>1596248241> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (75판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-14 18:53:50 - 2021-04-21 22:36:02

0 ◆n5MmBjUR1U (nfI4rrvyq.)

2021-04-14 (水) 18:53:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:15:13

그런김에 내가 젤 좋아하는 정치짤

105 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:17:52

당신은 내가 멀 해두 비참하다구 말할 거면서
아 모르겟다 걍 내 신화학교랑 마소애들 크오할거임
마침 3대3이니까 인원도 맞고 약간 미팅 느낌 나는 (뭐가요

106 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:17:53

박혜진씨는 무사 퇴근을 하셨을까

107 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:19:47

ㅠㅠ 저럿게 많은 사람이 응원해주고 있으니까 퇴근하셨겠죠?!

오늘은 걍 크오 땡겨서 썰 날먹해야지

108 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:21:15

박혜진퇴근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 맞다 나 그러고보니까 위에서 대립요소? 있길래 생각난건데 나는 혼란스러운 상황의 세계관에 자캐를 던져넣거나 하면 아래쪽 질문목록 갖다가 매우그렇다 그렇다 보통이다 그렇지않다 매우그렇지않다 체크해봄 같은 세계관에 캐릭터가 여러 명이 있을 경우에는 저 설문 답이 다 다르게 나오는 게 목표
1. 현재 상황을 제대로 파악했는가
2. 현재 상황을 받아들였는가
3. 자기주관과 신념대로 행동하는가
4. 행동할 수 있는 여건이 되는가

109 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:21:45

오... 미팅...... 팝콘을.씹겟습니도
맛잇갯다

110 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:27:58

존이랑 이젤이.
동갑내기임. 솔직히 말해서 이젤이는 상대 능력 설명 듣고 아아 스파게티가 되는 것도 나쁘지 않네... 하겠지만 존은 긍정파워로 그냥 지가 직접 스파게티 요리 해서 대접해 줄 거 같은 ㅋㅋ 영국 음식만 먹던 나주나씨 굉장히 감동할것 (얘 요리실력도 1-100에서 2 나왔던 걸로 기억) 근데 이제 쟤가 돌아가면 더 이상 이 천상의 스파게티를 못 먹으니 차라리 맛을 기억하고 있을 때 죽자! 같은 식으로 사고회로가 흘러갈 거 같아서 걱정이 되는 거야

넌 왜 그렇게 유쾌하냐는 말 듣고 글쎄, 부정적인 생각 할 시간에 스파게티를 포교하는 게 낫지 않아? 라고 하는 존과 그걸 보고 스파게티 요리를 시도해 봐야겠다고 다짐하는 시스투스(그리고 주방을 태워먹는데

111 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:29:04

>>108 헐? 좋은 설문이다
역시 이런 도구는 도움이 된다...

112 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:29:27

만물을 치유하는 스파게티인걸까 멋져,,, 존 긍정파워로 스파게티 먹여주는거 커엽다
아맛아 나이젤 다이스 영국요리고증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:32:52

>>111
제가 갠적으로 자캐가 현 상황에 어케 대처하는가 잘 하고 있는가를 보기 위해서... 만들엇던건데 저는 저기에다가 상황을 파악할 능력이 없음/상황을 이성적으로 이해할 능력이 없음/신념 혹은 자기주관이 없음/행동하는 것이 불가능하거나 역으로 독이 됨 등의 사유를 감안해서 저런 경우를 0으로 잡고 매우그렇지않다~매우그렇다를 1~5에 대응시켜서 써먹은 편

114 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:34:38

이님이랑 최강마소건카타.
책임감 조합. 반신은 어른이 되어도 능력이 사라지지 않고 오히려 더욱 강해지니 좋겠네- 하는 카타. 사실 얘 굉장히 단순한데다가 지나치게 목표지향적인 경주마 같은 애라서 이님이가 짊어진 책무랑은 성격이 좀 다름. 근데 회장님은 만약 카타가 엪돝쟝한테 저지른 일 알아도 불같이 화내거나 하진 않을 듯 뭐 그만큼 호구시라는 거지~ 가 아니고 그럴 수밖에 없는 자리고 그렇게 어릴 때부터 배우면서 자랐으니... 그래서 둘은 같은 선을 향하는 것처럼 보여도 절대 일치할 순 없음 이님이가 악이 더 이상 아무도 상처입히지 않는 세계를 원한다면 카타는 악이 아예 없는 세계를 원하니까

