>1596248839> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (80판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-06 10:43:39 - 2021-05-09 15:00:04

0 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:43:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:03:51

새아... 자기도 일단 아직 연기라던가 더 하고싶었으니까 재경이 거절못하고 들어가긴 하는데 여전히 미묘하게 못마땅해할것같애 그치만... 그치만 새아는 연예계에서도 학교에서도 겉돌게 된 인간이었으니까요 커뮤니케이션 능력 부족인 상태로는 좃망한다는걸 깨달았으니 재경이한테 못마땅함 직접적으로 표출하기보단 묘한 눈빛으로 걍... 은은히 바라보고 그럴라나 싶고 암튼 친하게 지내려고 후배 챙겨주고 그럴것같구 관추는 오늘오후예정입니도(열두시지낫으니까)

아니잠만
에메랄드님
에메랄드님,,,,,,!

207 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:03:54

저분 글 오져서 눈물 흘리는 중임
문학을 하시네...

208 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:04:13

이 부도덕한 참치들 이러면 내가 좋아할 줄 알아? 당연히 좋아하지 녹색 눈의 괴물 하니까 질투는 녹색 눈의 괴물 생각나네

209 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:05:00

아 맞아
그래서 녹안캐한테 그런 설정 붙인 것도 있었던 거 같은데 누구였는지 기억이 안 남

210 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:05:40

키갈썰 풀면 입술만 부비고 끝나는 일이 없는<뭔가 과거의 수많은... 어장의 기록들이 뇌리를 스치네요
햐... 예성이 쩐다

211 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:05:54

강재경 새아가 거부 못하는거 보고 친절하게 밀어붙이면서 요구할거 씐나게 다 요구하고 있을듯 내가 얘 이렇게 안 키웠는데

212 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:06:55

하... 오늘 데지레까지 태우고 잘까...(진짜 고민중)

모이사는 일단 밝혀지기 전까지는 풋풋한 키스일 거라서 뺐음.

"어..어.. 키스요..?"
부끄러워하는 표정과 발그레해진 모습이 귀엽습니다. 그러면 키스 해요! 라면서 팔을 벌려 껴안으면서 버드키스 하고 버드 키스보다 더 나아가는 걸 한다는 말에는 토끼같이 눈 동그랗게 뜨고는 고개 갸웃갸웃. 순진함. 느낌?

213 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:08:46

헐... 마소들아(마소들아)

>>210 사실 캐에 맞는지는 잘 모르겠어요 그냥 제ㅜ욕망임

그냥 새벽을 태우고 말아먹을까... 근데 넘 많이 태워서

214 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:10:24

새아는... 뭔가 지금 말만들어서는 재경이가 뭘 요구할지는 모르겟지만 일단 적당히 선넘지않고 가능한 뭔가라면 가능한데까지는 해줄듯한느낌 친절하게 밀어붙이면서 요구할 거 다요구하는... 요구... 요구르트먹고싶다 아 아니 이게아니라

아!
모이사!
귀여워!!!!!!!!!!!!!!(짤)

215 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:10:42

푼 거 빼고. 딱 한명만 더 써야지...

.dice 1 23. = 5
.dice 1 23. = 17 예비
(걸린 캐 걸리면 쉬는 거지 머..)

216 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:11:45

글고보니까생각난건데
호경고는 무슨 산의 정기를 빨아먹고잇을까

217 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:11:59

네크로파일이 의대지망이면 역시 곤란하겠지... 가자

뭔가 설정이나 사건 자체의 매운맛은 좀 덜한데 뒤에 남는 찝찝하고 씁쓸한 느낌을 강화하고 싶음 그리고 성애를 바탕으로 캐릭터 빌딩하는 건 맞는데 성애가 캐의 전부가 되면 안 될 것 같아서 걍... 결론적으로는 미친놈이다?

