>1596248241> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (75판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-14 18:53:50 - 2021-04-21 22:36:02

0 ◆n5MmBjUR1U (nfI4rrvyq.)

2021-04-14 (水) 18:53:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆0CBY/hAeh. (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 22:07:39

>>948 아 혹했다

952 ◆0CBY/hAeh. (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 22:08:18

뉴비 오셨나?? 반가우어요

953 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 22:09:46

>>949 클래식한 기사섭남 스탈
왠지 너참치가 하면 또 이변이 숨어있을것 같...

고이즈미 의외의 지능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 ◆0CBY/hAeh. (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 22:10:21

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600b0530a5a2cf581186760b

저참치는 얘네들의 부모입니다. 해골은 가오잡기용이니까 무시하세요(?)

955 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:10:59

>>949 너참치 진짜 뭐든 할수있을것같은데 인생에 비전이 없는 백수캐? 내 취향 좀 부으면 이제 또 예쁜
>>950 (하파쨕)못된 여캐 안사랑할수가 없지
뉴비 어디 어디

956 ◆3tT9wRGB.s (uC1cg8r7Wk)

2021-04-21 (水) 22:13:02

(대충 뉴비라는 소리에 다시 기어나온 참치)
근데 나는 진짜... 내가 낼법한데 안냈던 그런 매가 있을까...??

957 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 22:13:18

>>940 ㅇㄴ 고민하는거 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 못할거같은 캐라면 내가 많이 아이디어 제공할 수 있음

청동기시대 부족의 군장. 특별한 술을 마시고 제기를 들고 하늘에 제사를 지낸다. 그러던 어느 날 문자라는 것을 모르던 그의 부족에게 '고대 국가'의 '문자'가 전래되는데...

근대를 배경으로, 사냥개 경주 경기장에서 경주견들을 달리게 하는 미끼로 쓰이는 산토끼들을 훈련시키는 사람. 토끼가 너무 빨리 소모되면 안 되니까 오늘도 가장 잘 달리는 토끼를 포획하거나 교배로 얻기를 꿈꾼다.

958 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:13:43

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
얘네 창조준데요 제가 못 낼 것같은 유형 추천해주세요 난 무서울게 없다 남캐도 내봤어

959 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 22:14:02

다들 인증코드 가챠를 돌려서
저는 돌쇠이에요

960 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:14:41

>>956 너참치 캐 백명 넘지 그정도면 어지간한건 다 나올법한데

961 ◆0CBY/hAeh. (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 22:14:42

>>953 오 내가 내기 어랴워하는 캐릭터 정확히 짚었다. 판타지계열ㅋㅋㅋㅋ
>>955 예쁘고 비전없는 백수캐? 아주 좋다. 가브릴 드롭아웃? 그거 듣기만 했지만 주인공 생각나기도 하네. 픽크루 꿍쳐둔거 있는데 꺼내볼까 싶기도 하고.

>>953 >>955 길게잡아 10월 안에 둘다 내고 만다!

962 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 22:14:47

>>955 내 취향 못된 언니들 썰 풀면 몇 시간 수다 가능해(하파쨕22
맨날 하이틴에서 너드여주가 아니라 못된퀸카좋아했던 1인...

뉴비 어디어디??/

963 ◆0CBY/hAeh. (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 22:15:41

못보던 인코가 많은데? 대충 찍어서 이중 하나는 뉴비겠지!
>>958 보고옵니도.

964 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:17:19

>>961 신캐 예고 떴다
>>962 못된퀸카×너드여주도 좋지 헤더스 보고 챈들로니카 파지 않을래 영미권에선 메이전데
>>963 사실 대규모 인코 가챠가 있어서

965 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 22:18:00

>>958 이성애자 여캐....

>>956 마피아에 인생 조져서 막 사는 나쁜남자 스탈캐

>>957둘다 좋다 시간나면 둘중하나 시도해봄

966 ◆3tT9wRGB.s (uC1cg8r7Wk)

2021-04-21 (水) 22:18:40

>>960 솔직히 그럴 거 같긴해()
어느 유형 짚어줘도 조금만 고민하면 아 그런 캐 냈었어 하고 나올 거 같음ㅋㅋ

967 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 22:18:52

산 속에서 자라는 독버섯. 맹독을 가지고 있어 미량만 먹어도 죽는다. 그러나 독이 잠복하고 있다가 최소 1년 후에 나타난다는 점이 특이한 부분. 산 아래 마을에서 몇 년 전부터 지속되는 의문사 사건의 원인 것이다...

이런거.

