇㄱ
아니 현에메랄드님 아니... 아니세상에
인생을 코인러시로 살고계셔

448 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:20:17

음~ 목떡 찾다가 망하기
음~~

449 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:21:59

목떡은... 목떡은...... 토닥입니도
힘내용

450 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:27:44

깔끔하게 포기하고 썰이나 풀기로 함
흐으으으으음

451 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:27:56

은빈이랑 재경이 서로 은근히 내가 형보단/쟤보단 정상이지라고 생각하고 있을 것 같고 둘 다 정상은 아닌

452 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:28:19

그러고보니까 주식 왼오 반전되는 거 조아하는 참치들 잇나요 저는 디따 조아하거든여 그래서 갠적으로는 암만 봐도 얘는 오른쪽에 가 있을 것 같은 애를 한번쯤 왼쪽으로 밀어보고 싶거나 할 때가 잇어요 아인헬리 말고 헬리아인을 먹어보고싶고 카스라디 말고 라디카스를 먹어보고싶고 세퍄는... 세퍄는... 응 너 오른쪽

453 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:29:23

아니 내가 형보단/쟤보단 정상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에 점심나가서먹을것같은형제다 증맬,,,

454 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:30:26

헬리아인 다정공의 정석교과서 세피아는 그냥 른의 별 아래서 태어난 어쩔 수 없죠

455 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:30:43

암튼... 저는 오늘 관추를 하려 햇으나 오늘은 관추할만한 능지가 안 되는 것 같고 낼모레는 외출해야해서 바쁘니 내일로 미루기로햇어요 썰을 마구마구 풀어버릴겁니다

456 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:32:00

>>451 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄱㄹㅇ 약간 그... 응원하는 거랑은 별개로 쟤는 정상이 아닌 거 같어 이런 생각 하고 있겠지만
응 너도 이상한 놈이다 은빈아

>>452 저 개조아하는데 세퍄는 오른쪽으로 밀수밖에 없어서 드러누움

457 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:32:30

세퍄는 진짜... 왼으로 갈 건덕지가 안 나옴
이걸 왼오반전이라 말할 수 있는지 애초에 얘네가 주식이긴 한건지 모르겠지만 갠적으로는 슈델 말고 에델슈테라고 해야 하나 에델이 자기 바라보는 슈테흐 시선이 결국 어머니를 겹쳐보고 있다는 걸 갖고 역으로 휘두르려 드는 것도 보고싶은데 응 캐붕

458 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:34:30

.dice 1 23. = 12
.dice 1 22. = 1

잠깐 다이스 굴려봐야지..

459 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:35:22

새아한테 일정 이상 안 다가가는 이유는 동생한테 방해될까봐 그런 거긴 한데
다른 사람 전부 소모품 취급하는 애가 아무래도 가족은 좀 챙기는 거 가타요? 아님 부모님도 제외하고 동생 한정이거나...

예~ 능지 처참한 모임

460 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:36:15

4랑 437을 엮으면..

당돌한 437이 옐로가 DTD와 그런 것 등등으로 망해서 멘탈나간 4를 호기심을 채우기 위해 접근하며 머 그런 느낌이지 않을까...(농담이다)

생각해보니 옐로 빠돌이 4가 옐로가 없는 437에게 끌릴 리가 없다(?) 집어쳐!
끝.