>1596248740> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (79판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-02 21:35:27 - 2021-05-06 17:03:39

0 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:35:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 01:00:25

배고프다
그래서 일단 자고 난 후 썰을 풀어야 하겠습니다

빠빠이!

187 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 01:01:02

잘자여~~~!!! 푹주무셍~~~!!!!!
다들자러가는모양이군
그럿다면나도내일등교가잇으니
ㅃㅇ!

188 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 08:17:05

아침이다~~

189 ◆IU47piriUU (QgYL8rsb62)

2021-05-04 (FIRE!) 08:37:36

아침이 되고 롯데리아 가봤더니~
개그장르 캐릭터가 피와 폭탄이 튀는 길을 지나 햄버거 사먹으러 가는 걸 보고 싶다

190 ◆c141sJ2oTE (rpOq6QK2TU)

2021-05-04 (FIRE!) 08:37:44

아침부터 신화학교 뽕찬다~ 같은 생각 하면서 걍 문득 생각나서 레미제라블 One Day More 듣고 있는데 테나르디에 부부 파트에 시노 대입해보고 현웃터짐 상회 다른 애들이랑 같이 불러줘라
이참에 다른애들은 One Day More 대입했을 때 누구 파트일까 궁금하다 갠적으로 에포닌 파트에 아르메나 대입하고 있어요

191 ◆c141sJ2oTE (rpOq6QK2TU)

2021-05-04 (FIRE!) 08:39:13

아이에에에에에
폭탄?! 폭탄 왜?!

그치만 장르가 개그인 만큼 역시 명랑만화풍으로 머리에 반창고 붙은 혹 잠깐 생기고서 끝나는 정도로 잘 살아남아서 햄버거 사먹으려나

192 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 08:40:43

에메트님을 어떻게 생각하십니까?
https://shindanmaker.com/chart/893660-f96bc912207983ab9301afc09562831907e86f5e
#shindanmaker #100명에게_물어봤다
https://kr.shindanmaker.com/893660

항상 고생하는 녀석이라 그런지 밥 사주고 싶다는 사람도 많네요
역시 인생은 샤미타처럼

193 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 08:42:06

>>190 우웃 일단 가사만 살펴보고 있는데 멋진 노래 우후훗

194 ◆c141sJ2oTE (rpOq6QK2TU)

2021-05-04 (FIRE!) 08:42:51

의지가 되고 귀엽고 존경스럽고 밥사주고싶은 에메트 부회장님인가
확실히 뭔가 사맥이고싶긴 하다

195 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 08:44:53

뭘 사먹이고 싶은 거랑 그냥 멕이고 싶은 거랑은 다르죠(아무말

196 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 08:45:22

>>194 하지만 에메트에게 가장 많이 먹이는 로이드와 샤미타가 주는 건 닭가슴살과 주먹 뿐이지(??)

197 ◆c141sJ2oTE (rpOq6QK2TU)

2021-05-04 (FIRE!) 08:46:52

사실 걍... 아르메나가 에메트 떠올리면서 On My Own 부르는 거 보고싶어
On my own, pretending he's beside me
All alone, I walk with him till morning
Without him, I feel his arms around me
And when I lose my way I close my eyes
And he has found me......

사먹이고 싶은 거랑 멕이고 싶은 건 다르다(이해)
후자는 염상이?(???????????)

아니 닭가슴살ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 주세요 맛잇겟다
주먹은 안대

198 ◆IU47piriUU (QgYL8rsb62)

2021-05-04 (FIRE!) 08:51:14

갑자기 아수라발발타에 착각계랑 먼치킨 장르를 내고 싶다
근데 큰 장르가 아니라 하위 장르라서 초등학생임

199 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 08:51:20

으아아아악 에메아르... 아니 아르에메(?????)

근데 염상이는 확실히 그런 게 잇네
어떻게든 해피엔딩을 저지하려는 오너의 눈물겨운 노력

200 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 08:51:22

>>197
샤미타: 돼!

헉 가사 너무 치이고 진짜 누가봐도 아르메트
앞구르기 뒷구르기 물구나무서기 풍차돌리기 하면서 봐도 아르메트

201 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 08:52:51

고어 스플래터라면 햄버거 먹으러 가다가 교통수단의 무서움을 경험하거나 공사장 옆을 지나가면 위험하다는걸 보여주거나 운없이 무서운 사람을 만났을때 대응수단이 필요하단걸 보여주다가 몸소 햄버거가 되어 나올텐데 개그는 먹으러 갈 수는 있겠구나
고어야 햄버거 먹어본 적은 있G?

