>1596248241> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (75판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-14 18:53:50 - 2021-04-21 22:36:02

0 ◆n5MmBjUR1U (nfI4rrvyq.)

2021-04-14 (水) 18:53:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:43:28

도히야~~~~~~~!!!!!!!!! 내가너믿엇어 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
그리고 키리에는 걍 눈물나구요... 시호도 눈물나구요... 마리에트는 뭐가 문제며 저 저저 남매 나는 운다 0의 향연이구나

136 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:47:25

염상이는 오너보다 머리가 좋아서 지금 세계관에서 일어나는 일들 굉장히 잘 알고 있다는 느낌이구요. 그걸 잘 받아들여야 make the most out of the situation 할 수 있으니까 얼마나 좋든 개같든 받아들이구요. 근데 이 새끼 신념이 없는 게 신념이고 주관이 없는 게 주관이라...? 주관 자체는 있는 거 같은데 애매하네. 여튼 감정을 죽쒀먹은 놈이라 ㄱ굉장히... 맘대로입니다 행동 양식을 없애기로 정했나봄 근데 그게 마법처럼 모두에게 피해를 주는 쪽임 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그리고 행동할 수 있는 여건. 솔직히 그간 나름 일코하고 살았던 데다가 선배 눈치 볼 것도 없고 항상 공격자의 위치에 서 있으니까 제약이 안드로메다로 날아간 편이져...

137 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:50:10

이님이는 알 수밖에 없는 위치여서 잘 알고 있긴 한데 아직 전쟁을 근시일 내에 전면적으로 일어날 일이라고 믿진 않는 거 같아요. 어케 잘 중재할 수 있겠다고 생각하는. 근데 위험성 자체는 충분히 인지하고 대비책 세워 놔서 두 번째 항목에도 그렇다를 했구요... 그리고 자기 주관이 굉장히 뚜렷한데 이게 내멋대로 밀고나가겠다는 게 아니라 모두를 조화롭게 어울리게 하겠다는 강한 의지라서 "사이좋게 지내라!!!!!" 같은 무언가인 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 근데 아무래도 책임도 많고 보는 눈도 많고 본인 성격 자체가 막 나서는 걸 좋아하진 않아가지고 여건은 그다지라는 느낌이네여.

138 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:51:15

존은 상황파악 대강만 해두고 알 능력도 없구나. 그치만 어쩐지 존은 필요할 때마다 알아가면서 그에 맞춰 적응해나가면서 자기 하고 싶은 것도 하구...... 되게 잘 사네요 존처럼 살고싶음. 주위에 쟁쟁한 애들 있고 학년도 그렇고 머 그러는 어쩔 수 없는 부분을 제하면... 진짜 개부러운

갠적으로 저 설문에서 고득점이 뜨는 건 나이가 많을수록 상대적으로 쉽겠지만 그렇다고 저 설문이 캐의 어른스러움을 보는 건 아니라고 생각해여 그래서 어른스러움으로 따지자면 하위권인 서도히도 충분히 저 멤버들 중에서는 최고득점 가능했던

마리에트가 문제인 부분이요? 인성이요
미스미남매는 원래 그래요 고인캐랑 고인캐 흉내내는캐 하히후헤호

139 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:54:17

리하르트 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좃망한녀석이잔하... 현 상황이 뭔지 대충은 알고 있습니다. 모르면 뒤져야지 뭐 어쩌겠나... 근데 아무래도 솔플한 세월이 길다 보니 정보량 딸리는 건 어쩔 수 없습니다. 그리고 현재 상황 한 10년 전부터 못 받아들이고 있구요. 정신은 열아홉일지도 모르죠. 노답이라 빵점드렷습니다... 글구 본인 신념이란 게 있어서 시스템을 부수려구 하는 거잖아요? 신념빼면 시체인 놈인데 그 신념뽕도 거의 다 빠져서 이제 뭐... 시체인가?() 위원회랑 기타등등에 얼굴신상 다 팔리고 오른팔은 나가리 났고 사방이 적이라 자유로운 행보의 가능성도 불투명한...