218 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:13:03

호경고는... 학교뒷산이름까지 정해지면 진짜 하이퍼리얼리즘인데

219 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:13:42

>>212 진짜 할말이 많은데 전연령 어장을 감안해 하지 않을래
>>214 그때 쳤던 그 대사 다시 한번만 해달라 이 연기할때 무슨 생각 했는지 이런거 물어보는게 거의 이거 그냥 최애 만나서 신난 오타쿠

220 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:14:32

하긴 중학교도 고등학교도 대학교도 다 산 주변이라 교가에 산 들어갔었지

221 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:14:34

오... 풀어주신다 기대기대기대

하긴그렇죠? 학교뒷산이름까지정해버리면... 그땐 교가 작사해와야 할 것 같잔아

네크로파일이 의대지망이면

곤란하려나

222 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:15:49

한마디는 적당히 뭘로 하지.
"돈 벌려고 의사 되려는 게 아니야."
그렇지... 그렇긴 한데... 넌...

223 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:16:45

>>219
아미쳐
최애만나서신난오타쿠래... 넘ㄱㅇㅇ 하 재경아... 재경아...... 나는너가.넘모기엽다
님이 위에서 기분나빠졋다구... 키모이해하시구잇엇는데 전 일케기여운재경이가... 글케막기분이나쁜아이인가싶고 그치만 연기를 프레임단위로 뜯어본 아니 음 어

224 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:16:47

네크로파일이 의사면 성인용품점에서 일하는 이런얘기하지말아야하는데진짜

225 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:17:40

에 한마디 꼭넣어야하는거엿음?

그렇지... 그렇긴 한데... 넌...<찐텐으로 한숨쉬는느낌이야먼가

226 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:17:42

>>223 약간의 키모함을 넣어볼까! 했는데 콸콸 쏟아져버린 이 키모함

227 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:19:51

한마디. 꼭 넣어야 하는 건 아니지만 제가 넣고 싶지요

찐텐한숨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨죽을거가타
어쨌든 오늘 새벽에 내려나...

>>224 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ어떡해.

228 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:20:10

124-키스하다가 분노치 높아지면 물뜯해요.

괴롭다. 들끓는 열기가 몸을 괴롭힌다. 닿고 싶은 이에게 닿아도 허덕이기만 할 뿐 제대로 초점이 맞지 않는다. 그저. 잡아먹을 것 같이 깨물려다가 부채에 얻어맞았나.

"쯧. 접문 하나 제대로 하지 못해서 내게 이런 일까지 맡기느냐."
허리에 손이나 제대로 감고 있어라. 명령하듯 말하는 사람의 입술은 창백했으나. 부르틈 하나 없이 매끈했으니. 마치 옥구슬과 같이 서늘한 입술이 닿으면 내 열락의 고통이 사라지는 것 같았다. 열기에 들뜬 밤에 얼음을 입에 물린 것처럼.. 나는 그 근원을 껴안았다. 계속해서 껴안고 있다면 들끓음이 사라지고 편안해질 것만 같았나?

"더...더 해주..십시오.."
그러나 바닷물로 갈증을 해갈하려 한다면 더욱 갈증나게 되는 법. 경멸스러운 눈을 이기지 못하고 푹 숙였으나. 열기는 더욱 강해질 뿐. 뺨에 서늘한 손이 닿았다.

"어쩜 이리 배은망덕하기도 한지."
갈라지는 목소리에는 희미한 비아냥이 섞였으나. 그마저도 좋다는내 안의 열기를 주체할 수 없이. 그저 갈구할 뿐.

"단 한 번 뿐이니. 잘 기억하거라."
차고 매끈한 입술이 닿고. 그 서늘함과 얼음 속 불이 나를 태우며 얼렸다. 고통스럽다. 그러나 그 고통스러움이 나를 살게 하는 것이다. 흐트러지게 하고 싶은 그 마음을 이미 알고 있을 텐데도 가만히 계시는 것이 능히 증하는 게 아니겠는가. 떨리는 손으로 옷고름을 잡았다. 흘깃 보는 눈을 알지만 가만히 계시지 않은가.

