>1596248241> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (75판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-14 18:53:50 - 2021-04-21 22:36:02

0 ◆n5MmBjUR1U (nfI4rrvyq.)

2021-04-14 (水) 18:53:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 11:50:50

기력이 다해 자러갑니도

391 ◆3tT9wRGB.s (C1Hd8VXC/U)

2021-04-19 (모두 수고..) 12:16:39

요즘 현생이 참 바쁘지요,,
나도 낸다낸다 했던 핑발캐 이제야 냈네
난 휴학생인데 시험도 안 치는데()

392 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 18:26:37

393 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 19:42:52

>>392 = 언제나 옳은 것

394 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 19:45:52

공모전 일정 잡힌 참치 여기에 잠들다 O)-(

썰... 감사합니다...... 사랑합니다... 대학에유 참말루 맛잇다...... 시금치맛 좋아하는구나... 짭짤한 아이스크림이라니 취향이 독특해... 기여우어. 근데... 근데 잠만요 756씨...... 각성... 무써워잉...... 로씨아어 의외인듯 아닌듯...

그리구... 핑발신캐... 보고왔습니다...... 매우 귀여워입니다...... 사랑스럽습니다...... 머리카락이 몽실몽시르하군요 후후불면은 구멍이뚫리는? 폭신한솜사탕......

관계를... 관계를 이어야하는데......
좀 미루겠습니다...... 위키잡을시간... 없는......

395 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 19:52:18

>>394 huhu 불면은 구멍이 뚫리는...
...뚫리면 탈모인데?!

위키독..잡을 시간 없긴 해여,, 문서 만들어야 할 캐들이 한가득,,

396 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 20:01:26

썰풀고싶지만 기력 없으니 대충대충 찍어보는 자캐 에니어그램(ver. 탄생마소). 그냥 대충 찍엇습니다. 오너의 뇌피셜. 에니어그램 관련 테스트... 많이많이 있지만 할 시간이 어딧어. 그냥 찍어버릴거인

389(키리에 로벨 히스): 9w1이 아닐까... 싶네영. 심지가 굳고 단단하여요.
406(한시호): 9w8? 사실 본질적인 부분을 따지면 6w7도 좀 고민했는데 9w8인듯한.
448(서도희): 2w3 매우매우 확실하게 2w3!!!!!
448(남연화): 6w5이려나용. 날개 쪽에서 특히 애매한 케이스...
515(마리에트 그레이): 1w9 근데 건강하지 못한 느낌으로 나타나는 편입니다
740(미스미 리히토): 8w9 정신건강 개판난 편
740?(미스미 루이): 2w1 그러나 건강하지 않은 타입의 그런

>>395
우리 모두 시간이 없군요,,,,,,(토닥,,,)

397 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 20:02:38

일단 저는... 드디어 다른 해야 할 걸 다 끝냈구 이제 씻고 누우면 끝이니...... 씻고오겟습니도. 만약 안 오는 경우에는 그냥 제가... 디비져 누운 김에 자는거라 생각해주셍.

398 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 20:33:52

>>393 맞말이다 좋다

중간고사 주거주거... 큭큭큭

399 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 20:49:11

9w1은 건강해지면 비젼 같은 것도 공유 한다고 하네요. 키리에가 언젠가 비젼을 공유할 날도 오는 걸까요? 그건 좀 궁금하다

400 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 20:49:12

https://youtu.be/sNC-w5kiadY
노래 넘 좋네... 시험기간만 아니엇으면 유튜브 15시간들음

401 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 20:50:30

에니어그램 잘 모르지만은.. 380 제갈택영 이자식은 무조건 8번유형. 날때부터 8번유형이라고 생각햇습죠.
나머지는....모르겠다.

402 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 20:51:39

.dice 1 41. = 2 한명만 에니어그램

403 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 20:53:04

참하
에니어그램 찾아보니까 옛날에 학교에서 햇던 심리검사 같넹...

404 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 20:55:43

참하!
성격검사 실제로도 쓰이는 거에요. >>400 요건 제 노동요 리스트에 추가함

405 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:03:05

뽀송뽀송. 컴백입니도.

키리에... 언젠가는 그럴 것이라고 생각을 하는

잡소리하나만해도되나여? 자캐를 와플기계에 넣고 눌러버리고 싶습니다(의미없는헛소리,,,)

406 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:05:23

앞에서부터 2번째인 380 제갈택영 : 8w7
8w7 대략 설명이라면 저돌적인 에너지를 갖고 리드하거나 지배욕이 강합니다. 잘생기거나 튀어보이는 외모를 갖는다..고 하는데 380은 자기 외모 챙기는 편인 8w7에 가까울 것 같아요.

756 지옥교도소 사디스트 : 불건강한 2w1
건강한 상태에서는 타인을 너그럽게 대하고 선의를 베풉니다. 2w1에 가깝지 않을까 싶어요. 하지만 불건강해서 8번 유형처럼 공격적이고 남을 지배하려는 방식으로 퇴보했죠.