140 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 00:56:47

>>138 인생은 존맷주니어처럼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 쟤처럼 살고 싶은데 아무래도... 어렵군요()

그쵸 머 그런 경향성이 있다 정도지 무적권 어른스러워야 고득점 가능이다! 같은 거는 아니구. 근데 허............ 허어.......... 인성과 목숨이 문제구나 그건 제가 뭐 어케 할 수가 없네요.

141 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:00:03

카타리나는 현재 상황이 뭐든 간에 신념!!!!!!! 데우스 불트!!!!!!!! 를 외치는 녀석이라 참 쉬운 듯 하면서도 어렵습니다. 상황이 뭐든 간에 받아들이는데 이제 그걸 자기 신념에 다 끼워맞출 수 있는 마법같은 능력을 지녔음. 항상 신념이 첫빠따라 현실은 제쳐놨다고 봐도 되는 걸까? ㅋㅋ 여건은... 아무리 위원회에 묶여 있다고 해도 나름 꽤나 높은 자율성을 보장받은 데다가 몰래몰래 범죄자들 사적제재하고 있어서 4 말고 통크게 5 줬네요 딱히 긍정파워걸은 아닌데 신념이 개 쎄서 그냥 거친 파도와 질풍이 몰아쳐도 씹어버리는 케이스 ㅠ 부럽다

142 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:01:04

염상이는 제약을 조금이라도 걸어둬야 할 것 같은데 이게... 주위 상황으로 제약을 걸 수가 없으면 자기 신념으로 이성적인 판단으로라도 제약을 걸어야 하잖아요 스스로 제동을 걸어야 하는데 제약이 전혀 없고 신념도 전혀 없네 짜잔 염상이 주위가 쑥대밭이 되었어요

이님이 사이좋게지내라!!!!!! 보고 현웃터짐 먼가... 사이좋게 지내라고 교내방송으로 소리치는 느낌이야 이유는 모르겠는데 이님이가 학교 담임쌤 하면 이런 거(짤) 급훈으로 붙여두고 지켜보고있으니까 싸우지 말라고 할 듯한 느낌

리하... 신념도 빠지고... 현재상황 10년전부터 못받아들이고...... 위원회 등등 신상 다털리고...... 모야 왜이럿게.애가 불쌍해요?ㅠ 암만 빌런이라고 해도 최소한의 것이 보장이 안 된 느낌

143 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:05:44

나이젤 록웰. 짬 먹은 게 있어서 현재상황 잘알입니다. 8년차니까 거의 뭐... 비참한 역사의 산 증인이죠 사실 19세 시켜서 10년차로 만들고 리하 현역 마지막때 이젤이 신입 하게 할까 했다가 넘 가혹해서 관뒀거든요. 나름 순화한 건데도 많이 구르고 많이 죽고 험한 꼴 많이 봤네요. 근데 이제 본인이 이렇게 비참하다는 걸 받아들이고 싶지 않아합니다. 그래서 억지로 밝은 척하고 자기 처지를 농담으로 만드는. 근데 사실은 다 알고 있거든요. 그래서 아예 뼛속까지 부정은 아니라 생각해서 1이나 0은 안 줬음... 근데 주관은 없죠. 위에서 시키는 거 하죠. 신념이란 거 사실 사명에 매여 있는데 자기가 원해서 하는 게 아니고 거진 능력에 인격이 잡아먹힌 상태 같은? 해서 자유롭게 행동할 수 있는 여건도 자연히 0이 됩니다 사실 뭔가 상황을 낫게 할 수 있었는데 본인이 본인의 자유를 스스로 포기했다고 생각할 수도 있을 거 같아요

144 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:11:45

카타는 뭐든간에 받아들이고 신념에 끼워맞추는...... 무슨 상황이어도 받아들일 수 있는 건 쉬운데 그걸 어떤 식으로든 신념이랑 연관짓는 건 신기하네여 마인드가 남다른 것 같으이
신념이 개 쎄서 다 씹어먹는... 멋져......

