>1596248241> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (75판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-14 18:53:50 - 2021-04-21 22:36:02

0 ◆n5MmBjUR1U (nfI4rrvyq.)

2021-04-14 (水) 18:53:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:09:36

걸그룹 노래가사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 위키 해야 하ㅡㄴ데 으악

187 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:09:52

밤샘은 몸에 좋지 않습니다
하루쯤이라면 어쩔 수 없는 거라고 할 수 있겠지만 지속되는 거라면 특히나요,,,,,, 생활패턴으로 굳어져버리면 더 큰일이고......... 앗젠장 생각해보니 지금 깨어있는 제가 할 말이 아니네요 저도 이제 자러 감

188 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:10:47

아 근데 잠이안온다
역시 하루쯤은 좀 늦게 자도 괜찮지 않을까요?(1레스만에 번복)

189 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:14:29

암튼... 암튼 님 밤샌다는거 말리고 자야지! 하느라 인사를 까먹었군요
저도 늦게잘것이므로 인사를 하겠습니다 참하입니도

190 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:16:46

ㅎㅇ입니도
그냥같이늦게자요

191 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:18:40

ㅎㅇ입니다
생각해보니 해야할... 수행평가준비가 있었더라고요 수행평가거리를 들고 컴앞에 앉았습니다
지금 안하면 일요일 끝나가는데 밤새고 월요일 아침부터 개판으로 시작해서 일주일 내내 생활패턴을 조지게 될 테니 어차피 잠 안 와서 제대로 못 잘 예정인 오늘 하루를 조지는 걸로 끝낼 수 있다면 적절한 가성비라고 생각해요 늦게자야지

192 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:19:15

오늘은 뭐하지...

193 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:19:46

과제 하나를 질질끌고잇는 저보단 낫다고 생각
힘내십셔

194 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:21:43

오늘은... 오늘은...... 그러게요 뭘할까요
수행평가를 하는 거랑은 별개로 어장에서 뭐하고놀지를 모르겟는
와 근데 수행평가 준비하면서도 어장에서 놀면서 탱자탱자 하는건가 나......
이거 실어증이네... 수행평가하기실어증............

195 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:22:52

사실 파일명도 걸그룹 노래가사임 참치들 힘내요 나도 힘내서 뭐라도 해야지 위키 문서추가는 양식 정해진대로 복붙만 하면 장땡이라 어렵지 않으니까 파이팅

196 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:24:10

>>194 사실 나도 갓생살기실어증

197 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:24:26

파일명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 감사합니다 사실 문서추가는 문제가 아니라 그거네... 관추...!!!!! 너참치도 힘...

탱자탱자 놀고잇으면 저처럼 댐

198 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:24:47

위키문서추가...... 그러고보니까 저 구캐들 위키문서 아직 50명 넘게 남았던것같은데

진심너무하기귀찮다.................

199 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:26:19

>>197 아악관추........그러네 나 아직 100번대 이전도 관추 다 못했지
>>198 구캐들은 뭐 이제 거의 과거의 유물이라 느긋하게 해도 되지 않을까요 고고학자의 마음으로

200 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:28:37

766의 유사 보호자같은 캐를 내고싶은데 얘는 언제쯤 낼 수 있을까

201 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:35:58

캐시의 가장 메이저한 적폐 해석은 얀데레화입니다. 얘들아! 난 가사X 유노가 아니야! 그만해주길 바란다!

팬들의 반응: "거 원작을 제대로 봤으면 저런 캐해가 나올 리가 없는데..."
https://kr.shindanmaker.com/1009916
예전에 진단돌렸던거 김캐시 얀데레화는 ㄹㅇ 원작자 공인 남캐시마냥 있을 곳 다 빼앗기고 몰려서 정병오지 않는 이상 가망 없음 그렇지만 적폐가 괜히 적폐겠니 맛있으니 적폐지 얀데레로 처먹었도 개적폐긴 한데 이것도 나름?