후... 쓰레기는 잠깐 립밤만 바르고 와야지..

229 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:21:27

키모함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에
에 그치만... 그치만 안경도 썼고... 가르마도 예쁘고...... 이마에 딱콩하고싶고... 귀엽고...... 귀엽고... 암튼귀여운데...... 키모하지않은데...... 그치만역시프레임단위로 돌려봤다니 새아가 그사실알면 기함하지않을까싶고 그치만... 그치만아니솔직히저캐디는진짜님이너무햇음 제가... 제가좀죽은거아세요?ㅠ 아진짜안경세상에

230 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:21:53

아ㅏ아니에요너참치쓰레기아니다

231 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:22:50

성인용품점에서<네?

꼭넣어야하는건아니지만제가넣고싶지요<아 그거뭔가공감

와잠시만요 이분 자꾸 문학을
아니 문학을 자꾸 들고오지말라고요진짜개쩔어서 죽었다살앗다반복하고잇는

232 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:24:33

>>219 네..? 머 할말이 있스심까...?

(흐늘흐늘)

아니여요.. 전 쓰레기에여.. 쓰레기... (자학중)

233 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:25:07

강재경으로 언젠가 이 짤 써보고 싶다
>>228 입꼬리가 안 내려감 이러다 조커 되겠어
>>229 그거는 제가 아니라 픽크루 제작자분의 공 새아 선배 도망치지만 말아주세요

234 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:25:53

>>232 감상을 어장에서 말하면 더이상 전연령이 아니게 될 것 같아

235 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:27:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤

아 근데 관계 어케 이어야 할지 생ㄱ각이 잘 안남
학교생활하느라 힘든 애들한테 쓸데없이 리얼한 정도의 이상성욕자가 접근하면... 곤란하잖아

아이디어가 안 떠올라-

236 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:27:25

>>234 아...(납득)

제 머릿속은 쓰레기입니다(자기반성)

237 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:27:52

님 그정도면 님은 자학이 아니라 좀 오만해질 필요가 있어요

새아선배 도망치지만 말아주세요<아미쳐 도망치지않습니다 아마도... 아마도요 네
짤은또머에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨디짐

238 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:30:43

생각한 게

1. 그쪽을 좋아하지만 스스로 자제를 해서 겉으로는 모범적이고 바른 학생을 연기하고 있음
2. 그런데 역시 생각이 어려갖고 완전히 숨길 순 없어서 여친한테 희망사항 요구했다가 그대로 전여친 됨
3. 아무 일 없단 듯 학교생활 하면서 새 애인 구하는 중

여기서 전여친 관계캐가 나올 거 같진 않지만 그렇기에 조금 이상한 짓이라도 해ㅠ볼까 합니다

239 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:32:15

그러고 보니 재경이는... 흑발벽안인가?
혈연을 한다는 몹쓸 생각이ㅜ떠올라버렸으며 기각당해도 당연히어쩔수없음

240 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:33:46

쓸데없이 리얼한 정도의 이상성욕자<와
하긴 글케생각하면... 곤란할것같긴혀요
그치만... 그치만 이상성욕 가진 사람이 요러고다니진않잔아요? 그닉가... 적당히잘숨길수잇을거라믿는

241 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:34:17

하.. 아디셰스 키스도 보고 싶다.. 어린 소녀에게 억지ㄹ...젠장... 많아야 초등 고학년 외양에게 내가 무슨 짓을 하고 싶어하는 거니. 부도덕하고 살로메스러운 그러함이란..(머리쾅)

데지레가 사람 망쳤네!(?)

타마녀이아나너마...

