>1596248241> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (75판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-14 18:53:50 - 2021-04-21 22:36:02

0 ◆n5MmBjUR1U (nfI4rrvyq.)

2021-04-14 (水) 18:53:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:20:41

나는 최악의 악당이 인간적이다, 라는 소재를 좋아할지도
집에선 정신나간 학대범이지만 밖에선 진심으로 폐지 줍는 할머니를 돕는다든가 다친 고양이를 병원에 데려간다든가 그런 모먼트

238 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:23:00

>>235 아 이런거 좋아 정말 평범해 보이는데서 아무렇지도 않게 툭툭 튀어나오는 비윤리적 무언가

239 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:23:23

>>236 응앍... 먼지 알거가타요 넘 매운거 집어먹으면 속 뒤집어져요
전 글케 뒤집고 한번 더뒤집어서 원래대로 돌려보냇지만요(절대아님

240 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:24:52

>>238 조아해주어서 고마우이 역시 난 혼자가 아닌

일상과 비일상이 공존하는 데서 오는 위화감이 좋다
근데 그걸 딱히 없애려고도 안 하는 태도가... 진짜너무좋다

241 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:25:17

아 맞아 비윤리적이고 부도덕한 그런 게 일상적인 그런 거... 좋아
그래서 내가 디스토피아물을 그럿게나 조아합니다

대체 뭘 어떻게 해야 180+180=360도 뒤집어서 멀쩡해지는건지는 모르겠지만 굉장히 굉장하군요

242 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:27:03

이거는 그 디스토피아랑은 쬐까 다르긴 한데 설명하기엔 배가 고픈

허어... 배고프다

243 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:29:51

아 쬐까 다른가? 아 생각해보니까 디스토피아는... 과한 억압이 근본이구나...... 생각해보니 그렇네 저런 비윤리가 일상적이면 빅브라더이스왓칭유 이러는게... 공존이 안되지......... 아포칼립스 상황에서 일어나는 범죄의 일상화가 더 가까우려나

앗 나도 배고프다
메밀소바라면... 먹을까

244 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:32:57

뭐라하지 사실은
모든 게 다 일상적인데 비윤리 한스푼 떠먹는 거에 가까워여
사회도 잘 작동하고 그 안의 평범한 구성원이지만 그냥 실종된 사람 한 명 잡아다가 어쩌구 하고 그게 사회랑 유리된 부분인 느낌으로

245 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:37:07

아 그런쪽? 아 그러네...... 그러네 이해갔다
되게 평범하고 단란한 가정집같은데 지하실에서 무슨 일이 일어나는지 모르는 그런 거잖아 되게...... 뭐냐 지하실에 사람 하나 가둬두고 착취하고 학대하고 있지만 그게 그 지하실 안에서라면 당연하게 용인되는 느낌인걸까
이유는 모르겠지만 이 짤 떠오르네,,,,,, 이거랑 또 갠적으로는 오멜라스를 떠나는 사람들이라고... 조은 작품이 있습니다 어슐러르귄조아

246 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:44:03

뭔가 그... 머냐... 아부세라고 보카로P가 있거든요
갑자기 그 분 곡이 떠오르네...... 그 사람 곡 중에 저런 분위기의 곡 하나쯤 있을 것 같은데 없으려나 함 찾아봐야지 일단 갠적으로는 >>226 첫 묘사보고 dogdog 떠오르긴 햇어요 피해자 입장이긴 하지만

247 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:44:54

짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(일단퍼먹는중

248 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:52:30

아 맞다 저거... 가사가 굉장히 굉장한 내용이니 주의해주세여
그치만 님들이라면 오케이일 것 같음

아부세 얘기 던진 김에 약간... 이런 분위기 보고싶다
저 고래는 엄청난 악인(직역: 저 고래는 극악인) 머 그런... 제목의 곡인데요 자신을 제외한 세상 전부를 죽인 고래한테 사랑고백받고 아무튼... 이하생략해서 같이 죽는? 곡입니다 뭔 내용일까

249 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:53:44

노래 넘 좋다 우애앵...
암거나쳐먹기를 시전하는

250 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:55:36

노래 좋다고 말해주시니 ㄳ합니다 가사에서 ! 하지는 않으신 것 같네요 5252 믿고있었다구
어라... 나 어장 와서 왜 이렇게 영업을 많이 하지

일단 저는 진짜 라면끓이러 사라집니다 끓이고올게영!