근데 둘이 종이접기 하면서 잘 놀 듯
카타가 접은 종이비행기 이님이가 에어로키네시스 능력으로 n시간 띄워줌

115 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:36:03

>>112-113 커여운 조합입니도
근데 허어........ 기회가 된다면 캐들 어케 결과 나왓는지두 보고 싶은 ㅠㅠㅋㅋ

116 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:43:12

카타랑 이님이... 색조합도 비슷하구 기엽다구 생각하는. 책임감조합 종이접기하면서 잘 노나요? 학 같은 거 접어서 학 둥실둥실 띄워줫으면 좋겟ㅇㅓ

캐들 어케 결과 나왓는지요? 보통 저거를... 캐를 여러 명 낸 세계관에서는 종종 했던 것 같은데 잠시만여 결과 찾아보고오겟음 어느세계관 애들로 풀까여?

117 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 23:51:13

>>116 날으는 종이학 넘 커엽 ㅠㅠㅋㅋ

저어는... 글쎄여 원하시는 걸루 풀어ㅜㅈ세요

118 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:00:59

그럼 대충 얘네로 가져왓음 괄호부분 추가로 적느라 시간 좀 걸렷내요 슬래시 왼쪽은 개별 오른쪽 숫자는 총합임

윤산영: 3344/14(잘은 모르겠지만 옳다고 생각하는 쪽으로 감)
스테이시아: 4113/9(그냥 다 꺼졌으면 좋겠음)
샨: 5442/15(어찌 되는지 다 알지만 자기가 어찌할 수 없음)
시노: 5544/18(지금의 혼란을 틈타 패권을 잡아야 함)
세피아: 5153/14(사랑하지만 떠날 수밖에 없었음)
에델: 2101/4(자기주관 없이 의존을 반복함)
루: 4442/14(휘둘리는 것에서 벗어나 옳은 쪽으로 가려 함)
레이: 3254/14(자기주관이 너무 쎄서 지멋대로 여기저기 찔러봄)
아타나시아: 4505/14(성역의 수호자로서 가진 사명에 따르는 편)
미리내: 1233/9(저런 잼민이 꼬꼬마가 이해하기엔 이 상황은 어렵다)

119 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:04:32

염상이랑 리하르트.
정신계빌런조 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 둘이 서로 공격해도 대미지 안 들어가지 않아?? 이미 둘다 정신적으로 폐허인데??? 403이 451보다 한참 연상인데 403은 존대하고 451은 반말할듯 새끼들아 뭐가 문제냐... 403 뭔가 상대방 나이 알면 생각 좀 많이 할듯. 내년에 성인 된다고 하면 왠지 시호랑 겹쳐보는 것도 있을 거 같고 저런 애가 과연 사회에 적응을 할까? 같은 의문도 들 거 같은데 그렇게 혼자서 한참 음울한 생각 하고 있다가 뭔 생각 하냐고 물으면 그냥 아무것도 아니라고 할 거 같은. 사실 그것도 열등감에서 비롯된 거지만

"왜 그런 헛된 꿈을 가져? 전부 탐내고 부수려고... 힘들기만 하잖아. 네가."
"그러는 당신도 욕심이 과하지 않습니까."
"아닌데. 난 실제로 다 가질 능력이 있거든. 너랑은 다르게."
"그것 참 대단하군요. 그런데 왜 진작 그렇게 하지 않는지요."
"물어보면 가르쳐줘야 해? 웃겨 진짜."

120 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:04:51

신화학교에 캐가 많아서... 저런 다양한 유형 보기에는 편하기 때문에 쟤네를 우선 데려와보앗던
탄생마소로는 해 봤던 게 없더라고요 해봤던 것 같았는데... 이참에 해볼까

121 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:06:47

염상이랑 리하 왜 이렇게 지들끼리 싸워요? 육두문자만 안 나왔지 서로 야 너 왜그러고삼?ㅎㅋㅋㅋ 그러는 그쪽도 마찬가지잖아요; 머 이러면서 까대고있는데 이거... 이거진짜쌈날것같애

122 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:09:15

스테이시아 ㅠ 다꺼졋으면좋겟다니... 받아들이지 못하는군아

근데 루랑 레이 총합은 같아도 서로 점수분포 완전 다른거 신기하당. 그리고 에델아... 우웃.... 전 왜 이런 상황을 좋아할까요? 마치 고통 받기 위해 태어난 참치 같아

글구 미리내는 좀 더 커야 대는구나. 응응.