242 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:34:47

갈발벽안?인데 원래 이차원 형제자매는 둘 중 하나만 닮아도 ㅇㅋ죠 형제자매면 편안히 소재 뜯어내고 같이 부모님의 불속성 효자가 되면 될듯

243 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:36:07

아디셰스는 메타적 어쩌고저쩌고의 원인으로 성장했다고 칩시다 그레모리의 수상쩍은 연구 때문이라고 책임전가할 캐 빌려줄 수 있음

244 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:36:07

에~ 잠과의 싸움에서 지고 돌아왓는데 어장은 아직 뜨겁군아. 식어가는 타임으로 뭔가를 합시다 도덕성을 깨워보아요

245 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:37:22

온 참치 어솨요 이상성욕 신캐만 보고 진짜 자야지
티미 강재경 지금 키 172정도 나중에 177까지 큽니다 부모님 양가 다 키 큰 편인데 얘는 생활버릇을 조져서 오히려 친척들 사이에선 작은 편

246 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:37:42

에 강씨네 자식농사 대흉작임?

참치 반갑읍니다
우리함께 도덕성을 깨워보아요 하히후헤호

247 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:37:47

>>240 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에- 하긴그렇죠
적당히일코잘함. ㅋㅋ

>>241 누가 이분의 욕구불만을 해결해줘(대체

>>242 헐!!!!! 불속성효자ㅠ개좋아
아무래도... 연년생이 되지않을까싶은

열심히짜보갯서요

248 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:38:46

내가 새벽에 낼수잇을까
그런생각을하다가
아무래도보고잔다는거면... 안그러시는게나을듯하여

온참치어서오새요

249 ◆bXuj3R8IvY (DJg822v4ao)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:39:29

>>246 부모님이 무궁화 함 피워보려고 했는데 대마밭이 되어버린
>>247 존버 얘는 꼭 보고 잘게요

250 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:39:36

사실 딱히 할 말은 없으니 쌉소리 하는 동안 자캐 티미나 뽑아낼라구요 쌉소리 머하지? 머하지? 나참치의 최근의 타자 말버릇은 에~ 가 아닌가 싶어요 오타쿠가튼데 얼레벌레함을 표현하기에 이것만큼 좋은 감탄사가 없다 에~

251 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:39:42

개인적으로 아저씨와 소녀의 그 키스도 좋아하거든요.. 히히.. 내가 미쳤구나...

아니면 개인 썰로 망상만 한.. 머지.. 한 번 인간 측에게 화형당하고(?) 바쳐지지 못해서 죽지도 못하고 오히려 그런 태워짐으로 성장하고 불 속에서 나와서 누군가. 본인과 가까운 이에게(그게 지상의 사람이건 지하의 사람이건) 비틀거리며 안기며 나에게 어른의 키스를 해줘요.라는 그런 것도 좋아보이는 기분이다(?)

성인이 될 수 있는 그런 키스를 나에게 주세요...

252 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:41:40

지금 여기 어장이 아니라 뭐 거의 참치매운탕인뎁쇼
아저씨와 소녀 좋져. 보통 논컾이나 성장 후 키잡/역키잡으로 먹지만

253 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:42:10

https://picrew.me/share?cd=1mcTpPlem9
https://picrew.me/image_maker/27259
글고보니까 커여운메이커.찾음
지금의 분위기에 커여움을 조금 더해보고싶어서 가져왓어요 이것저것 자캐들한테 맥이고싶은

254 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:43:49

맛있겠다 저거 보고 배고파짐 내일 아침 뭐먹지

255 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:44:08

아 저두 논컾 or 성장 후 키잡/역키잡이 취향에 더 가까울듯한? 아저씨 소녀 조합은 고삼~고2 여학생이 쌤 조아하고 그런거까지면 머 그럭저럭맛잇다구생각하는

저도사실약간... 므엥한상태입니도
암튼 먹고싶은걸 픽그루로 만들어와봣어요

256 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:45:41

https://picrew.me/image_maker/27259/complete?cd=AvBX76S1gE

김치커리 아저씨 밥상차려주기
끝.