아....... 근데잠만여
ㅈㄴ자
죽겟네.
죽겟네요 저 나이젤 0 두개 연속으로 붙은 거 보고 아... 이거 무조건 뭔가 큰일이 있겠구나 하긴 햇는데 님 진자 이러시기잇나요 용서못해

145 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:11:49

나 근데를 왤케 많이 썻냐? 근데 근데... 근데 이제

>>142 폭주기관차라는게 이런걸까? 굉장히 어썸하네요 내부와 외부의 브레이크가 전혀 없어서 마음껏 날뛰고 있어요
진짜 벨라트릭스같다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교내방송 쩌렁쩌렁 ㅠ 짤 진짜 존아 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 무사졸업 하면 교수 하지 않을까?? 물론... 무사졸업 가능한지부터 따져봐야... ^^7

403 쟤 저런거는 얼마전에 빙고했을때도 봤잔아요 ㅋㅋ 그러게 누가 빌런 하랫냐구~~ 제가 얘 서사 기억해내는 게 좀 오래걸렸는데 본인이 시스템을 부술 힘을 얻기 위해 요정을 손아귀에 잡은 거였 하아 뭐... 그냥 위원회 들어가지 그랫냐.

146 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:15:07

카타는 최강인 거 같아요 걍 리하랑 일대일 붙으면 그날 403 제삿날 될듯,,,

ㅠ 에엥... 큰일인가? 큰일이네. 이렇게 답도 없는 선역도 참 오랜만이다. 이 자식한테 어떻게 해피엔딩을 주지................

147 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:16:27

진짜... 어썸

앗근데슬슬눈이감기는
저는 이제... 슬슬자러가봅니도,,,,,,

148 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:17:08

카타는 451이랑 일댈 떠도 발라버릴 거 같은 이미지가 있다.
아무리 퍼내도 퍼내도 신념이 마르지 않는 나머지 이 여자 제정신 아니잖아 하는 모먼트 보고 싶네...

149 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 01:17:28

잘자여~ 한시넘엇으니 코야해요 코야

150 ◆VCP7u0SFAk (x5ILcTuY9I)

2021-04-16 (불탄다..!) 02:23:21

.dice 1 21. = 12

예비에비..
.dice 1 21. = 7
.dice 1 21. = 12
.dice 1 21. = 7

151 ◆VCP7u0SFAk (x5ILcTuY9I)

2021-04-16 (불탄다..!) 02:25:47

머..머야.

휘종고 멘탈갑 얘가 연애? 잘은 하겠지...서투른 듯 하다가 익숙해지고 그러겠다가.. 찬다거나.. 근데 지금 시점에서는 연애를 하지는 않았을 것 같은데.

처녀자리에 또 휘종고에 또 처녀자리 실화?

처녀자리 연애한 적은 있겠져..

.dice 1 21. = 17
아 진짜. 땃 한번만 더 돌려본다.

152 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 19:23:58

졸라 갑자기 삘타서 약간 내몰리고 버려진 애들끼리 유사가족분위기 내는 그런 거 땡겨갖고 신캐 던졌습니다 저택구조 개판이라고 적어놨는데 대충 하울의 움직이는 성인데 안 움직이는 무언가의 무언가같은 이미지로 생각해주시면 되고요 대충 저주(=이능력)<머 그런 거라고 생각해주십셔 저주라고 적어둿지만 이능력을 부르는... 그런표현이다 이말이야
대충 머냐...... 디따 높은 성벽으로 둘러싸인 제국이 있고 제국 바깥에는 험한 지역이 있는데 그 제국 바깥 험한지역의... 구석 어딘가에 이상한 저택 있고 쫒겨난 애들이 지지고 볶고 사는 뭔가의 뭔가를 보고싶엇던 그런 무언가고요 성벽 안팎으로는 교류 젠젠 불가능할듯한

153 ◆c141sJ2oTE (CG4t4LJOVE)

2021-04-16 (불탄다..!) 19:25:40

암튼그럼저는... 삘대로 신캐냈으니사라짐
ㅃㅇ입니다
9럼20000!