202 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 08:54:10

>>198 한다군같은거구나 무지 환영!
근데 하위장르라서 초등학생이냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋTT 고어 스플래터 왜 초등학생인지 이해가 되는 부분이고 그 분류에 따라가면 개그는 고등학생인가?

203 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 08:56:49

근데 생각해보니깐 개그도 햄버거 먹으러가다가 뭔가 뭔가의 장르적 사건들이 생겨서 못먹는다든가 하는건 충분히 있을 수 있는 일 같네요. 고어 스플래터처럼 햄버거가 되는일은 없을지라도..

204 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 08:56:57

스릴러 내고 싶다
안돼 참아 내 안의 마이클잭슨... 아니이게아니라

205 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 08:59:03

ㅇㄴ 스포 읽어보고 책상에 머리박고 기절함 ㅠㅠ

206 ◆c141sJ2oTE (rpOq6QK2TU)

2021-05-04 (FIRE!) 09:00:32

나는 그를 사랑해... 하지만 매일 깨닫지......
내 평생은 가짜였다는 걸......
나 없이도 그의 세상은 아무렇지도 않게 돌아가겠지...
나는 절대 알 수 없는 행복으로 가득한 세상......

ㅈㅅ합니다 에메아르에메에... 레미제라블에...... 과몰입해버렷어요 암튼 One Day More 부르는 신화학교 캐들 보고싶다는 얘기였고요 저는 20000!

207 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:02:01

난 스릴러 하면 비투비 노래가 떠오르는... 발라드 그룹 비투비의 유일한 호러 컨셉 곡,,,
마이클잭슨의 스릴러가 더 유명하긴 하지요
암튼

208 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:04:08

스릴러 개조아요 스릴러한명쯤 나와줘야지

갑자기 개그랑 고어 스플래터 햄버거 사먹으러 가는 길 차이점 깨달앗음
개그 : 피와 폭탄이 뿌려져있는 길 ← 진지하게 봤을때 전쟁국가 아니면 실현가능성 거의 제로. 비현실적.
고어 스플래터 : 차와 공사장과 무서운 사람이 있는 길 ← 마지막은 실현가능성 낮기는 하지만, 진지하게 봤을때 현실에서 있을 수 있는 일. 과장된 현실.

고어 스플래터는 개그가 햄버거 먹으러가자면 질색팔색할 듯. 자기 혼자 갈 때랑 길이 바뀌어서....구르는 강도가 비현실적으로 더 심해질듯

209 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:05:00

>>206 아무렇지 않다니요... 에메트 나중에 브리타와 이어져도 한평생 아르메나에 대한 죄책감 품고 살아갈 녀석임
물론 썰 푸는 것에 따라 그게 한때 사랑했던 여자에 대한 죄책감일지 소꿉친구로서의 죄책감일지는 조금 차이가 있겠지만(머리박고 대가리로 걸음)

가는겁니까 너참치 잘가요!

210 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:05:20

근데 싫어하면서도 같이 먹으러 갈듯합니다(^^)

기절하지 말라고 스포쳐놨는데 아니아닛

211 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:06:30

고어...(싫어하진 않지만 썰 풀거나 하는 것에 약함)

212 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 09:09:23

가는 참치 잘가요
으으윽 노트북 접속불량인지 안에 회로가 다 타버렸는지 핸드폰으로는 접속 되는 게 노트북으론 안되네 ㅋㅋ

213 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:09:51

...슈샤미로 트러블메이커 내일은 없어!!(급발진)

오 비오는데 천둥친다

214 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 09:10:41

전 스포를 읽고 엉엉우는 타입의 사람이라서(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오 일단 픽크루는 짜볼까 ㅠㅠㅋㅋ

215 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 09:11:20

내일은 없어 (물리)

오~~ 번둥천개
으악 재앙이들아

216 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:11:55

아 >>211에서 썰 풀거나 하는 것에 약하다는 건 제가 비위가 약하다는 건 아니고 그냥 어떻게 썰을 풀고 티키타카를 해야하는지 잘 몰라서 약하다는 말입니다 오해 ㄴㄴ

>>212 단순 사이트 접속만 안 되고 다른 게 다 되면 주로 소프트웨어적인 오류인데 다른것들도 좀 안 된다 싶으면 하드웨어적 문제 의심하는게 맞지요,,
힘내요(토닥)

