>1596248241> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (75판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-14 18:53:50 - 2021-04-21 22:36:02

0 ◆n5MmBjUR1U (nfI4rrvyq.)

2021-04-14 (水) 18:53:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 03:03:28

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태)

jake>1596248112>1001 개웃겨 둘다 막나갈거래
제법재밌어요 캐는없기에 약간 사고실험하는기분인데

3 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 03:05:24

글게요 약간... 사고실험이다
머릿속에서 시뮬레이션 해봤는데 제가 남캐를 내고 님이 여캐를 내서 저런 게 가능할 정도의 시점이 되면 내년일 것 같더라고요 같이 손잡고 막나가던듯한

4 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 03:06:04

암튼 저는... 자야 할 거 같기두 하구.
(즐겁다 짤)

5 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 03:06:33

내년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

아웃겨ㅠ조아요

6 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 03:06:41

아니근데잠만
수동태머냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니잠만 졸리면 빨리주무시지그랫어요
빨리자요
굿밤

7 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 03:07:12

패시브(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뺘뺘이~~

8 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 10:54:50

!!!!!
신캐

9 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 11:15:05

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
얘네 엄마고요 자고일어나니 불판이 펼쳐져 있었네 천천히 읽고옵니다☺☺☺

10 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 12:24:38

모르겠다... 나는 밥이 배달되면 밥을 먹을 것이다

11 ◆VCP7u0SFAk (Y.ZOD5zkok)

2021-04-15 (거의 끝나감) 12:43:51

뭔가 세계관에 캐를 낸 게 많으면 먼가 공통된 그런 게 아마 주제? 그런게 있는 거 같은 기분이다.

118-운명

마소-내가 나로 있는 것은 어디서부터일까?or증명

처녀자리&용자리-양자택일 극단적이ㅇ...아니 이게 아니라 생사여탈권의 선택자 or 은근슬쩍 평범하게 사는 타입?

잠ㄱ간갱신..

12 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 13:06:57

>>11 우린 그걸 취향이라고 불러
내가 낸/낼 예정인 여고생 캐들 죄다 세라복이네 것도 흑세라 세라복 좋아

13 이름 없음 (HWx6w2ygWU)

2021-04-15 (거의 끝나감) 14:02:14

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

(대충 밍밍거리는 참치)
나도 뭔가 공통적인 게 있는 거 같은게...

신화학교 리프-라그나로크 이후부터 쭉 살아온 거의 뭐 태초인류, 아직도 현역으로 세상 속에서 활동 중
마소 카넬리안-활동 기간 꽤 됨, 아직도 현역으로 (유사)마소로 활동 중
조디악 케이론-역시 겁나 오래 살아옴, 현역으로 세상에서 살아가는 중

...대충 방관하지 않는 오래 살아온 그런 존재 좋아하는 거 같아요

14 ◆3tT9wRGB.s (HWx6w2ygWU)

2021-04-15 (거의 끝나감) 14:07:20

아 인코 까먹었당

15 ◆3tT9wRGB.s (HWx6w2ygWU)

2021-04-15 (거의 끝나감) 14:32:58

아니면 그냥 왜인지 빡쳐있는애? (샤미타, 민들레, 키노스?)

16 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 19:07:52

내 캐들은... 왠지 대체적으로 훼이크가 많음 애들이 마트료시카임 까면 뭐가 자꾸 나옴
예시......
116: 모범생, 아가씨→사실 빈곤 자낳괴 인쓰→사실 내적으로는 아직 미성숙한 소녀의 이중훼이크
207: 사이비종교 숭배대상 악신→사실 박애주의 인성 완전 새하얘
492: 이름부터가......
740: 밝고 상냥했으나 지금은 타락해버린 마법소녀→쟌넨! 남동생이었습니다!

이외 다수 아무튼... 나는 그런 캐들 좋아하는듯

17 ◆n5MmBjUR1U (PhfAc/CHKw)

2021-04-15 (거의 끝나감) 19:50:27

미친남캐...와 미친성별불명캐를 잘만드는
미친여캐도 좋아하는데 왠지 잘 못 만든다네요

18 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 20:59:39

가사 링크 https://piapro.jp/t/VGs2
먼가 이 곡같은 분위기의 장면을 보고 싶다 가사는 링크에 있는 걸 번역기로 봐주시길 바랍니다 곡 조회수 보시면 알겠지만... 이 곡은 니코동 유튜브 합쳐도 조회수 총량이 900이 안 되는 개쌉마이너곡이라서 번역이 없어요 암튼 이런 장면을 보고 싶다 그런 겁니다

19 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 21:45:20

바다와 유성 유카타라니 일본 여름축제 감성 좋네요. 보고싶다. 보고싶다.... 왜 노아랑 한시호가 떠오를까.

20 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 21:46:09

>>13 저는 오래 살면 귀찮아진다()고 생각이 들어서 이런 캐릭터는 잘 못 만드는 편인데 나참치 입장에서 되게 신선하고 재밌는 것 같아요.