123 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:12:54

그리고 시노는 패왕이다
저게어케중삼이냐
이잉.

>>121 원래 악당이랑 악당 붙여놓으면 협동은개뿔 지들끼리박살내잔아요
근데 이거는 뭐랄까... 리하는 열등감이랄까 자기가 가질 수 없는 우월한 여건에 대한 신포도 심리 같은 거라 상대를 깔수록 지만 깎여나가구요. 근데 염상이는 진짜 상대를 깔보고 있기 때문에 자신이 까여도 대미지 0인 느낌이네여

124 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:13:53

샨은 자기주관과 신념대로 최대한 행동하는 거지만 반경이 너무 좁단 느낌이고
아니 진짜 싱화핵교 왜 이래

125 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:18:21

스테이시아... 지금 상황을 받아들이지 못하는 건 지금 상황이 무쟈게 귀찮기 때문입니다 파도가 치면 휩쓸리는 게 익숙하긴 하지만 지금처럼 폭풍이 몰아치면 멀미가 날 거라구 생각하는

루레이 총합 같고 점수분포 다른 건... 성격차이와 상황적 차이가 극단적이기 때문에? 억압받다가 벗어나려 하는 새랑 새장의 새가 탈출한듯한 주인은 다르니께

미리내는 좀 더 커야 하는데 시노는 좀 머리가 많이 커버린 느낌 중삼치고는 제법 현실의 쓴맛을 아는 편

리하는 그런쪽이군아...... 내가 못 가질 걸 알고 있으니까 오히려 까내리면서 아무것도 아닌 걸로 만들려 하는데 못 가진다는 걸 이미 알고 있는 시점에서 그걸 까내리고 까내리는 행동은... 저런 아무것도 아닌 것조차 가지지 못한다는 걸 상기시킬 뿐이겟지
염상이는 그런 상대의 심리를 파고들어서 내가 버러지면 그 버러지보다 못한 니는 뭐라도 되는 줄 아나봐 ㅎㅎㅋ 하고 비웃고있는 느낌... 정말... 굉장히 굉장해

126 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:24:57

이잉... 멀미 안 하기 기원. 사실 진짜 먼 상황이 일어나도 살아남...을까? 뭐 이런 느낌인...

오 먼가... 먼가다. 탈출한 새랑 잡으려고 하는 주인. 생각해 보면 둘은 원래 동등한 처지도 아니었으니 새랑 주인으로 비유되는 거 맞는 거 같고.

ㅠㅠ 시노야 나 울어 너에 푸석푸석한 머릿결마저 사랑해 그냥 네가 ㅅㅔ상을 지배해 줘...

글고 얘네 둘의 관계에 대해선 그냥 다음 레스에 이어서 적겠지만 제가 조금 생각을 하는

127 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:31:44

세퍄는 받아들이지 못해 떠난 거고 아타나시아는 자기 주관을 죽엿구나... 우웃... 우우웃.

사실 누가 봐도 여건상 451이 403보다 괜찮은 위치라고 보일 만하져. 서로를 너무 잘 아는 데서 오는 비극인데 풀기 귀찮아졌으므로 나중으로 미루고

128 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:32:38

샨은 자기가 할 수 있는대로 행동하지만... 그게 안 되는것이지요 아무래두
하긴 그럿죠 걔는... 끄덕끄덕인
원래 동등하지두 않았지만 이제 동등해지려고 한다는 점이 짜릿한... 그런거라구 생각해여 시노는 걍 시노했구

허억 써주시나요 다음레스 기대하겟는
오피셜... 기대기대

129 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:33:57

미루나요
미루나요..............

그러고보닉가 생각난건데 님이 저한테 저거 결과 어케나왓는지 보고싶다고 하셧는데 저도 님이 님캐로 저거 하는 거 보여주시면 제가 기분이 조아요 ㄱㄴ한지?

130 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:35:03

제가 뇌절크오하면 넘... 이상한거까지 써버릴거같아서
에에. 누구들로 해오까요 ㅋㅋ 신와학교?

131 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:37:22

뇌절이라녀,,, 뇌절이라녀
어흐흑.

저는 어디든 조아오
신화학교도 모찌롱 좋습니도. 호호.

132 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:39:05

일단 신화학교는
존 3554
염상 5505
이님 5452

마소는
리하르트 3021
카타리나 3555
나이젤 4200

정도라고 생각하는데여 하나하나 풀어보면은...

