>1596247034> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (71판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-28 12:51:24 - 2021-03-28 16:45:26

0 ◆n5MmBjUR1U (XxjOwaC0Zg)

2021-02-28 (내일 월요일) 12:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆VCP7u0SFAk (mFBDxNjAwU)

2021-02-28 (내일 월요일) 15:02:46

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)

입맛이 까다롭죠.. 요리실력과는 별개입니다.

2 ◆VCP7u0SFAk (mFBDxNjAwU)

2021-02-28 (내일 월요일) 15:04:23

양파는 푹 익히거나 튀기면 먹을 만한데. 좀 덜 익거나 생거 먹으라면 절대반대입니다.

마늘도 생마늘은 결사반대. 생마늘 씹는 거랑 마늘칩 씹는 거랑은 다른걸요!

번데기는 먹을 수 있었으나. 냄새가 영 별로라서 안 먹던 차에 번데기가 번데기라는 사실을 깨달은 뒤론 못 먹게 되었던가...

3 ◆3tT9wRGB.s (nAF8CWPEKw)

2021-02-28 (내일 월요일) 15:05:46

새판이로군..
jake>1596246561>1001 일식 패스트푸드 베트남음식 인스턴트 고기(?) 다양하게 먹고 다닙니다..히히
햄버거에 있는 양파도 저는 빼고 먹을 수 있으면 먹는 사람이라()

4 ◆3tT9wRGB.s (nAF8CWPEKw)

2021-02-28 (내일 월요일) 15:06:42

1(블랙로즈) 3(사생팬) 11(혼혈학생) 19(귀신 집사) 23(악마친구) 25(단죄탐정 에이든) 32(마왕 납치 공주) 37(괴이드) 46(짝사랑 남고생) 52(사대천왕 얼음마녀) 55(중2용사) 63(옆옆나라 왕자) 70(국사쌤) 71(레이나) 77(현혹 소녀) 80(아인) 83(나가람) 86(에스텔) 90(아미르) 94(인어 하숙생) 98(음치 사이렌) 101(하숙집 변태) 105(하숙집 병기) 109(에메트) 112(샤미타) 120(헥토르 후손 쌍둥이) 125(양호선생 리프) 126(파신) 132(아만다) 140(세메르케트) 141(로이드) 144(모니카) 148(유도키아) 149(반쪽 쌍둥이) 152(탐욕악마) 155(군악대 천사) 156(가령고 체육쌤) 159(백설마녀) 161(수인 소년) 167(소음 엘프) 170(겜창재수남) 171(5서클 대지마법사) 173(유적소년) 175(미르그루 트롤러) 177(크루즈대딩) 178(이단딸) 183(물의 공녀) 189(하랑) 190(이갱위 하프엘프) 191(4성카드 릴리아) 196(천사기술자) 200(선우현) 202(루카스/혁 모리슨) 206(사수자리 케이론) 212(쌍아궁 네르갈) 216(납치극 소녀) 228(서원고 게임부 차장) 231(환상종 숙주 유한) 233(그레텔) 237(재벌집 아들) 242(게자리 키노스) 245(로벨리아) 247(천왕) 252(인소여주/릴리안) 254(후플푸프 5학년생) 256(우울의 악마) 261(스텔라) 271(화가소환사) 274(하란) 282(베스) 284(진저브래드) 285(파로) 292(피셔맨) 293(세르모) 300(그리핀도르 유령) 301(민초콩) 305(회귀 황태자) 306(기계신) 314(뱀파이어CEO) 315(시험기간의 요정들) 323(마늘 헌터) 326(조명마족) 328(이스타스) 331(이루다) 333(레바미) 336(하태오) 348(라파엘로) 349(마피아녀) 361(칭선생) 362(므누 노가) 369(재벌입양딸) 371(뇨뇨ㅡㅇ) 375(토파즈의 마법소녀) 377(악녀) 378(금잔화의 마법소년) 381(느와르 집착녀) 385(용담화의 마법소년) 391(전대 백일홍) 405(카넬리안) 410(포도) 434(자수정) 435(탈모) 447(디마/사펑 메이드) 463(나태) 474(타니아) 491(니베우스?/클라우스) 498(운석) 500(민들레) 509(호그와트 쌍둥이) 544(전대 산호) 556(헤반) 568(니콜라스) 571(펜데로스) 577(타나프) 583(꿈 속 여학생) 598(위키니트) 616(여름) 649(아보트) 672(박유람) 686(벨페고르) 695(아나테마) 715(얼음 먼치킨) 716(마신 비서) 718(쌍검총 학생)

아무튼 일단 캐목록 업로드.
나중에 카테고리 세계관 별로 또 정리해볼까 싶지만...
귀찮다(딩굴)

5 ◆VCP7u0SFAk (mFBDxNjAwU)

2021-02-28 (내일 월요일) 15:08:05

>>3 햄버거 양파빼기(하이파이브)

6 ◆3tT9wRGB.s (nAF8CWPEKw)

2021-02-28 (내일 월요일) 15:11:16

>>5 야 너두? 야 나두!(하이파이브2)

단군신화는 동물학대 신화야 어떻게 곰과 호랑이에게 마늘 같은 걸 먹일 수가 있어(??)

7 ◆VCP7u0SFAk (FTYNDnfSZc)

2021-02-28 (내일 월요일) 15:14:50

달래라곤 하지만 생마늘도 안 먹는데 달래를 먹을 수 있을 것 같냐!(?)

채소같은 거 안 먹어도 살 수 있다!(?)

8 ◆3tT9wRGB.s (nAF8CWPEKw)

2021-02-28 (내일 월요일) 15:23:02

>>7 ㄹㅇㅋㅋ
에덴 동산에서 인간은 채식주의였지만 현재의 우린 절대 아니지ㅋㅋ(?)

9 ◆VCP7u0SFAk (2rVjb8mkxo)

2021-02-28 (내일 월요일) 15:24:28

그런 의미에서 오늘 저녁은 고기가 포함된 걸로 먹을 생각. 라멘 먹을까...

10 ◆3tT9wRGB.s (nAF8CWPEKw)

2021-02-28 (내일 월요일) 15:24:52

>>9 라멘 맛있죠 라면도 맛있고(?)
아 너참치가 라멘 말하니까 나도 땡기자너ㅋㅋㅋㅋ

11 이름 없음 (slLsKXLY.w)

2021-02-28 (내일 월요일) 15:35:56

고기가 들어간 국수가 먹고 싶다

12 ◆3tT9wRGB.s (nAF8CWPEKw)

2021-02-28 (내일 월요일) 15:45:46

>>11 바지락칼국수... 해물칼국수...
소고기 칼국수...(?)

13 ◆VCP7u0SFAk (HM4WFdfwEw)

2021-02-28 (내일 월요일) 15:48:51

고기국수.. 으으... 맛나겠다...

14 ◆VCP7u0SFAk (mZ8fNoca5w)

2021-02-28 (내일 월요일) 16:11:45

장비업글을 시전.
4키로에 달하는 무게를 들고 무사히 돌아갈 수 있을까..!(진지함)

15 ◆3tT9wRGB.s (nAF8CWPEKw)

2021-02-28 (내일 월요일) 16:38:58

호호홍~ 호호호홍~~
(의불)

16 ◆c141sJ2oTE (rklHsq5Kf.)

2021-02-28 (내일 월요일) 16:46:33

일단 얘네들 오너 안착하고 다시 사라집니다아

10(리겜미치광이), 20(밴시 메이드), 24(루비에, 한나림), 48(송여름), 60(마녀), 64(TRPG부 부장), 67(금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드), 91(윤산영), 100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아), 114(샨), 116(시노), 121(세피아), 136(이오), 138(에델-마리아), 142(루&레이), 153(천사다섯자매), 158(린), 160(달새벽), 165(목소리페티시), 172(담쟝미화 역사학도), 181(천연), 182(도둑), 207(뱀주인자리), 218(사자자리), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가), 241(자경단원), 251(담임쌤 짝사랑), 260(포샤), 265(앤티크덕후), 266(요검 퇴마사), 270(카페인의 신(예정)), 275(샬롯), 290(아타나시아), 312(새하얀 미친놈), 319(연출담당 리치), 334(히츠미 카논), 344(모두까기인형), 350(미르), 353(은랑), 365(윤정하), 372(살인범), 389(수정?), 406(10월/라리마), 427(불면), 442(히이라기), 448(3월&9월/다이옵테이스), 476(유리에), 478(토오카), 492(마법사? 거짓!), 515(마리에트), 532(시계주제에...), 570(아치에너미), 597(송미리내), 615(한로), 648(유즈하라 안), 661(미야케 유키야), 676(로), 698(의성어), 699(김미역팀장)

17 ◆3tT9wRGB.s (nAF8CWPEKw)

2021-02-28 (내일 월요일) 17:50:39

오랜만에 신화학교 졸업생들로 해시진단 해봐야지

헤반의 오늘 풀 해시는

#자캐는_자신의_생명을
> 이 세상을 불태우기 위한 불씨로 내 목숨 정도면 아주 싸지 않은가

#자캐가_누군가를_신뢰하는_기준
> 완벽하게 나와 뜻을 같이하는가? 가 주된 기준일 듯

#자캐의_평상복_스타일
> 평상복...완전 쎈언니 스타일일 거 같은데
가죽바지에 가죽자켓(??)
아니 사실 나참치 옷 스타일 잘 몰라요
아무튼 그럼

파로의 오늘 풀 해시는

#자캐가_좋은_꿈을_꾼다면_무슨_내용
> 싸움 없는 평화로운 피렌체점...☆

#자캐_최종보스의_패턴_변화_기점
> 네 얘가 최종보스요??(절대 상상 안됨)
내가 봤을 때 정 악역으로 타락하려면 라디아랑 카스토르 때문에 타락함(??)

#자캐의_가방_속
> 이런저런거 많이 준비해서 다닐듯
휴대폰, 보조배터리, 충전기, 이어폰, 립밤(?), 썬스틱, 핸드크림, 간단한 응급처치용 빨간약(?)이랑 밴드...
헤어밴드랑 머리핀... 귀마개(feat. 카스라디)... 등등 아무튼 이런저런거 많이

세르모의 오늘 풀 해시는

#자캐가_거역하지_못하는_것은
> 아버지의 명령이요()

#만나면_어색할_자캐_조합은
> 음... 펜데로스랑 만나면 같이 신 아래에서 굴려지는 조합이라 재밌으려나.

#자캐의_눈에_어떤_특수능력이_깃든다면
> 너는... 관상이 사고 칠 관상이로군...!(?)

이스타스의 오늘 풀 해시는

#꿈_속에서_어린_자신이_울고_있다면_자캐는
> 왜 울어? 뭐 누가 때렸어? 그럼 역으로 더 때렸어야지!(?)

#자캐와_어린아이를_한_방에_둔다면
> 좀 귀찮긴 해도... 일단 살펴주고 같이 놀아줄듯.
이거 하고 싶어? 저거 꺼내줄까? 응 알았어. 뭐하고 놀까?

#자캐가_올림픽_선수라면_무슨_종목
> 몸 쓰는 거 잘할 거 같은데 도구 쓰는 건 못할 거 같으니... 레슬링이나 유도 같은 순수 육체로 겨루는 종목 잘 할듯?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

18 ◆3tT9wRGB.s (nAF8CWPEKw)

2021-02-28 (내일 월요일) 17:58:31

누군가의 목소리가 들립니다.

"381."

걸음걸이를 따라 핏자국이 이어집니다. 발자국은 계속 남아 흉터가 됩니다.

"기억할 필요 없어."

후회하지 마세요. 떠난 것도 잊어버린 것도 당신이잖아요.
#모두_잊어줘 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1051999

19 ◆VCP7u0SFAk (RkZsMi2Pb2)

2021-02-28 (내일 월요일) 19:35:21

드디어 집이다. 다들 안녕인거시다..

20 ◆3tT9wRGB.s (nAF8CWPEKw)

2021-02-28 (내일 월요일) 20:58:45

안녕... 라멘 먹고 싶어서 일본집 가놓고 메뉴 잘못 읽어서 우동 먹은 내 인생이 레전드다

21 ◆VCP7u0SFAk (RkZsMi2Pb2)

2021-02-28 (내일 월요일) 21:31:20

안녕.. 이 짐을 들고 라멘집엔 못 가서 결국 집에 와버린 내 체력도 레전드야..

22 ◆0CBY/hAeh. (lnGuBkfOwY)

2021-02-28 (내일 월요일) 21:43:38

왜 실컷 라멘얘기를 해 놓고 아무 참치도 라멘을 못먹은거야..

23 ◆3tT9wRGB.s (nAF8CWPEKw)

2021-02-28 (내일 월요일) 21:59:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ...왜 아무도 라멘을 못 먹은 거야..

24 ◆0CBY/hAeh. (lnGuBkfOwY)

2021-02-28 (내일 월요일) 22:04:44

자캐 데이터 만들어서 가지고 놀고 있는데 재밌는 결과가 하나도 안나와서 심심해..
제 자캐들 성별이랑 나이 딱히 평균 차이없는데 여캐 나이가 쪼금 높네요. (유부녀 취향때문인듯)
그리고 판타지 잘 안맞는 줄 알았는데 판타지 세계관에 캐가 제일 많은거랑..특히 여캐가 판타지 세계관에 많은거. 무엇 때문이지? 내머릿속은 논판타지 유부녀들로 가득한데. 누님들이 창고밖으로 안나오기 때문인가??

25 ◆0CBY/hAeh. (lnGuBkfOwY)

2021-02-28 (내일 월요일) 22:09:25

성격 데이터도 만들려고 했는데 분류를 어떻게 해야할지 모르겠음.. MBTI로 하려하니 모르겠는 애들이 많고, 외향 내향으로 나눠? 키워드 약 5개정도 정해서 분류해볼까? 하다가 포기해버림.
조은 아이디어 있으면 알려주세용.

26 이름 없음 (slLsKXLY.w)

2021-02-28 (내일 월요일) 22:21:22

고뿌라멘 먹었어.
컵라면 먹었다구.
이것도 고기 들어간 국수 아닐까?

27 ◆0CBY/hAeh. (lnGuBkfOwY)

2021-02-28 (내일 월요일) 22:28:36

그렇게 치면 저도 불닭을 먹었단 말이죠? 이것도 닭()이 들어간 국수로 쳐 주나요??

28 이름 없음 (slLsKXLY.w)

2021-02-28 (내일 월요일) 22:48:38

>>27 물론. 우리는 동지야

29 ◆0CBY/hAeh. (lnGuBkfOwY)

2021-02-28 (내일 월요일) 23:01:35

이야호! 국수동지!! 장수하자고요.
사실은 불닭에서 닭의 디귿자도 못봤지만 짜잘한건 신경쓰지 않겠어요

30 이름 없음 (slLsKXLY.w)

2021-02-28 (내일 월요일) 23:03:29

난 붕어빵에서 붕어를 찾아내는 사람을 본 적이 없어. 그걸로 충분하다우 동무.

별이 다섯개!

31 ◆VCP7u0SFAk (RkZsMi2Pb2)

2021-02-28 (내일 월요일) 23:19:41

그러고보니 라멘 못 먹고 집에 와서는 걍 뻗었네요. 쩝. 내일 하루종일 빌빌거리겠군.

사실 사고 싶은 건 많았지만 짐은 너무 무거웠다..!

32 이름 없음 (slLsKXLY.w)

2021-02-28 (내일 월요일) 23:24:47

>>31 사고 싶지만 못 산 것 중 하나만 말해줘! 쇼핑리스트가 궁금해!

33 ◆VCP7u0SFAk (RkZsMi2Pb2)

2021-02-28 (내일 월요일) 23:25:43

캘리포니아 머시기 도넛요.
홍대 유명 도넛이라던데 갔을 때에는 매진이었다...

34 이름 없음 (slLsKXLY.w)

2021-02-28 (내일 월요일) 23:29:40

도넛 맛있겠다...

35 ◆VCP7u0SFAk (RkZsMi2Pb2)

2021-02-28 (내일 월요일) 23:34:08

도넛.. 맛있어 보였습니다.. 엄청 인기였는지. 1인당 4개제한까지 있더라고요.

36 ◆VCP7u0SFAk (RkZsMi2Pb2)

2021-02-28 (내일 월요일) 23:48:34

맛이 6개였는데 4개 제한이었어요! 6개인데! 둘이 가야 1맛1개 살 수 있다니! 으으윽!(혼자라서 심혈을 기울여 고르려 했다가 본인 앞에서 매진딸랑딸랑이었음)

37 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 00:26:33

https://ibb.co/QrFj2ms
30분팡.
트레고 원작은 헤르난 바스 House Training (South American Blue Flamingo)
소년 자주 그리는 작가인데 소년둘하면 얘네둘 생각나더라고요. 그런데 420 피부 되게 하얀편이네요? 색깔 잡다가 더 밝게 밝게 잡아야 되길래 살짝 당황해버림. 418이 알아줬으면 좋겠다.

38 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 00:28:30

헉 도넛 맛있겠다. 라멘만큼 맛있는걸 드실 뻔 했는데..TT 근데 보면 맛있는거 되게 잘 찾아다니시는 것 같애요. 지난번에도 무슨 귀한 디저트? 드셨다고 했던 것 같구.
도넛은 느끼해서 별로 안좋아하지만 먹어본거 중에는 미스터도넛이 제일 맛있었어요. 쫀-득

39 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 00:31:45

도넛.. 먹고 싶었는데 무리였습니다...

그래도 내일 가면 있겠지...는 내일 나가고 싶지 않아! 집에 틀어박혀만 있고싶어!

40 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 00:34:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹고 나가든가 못먹고 틀어박히든가에요? 어렵다.
홍대....? 가볼까..

41 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 00:37:09

오...........많이 못먹게 생겼다(한국인 입맛)

틈새 티미. 도너츠 제일 좋아할 것 같은 자캐는 518 마녀젤리입니다. 도너츠는 동족이 아니니까 괜찮아!

42 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 00:39:55

도너츠.. 글쎄요.. 제 캐 중에서 도너츠 좋아할 만한 애가.. 누구지..(고민해보다가 집어치움)

일단 단 거 좋아하는 건 428일 거고... 540도 단 거 좋아하려고 할 테니까.. 둘이 도넛은 좋아하려나.
574(용자리)도 은근 단 거 좋아할지도..(고민)

43 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 00:42:52

질병이 너무 귀여워. 진짜 귀여워. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모이사나이트..좋아하려고 '할 테니까' 의미 되게 있어보이는거 알죠.. 미각 약해서 쪼금 애매한거겠지? 모이사나이트를 위해 설탕 팍팍 친 도넛을!

44 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 00:44:07

봄씨 입맛은 어떤가요. 입맛에 대한 부분은 깨지는 부작용으로 설명에 없던 것 같긴 한데.. 추측해보건대 한국적이겠지?

45 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 00:48:33

미각이 약해서 다른 사람들이 보기에는 단 거 엄청 좋아하는구나! 같은 느낌일까요!
저는 설탕도넛보다는 글레이즈 도넛이 더 좋아요. 뭔가 그게 더 좋았...(아무말)

봄씨는... 한국적이긴 한데. 차 좋아하고 입맛이 없는 날보다 있는 날을 세는게 빠를 것 같네요. 쓸데없이 예민해진 입맛일지도.

46 이름 없음 (zHUbKs/Kgs)

2021-03-01 (모두 수고..) 00:54:33

헉 27분 전에 업로드됨
진짜 아슬아슬하게 봤네 못봤으면 땅을쳤겠다

47 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 00:54:48

글레이즈 도넛.. 그 하얗고 엄청 달달한거 발라진거 말이죠. 설탕보다는 더 고급진 느낌이긴 해요! 되게 얇은 초콜릿 느낌?
봄씨 입맛 없는 날이 많구나. 아무래도 부작용..이겠죠? 국화차 타서 마시는 모습 보고싶다. 봄씨면 다도 예법도 완벽히 지켜서 한 손으로 찻잔 받치고 공기반 찻물반으로 마실 것 같구요. 살기위해 먹는타입일 것 같애.