154 ◆n5MmBjUR1U (Wo0sjeRpOw)

2021-04-16 (불탄다..!) 21:54:54

어라... 진격거(?

155 ◆PpmD0edp.o (B6f6qlPU5c)

2021-04-16 (불탄다..!) 22:01:20

신캐 신세계관이다 창고캐 또 생기겠네

156 ◆PpmD0edp.o (FWnUKpdCRI)

2021-04-17 (파란날) 00:03:31

구캐문서 추가중인데 옛날 세계관에 치이는 중

157 ◆PpmD0edp.o (FWnUKpdCRI)

2021-04-17 (파란날) 00:48:48

요즘 픽크루에 자꾸 파츠 가리는 광고 떠서 열받아

158 ◆c141sJ2oTE (3R0I8cZbT6)

2021-04-17 (파란날) 01:00:42

먼가... 열심히 잤다
그러므로 자고 일어난 김에 자캐티엠아이... 대충 생각나는 애들 티엠아이 풀어보는

1. 766은 자장가만 불러도 광역으로 사람을 재울 수 있으나, 저주를 쓰면 수명이 닳는다는 고질적인 문제로 인해 효율적인 수명 소모를 위해(...) 굳이 시간을 들여 베게에 자수를 놓는다. 매년 초에 아이들이 추방되고 그렇게 추방된 사람들이 헤매다 저택에 도착하면 새로운 가족을 위한 선물로서 자수 놓은 베게를 건네준다.
2. 597, 송미리내의 평상시 헤어스타일은 나름 꾸미는 것이다. 그러나 가끔은 트윈테일이나 투 사이드 업 등등 다른 머리를 하고 있을 때도 있는데, 그런 다양한 헤어스타일을 시도하는 건 그런 화려한 헤어스타일은 초등학생 나이를 벗어나면 웬만하면 안 어울리게 되기 때문이라고 한다. 그런 부분에서만 묘하게 현실적임.
3. 448, 남연화(9월 다이옵테이스)는 속기법을 쓸 줄 안다. 한국어 속기법/영어 그레그 속기법을 쓸 줄 아는데, 일기를 쓸 때 속기법으로 쓴다. 카타리나가 도희한테 보내주는 암호를 본인이 해석해 볼 때가 있는 것과 비슷한 맥락. 비밀을 만드는 건 좋아하지 않지만 해석할 여지가 있고 머리를 써야 하는 걸 좋아함.
4. 353, 은랑은 바다를 싫어한다. 바다만의 특유의 향이나 넘실대는 파도를 보고 있자니 이유는 잘 몰라도 어쩐지 파도가 자신에게 빠져 죽으라는 듯 소리치는 것처럼 느껴져서 우울해진다고 한다. 그리고 소설가 은랑의 데뷔작은 해안가와 바다가 주된 소재로 등장한다.
5. 116, 마토리 시노는 가끔 혼자 헤어스타일을 바꿔보거나 하는 등 머리를 매만지며 꾸미는 걸 좋아하는 편이다. 다만 옆머리의 땋은 부분은 그와 별개로, 집중이 안 되면 괜히 머리카락을 꼬거나 땋아내리거나 하는 버릇이 있어서 매만지다 보니 그렇게 되었다.