251 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:56:08

다녀오세여

자신을 제외한 전부를 죽인... 약간 최종병기그녀인가
머지 (들으러감

252 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:59:52

가사는 뭐어 보카로 특유의 갬성이니 얼마든지 납득가능

https://youtu.be/FrgM4uGu11c
ㅇㄴ

253 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:09:56

그러고보니 생각난건데 나 어쩐지 여기 와서 영업할 기회가 있을 때마다 영업을 하려고 드는 것 같음
최근에도 사형듀스라던가... 마이너봌P 가져와서 노래조아요 같이먹어요ㅠ 한적있던것같구

나도 한때는... 카가미네가 거울에 비친 어쩌구라는 걸 공설로 믿고 있던 시절이 있었지
추억이구만

254 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:20:05

허어...
이제 진짜 뭘 하지

255 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:23:58

그러게요
뭘... 하지.........
뭘해야할까
썰풀이? 저 수행평가준비 80%쯤 끝나서 다 끝내고 나면 지금보다도 할 일 없을텐데

256 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:28:07

진짜 걍... 중간고사까지 시간 남았으니 가능한데까지 미루고싶고 수행평가준비 거의 끝나가서 월요일에 잘 쓰기만 하면 되고 잠은 여전히 안 오니까... 밀그램 기반 신캐 갈길까 싶기도 한데......... 근데할자신없고...... 으음

257 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:29:51

허어......
썰을 풀까
썰을...

258 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:30:03

진단 돌려올까...

259 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:30:21

썰을... 풀어요
풀어봅시다!!!!!!!!

260 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:30:47

진단좋죠!!! 진단도좋아!!! 진단도막해버리고썰도막풀어버리고
그러고나면... 그러고나면 다음날에 또 ㅁㅓ하지 이러고있겠지만......

261 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:33:54

봄의 한낮. 범인을 지목한 그 사람 앞에서, 악역이자 흑막인 451의 입이 열렸습니다.

『내가 한 일을 비난할거야?』
『눈 감아주지 않을래?』

451는 그렇게 말하며 소리내어 웃었습니다.
사랑조차 버리고 떠나가는군요.

-

가을의 오후. 범인을 지목한 그 사람 앞에서, 악역이자 흑막인 403의 입이 열렸습니다.

『슬픈 얼굴을 하고 있구나』
『우리의 운명은 여기서 끝나지않아』

403는 그렇게 말하며 잠시 침묵했습니다.
당신에게 행운이 있기를.

-

두명 진단이 좀 찰떡이라서 말하는건데
난 얘네가 신화도마법도뭣도없는 세계에서 태어나서 서로 만났으면 좋겠음
왜냐면 얘네가 망하는 이유는 신화랑 마소인 거 같기 때문이다...

262 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:36:53

신화랑 마소가 망하는 이유,,,,,,(납득)
솔직히... 신화가 없었으면 염상이는 그럿게 사람 홀릴것같지않아 자기 태생이 더없이 특별하고 특이한 존재인 걸 알기에 그렇게 남들 홀려서 하나하나 나락으로 보내버릴 수 있는 것 같구...... 리하도 애초에 마법같은 거 없었으면 꿈꿀 일도 없엇을 것 같은 느낌이야 동심도 마법도 그 손으로 쥐어 본 적이 있는데 그걸 잃어야만 어른이 될 수 있다니 잔인햇지

어라
당신...... 캐들한테무슨원한이있어서그런짓을(급발진)

263 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:38:01

뭐 물론 나름의 역경과 고난은 있겠지만
평화로운 세계에서 그냥 둘이 친구먹고 지냇으면... 좋겠음

새벽 뇌절을 하자면 나는 종종 캐릭터들의 if를 생각하곤 하는데 이게 세계관 때문에 애들 성격이 그리 되는 경우가 많다는 걸 깨달았다

264 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:40:04

누구인지 모를 아이가 울고 있다.

