>1596248241> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (75판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-14 18:53:50 - 2021-04-21 22:36:02

0 ◆n5MmBjUR1U (nfI4rrvyq.)

2021-04-14 (水) 18:53:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:22:09

레뷰도 대립이라면 대립인데 얘들아 무대소녀가 되자

54 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:22:47

>>50 세상은 넓고 다양한 사람은 증맬 많아..

55 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:24:20

>>50 시속 오십키로로 백덤블링하면서 봐도 비정상인데요

>>53 소녀가극 레뷰 스타라이트 이거 제목 외우는 데만 일주일 걸린듯
사실 뱅드림이나 럽라 풀네임도 외우기 어려워했는데
흑흑

56 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:24:26

>>50 도대체 무슨

57 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:26:11

>>55 모바게 스토리는 재밌으니 레뷰를 하자 노래하고 춤추고 빼앗는거야

58 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:28:16

>>57 빼앗는다는 부분이 좀 신경쓰이는

일단 중간고사 끝나면 깔아바야지...

59 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:28:18

아무것도 안했는데 30분이라서 슬프다.
씻고 또 공부하러 가기전에 뭔가 하고 싶어요, 뭘 할까요..

60 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:29:19

뭘 하면 좋은지에 대해서는 제가 아이디어가 없으나
뭘 하면 안 될지는 굉장히 많은 아이디어가 잇군요(적당

61 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:29:20

아쉬워서 마카롱만 먹어치우고 있는
12구 순삭

62 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:29:43

>>60 조아 그거 중에 하나를 하겠습니다(네?)
알려주시조.

63 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:29:56

맛있겠다 ㅠ

꿈파 세계관 그런 거 나오면 재밌게ㅅ다...

64 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:31:12

>>58 톱 스타 자리는 하나뿐이니까요 누구는 거기에 자기가 오르고 싶을 수도 자기의 주인공을 올리고 싶을수도 있죠
>>59 오늘의 구몬입니다
#자캐의_과거_연애썰
레뷰기반 린메이칸 캐 대략적인 설정은 잡았는데 세부설정을 못 잡음 얘는 왜 무대에 올랐을까

65 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:31:13

>>62 어어ㅓ얼
1. 어장을 불태운다
2. 술을 마신다
3. 뭐가 됐든 신 세계관을 만들고 본다
4. 기타 등등 막 이래
진짜안되는것뿐이군..

66 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:31:21

쫀맛이에요. 념념념!
꿈파.. 본 적 없다. 근데 빵 만들고 케이크 만들고 그런거였죠. 먹는 것 섞인 세계관 좋아하는.

67 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:32:17

>>64 오 (오)
과연 톱을 노려라인가

과거 연애썰?????????
허어... 누구 풀지

68 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:32:27

>>64 의자 하나 두고 싸우고 우정 나누는 청춘적인 이야기 너무 좋죠.
#자캐의_과거_연애썰 ← 조아
.dice 1 41. = 8

69 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:34:20

겁나 멋진 학원에서 제과제빵 하는데 스위트 요정이라고 그 약간 식재료 의인화 비슷한데 또 완전 의인화는 아닌 쬐끄만 애들이 나와서 도와주구 그래요

사투리캐 내서 "서위터 요증인가 거 머시기 내한티는 은제 오는 기가??" 같은 것도 하고 싶은

70 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:35:30

.dice 1 24. = 14
누가 나올까

71 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:36:20

연애경험 있는게 불가능할법한 캐가 걸려서 다시
.dice 1 24. = 21

72 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:36:51

.dice 1 45. = 25
이럴 땐 다이스인가 대충 모솔캐 걸려서 날먹할수도

73 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:37:46

451 이새꺄 왜 또 텨나와 들가있어

74 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:39:03

잘못 센거 아님 710 유우시 걸렸는데 얜 아예 모쏠이란말임 이성 겁내는 남중생이 글치 다음 캐 챈들러도 글케 진지하게 연애경험 없을것같은데 가볍게 분위기 타서 사귀어본 경험은 있어도 거의 2주도 못 갔을듯