133 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:41:10

하압
위에서 해온다고 햇던 탄생마소편입니도

키리에: 5531/14(타인에게 폐 끼치지 않으려고 자기 행동을 스스로 제한하는 쪽)
시호: 3533/14(어떻게 되든지 일단 받아들이고 자포자기해버림)
도희: 3455/17(자기주관이 확고하고 비글처럼 막 돌아다니는 타입)
연화: 4453/16(자기주관이 확고하고 비글의 목줄을 쥐고 있는 타입)
마리에트: 3254/14(상황을 받아들이지 못한 끝에 신념대로 미친짓을 한 편)
리히토: 3054/12(누나를 죽게 한 이 세상을 용서할 수 없다)
+루이: 5030/8(노력했지만 그럼에도 자기 처지가 비참해서 자살)

염상이 신념에서 0 나올것같앗던
존은 긍정킹이구...... 나주나씨 나 이젤록웰은 제가 볼때마다 눈물이 나요 어쩜... 어쩜 이러지

134 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:41:51

존은 즐겜러라서 상황 어케 돌아가는지 대강만 파악해뒀고 또 그 이상 알 능력도 없단 느낌. 응애신화의 응애난젱이인데 뭘 알겠나요. 근데 적응은 굉장히 잘해서 어디 던져놔도 살구요. 본인 주관도 뚜렷해서 모두에게 스파게티를 전파하잖아요? 그래서 그냥 스파게티를 만들기만 할 뿐이니까 비교적 행동이 자유로운데 아직 학년도 최고참은 아니고 주변에 쟁쟁한 애들이 많아서 여건은 최상은 아니네요

135 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:43:28

도히야~~~~~~~!!!!!!!!! 내가너믿엇어 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
그리고 키리에는 걍 눈물나구요... 시호도 눈물나구요... 마리에트는 뭐가 문제며 저 저저 남매 나는 운다 0의 향연이구나

136 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:47:25

염상이는 오너보다 머리가 좋아서 지금 세계관에서 일어나는 일들 굉장히 잘 알고 있다는 느낌이구요. 그걸 잘 받아들여야 make the most out of the situation 할 수 있으니까 얼마나 좋든 개같든 받아들이구요. 근데 이 새끼 신념이 없는 게 신념이고 주관이 없는 게 주관이라...? 주관 자체는 있는 거 같은데 애매하네. 여튼 감정을 죽쒀먹은 놈이라 ㄱ굉장히... 맘대로입니다 행동 양식을 없애기로 정했나봄 근데 그게 마법처럼 모두에게 피해를 주는 쪽임 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그리고 행동할 수 있는 여건. 솔직히 그간 나름 일코하고 살았던 데다가 선배 눈치 볼 것도 없고 항상 공격자의 위치에 서 있으니까 제약이 안드로메다로 날아간 편이져...

137 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:50:10

이님이는 알 수밖에 없는 위치여서 잘 알고 있긴 한데 아직 전쟁을 근시일 내에 전면적으로 일어날 일이라고 믿진 않는 거 같아요. 어케 잘 중재할 수 있겠다고 생각하는. 근데 위험성 자체는 충분히 인지하고 대비책 세워 놔서 두 번째 항목에도 그렇다를 했구요... 그리고 자기 주관이 굉장히 뚜렷한데 이게 내멋대로 밀고나가겠다는 게 아니라 모두를 조화롭게 어울리게 하겠다는 강한 의지라서 "사이좋게 지내라!!!!!" 같은 무언가인 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 근데 아무래도 책임도 많고 보는 눈도 많고 본인 성격 자체가 막 나서는 걸 좋아하진 않아가지고 여건은 그다지라는 느낌이네여.

138 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:51:15

존은 상황파악 대강만 해두고 알 능력도 없구나. 그치만 어쩐지 존은 필요할 때마다 알아가면서 그에 맞춰 적응해나가면서 자기 하고 싶은 것도 하구...... 되게 잘 사네요 존처럼 살고싶음. 주위에 쟁쟁한 애들 있고 학년도 그렇고 머 그러는 어쩔 수 없는 부분을 제하면... 진짜 개부러운

갠적으로 저 설문에서 고득점이 뜨는 건 나이가 많을수록 상대적으로 쉽겠지만 그렇다고 저 설문이 캐의 어른스러움을 보는 건 아니라고 생각해여 그래서 어른스러움으로 따지자면 하위권인 서도히도 충분히 저 멤버들 중에서는 최고득점 가능했던