48 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 00:56:23

헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땅칠정도의 퀄리티가 아닌걸요.
보라고 올린거긴 한데 진짜 보는 사람이 있으면 쥐구멍을 찾게 되는 이.. 이 모순적인 참치. 참치는 벌을 받아야 해요!

49 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 00:58:12

한시네 스슥자러갑니다..참바

50 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 00:59:38

안 먹으면 안 되니까 억지로 입에 욱여넣는 타입일 듯합니다.

사실 어릴 적부터 많이 먹는다에 익숙하진 않았을 것 같아요(조선시대의 선비 식사량 묘사같은 것은 넘어가자)

안녕참치~

51 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 00:59:57

참바참바.. 으.. 나도 곧 자야하려나...

52 ◆c141sJ2oTE (8g7sow1lVI)

2021-03-01 (모두 수고..) 06:11:28

와아
새벽
이상한거보고싶다.(갑자기?)

53 ◆c141sJ2oTE (8g7sow1lVI)

2021-03-01 (모두 수고..) 06:32:14

이상한거. 저는...... 이유는 모르겠지만 손등보다는 손바닥에 키스하는 시츄에이션에 미치고 그래요
근데 제가 안경캐도 좋아하는데 안경캐+손바닥키스는... 제가 좋아하는 구도로는 묘하게 보기 불편한 뭔가가 나와서(키스받는 손 끝을 위로 향하게 두고서 손목 붙잡고 키스하는? 그런 구도 좋아하는데 그렇게 되면 손가락이 안경에 걸리니까... 안경을 흐트러트리는 느낌이라 나름대로 좋긴 한데 묘하게 뭔가 불편해보임) 그리기가 힘들다거나 해요
저는 아직 이 딜레마에서 빠져나오지 못햇음

다양한... 키스... 시츄에이션... 보고십다. 주식 아니더라도 좋아요 주식 아닌데 키스할 수 잇으면 오히려 그게 더 개꿀잼이아닐가요?

54 ◆c141sJ2oTE (8g7sow1lVI)

2021-03-01 (모두 수고..) 06:38:10

ㅇㅏ 찾앗다 저는 이런 구도를 조아하는편입니도 이메레스 출처는 이미지 우상단 아이디... 아무튼 저는 이런 구도가 보고십고요 잠덜깬채로 욕망이나 던지고있는 느낌이니 저는 다시 사라집니다 잠을 제대로 자고 오면 멀쩡한 소리를 하고잇겟쪼?

55 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 08:47:13

좋네요. 얘는 어떤 키스가 어울릴까 .dice 1 32. = 9

56 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 08:56:10

9. 486 재앙세계 불행

(엄청 끈적한 것밖에 생각이 안나서 큰일이다)
일단 질병이 주식이면.. 질병이랑 전쟁이의 그것..을 생각하면 불행이가 질병이 입술 위에 검지 살짝 얹고 그 검지 위에다 키스하듯이 눈 살짝 감고 입 맞추는 그런 유사키스? 이것도 안 두려워하게 되고서야 가능하겠지만.. 장갑도 낄까..()

이마에 키스하는게 우정이다? 저거는 현실세계에서는 잘 통하지 않을거 같지만 마법사들 사이에서 이마에 하는 키스의 의미 = 우정으로 통하고 있어서 지진이에게 이마에 키스해주고 인외인 자진이가 이건뭐지 싶어서 벙벙해 있으면 불행이가 입꼬리 휘면서 항상 고맙다고 얘기해주는 것도 좋아요. 찐우정 좋다.

57 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 09:16:26

주식 아닌데 키스라...(가이드라인 뒤적)
제가 갑자기 풀면..상대 오너 참치들이 당황하는개 아닌지. 그래도 뻔뻔하게 생각나는대로만 풀어봅니다.

1. 스모그랑은 인밍아웃 이후 관계 너무 좋아하는데 이게 주식은 아닌 것 같은데요. 방독면 쓰고 입술키스하는 구도로 얼굴 기울이는 그런거 일러스트로 보고싶고.
2. 호환이랑 같이 급하게 도망다니다 입술부딪히는 일도 일어난 법한데 둘다 (아뭐야..)(됐어 달려)같은거 생각하고 찌푸리며 입가 슥닦거나 자기 혀깨무는 바람에 흐른 피() 닦고 뛰고 그러지 않을까? 호환이쪽은 수줍어할지 모르갰내요.
3. 화재는....얘네 키스 시키자면 진짜 주식이 되버릴 것 같고() 불행이가 무서워서 가까이 못가고 있는데 저정도 가려면 일단 손가락 하나 손바닥 하나 팔 점차적으로 접촉을 해야 돨 것 같고. 아 얘네 손끝 어울리겠다. 화재가 불행이 보고있을때 싸우기 멈추거나 손끝키스로 칭찬해주는?
4. 전쟁이한테 도망치다가 깔려서 죽을 위기인데 살기위해() 키스한다거나? 키스잘해서...허를 찌르고 도망가기에는 좋을지도요...? 혓바닥을 잘릴 각오 해야갰지만.
5. 주식아닌데 공식으로 키스할 것 같은 애는 종잡기 힘든 핵폭발이라고 생각하는데요. 불행이 나 이제 죽는구나 ← 이생각 하지 않을까?....실제로도 죽지 않을까?(불행 회로) 그때의 그 일이 스였는지도 모릅니다. 허벅지 정강이 발등 발끝. 키스시키는 바람에 해버렸을지도. 어라? 좋은데?? 공식으로 하고싶어지네.
6. 거짓이라면 연인이 있었던 흉내를 내고싶다는 거짓이 인간들의 애정표현인 키스에 대해 물어봐서 설명해줘도 한계가 있고..해서 가르쳐주기 위해 해주지 않을까. 볼, 입술이나 손이랑 팔 쪽까지 가능할 듯해요.

이중 한분의 오너라도 기분나쁘시다면 곧바로 마스크 처리를..

58 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 09:18:14

안경 손바닥 키스 근데 ㄹㅇ 불편해보이네요. 안경캐가 능글맞은 성격이나 키스받는 캐가 눙글맞거나 하면 안경캐가 손바닥 키스 전에 상대캐 얼굴에 자기 안경 씌우고 하면 돵 것 같긴 한데.. 아니면 상대캐가 내 손바닥에 키스하라고 준비시키듯 안경 뺏어가 자기가 쓰거나.

59 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 12:22:51

키스..

.dice 1 20. = 1
.dice 1 19. = 12

잠깐갱시인~

60 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 12:29:03

4(야빠 대딩)
493(금붕어)의 키스라..

4는 풋풋한 청춘로맨스에서 고조되는 감정과 함께거나. 혹시 모를 옐로팬인 여친이랑 야구장 가서 키스타임! 일 때 당황하는 그거 좋을 듯. 근데 4랑 레버나 사트랑 같이 가서 키스타임에 그 중 둘이 찍히면 멘붕하지 않으려나.(동공지진)이 일어날 듯.

493(금붕어)는... 걔는.... 걔는...
키스만인데도... 살로메, 키요히메, 그 외 팜 파탈 계열등등의 무척 부도덕하고 그.. 에로틱한 느낌이 날 것 같...제엔장. 이거 묘사는... 스포가 필요하다! 지금 낮에 쓰기엔 내 안의 정상인이 말리고 있어!
데지레 얘 나이 최소로 치면 14~15살밖에 안 되었다구.. 이런 젠장.. 난 아직 철컹당하고 싶지 않아..

61 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 14:25:55

>>54 일방적인 집착과 들이대기 좋지요...
으음... 어제 라멘을 못 먹은 한으로 라면을 먹었는데...
역시 라멘이 먹고 싶다

62 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 14:27:11

아 나 저 빨간애 손가락 파란애 입 벌어진걸로 알았네()
아무튼 나도 저런 구도 좋아...

>>59 나도... 애들 시켜시켜봐야하나...?

63 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 14:52:16

>>62 그렇게도 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키스썰좋아! 그리고 4의 키스타임 재밌는 떡밥이다.

64 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:00:11

안경낀 애들끼리 분위기잡혀서 둘이 얼굴 가까워지다가 덜걱하고 안경 걸렸으면 좋겠다. 둘다 급 머쓱해져서 웃어버리고 안경벗고 키스하는거 보고싶음.
근데 제가 안경안껴봐서 실제로 할때 안경이 얼마나 걸구치는지 모르겠네요. 암튼 키스안경이라고 이런거도 있다고 하니 불편한건 맞는듯.

65 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:06:23

>>63 그치만 저는 우리 애들끼리 시키는 것보다는 역시 주식끼리 키스 시켜보는 게 좋아요..!
>>64 세상에 마상에... 저도 키스 같은 거 안 해봐서 몰랐음()
진짜 불편하긴 한가보구나...

66 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:10:44

키스.. 안경끼고 하면 안경이 진짜. 걸려요 그나마 뿔테면 덜한데(물론 안경 눌려서 자국나고, 렌즈에 기름묻는 건 어쩔 수 없지만) 얇은 금속테에 코걸이가 분리된 타입이면 잘못하면 서로의 코걸이가 걸려서 안경이 낙하하는 대참사가..(안경가격에서 렌즈가 차지하는 가격을 생각하니 오싹해짐)

한 명만 안경이면 키스하고 난 다음에 화장기나 기름기만 닦으면 되지만 둘 다 안경이면(ㅂㄷㅂㄷ)

아마 저 키스안경도 키스하고 나면 속눈썹 기름이나 눈두덩 기름이... 낄 것으로 예상됩니다..

67 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:11:20

안녕안녕이에요오~

4의 키스.. 생각보다 로맨틱하겠지..

68 이름 없음 (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:14:43

주식이라.....3t 참치와 제캐의 주식이라면 용담진주 떠오르는데 아~~이쪽 진주 첫키스에요!! 용담화도 그럴지는 모르겠지만!! 겁나 서투르고 귀여웠으면 좋겠고ㅋㅋㅋ >>53 부위로 보면 썸에서 살짝 더 나가려고 할때쯤, 진주가 용담화랑 평범하게 얘기나누고 헤어질때 머뭇머뭇X10 거리다가 용담화가 무슨 할말 있냐고 물어볼때 진주가 살짝 숙여달라고 했으면 좋겠고 뺨에 뽀뽀하고 얼굴에 홍조만만해져서 내일 보자며 용담화 돌려보냈으면 좋겠다.

69 이름 없음 (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:15:47

아 기름기 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안경낀애들 키스 왜캐 재밌어요? 진짜 시켜보고싶네. 안경낀 애들 누구있냐....

70 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:18:00

렌즈에 기름기가 최고입니다. 집이면 주방세제로 세척하면 되는데 밖이면.. 환장하는 거죠.. 안경점 가서 초음파 세척기의 도움이 아니면.

내 캐 중에 안경캐가... 104.. 그 외에는.. 어. 없나..? 493도 약간 안경이긴 한데. 원래 끼는 애는 아니라서 키스하고 싶다면 안경을 벗을 거라 논외.

71 이름 없음 (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:21:29

안경관련 디테일 설명 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ 판움고등학교 미녀 안경캐구나. 근데 낫 닝겐이라서 기름기..낄까요..?ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

4. 397 탄생마소 카를하인츠 6. 418 휘종고 발화물질, 7. 459 금요일8시식당 쿄-카 18. 635 하이틴 오컬트 호러 납치범 24. 685 휘종고 촬영기사 25. 697 완두콩 솔개 27. 705 완두콩 딱순 28. 709 완두콩 진로 30. 714 어나더 키신 후미마루

저희집 안경이들 이정도네요. .dice 1 9. = 5

72 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:24:08

제 캐들 중에는 안경 쓴 애부터 드물어서.... 아쉽네요 안경쓴 애 만들테니 누가 주식 붙여줬으면(?)

>>68 아아... 진주가 먼저 뽀뽀해주는 건가요 너무 좋네
그럼 내일 못 봐요 용담화 잠 설쳐서 호옹

73 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:24:58

아니면 제가 에메트나 아인이나한테 안경 씌울게요..!(?)

74 이름 없음 (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:26:14

얘를 키스시킨다고? 미치겠네. 키스를 먼저 한다면 아마도 상대방의 표정을 얻기 위해서일 것 같아요. 근데 키스하는 장면 자체는 볼 수가 없잖아.... 그래서 하기 전에 " 촬영해도 돼? " 같은 변태같은 요구를 할지도 모르고요. (ㄹㅇ개변태같다) 픽크루에서 안경 삐뚤게 해놨는데 우연은 아닙니다. 얘 옷도 크고 안경도 자꾸 흘러내리고.. 키스한다 치면 해보려다 안경 불편하다며 벗고 할 것 같기는 하네요. 끝난 다음에는 어땠어? 같은거 묻지 않습니다. 표정 보면 다 알 수 있고, 얘가 원하는게 그거거든요. 바로 안경 쓰고 상대방 얼굴 뚫어지도록 쳐다볼 듯. 본인보다는 남들이 키스하는 걸 더 보고싶어할 것 같기도 하네요. 수고도 덜 들이고 표정을 얻을 수 있으니까..

75 이름 없음 (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:27:59

>>72 안경주식 만들려고 안경캐 만드시는 거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헉 용담화 설친대 귀여워 죽을거같애..진주생각하나요. 내일 보자면서 못 보게 만든 진주 잘못이네요?() ㅋㅋㅋㅋ저 상황이면 진주도 늦게까지 용담화 생각할테니 둘이 꿈에서 만나줬으면 좋겠다.

76 이름 없음 (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:29:03

아 안경 씌워서 키스시켜도 좋쿠요.
저는 할일이 있어서 스슥 사라집니당

77 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:29:12

낫닝겐이라도 닝겐인척 하려면 적당한 기름기를...(아무말)
비가 와서 그런지 축 늘어진다아...
으.. 도넛... 도넛....!!! 에그타르트! 다 맛있겠지...

애초에 안경같은 옷도 지가 만든 거라 역소환같은 거 해서 없애버릴 존재라..(글러먹음)

493 얘도 안경 필요없다 싶으면 삼켜버리고 그러겠지..(글러먹음)

내가 안경을 별로 안 좋아해서 그런가..

78 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:31:05

>>75 원래 인생은 배보다 배꼽이 더 큰 법이죠(??)
둘이 밤잠 설쳐서 새벽에야 간신히 잠들었는데
꿈 속에서 만나서 서로 또 부끄러워하면서 서로 데이트하고 마지막에는 이번엔 용담화가 입..술에 쪽 하면서 서로 꿈 깨면 좋겠다...

79 이름 없음 (zHUbKs/Kgs)

2021-03-01 (모두 수고..) 16:05:29

주식... 주식이 먹고싶어... (철퍽)

80 이름 없음 (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 17:22:11

>>78 이거 너무 귀엽다........같이설레버림.

주식은 드십시오 드십시오..

81 이름 없음 (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 17:35:30

이짤 일-ㄹㅖ나!랑 495로 트레하고싶은데 495 너무 불쌍함

82 이름 없음 (zHUbKs/Kgs)

2021-03-01 (모두 수고..) 18:43:41

내캐x남캐 혹은 남캐x내캐로 주식먹으면 이런갓캐에 내캐를 묻혀도되나 싶어서 주식이 목구멍으로 안넘어가

83 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:12:25

용담진주는 과연 언제쯤 진도를 나갈까...

84 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:15:44

어장에 갓캐아닌 캐는 없어요! 근데 남캐x남캐나 자캐x자캐가 부담이 덜하다는데에는 저도 동의......하 다른 참치님 캐에 내자캐 함부로 묻혀도되나 하고 숙스러움
...? 뭐야 똑같잖아?

>>83 그러게요..(은은) 진도.. 언제나갈까?

85 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:16:48

밖에 나가 식재료 사올까 했는데 생각해보니 익스프레스로 배달해주는 라멘집이 있었다
오늘은 꼭 먹어야지

86 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:16:55

관계 같은데 보면 용담진주 지금 거의 반공식 된거같은데 이참에 공식으로 못박아버릴까요? 땅땅땅.

87 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:17:30

오늘은 꼭 라멘드시길 바래요 라-멘

88 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:19:28

>>84 아아.. 0C님 자캐에 3t의 자캐라는 오점을 남기고 싶다...(??)
일단 둘다 의외로 진도 나가는 데 소극적+미성년자라...후...

89 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:19:48

>>86 가-능
바로 위키독 달려가지요ㅋㅋ

90 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:23:53

>>88 무슨 오점이 일캐 빛난대요?^^후.... 보잘것읎는 자캐덜 예뻐해주셔서 감사합니다.. 아 연애가 아니라 불판적인 진도 말하는 거였어요??() 사실 그짝 썰은.. 제가 풀고는 싶은데 못푸는게 쫌 미안합니다....

91 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:24:56

>>89 앗 이렇게 바로 써주시나요?!
이참에 진주 정략결혼때 설정까지 짜버릴까..

92 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:25:47

>>90 연애적인 진도도 당근 되져! 저를 머라고 생각하시는 거에여!!(찔림)
둘이 정략결혼 하나요... 진주네 집안에서 허락해 주나요...!!

(용담화 문서 수정하고 왔슴다!)

93 ◆VCP7u0SFAk (VMXfYwmf.Q)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:26:39

비오는 날 심부름.

좁은 길이라 빌딩풍이 굉장한 지역이야앗..!!(대피)

94 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:28:53

>>92 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕망에 충실해서 뭐가 나빠! 좋은거에요!!ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
아 정략결혼은 그 머냐 진주네 오빠가 해외로 도망해서 진주네 가문에 후계자가 없어졌거든요. 후계자 공석됐어요. 그래도 후계자 필요하니까 진주 다른 남자랑 정략결혼 시키지 않을까 해서 마소 타임라인이랑 티미에만 살짝 적어놓은 거에요.

용담화네 부잣집인가요? 그럼.. 그럼 진주네 집안에 잘 보이면 가능하징 ㅏㄶ을까..!
용담이네 문서 보고옵니다

95 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:33:00

참하에요!

얘네 언제쯤 사귈까? 지금 썸 단계라고 생각하거든요? 용담화 은퇴하면서 쭉 교류하고.. 음~진주 은퇴할 때 쯤엔 사귈까? 그땐 진주도 성인이 되니까 아마 고백하려고 벼르고 있을지도 모르겟네요?

96 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:33:27

>>94 아 그렇네요... 용담화네는 딱히 집안에 대해 적어놓은 게 없는데()
그래도 나름 마법소년을 배출해온 집안?이니 좋게 봐주지 않을까요..!?

재력은 되게 평범한 가정으로 생각해 놨는데 용담화 이 녀석 얼굴이랑 시기 잘 가지고 태어나서(?) 용됐구먼(??)

97 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:34:10

오늘 비도 오고 바람 많이 불더라고요. 롱패딩 안입던거도 한번 꺼내보고.. 심부름 멀리 가시나요. TT

98 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:35:23

>>95 맞아요 지금은 완전 서로 썸타는 정도고...
용담이가 먼저 은퇴한 후 용담이는 취준(위원회ㅋ)하면서 교류하려나..?
그러면서 용담이가 취준하는 거 보고 진주가 자기랑 결혼하면 그런 거 걱정 안 해도 된다며... 급 걸크러쉬..?!
심지어 고백하려고 벼르고 있다니... 진주 은근 적극적이네요 어멋

99 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:38:00

>>96 집안은 좋구나! 그런데 진주네 후계자 자리는 사실.. 야쿠자랑 비슷한 느낌이라 해야 하나.....? () 이거에요.. 쫌 더러운 일이 많아요. 진주는 모르고요. 용담화 용됐나요? 용담이 얼굴에 저참치 정신못차리죠ㅋㅋㅋ 용담화 진주네 집안에 잘 보이면 자기네 가업도 가능하겠냐고 물어볼텐데.....용담화....그런거 가능해요......??