75 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:39:36

>>73 염상이가 너참치 진짜 좋아하나봐

76 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:41:39

잠깐 어디 다녀왓는데 먼가 다들 재밌는 걸 하는 모양이군 자캐과거연애썰이여? 잠시만여(주섬)
.dice 1 67. = 51
혹시 모솔캐 나올까봐 예비용 몇개 더
.dice 1 67. = 12 .dice 1 67. = 64 .dice 1 67. = 22

77 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:42:22

>>65 술은 내일 아침에 무사히 깨어나야해서 안돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어장을 불태우고 싶지만 내가 미지근한 참치군...TT 그럼 신 세계관이 남는데 가능할까? 가가능할까???(뚜 둔)

>>68 8. 465 연쇄고백주의 일-례나!
하필 우리의 모쏠이 걸렸네요. 일리예나는 풀 연애썰 따위 없어......TT 그래서 8번의 양쪽을 보면

7. 459 금요일8시식당 쿄-카 ← 모쏠이에요. 따로 관계캐가 붙지 않으면 과거 연애썰은 없어요. 첫사랑도 없을 것 같아요. 호감 정도는 있었을 것 같지만요.

9. 486 재앙세계 불행 ← 과거 연인캐 관계 아마 안 붙을 것 같으니 맘대로 풀어도 되겠지? 평소의 불행이같은 이야기니까 스포할게요. 첫번째 연애에 대해 위키에서 알려진 정보는 '연애를 빙자한 괴롭힘의 일종'. 지금 생각하고 있는 과거는 말 그대로 지난 단어 써서 얘기하면 1진과 셔틀 같은..? 불행이는 영문도 모르고 고백받고 사귀기는 하는데 연애상대가 친구들한테 불행이와 만났던 얘기를 미주알고주알 다 해주면서 뒷담화를 하고, 놀리려고 형식만 만나는 걸로 하는 걸 생각했어요. 중요한 정보는 아니고, 관계캐나 설정 등 바뀌면 같이 바뀔 수 있어요.
두번째 연애는 사이코한테 잘못 걸렸는데 사이코가 연애 상대를 자기 입맛대로 주물러놓는 사람이었다고 생각하고 있어요. '이상한 경험을 많이 했다'. 진짜 상상도 못하실 이상경험이 많을 수 있어요.

78 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:43:16

다른 참치들 썰만 보고 가야지. 선생님 첫사랑 얘기 듣는 기분이네요. 두근두근함.

79 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:43:27

갸는... 그건데

"선배는 대체 몇 명이랑 만났던 거예요?"
"동시에?"

어우 미친놈

.dice 1 45. = 32 어쨌든 다시

>>74 유우시 역시 그럿구나... 눈물나 이잉
이 이런녀석의 사랑이라니 정신나갈거가태

80 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:46:24

>>77 첫연애 그래도 연애라면서 이게 뭔 관계인지 궁금하다
>>79 그래서 동시에 몇명 만났나요 선배
유우시 이전이면 클리포트 그레모린데 얘는 첫 연인한테 노잼 너드라고 차이고 이후는 진짜로 연구실에 처박혀서 너드짓하느라 연애랑 자연스레 사회적 거리두기했을법한

81 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:46:25

51. 448: 모솔일것같음(왠지느낌상) 그러니까 패스
12. 110: 연애할 의지가 있기는 할까? 싶은 녀석이라서 패스
64. 699: 미역씨임
22. 165: 과거의 연애경험 잘 모르겠음 뭣보다 얘는 현재의 짝사랑이 더 중요함

그런고로 그나마 과거의 연애사가 상상이 가는 미역씨를 풀겠습니다 쫌만기다려주셍

82 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:46:44

495... 연하취향이란 설정 있었던 거 같은데 얘도 모솔이었던 듯하다.