21 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 21:53:12

그럿... 죠......? 마이너지만... 그런 감성이 좋아요............... 조회수 구독자 둘 다 그닥이라 저 사람 곡 누구한테 함부로 들이밀기 힘들었는데 용기내서 던져봤더니 좋다고 말해주셧어... 짜릿....... 아아니이게아니지 순간 영업할뻔

걔네여? 대입해보니 약간 그런 느낌같기두 하다 고마어영
암튼 참하입니도 참-치

22 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 21:54:44

많은 캐를 낸 세계관의 캐들은 공통점이 있다? 한 세계관에 많은 캐를 낸 게 최대 3회까진데(느와르 항공용병부대, 탄생마소, 완두콩) 그 중에 2개는 주요 관계캐가 다 제 자캐들이라 공통점이 의미가 있나 싶네요? 탄생마소만 해 보면 진주, 전물망, 홍마노의 공통점이..... 있나요? 없는 것 같은데.... 정의의 편이다?(먼) 셋 다 타락하기 어렵다는 점? 진주는 천성때문에, 전물망은 죄책감때문에, 홍마노는 들어온 지 얼마 되지도 않았는데 타락은 무선.

그 외에 자캐들 공통점이라면 사랑받는 캐보다 사랑하는 포지션이 많다는 게 아닐까.... 그리고 연하남이 많은 편인 것 같네요.

23 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 21:55:16

듣고 있는데 이게 왜 안떴는지 모르겠다 잔잔한 귤별 느낌임

24 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 21:56:22

>>21 조회수 구독자 중요한가요? 명곡은 조회수를 가리지 않아! 거기다 조회수 적고 안 알려졌는데 좋은 곡 찾으면 혼자 기분 째진다고요. 그런 건 알음알음 공유해야 돼..

노아랑 시호 그 일본가서 만나는 썰 언뜻 봐서 기억나는 걸지도 몰라요. 저런 감성 저도 좋아해요. 애초에 일본 여행가면 축제도 가려고 했었고요. 문제는 미루고 있다가 코로나가 터졌다는 것.

25 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 21:56:47

나 의외로 같은 세계관에 세명 이상 캐 낸적이 없구나

26 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 21:58:16

>>25 세계관을 다양하게 조금씩 맛보며 즐기는 타입이시네요.

27 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 21:59:39

같은 세계관에 캐는 사실 더 내고 싶은데 접은 적이 많아요. 저만 너무 내는 것 같을까 봐. 고루 내려고 하는 편이에요.

카페단톡하다와서 그런가 말투 왜이러냐

28 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:00:16

후후... 후후후...
월요일부터 시험이라고?
그렇다면 일요일부터 공부를 시작하겠어.

29 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:02:00

채널 들어가봤는데 이 노래 마음에 든다 우타우 조교 되게 잘하는듯
>>27(대충 하이파이브짤) 나는 설정 대충 짜놓고 더 살 붙이기 뭐해서 보류한 창고캐만 n명

30 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:02:03

너참치의 벼락치기 응원합니다^^bb
밤새는 거 질려서 쪼끔씩 공부해가는 방식으로 바꿨는데 솔찌기 벼락치기가 최고에요. 벼락치기만한 게 없어요. 시간 대비 효율이 갑.

31 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:02:41

캐의 다양성을 넓히면 같은 세계관이 되고...
여러 세계관에 하나씩 내면 전부 다 장발남캐가 야바이데스네

32 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:03:30

와앙. 감사합니도 ㅠ 어장의 제우스가 되겟읍니다

33 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:03:38

>>31 나는 전부다 장발여캐 지금까지 낸 여캐 전원 장발같은데

34 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:04:00

거봐여!!! 거봐여좋잔아왜안떳는지나도.모르겟어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이사람 곡 듣다가 조회수가 한자리수인 것도 있는 거 보고 나 진자... 개놀랫다구 덕질하다보니 점점 메이저→마이너→더마이너→좀더마이너→아무도모름<지금 여기 이런느낌되어가고잇음

저는... 한 세계관에 많이 내면 10캐까지도 내 봤는데(신화학교)
내가 캐 내면서 특정 세계관에만 여럿을 내는 경우에는 보통 세계관에 대립요소가 들어가 있는 경우인데 나는 이쪽진영 캐를 못 짜겠다 하는 사유가 없을 경우? 한 세계관 내에서 다양한 사상과 성격을 지닌 캐들이 지들끼리 대립하는 거 보고싶었던 것 같음 그래서 제3, 제4의 소규모 파벌을 만들려는 노력을 할 때가 많구

35 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:04:10

>>29 참치가 영업당했어!
그쵸. 혼자만 너무 내면 눈치 주는 사람도 없는데 혼자 눈치보게 되지 않아요? 나만 그런 거 아니었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 설정 자세하게 만들어달라고 기다리는 창고캐 많은 거도 양손하파! 진짜 언제 내냐구....