마리에트가 문제인 부분이요? 인성이요
미스미남매는 원래 그래요 고인캐랑 고인캐 흉내내는캐 하히후헤호

139 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:54:17

리하르트 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좃망한녀석이잔하... 현 상황이 뭔지 대충은 알고 있습니다. 모르면 뒤져야지 뭐 어쩌겠나... 근데 아무래도 솔플한 세월이 길다 보니 정보량 딸리는 건 어쩔 수 없습니다. 그리고 현재 상황 한 10년 전부터 못 받아들이고 있구요. 정신은 열아홉일지도 모르죠. 노답이라 빵점드렷습니다... 글구 본인 신념이란 게 있어서 시스템을 부수려구 하는 거잖아요? 신념빼면 시체인 놈인데 그 신념뽕도 거의 다 빠져서 이제 뭐... 시체인가?() 위원회랑 기타등등에 얼굴신상 다 팔리고 오른팔은 나가리 났고 사방이 적이라 자유로운 행보의 가능성도 불투명한...

140 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:56:47

>>138 인생은 존맷주니어처럼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 쟤처럼 살고 싶은데 아무래도... 어렵군요()

그쵸 머 그런 경향성이 있다 정도지 무적권 어른스러워야 고득점 가능이다! 같은 거는 아니구. 근데 허............ 허어.......... 인성과 목숨이 문제구나 그건 제가 뭐 어케 할 수가 없네요.

141 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:00:03

카타리나는 현재 상황이 뭐든 간에 신념!!!!!!! 데우스 불트!!!!!!!! 를 외치는 녀석이라 참 쉬운 듯 하면서도 어렵습니다. 상황이 뭐든 간에 받아들이는데 이제 그걸 자기 신념에 다 끼워맞출 수 있는 마법같은 능력을 지녔음. 항상 신념이 첫빠따라 현실은 제쳐놨다고 봐도 되는 걸까? ㅋㅋ 여건은... 아무리 위원회에 묶여 있다고 해도 나름 꽤나 높은 자율성을 보장받은 데다가 몰래몰래 범죄자들 사적제재하고 있어서 4 말고 통크게 5 줬네요 딱히 긍정파워걸은 아닌데 신념이 개 쎄서 그냥 거친 파도와 질풍이 몰아쳐도 씹어버리는 케이스 ㅠ 부럽다

142 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:01:04

염상이는 제약을 조금이라도 걸어둬야 할 것 같은데 이게... 주위 상황으로 제약을 걸 수가 없으면 자기 신념으로 이성적인 판단으로라도 제약을 걸어야 하잖아요 스스로 제동을 걸어야 하는데 제약이 전혀 없고 신념도 전혀 없네 짜잔 염상이 주위가 쑥대밭이 되었어요

이님이 사이좋게지내라!!!!!! 보고 현웃터짐 먼가... 사이좋게 지내라고 교내방송으로 소리치는 느낌이야 이유는 모르겠는데 이님이가 학교 담임쌤 하면 이런 거(짤) 급훈으로 붙여두고 지켜보고있으니까 싸우지 말라고 할 듯한 느낌

리하... 신념도 빠지고... 현재상황 10년전부터 못받아들이고...... 위원회 등등 신상 다털리고...... 모야 왜이럿게.애가 불쌍해요?ㅠ 암만 빌런이라고 해도 최소한의 것이 보장이 안 된 느낌

143 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:05:44

나이젤 록웰. 짬 먹은 게 있어서 현재상황 잘알입니다. 8년차니까 거의 뭐... 비참한 역사의 산 증인이죠 사실 19세 시켜서 10년차로 만들고 리하 현역 마지막때 이젤이 신입 하게 할까 했다가 넘 가혹해서 관뒀거든요. 나름 순화한 건데도 많이 구르고 많이 죽고 험한 꼴 많이 봤네요. 근데 이제 본인이 이렇게 비참하다는 걸 받아들이고 싶지 않아합니다. 그래서 억지로 밝은 척하고 자기 처지를 농담으로 만드는. 근데 사실은 다 알고 있거든요. 그래서 아예 뼛속까지 부정은 아니라 생각해서 1이나 0은 안 줬음... 근데 주관은 없죠. 위에서 시키는 거 하죠. 신념이란 거 사실 사명에 매여 있는데 자기가 원해서 하는 게 아니고 거진 능력에 인격이 잡아먹힌 상태 같은? 해서 자유롭게 행동할 수 있는 여건도 자연히 0이 됩니다 사실 뭔가 상황을 낫게 할 수 있었는데 본인이 본인의 자유를 스스로 포기했다고 생각할 수도 있을 거 같아요

144 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:11:45

카타는 뭐든간에 받아들이고 신념에 끼워맞추는...... 무슨 상황이어도 받아들일 수 있는 건 쉬운데 그걸 어떤 식으로든 신념이랑 연관짓는 건 신기하네여 마인드가 남다른 것 같으이
신념이 개 쎄서 다 씹어먹는... 멋져......