>>77 ㅠ 선택지가 전부 이상한 것뿐이라 제가 미안해요 그냥 연애썰 풀어주시면 조 조아해요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그분은 연애썰이 아니라 연애시도썰(??)이 더 재밋자나요 ㅠㅠㅋㅋ
쿄-카 너무나 귀엽고 건전하고 저 울어요. 그냥... 아 난 왤케 어장에서 눈물이 만아

글고 불행아? 불행아???????
사이코라는 단어에 입맛다시는 제가 있지만 아무래도 저를 무시해 주시고

83 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:47:08

근데 생각해보니까 저건 썰이 아니네요. 자캐관계 스레에서는 관계 관련 이야기는 별로 정해놓지 않았다 보니()
음~ 썰로 치면 불행이가 학생 시절이었을 것 같은데 첫번째 연애 상대가 청소 당번 같은 거 맡아서 불행이한테 대신 해달라고 하고, 대신 해줬더니 본인은 기다리지도 않고 먼저 가서 통신으로 <지루해서 먼저 왔어 괜찮지?^^>같은 거 보낸다든가. 불행이가 괜찮다고 답장했으면 친구들 혹은 '진짜' 연인이랑 그거 돌려보며 웃겠죠. 그냥 불행뿐이네.

>>79 '0'!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄세워놓으면 서울에서 제주까지 가나요?

84 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:49:45

>>80 불행이한테만 연애였을지도 몰라요! 상대방한테는 글쎄... .한때 시덥잖은 괴롭히기 놀이? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그레모리 너드인 거 뼈때리고.. 그래도 연애경험이 있기는 하잖아요. 연애경험 있는 너드 흔치 않아.

85 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:50:04

>>83 연애혁명 공주영 과거썰 생각난다 이 어장 닉값 1위일듯

86 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:51:34

>>84 아니큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연애라고 부르지도 못하는거였냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그레모리는 오너가 미녀를 좋아하기 때문에 너드여도 미인 설정이 붙어서

87 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:51:35

>>81 다이옵테이스 모솔이었구나. 설마 사귄다면 쌍둥이 형제를 하나씩 사귀는 건 아니겠죠. 아니 이쯤되면 공포네()
미역씨 옛날 음반 생각나는 클래식한 연애였을 것 같기도 하고 어땠을지 궁금하다.

88 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:51:58

>>80 연애랑 사회적 거리두기 미치겟다 ㅠㅠㅋㅋ
하,,,, 연애를 잠시 아껴둔 것뿐

모브캐 관련 설정이 아직은 잘 업기도 하고 이새기가 물어본다고 가르쳐줄 거 같지도 않다
어쩜이래
미친놈

첫사랑은 자기도 모르는 새에 마음 속에서 X여버렸을 거 같아서 사실 그때 썸탄게 첫사랑이냐 하면 모르는 일이지만
아마 신화학교에 가기 전에 이미 사랑이란 감정을 볼 수 있었을 듯한

어라 왜 난 이걸 풀고 있는? 일단 좀더 풀긴 해야

89 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:54:55

>>83 윽... 으윽......... 이용당할 뿐이었던... 그런... 이렇게귀여운애를어째서으악나쁜놈들아
나아쁜놈들아아.........

서울에서 제주까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허어 모르겟네요 원하시는 대로 생각해주시길 하는 자아랑 이참에 정해버리자 하는 자아가 싸우고 잇어요

90 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:55:55

>>82 회춘하지 못해서 앗프루-시다-를 함락하지 몬하는 일-ㄹㅖ나! 모솔인 거 알면 잘됐다고 같이 연애를 배워가자며 접근하겠죠.
연애시도썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그래요. 일-ㄹㅖ나!가 연애 경험이 있었다고 하면 연쇄고백주의 세계관은 아예 존재하질 못했겠지....(은은)
아뇨. 무시 안할거에요. 맛있는 단어는 맛있어해주세요() ㅋㅋㅋㅋ 정말 관계캐 붙기나 할지 궁금하다. 너무나 쓰레기로 설정해놔서...ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

>>85 연애혁명 안 봤는데 비슷한가요? 이제 깨달으셨겠네요. 닉네임을 지어준 오너참치가 제일 나쁘단 사실을()

91 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:58:00

>>86 * * * 오너 욕망 대분출 환영 * * *
너드미인 별 생각 없었는데 이 어장와서 취향이 물들어가고 있어요. 그레모리도 카밀라도 그렇고.

>>88 풀리고 있다.. 풀리고 있다.. 등교 전부터 있었단다...

92 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:59:44

>>89 작은 벌레는 건드리고 괴롭히고 싶잖아요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자아 충돌의 현장 자아 운명은 어느 자아의 손이 올라가는가.... 사실 꼭 정하지 않아도 괜찮으니까요. 관계어장 특성상 관계캐 붙을 수도 있는 부분에는 잘 손대지 않게 되는 것도 있고.