36 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:05:26

아싸!!!!!!!!!! 영업성공!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저지금찐텐으로넘기쁜

벼락치기. 쫘. 제우스군요 강력해,,, 멋져,,,,,,

37 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:05:53

>>31 이참에 장발남캐 세계관을 만들자.
>>32 이거 뭔소린가 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벼락치기 미쳨ㅋㅋㅋㅋTT 선글라스 준비할게요..

38 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:07:12

>>33 허ㅓ러럴. 이것이 취향의 힘인가
솔직히 커뮤도 아니고 내가 만족하기만 하면 되는거니께 편하다
대충 성격적 차이점을 만들려는 편인데 이젠 또 어떤 식으로 미친 캐를 만들어야 할지 감이 잘 안 오는

>>34 소규모 파벌 좋다
캐릭터들마저 마이너를 지향하는(예?

39 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:07:54

>>34 아! 대립요소 어떤 기분으로 내는지 알 것 같애. 대립 개좋아요.

저는 한 세계관에 3캐 내는 경우는... 탄생마소는 그냥 아이디어가 세 개 있어서() 항공용병부대는 717은 솔직히 그 자체보다는 364 파생 캐릭터고, 364랑 발코비악만 오리지널이네요. 완두콩은 4자리 다 채워졌으면 좋겠는데 아무도 안 채워줄 것 같아서 뻘쭘하게 놔두기보다 그냥 혼자 다 채우자 해서...

40 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:08:57

>>37 장발남 수용소 같은 걸 생각하다가도 막상 판 깔아지면 제가 귀찮아질 거 같아서 못하는 중이애요(?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보안경드릴게요 참치의 눈은 매우소중

41 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:10:01

그치 이제 어떤 미친여자를 낼지 슬슬 아이디어 떨어져감 이번엔 또 뭐에 처돌아야 할까

42 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:13:15

>>40 크

막상 내보면 덜 귀찮을지도 모른다고요?

>>41 처돌지 않은 여자를 낼 생각은 일도 없는 참치의 모습이다.

43 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:13:57

불건전한거 + 불건전한거 = 건전한거 이거를 시도해볼까.

44 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:14:48

>>42 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 글고 흑발핑발 세계관에 이어 장발남 수용소...면 어라 이거 그냥 머리머리 세계관으로 확장해도 될 듯한

45 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:14:57

와. 그간 신캐 신세계관 나왔었구나. 창고캐가 느물느물 늘어가고 있어요..... 개그캐 옆에 극시리 붙이고 싶다. 하지만 나는 신캐를 못 내겠지.

>>43 ??어캐 공식이 그렇게 되죠?

46 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:16:48

들켰군 저는 자캐마저 마이너를 지향합니다

맛아요 대립요소... 진짜개짱조아함 파벌이 여럿 갈리거나 하면 캐들이 같은 상황 내에서도 그 상황이 오기 이전까지의 성장과정에 따라 어떤 사고방식을 갖게 되었으며 이하생략 아무튼 그래서 캐들의 선택이 달라지는 걸 다양하게 보여줄 수 있어 조음

? 머에요 음수 곱하기 음수는 양수 이런거임?

47 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:17:21

대리대리 세계관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유난히 머리 관련 취향이 짙은 참치가 많은 것 같다.
그런데 장발남 수용소면 장발남만 골라서 수용한다는 느낌이죠. 머리 자르면 탈옥(?)시켜주나? 정말 이름만 들어서는 감이 일도 안 오고.

48 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:18:03

>>45 헉!!!! 그래두 저는 언제나 응원한다 당신의 신캐

으음 예를 들어서 투디십덕 + 카니발리즘 = 좋아하는 캐릭터를 본딴 쿠키나 케이크를 잔뜩 만들어서 모두와 나눠먹는다
라든가(...)

49 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:18:45

>>46 이거 읽고 대립 뽕차고 있어요. 대립 세계관이 뭐가 있더라.... 듀얼 세계관도 대립에 가깝고 폰 세계관도 대립이고, 탄생마소도 대립에 속하죠. 신화학교는 지금은 노오오오ㅇ....

50 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:20:38

>>48 보고나니까 원더브레드빌런 생각났음
아닌가 이건 정상+정상=비정상인가

51 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:21:57

>>46 미치겟다 맞말이냐구요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하........ 진짜 대립 좋다 대립. 선택이라니 Horse coming out of seweed에 시호랑 세퍄 붙여놓은 것도 보고 싶네요 둘다 같은 픽크루니께

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저ㅓ어는 흑장발 스트레이트 넘 조아하는
음 글게요 대체 그 목적은 뭐고 어케 하면 나갈 수 있는지... 생각 좀 한 다음에 흑핑 세계관에 편입시켜야

52 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:22:05

>>48 존재하기도 전에 응원부터 받은 신캐 무사출산하도록 노력하겠습니다. TTㅋㅋㅋㅋㅋ

헉. 예시로 들어주니까 바로 와닿는데? 결과물 무지 훈훈 따땃하네요. 하지만 이유는 투디십덕과 카니발리즘 때문이었답니다! 겠으니 알고보면 무서운 이야기같기도 하고.
끝.