아....... 근데잠만여
ㅈㄴ자
죽겟네.
죽겟네요 저 나이젤 0 두개 연속으로 붙은 거 보고 아... 이거 무조건 뭔가 큰일이 있겠구나 하긴 햇는데 님 진자 이러시기잇나요 용서못해

145 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:11:49

나 근데를 왤케 많이 썻냐? 근데 근데... 근데 이제

>>142 폭주기관차라는게 이런걸까? 굉장히 어썸하네요 내부와 외부의 브레이크가 전혀 없어서 마음껏 날뛰고 있어요
진짜 벨라트릭스같다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교내방송 쩌렁쩌렁 ㅠ 짤 진짜 존아 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 무사졸업 하면 교수 하지 않을까?? 물론... 무사졸업 가능한지부터 따져봐야... ^^7

403 쟤 저런거는 얼마전에 빙고했을때도 봤잔아요 ㅋㅋ 그러게 누가 빌런 하랫냐구~~ 제가 얘 서사 기억해내는 게 좀 오래걸렸는데 본인이 시스템을 부술 힘을 얻기 위해 요정을 손아귀에 잡은 거였 하아 뭐... 그냥 위원회 들어가지 그랫냐.

146 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:15:07

카타는 최강인 거 같아요 걍 리하랑 일대일 붙으면 그날 403 제삿날 될듯,,,

ㅠ 에엥... 큰일인가? 큰일이네. 이렇게 답도 없는 선역도 참 오랜만이다. 이 자식한테 어떻게 해피엔딩을 주지................

147 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:16:27

진짜... 어썸

앗근데슬슬눈이감기는
저는 이제... 슬슬자러가봅니도,,,,,,

148 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:17:08

카타는 451이랑 일댈 떠도 발라버릴 거 같은 이미지가 있다.
아무리 퍼내도 퍼내도 신념이 마르지 않는 나머지 이 여자 제정신 아니잖아 하는 모먼트 보고 싶네...

149 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:17:28

잘자여~ 한시넘엇으니 코야해요 코야

150 ◆VCP7u0SFAk (x5ILcTuY9I)

2021-04-16 (불탄다..!) 02:23:21

.dice 1 21. = 12

예비에비..
.dice 1 21. = 7
.dice 1 21. = 12
.dice 1 21. = 7

151 ◆VCP7u0SFAk (x5ILcTuY9I)

2021-04-16 (불탄다..!) 02:25:47

머..머야.

휘종고 멘탈갑 얘가 연애? 잘은 하겠지...서투른 듯 하다가 익숙해지고 그러겠다가.. 찬다거나.. 근데 지금 시점에서는 연애를 하지는 않았을 것 같은데.

처녀자리에 또 휘종고에 또 처녀자리 실화?

처녀자리 연애한 적은 있겠져..

.dice 1 21. = 17
아 진짜. 땃 한번만 더 돌려본다.

152 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 19:23:58

졸라 갑자기 삘타서 약간 내몰리고 버려진 애들끼리 유사가족분위기 내는 그런 거 땡겨갖고 신캐 던졌습니다 저택구조 개판이라고 적어놨는데 대충 하울의 움직이는 성인데 안 움직이는 무언가의 무언가같은 이미지로 생각해주시면 되고요 대충 저주(=이능력)<머 그런 거라고 생각해주십셔 저주라고 적어둿지만 이능력을 부르는... 그런표현이다 이말이야
대충 머냐...... 디따 높은 성벽으로 둘러싸인 제국이 있고 제국 바깥에는 험한 지역이 있는데 그 제국 바깥 험한지역의... 구석 어딘가에 이상한 저택 있고 쫒겨난 애들이 지지고 볶고 사는 뭔가의 뭔가를 보고싶엇던 그런 무언가고요 성벽 안팎으로는 교류 젠젠 불가능할듯한

153 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 19:25:40

암튼그럼저는... 삘대로 신캐냈으니사라짐
ㅃㅇ입니다
9럼20000!

154 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 21:54:54

어라... 진격거(?
끝.