>1596248241> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (75판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-14 18:53:50 - 2021-04-21 22:36:02

0 ◆n5MmBjUR1U (nfI4rrvyq.)

2021-04-14 (水) 18:53:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 21:45:31

우마뾰이 우마뾰이 즈큥도큥 스키닷치

901 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 21:45:47

참하참하여

902 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 21:46:16

참하 세상에서 나만 우마무스메 안하는것같아

903 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 21:47:10

나도 우마무스메 안하는데 주변에서 다 해서 유튜브 잠시 찾아봤더니 우우우우우우 우마뾰이 우마뾰이

904 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 21:47:16

집인데 집가고 싶다는 소리가 왜 나오는 걸까
너참치도 방가방가

내보지 않은 스타일의 캐를 내고싶다

905 ◆3tT9wRGB.s (uC1cg8r7Wk)

2021-04-21 (水) 21:48:06

>>899 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양아치스러운 스타일에 전공책들고 오토바이 위에서 공부하는거 상상했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 우마무스메 안 하는데(시무룩)

906 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 21:49:43

우마무스메를 처음들어본 참치

아무나 썰 풀 주제 좀 던져줘

907 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 21:50:17

내가 안 내본 캐릭터란 뭘까........

주변에서 다들 말딸 리세 돌리고 있다...
어라 나 수인 내봤나

908 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 21:50:43

>>903>>905 힙스터 동지들 하이파이브
>>904 ㄹㅇ 시도 안해본 참신한 뭔가 내고 싶은데 내 취항과 생각이 그럼 그렇지

909 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 21:50:48

모범양아치 조아요 약간머냐... 러시랫씨가 이런 거(짤) 운전하는 느낌임

저도 우마무스메 안 하는데 그... 어머님이(하략) 그 짤 돌아다니는거보고 뭐지 싶어서 찾아봤다가 우마뾰이

910 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 21:51:34

(안 내본 캐가 있기는 할텐데 그게 뭔지 모르겠다는 내용)

>>907 없었나?? 없었을걸?

911 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 21:52:14

다이스 돌리고 티미를 털자 .dice 1 25. = 4

912 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 21:52:54

각자 안 낸 캐릭터를 말해보자!!!

나는... 먼가 까까머리 캐릭터를 안내본거같다
당연한가...

913 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

온 참치 모두 참하입니도 반갑습니다아아

썰 주제... 썰 주제........

어 맞아 그러고보니 나 여태까지 유사적발캐(적갈색/적자색)은 내봤는데 찐적발 안내본느낌임

914 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

>>909 사실 그거 보고 여자랑 여자가 결혼해서 애낳기 가능한 세계관인줄 알고 좀 혹했어

915 ◆3tT9wRGB.s (uC1cg8r7Wk)

2021-04-21 (水) 21:53:44

>>912 ...대머리캐릭터라면 나도 안 내본듯
남들 대머리로 만드는 애는 있지만...??

916 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 21:53:54

여태 캐를 클리셰적으로 내서 독창적인걸 잘 안낸 기분이긴 한데 그게 뭔지 감을 못잡고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
>>908 여기 내가 있네(하이파이브

취향 ㄹㅇ 안바뀐다

>>909 오....

917 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 21:54:32

저는... 머리카락이 없는 애는 안 내봤는데 머리가 없는 애는 내봤어요
아닌가? 걔는 골판지박스가 머리인가?

아 갑자기 생각난거
자캐한테 좌우명이나 인생의 모토가 있나면 뭔가용

918 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 21:55:17

안내본 캐 남캐도 내봤고 단발여캐도 내봤고 결점 없이 완전무결한 캐?

919 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 21:55:17

난 진짜 안내본 게 뭘까 개그캐도 냈고 어...
성별 헷갈리는 캐 안내본 듯

(사이타마)

920 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 21:55:43

>>908 ㅋㅋㅋ (하파

>>908 ㅇㄴ 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국인이 애니 보면 그런 네타가 생김..

>>910 글게 수인세계관 자체가 잘 없고 내가 인간이랑 다른 포유류랑 연결시키는 그런걸 잘 안하는거같아

수인 내도 어류 파충류 양서류 무척추동물 한다 이마리야...

921 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 21:57:07

다이스 걸린게 입시용사 차예지니까 얘 인생 모토 될 수 있는 한 꿀 빨면 좋지만 할 때는 성실하게 꾀 부리는 데에는 결국 한계가 있다

922 이름 없음 (D.jK8yy5ew)

2021-04-21 (水) 21:57:10

머리 끝이 흐늘흐늘한 파스텔톤 파랑보라로 은은하게 빛나는 풍성한 장발의 해파리 수인

923 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 21:57:22

>>913 적발의 차이를 구분 못하는 나한테는 다 적발캐(폭거

>>915 그냥 머리가 그 스포츠머리 정도도 잘 못참는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장발성애자

924 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 21:57:50

누가 제가 못낼 것 같은 스타일의 캐를 추천해줘요 보답으로 관계캐로 달아버리게

단점없이 완전무결한 캐 내가 그렇지 못해서 못한다 어디 자캐가 오너를 넘어가??(대체

925 ◆3tT9wRGB.s (uC1cg8r7Wk)

2021-04-21 (水) 21:58:07

성별 헷갈리는 애... 하고 양성캐를 냈었나 생각해보니 우리 네르갈이 있었구나 이녀석
인어도 있고 뱀파이어도 있고 늑대인간도 있고 귀신도 있고 돌덩이(?)도 있고...