"나는 어떻게 해야 해요?"

아이는 당신을 향해 다가온다. 당신은 고개를 든다. 한시호는(은) 아이의 얼굴을 보았다.

"왜 네가 우는 거야?"

아이는 무표정으로 쳐다본다. 당신은 깨달았다. 이 아이, 자신이라는 것을.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/924030

아잇젠장
너... 너이자식 여기서 갑자기 작두타지말라고했지 너 너임마

사실근데... 나도 세계관때문에 캐들 성격이 그렇게되는 경우 많아서 좀 공감
근데 그럿게 말하시니 현대일상으로 같은 고등학교 다니는 염상이랑 리하 보고싶네요

265 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:42:50

>>262 원한이 있었으면... 창고로 보냈을 텐데 분석글쓰고 if썰쓰고 하는 건 다 애정이 있어서입니다 효효

451 성격이 그따구가 된 것도 본인이 감정 잘못 다뤄서 원상복구가 안 되는 거 같고. 그러다 보니 그냥 자기가 특별한 거 이용하면서 사람들 등처먹고 살아가는 거고? 신의 자식도 아니고 능력도 없었으면 그냥 좀 머릿속 꽃밭인 이쁜이가 됐을 텐데 지금은 예쁜 쓰레기인

403은 사실 어떤 쪽으로 가든 열등감이 조금은 있었을 거라고 생각하긴 하는데 그게 그래도 노력이 반영되고 평생 할 수 있는 일이었으면 좀 덜했을 거 같음 하필이면 마소라는 짱짱한 애들이 있고 본인은 재능도 없고 게다가 강제로 은퇴하면 다른 더 굉장한 애들이 그 자리를 채우는 시스템이라 문제였던 거지 얘도 수수하게 생물학 전공하고 그냥 실험실에서 박테리아나 배양하면서 살았으면 행복했을 거 같은데

266 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:47:15

그러네요 정말로 원한이 있었으면 빛 한 자락 들어오지 않을 창고에 집어넣고 감금해서 어라 감금 좋은데?

머릿속 꽃밭인 이쁜잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현이... 귀엽군요...... 머릿속 꽃밭인 염상이 납치하고 싶어라. 호호. 자기가 감정 잘못 다뤄서 복구가 안 되는 거군아...... 먼지알것같은.
박테리아나 배양하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머애욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴그르내요 노력이 반영이 안 되고 순전히 재능빨인 일이면... 확실히 그렇기는 하겟다

267 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:49:27

>>264 어어어어어
아어어엉어어어????? 시호야......... 설마14살의??

현대일상에 같은 고등학교면 뭐랄까 리하 안경쓰고 댕길 거 같음 ㅋㅋ 그 특유의 모범생 같은 뭔가... 뭔가가 있음 맨날 451한테 노트 삥뜯기고 한숨쉬면서 다른 과목 노트 정리하고 있으면 451이 하나도 못알아먹겠다면서 돌려줌 여기서 그냥 돌려주진 않고 찢을거같은데 403은 집에 복사본 있어서 괜찮을듯

노트를 아예 안 뺏긴다는 것보다는 복사를 해두는 게 편했던걸까

새벽헛소리...