아니면 지난번에 진주가 자기 사랑을 추구하고자 하면 냇이 도와준다는 얘기? 했던 것 같거든요?? 진주가 정략결혼 거부하고 용담화 오빠 손 꼭잡고 고집부려서 후계자 자리에는 먼 사촌이나 생판 남 앉히고 둘이 알콩달콩 사는걸로 하죠 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

100 ◆c141sJ2oTE (8g7sow1lVI)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:39:27

내일이면 사라질 참치 등장.
새벽에 쌉소리햇던 손바닥키스 등등... 에 참치들이 이것저것 풀어주시고 해서 너무 기쁩니도. 아 그리구 거짓이 오너는 매우매우 짜릿하고 즐거웟어요. 마스크는 ㄴㄴ해.

진주 위키 TMI란에 있던 '1년 후 397의 실종과 해외 체류로 인해 약혼자가 정해지고 일찍 시집갈 가능성이 높습니다.'이 부분... 보고서 어? 용담이랑 결혼? 같은 것도 생각햇지만 약혼자가 정해짐<이 부분에서 진주가... 어케 다른사람이랑 약혼하게 된 뒤에 용담이가 결혼식장 난입해서 사랑의 도피 해버리는 거 떠올랏음

어라... 리히터 가의 종특은 사랑의 도피인가.........?

101 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:42:50

용담화 취준하나요? 위원회는 하긴 마소들은 들어가기 쉬울 것 같긴 한데 뭐라도 있어야 들여보내주려나..? 시험같은거 치거나 최소 면접은 볼 것 같기도 하네요.
맞다 예전부터 생각했는데 용담화 귀차니즘 강하잖아요? 진주는 ㄹㅇ 용담이 손에 물한방울 안묻히고 살게해줄 수 있음(걸크) 진주 용담이가 취준하면서 너무 고생하면 자기도 마음아파서 저런 말 할거같긴 해요. 정 안되면 저한테 장가오는 방법도 있다고. 근데 저 대사 거의 프로포즈 아닌가.
근데 용담이가 하고싶어하는건 자아실현하는게 좋다고 생각해서.. 생활걱정없다해도 별개로 용담이가 위원회 들어가고싶어하면 지원해줄 것 같아요.

102 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:46:45

진주는 은근 적극적입니다! 그리고 썸을 일년 넘게 탔으면 진주가 고백 고려할만도 한 것 같아요. 대대적으로 막.. 고백을 어떻게 해야할까 집안 고용인들이랑 상의도 하고 다른 마소들(나탈리아같이 많이 친한 소녀들)한테 조언도 구하고요.

>>100 내일이면 사라지나요?? 아 벌서 3월... TT 그렇구나.. 미리 파이팅입니당. 즐거워해줘서 고마워요 너참치!!

어라 그런가? 종특인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집안에 아들하나 딸하나가 있는데 둘다 도피하게 생겼네요?

103 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:48:35

아들의 도피랑 딸의 도피는 쫌 느낌이 다르겠지만.. 진주네 집안 입장에서 전자는 배신감 느낄만한데(겉으로는 돈들고 튀었고 키리에랑 붙어있느라 점점 가업에 소홀해졌으니까) 후자는 처음에는 놀라고 화나도 나중에는 손수건으로 눈물 훔치면서 그래 우리딸이 좋다면 어쩌겠니 행복하게 잘살아 해줄 것 같은 느낌

104 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:48:36

>>9 야쿠자..같은 거면... 의외로 용담이... 이 녀석... 과연 잘 버틸 수 있을까...급 걱정되네요..
이 녀석 드디어 자기 천성(게으름)을 극복하고 이 가문을 뜯어고칠 수 있을까...?!
다른 사람 앉히죠(??)

>>100 사랑의 도피..! LOVE DO BLOOD...!

105 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:50:02

>>101 진주가 그러면 또 용담이 미안해서 꼭 들어가야죠...
와중에 진주 걸크 너무 좋고
그에비해 용담화 가진 거 얼굴 뿐이라 점점 더 이 오너는 미안해지고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>102 거의 뭐 프러포즈 계획 아닌가요...멋져라...

개강...개강.......(대충 휴학한 참치)

106 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:52:06

게으른 야쿠자라니..가능할까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 용담이 만약에 앉으면 합법적인 사업으로 뜯어고치는 건가요? 쫌.. 이건 멋있다. 그러죠 그럽시다. 다른사람 앉히는게 젤 깔끔할 것 같아요. 나중에 티미란이랑 타임라인에 쫌 추가해야겠네요.
LOVE DO BLOOD!

107 ◆c141sJ2oTE (8g7sow1lVI)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:53:22

일단... 저는 열시면 자러갈 예정이고...... 만약 더 오래 있게 된다고 해도 한시에는 무조건 자야 하므로(한시에는 자야 최소한 4시간 반은 잘 수 있음...) 열시 되기 전까지 낙서라던가 하면서 썰 풀다가 사라지겟습니도.

근데 가문 이름은 리히터인데 야쿠자 같은 느김이라니 어쩐지 반어법이네용. 초록창 독일어사전이 그랫어... 리히터는 (법률)재판관, 판사, 사법관 머 그런 뜻이래......

108 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:54:20

>>106 게으른 야쿠자 ㄹㅇ 쿠데타 당하기 좋지요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 애가 환골탈태해서 갈아엎거나 다른사람 앉히거나 해야 해요

LOVEDOBLOOD가 가장 깔끔할 거 같긴 한데

109 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:55:04

글쎄요...뭘 가졌든 진주한테는 중요하진 않을 것 같아요. 자신이 좋아하면 아무것도 없어도 세상 제일인 사람! 이렇게 생각할 거거든요. 그리고 용담이 캐릭터성 전 좋아한다구요....TTㅋㅋㅋ 갭모에도 있구 용담이 오빠 멋져 달려(?)
용담화 위원회 들어가면 부서같은건 어캐 될까요? 전투지원이나 지도같은 쪽으로 잘어울릴 것 같은 참치적 추측이 있긴 한데요.

110 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:55:17

>>107 원래 그런 반어법, 반대되는 느낌이 가장 좋지요...
은발 마족이라거나 흑발 천사라거나
다들 이런 거 좋아하잖아요??(?)

10시에는 꼭 자야한다니 그럼 10시에 주무셔야 합니다..! (미리 이불깔기 시작)

111 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:57:10

>>109 지도...(뒹굴거리는 용담화 봄)(안봄)
굳이 어느 부서를 들어가자면 역시 얘한테는 머리 덜 쓰는 전투 관련이 나을 거 같긴 합니다만. 이 녀석 성인이 되면 좀 부지런해지겠지?
음 응 확실히 전투 지도 및 훈련 관련으로 들어가는 게 제일 어울릴 듯 하네요

진주 멋져... 그러면서 가장 호갱당하기 쉬운 성격이라 귀여워...

112 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:57:21

다섯시 반에 일어나세요? 몸 상하지 않게 적당히 자러가셨으면 좋겠고.. 아 그런 뜻인가요? 리히터.. 뜻은 안보고 고른 것 같은데() 근데 법을 잘 아는 사람일수록 구멍을 잘 알아요. 이건 현실에서도 진짜에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 속이 들추어져도 명예만 실추될 뿐 법적으로는 잡아갈 사람 아무도 없을지 모르지요.

113 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:58:23

>>112 아아... ㄹㅇㅋㅋ 잘 아니까 그 구멍을 더 잘 알지요...

114 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:59:19

>>108 용담이 환골탈태하느라 고생시키기는 안타까우니 다른 사람을 앉히는겁니다!!

도피가 깔끔하죠. 근데 사실 도피 안해도 진주가 박박 우기고 고집부리면 들어줄 것 같긴 해요. 집안에서 진주는 귀한 딸이라.. 자식 이기는 부모없음.

115 ◆c141sJ2oTE (8g7sow1lVI)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:02:48

>>110
백발이나 은발의 마족... 흑발 천사...... 어라? 헬테이커?(???????????)

10시에는 꼭 자야져......(은은)

>>112
네엥. 학교가 먼 편이라서............(왈칵!) 아 맞아여. 법을 잘 알면 악용할 틈도 잘 알겟지... 티알 할 때도 룰을 줄줄이 꿰고 있는 유형이 제일 무서웠어요. 어떻게 GM을 털어먹어야 할 지를 알아서...

116 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:02:59

위원회 들어가서도 뒹굴인거냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 위원회에서도 필요한 일만 딱 하고 안해도 되는 일은 안하는 공무원같은 근무스타일 되는거 아닐지? 역시 전투 관련 부서 어울리는구나. 용담화 위원회 들어가서 이제 전투할 일도 없으니까 귀찮은 면모 팍팍 보여줘서 후대들이 별 기대 안하고 있었는데 지도 들어가면 눈빛 변해서 거기에 좋은 쪽으로 충격받아 따르는 후배들 많이 생길 것 같고.

117 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:05:46

가장 호갱당하기 쉬운 성격ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸? 호갱당하기 쉬워 보이는데 또 그렇게 생각하면 은근 안 당한답니다. 예를 들면 길거리에서 불쌍한 척 물건 사기쳐서 비싸게 팔고 이런사람 있으면, 잔뜩 사주지만 그 후에는 그 사람 스스로 부끄러움 느끼도록 조장할 것 같은 느낌이에요.

>>113 법조인이 맘먹으면 답도 없어요..
또 법조인들끼리 예우? 그런거 예전엔 있어서 그들끼리 서로 재판 오면 봐주고 이런것도 있었는데 요즘은 어떤지 모르겠네?

118 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:07:50

>>115 아 학교 너무 머네.. 기숙사 있으면 좋을텐데요. 하긴 그게 또 여러가지로 여건 안되는 경우가 있으니까. 저는 기숙사 생활 오래 했는데 교실까지 10분거리면 진짜 삶의 질이 달라지더라고요. 몇년뒤에는 고려해보심이?

티알에도 적용되는거냐구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ룰잘알이 제일 무섭죠. 그래서 제가 어딜가든 룰을 먼저 따져봅니다()?

119 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:09:26

갱신갱신... 드디어 집이네요..지침

120 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:12:33

용담화뿐 아니라 전체적으로 해당되는 얘긴데 진주랑 연애적으로 만나는 상대는 무엇보다 열등감을 잘 버텨야 할 것 같은 느낌이에요. (보잘것없는 제 자캐지만 설정 상)진주는 너무 빛나거든요. 돈 많지, 부잣집이지, 인성에 흠집 없지, 미인이지.... 솔직히 현실에서 이런애랑 만나면 저라면 얘가 왜 날 만나주지? 이런 생각 들 것 같고 금방 헤어질 듯() 그치만 제가 아닌 용담화는 그걸 아우를 만큼 멋지니까요! 가끔 미안해하는 모습은 보이는데 그런 열등감같은 생각은 안 들지도 모르겠어요.

121 ◆c141sJ2oTE (8g7sow1lVI)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:12:54

참하에요~~~ 지치셨군요... 그럴 땐 이불 속에서 따끈따끈 몸을 녹입시다.

기숙사... 기숙사......
학교에 기숙사 있었으면 좋겠는데...... 어차피 1년만 다니면 고등학교는 졸업이고 하니... 멀긴 하지만 버스비 깜빡하고 충전 못 했을 때는 걸어서 집에 돌아오고 했던 적도 있었는데요 뭘. 이젠 포기햇어요...(은은...)

122 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:13:00

>>119 고생많으셨어요. 시간 꽤 걸렷는데 피곤하셨겠다. 몸부터 데웁시다!!

123 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:14:11

>>121 저번에..들었던 것 같은 상황이다.. TT 앗 아 참치의 지느러미가 안타까워..
근데 그렇게 멀리 다니면 좋은 점도 있어요. 웬만큼 먼 거리는 멀게 안 느껴지는.. 내가 학교를 1시간 넘게 다녔는데 30분? 껌이지!! 머 이런 식으로 되더라고요.

124 ◆c141sJ2oTE (8g7sow1lVI)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:15:43

진주는 빛이 난다...... 맞말입니도. 2D니까 평범하게 존재할 수 있는... 그런 완벽한 인물이라고 생각해용.
성격 좋고 예쁜데다가 돈도 많고 부모님한테 사랑받으면서 자란 티가 나고 교양도 있고...... 멋져잉.(할쟉)

125 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:15:49

이불에 들어가기엔 아직 저녁을 안 먹어서 무리지만.. 그래도 따땃하니 좋네요!

그러고보니 저는 학교가 멀었던 적은 단 한번도 없었네요...

근데. 학교와의 직선 거리는 그렇게 안 먼데. 거기에 터널이 있었다...ㅂㄷㅂㄷ

126 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:19:22

>>124 저는 사실 현실에서도 존재할 수 있다고 생각해요. 사랑받는 환경에서 자란 사랑할 줄 아는 사람들 있잖아요. 꼬인 데도 하나도 없고 제가 하는 뭐,..나쁜 생각이나 행동이나 그런거 하나도 없고 정신이든 몸이든 가운데에 단단한 게 있다고 해야 할까? 사건사고를 겪더라도 잘만 살고 앞으로도 살 것 같은 사람들이요. 자신과 당사자를 끊임없이 비교하게 만드는? 진주라는 캐릭터는 그런 현실에서 당사자의 상을 담아봤어요.
그런데 세상에 완벽한 사람은 없듯이 고민도 있고 어두운 면도 있죠. 있겟지만 본인만 알고 있고요. 진주의 '보이지 않는' 노력파인 점이 그 일환인 것 같아요. 빛나는 면이 두드러져서 전혀 아무도 신경쓰지 않고 부각되지도 않지만 계속해서 하고있고요.
멋지게 봐주셔서 감사합니다! (축축)

127 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:19:30

라멘 먹고 왔다

>>120 의외로 용담이는 그런 면에서는 열등감 안 느낄 거 같아요
오히려 얘처럼 문자 그대로 인 애가 자기 곁으로 와준다기 기뻐해야지 이 녀석아

128 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:20:40

>>125 터널... 거기에 괴담 하나 쯤은 있었을듯()
저도 항상 가까운 학교만 다녔었는데... 아 그러고 보니 한 학기 정도는 먼 곳에 다닌 적이 있다... 스쿨버스 타고 다녔는데도 1시간 반 정도 걸렸던.... 힘내요 너참치

129 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:20:45

>>125 운이 좋으셨네요 참치.. 터널이라면 차 다니는 그 터널..은 아니겠죠. 사람이 다니는 터널이라면 음~ 담배피는 고등학생들 모여있을 것 같고 그러네.

130 ◆c141sJ2oTE (8g7sow1lVI)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:21:47

학교와의 거리가 멀면...... 그런가...?(납득)
그렇지만 그 단점으로 학교때문에 일찍 일어나야만 한다는 사실을 용납할 수 없게 되어버리기도 하는 건...(은은)

않이 세상에 터널이요...? 뭔가... 뭔가 기묘한 지형이군요......?(?????)

저는... 사실 거리보다는 학교 주위에 공사장과 밭이 있다는 점이...... 볼 때마다 으잉. 하게 되는 점이 있던 것 같네요. 개발이 덜 된 지역이었음.

131 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:22:13

>>127 와. 그럼 대박 잘 어울리는 한쌍이 될겁니다. 최대 난관을 극복한셈이네요ㅋㅋㅋㅋ 용담이 역시 멋진 남자!! 자존심이나 자존감은 높으려나요?

드디어 라멘 드신거 축하해요. 무슨 라멘이었나요! 소유/미소/돈코츠/퓨전? 한국엔 돈코츠 파는 가게가 많아보이긴 하더라고요.

132 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:22:38

>>129 같은 이야기 다른 반응! 이것이 바로 심리 테스트!
터널이 있다는 이야기에 괴담을 먼저 떠올린 나 참치! 괴담을 좋아한다!
일진들 아지트를 먼저 떠올린 너 참치! 현실적이다!
(??)

133 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:23:57

>>131 저는 돈코츠 좋아합니다!

그게 최대 난관이었다니 용담화 이 녀석 의외로 세상 살기 쉬운 성격인지도 몰라요()
자존심이나 자존감은 평균정도 되지 않나 싶습니다! 너무 낮지도 않고 너무 자존심 세우는 성격도 아닌 진짜 평범한 그 나이대 남자애!

134 ◆c141sJ2oTE (8g7sow1lVI)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:25:12

라멘... 맛잇겟다...... 참하애요.

그렇져. 현실에서도 존재할 수 있다고는 생각해요. 그치만...... 그런 유형이 너무 자연스럽게, 평범하게, 일상적으로 곁에 있기에는 뭔가 먼 느낌이 들어...... 진주는 어쨌든 그렇기에 멋진 아이라고 생각합니도. 진주도 분명 노력을 할 거라고 생각하지만, 그 노력을 굳이 드러내려고 하지 않는...? 느낌이라고 해야 하나. 부유했기에 뭐든 얻을 수 있었을 지 모르지만 노력해서 얻어낸 것이야말로 값지다고 여길 듯한...? 알 수 없는 캐해엿습니도.

135 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:25:20

>>!28 버스로 한시간 반.. 차안에서 전자책읽다 잠들 것 같은 시간이네요.
>>130 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 그건..책임질 수 없어요()
저는 중학생때 등교시간이 일렀는데 아직도 중학교 교정 아침공기를 잊지 못해요. 아침마다.. 공기 너무싫었어.. 너무싫어....
면학분위기가 아주 잘 조성된 지역이네요! 뭐 딴짓하러 나갈데도 없고 일부러 그런 부지 사다가 학교지은건 아닌지?

136 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:25:42

되게 쓸데없이 갑자기 생각난 주접인데

진주는 사실 마소들 중 가장 나이가 많은 게 틀림 없어요
왜냐면 성경에서 첫 날에 하나님이 '빛이 있으라' 라고 말씀하시며 진주가 태어났기 때문입니다

꺄륵

137 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:26:31

차 다니는 터널이요.. 그래서 가까운데 걸어갈 수가 없었다..인 거심니다.

물론 사람 다니는 터널도 동네엔 있었으니... 괴담은 딱히 없었지만요.

138 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:26:56

>>135 그래서 아침에 너무 일찍 일어나서 피곤하니 버스에서 그냥 잤습니다..ㅋㅋㅋㅋ

>>134 참하에여-
역시 진주는 이다

139 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:27:48

>>132 이런 심리 테스트 너무재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜냐면요. 제가 등교길을 골목길로 다녔었는데 그럴때 우루루 몰려있는 담배피는 애들 사이를 지나가야 했거든요. 쫄았냐고요? 네 쫄았어요..저는 혼자잖아요....암튼 그때 기억이 떠올라서 저도 모르게 일진들 아지트를 연상해버린.

괴담 저도 좋아해요~터널의 괴담이면 그거잖아요? 자동차 타고 터널을 지나는데 갑자기 정전나서 어두워졌던가? 그때 차도 멈추고요. 갑자기 바깥에서 창문 두드리는 소리가 나서 겁먹었는데 다시 불 켜지고 차도 운행이 되어서 도망치듯이 빠져나왔는데 나중에 보니 창문에 손자국이 있더라.
그런데 안쪽에서 난 손자국이더라...

140 이름 없음 (zHUbKs/Kgs)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:28:02

눈갱비이이이이이이이이이이이이이이이이임

141 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:29:34

괴담 얘기는 기억에 의존해서 쫌 틀릴 수도 있습니다.

평균이 무난하고 세상살기 좋은 법이죠! 높으면 대개 좋다고 하는데 평범한 사람들끼리 공감도 잘 해줄 수 있고 배려할 수 있는 여지도 있는 정도라고 생각해요.

돈코츠 드셨구나. 맛있는거 드셨네요? 그 찐한 육수? 국물이 진국이라 생각합니다. 참치때문에 나도 라멘이 땡기기 시작하고..(라멘릴레이)

142 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:30:06

등교길 골목길.. 저는 등교길 골목길이 너무 가팔라서 눈 왔을 때 너무 고생한 게 기억이 나네요..(아련)

143 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:32:20

>>134 저 참치님의 캐해 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 겉으로도 돈많고 예쁘고 뭐 그런 모습들도 좋지만 노력하는 모습이 진짜 가치있는 진주의 모습이 아닐까하고 참치는 생각하고 있습니다. 노력해서 얻은 거라면 역시 성적이고.. 진주가 위원회에 안 들어갈 것 같기도 한게 그 성적으로 뭔갈 하고싶어할거라고 생각해요.위원회를 들어가더라도 노력한걸 잘 살릴 수 있는 부서 갈 것 같기도 하고요.

