>1596247034> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (71판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-28 12:51:24 - 2021-03-28 16:45:26

0 ◆n5MmBjUR1U (XxjOwaC0Zg)

2021-02-28 (내일 월요일) 12:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 00:46:56

무기로 쓰는 건지는 안 정햇는데...... 먼가 어울릴것같앳어요 실제로 저걸 쓴다면 빠루 머리부분이 바닥에 질질 끌리도록 하고서 들고다니다가 밤길 위험한 거 모르고 막 돌아다니는 적당한 사람 통수 후려친 뒤에 피 빨아먹는 도시 뱀파이어 같은 느김이 더 강할것두 같고...... 맛아요 걔는 예쁘장한 양아치고 남이 자길 꼴받게하면 담배빵을 시전하는 패기잇는 도라이지만 시스콘 여장빌런이라서 여장하고잇을때는 누나는 담배같은거안해! 누나는 술 안해! 하면서 자발적인 금연금주를 실행하는 어라 이자식 뭐지?

819 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 00:49:41

어? 가능한가요? 개멋진걸......... 그러고보니가 저런 가상세계는... 안에 등장하는 인물도 얼마정도는 커스텀이 되겟죠? 역사 시뮬레이션 같은 것도 보면... 역사상 중요 인물이라던가 잇으니까...... 그런 인물 재현하려면 커스텀이 필수갯지. 저런 가상세계 제작하는 뭔가가 실제로 잇으면 저는 분명 자작세계관+자캐를 만드러서 놀앗을거같내요..........

820 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 01:07:16

설정팩을 적용하면 다 가능할 것 같슴다. 물론 일일히 커스텀하는 것도 가능하겠지만...

가장 유명한 게 초등 교육용 설정팩으로. 같이 놀면서 마법이나 초능력 같은 걸로 배우게 되는 그런 재미있는 설정팩으로 교육계에 한 획을 긋고, 그 외에 직장교육 같은 설정팩도 있을 겁니다.

그리고 능력자들이 자작 설정팩을(예를 들자면 중세 백작가 설정팩입니다. 위화감이 적게 하기 위해서 선대의 사생아라는 걸 이용했고..or 공룡세계 설정팩입니다. 아들이 공룡! 해서 만들었는데. 다른 분들도 필요하시면 다운받아주세요..라던가) 올리기도 하고.. DLC같은 느낌으로 판매하는 설정팩이나 기본제공 설정팩이나. 자작 설정팩도 가능할 걸요. 다만 자작 설정팩의 경우 프로그래밍 지식이 없으면 좀 시간이 걸리지 않을까..

자작 설정팩의 경우 주기적으로 공모전을 열어서 제작되는 경우도 있을 듯.

821 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 01:08:19

Oh... DAEBAK...... 근데 프로그래밍지식이필요하군요 흠믐ㅁ므
으음
누가 머... 모딩툴이라던가 만들어서 배포햇으면좋겟는(???????????????)

822 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 01:14:01

백지 위에 컨트롤 제트 없이 한번에 그리고 다시 그리고와
디지털로 컨트롤 제트와 레이어를 켰다 끄며 그릴 수 있는 것의 차이..?

823 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 01:25:40

그런 차이인건가,,,,,,(이해해버린...)

그러고보니까 위에서 이중계약 얘기가 잇었던 것 같은데 사실 머리가 안돌아가서 미묘하게... 이해를 못햇던상태입니다 어떤늑김인지 설명가능한가요......

824 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 01:41:25

미스미리히토에게 힘을 줌=계약 비스무레
그걸로 인해 끌어올려져서 이승에 묶여있는
>미스미루이에게 뭐라 말한다거나 원하는 것을 말해보렴. 같이 함으로써 계약 비스무레한 거 가능... 같은 느낌이긴 합니다..?

(대충 그냥 생각한 느낌이다)

825 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 01:46:35

그런건가,,,,,, 이해가 되엇습니도. 설명 고마어용 참치.

826 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 01:47:38

그러고보니까 신캐... 나왓내요.
안경에... 다크서클...... 모에해. 좋아.(할-쟉...)

827 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 01:51:22

가볍게 이네스페라 리멬도 냈으니 이제 맘이 편해집니다...(흐느적)

745: 아 정보를 압축했는데 손실이 없다고ㅋㅋㅋ
???: 아 가상세계 평행세계 제어가능하다고ㅋㅋㅋ
???: 아 세계의 시간과 공간을 정지 가능하다고ㅋㅋㅋ
???: 아 세계를 백업하고 덮어쓰기도 가능하다고ㅋㅋㅋ
등등듵..