968 ◆0CBY/hAeh. (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 22:19:00

>>958 타인에게 무감정하고 무관심하며 대인관계에서의 역학이 주로 당하는 포지션인 캐릭터?
결정적으로 미인이 아닌.(?)

969 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 22:19:25

>>964 아직 어장밖에선 강철의 노말러라 시도해보진 않았지만 도전해보겠음 ㅊㅊ고맙

잠시 잠수합니도

970 ◆3tT9wRGB.s (uC1cg8r7Wk)

2021-04-21 (水) 22:19:59

>>965 마피아에 인생 조져져서 대충 살고 있는 여대생(382)은 있긴 한데
마피아와 연관된 나쁜 남자 캐는 칭선생이 있고

근데 마피아에 인생 조져진 나쁜 남자 스타일이라니 되게 O617이 떠오르고
하지만 좋을 거 같고

971 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 22:20:09

>>965 의무는 아니니까 천천히천천히해오

다녀와-

972 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:20:09

>>965 아.......내고 동성애 연성 여부에 O 치면서 공설 이성애자지만...하고 구구절절 덧붙이는 미래의 내가 보인다

973 ◆0CBY/hAeh. (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 22:21:09

인코 가챠? 뽑기한겨?? 사실 누가 누군지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴비치고 다들 능숙하게 대화하고 있긴한데!!
다녀와~
>>567 독버섯이 캐릭터구나. 이런 악역중의 악역이 있나. 근데 진짜 이건 백년쯤 기다려도 아무도 못냈을 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

974 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 22:21:34

>>965에 덧붙이자면 옛집 마피아들처럼 사실은 마음에 순정을 품고 있었고 어쩌구 없고 정착 불가능. 완전히 조커스탈

사실 내가 내고 싶었는데 92꼴날까바 못했다()

975 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 22:22:03

내 캐목록 보니 난 진짜로 짧게 친 스포츠머리를 못 내는 거였어.
충격적이다...
머리가 짧아지면 내 무의식이 거부하나...??
머리색은 솔직히 상관 없는데...

976 ◆3tT9wRGB.s (uC1cg8r7Wk)

2021-04-21 (水) 22:22:50

>>974 순정을 품은 떠돌이 마피아캐... 하긴 옛집 마피아들이 그런 경우가 많긴 했어 조직 안에서 덕질하는 애들도 있었고 다 때려부수고 다니는 애들도 있었고()
슈테흐꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈테흐 마피아au 좋다(??)

977 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:23:09

>>968 와 이럼 인간관계에서 비롯되는 캐 성격 형성될만한 트리거 없어서 진짜 어렵겠다 미인 아닌 픽크루 공수도 그렇고 이성애자 여캐도 >>968도 시도해봅니다

978 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 22:24:12

>>973 저예요... 장발남성애자...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 마을 넣을 세계관 어디 없나?? 없나??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버섯 픽크루... 찾으면 나올거같아서 무서워

979 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:24:48

슈테흐 마피아 에유면 질서파는 경찰? 중립 친구들은 대충 정보상 같은 포지션인가?

980 ◆0CBY/hAeh. (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 22:25:25

와진짜요??????전혀몰랐어요. 나참치는 아직 짬이 부족한가보다. 스포츠머리는 파츠도 많이 없어가꾸 내고싶어도 잘 못 낼때가 있고.. 제캐중엔 기억상으로 717이랑 차영광이가 젤 짧은 것 같다.

981 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:25:29

쿠키 픽크루도 어장에서 가져온 참치 봤는데 버섯은 찾아보면 나오지 않을까

982 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 22:25:29

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지)

근데 머리카락 말고 성격적인 특성으로 못내는거?
으음... 뭐지... 뭐냐...

983 ◆0CBY/hAeh. (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 22:26:13

>>977 난이도 헬인걸 드렸는데 같이 힘내보아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

984 ◆3tT9wRGB.s (uC1cg8r7Wk)

2021-04-21 (水) 22:26:16

>>975 ㄹㅇ 내 캐들은 구렛나룻 제한도 있음
높은 확률로 내 캐들 성별 상관 없이 귀밑 1cm 이상은 나와줘야 함
물론 예외도 몇몇 있지만 오스카라거나 미르그루 트롤러라거나(근데 얘네는 뒷머리가 장발ㅋ) 로이드라거나 가령고 체육쌤이라거나 레바미라거나(그리고 얘네는 작정하고 짧게 낸게 평범한 투블럭)

985 ◆3tT9wRGB.s (uC1cg8r7Wk)

2021-04-21 (水) 22:27:45

>>979 그거 완전 맞을듯
어 이거 완전 경찰과 도둑 술래잡기 게임(??)
에메트는 경찰 총장...은 아니고 그 밑에 무슨 계급이든 있겠지(?)
그럼 샤미타는 한 현상금 억대로 붙은 마피아려나()

986 ◆0CBY/hAeh. (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 22:28:19

>>982 생각없이 사는 밝고 멍청하고 사람 좋아하는 애들..내신 적 있나..?