>>136 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무려 첫날이잖아? 임페리얼제이드랑 카넬리안을 이겨버렸어??
진주가 어른스러운 이유가 있었네요.

144 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:33:28

>>139 맞아요 사실 되게 이런 거 무의식적인 기억에도 많이 의존하는 거라
저는 터널에서 담배피는 일진들을 본 적이 없어서 그런 걸지도...

아아 그런 괴담 유명하죠... 저 엄청 좋아함

>>140 크아아악(대충 눈갱빔에 정화된 어둠의 참치)

>>141 맞아요 국물이 진짜 맛있죠... 국물 먹는 몇 안 되는 국수 종류 중 하나가 돈코츠 라멘임...

>>142 ㄷㄷ... 우리 나라의 학교들은 역시 산의 정기를 받아 높은 곳에 세워지는 경우가 있죠...심지어 대학교도()

145 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:34:49

>>137 아 그 터널..길이 하나밖에 없는데 그게 하필 차길이거나 터널이면 힘들더라고요. 억지로 가로 걸어가봤는데 빵빵거리고. TT 나는 이길밖에 없단 말이다. 돌아가야 하긴 했지만 다른 길이 있었다니 다행이에요.

>>138 버스에서 자면 왠지 피로 평소보다 덜 풀리는거 같지 않나요..? 자세가 불편해서 그런가. 한학기지만 고생하셨겠다.

>>138-139 아 스레에 빛이 만발했어 내 눈 눈이

146 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:35:59

>>142 밑창 다 닳은 운동화 신고 가파른 골목길 다녔던 기억이 나네요... 근데 그게 최근일이라니 젠장
눈오면 가파른 길은 무서워요. 하물며 등교길이라니.. 염화칼슘이라도 뿌려주지.....

147 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:37:28

>>145 그런데 차에서 자는 건 제가 또 익숙해서... 물론 그 때는 어렸고 지금에서야 더 경험치를 쌓고 그랬지만 아무튼 그렇게 피곤하진 않았던 걸로 기억합니다
차에만 타면 기절하는 인간이 바로 나란 참치임(?)

148 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:37:58

마소들 숙소나 위원회 건물같은데도 무슨 괴담 있었으면 좋겠다.
4번 캐비닛을 열면 돌이킬 수 없는 일이 일어난다거나.
카타가 논냉이 숨겨주기 전용 캐비닛 만들려고 괴담 퍼트린거라든지.

149 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:40:01

생각해보니까 학교가 완전 가깝지는 않았네요.. 터널 때문에 버스로 너무 버프받아서 그런가...

150 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:40:39

>>144 머라 하지.. 같은 얘기에 다르게 반응하는 참치들 보고싶어졌어요. 그런 점에서 참치님의 야망가 해석은 음~노코멘트하겠습니다(??)

국물 가리는 편이셨구나. 돈코츠 라멘 국물 살찐다는거 아세요? 저도 들은 카더라지만.

대학교는 왜 항상 산에 세우는걸까......

151 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:41:59

>>147 부 부럽다 축복받은 체질! 플러스 경험!
저는.. 진~짜 장거리 가면 중간에 자긴 하는데 피로 덜 풀린 기분이고 전자책 보고 신캐 설정 짜고(?) 그러네요.

152 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:42:43

>>150 조용히해요 너참치..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 따지면 살 안 찌는 거 없습니다...!

대학교는... 아마 산이 있는 데가 땅값이 싸댔던가... 모르겠네요
그동안 공부하느라 살 쪘으니 운동하라고..??(?)

>>148 아아.. 그런 거 있으면... 재밌을 듯요...
전대 마소 누군가가 현실 조작하는 애라 나폴리탄 괴담 같은 거 만들어놓았으면 꿀ㄹ잼

153 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:44:14

>>151 축복받은 체질이랄지... 사실 멀미가 그냥 엄청 심한 거지만요
그래서 주위 사람들도 저보고 운전면허 못 따겠다고 놀려요()

154 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:45:38

>>!52 ^x^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 걱정마요. 저도 돈코츠 국물 환장함.
운동하라고요? 그런 좋은 의미가 잇었단말이야? 우리네 촘잠님이 그럴리가 없어요. 땅값이 현실적이네요.. 하긴 아무것도 없는 부지가 싸겠지.....(은은)

마소 괴담....전물망초 지금 약간 존재 자체가 괴담되지 않았나요? 전다야도 마찬가지고ㅋㅋㅋㅋTT

155 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:46:06

나폴리탄도 좋긴 한데 지금으로서는 적당한 썰이 떠오르지가 않는다..!

156 ◆c141sJ2oTE (8g7sow1lVI)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:46:43

아. 뭔가 그리려다가 기력이 다 삭제되엇다. 포기. 예상보다 일찍 자러 갑니도. 기력이... 동낫어요.........(아련)

아무튼 이제부터는 거의 못 오게 될 예정이고 하니, pdf도 본어장 마지막 레스까지, 연성어장 70판까지 전체 백업 끝내뒀어요. 오기 힘들어지긴 했지만 이후에도 드물게 어장에 들러서 생존신고나 pdf 백업을 하고 다시 사라질 수도 있어요. 아무튼 낡고 지친 나참치는 이제 현생의 폭풍으로 사라집니도. 뺘뺘.

157 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:48:20

>>153 아~멀미 막는 제일 좋은 방법 자는거. 다음으로 눈 감는 거죠..
운전하는건 또 다를 수도 있지 않을까요ㅋㅋㅋ 그 멀미하는 이유가 자신이 통제할 수 없는 방향으로? 흔들려서 그렇다던가?? 예전에 지나가듯 들은 것 같더라고요. 그래서 눈 감는게 효과있는 거고요. 근데 제가 참치님 주변사람이면 현실과 상관없이 놀리고 싶긴 할 것 같애(나쁨)

헉........안녕히 가세요. TT 그리울 거에요! 쉬거나 놀고싶을때는 아무때나 놀러오세요.

158 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:49:21

>>156 아니..아아...백업 수고하셨어요....
아마 여기서 휴학한 제가 제일 여유로울 거 같으니 앞으로는 제가 백업 맡아도 될 것 같은데...
아아 너참치 시공 아니 현생의 폭풍속으로 가버렷...

>>154 괴담적인 존재...허허....ㄱ그렇죠 리빙 호러죠(?)

159 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:49:26

저는 이거나 한번 해보고 신캐준비할거임 .dice 1 32. = 14

160 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:50:14

>>157 차 공기가 폐를 통해 호흡되는 그 순간부터 이미 잠이 ㅗ아서... 저는 이미 글렀어요 파블로스의 개가 되어버렷(?)

161 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:52:24

>>158 리빙 호러와 면대면한 마소들은 어떤 기분일까.. 하아 전물망은 이제 장례식장에나 가야 면대면 하겠지만
>>160 이런 조건반응이 되어버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐지만 무라카미 하루키도 자가용 안타고 다녔습니다. 대중교통을 이용하고 우리강산 푸르게 푸르게 만들어봐요....ㅋ ㅋㅋ

162 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:52:45

여담이지만 운전자는 멀미 안 하는 건 과학이라고 하더라고요.

머더라. 보통 멀미는 차랑 본인이랑 인식차로 생기는데. 운전자는 차랑 본인을 동일시해서 그렇다나..

저는 차 그냥 타면 졸려 죽는데 운전할 때에는 졸리지 않더라고요.

163 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:54:08

전대 다이아랑 면대면이면...

으음.. 그야말로 호러이지 않을까요.. 자기도 알아서 날이 안 좋을 때 나타났을지도. 막 비가 억수같이 오는 날에 디딛은 땅의 물기가 증발해버리고... 핏자국이나 그런 것도 비에 지워져버리고...

164 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:58:37

>>159 #자캐는_어떻게_생각하는가 - 563 한국형 듀라라라! 채팅망령

커피 = 각성제(약물같이 생각할 듯). 얘는 카페인 잘들을 것 같아요. 그렇다고 너무 예민하진 않고요. 가끔씩 경조증 증상 올 때 공부가 엄청 잘되기 때문에 커피 들이마실것 같고요. 북카페같은데서 다른 사람이랑 분위기 풀기위해 커피 한잔 할 때도 있을 것 같아요.

총 = 청량리에 질서를 어지럽힐 여지가 있는 물건. 실제로 블루밸 조직이나.. 불법 총기 취급하고 있는 사람들도 있으니까 아슬아슬하게 보고 있을 것 같아요. 하지만 위험할수록 자기 시야에 들어와야 한다고 생각하겠죠.

도넛 = 달아! 너무 달아서 못 먹을 것 같아요. 하지만 누가 선물하면 아작아작 맛은 봅니다.
하지만 집중하기 시작하면 끊임없이 먹어요. 도넛이든 뭐든지 간에. 맛을 못 느끼지만 먹는 행위를 동반하고 싶어할 것 같달까.

야옹이 = 귀♥여♥워♥ 밥도 주고 있고.. 무진장 키우고 싶어하지만 애인이 너 우울증 왔을때 어떻게 돌볼래/털 날리는데 청소 어떻게 할래 같은 현실 조언 때려줘서 눈물머금고 참고있습니다.

165 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 20:59:07

>>!62 어 그래요? 완존 신기하네요?? 그럼 3t 참치도 운전할 수 있더!!!

166 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 21:00:06

>>163 헉......전물망이 지금 모습 보면 무서워하기보단 가슴이 미어지겠지만 후대 마소들이야.. 응.....호러무비 주인공이 된 기분일 것 같애/

167 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 21:06:49

>>165 이잉 운전 시른데(앙탈)

신캐 내고 왔어여-!

168 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 21:12:35

멀리 다니는 직종은 운전해야 취업한다구요!! 물론 벌써부터 현실적 얘기는 안해도 되겠지만!

헉. 언젠가 전쟁말구 천악 세계관 나오면 좋겟다고 생각햇는데 오.. 좋네요. 거기다 꼬시고 싶어지는 핑발 독서 아가씨라니. 미팅 나오면 원래 이 자리에 안 나오고 싶어보이는 사람한테 눈이 먼저 가는 법이져??
음.....지금 이 느낌의 관계를 만들고 싶었거든요. 기존캐에 붙이고 싶었는데 10대가 많아서 딱히 붙일 캐가 없더라고요, 이게 어캐 신세계관에 잘 맞물릴지 모르겠네.

169 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 21:14:46

>>168 (찡긋)
제가 안경 주식 내고 싶다고 했었죠(두둥-)

170 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 21:18:10

와. 그걸 바로 실행하셨어......실행력 대단해요 너참치.
안경주식 좋죠. 저 아가씨가 안경키스 썰 풀리나요? 벌써 기대되네? 근데 제가 계획했던 이별에 가까워지고 잇는 연인관계는.. 이 귀여운 아가씨한테 붙이기엔 내 양심이 찔려. 오히려 같이 춤 추시겠습니까-하고 손 내미는 정석적인 캐릭터가 떠오르는데 첫번째 떠오르는 생각은 버리는 게 디즈니의 정석이니 저는 천천히..

171 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 21:21:54

>>170 하고 싶은 건 절대 못 참치...
천천히 생각해 주시면 됩니다-
오히려 이별을 준비하는 애한테 빠져서 이 아가씨가 들이대는 거면 그거대로 재밌을 거 같긴 한데...아무튼 난 뭐든 좋음

172 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 21:30:44

호러무비 주인공.. 좋다..(?)

173 ◆0CBY/hAeh. (kgXOX3g2MQ)

2021-03-01 (모두 수고..) 23:27:18

>>171 읽고 혹해서 냈지만 반드시 들이댈 필요는 업읍니다.. 원래는 기존캐에 붙이려고 했었는데(연인캐가 안나올 것 같아서) 어차피 붙일 캐가 가뭄상태였으니 상관없겠죠.
신캐도 냈구 자러갑니다 참바!

174 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 23:32:40

아 그리고 721의 책에서 실증주의랑 경험론 이부분은 바뀔 수도 있습니다. 급하게 쓰느라고 문학 사조를 많이 살펴보질 못했는데 실증주의는 재 생각에.. 그리 딱딱한 글이 아니어서.
일단 딱딱한 교양서랑 딱딱한 에새이를 씀 ← 아건 맞음.

175 ◆3tT9wRGB.s (mqcY08U82I)

2021-03-02 (FIRE!) 00:17:28

와 신캐 멋져요-!
>>173 읽어보고 관계 읽고 그래야겠습니다..!

176 ◆3tT9wRGB.s (mqcY08U82I)

2021-03-02 (FIRE!) 00:29:30

이번 세계관 컨셉이 파티와 책이 되어버린 걸까..! 멋지다..!!
뭔가 권태를 느끼는 용족이라니... 용족 특성이 되어도 괜찮겠다 싶어 빼어난 미모로 적대 종족 우호 종족 가리지 않고 홀리고 다니지만 긴 수명에 비해 권태를 잘 느낀다... 아무튼 멋지다 우리 다이바는 새파랗게 어린 녀석인데
직업이 작가라니까 벌써부터 눈 반짝일 다이바가 상상되네ㅎㅎ

177 ◆3tT9wRGB.s (mqcY08U82I)

2021-03-02 (FIRE!) 01:08:33

다이바의 오늘 풀 해시는

#자캐는_설득_매혹_말재주_위협_중_어느유형
> 설득..! 마계의 공주라기엔 굉장히... 귀엽지(?)
#자캐와_토끼
> "이것이 토끼..! 책으로만 읽었던 인간계의 동물..!!"(관찰 중)(귀여워함)
#자캐가_좋아하는_빵
> 책을 읽으면서 먹기 좋은... 지나치게 가루가 떨어지지 않는 빵... 그런 빵의 종류.... 다른 때 같았으면 검색해서라도 그런 류의 빵 종류를 알아올텐데 지금 나참치 기력이 없졍

https://kr.shindanmaker.com/977489

178 ◆3tT9wRGB.s (mqcY08U82I)

2021-03-02 (FIRE!) 01:14:20

여름의 오늘 풀 해시는

#아기와_단_둘이_방에_남았는데_아기가_울기_시작한다면_자캐는
> "어느 정신 나간 사람이 나랑 갓난아기를 같은 방에 뒀어!!" (제 체온이 뜨거우니 애를 어떻게 달래지도 못하고 최대한 멀리 떨어져서 안절부절함)
#짝사랑하던_사람의_결혼식에_간_자캐
> 음 일단 주식은 없지만... "히히 다 불태울거야..!" ...보내면 안 돼..!
#자캐를_몰락시킨_유혹은
> 에어컨의 유혹이요(?)

179 ◆3tT9wRGB.s (mqcY08U82I)

2021-03-02 (FIRE!) 01:21:36

☆SSR 캐릭터 에메트 픽업 가챠 이벤트
『사랑하지 않아도 괜찮으니까』
유저 반응 :
"별 생각없이 보다가 통수 맞아서 눈알 잃어버림"
"[이벤스 감상]아 이거 2차판 뒤집어지겠는데 (이하 후세터)"
"우리 에메트 배부르고 등따시게 해줘야하는데"

☆SSR 캐릭터 샤미타 픽업 가챠 이벤트
『탐정님, 해답을 주세요!』
유저 반응 :
"가챠 돌렸더니 화면에서 빛만 나서 뭔가 했더니 샤미타 나온 거였음"
"딱히 최애는 아닙니다 데이터 업데이트에 n0만원 들였을 뿐이죠"
"와 과거 설정 떡밥 나왔다ㅠㅠㅠ"

해답(물리)인가... 오너도 모르는 과거 설정 떡밥이라니 그거 탐난다

☆SSR 캐릭터 리프 픽업 가챠 이벤트
『그 선택을 후회하지 않는다고 말해준다면』
유저 반응 :
"너와의 인연 돈으로 사겠어"
"이벤스 타이틀이랑 너무 안 어울려ㅠㅠ"
"가챠 돌렸더니 화면에서 빛만 나서 뭔가 했더니 리프 나온 거였음"

무슨 선택...?!

☆SSR 캐릭터 벨페고르 픽업 가챠 이벤트
『그 손을 뿌리치고서, 앞으로』
유저 반응 :
"세상에 신은 없다 벨페고르가 있으니까"
"오지 않으면 내가 간다? 어? 잘 생각해라?"
"별 생각없이 보다가 통수 맞아서 눈알 잃어버림"

☆SSR 캐릭터 아나테마 픽업 가챠 이벤트
『그 책에 모든 지식이 있다면』
유저 반응 :
"아나테마 입문의 바이블로 써도 좋을 정도"
"이벤스 쓴 사람 인간 아님 암튼 아님"
"이따위! 장사속에! 속아주마!"

#당가픽 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1049018

180 ◆0CBY/hAeh. (P8dbZOdo0U)

2021-03-02 (FIRE!) 08:41:17

정말로 파티 컨셉이 책이 되버리면 공주님이랑 작가 둘다 테라스에 있지않고 즐기지 않을까! 권태에 대한 컨셉 대단하다 대충 이종족 종류 참고해서 만든 종족인데() 멋지고 잘 맞아떨어져. 그거 지금부터 공설로 할래. 원래 예술가를 한번 내보고 싶기도 했는데 마침 다이바가 독서광이길래 작가로 해봤어ㅎㅎ 내고싶은 관계 내서 만족스럼고 사교파티 세계관에 다양한 캐들 나올 여지가 많아서 재밌을 것 같다.

다이바는 마족 공주답지않은 귀여움이 매력인거 같애.

181 ◆0CBY/hAeh. (P8dbZOdo0U)

2021-03-02 (FIRE!) 08:44:14

254 관계도 잘 봤고 부모님으로 719를 판단하지 않아서 기뻐할 것 같아. 719에게 후플푸프스러운 밝고 멋진 선배가 생긴 것 같아서 좋다!!

182 ◆3tT9wRGB.s (XBUBDNaLpM)

2021-03-02 (FIRE!) 09:44:05

>>180-181 참하-!
공설로 받아주다니 기쁘구먼! 용족 오빠 너무 좋아...히히
우리 야망-가도 귀여워!

183 ◆3tT9wRGB.s (mqcY08U82I)

2021-03-02 (FIRE!) 13:55:39

아침에 보니 리프의 그 후회할 지도 모르는 선택 뭔지 알것다
아이들의 미래를 계속 곁에서 지켜보고 싶어서 환생을 선택했는데, 다시 와장창 라그나로크가 일어나려 하니 내가 이런 꼴 보려고 환생했나 싶어진거지...ㅋ..

184 ◆0CBY/hAeh. (P8dbZOdo0U)

2021-03-02 (FIRE!) 17:25:32

다른 어장에 실수하고왔어요. 악악 악 악악..
전화를 기다리는데 안와서 내친김에 창고캐 내버림. 창고가 하나씩 비어가네요. 굿.

185 ◆3tT9wRGB.s (mqcY08U82I)

2021-03-02 (FIRE!) 18:32:43

와 신캐 멋지당..!

186 이름 없음 (P8dbZOdo0U)

2021-03-02 (FIRE!) 18:56:48

고마워요!
우리집에도 퇴폐 여캐 생겼다!!

187 ◆0CBY/hAeh. (P8dbZOdo0U)

2021-03-02 (FIRE!) 20:01:02

721의 책이 공주님 취향에 맞았을지 궁금하네. 건네준 복사본이라면 용족과 (연인의 종족)이 왕래해 온 역사를 담은 역사서였을 것 같아. 교양서라 나른 읽기는 편하지만 내용은 무거운.... 공주님은 읽던 책 제목을 보니까 천족에 관심이 있는 것 같네.