159 ◆c141sJ2oTE (3R0I8cZbT6)

2021-04-17 (파란날) 01:06:52

아 어째 뭐가 이상하다 했네 베게X 베개O입니다 어째 이상한 위화감이 있다 했더니 잠 덜깨서 오타났네

160 ◆PpmD0edp.o (FWnUKpdCRI)

2021-04-17 (파란날) 01:08:58

구캐 문서 추가 완료 위키톡에도 추가해야하나
>>158 난 슬슬 잘라했는데 이 시간에 인나면 어떡해 신캐쟝 나름 취미인건가 귀엽다

161 ◆PpmD0edp.o (FWnUKpdCRI)

2021-04-17 (파란날) 01:10:09

내 캐중 유부녀는 없는데 전 유부녀는 둘이나 있네

162 ◆PpmD0edp.o (FWnUKpdCRI)

2021-04-17 (파란날) 01:16:48

림네랑 o581 함 붙여보고 싶다

163 ◆c141sJ2oTE (3R0I8cZbT6)

2021-04-17 (파란날) 01:20:55

그러게여 이 시간에 인나면 안되는데
저도 다시 자러갈거긴하지만,,,,,,

바느질은 나름 취미일거라고 생각합니도 취미였는데 일이 되어서 그렇지,,, 자수놓은베게 아마 거기 같이 사는 가족들 전원한테 나눠줬을듯 들어오고 한 5년 6년은 되었으니께...... 취미로 천천히 만들어서 돌린 뒤 추가로 들어올 사람들 대비해서 예비로 몇개 더 만들어서 재고 쌓아놓고 있지 않을까 해요

164 ◆c141sJ2oTE (3R0I8cZbT6)

2021-04-17 (파란날) 01:23:09

전 유부녀... 전 유부녀...... 유부초밥 먹고싶네요 전 유부녀든 현 유부녀든 어쨌든 유부는 좋다구 생각하는

림네랑... O581...... 먼가 공통점이 있네여 조합 좋아보인다 맛잇어보이내 합챱챱

165 ◆PpmD0edp.o (FWnUKpdCRI)

2021-04-17 (파란날) 01:28:39

>>163 자캐도 오너 닮아서 공장장이 되어가는거냐고 기엽다 진짜

166 ◆c141sJ2oTE (3R0I8cZbT6)

2021-04-17 (파란날) 01:33:33

저는.공장장이아닙니도
암튼아님

제딸은 공장장맞아여 이것저것 꽃 같은 거... 프랑스자수 느낌으로 베게 구석에 적당히 자수놓고잇을듯

167 ◆n5MmBjUR1U (a2g5lshqM.)

2021-04-17 (파란날) 01:58:05

모두 자라... 못 자는 건 나로 충분한

168 이름 없음 (X/UjSVAt9g)

2021-04-17 (파란날) 02:11:46

JARA

169 ◆n5MmBjUR1U (a2g5lshqM.)

2021-04-17 (파란날) 03:55:09

한 거 없이 갱신

제우스의 힘이여
젭라저에게내려주세요

170 ◆c141sJ2oTE (3R0I8cZbT6)

2021-04-17 (파란날) 08:31:02

저는 안유림씨를 보면 눈물이 나요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

아무튼 좀 자다가 깨서 잠이 안 오던 나머지 무심코 그려버렸습니다 아메트린 오너참치분이 어케 생각하실지는 모르겠지만... 저는 아메트린씨 볼 때마다 진짜 넘 슬프거든요 그러니 나의 팬아트를 받아라 하하 저는이제다시졸려오기시작했으니 자러감

171 ◆c141sJ2oTE (3R0I8cZbT6)

2021-04-17 (파란날) 08:46:58

암튼... 제가 비록 안유림씨를 말도없이 빌려가서 비오는날에 우산도 없이 방치하긴 했지만 그림과는 별개로 저는 유림씨가 행복했으면 좋겠고요......... IF로라도 복지를 바랍니다... 사랑합니다......

172 ◆n5MmBjUR1U (a2g5lshqM.)

2021-04-17 (파란날) 16:17:47

행복해져라... 행복헤져라...