987 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 22:28:59

>>980 제가 좀더 개성적인 사람이 되도록 노력할게요(??)
오... 그렇구나... 그래두 짧머는 꽤 보였던... 어라 아닌가...

>>981 하지만 아직은 찾지 않는다... 아직은...

>>984 구레나룻 제한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 저세상 두발규정
작정하고 짧머컨셉으로 안가면 짧머가 안나오는 거군...

988 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:29:10

>>982 무기력하고 인생에 목적이 없는 캐?
>>983 적당히 순정만화 여주같은 픽크루를 짜와서 평범하다고 우기면 되나
경찰 간부였다 마피아로 갈아탄 아르메나×경찰 에메트 보고싶다

989 ◆0CBY/hAeh. (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 22:29:41

인코 찾다가 >>938을 봤는데 엄청난 생각을 했어.
그리고 그 삐가 내가 생각한 삐일까 봐 두려워.

990 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 22:29:51

경찰청장 에메트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 출세

>>986 441 요나키슌이 그런 과인 거 가타요 심지어 장발도 아니고 머리색도 핑발인

991 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:30:28

>>985 그 뭐 대충 아무튼 적당히 높고 행동대장 포지션의 그런걸로 자기 현상수배 포스터 뜯어내면서 씩 웃는 샤미타 보고싶다

992 ◆3tT9wRGB.s (uC1cg8r7Wk)

2021-04-21 (水) 22:31:03

>>987 짧은 머리는...컨셉이다....(?)
머리를 이렇게 짧게 자르다니 인 ㅕ석들 제정신이냐! 기르라고!!(?)

>>988 그런 식으로 뒤통수 맞는 에메트 너무 좋고
임무 나간 곳에서 한때 경찰 간부이자 자기가 신뢰했던 친구가 마피아로 있는거 보고 멘붕하는 에메트 너무 좋고

993 ◆0CBY/hAeh. (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 22:31:06

>>990 예??????
예?????? 슌이 그 왕자님 맞죠. 슌이 님캐였어요?????????
헐 일더 몰랐어 다른 핑발 조아하는 참치 캔줄 알았어 헉

994 ◆0CBY/hAeh. (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 22:31:57

>>991 겁나 쿨해 섹시해 멋있어 반할 것 같아 샤미타대장님

995 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 22:32:34

>>988 레이지가 비슷한 타입인 거 같다 인생목표 잃고 3년에 한번씩 의욕 돌아오는(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 거
인생에 목적없는거... 88 주영이도 하고싶은 거 없어서 랜챗에 인생꼴아박은듯하여
762 수동태도... 인생 목표는 있는데 기력이 없네...

>>989 전 님의 상상력을 따라갈 자신이 없어요(???)

996 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:32:36

>>989 뭔데요 장발킬러 니시오이신?
>>992 보고 아무렇지 않은 척 지나쳐가는 아르메나 주세요
정보상 김캐시 대충 drrr ㅇㅣ자야같은 위치인가 얜 흑막은 아닌데

997 ◆0CBY/hAeh. (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 22:34:04

나참치 오늘 뒤통수 많이맞네.
>>995 아니 그게 아니면..뭐지..?(????) 진심 궁금한데 안물어볼게요 우리는 내일도 헤엄쳐야하니까

998 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:34:27

>>994 ㄹㅇ로 펀하고 쿨하고 섹시한 샤미타
>>995 다 있는것같아요 그럼 제가 졌어요gg

999 ◆0CBY/hAeh. (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 22:34:49

니시오이신 아...ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리스타일 바꾸는거 좋아하는 그... 근데 저 그런거도 좋아해요. 머리스타일 자주 바꿔주세요. 설레는 건 제가할게

1000 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 22:35:30

카포레지메... 샤미타...

>>993 네... 그랫엇네요 ㅠㅠㅋㅋ 김전쟁 내고 아 이건 아니다 과열된걸 식혀야겠다 해서 낸 캐엿어요,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저에 이미지와 하나도 안 맞는...

>>992 컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 기르는건 걍 길러지는데 자르는건 노력이 필요하잖아 자르다니 제정신이냐!!!

1001 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:36:02

오 1000 전 머리스타일 바꾸는 건 좋은데 장발만 유지했으면 좋겠어요 센조가하라 장발돌려줘 니시오이신
끝.