188 ◆3tT9wRGB.s (mqcY08U82I)

2021-03-02 (FIRE!) 20:30:32

>>187 천족에 관심이 있긴 하지만 정확히는 다른 종족들 자체에 관심이 많습니다!
721의 책도 공주님이라면 재미있게 읽었을 거 같네요!

189 ◆VCP7u0SFAk (4PvHfGmGl.)

2021-03-02 (FIRE!) 20:39:27

갱신... 다들 안녕...

어제 꿈자리가 영 이상했는데 뭔가 보석에 얽힌 피의 역사라던가. 선택받지 못한 그런 것 때문에 악한 존재가 있다는 것에 나아가서.. 탄생석의 대비됨.과 탄생화의 덧없음. 같은 걸로 망령이 있다던가. 그런 느낌의 꿈이었는데..

막 세대수가 많은 마법소녀/년들의 사념 일부분이 모이고 모여 정령과는 다른 망령이 되었다거나.. 정령의 그림자라고 불린다거나...(아무말)

190 ◆0CBY/hAeh. (P8dbZOdo0U)

2021-03-02 (FIRE!) 20:49:57

>>188 공주님의 취향은..타종족!
나중에 왕국 다스리거나 할지 모르겠지만, 하게 된다면 종족 대통합의 시대를 열게 될꺼 같아ㅋㅋ
>>189 참하~ 왜 자신감이 없어 보이지? 마소들 사념이 모여서 망령이 됐다..같은 설정 괜찮은 것 같은데?

191 ◆0CBY/hAeh. (P8dbZOdo0U)

2021-03-02 (FIRE!) 20:50:58

물론 참치는 그냥 꿈으로 남겨두고 싶은데 내가 설레발 친걸수도 있지만ㅋㅋ
오늘 쫌 피곤해서 갑자기 사라질 수도 있음..

192 ◆3tT9wRGB.s (mqcY08U82I)

2021-03-02 (FIRE!) 21:03:07

>>189 그 설정... 나 좋아...! 그것들이 뭉쳐서 또 빌런이 되고...!!
>>190 공주님의 취향은 타종족...!

193 ◆0CBY/hAeh. (P8dbZOdo0U)

2021-03-02 (FIRE!) 21:13:11

사람인 빌런 뿐 아니라 괴물같은 거?? 사역마? 는 어디서 나타나나 생각해보기도 했는데 그 설정이랑 섞어도 좋을 것 같고요.

194 ◆3tT9wRGB.s (mqcY08U82I)

2021-03-02 (FIRE!) 21:19:01

>>193 난 뭐든 좋아요! 원래 그쪽에서 있었던 그저 어둡기만 한 덩어리들이었는데 역대 마소들의 사념과 뭉쳐져서 사역마가 되었다! 같은 것도 나쁘지 않을 것 같아요

195 ◆VCP7u0SFAk (4PvHfGmGl.)

2021-03-02 (FIRE!) 22:25:23

아니 반응이 괜찮아..?

대충.. 머였지..
전대 다이아를 충동질한 악한 존재들도 있고, 그런 다이아몬드의 마법소녀들의 사념이 쌓이고 쌓여서 생긴 망령도 그녀를 충동질했다.. 그런 느낌이었는데..

어둠이나.. 심연이나.. 뭐 굉장히 공허함 그런 것이 인간의 의식이나 심층의식과 만나 영향을 받아서 사역마나 괴수같은 게 나타났고.. 그 괴수나 사역마에 맞서기 위해.. 정령이랑 계약해서 마법소녀/년이 나타났고, 괴수나 사역마의 어둠이나 심연에 매혹된 인간이 빌런이 되었고... 그 마법소녀와 마법소년의 사념이 보석이나 식물의 뒤편에 흐르는 망념..? 피의 역사 같은 것에 쌓여서 마법소녀/년들을 충동질하는.. 그런 거..? 그리고 선택하지,받지 못한 정령들은 심연 가까이에 있기에 스스로가 망령된 것과 하나되었다..? 사실 정령과 망령,심연은 종이의 앞뒷면 같은 느낌?

대충 꿈에선 이정도 나온 느낌..?

잠깐 갱신... 으으.. 피곤해..

196 ◆3tT9wRGB.s (mqcY08U82I)

2021-03-02 (FIRE!) 23:03:34

>>195 나는 뭐든 좋아하니까요-
당신의 그런 꿈 나는 굉장히 좋아해-
나도 본래의 공허한 심연이 인간의 무의식이나 의식을 만나서 악한 존재가 태어나는 거 좋아해
그리고 그렇게 태어난 악한 존재가 다시 인간에게 영향을 끼치고...
그렇게 아아 무한동력이다...(??)

197 ◆3tT9wRGB.s (mqcY08U82I)

2021-03-02 (FIRE!) 23:28:04

아무튼 오랜만에 마소 세계관 나온 기념으로 해시 진단 돌려야지

토파즈의 오늘 풀 해시는
#너_진짜_열받는다_라는_말을_들은_자캐의_반응
> "응 나도 너 싫어해(태연)"
#비오는_날_우산이_없다면_자캐는
> "...오늘은 실내에만 있어야지"
#자캐가_평생을_지고가야_하는_것은
> 음... 토파즈의 마법소녀였다는 타이틀...?

금잔화의 오늘 풀 해시는
#자캐가_사람을_죽였다_그_이유는
> 애가 일단 누군가를 살생한다는 것부터 상상이 안 되지만... 아마 빌런들과의 전투 중 과잉진압..?
#자캐가_사람을_크게_둘로_나누면_뭘까라는_질문을_받았을때_답변
> "음... 어른과 아이요!"
#자캐와_자캐가_만난다면
> 누구와 마주치게 해야할 지 모르겠어서 제일 최근에 낸 다이바 공주님과 만나게 함.
...나름 공부 열심히 하는 한국인 마법소년 학생과 책을 좋아하는 어린 마족의 공주님이라니...
금잔화가 처음에는 빌런으로 오해했다가 생각보다 잘 맞아서 친해지려나

용담화의 오늘 풀 해시는
#자캐는_얌전히_침식되는_편or발버둥치며_가라앉는_편
> 얌전히 바닥에 침식되는 편(?)
#자캐의_내면세계_풍경은
> 평화로운 하늘... 넓게 펼쳐진 평원... 윈도우xp 바탕화면 같은 풍경에... 전원주택이 있는 그런 풍경 아닐까. 평화롭고 잔잔할 거 같음 평소에는
전투 중에는 이제 거기서 조금씩 바람(강풍)이 불고 하겠지?
#자캐의_맨손_싸움_실력은
> 무기가 없으면 꽤나 무기력해질 거 같습니다...

백일홍의 오늘 풀 해시는
#자캐는_사랑하는_사람을_독점_소유_지배_동반_숭배_보호
> 동반
#자캐가_병적으로_좋아하는_것
> 어려운 것이 걸렸다... 좋아하는 건 있어도 그걸 병적으로 좋아할까?
디저트 좋아하고 후대 마소들 좋아하고 그러지만... 그걸 병적으로 좋아하는 수준은 아니죠?
병적으로 싫어하는 거(전대 다야)라면 몰라도
#자캐가_잃어버린_문장은
> ...무슨 문장이요..?(뇌정지)
크큭 오른손에 정령이 있어서 말이야 그런 문장...?

카넬리안의 오늘 풀 해시는
#자캐가_바라는_이상적인_죽음은
> 음... 모든 빌런을 교화시키고 마법소녀로 인정받고 맞이하는 최후.......? 사실 얘는 죽음 같은 거 절대 생각 안 해 봤을 듯
#자캐가_마지막으로_원한_것은
> "마법소녀로 인정해줘!"
#자캐식으로_내가_당신에게_사랑한다_말하는_일은_없을_거야
> "왜 그런 일이 없어??"(?)

포도의 오늘 풀 해시는
#자캐는_입으면_예쁘다_벗은게_예쁘다
> ...네? 입은 게 섹시한 사람도 있다고요
#자캐가_17살의_본인을_만나게_된다면
> 작년의 자신이요...? 그냥 별 얘기 안 할 거 같은데 내년에도 넌 이런 훈련을 하고 이런 일이 간간히 있으니 주의하라 이 정도?
#자캐의_환생썰을_풀어보자\
> 환생한다면... 평화로운 일상 세계관에서 누나랑 같이 손 잡고 좋은 집안에서 태어나거라...(?)

자수정의 오늘 풀 해시는
#자캐가_식빵을_먹는법
> ...냠냠?(?) 겉부터 다 먹고 그 다음 속의 말랑한 부분 먹을 듯
#자캐가_스트레스_푸는_방법
> 음... 기도요(??)
#자캐는_운동회때_무엇을
> 음...... 응원이요(???)

민들레의 오늘 풀 해시는
#자캐가_누군가에게_소중하다는_이유로_100명의_일반인_대신_구해졌다면
> "? 와 니 제정신이가!? 그 업보 나 혼자 다 짊어지라고?! 100명분의 목숨이면 그 카르마가 대체 얼마야!"
#어린_자캐에게_할로윈_사탕을_다_먹어버렸다고_한다면
> "그깟 사탕 안 먹고 말지!" (삐짐)
#자케에게_언제나_뿌듯한_일
> 훈련받고 자기 능력 갈고닦고 이런 거 좋아할 듯

산호의 오늘 풀 해시는
#자캐가_스스로_포기한_것은
> 글쎄 유명세? 은퇴한 전대 마법소녀치고 상당히 평범한 일상을 보내고 있으니.
#자캐에게_사랑한다는_말의_무게는
> "가볍다고는 생각하지 않아, 하지만 반드시 표현해야 하는 것."
#자캐를_무력화시키는_방법은
> 음... 현역 시절 기준이라면 독에 면역이 있는 상대에겐 굉장히 무력하겠져?

198 ◆VCP7u0SFAk (4PvHfGmGl.)

2021-03-02 (FIRE!) 23:46:30

대충 그런 느낌...이란.ㄴ 느낌...

정작 꿈 애니메이션 내용은 막..

전대 다이아가 비가 내리는 데에서 한 방울도 안 젖고 어둠에 서서..(?) 엎드린 괴수? 그런 것들 사이를 걸어가며

깊은 못의 사는 것들아. 내 앞에 조복(調伏)하거라.
라는 말 하며 간지나게 걸어가면 걸어가는 길에 있는 괴수들이 마리를 조아리는 그런 거였는걸!(나레이션으로 설정이 막 지나가고(응?)

199 ◆3tT9wRGB.s (mqcY08U82I)

2021-03-02 (FIRE!) 23:47:14

>>198 오우야 분위기 깡패다... 같이 엎드리면 되나여?

200 ◆VCP7u0SFAk (4PvHfGmGl.)

2021-03-02 (FIRE!) 23:56:32

(나참치가 일으킨다)
(엎드리지 마세여...)

201 ◆3tT9wRGB.s (mqcY08U82I)

2021-03-02 (FIRE!) 23:58:36

>>200 그럼 누워야지...()
아아 침대 좋아....(??)

202 ◆VCP7u0SFAk (4PvHfGmGl.)

2021-03-02 (FIRE!) 23:58:55

당당한 참치가 되는 거심니다! 전대 다이아에게 엎드리지 않고여!

203 ◆3tT9wRGB.s (naWzxhIM9E)

2021-03-03 (水) 00:00:28

>>202 으앙ㅋㅋ 그래도 당당한 마법소녀 참치가 되겠어..!(?)

204 ◆VCP7u0SFAk (ZMuxOHJxPk)

2021-03-03 (水) 00:07:07

당당한 참치는 침대에서 아주 편안하게 잠드는 것입니다...

사실 되게 아무말을 적어놓은 느낌이라서.. 대충 정리하자면..

1. 심연과 공허와 어둠+인간의 의식과 심층의식=괴수,사역마
2. 종이의 앞뒷면처럼 심연과 공허와 어둠에서 태어났으나 그들과 떨어진 보석과 식물의(보석은 어두운 땅에서 나고, 식물도 흙이 필요하니까(?))정령이 인간과 계약=마법소녀/년
3. 괴수나 사역마에 인간이 매혹당함=빌런

...만 정리되는군. 정리도 안 되다니. 나의 머리 과부하되었다.

205 ◆0CBY/hAeh. (6nN1rMz802)

2021-03-03 (水) 12:14:43

요즘 정령설정 맛나.

206 ◆0CBY/hAeh. (6nN1rMz802)

2021-03-03 (水) 12:17:09

>>197 민들레 구해졌을때 대사 너무 취향이다.

207 이름 없음 (09eEyCi/II)

2021-03-03 (水) 17:49:02

힐러/의료계열 캐들 모아다가 병원차리고싶음.
의사 563과 전물망이는 뭐지..간호사니 조무사니? 느낌상 고졸이고 하니까 조무사 느낌인데 진단도 하긴 하니까 심리치료+조무사 병행한 느낌에 제일 가깝지 않을까 싶고요. 복잡하니까 그냥 간호사 시켜버리자.
563이 전물망 보조받아서 외과 수술 들어가면 의외로 진행은 잘 됩니다. 전물망이 튀어나가면 563이 잡아주고 전물망도 전다야 사건으로 죄책감 가진 상태에서는 목숨 걸린 일에 진지할 듯. 전다야 사건 없는 평행세계라면 전물망은 농담 던지면서 분위기 풀어주는 간호삽니더. 563은 그런 전물망을 말로 까고.. 전물망도 적당히 받아쳐줌.
분명 주고받았는데 둘 중 상처받는건 563뿐.

208 ◆0CBY/hAeh. (09eEyCi/II)

2021-03-03 (水) 17:49:26

.dice 1 32. = 31 이녀석으로 머리 채색 연습할거임!

209 ◆0CBY/hAeh. (09eEyCi/II)

2021-03-03 (水) 17:52:27

31. 717 느와르 항공용병부대 고인
빡빡이가 걸려버려서 다시 .dice 1 34. = 27.dice 1 34. = 26

210 이름 없음 (iskPy62ibY)

2021-03-03 (水) 19:24:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

211 ◆3tT9wRGB.s (nfGF4NmJw6)

2021-03-03 (水) 21:08:22

빡빡이가 걸려서 다싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탈모: (뿌듯)

>>207 우리 애들 중에는 리프 센세와 토파즈와 381이 있슴다
리프 센세는 전반적인 레지던트들 교육 맡고 토파즈는 그 밑의 성실한 레지던트 381은 몸이 안좋아서 이게 환자야 의사야 싶은 레지던트(??)

212 ◆3tT9wRGB.s (naWzxhIM9E)

2021-03-03 (水) 22:37:03

우연히 본 짤이 마음에 들었다
영어권 녀석들 의도한게 틀림없다

213 ◆3tT9wRGB.s (lP9G.dEdjw)

2021-03-04 (거의 끝나감) 00:40:09

탈모의 오늘 풀 해시는

#자캐가_법조인_이라면_판사_검사_변호사
> 변호사? 변호 댓가는 머리카락()
#10분의_시간을_되돌릴_수_있는_힘을_얻게_된다면_자캐는
> 남의 머리 뽑음 > 되돌림 > 다시 뽑음 > 무한 반복 > 행복
#자캐가_자는_도중_집에_도둑이_든다면
> 가져갈 게 머리카락 밖에 없어서 오히려 귀신의 집으로 오해하고 도망가지 않을까...

214 ◆n5MmBjUR1U (couvO..OGk)

2021-03-04 (거의 끝나감) 09:32:12

아 졸려.......

215 ◆3tT9wRGB.s (SoU9ewjFFY)

2021-03-04 (거의 끝나감) 11:12:51

안녕... 나도 피곤해서 지금 알바 자리인데 새콤달콤으로 버티고 있다... 오늘 유독 졸리네ㅋㅋㅠ

아 그리고 역시 와이셔츠+넥타이+코트 조합은 최고야
내가 용담화 의상 디자인도 잘 한듯
진짜 졸려서 비몽사몽한 거 우리 학교 학군단 단복 보면서 버티네

216 이름 없음 (.RF3qn6dnQ)

2021-03-04 (거의 끝나감) 21:42:20

금요일 8시 식당네들 와이셔츠 넥타이 코트 입혀보고싶다.
분위기 싹 바뀔 듯.

217 이름 없음 (.RF3qn6dnQ)

2021-03-04 (거의 끝나감) 21:42:45

.dice 1 32. = 3 ~가 아니었더라면 or 하지않았다면

218 이름 없음 (.RF3qn6dnQ)

2021-03-04 (거의 끝나감) 21:52:57

386 진주

1. 현다이아가 현물망의 편을 들지 않았더라면
진주는 현다이아를 BF로 생각하고 있었을지도 모릅니다. (근데 제가 붙인 관계네)

2. 전 글라디올러스가 진주의 오빠였다면
진주는 지금쯤 탈인간했습니다. 먼치킨이 된다 이말입니다.

3. 스트로베리 쿼츠의 소녀가 마소 세계관에 일찍 나왔더라면
진주는 은퇴했을지도 모릅니다.

4. 388의 정체를 진주가 간파했다면
소문내지 않고 독대하여 그에 대해 이야기 나눕니다. 몰래 끌려가거나 하지 않을 만반의 준비는 갖춰둡니다.

219 이름 없음 (.RF3qn6dnQ)

2021-03-04 (거의 끝나감) 22:01:30

진주가 부잣집 딸이 아니었더라면
그래도 인성은 고귀했을 것 같습니다. 사랑받고 자란 애 같은데 그게 아니라 놀라울 것 같은 그런 아이. 대신에 논냉이나 시스투스에게 보이는 반응이 지금만큼 격하지는 않았을 것 같아요.

피곤해 듁겠지만 뭔가는 풀고싶고 신캐는 내고싶고 관추도 하고싶....하고.....싶...고롱고롱

220 ◆3tT9wRGB.s (gQnRNbvfS6)

2021-03-05 (불탄다..!) 00:09:35

먼치킨이 된 진주 멋져...!
용담화는 진주가 평범한 가정의 딸이었어도 좋아했을 거에여

221 ◆VCP7u0SFAk (NZD8aGjr8A)

2021-03-05 (불탄다..!) 00:30:53

493 의 연성 키워드는: 나는 흔하고, 어디든 있고, 그러니 내가 혼자서 울고 있는 것도 나쁘지는 않아
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/534890

데지레 이쉑...
잠깐갱신...

222 이름 없음 (9znMXRPK0U)

2021-03-05 (불탄다..!) 06:41:05

>>220 헉..평범한 가정 딸이었어도 좋아했을거라니 왜캐 멋지지..얘네 환생이나 평행세계로 돌고 돌면서 환경이나 특성이 바뀌어도 서로 좋아하게 됐으면 좋겠어요.
진주도 마찬가지로 용담화가 부잣집이거나 아예 형편 어려운 집이었어도 챙겨줬을테구.. 진주가 평범한 가정 딸이었으면 용담화랑 잘되는데 걸림돌은 없었을 것 같다. 무난하게 연애하다 결혼까지 골인하지 않을까 싶고요.

>>221 참하- 아 아냐..데지레 너는..흔치않아!! TT 왠지 근무지 이탈하는 모습이랑도 겹쳐서 슬프다. 난 내가 어떤 조직이나 사람한테 쓸모없다고 느낄 때 슬며시 사라지거든 사라지면 뒤늦게 찾지만 짜증나고..

223 ◆3tT9wRGB.s (8Hc4rZffVk)

2021-03-05 (불탄다..!) 08:34:17

>>222 용담이는 진주의 인성을 좋아한 거니까여~~ 부잣집 딸이 아니더라도 성격이 여전했을 거라는 점에서..!

오늘은 경칩이네요~~!

224 ◆3tT9wRGB.s (8Hc4rZffVk)

2021-03-05 (불탄다..!) 10:37:18

에메트의 TMI: 파인애플 피자라면 질색.
#자캐의_TMI_진단 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/821858

그렇다고 합니다 여러분

나는 파인애플 피자 좋아하는데(시무룩)

다른애 티미도 돌려볼까
.dice 1 128. = 10

225 ◆3tT9wRGB.s (8Hc4rZffVk)

2021-03-05 (불탄다..!) 10:39:01

10번째 캐 52 공주마왕 세계관의 고통받는 얼음마녀님

52의 TMI: 행운이 필요할 때 입는 속옷이 있음.
https://kr.shindanmaker.com/821858

...ㅇㅖ?