173 ◆PpmD0edp.o (ukjsy8zpbE)

2021-04-17 (파란날) 18:59:30

창고캐 중 누구부터 손을 댈지 모르겠다

174 ◆PpmD0edp.o (ukjsy8zpbE)

2021-04-17 (파란날) 19:03:56

터진 비상용 x 픽크루 에버노트에 올려서 링크공유하기 해도 되나

175 ◆PpmD0edp.o (ukjsy8zpbE)

2021-04-17 (파란날) 19:32:57

샤이니 아틀란티스 가사 '파란 속에 내 온몸을 맡긴 채'의 파란은 물결도 말 그대로의 blue도 되는 것 같다고 생각 가사 되게 킬케파시같다 뮤비도 퍼랭퍼랭하니 킬ㆍ파 생각나니까 함 봐줘

176 ◆n5MmBjUR1U (a2g5lshqM.)

2021-04-17 (파란날) 20:27:16

터진픽크루를...?

ㅇㄴ 내가 자캐파는이유 찾음 합법 비구매덕질 가능

177 ◆PpmD0edp.o (ukjsy8zpbE)

2021-04-17 (파란날) 20:34:51

>>176 옛날 캐 픽크루 터진걸 지금 봤어 우리딸들 얼굴이 없어졌네 ㄹㅇ 굿즈 만드는것도 자기만족 영역이고 근데 자료조사한다고 책보고 영화보고 하다보면 걍 투디덕질 비슷하게 나가는것같음

178 ◆PpmD0edp.o (ukjsy8zpbE)

2021-04-17 (파란날) 22:29:35

요즘 위키 비고란에 쓸 거 없으면 걸그룹 노래가사 쓰고있음

179 ◆c141sJ2oTE (3R0I8cZbT6)

2021-04-17 (파란날) 23:53:03

좋은저녁입니도
잠은 일찍이 깼는데 왜 이제야 왔냐면요 사형듀스 10+1 신곡 해석하면서 머리깨고 투표하느라 늦었습니다 진짜 밀그램기반 내야하나 젠장ㅎㅋㅋ

180 ◆c141sJ2oTE (3R0I8cZbT6)

2021-04-17 (파란날) 23:56:45

Q. 님 신캐위키문서도 안만드럿잖아요
A. 죄송합니다. 시정하겠습니다.

생각해보니 766 문서가 없네요 만들고오겟는

181 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 00:15:29

밀그램 어플깔아놓고 투표는 까먹고 있었다 너참치 목표 밀그램기반 나참치 목표 레뷰기반으로 누가누가 먼저낼까

182 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 00:20:31

저는... 원래 어장 오면 안되는데 요즘 반쯤 현실도피로 신캐를 와장창 낸 상황이라(신캐 텀이 증명하는...) 밀그램기반... 낸다면...... 좀미뤄질것같으니 님이 먼저일것같군요 저는 파던 다른 것들이 이미 좀 조져진 상황이기에 그동안 레뷰를 못또 찍먹해보며 님의 캐 기다리고잇겟는

183 ◆PpmD0edp.o (UTKJniPP3g)

2021-04-18 (내일 월요일) 00:33:13

나도 요즘 스토리 재탕해가면서 설정짜고 캐낼 자신 없는데 내글구려병 안 나아서 기약이 없다 진짜 누가 먼저 낼까

184 ◆c141sJ2oTE (vdpmg37J0M)

2021-04-18 (내일 월요일) 00:36:12

앗 그런상황이면...... 확실히 우리 둘 다 기약이 없다
저는 어쩌면 죄수들 10번째까지 다 곡 나오고 나서야 낼 가능성도 잇을것같은
지금머냐... 일단 공식이 뭔가를 풀어주는 걸 존버타야 내가 기반으로 뭘 파먹고 그렇지 않겠는가 하는 현타가 미묘하게 와서

185 ◆n5MmBjUR1U (NbErpYEwkU)

2021-04-18 (내일 월요일) 01:07:43

오늘도 밤새야겠네 어쩔 수 없다
끝.