828 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 02:00:37

745:다크서클은... 업무의 흔적이지...하하.

829 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 02:09:12

누나 쪽도 그려본
그리고 여장해제한 동생→https://ibb.co/3WZt46c

닮앗지만... 먼가다르다는 그런... 그런느김의
자러갑니도

830 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 02:19:44

맛다... 당연하지만... 리히토 여장버전의 장발은 가발입니다... 눈도 렌즈낀거구...... 평상시 일상생활은 당연히 남자애 모습으로 지내지만 빌런활동할때 등등... 특정상황에서는 가발쓰고 렌즈끼고 하면서 낭자애 모습이 되는 그런 먼가고요... 누나랑 비슷한 스타일로 옷 입기는 하지만 전체적으로 펑퍼짐하고 넉넉하게 입는 편입니도. 체형이라던가 하는 부분을 숨기기 위한... 그런 리히토군의 노력이 담긴... 무언가.........

암튼... 진짜자러갑니도. 뺘뺘.

831 이름 없음 (5ICYPmBTuw)

2021-03-27 (파란날) 07:28:40

일단 감이 안 와서 지르고 봤는데 세계관 주인 오시면 고칠거 고쳐야징

832 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 07:53:41

빠루남이 늘었어

833 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 08:10:26

큰1났어요. 맘에드는 픽크루 찾았는데 저런식으로 일본어를 바꿀 수 있어서...
몬말인지 모르겠고 아무거나 하자니 소세지 존맛냠냠 같은거 쓰게 될 것 같고.

834 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 08:16:33

거기다 졸라 의불이야

835 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 08:20:25

아 출처 https://picrew.me/share?cd=fOiIgTVL1W

836 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 09:39:10

의불 픽크루..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 지워버려도 괜찮지 않을까...??

837 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 10:09:19

>>836 크아악
모르겠다. 자고 일어나서 생각해봐야지..

838 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 10:12:57

>>837 머야 너 참치 안 잤던 거였어..??! 어여 자... 자고나서 천천히 생각해...

839 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 12:38:07

신캐 봤슴니더. 좋은데여?

아/기/자/기는 백업을 덜한 실수..라고도 볼 수도 있고.. 아니면 의도적으로 백업을 거절한 것일지도? 아니면 폭주한 애가 너무 맘에 들게 뽑혀서 잉잉잉... 일지도 모르죠..
설정을 어떻게 덧붙여도 오케이임다. 물론 기본적으론 백업본으로 하거나, 문제되는 걸 제거하거나.. 그런 타입이긴 하지만여.

아무튼 뺄 만한 건 없슴다. 더 붙이셔도 오케이임다.

840 이름 없음 (5ICYPmBTuw)

2021-03-27 (파란날) 12:57:06

아/기/자/기한 세계의 백업을 되돌려 다시 아기자기한 모습을 볼 자신이 없었지. 폭주한 애가 취향이었던 것도 더했고... 프리큐어 보고 자란 남자가 둠으로 타락하는 컨셉이어서 그런 거긴 하지만.

841 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 13:02:07

웬만해서는 다 가능함다. 프리큐어 보고 자라다가 둠이라니. 아주좋소.

842 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 13:03:27

딱 하나 안 되는 건 세계 내부 인물이 세계 외부. 즉 이네스페라 사가 있는 현실에서 깽판치는 거.
깽판치겠다는 목표는 가질 수 있어도 현실적으로 불가능.

843 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 19:55:31

jake>1592097001>746
나랑 같은 픽크루 찾아낸 거 같아 기쁘다...(?)
아 저녁 먹어야 하는데...

844 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 21:34:01

그래서 먹고 왔다.

845 이름 없음 (L0lkgBHUZA)

2021-03-27 (파란날) 21:37:23

맛있었어?

846 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 21:41:47

>>845 태워먹었쪙

847 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 21:42:26

>>845 뭘 만들었는데 태워먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

848 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 21:43:27

>>847 난 그저 만두를 구워먹고 싶었을 뿐이고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

849 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 21:47:47

>>848 군만둨ㅋㅋㅋㅋTT 탄만두가 되었어... 쪄먹지그랬어

744 관추를 해야하는데 걸린다...

850 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 21:49:45

똑똑 747 쭈인님이 계십니까. 747 연성 가이드라인이 보고싶워요.