217 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:13:16

>>215 아니 자연스러워서 순간 뭐지했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으아아 재앙이드라,,,

(물리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

218 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 09:14:41

아니면 학원물이라든가... ㅋㅋ

맨날 수업시간에 쪽지 보내고 혼나서 에피소드 만들고 점심시간마다 옥상에서 도시락 먹고 부활동에 전심전력으로 임하고 보낸 사람은 없는데 사물함에는 러브레터가 가득한

219 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 09:16:19

>>216-217 우애앵 감사합니다 ㅠㅠ 하드웨어가 활활 탄 거 가타요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번둥천개 기능재부 쯔와이스 트위

220 ◆IU47piriUU (QgYL8rsb62)

2021-05-04 (FIRE!) 09:17:10

번둥천개!!

221 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 09:17:29

로맨틱 코미디랑 러브코메디 서로 싸우는 거 보고 싶다
서로 잽감성/양키감성이라고

222 ◆IU47piriUU (QgYL8rsb62)

2021-05-04 (FIRE!) 09:18:21

>>204 >>218 어느쪽이든 나오기만 하면 감사히 핥겠습니다 (예상답변:아뇨 싫은데요)

223 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:18:29

>>219 아니 하드웨어가 활활 탄거면 너참치 진짜 힘내요 어디 가서 수리 맡겨야할듯

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>221 앜ㅋㅋㅋㅋ 로코vs러코라니 전 일단 러코파이긴 합니다

224 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:18:44

다시 생각해보니까 고어스플래터 가는길에도 폭탄은 나오고 있을 것 같네요 이상태에서 비현실성 따져봐도 무린가? 아무튼..개그랑있을때 등교길이 달라지기는 할 것 같음

225 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:19:49

장르의인화 잼있어 흥해라

226 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:20:39

아닌가 남녀가 투닥거리면서 사랑 쌓아가는데 로맨틱 코미디인가? 순서가 반대여서 헷갈렸네 암튼
양키감성파 모여라!!

227 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:23:22

러브코미디랑 로맨틱코미디 다른거였구나 익숙한건 러브코미디요ㅋㅋㅋㅋ 남성향 잽감성에 이미 물둘어버렸어

228 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 09:23:54

한번 픽크루를 찾아와 보겠습니다 무ㅝㄹ 하지 뭘하지
흐으으ㅡ으으음 창작물을 많이 본 게 아니라서 장르 이해도가 떨어질 수 잇어요

229 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:24:06

아 근데 장르 의인과 같은거 세계관 진짜 나오는 건가요??
그럼 저 뭔가 아포카립스물 같은 거 한번 내보고 싶긴 한데
아니면 그림 다크

230 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:24:25

그건 저두 그래요 ㄱㅊㄱㅊ
야호신캐!

231 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:25:29

>>229 이미 나왔어요(속닥
아수라발발타 초중고교..

232 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 09:26:45

나도 러브코메디파 남성향 하렘에 처돌아가는 일인
슈샤미 내일은 없어 분위기는 어울리는데 샤미타가 날 밀어내지 말라고 하는게 상상이 안되서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니들 서로 꼬시는게 가능하긴 하니..

갠적으로 내일은 없어 238이랑 741로 보고싶었던
741오너님 죄성합니다

233 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:27:52

>>232 나(의 창)을 밀어내지마
(끄덕)
서로 꼬시는것도 결국 목적을 위해서일듯
일단 샤미타의 경우에는 슈테흐가 자신에 대한 경계심을 풀게 해서 쉽게 죽이려고(??)

234 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 09:28:38

아수라발발타 아이디어만 있으면 내는건데
나중에 나 혼자 생뚱맞게 무협물 내고 이런거 아니겠지

235 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:29:18

>>232 와TT 우와아아아....TT 진짜? 취향 비슷한 사람 처음봤어........우와아ㅏ아아(언어능력 급떡락) 동지 ...
하렘이나 역하렘장르 나와도 재밌겠다ㅋㅋㅋ

236 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 09:30:25

>>233
슈테흐도 샤미타가 경계심을 풀게하려고222
얘네 진짜 답없다

서로 죽이려고 꼬시는 커플이라니 이런 무슨
아니 근데 난 얘네 이렇게 퇴폐미는 넘치면서 실제로 맘은 하나도 없는 그런게 너무 좋음 오히려 마음이 없어서 더 행동이 쉬운가 싶고
끝.