268 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:52:37

감금... 좋네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 납치라니 근데사실 너참치가 나보다 훨씬 애 복지를 잘해줄거같아서 저는 만사오케이인. 그 능력 설정은 나중에 제가 정리해야 하긴 하는데 하아... 어카냐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 E.Coli 이런거나 기르면서 살아 애꿎은 정령한테 그러지 말구 ㅠ 근데 마소 능력... 훈련하면 강해지긴 할텐데 얜 그 리밋이 일찌감치 걸렸을듯

269 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:55:25

갑자기 대학생 이젤이 보고싶다
상상은 잘 안되는데 만약 마소 은퇴하고 대학 가면 진짜 쥐죽은듯이 숨어지내지 않을까 하는 생각이 듦 이젠 목숨이 한개니까

270 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:56:13

그러게요 14살의... 그런느낌의? 인것같은데

안경쓰고다니는구나...... 제가 안경남캐 좋아하는 건 어케 아시고.(자기좋을대로만생각하는편) 특유의 모범생같은... 먼가 약간 그릏긴 하네여 열등감캐는 그만큼 그 분야에 진심이고 그만큼 노력을 하기 때문에 열등감이 생기는 거라는 편견이 있어여 근데 하나도 못알아먹겠다면서 돌려주냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗염상이... 왜찢어 훼손은 안대

예? 복지요? 글쎄요 과연 그럴까요 그치만 복지는 해줄거임 따뜻하고 폭신폭신한 이불에 넣어서...... 꼭꼭 안아주고... 우헤헥. 아니근데잠만요 E.Coli 찾아봤는데 대장균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대장균무엇
리밋이 일찌감치 걸리는 그런거군아

271 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 03:56:59

그러고보니까 예전에 옛집에서 했던것같은데 그... 그뭐더라
자캐랑 어울리는 이모지 세개...... 그거 예전부터 해보고싶었는데 어장 넘어온 초기에는 이모지가 안 되어서 얘기조차 안 꺼내고 그대로 잊었던것같애 지금 생각난김에 자캐랑 어울리는 이모지세개. 해옵니도. 다이스굴려서.
그리고 참고사이트
이모지피디아: https://emojipedia.org/
이모지를 검색가능한... 이모지사전

.dice 1 68. = 19
.dice 1 68. = 54
.dice 1 68. = 67

272 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 04:02:08

자기좋을대로 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하... 이모지 찾아오시는건가 좋다
저는 그냥 대장균이 될게요,

273 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 04:03:03

우헤헥<<진짜진심이신거같아서넘좋음 응원해드리고싶음

274 이름 없음 (bI2j/dSsCk)

2021-04-18 (내일 월요일) 04:05:10

👑🦠

대장 균

275 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 04:05:39

젠장 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 04:10:09

19. 153 / 👼🩸⚠️ / 천사 유혈 주의
54. 492 / 😏📰👅 / ㅋ? 기레기 입잘텀
67. 763 / 😍😰🖤 / 짝사랑 소심 원래흑발

>>274
앗시
순간 터졌다

277 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 04:10:52

어에엥... 귀엽다...
기레기 ㅠㅠㅋㅋ

278 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 04:11:26

생각보다 저거 세개 찾는게 오래걸리는구나
흐앵앵.

어라 제 진심이 들켰나요? 우헤헤헤.
근데 대학생 이젤이 보고싶다 대학가서도 머리 여전히 장발인가요? 원래는 무슨 컬러링이었을까

279 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 04:12:34

이젤이는 머... 평생쓸에너지를 10대때 다썼으니까 머리두 자르고 걍 조용히살겟죠 아마 처음엔 그냥 금발이었을듯한

280 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 04:16:20

생각하기 귀찮은것: 변하는 머리색 눈색 등등 외형 변하는 모습...

하아 뭐든 다 귀찮고 난리야

281 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 04:20:00

머리두 자르고 조용히 사는구나 근데 첨엔 걍 금발이에요? 오...... 마소 관둔 대학생이젤이 정말 님캐라기엔 안 어울리는 비주얼이네요(심한말) 금발+짧은머리+남캐.........
평생 쓸 에너지를 10대때 다...... 그건 에너지를 썼다고 하는 게 아니라 빨렸다고 표현하는 게 맞다고 생각해요

심심해서 더 해본 자캐 이모지로 표현해보기(숫자제한없음)
699: 🤐👍😄👄😒🤛
372: 🤭🩸🔪🤯🤬☹️👉🗑

282 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 04:23:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저라고해서 다 흑장발남캐를 내는 건 아아아니거든요.... 으으으으음 이미지 쇄신 해야(?)
확실히 기빨린거네 ㅠㅠㅋㅋ 그냥... 생명력의 비정상적인 폭발이 감지된 걸루