926 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 21:58:32

그러네 성별 헷갈리는 캐 성별이 없는 여성(임시)는 내본적 있는데 성별 헷갈리는 캐는 내본적 없어

927 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 21:58:33

>>921 즐길 수 없으면 피하지만 그러다 보면 못 피하는 것도 온다 맞말이넹

>>922 귀여워 푹신푹신할거같아

다가가면 죽나(??ㅋㅋ

928 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 21:59:13

>>922 풍성한 장발 파랑보라? 날 저격하기 위한 캐인가?

929 ◆3tT9wRGB.s (uC1cg8r7Wk)

2021-04-21 (水) 21:59:24

>>923 ㅋㅋ 장발은 사랑이지
애들 치렁치렁한 머리 잡아땡 이 아니라 그냥 그런 긴 머리가 좋은 거라구~~

930 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 21:59:33

>>917.dice 1 96. = 62

931 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 21:59:33

파랑보라에 미쳐도는참치 여깄어요

932 이름 없음 (D.jK8yy5ew)

2021-04-21 (水) 22:00:01

파랑보라는 킹정이지
하지만 픽크루로 구현을 못하겠네

933 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:00:53

구현 되는 픽크루 있었을텐데 비상용 여부랑 무슨 픽크루였는지가 기억 안남

934 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 22:00:54

>>924 어릴때 미국으로 이민온 필요이상으로 소울풀한 세기의 천재 흑인래퍼캐

935 ◆3tT9wRGB.s (uC1cg8r7Wk)

2021-04-21 (水) 22:01:16

픽크루는 솔직히 여러톤의 그런 그라테이션 머리카락이 더 많았으면 좋겠음
나도 반짝빤짝 예쁜 무지개빛 그라데이션 머리 내고 싶어

936 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 22:01:26

>>922 가능한 픽크루 있을걸...

62번 로판 세계관 셀레나의 인생모토: 인생은 펀하고 쿨하고 섹시하게.
(관추 밀렸는데 죽겠..)

937 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 22:01:45

어라 잠만 생각해보니까 관추하던 거 있었는데 왜 어장에서 놀고있었지 빨리 끝내야겟다
저 지금 한 반쯤 했거든여 남은 반까지 관추 다 하고 오는 동안 헤어스타일 관련(머리색/모양) 제외하고 제가 못 낼 것 같은 유형 추천해주시면 제가 참 좋습니다 새로운것에.도전해보고픈

938 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 22:02:22

>>929 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴머리... 우웃... (삐-)하고 싶다

내캐의 좌우명
.dice 1 47. = 4

939 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:02:40

>>924 님은 뭐든지 가능할것같아서 그냥 내 취향 쓰자면 장발 곱슬 키작 갈발계통 머리의 뽀얗고 귀엽게 생겨서 성깔 나쁘고 비틀린 감성의 존대여캐

940 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 22:03:01

>>934 고증문제로 진짜 끝나갈때까지 못할것 같은 캐릭터성이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑인레퍼소울..으음(gomin

>>935(무지갯빛 피피티의 악몽)(미안..)

941 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:03:31

>>936 인생은 펀하고 쿨하고 섹시하지만 왜 그런지 설명하는 것은 별로 sexy하지 않군요

942 ◆3tT9wRGB.s (uC1cg8r7Wk)

2021-04-21 (水) 22:03:38

>>936 펀쿨섹좌 멋져
우리 타니아는 그냥 지멋대로 살다가는 애인데

>>937 우웃. 일단 고민해 보겠슴다.

>>938 ...난 그냥 평범하게 잡아땡기고 하고 싶은 건데 당신 대체 뭘 하고 싶은거야(동공지진)

943 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 22:03:41

어라 근데 잠깐만 못 낼 것 같은 유형을 추천받으면 못 할 것 같은 유형이지만 사실 낼 수 있었습니다 짜잔이 되어야 신캐가 되는데 정말로 못 내는 유형이면 헐 님 쩌네요 님이 이겻어요가 되어서 신캐가 안나오잔아
제가 못 낼 것 같지만 의외로 낼 수 있을 것 같은 유형 던져주셈

944 ◆3tT9wRGB.s (uC1cg8r7Wk)

2021-04-21 (水) 22:04:16

>>940 (대충 보노보노 대가리)

>>941 그런 것을 물어보는 것부터가 cool 하지 않네요

945 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:04:16

>>935 나 이런거 좋아해서 구현 가능한 픽크루면 무족권 그라데이션 우선 선택함

946 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 22:05:42

민하도 은근 다이스의 사랑을 받는
<어른이 되기 전에 뭐든 최대한 많이 한다>
정도일까

>>937 헬창마초남캐
사나이답게~가 말버릇이고 사실 헬스 안하는 사람은 사람으로 안봄

947 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 22:05:55

>>941 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>943 감성제로 목석의 군인 남캐

948 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 22:06:31

>>944 쿨하진 않지만 딱히 hot 하진 헛쒸 이거 어렵네 고이즈미 사실 똑똑한거 아냐?
>>937 미친 인외 유부녀 제 취향 반영 많이되었음

949 ◆0CBY/hAeh. (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 22:07:06

제가 못 낼 것 같지만 의외로 낼 수 있을 것 같은 유형?
저참치도 받아볼래요.
그냥 못 낼 것 같은 유형도 대-환영-

950 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 22:07:30

>>939 그리고 이거 지나치게 내취향이다. 나참치 못된여캐 좋아하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
아아아아앜 신캐 땡겨

>>944(실신!)
끝.