407 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:08:14

다이스로 진단이나 떡밥 풀기의 고질적인 단점인 옛 캐들이 최신 캐들보다 많이 걸린다 ← 이거를 해결할 방법을 여러모로 궁리하고 잇습니다. 그래서 이번에는 뒤에서부터도 풀어봄.

>>405 뽀-하
적극적인 키리에..보고싶다. 그런데 와플 기계요?????//?? 어 어째서 와플 기계??? 붕어빵 기계도 있잔아요(?)

408 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:08:59

딱 30분까지만 있다가 가야지(밍기적)

409 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:11:14

키리에 유형 안 김에 카를도 쫌 알고싶은데 일도 모르겠네요 얘는 테스트를 해봐야하나

410 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:13:53

어서오세요요

>>404 와아아 헉 그때햇던게 맞나보네요!! 지식이 늘엇다

411 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:13:55

와플기계 진짜 어째서인걸까요 생각해보니 어이가 없네 나는 대체 내 자캐들한테 뭘 바라는걸까... 스위스 목장 분위기 브금이라도 틀어야 할 것 같아

앞에서 두번째 뒤에서 두번째... 오 신박한데여? 데칼코마니같아... 멋져. 택영이는 8 쪽이구나... 교도관님은. 음. 강하다.(끄덕)

적극적인 키리에는 저도 보고십내요,,,(짜릿)

412 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:14:24

와플기계에 넣고 눌러요?
어라 좀 괜찮은데 압사당하는 자캐(ㅋㅋ

413 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:18:03

와플기계에 음식 넣고 닫았다 열으니 처참한 꼬라지가 되어서 치즈로 거미줄치고 음식이 반갈죽당하는 영상을... 보고 왔던 것 같은데... 그래서 의식의 흐름으로 와플기계에 자캐를 넣어버리는 뭔가가 나온 것 같거든여 그래서 머냐 자캐는 사드세요 제발? 어라 이게 아닌가?

네? 압사당하는 자캐요?

414 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:21:05

먼가... 먼가 메롱한 상태인것같다. 이런 의식의 흐름은 다메다요.......... 정신을차리겟습니다
핫챠

415 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:21:09

그 얘기가 아녓나...

416 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:21:39

옴마 카를 1번나왔네요?
1번이었어????>>???
상상도 못한. 애가.......애가 너무 진주랑 주변환경에 눌려있어서 몰랐는데....... 정신이 건강하게 자랐으면 진주네 집안 어둑한 사업 물갈이해서 갈아엎고 우리강산 푸르게 푸르게 개혁했을지도 모르겠고.

>>410 아 안돼 이 어장의 최고 지식인 타이틀을 뺏기겠어! ()
>>411 뎈ㅋㅋㅋㅋ칼코마닠ㅋㅋㅋㅋㅋ이 방법은 데칼코마니 방법으로 이름붙이조!
앗 아 생각한 참치도 왜그런지 모르면 우짭니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

417 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:21:55

으악 탈옥수 내고 싶어라
But I Also 중간고사

418 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:22:24

아뇨 그 얘기는... 반은 맞는것같애요 왜냐하면 와플기계는... 와플을 굽는 데 쓰잖아요...? 고작 압사만... 있을 것 같지 않아졋고 뭇써워잉

419 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:22:36

>>412-415 내가 어장에서 이럭게 정신이 아득해지는 적은 처음인 것 같애.
얘들아 얘들아 누가 와플기계 들어가볼래 .dice 1 41. = 4

420 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:24:15

>>416 우리강산 푸르게 푸르게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 머선 블랙기업이엇던거야... 이잉...

헉 너참치의 옥좌를 뺏을 수는 업죠 저는 그저 머릿속청순참치로 남아잇겟읍니다...(???

교양이란...!

421 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:25:47

>>418 화장해주는거네여. 사망직후 장례써비스

>>419 어라라ㅏ라 진짜 넣으신다 헉 허걱스

422 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:26:48

카를... 카를 1번이구나...?! 1w2 쪽일까......(궁-예) 우리강산 푸르개 푸르게. 개혁인거군아,,,(끄덕)

어째서 나는 자캐맛 와플을 구워먹고 싶어진걸까? 이유를 젠젠 알 수 없습니다 그렇지만 자캐를 오감으로 느끼고 싶엇어(????????????)

중간고사,,,,,,(암담...)