어라 근데ㅜ저 번호 잘 못ㄷ외워요

283 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 04:26:02

699... 청량리 김미역팀장입니도. "입만 다물면 참 좋을텐데 굳이 입을 털어서 주먹이 나가게 만들어......"
사실 배려는 잘 하는 아이니 그런 일은 없지만... 시끄러워서 한대 치고싶을것같긴 해요
372. 범죄자 마을 사람세명죽인 쓰레기입니다. "사람 죽이면서 즐거워하는 걸 보자니 속이 터지고 욕밖에 안 나오는군요 저 녀석이 들어갈 곳은 저 쓰레기통입니다." 제 캐들중에... 유독 용납이 안 되는 계열

하긴그럿죠? 님이라고 해서 다 흑장발은 아니죠 슌 같은 케이스도 있구... 으응
그치만 님 하면 이미 흑장발남캐가 떠오를 지경이 되어버린

284 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 04:29:00

입을 털어서 주먹이 ㅠㅠㅋㅋ 어뜨캐요... 포 폭력멈춰

근데 으음... 용납이 안 된다라 먼가 캐릭터 컨셉이 유루사나에인건지? ㅠ 그래두 넘 조아 나는

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무... 너무 이미지가 고정됐네요 흑발 아님 장발 막 이래... 어쩌다가 이렇게 된걸까요 일단 달이가 문제인가?

글고 보니 슌은 그건데(진단뒤적

285 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 04:31:32

팬들이 뽑은 441의 【맑은 눈의 광인】 대사 1위 ::
『너무 슬퍼하진 말아줘.』

해당 대사에 대한 코멘트 :
"그냥 곁에 있어주면 안될까?"
"약속했잖아!!!!!!!!!!"
"그걸.. 거기서... 그렇게 말한다고...."

슌 이자식도 이런 거 겁나 잘 어울려... 고백 거절하고 저 대사 친다면... 니를죽일끼다...

286 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 04:34:11

초능력자기관 소속 『431』
이명 【사악한 자】
사용가능 능력 : 「무기 소환」
위험도 A급 / 완성도 SS급

무슨 일이 있으면 금새 겁을 먹곤 한다.
이중 능력을 가지고 있다. 「결계 생성」 참고.

능력 종합 평가 ::
https://shindanmaker.com/chart/1053780-0699fea205ba533b4d553380aef294d22880f671
https://kr.shindanmaker.com/1053780

김전쟁아 작두를 타고 그래
겁먹는 이유는 강약약강이라서 그런거냐구
차트 봐주세요... 넘웃긴

287 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 04:36:56

어라 저 갑자기 이모지만 갖고 캐릭터 서술하는 세계관 짜고 싶어짐(막장)
픽크루로 캐 이미지 짠 뒤에 세계관 기본설정 및 캐 제작 전제조건 설명은 그냥... 평범하게 사람말로 적겠지만 캐릭터 설명은 전부 이모지로 해야 하는 막장이모지세계관...... 이 무슨 윙딩한 세계관인지 모르겠지만 암튼 갑자기 땡기네요 그래서 관계캐 달 때 이모지 보고 캐 설명 해석하고 관계를 붙여도 이모지라서 무슨 관계인지 해석해야 하는 그런 세계관 짜고싶음

>>284
다른 애들은... 살인을 하더라도 이유가 있어서 살인을 하는 편인데 저희 집 애들 중에 유일하게 아무 이유 없이 살인 저지르고 비슷한 범죄자들만 모여있는 평화로운 산골마을 가서 사과파이 구우면서 잘 살고 있거든요 그래서 오너가 용납이 안 되는 편

아니 슌 맑눈광 머시여 고백거절하고 저 대사 치면... 어라 좀 눈물날것같은

전쟁씨...... 강약약강...... 아니근데차트미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파괴력 오버스탯무엇
끝.