93 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:00:18

11시가 되어 사라집니다. 아디오스

94 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:02:06

능력으로 뭘 해도 된다 뭘 하면 안 된다 같은 걸 알려줄 사람이 없었으니 말 그대로 본인이 실험해가면서 깨우칠 수밖에 없었을 거고?

어쩌면 꼬꼬마 시절 동네 친구랑 길가 지나가다가 귀금속점 같은 거 보고 친구가 반짝거리는 거 좋아하니까 아무 생각 없이 자기 양심이라든가 우정이라든가 추출해 내서 보석 만들어 줬을지도. 원래부터 성격적 결핍이 있었던 애였으니까 그런 것도 가능했던 건가.

허걱 가는 참치 잘가요요 공부 힘힘

95 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:04:04

좀... 생각을 해보고왓습니도
미역씨...... 아주 지같은(욕아님) 사람 만나서 연애 잘 했을거에요 시끄럽고 푼수끼 있고 텐션 높고 기행이 잦은 남자가 시끄럽고 푼수끼 있고 텐션 높고 기행이 잦은 여자를 만나서 사랑에 빠졌고 고백은 아마... 미역씨가 했을것같네요 약간 뭐냐... 아... 너무 멋지다. 하는 느낌으로 반해서 뭔가 아무튼 고백은 했을 것 같은데 고백씬은 상상이 안 감
사귀면서도 연인이라기보다는 친구같은 느낌으로 기행파트너를 만난 느낌일 것 같네요 민속촌같은데서 데이트하면서 본인이 기생컨셉으로 한복입고 구여친씨가 곤룡포 입은 뒤 왕을 유혹해서 실권을 잡은 비선실세 기생과 그런 기생에게 푹 빠진 왕 컨셉으로 같이 다니는 장면이 떠오르네요 여기저기 돌아다니면서 이상한짓거리 자주 하고 다니다가 성격차이가 없을텐데 성격차이로 깨졌다네요 그 뒤에도 친구로는 엄청 잘 지내고 있을 것 같음

자러가는 참치 잘자여~~~!!!!!!

96 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:06:15

성격차이가 없는데 성격차이로 깨졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아... 본인같은 사람이랑 만나는 거 너무 너무다. 저와 교제를 전제로 결혼해주겠습니까? 같은 말 나올 법도 한데

97 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:07:38

성격차이가 없는데... 아무튼 그렇대요
너무 똑같아서 동족혐오라도 왔나,,,,,,,,,

저와 교제를 전제로 결혼......(두근!)

98 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:10:39

본인에게 다시 양심을 집어넣으면 괜찮지 않으냐 하는 건에 관해서는
자신을 복구하기로 결정할 수 있는 최소한의 통제능력마저도 버렸기 때문에 그게 안 돌아온다는 해석을 해봅니다
말하자면 유연하게 고무줄마냥 성격을 늘였다 줄였다 할 수 있는 거였는데 (원래 그렇게 쓰라고 있는 능력이었겠지만) 지가 멋대로 너무 늘려서 고무줄 끊어먹고 다른 사람들 정줄까지 끊고 있다는 거

99 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:11:20

>>91 나도 이 어장 와서 취향 좀 갈엎당한것같음
지금 대통령 moon jane씨 때문에 자캐한테 달 관련 상징이나 이름, 문씨 성씨 주기가 되게 그래짐

100 ◆PpmD0edp.o (F3lQvgUm4Y)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:12:50

>>95 아 하긴 너무 나같은 사람이면 옆에서 내 결점도 보이니까 좀 괴롭지

101 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:13:41

>>99 어라 (어라)

ㄱ그러고 보니 우리집 자낮흑장발 윤달 어케 지내고 있을까... 살아는 있겠지? 응응

102 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:14:27

너무 늘려서 고무줄 끊어먹고 다른 사람들 정신줄까지,,,,,,

대통령때문에......(이해...)(납득......) 맞아 약간 그런거잇지

103 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:15:02

아니 살아는 있겠지라뇨...... 왜 의문형인거에요진자비참하내
끝.