423 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:26:52

4. 397 탄생마소 카를하인츠
미안하다 칼하인츠 너다 너야
카를을 와플기계에 넣어버리면!!! .dice 1 5. = 2

1. 카를 얼굴모양 와플이 나옵니다. 슬픈 표정을 하고있습니다. 생크림과 코코아 파우더를 쳐서 맛나게 먹읍시다.
2. 카를은 어디가고 증기만 솔솔 나옵니다. 어라? 정신차려보면 카를은 저멀리 도망가고 있습니다.
3. 선글라스모양 와플(비슷한 것)이 나옵니다. 반으로 접어서 냠냠할 수 있습니다. 젤라또를 발라 마싯게 먹읍시다.
4. 수은을 섭취한 참치를 먹으면 인간 몸에도 수은이 쌓입니다. 마찬가지로 키리에에게 중독된 카를-와플을 먹으면 같이 중독이 됩니다. 향이..매우...아주..좋네요.....자꾸 손이 가는 와플(!)이 완성되었습니다!
5. 뭘 바래. 반갈죽과 참상이야.

424 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:28:04

탈출마술이잖아요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

425 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:29:38

카를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망갓어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

426 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:30:29

>>420 자세한 설명은 저도 생각하고 있지 않은.. 하지만 고리대금업 같은 걸 생각했던 것 같네요. 이런 까만 기업! (진주를 없애면(!)) 카를하인츠가 손수 정화해드립니다! 하인츠뱅크나 내라.

후우 이렇게 옥좌의 평화는 오늘도 지켜졌다...() 공약 1-오늘도 자캐들 티미나 많이 배워서 진일보한 지식인이 되겟습니다.

427 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:31:07

사망직후장례써비스,,, 탈출마술,,,,,,
어느 쪽이든 제 의식의 흐름이 불러온 업보인거죠 알고 있습니다(은은)

428 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:33:35

>>422 날개가 뭐인지는 생각하기를 포기했습니다!! 뇌용량부족으로 에러가 떴어요.
자캐를 오감으로 느끼고 싶었다니 물에 빠지면 입아 아니 손가락이 동동 뜰 분이시군요! 글빨이 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이로써 카를-하인츠가 탈출마술도 잘한다는것이 증명됐습니다.
바니 뭐인지는 생각하기를 포기했습니다!! 뇌용량부족으로 에러가 떴어요.
자캐를 오감으로 느끼고 싶었다니 물에 빠지면 입아 아니 손가락이 동동 뜰 분이시군요! 글빨이 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이로써 카를-하인츠가 탈출마술도 잘한다는것이 증명됐습니다.
레오타드 마술사복이나 입히고 마술무대에 올려다 수치심이나 느꼈으면 좋겠네요.

429 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:35:07

>>426 고리고리... 그레고리...(잉?
근데 진주가... 진주가왜업어지는 아니 진주야 ㅠ 카를을 믿어요 저어는... 네에...

자캐 티미.

768 과거사 짤 때 초안은 아무리봐도 모 어장캐와 비슷해서 갈엎하고 새로 짰다... 모 게임캐의 백스와 비슷하게 출발했지만 결과는 파국인.

신전 일을 하는 부모님, 엄격한 어머니와 자상한 아버지, 그 뒤를 이을 것으로 기대되는 유능한 자식 머 그런거요-

430 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:35:25

엄청나게 아무말중인데 이래도 되는걸까?
데칼코마니 기법으로 두ㅣ에서부터 4번째는 744 아카츠마야SF 싸가지 요녀석이네요. 하지만 30분이 넘은고로 얘를 와플기계에 넣으면 어떻게 될까는 다음 기회에 뜨든

431 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:35:52

카를의 수치심에 진심이시군요... 멋지다

>>427 왜 제 업보까지 님이 짊어지려고 해요 어허 씁

432 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:36:31

으어어 저녁 뭐 먹지

433 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:36:46

참치 가나요 잘가요오

참치 오나요 잘와요오

434 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:37:51

>>429 초안 갈엎하구 새로 짠 지금과거사가 모 게임캐 백스의 다크사이드 버전이라는 뜻인데 말이 이상하네.

435 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:38:01

>>429 카를-하인츠 오른팔 이름 그레고리로 결정남(?)

진주가 있어서 카를이 짓눌려서 에니어그램 1의 반토막도 못알아보게 되었기 때문이죠. 카를교 신자가 되신걸 경축드립니다(?)

??? 768 초안 누구랑 닮았는지 매우 궁금하다.. 맨아랫줄만 보면 탄탄대로 보장된 꽃길같은거 있죠? 근데 페이크라면서요?? 아 이줄먼저 보고서 768 봤으면 난분명 오열했을것

436 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:38:04

전 저녁으로 돼지고기김치찜 먹음

437 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:38:04

무슨 이야기를 하고 계셨나요오

438 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:38:31

참하와 참바에요!

439 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:38:39

가는참치잘가여~~~!!! 오는참치어서와요~~~!!!!!

약간... 다들 월요병과 이것저것이 겹쳐서 의식의흐름 아무말대잔치인것같애 업보는 모두 제가 먹어버렷고요 카를이 수치스러워하는 거 커여울듯

440 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:39:29

돼지고기김치찜... 맛있겠네요 건강한 식단
파스타 먹을까 고민했는데 10분이나 면을 삶아야하는게 귀찮다
끝.