202 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:36:27

생각난김에 나도 파일명 찾아봄
보통 오너의 의식의 흐름이 그대로 드러나는편
예전에는 캐들 레스번호+추가로 이것저것으로 통일해뒀었는데 귀찮아서 요즘은 그것도 안함

고고학자의 마음으로,,,,,, 힘내보겟습니도

유사보호자요? 하아 넘좋다 힘내여

203 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:38:36

유사가족한테 사랑 느껴서 이거 ㄹ친인가 괜찮은가 고민하는 캐 내고 싶다(지리멸렬한사고및발언

204 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:38:39

지금 밀린 창고캐들 설정 관계 다 쓰고 나면 언젠가는 꼭 믿는다 미래의 나

205 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:40:19

>>203 근친충 입장에선 이거 찐근 아니니까 안심하라고 말해주고 싶다

206 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:40:31

아 나도 진단함돌려볼가
적폐적폐ㄱㄱ

>>203
제가 유사가족을 좋아하는 이유는 그거에요 유사가족관계를 커플로 엮어먹으면 뭔가 ㄹ친같은 느낌이 들지만 혈연상 그렇지 않아서 그렇게 오랫동안 같이지냈는데 사랑이 싹튼다고? 하는 반응은 받을수있지만 결과적으로는 문제가없는(????????????)

207 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:41:45

아니 좋아하는 이유는 그거에요가 아니라 좋아하는 이유 중 하나가
제가 근친 하나만 보고 유사가족을 좋아하는거는 아닙니다 그렇지만 그것도 또 하나의 이유긴 한

208 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:42:09

>>205 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마우이
찐근은 안되는건가?
안되는건가...

>>206 결국 문제없단거네 하지만
난 양심이 필요이상으로 발달한 녀석을 내고 내적갈등을 즐길거야(대체

209 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:42:31

ㄹㅇ 사회적 시선으로는 눈총받는 관계지만 막상 법적으로는 딱히 걸릴게 없다는 그게 좋아

210 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:43:37

>>208 나는 찐근도 잘처먹지만 엄밀히 따져서 유사가족은 찐근이라기엔 애매하지

211 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:45:26

766의 가장 메이저한 적폐 해석은 아방화입니다. 정말 세상이 나한테 이럴 수는 없다.

팬들의 반응: "왜??? 단어뮤트가??? 일을??? 안 하지???"

얘가... 아방해질수있을까?

아니근데 양심이 필요이상으로발달한녀석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴... 근데그건좀묘하게납득간다 내가 쟤랑 몇년을 같이 살았는데 이제와서 이런 감정이 든다고? 몇년을 가족이라고 생각하고 지냈는데?
하지만 여러분 명심하십시오 부부도 가족입니다

212 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:45:27

아하 다행이다
사실 머... 혈연아니면 문제될건없지 난 혈연이어도 문제될건없지만

예전엔 어케 남매가 사랑을 해요;;; 햇지만 요즘은 모자근친 존맛 이러는중인

213 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:46:42

엄밀하게 따지면 부부는 피가 섞이지 않은 인륜이고 형제나 부자같은 건 천륜이라고 한다는 어쩌구가 있지만 난 유교걸이 아니니까(ㅋㅋ) 암거나쳐먹을것

아방화... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

214 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:47:16

그르치 부부도 가족이고 애초에 한 배에서 나온 자매가 다시 합쳐지겠다는게 어때서 이런말 해도 되나

215 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:48:03

사람은 귀소본능이 있다잖아요
자신을 낳아준 부모한테로 돌아가고 싶은 게 뭐가 어ㄸ... 이런말하지마까

216 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:48:38

진짜 열심히 적폐캐해해도 남성향라노베츤데레수 정도일 것 같은데 뭔짓을 해야 아방화가

217 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:51:15

저는 좋아요 저는 좋은데 어장과 내일 아침 확인해서 근친파티를 확인할 다른 참치들을 생각하면

218 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:51:56

어라
어라........
그러면 막 떠들고 50레스 채워서 위를 못보게 한다(머선

219 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:53:05

난... 난 솔직히 뭘 어케 적폐캐해를 해야 766이 아방화가 가능한지 모르겟음 자기 힘 안 들이고 편한 거 추구해서 집 구조 이상하다고 꼴받아하고 다른 오빠들한테 물려받은 남자옷 잘만입고다니고 콕콕거리면서 꽃 자수 놓다가 삐끗해서 원본 꽃이랑 달라지면 그냥 생각나는대로 창작한 맘대로 그린 꽃이라고 변명하고 던져줄 애한테 아방화가 어케되는지

전 님들이 어떤취향을 갖고있든 상관없어요 맛있는거면 저도 먹여주셈 합챱챱냠

220 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:54:51

그렇지만 50레스를 큐티빠띠한 걸로 채운다고 해도 읽어볼 참치들은 전부보기를 가차없이 누르는걸요

221 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:54:57

맛있는게 아니라서 못드리겟네요 ㅠ

222 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:57:02

생각해보니까 다들 먹지말란거 먹고 크아악하는 사람들이엇다.