851 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 21:51:16

>>849 그치만 찌는 법을 몰라...><
>>850 연성 가이드라인.. 제 캐는 거의 대부분 정해져 있음...
747은.. 연성 가능 이성애 연성 가능 연성 가불가 항목 질문 필요 없음 과거 날조는...세모?

852 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 21:52:10

아닌가 세모면 가불가 항목 질문 필요인가?
모르겠당 설정에 드러난 과거와 크게 동떨어진 과거 날조는 ㄴㄴ해용

853 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 21:53:41

>>851 그러다 맨날 탄만두만 먹는다
3t참치가 쭈인님이었구나 흠..흠......세모....

854 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 21:54:24

>>853 네넹
탄만두... 괜찮아 정 안되면...
안먹으면 돼!(?!)

855 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 21:56:31

>>854 만두 안녕해 안녕ㅋㅋㅋㅋ

신박한 관계를 생각하고 싶은데 떠오르질 않네. 막장 드라마같은 건 싫고. 742 관계도 바꾸고싶고.

856 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 21:58:37

>>855 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신박한 관계..! 뭔진 몰라도 일단 단어부터 신박해(??)
막드...는 나도 별로지만 암튼!

857 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:08:12

음~ 쓰긴 써놨는데 맛이 없어. 모르겠다. 블럭 설정 더 나오거나 아이디어 생각나면 나중에 관추해야지.... ㅇ<-<

참고로 폐기한 관계는 이 짤이랑 관련있었음.

858 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:09:29

최근 5캐 중에서 한명 티미나 썰 .dice 1 5. = 5

859 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 22:13:17

>>857 람쥐 썬더...가 아니라 냥이썬더...?!ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>858 티미 기대함..!

설거지 하고 왔당... 티미를 기다리며... 쑤레기도 버리고 와야게써()

860 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 22:19:59

745 티미

커피가 아주 잘 받는 타입. 십년을 넘게 커피를 물과 같이 마셨음에도 아직도 카페인 민감도가 처음먹는 사람급. 주위 팀원들이 개 부러워.. 라는 체질이다.

다들 리하리하...

861 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:28:57

>>859 다녀와!
>>860 장단점이 있겠네. 그런데 난 안 부럽다() 참하-

862 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:29:34

742 전부 털어놓았다는 건 자신이 뻔뻔하게! 이 생각도 털어놓았다는거겠지?
음 음 애매

863 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:32:00

아 오늘은 관추 안 될 날인가보다() 티미나 풀자. 744는 누나에게 양가적인 감정을 갖고 있습니다. 애정+동정심 vs 증오라고 생각하고 있는데 누나 설정 나오면 바뀔 수도 있구 암튼 고통이 없다는건 쌩구라야!!!!!

864 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 22:38:00

참하-

카페인 민감도는.. 본인은 아아 귀찮아... 라는 느낌이지만 주위 사람들에게는 개부러움.. 의 것일 듯.

개인적으론 시간정지 계열 팀원은 카페인이 잘 안 들어먹는 체질일 거라고 멋대로 생각함(응?)(잠 자는 동안 세계가 통제불능이면 싫어서 그런 기술 쓰려 한 걸지도 모름)

865 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:39:07

744 학교에서 친구많을 것 같음. 약 양어취 스타일. 몸 단단할 것 같다. 이온음료 좋아함. 그리고 제 캐 중에서 드물게 모티브가 없네요.
설정상 속된 말로 어디가서 꿀리진 않을 외모인데 무서워서() 모태솔로일 것 같다.

866 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 22:41:21

그런 날도 있는거지.. 나도 요즘 대부분의 시간이 그래
그래서 전대 오팔의 현대 마소들에 대한 그 어마무시한 관추를 손도 못 대는 중ㅋㅋ
시기 겹치는 애들 위주로 할까..해도 은퇴가 거의 7년 전이라 겹치는 애들도 없고... 깊게 관추하자니 388이랑 달리 현대 마소들에게 다가가는데 어려워할 거 같은...음음

>>863 양가감정일 거 같았엉... 가족으로서의 애정과 답답한 누나에 대한 분노, 증오가 겹쳐 있을 거 같은 느낌 음음
암튼 쌩구라라는 거군요 이런 멋진 거짓말쟁이 피노키오

867 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 22:41:58

양가감정 좋죠...

868 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:42:43

744 학교에서 이상한 몇몇 교사한테 저러고 4가지없게 굴어서 후드려맞아라. 그러나 학교밖에서는 환골탈태 젠틀남..이 아니고 젠틀 직원해라.

>>864 민감도....나도 비슷해서 어떤 느낌인지 알 것 같애(은은)
끝.