.dice 1 128. = 47

226 ◆3tT9wRGB.s (8Hc4rZffVk)

2021-03-05 (불탄다..!) 10:41:22

47번째 캐 이단교주 딸

178의 TMI: 진밥을 좋아함.

227 ◆0CBY/hAeh. (smX4Ibi0BY)

2021-03-05 (불탄다..!) 10:42:35

겉모습이나 허상보다는 본질 본다는 느낌이라 용담이 멋있어요..! 진주 부잣집딸 아니면 데이트 코스 같은 것도 서민적으로 바뀌겠네요. 부잣집딸 진주는.. 포장마차 낯설고 잘 몰라서 머뭇머뭇이겠지만() 서민진주 추운 날 오뎅국물 좋아할 듯요. 용담화랑 진주 추운날 밖에서 놀다 집들어갈때 포장마차 마주치면 진주가 옷자락 붙잡고 가고싶어할지도 몰라요.

졸지않는 경칩이를 만땅 볼 수 있는 날이네요. 지금.. 지금이다!!!(뭐가)

228 ◆0CBY/hAeh. (smX4Ibi0BY)

2021-03-05 (불탄다..!) 10:43:28

>>225 뭐요? 눈을의심

근데 저 진단 하나같이 ㄹㅇ 쓸데없는 티미라서 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ.dice 1 32. = 4

229 ◆0CBY/hAeh. (smX4Ibi0BY)

2021-03-05 (불탄다..!) 10:46:13

397의 TMI: 가위에 자주 눌림.

와 이건.....연성꺼리
키리에랑 지낼때도 가위 자주 눌렸을지도. 키리에가 쓰다듬어주면 좋겠고요. 키리에 가까이오면 자는 도중에도 영향받아서 꿈이 악몽이다가도 안정되게 바뀌면 좋겠고.
카를은 절벽에서 몰리거나 자기가 있는 바닥이 점점 좁아지고 결국 끝없는 우주공간? 같은데로 추락하거나 그런 악몽 많이 꿀 것 같아요. 이것의 의미는.. 집이든 후계자든 본인이 있을 '자리'가 없다고 생각하기 때문입니다.

230 이름 없음 (9l984j1izM)

2021-03-05 (불탄다..!) 11:06:44

배달물은 오늘부터 2주 안에 맡겨주세요
-경칩-

231 이름 없음 (9znMXRPK0U)

2021-03-05 (불탄다..!) 11:42:32

>>230 한로누님께.. 손소독제와 검은색 외출용 쓰개와 얼굴을 가리는 너울(羅尤)을 (사진같은거)
경칩씨에게 배달할 물건과 농기구()를 넣을 수 있는 더블 스트랩 오토바이 안장 포켓 커버와 배달 감사합니다 편지를

232 이름 없음 (9znMXRPK0U)

2021-03-05 (불탄다..!) 11:44:44

오토바이 사이드백이라고 하면 간단하게 나오네요..암튼

233 이름 없음 (9znMXRPK0U)

2021-03-05 (불탄다..!) 11:48:47

.dice 1 2. = 2 1=1학년 3=3학년

234 이름 없음 (9znMXRPK0U)

2021-03-05 (불탄다..!) 12:09:25

.dice 1 2. = 1 1=짝사랑의 상대는 본인이 아닌 걸로 확정 2=적지 않는다

235 ◆3tT9wRGB.s (8Hc4rZffVk)

2021-03-05 (불탄다..!) 12:48:36

쓸모없진 않습니다 에메트를 괴롭힐 방법이 하나 더 늘어났으니!

>>227 사실 그런거 따지기 귀찮은 것이지만 아무튼 그런 것이다..!

>>233-234 신캐인가..?!(두근!)

236 ◆VCP7u0SFAk (NZD8aGjr8A)

2021-03-05 (불탄다..!) 14:25:38

데자 뷔-
https://youtu.be/W761DtH1oRg

뭔가 이런 분위기 짱좋아... 전대 다이아님이 이런 춤 춘다거나..(사실 여돌 춤들은 접하면 아마 대부분 좋아하지 않을까)

갱시인...

237 ◆VCP7u0SFAk (NZD8aGjr8A)

2021-03-05 (불탄다..!) 14:28:22

쭉쭉 뻗은 팔이랑 어깨선, 각선미..
둥글고 부드러운 곡선.. 정말 좋습니다..(이 참치 괜찮은가?)

238 이름 없음 (9znMXRPK0U)

2021-03-05 (불탄다..!) 19:26:50

>>235 앗 아 환상이ㅋㅋㅋㅋ깨졌어요!! 용담화가 귀찮아하지 않는 것..전투외에 있을까?

>>236 종현의 동명곡 찾으려다가 자꾸 누르게 되는 영상이다()
춤..본적 없는데 머리카락이나 손에 자락 같은 것들 날리는 게 에쁘다는 생각이 드네요. 분위기도 좋구. 전대다야님이랑 잘 어울리는 것 같다. 전대다야님 춤 잘 추실까.. 전물망은 걸그룹 댄스도 잘 출 것 같은 이미지네요. 잘 추는데 약 촐싹대는 느낌이 있음()

239 이름 없음 (9znMXRPK0U)

2021-03-05 (불탄다..!) 19:45:32

자캐중에 춤 제일 잘추는 애가 누굴까...? 누굴까.....? 465, 521, 602, 614, 659, 697, 705 보이는대로 골라봤는데 각자 잘추는게 다르고 못추는건 극명하게 못추는 애도 있어요(솔개같은애들)
이중에서도 어떤 춤을 시켜도 다 잘추는 애는 일-ㄹㅖ나!. 자캐들로 군무 시키고 싶다

240 이름 없음 (9l984j1izM)

2021-03-05 (불탄다..!) 20:41:45

신캐!

241 ◆0CBY/hAeh. (9znMXRPK0U)

2021-03-05 (불탄다..!) 20:45:12

콘-치즈루-토시
쓰고싶던 일본이름 삼종세트를 완성했습니다(은은)

242 ◆3tT9wRGB.s (rATjQi7BEs)

2021-03-06 (파란날) 10:18:51

가게 두 곳을 아침에 들려야해서 9시에 일어났는데
알고보니 한 곳이 10시 반 오픈이라 다른 곳 먼저 가려했는데
그곳은 11시 오픈이라 지금 길에서 정처없이 헤매고 있는
건어 참치에 대하여

뭔가 길을 잃게 만드는 숲 속에서 갇혀 살아가는 자캐들 세계관 어때

243 ◆VCP7u0SFAk (dlwzkknbKM)

2021-03-06 (파란날) 12:23:56

가게에서 샀으나 다른 곳에 들르기는 뭣한 그 미묘함...

244 ◆3tT9wRGB.s (aO.Ov9K876)

2021-03-06 (파란날) 12:53:56

아무리 생각해도 어디 SCP 이케아 매장처럼 나갈 수 없는(나가기 힘든) 곳에 갇힌 사람들이 모여서 살아가는 거 괜찮을 거 같다

245 ◆VCP7u0SFAk (dlwzkknbKM)

2021-03-06 (파란날) 12:57:29

그거 나쁘지 않을 것 같네요..

SCP 기준으로는 안전이나 유클리드 쪽이려나.

246 ◆0CBY/hAeh. (.C9Dhrjm6g)

2021-03-06 (파란날) 13:07:09

무인도 세계관 그거 비슷하지 않아? 나참치 사실 밀폐된 공간에 갇히는거 개좋아하지만

247 ◆0CBY/hAeh. (.C9Dhrjm6g)

2021-03-06 (파란날) 13:09:05

아하 지금 보니까 갇힌거는 아니네. 자발적인 갇힘()이었어. 그냥 아포칼립스일 뿐이지..

248 ◆n5MmBjUR1U (zrJiuX7xc.)

2021-03-06 (파란날) 21:19:00

허억
뭔가 해야할게 있었던 거 가틍ㄴ데

249 ◆3tT9wRGB.s (4b5xxhbJ6A)

2021-03-07 (내일 월요일) 22:50:36

참하-
개강 후라 그런지 다들 조용하네-..

250 ◆3tT9wRGB.s (4b5xxhbJ6A)

2021-03-07 (내일 월요일) 22:51:08

.dice 1 128. = 124

251 ◆3tT9wRGB.s (4b5xxhbJ6A)

2021-03-07 (내일 월요일) 22:56:23

아나테마의 오늘 풀 해시는

#자캐가_다룰줄아는_무기는
> 메스... 제대로 된 무기 중에는.... 없을 듯? 의사니까요
아마 배우면 칼은 좀 다룰 수 있을지도... 단검류로

#자고_일어났는데_이틀이_지난_아침이라면_자캐는
> "안돼 그 사이에 놓친 환자(실험대상)들 수가...!!"

#자캐가_영원히_잃은_것은
> 하늘 혹은 신에 대한 믿음...

252 ◆3tT9wRGB.s (jiLiiDjj7c)

2021-03-08 (모두 수고..) 10:41:55

누군가 와줄때까지 나홀로 1일 n진단 돌려야지... 1일 1진단은 내가 자제할 자신 없고(??)
.dice 1 128. = 64

253 ◆3tT9wRGB.s (jiLiiDjj7c)

2021-03-08 (모두 수고..) 11:21:16

247의 오늘 풀 해시는

#자캐가_배신하면서_말할_대사는
> 천왕이 배신이라니... "사실 그 인간 내가 죽였다"...?!

#사실_자캐의_본체는
> 왕관이요(?)
농담이고 평범한 천족 왕가 소녀임

#자캐를_속박하고_있는_것은
> 뭐 일단 왕이라는 점에서부터 많은 것들에 억눌리고 있겠지만... 천마대전이 진행중이기 때문에 당장은 전쟁 속에서 잃어가는 생명들에 가장 눌려서 살고 있겠지요

하필이면 중간대라 세느라 늦었음ㅋㅋ;
덕분에 지금은 5캐마다 / 와 엔터 쳐 놨슴다

254 ◆3tT9wRGB.s (jiLiiDjj7c)

2021-03-08 (모두 수고..) 12:04:09

.dice 1 128. = 126
알바중인 참치는 심심하다

255 ◆3tT9wRGB.s (jiLiiDjj7c)

2021-03-08 (모두 수고..) 12:08:21

718의 오늘 풀 해시는

#나는_네가_생각하는_공주님이_아니야_자캐버전
> "내가... 여자로... 보여?!" (분노)

#자캐하면_생각나는_음식
> 블루베리(?)
보라색이잖아요(????)

#자캐의_자존감은
> 웬만해선 안 꺾일 듯합니다. 일단 컨셉부터가 힘숨찐 느낌이라서
이기면 이긴 대로 안 꺾이고 지면 진 대로 '내가 봐 줬다'고 여길 듯

256 ◆3tT9wRGB.s (bL1mJS0P1E)

2021-03-09 (FIRE!) 17:41:15

참하- 오늘도 사람이 없네(시무룩)

.dice 1 128. = 20
.dice 1 128. = 111

257 ◆3tT9wRGB.s (bL1mJS0P1E)

2021-03-09 (FIRE!) 17:47:07

94의 오늘 풀 해시는

#자캐로_아이돌_그룹을_만든다면
> 하숙집 애들과 아이돌 그룹이요...? 왠지 메인보컬 맏형라인 친절하고 단호한 모범생 스타일(?)
팬싸 같은 데에서 팬이 장난으로 결혼해주세요 라고 하면 미성년자면 일단 어른부터 되고 오라고 하고 어른이면 집에 돈 얼마나 있냐고 물어볼 듯(?)

#자캐에게_소중한_것은_과거_현재_미래
> 현재

#자캐의_악행_목록
> 음... 횟집 앞에서 멍하니 서 있으면서 자기는 물고기 이야기 들으려고 서 있는 거지만 괜히 들어오려는 건가 횟집 주인을 기대하게 만들고 발을 돌림(?)
조별과제 무임승차하려는 학생 있으면 대놓고는 말 안 하면서 막판에 이름 다 뺌

509-누나의 오늘 풀 해시는

#자캐는_긍정적인_편_or_현실적인_편_or_부정적인_편
> 극 현실주의

#죽음에서_부활하게_된다면_자캐는
> 자기는 왜 살아났는가를 분석하기 시작한다()

#자캐의_외출복_스타일
> 옷 고를 시간에 그냥 교복 입고 다니지...
학생들의 특권 아니겠엉

258 ◆n5MmBjUR1U (z0AhOB/fVA)

2021-03-09 (FIRE!) 18:07:00

Q. 님죽음?
A. ㅇㅇ...

암쏘쏘리... 그치만 들어오고는있음.

259 ◆3tT9wRGB.s (bL1mJS0P1E)

2021-03-09 (FIRE!) 18:27:48

>>258 그렇구나 죽지마...()

260 ◆n5MmBjUR1U (z0AhOB/fVA)

2021-03-09 (FIRE!) 19:00:31

>>259 ㅠㅠ ㅇ<-<

261 ◆3tT9wRGB.s (bL1mJS0P1E)

2021-03-09 (FIRE!) 19:23:39

>>260 내가 구글에서... 힐링짤 찾아왔어....일어나.....

262 ◆3tT9wRGB.s (bL1mJS0P1E)

2021-03-09 (FIRE!) 19:39:47

이거보고 생각난건데 진짜 좀비랑 공존하는 세계관 재밌을듯
등교하는데 좀비가 된 학생은 더 부지런히 일어나야하니 주번 같은거 제외해주고 애들이 좀비 화장법 배워서 일부러 좀비 출몰한 구역 브이로그 찍어오고(??)

263 ◆3tT9wRGB.s (bL1mJS0P1E)

2021-03-09 (FIRE!) 19:41:34

이미지 첨부 안된거 실환가 힝
암튼 짤처럼 지성 있는 좀비랑 없는 좀비랑 나뉘는데 지성 없는 좀비는 진짜 약하고 멍청해서 길거리 다닐 때 위협 1도 안되고
시간 지나면 지성 되찾아서 사회생활 가능해지고..

264 이름 없음 (NGBqypg8SY)

2021-03-10 (水) 08:25:21

일러스트 하나 봤더니 좀비 아포칼립스 터지고 부동산 건물에 사는거 보고싶다
벽에 걸린 지도에 X자는 점점 늘어만 가는데

265 ◆3tT9wRGB.s (HuK7n4IShQ)

2021-03-10 (水) 11:39:53

지구~본을 보면~~ 우리 사는 지군 둥근데~~(?)

>>264 그렇게 세상은 멸망하는 거다..!(??)

266 ◆3tT9wRGB.s (HuK7n4IShQ)

2021-03-10 (水) 11:58:34

(대충 이런거 보고싶다)

267 이름 없음 (CBvQwG/az.)

2021-03-10 (水) 14:17:55

>>266

* A 재질
397 카를하인츠 (시무룩해짐 카페라떼도 괜찮아..)
486 불행이 (세걸음 걷고 카페라떼 컵이 터져 음료줄줄샘)
635 납치범 (잘못나왔네...무덤덤함)
697 솔개 (당황 직원한테 일시키기 미안해서 카페라떼 마심)
709 진로 (투덜거리면서 카페라떼마심)
717 공군 (생전에 영고 포지션이었음)
721 용족작가 (카페라떼 그냥 마시겠다고 하고 가게에 조용하게 발길끊음)

* B,C 재질
521 전물망 (그런데 잘못 나온거 알고있음 나쁜놈임)
644 남고생 (A 포지션 되면 안따지고 그냥 카페라떼 마심)
705 딱순 (가볍게 B,C 반응했다가 A가 진지한 것 같으면 나서서 따져줄 스타일. 따지는 건 솔개 한정. 얘가 A 포지션 되면 까다롭게 따지고 본사에 컴플레인 넣음)

* A,B,C 전부 가능
418 발화물질 (A면 진짜 자기가 잘못 주문한 줄 알고 카페라떼 마심)
723 토시 (A면 아니라고 박박 우겨보지만 친구들에게 설득당하고 카페라떼 마심)

* 번외
곧 죽어도 탄산음료 364 느와르 페페
직원은 이미 죽어있다 585 스토커 (꿈속 VER)
나 이거 안시켰어 하고 다시만들어달라며 고개 옆으로 까딱하며 말하는데 직원 시점 뒤지기전까지 몇초나 남았을까 싶고 다시 음료 내리는동안 겁나 똥줄타는 602 전투광
전통음료파 714 후미마루

268 ◆3tT9wRGB.s (0UCxPshQhw)

2021-03-10 (水) 16:43:54

724의 오늘 풀 해시는

#자캐가_가진_의외의_특징
> 무언가를 고민할 때 오른손 검지를 코 밑에 가져다대고 나머지 손가락들은 턱으로 가져다댐

#자캐의_타인에_대한_관심의_정도는
> 꽤 큼. 아마 튜나 오피스텔의 문어발(?)

#자캐는_셀카를_찍을_때_어떤_모습으로_찍을까
> 정면에서 한 10도 정도 각도로 찍음 되게 '이거 셀카에욤'이라고 온몸으로 말하고 있음

tmi. 하태오네 아이돌 세계관이랑 이을까 고민중

269 ◆3tT9wRGB.s (0UCxPshQhw)

2021-03-10 (水) 16:45:16

>>267 와중에 전물망이 귀엽다 멋지다 과연 전다야의 남친이다(?)
작가님은 그냥 받아들고 후에 불매하는군요...! 하긴 그게 되게 손님으로서 정석(?) 이긴 해여

270 이름 없음 (CBvQwG/az.)

2021-03-10 (水) 17:16:01

오..이으면 아이돌 음악 작곡가가 되는건가? 그것도 좋다

271 이름 없음 (DPKtR2TejM)

2021-03-11 (거의 끝나감) 10:57:55

마소세계관 니혼진조(논냉국화전대페리) 붙여보고싶어. 그런데 이 조합 좋아하는 애 아무도 없을 것 같애()

272 ◆n5MmBjUR1U (X4tJ5CIxUQ)

2021-03-11 (거의 끝나감) 12:21:44

으악악... 붙여먹기만하면 받아먹을수잇지만... 여유업는중인

273 이름 없음 (PiExhLe6Do)

2021-03-11 (거의 끝나감) 16:58:52

엔과 노아 관계에서 " 한번도 본 적 없는데 " 밈으로 극대화시켜서 셋이 한고등학교에 넣어보자. 노아가 3학년 센이 2학년 엔이 1학년인거. 엔이 노아 딱 1번봤는데 실수 저질러서 미안한 마음에 먼저 다가와준 인싸 선배 센한테 물건맡기겠지. 노아는 엔 못봤으니 신기해하면서 자기도 작은 선물 맡기고.
그러면서 선물 릴레이 시작돼라. 선물 주고받으면서 가끔 쪽지 같은 것도 주고받다가 점점 길어지고 편지가 되고.. 아는 사람보다 생판 남한테 말하기가 더 쉬운 것들-서로 뭐하고 지내고 뭘 두려워하고 어떤 고민있고 무슨생각 하고 지내는지 알게돼라.
이상하지. 친밀감은 쌓이는데 정작 얼굴은 1번 빼고 본 적이 없어.(엔은 노아 1번 보긴 했지만) 이건 아니다 싶어서 서로 만나보려고 하는데 계속 방해받아라.
그런데 사실 선후배가 친해지길 바라면서 친해지기 않기를 바라는 이중적인 마음을 가진 센이 둘이 만나는거 방해하고 있었다던가. 엔 바로 코너만 돌면 있는데 센 찾아온 국화한테 네가 찾는 후배 저기로 갔어~ 하고 딴길 알려주고 엔한테는 노아 방금전까지 여기 있었는데 너 찾아온다니까 불편해하면서 다른데로 갔어~ 이런 페이크 쳐주. 엔 저러면 상심할 것 같은데 센이 중간에서 쥐었다 폈다하니까 서로 o0(얘는 나랑 친해지려는건가 말려는건가) 이생각 할 듯.
그러다 둘이 또 엇갈리게 하려는 센이 딱 한번 실수하는 바람에 엔과 노아 서로 찾아 가는 길에 교차점이 생겨버려라. 아주 짧은 구간이니까 별일 없을거라고 센은 생각하는데....둘이 서로를 찾아서 도로 지나가다 엇갈리는 순간 편지에 있던 것들(소매가 길어서 옷핀을 썼다던가 셔츠에 무슨 자국이 남았다던가 라리마한테 무슨 향수를 선물받아서 뿌렸고 이런것들)때문에 아 얘구나 느낌와줘. 그때 한명이 네가 그- 하고 말문 트려는데 차가 쌩하니 와버려서 다른애가 자기쪽으로 끌어당겨주면 좋겠고 둘다 차때문에 놀라서 토끼눈하고 침묵 흐르다가 " 드디어 만났다 " 해줬으면.