223 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:57:43

>>221
??? 그럼 님은 맛있는 거 아니라면서도 왜 굳이 드시나여 맛없는것만 골라드시면서 자신의 혀에 고통을 주는 걸 즐기시는 마조이신거면 제가 할 말은 없지만

224 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:02:31

>>223 미각이 망가진 저한텐 맛있는데 정상적인 혀를 가졌다면 맛없을 거라서요

225 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:03:43

>>224
그치만 님 미각이 망가지셨다고는 하지만 평범한 사람들이 맛있다고 인식하는 것도 맛나게 잘 드시는것같던데 그거는 미각이 망가졌다기보다는 미각의 포용력이 넓은 게 아닐까여? 그러니 저도 같이 먹겟는
합챱

226 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:05:57

>>225 네? 진짜요? 그러면말해드림

예를 들어 사지절단말고 한 이지절단이나 삼지절단쯤 해서 남아있는 부분으로 어떻게든 이동하려고 하지만 잘 안된다든가 그런 캐릭터를 다른 두세 명이 아무렇지도 않게 장난감처럼 굴리고 놀면서 수수하게 내일 아침밥 얘기를 하는 시츄가 좋은데요

227 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:08:27

픽크루 새로 만지면서 오제이유 교회의 미드소마삘나는 예쁘게 꽃 나비 두르고 다니면서 돌아버린 캐 내고싶어졌다
https://picrew.me/image_maker/3215
요즘 픽크루 광고 엄청 늘어서 짜증나

228 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:09:49

헐 진짜 이쁘다 돌아버린... 돌아버린... 미드소마
약간 그 하이틴오컬트호러 느낌도 나는

근데 진짜 픽크루 광고... 왜글케만은거인
아 장사하자 먹고살자 그거냐

229 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:10:45

>>226
제 미각은 님의 미각보다는 포용력이 낮은 것 같습니다 그렇지만 사람 하나를 끔찍한 꼴을 내놓고 아무렇지 않게 일상적인 토크를 하는 시츄에이션은 제법 좋네요 상상해보니 좀 끔찍해서 어라... 싶긴 하지만

230 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:11:32

와! 미드소마! 저 그런 돌아버린캐 참 좋아하는
약간... 되게 평화롭게 끔찍해서 정신나갈것같애×nnn스택인 그런 분위기 좋아요

231 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:11:33

>>228 하이틴오컬트호러 첨 낸것도 나야 취향 어디 안가는구만 요새 광고를 아예 파츠 가리는 부분에 달고 지워지지도 않더라 파츠를 누를 수가 없으면 주객전도잖아

232 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:12:24

>>230 ㄹㅇ 평온하게 예쁘고 기괴한 그런게 너무 좋아 영화 장화홍련같은 분위기

233 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:13:58

>>229 제가 남성향 여성향 다 쳐먹는 강철위장을 가져서 (ㅋㅋ
좋다니 좋다니 안돼요 이쪽에 발 담그시면 제가 다시 돌려보낼 거예요 마치라잌 삼도천 건너편에서 넌 아직 올 때가 아니다!! 하는 조상님처럼

234 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:15:23

>>231 마자마자 그랫어 너참치 세계관 넘 이쁘지만 나는 창고캐를... 으악미안허이
에에엩... 그거 없앨수도 없음?? 너무한걸
고소해야겠다

235 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:19:09

"여어- 돌아왔어."
"엉. 어서 와. 밥 차려 놨어."
"고마워. 잘 먹겠습니다. 근데 그거는?"
"창고에. 먹이도 같이."

같은 대화라든가 좋아하는 편이고
(뒹굴

236 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:19:15

저도 남성향 여성향은 다처먹는편 맛있으면 다 먹어야져ㅎㅋㅋ 그리구 그 부분은 걱정하지 않으셔도 될 듯 시츄에이션 자체는 자세한 묘사 빼면 약간... >>230 >>232랑 비슷한 분위기로 평화롭게 돌아버릴것같아서 좋지만 제가 발을 담그기엔 묘사가 굉장히 굉장해서 약간뭐냐...... 어린애들 과학실험하는데 묽은염산쓰지 왕수를 때려붓진 않잔아요 좀 희석하면 취향인데 고농축엑기스는 무리데시타였던 무언가입니도 취존이 가능한거랑은 별개로 제가 그걸 그대로 홀랑 집어먹기엔 맛이 너무 쎄네요 좀 희석해서 먹겠습니다

창고캐... 창고캐
(창고열어봄)(다시창고닫음........)
끝.