이조합 좋아하는애 아무도 없을것같다는 뜻은 전페리논냉국화 3명중에 이 조합 좋아하는 애가 없을 것 같다는 얘기였는데 논냉=사람많은거 싫어해서 / 국화=후배들에 대한 열등감? 삐뚤어진 부분 때문에.. / 전페리도트=아무래도 빌런이다보니.....하지만 그나마 양면적인 감정은 있을거같다

274 이름 없음 (PiExhLe6Do)

2021-03-11 (거의 끝나감) 17:04:51

마소에 선후배 1:1 멘토멘티 있어서 보통은 선배1대 후배1 이렇게 붙는데 뭔가 잘못돼서 논냉이한테 국화랑 페리도트(빌런화 전) 1:2로 붙어버린거 보고싶고 둘이 어쩔수없이 같이 논냉이 지도하는데 서로 통일이 안되고 논냉이는 논냉이대로 싸우기 시작하면 폭주해서 대환장파티인 것도 보고싶어
하지만 셋이 같이 자국가서 도리이 앞에서 유카타입고 사진찍을 수는 있겠지..

275 ◆3tT9wRGB.s (kBvrngI3VU)

2021-03-11 (거의 끝나감) 18:54:28

>>273 와 완전 이런 건 아니지만 비슷한 관계를 본 적이 있어서 더 재밌어 보인다 (내 경우는 게임 보이스 채팅만 서로 수 년을 하다 드디어 만난 사람들이 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아무튼 일단 어장의 캐들은 누구든 붙여놓기만 하면 재밌어 진다- 이말이야

276 ◆3tT9wRGB.s (kBvrngI3VU)

2021-03-11 (거의 끝나감) 18:56:24

.dice 1 128. = 31
아무튼 일단 짧게 잠깐 해시태그 진단 돌릴 애 하나 다이스

277 ◆3tT9wRGB.s (kBvrngI3VU)

2021-03-11 (거의 끝나감) 18:59:19

세메르케트의 오늘 풀 해시는

#외국인이_영어로_길을_물을때_자캐는
> 일단 대충 설명해준 뒤에... 본국이 이집트니까 이집트에서 길을 물으려거든 이집트 말을 배우라고 일침

#나중에_크면_나랑_결혼_하자_라는_말을_들었을_때의_자캐반응
> "? 너 결혼할 때 즘에는 난 이미 결혼해 있을걸?"
"아니 나중에 내가 계속 미혼이어도 그 때는 이제 너가 나 싫다고 할걸?"
"애초에 너 내 취향 아니야. 내 취향은 자가주택 있고 월 300 이상 버는 커리어우먼이라고."
(...)

#자캐가_온전하게_마음을_맡길_수_있는_곳은
> 음... 일단 로이드 곁은 아니다() 자기네 집에서는 나름 편안-해할지도

278 ◆3tT9wRGB.s (kBvrngI3VU)

2021-03-11 (거의 끝나감) 19:03:36

오랜만에 세메르케트 이야기하니 생각난건데
세메르케트 양 귀 옆에 길게 기른 하얀 머리카락 뭉텅이
잡아당겨보고 싶다(???)

279 이름 없음 (PiExhLe6Do)

2021-03-11 (거의 끝나감) 19:24:56

세메르케트 취향이 엄청나게 현실적이구나. 길 물어보기 난이도가 너무나 높다()

>>273 근데 실제로는 국화나 논냉이 둘다 선물 주고받는 정도까지는? 가능할 것 같은데 실제로 만날생각 일도안할듯. 썰썰봐.

280 ◆c141sJ2oTE (riwmzpV5l6)

2021-03-11 (거의 끝나감) 20:48:38

생존신고...... 요즘은 이런 걸 하고잇어요
현생이 묘하게 팍팍햇기때문에 저만 고통받을 수 없어서 자캐를 대기업(의 탈을 쓴 생지옥)에 입사시켜봣습니다
이 자본주의사회에서 돈을 벌기 위해 전두엽 절제술 코퍼레이션에 입사햇던 마토리시노(nn세, 빈곤신의 딸)는 팀장직을 달고 끼요옷한 무기를 얻은 뒤 직원과 환상체를 가리지 않고 전부 쏴버리기 시작한 것 같습니다 아무튼 저런 생지옥에 보내둿지만 나름 잘 사는 모양이네요 저도 나름대로 잘 지내고 잇습니도 그치만 현생너무바쁜... 참치에올수업는.........
그럼 참치들 다시 빠빠이입니다

281 ◆n5MmBjUR1U (LZTng5tBJc)

2021-03-12 (불탄다..!) 00:48:09

우웃... 다들... 제가 사랑하는데...
하............(대체

귀엽구나자캐들아.

282 ◆3tT9wRGB.s (8rxAgzde6g)

2021-03-12 (불탄다..!) 10:02:04

신캐가 나왔군요 홍홍

.dice 1 129. = 55
자캐 해시 하나 돌리고 위키독 문서 만들러 가야겠어요

283 ◆3tT9wRGB.s (8rxAgzde6g)

2021-03-12 (불탄다..!) 10:04:46

세르모의 오늘 풀 해시는

#자캐로_게임AU
> 서포터 계열, 주로 버프와 디버프를 맡는 원딜일 듯

#자캐의_식사하는_모습을_묘사해본다
> 한 손엔 컴퓨터 한 손엔 수저를 들고 작업하면서 먹는 이 시대의 노예(?)

#자캐를_음료로_비유하자면
> 아이스 아메리카노
이거 없으면 얘 못 삼

284 ◆3tT9wRGB.s (8rxAgzde6g)

2021-03-12 (불탄다..!) 11:30:47

작곡가 아저씨 문서 만들었다- 나중에 참치어장에서 다운받으니 이미지 크기가 넘 작아서 폰에 있는 애로 다시 업로드 함...

아무튼 다시 자캐해시를 돌려볼까

.dice 1 129. = 40

285 ◆3tT9wRGB.s (8rxAgzde6g)

2021-03-12 (불탄다..!) 11:37:21

그레텔의 오늘 풀 해시는

#자캐가_애착을_가진_대상은
> 애착이라... 한 때는 자기의 오빠가 되었겠네요. 지금은 글쎄요 무언가에 집착하고 있긴 할까요?

#자캐의_핸드폰번호는
> 핸드폰 없졍()

#자캐가_용서하지_못하는_것은
> 통금 시간을 어기는 학생들 절대 용서 못하지ㅋㅋ

오랜만의 그레텔 오랜만의 인사니아... 그러나 그레텔에겐 해시가 의미 없었다()

286 ◆3tT9wRGB.s (8rxAgzde6g)

2021-03-12 (불탄다..!) 11:45:52

.dice 1 129. = 67
.dice 1 129. = 75

287 ◆3tT9wRGB.s (8rxAgzde6g)

2021-03-12 (불탄다..!) 11:57:33

레바미의 오늘 풀 해시는

#잊고_싶은_기억을_임의로_지울_수_있는_약을_얻게_된다면_자캐는
> "모두 아이들과 함께 한 꿈 속의 추억인 걸. 기억을 지우고 싶진 않아."

#자캐와_어울리는_풍경
> 침대/침실~!

#자캐의_셀카
> 맨날 거의 반쯤 눈 감고 있거나 졸고 있음(?)

토파즈의 오늘 풀 해시는

#자캐식으로_내_곁에_있어줘요
> "너, 맨날 그렇게 상처 입고 다닐거야?"

#한국인_자캐가_외국인한테_마늘냄새난다고_비웃음당한다면
> 한국인이 아닌 러시아인이니... 음 러시아 인에 대한 편견... 불곰국이라고 놀리면
진짜 불을 뿜겠는데...?!(!?)

#자캐의_하찮은_설정
> 아이스 음료 좋아하는데 얼음 때매 맨날 입안 시려함

288 이름 없음 (kQ11ZVcovY)

2021-03-12 (불탄다..!) 15:51:14

dk........위키독 비밀번호 까먹었다..도저히 기억이 안 난다....(은은)

289 ◆3tT9wRGB.s (tl/B/HRmYo)

2021-03-12 (불탄다..!) 19:55:38

>>288 아앗... 비밀번호 찾기도 되지 않는 건가.....

290 이름 없음 (kfJTVDuak2)

2021-03-12 (불탄다..!) 23:10:16

시카쨩 오너에요 짝사랑 상대 관계캐가 뜰줄은 정말 몰랐어요 넘 사랑스러 감사합니다 얘들아 행복해지렴

291 이름 없음 (kfJTVDuak2)

2021-03-12 (불탄다..!) 23:14:47

>>290 아 다시 꼼꼼히 읽어보니 상대는 아니네요 눈이 흐리멍텅해서..죄송해요 어쨌든!!어쨌든!!!너무 ㄱㅇㅇ 행복해지렴 토시야
개인적으로 너무 좋아하는 스타일이에요. 모브캐로 환생해서 토시랑 연애하는 상상 많이 할게요 @_@

292 이름 없음 (jyEZNyCFFg)

2021-03-13 (파란날) 08:40:18

많이 해주세요. 짝사랑 상대는 다이스로 돌려서 아닌 걸로 나오길래 토시의 빛나는 동기아닐까 생각하고 썼어요. 행벅해져라 시카야 갓캐 감사합니도.

293 이름 없음 (jyEZNyCFFg)

2021-03-13 (파란날) 11:02:15

714→유즈하라 안 관계 추가 및 오골관의 오버 테크놀러지 설정 삭제했습니다.

294 ◆3tT9wRGB.s (Rg.ji82wak)

2021-03-13 (파란날) 19:24:55

.dice 1 129. = 93
참하-

295 ◆3tT9wRGB.s (Rg.ji82wak)

2021-03-13 (파란날) 19:32:43

369의 오늘 풀 해시는

#자캐는_울_때_얼굴을_가리는가
> 얼굴.. 가린다면 양 눈을 덮을 듯.

#자캐에게_언제부터_이렇게_예뻤나라고_묻는다면
> "? 무슨 수작이야?" (불신가득)

#자캐가_질투하는_것은
> 아마도 역시 평범한 가정을 한 때 가장 부러워했겠지만...
아포칼립스 상황에서 떠도는 게 반복되면 아마 차라리 그 때 핵이 터질 때 같이 죽을 걸,,, 같은 생각도 하지 않을까요 먼저 간 사람들을 부러워하게 될지도

296 ◆3tT9wRGB.s (Rg.ji82wak)

2021-03-13 (파란날) 19:50:46

.dice 1 129. = 129
원 모어..

297 ◆3tT9wRGB.s (Rg.ji82wak)

2021-03-13 (파란날) 19:52:45

#자캐가_도서관에서_하는일
> 글쎄 한다면... 음악(작곡) 관련 서적이나 시집 같은 거 자주 읽을 듯? 거기서 오는 감성으로 작곡할 때 영감을 얻는 거지

#자캐가_돌아가고_싶어하는_때는
> "아 대학생 때 첫사랑.. 붙잡아야 했는데"(??)

#자캐가_폐기된_초안의_자신과_만난다면
> 폐기된 초안 따윈 없다. ㄹㅇ 즉석에서 뽑아진 아이이기 때문!

298 ◆3tT9wRGB.s (Rg.ji82wak)

2021-03-13 (파란날) 20:11:45

.dice 1 129. = 95
투 모어... 또 다른 참치가 올 때까지

299 ◆3tT9wRGB.s (Rg.ji82wak)

2021-03-13 (파란날) 20:12:13

다시 토파즈네영 토파즈는 최근에 돌렸으니 다시 하겠읍니다
.dice 1 129. = 37

300 ◆3tT9wRGB.s (Rg.ji82wak)

2021-03-13 (파란날) 20:16:10

155의 오늘 풀 해시는

#어느날_방의_물건배치가_바뀌어있다면_자캐는
> "?? 내가 저렇게 해 놓고 기억 못한 거겠지~" (별로 신경 안 씀)

#자캐의_부정적인_면이_형상화_된_도플갱어가_자캐에게_하는_말은
> 부정적인 면이라면 군악대니까... 음 소음공격 강화?
2p: "너! 나와 같이 합주 안 할래? 같이 소음으로 악마들의 귀를 터뜨리는 거야!"
155: "오 그거 재밌겠다! 근데 우리 천사 진영도 같이 귀 터지는 거 아니야?!"
...??

#자캐의_그리움은
> 그리움... 전쟁 초기에 기상나팔을 불어주는 자신에게 감사함을 표했던 당시 천사들..? 지금은 그냥 다른 천사들은 소음이라고 짜증내면서 PTSD(흡사 군필자들이 군대 기상나팔 소리에 기겁하듯) 낭낭하게 드러내면서 그 뭐라하지 군대 천막..? 군진? 에서 기어나올 듯()

301 이름 없음 (jyEZNyCFFg)

2021-03-13 (파란날) 20:41:31

.dice 1 36. = 22

302 이름 없음 (jyEZNyCFFg)

2021-03-13 (파란날) 20:43:32

680의 오늘 풀 해시는
자캐는_운동회때_무엇을
비행 또는 치어리딩(인간화)!!
자캐가_남긴_일기의_마지막_장은
세상은 정말 즐거웠어!
자캐의_성감대는_어디인가
..ㄴㅔ???????????

303 ◆3tT9wRGB.s (Rg.ji82wak)

2021-03-13 (파란날) 20:45:43

>>302
ㄴㅔ?????????????????

304 ◆3tT9wRGB.s (Rg.ji82wak)

2021-03-13 (파란날) 20:47:58

https://picrew.me/image_maker/139707

???어 이거 삭제되었던 픽크루인데 다시 업로드 된 건가?????!

305 이름 없음 (jyEZNyCFFg)

2021-03-13 (파란날) 20:51:36

>[303 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ680은 순수한 소녀 이미지라 풀기 쫌 그런데 요청받으면 풀 수는 있어

1. 364 느와르 페페, 2. 380 막장드라마 혐성남, 3. 386 탄생마소 진주의 마법소녀, 4. 397 탄생마소 카를하인츠, 5. 413 인류사랑동호회 녹용요정, 6. 418 휘종고 발화물질, 7. 459 금요일8시식당 쿄-카, 8. 465 연쇄고백주의 일-례나!, 9. 486 재앙세계 불행, 10. 507 지구멸망 마르티네즈, 11. 518 동화풍판타지 젤리, 12. 520 아오요로즈야 촛대집사, 13. 521 탄생마소 전대물망초, 14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령, 15. 585 루시드드림 스토커, 16. 602 히어로빌런 전투광, 17. 614 하이틴 오컬트 호러 금발백치, 18. 635 하이틴 오컬트 호러 납치범, 19. 641 어나더 콘콘, 20. 644 화원루드베키아 영안남고생, 21. 659 한국형 듀라라라! 블루밸, 22. 680 다섯여명과황혼 용정령, 23. 684 오제이유교회 수도녀, 24. 685 휘종고 촬영기사 25. 697 완두콩 솔개 26. 700 금요일 8시식당 사쿠라이 치즈루 27. 705 완두콩 딱순 28. 709 완두콩 진로 29. 711 다중인격 달리아 30. 714 어나더 키신 후미마루 31. 717 느와르 항공용병부대 고인 32. 719 호그와트 2004 야망가 33. 721 다종족 사교제 용족작가 34. 722 오현고 누마고젠 35. 723 히가시야마 토시 36. 726 느와르 발코비악

-. 690 재앙프리퀄 아이웰

겸 캐목록 >>302 세번째질문 궁금한 캐 있으면 찔러주시고 없으면 안찔러주셔도되고

306 이름 없음 (jyEZNyCFFg)

2021-03-13 (파란날) 20:52:11

>>304 오 그래? 잘뜨는데?? 지금이 저 픽크루 쓸때다!

307 이름 없음 (y.A3Ujb7XU)

2021-03-14 (내일 월요일) 07:39:06

남사친/여사친이 정장을 입었을때 캐들 반응이 궁금한데 콘콘과 야이치는 너무 중학생이고 ㅋㅋㅋㅋTT 하아 전물망이는 전산호가 정장입으면 짤반응임

308 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 13:46:43

안녕 힘세고 강한 아침
오늘은 파이데이

309 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 13:47:41

>>307 어 그러니까 전 산호가 위고 아래가 전물망이죠..??
뭐야 너참치 내 트레욕구 불러일으키지 마요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋ

310 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 14:31:04

그래서 해 왔다(당당)

311 이름 없음 (7c5RVaUHxs)

2021-03-14 (내일 월요일) 17:21:25

아 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 왜 트레햌ㅋㅋㅋㅋ전대산호님 너무 멋지잔....TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐.. 짤처럼 전물망이 현역시절 기준으로 전대산호 정장 보면 입 떡 벌리고 구경하다가 멋있다고 방방거리면서 주접떨겠네요. 현 관계로 전물망 안에서 가장 형님 이미지(믿음직하고 시원시원하고 카리스마있는)에 가까운 애가 전산호라서 그래요. 전 용담화도 형님이라고 부르긴 하지만 그건 다른 이유가 있고() 여기서 진짜 연상 마법소년들은 전산호보다 형님으로 보지 않는다는 게 소소한 포인트.

312 이름 없음 (7c5RVaUHxs)

2021-03-14 (내일 월요일) 17:22:41

.dice 1 36. = 11 관계캐가 정장을 입었습니다.

313 이름 없음 (7c5RVaUHxs)

2021-03-14 (내일 월요일) 17:25:49

11. 518 동화풍판타지 젤리

대 283
마녀님이 무슨 일로 정장을 입었는지 모르겠지만 연설이나 공식행사 같은 데 가느라고? 입었다 칩시다. 마녀님 정장 잘 어울린다고 잘 다녀올 수 있으실 거라고 용기를 줍니다.

대 284
뭘 하다 왔다고 생각을 합니다. 표정에 따라서 장례식장이나 결혼식장 같은 데를 다녀왔다고 생각할 것 같아요. 무슨 일일까? 무슨 일일까? 창문 너머로 보기만 할 뿐이지만 무척 궁금해는 합니다. 주 관심사는 다음에도 정장을 입고 올 것인가?

314 이름 없음 (7c5RVaUHxs)

2021-03-14 (내일 월요일) 17:27:42

파이데이 보면서 생각했는데 캐번호+데이 같은 것도 가능하겠네요?? 314 누군가 찾아봤다가 영앤리치 CEO 뱀파님이라 반해버렸음.

315 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 17:38:31

>>311 하고 싶어서요!!(당당)
현역시절... 하긴 현역시절이어야 전물망이가 건강하겠구나(잠시 우울해짐)
근데 진짜 뭔가 다들 전대 마법소년들 전산호 형님처럼 보는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 전대 애들 썰도 풀어보고 싶다ㅠㅠㅠㅠ

>>314 너레스도 314...
그러고보니 내 캐구나 우리 뱀파이어 ceo님
영...은 아니지만 핸섬 앤 리치 뱀파이어쨩인 것이다

316 ◆3tT9wRGB.s (xiencCihpo)

2021-03-14 (내일 월요일) 18:00:14

아 근데 전대산호 생각해보면 얘도 나름 수중전에 자신 있는데 라리마랑 같이 바다에 던져놓으면 어케되려나요
일단 우리 애 숨 잘 참아요(??)

317 ◆3tT9wRGB.s (xiencCihpo)

2021-03-14 (내일 월요일) 18:02:27

아 근데 진짜 전대 현역시절 썰도 풀어보고 싶다
전대 용담화도 현 용담이처럼 러브러브한 여친 만났으려나
레오나 르네 둘 중 하나가 자기 기준 새벽에 술 마시고 전화 걸어서 여보세요 나야(feat.임창정) 불렀는데 상대 기준 낮이라 뻘쭘해지면 귀엽겠다

318 이름 없음 (jYYdWEGtGM)

2021-03-14 (내일 월요일) 22:16:41

T 치니까 어장이랑 위키가 떠서 다시 와봤어 해포 뽕차는데 2004 호그와트에 캐내고싶다

319 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 23:21:49

>>318 해리포터 뽕 좋아요-

320 ◆i8A3DJqlxE (jYYdWEGtGM)

2021-03-14 (내일 월요일) 23:29:14

>>318 내 해리포터 정사는 오늘부터 어장의 2004 해리포터야 롤링같은거 난 몰라요 이제 캐 다 짰고 관계 세부만 채워서 내면 되겠다

321 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 23:30:03

>>320 오호호홍 겁나 좋다 신캐라니 어장에 신캐가 얼마만이냐(fact.이틀 전에도 신캐 나왔다)

322 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 23:52:13

아 근데 위에 갑자기 수트 입고 나타난 마소에 대한 반응 하니 생각난 건데

용담화 지금 옷 디자인도 슈트스럽긴 한데 용담화가 찐 슈트 입고 나타나면 진주 반응 어떠려나여
그러나 무슨 일때문이냐고 묻는다면 그것은 고등학교 졸업식 때문(?)

323 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 23:53:13

으음
내가 봤을 때 전대 마소들도 약간 표 같은 거 만들어야 해
갑자기 전대 마소들 만들고 싶어지자너 관추의 늪이 기다리는 곳이지만ㅋㅋ

324 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 23:58:06

전대 마소들 정리해봐야지

마소녀: 7월의 에피도트(393) 4월의 다이아몬드(415) 8월의 페리도트(592) 3월의 산호(544) 5월의 에메랄드(499)
마소년: 2월의 물망초(521) 3월의 글라디올러스(489) 12월의 백일홍(391)
그 외-큐프라이트(388) 흑백합(512)

남는 월
마소녀: 1월, 2월, 6월, 9월, 10월, 11월, 12월
마소년: 1월, 4~11월

그러하다

325 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 00:00:21

>>324 그런거 만들면 전대 마소 만들고싶어지잖아요 이미 창고캐와 밀린 관추가 있는데

326 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 00:07:00

>>325 저도 밀린 관추가 많은데...
그치만.... 그치만 하고 싶은 걸요........

327 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 00:10:05

아아 안돼... 이미 손이 전대 오팔을 만들기 시작했어....

328 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 00:18:45

현실에선 상대 고려 안하고 자기 나름대로 퍼붓는 호의 그켬인데 투디에선 왜케 마쉿지 역시 몸에 나쁜게 입에 좋은건가
>>327 지금 호그와트 캐만 마무리하면 관캐갈기러 갑니다 기대하라구요

329 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 00:20:57

>>328 원래 투디란 그런 공간이지요 취향이 두섞이는 곳인거시다

나는 아마 내일..아니 오전에 내게될것 같지만...!! 호그와트 신캐 기대합지요 홍홍

330 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 00:40:12

위키독 오래 안쓰긴 했나봐 로그인 풀렸네
>>329 너참치 성실해 나 그때쯤 아마 자고있을텐데

331 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 00:47:39

이름은 챈들러지만 딱히 mythic bitch는 아닙니다 아마?

332 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 01:36:50

아놔참놔 글씨색이 왜 안바뀌나 했는데 나 지금 '원본 픽크루 링크'의 글씨색을 바꾸고 있었음 참내진짜 어이가 없어서

333 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 01:39:03

참내진짜 어이가없다 원본 픽크루 링크 글씨 색을 바꿔서 어쩌게......

334 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 01:49:01

티미 챈들러 퍼스트 네임은 외할머니 성함에서 따온 이름. 좀 올드한 이름이라 일부러 미들 네임으로 불러달라고 하는거

335 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 01:53:33

챈들러의 머글 쌍둥이 동생은 공부도 상당히 잘해서 괜찮은 명문 사립여고에 입학했습니다 교복은 챈들러한테 뺏겼지만....

336 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 02:02:30

뜬금없이 챈들러네 머글 여동생이 다니는 명문사립기숙여학교 세계관 내고싶어짐 호그와트랑은 동시대에 있는거 빼고 딱히 연관점은 없는

337 ◆3tT9wRGB.s (5dnMB4XGDE)

2021-03-15 (모두 수고..) 07:46:31

히잉 챈들러 기여워

338 ◆3tT9wRGB.s (5dnMB4XGDE)

2021-03-15 (모두 수고..) 07:46:50

>>336 난 뭐든 좋아~~

339 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 09:20:04

jake>1596247034>322 눈 또랑또랑하게 뜨고 유심히 보다가 용담이에게 정장은 처음 본 것 같다며 무슨 일 있냐고 물어봅니다! 졸업식 때문인거 알게되면 90퍼센트의 축복과 10퍼센트의 좋은 말(이지만 잔소리로 들릴지도)을 해주지 않을지. 그리고 돌아갈 쯤에 잊은거 있다는듯이 참 정장 잘 어울려요! 같은거 말할 것 같아요. 정장에 기호는 딱히 없지만 용담화가 입어줘서 마냥 좋을 마르그리트.

340 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 09:27:01

>>317 낮술했냐고 까이는게 아닌지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전대 현역시절 썰 좋다. 라리마(성장후)랑 르네랑 싸우면 누가누가 이길까하고 진지하게 이유붙여다 토론하는 전물망과 친구들. 독불장군 리더 전대자수정 뒷담화하다 걸려서 한소리듣는 전물망이.

>>316 이거보고 생각했는데 르네가 만약에 위원회 들어와서 라리마가 르네한테 수중전 배우고 그랬으면 멋있었겠다. 마소들 특기분야 하나씩 맡아서 후대들 가르친다던가..

341 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 09:29:07

챈들러 하면 레이먼드 챈들러 생각난다() 해리포터 세계관에 너무 귀여운 챈들러가 나와버렸어. 교복 바꿔입기 상상도 못했잔..

342 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 10:00:57

>>339 일단 용담이가 뭐든 입어주면 좋은 거군요.... 멋지다 요즘 아이돌 패션 입혀보고 싶다(??)
진주 기여워요-

>>340 낮술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진지하게 그런 거 토론하는 게 원래 재밌는 거 아니겠습니까- 싸우는구나-(구경꾼 모드 on)

특기 분야 가르치는 것도 좋아.. 비록 은퇴했지만 경험치가 있으니 좋은 스승이 되어줄 듯
근데 르네는 특기 분야가 적 방심시키기와 숨참기인데 라리마야 한 번 배워볼래...?(수줍)

>>341 ㄹㅇ ㄴㅇㄱ임ㅋㅋㅋㅋ
교복 바꿔입기야 만우절에도 종종 현실에서 하는 짓이지만 마법학교에서 일반 머글학교 교복을...

343 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 10:06:01

전대 오팔 만들고 왔다...!
언젠가 얘기 나온 것이 전대 자수정이 8년 전 기준으로 리더를 맡기엔 너무 어릴 것 같다는 의견이 있어서 다른 마소 리더가 있었을 것이다-고 얘기 나온 걸 기억해낸 나 뿌듯해()
타임라인에도 추가하겠슴니다-

344 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 10:13:57

...근데 어떻게 추가하지
막상 ms 위원회에 추가하려니 옆으로 한 번에 미는 법을 몰라 막막한()
일단 타임라인으로는... 근데 보니까 라리마 마소선택 시기를 고려를 못해서() 나이를 한살 더 올려야겠습니다 그래야 시기가 맞어
12세에 마소 각성(-15년)
전대 에피도트 사건 당시 19세(-8년)
20세 되자마자 리더직 사임 후 생일날 은퇴(-7년) / 라리마 마소 각성
23세에 조기졸업 후 MS 위원회 취직(-4년)
현재 27세
...괴물이었네 4년만에 부장을 다네마네 하고 있으니...?

345 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 10:14:47

..?아 27세 맞았네
초기에 26세로 설정했다가 한살 올린거 까먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

346 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 11:02:30

암튼 신캐 올린 김에
람피 + .dice 1 130. = 103 해시 간다잇

347 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 11:06:35

728의 오늘 풀 해시는

#자캐가_연애_시뮬레이션_게임의_공략_캐릭터라면
> 얀데레... 얀데레다...

#당황했을_때의_자캐_반응은
> 겉으로는 드러나지 않지만 이 당황스러운 순간을 벗어나기 위해 최대한 머리를 굴림.
그러나 당황은 그녀의 머리속 연산 속도(?)를 느리게 해서 평소보다 반응이 두 배 가량 늦음()

#자캐가_행복하다고_여기는_순간은
> 전화위복의 순간. 순간 망했으려나 해서 긴장 만땅이었는데 잘 이용하고 보니 복이었던 거니 얼마나 기분 좋아.
애 성격에 '아 난 역시 선택받았어!' ㅇㅈㄹ 할듯()

.dice 1 130. = 81
369는 최근에 했었으므로 다시

348 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 11:11:23

315의 오늘 풀 해시는

#자캐가_딸기케이크의_딸기를_먹는_순서는
> 희망편: "딸기 먼저!"
절망편: "무슨 소리야 네 주제에 딸기가 가당찮긴 해?!"

#울고_싶은_때_자캐는
> 희망편: (펑펑 움)
절망편: "니가 몰 잘했다고 우러!"

#최애의_대사를_자캐식으로_말해본다
> 오 이거 어려운데...일단 다시 제 최애인 블베 아키넬라를 들고 오겠습니다
아키넬라: "이 세상에는 두 종류의 사람이 있어, 세균 같은 사람과 바이러스 같은 사람."
희망편: "이 세상에는 두 종류의 사람이 있어, 지금 빛나는 사람과 나중에 빛날 사람."
절망편: "이 세상에는 두 종류의 사람이 있어, 천재와 잉여. 그리고 넌 잉여지!!"

에라이

원래 둘이 개별 카운트하는데
그냥 같이 붙였습니다

349 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 12:01:14

(심심)(하나더)
.dice 1 130. = 2

350 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 12:06:15

3의 오늘 풀 해시는

#자캐가_방송한다면
> 아이돌 덕질/스토킹 채널...
잘못하다간 신고 먹을 듯()

#자캐의_성격을_4글자로_요약
> 대탐대실
(?)

#자캐식으로_독촉해보자
> "빨리 와 지금도 2 오빠가 내게서 멀어지고 있단 말이야!!"

351 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 12:14:31

tmi.
람피 생일 10월 10일입니다
월 탄생석: 오팔(희망, 순결)
일 탄생석: 투어멀린 캣츠아이(개안)
월 탄생화: 금잔화(맹렬, 우아, 헌신)
일 탄생화: 멜론(포식)

352 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 12:35:49

아 근데 라리마보다 생일이 늦어서 애가 은퇴? 계승 과정이 어케 되었는지 라리마 오너님이랑 이야기 해 봐야 할 듯
라리마도 생일에 마소 각성했다면 그 5일 동안 천천히 힘이 옮겨 갔다거나,
아니면 마소들은 그냥 그 월의 어느 때에든 각성할 수 있다거나...
아니면 람피도 잘못한 게 있으니 예정보다 일찍 은퇴했다거나...?

353 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 15:29:33

전대 오팔이 멋지고 예쁘다! 흔치않은 마소세계관 안경캐!

354 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 15:52:52

예전 문서들 보다가 생각난거 겸 안풀면 아무도 모르게 묻히는거 풀기...

1. 521 전물망 -> 493 금어초의 소년 관계에서 전물망이 숨기고싶어하는 자신의 욕망은 아무래도 전대 다이아몬드랑 관련이 있었습니다. 표면적으로 드러나고 제일 큰 욕망은 악인이 되더라도 전대 다이아몬드와 함께이고 싶어하는 욕망.
이면에 있는 욕망은...388 -> 521 관계와 관련이 있습니다. 전물망은 인간이고 인간으로서 저 상황에서 무의식간에 충분히 가질 수 있는 욕망인데 너무 추해서 오너가 말할 수가 없네. 말할 순 없지만 설정 있었는지도 까먹을 것 같애서 이렇게나마 풀어야 될 듯()

2. 521 전물망 -> 490 가넷 관계에서 원래 전물망은 카메라 들이대는거 싫어했습니다. 오너가 까먹어서 좋아하는걸로 바뀌었는데() 이유는 촬영되어서 자기 사진 sns나 가십지에 실리고 그러면 사람들이 자기 사진 댓글같은데서? 전다이아를 비난할까봐서. 전다이아가 비난당하는게 싫어서 눈에 띄지 않고자 했습니다.

3. 521 -> 448 다이옵테이스의 소녀들 관계에서 박수를 따라 치라는 해석은 솔직히 아무 단서도 안 줬을 때 다이옵 오너님이 어떻게 이어주실지 진짜 궁금했어요. 저건 첫째, 곤란한 후배를 도와주는 착한 선배님으로 보일 수 있고 둘째, 무슨 일이 있었는지 슬퍼 보이는 선배로 보이거나 셋째, 자기 은퇴식에 박수치라는 재수없는 선배() 3가지중에 어느 쪽으로 해석하실까? 했는데 오너가 못참고 3번 해석을 말해버려서.. 아무래도 3번쪽으로 해석하지 않으실지?

4. 386 진주의 마법소녀. 저참치가 캐릭터 성적지향 정하는 참치다보니 진주 성향 자체는 2:8정도로 GL에 가까웠습니다() 하지만 용담화가 있는 지금 다른 여자고 남자가 눈에 보일까^^? 그럴리가!

.dice 1 36. = 35 뭔가 풀자

355 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 16:10:31

35. 723 히가시야마 토시

- 원래 야구부 시키려고 했습니다. 일본 학생 스포츠하면 고시엔이지. ←편견
- 토시 픽크루는 사실 계절기에 들어갈 뻔했어요.
- 토시라는 이름 유래는 동물의 숲 토시()
- 현시점 시카쟝에 대한 감정은 아래와 같은 느낌입니다.

(주변)너 쟤 좋아하지? -> (본인)아니야 쟤가 하는 연기를 좋아하는 거라구! + 홍조

진짜 연기만 좋아하는 거냐? 처음에는 연기만 좋아하다가 본인을 좋아하는 걸로 번진 감정이냐? 는 뚜렷하게 정해두진 않았어요. 참치적으로는 전자는 되게 특이해서 짤때 재밌을 것 같지만(연기하는 모습에는 구애하다가도 무대에서 내려오면 즉시 감정이 식어버린다던가) 히가시야마 중학교라는 뽀쟉한 세계관에는 안어울리는 것 같고 토시라는 캐릭터에도 딱히 안 맞고..그렇다고 후자로 못땅땅 박고 확정해버리자니 재미가 없어 보이니 열린 결말 같은 느낌으로.. 암튼 미묘하긴 합니다.
- 히가시야마 세계관이지만 타나카하라나 금요일 8시 식당의 썸원과도 관계를 잇고싶은 마음이 있었습니다.... 시온이하고도...하지만 아무리 살펴봐도 관계가 없을 것 같았어...
- 히이라기랑 유일하게 관계가 만들어지려고 했는데 등교랑 하교시간을 몰라서 망했어요. 잘 맞아떨어졌으면 히이라기는 토시가 늦게까지 수영연습하고 약한 모습이 되어있는걸 목격한 관계가 만들어졌을지도?

356 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 16:15:18

문서훑다보니 386 마리에트 관계를 안이은걸 찾아냈고 스불재 스불재 신나는 노래~
해야되는 관추알림 떴으면 좋겠다

357 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 16:25:35

근데 마소리더가 소년 소녀 따로있는지 마법소년과 소녀를 통틀어 리더인건지 궁금하네. 전대 자수정이 둘다 통틀어 리더라곤 생각하고 있었는데 소년 소녀가 실적다툼했으니 따로 리더 있을법도 하고. 마소들을 학급이라 치면 에울람피아가 반장이고 마법소년 리더는 부반장? 이렇게 가도 될 것 같고. 그런 설정이면 전대 글라디올러스 부반장 후보로 밀어보고.

728과 전물망이는 어땠을까? 실적 채우는 건 좋은데 소년 소녀 실적다툼 있던 때였으니 소녀가 다 뺏어가면 얄미운 경쟁자 느낌아닐지? 그래도 별 일 없었으면 진심 싫어하지는 않았을테고 전대 에피도트 사건에서 드러난 사실만 본다면 전물망은 오히려 불명예스럽게 내려온 전 리더한테 동정심을 가졌을 것 같다. 하지만 위원회에 온 거에 대해서는 철판 깔았구나 하겠지....() 본인은 전대 오팔 나쁘게 생각하진 않지만 남들 시선 이겨내고 돌아왔다는 사실에 놀랄 덧. 경우의 수로 동질감 느꼈을지도?

358 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 16:38:57

맛다 전대 현역시절썰 하니 생각나는데 전물망이 캠코더 촬영한 컨셉으로 글연성 3번쯤 하려 했었음. 전부 파토났지만()
1. 마소들 중 누구 생일이라는 전제로 전물망이 캠코더 들고 숙소 돌아다니면서 ㅇㅇ이 생일이라는데 축하영상편지좀 해봐
2. 전대들이 미래의 자기자신에게 보내는 메시지같은거 남기기. 전물망이 메시지는 미래의 나야 전다야랑 결혼해서 아이는 몇명 낳고 우리만의 집 마련해서 알콩달콩살고있지? 행복하지? 이런 대사 날릴 예정이었음(뻔뻔)
3. 전물망이 친구들한테 장난치는 아무 의미없는 영상인데 다른캐들 대사쓰기 힘들어서 망함()

359 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 18:53:10

>>357 저도 그 시절 의식하고 전대 오팔을 '마법소녀들을 이끌던 리더' 라고 적어두긴 했습니다..! 아마 저 시절에는 마법소년들의 리더도 있지 않았을까요?? 사실 잘 모르겠음(??)
전대 글라디가 마법소년들의 리더가 된 것인가요! 하긴 백일홍이가 했으면 그거대로 웃길 거 같긴 해 레오면 킹정이지

>>358 아앗.... 연성이 확실히 힘들지요... 이 어장들이 썰 위주인 이유()
근데 전물망이 전다야랑 결혼해서 아이 낳고 알콩달콩이라니 그거 엄청... 위원회가 보면 기겁하겠지만 개인적으로는 넘나 슬픈 것...ㅎ규흐규

360 ◆c141sJ2oTE (4g9zz0Iv8w)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:10:37

아마 이번달 다음달은 오늘 이후로 안 들어올것같으니 등장햇습니도 기력이 없어서 사실 글케 막 얘기를 할 수 있는 거는 아니지만여
어... 머시냐...... 먼가... 먼가 제가 협의를 해야하는게 잇ㄴㅏ요...? 오늘도 그렇게 오래있지는못해서 사실...... 앞으로 한두시간도 못 붙어있을지 모르구... 그래서 빨리얘기하다 가야댐(사유: 건강상의... 아무튼 먼가... 내......)

361 ◆c141sJ2oTE (4g9zz0Iv8w)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:13:50

사실 이번달 다음달만 오늘이후로안들어옴~ 이 아니라 내년2월3월에나 다시올지도모르고(전에도말햇듯... 고삼입니도...... 예체능하지말걸...............) 암튼... 그렇기때문에 실질적마지막인사... 저가 그나마 숨통이트이는게 요즘뿐입니도

362 ◆c141sJ2oTE (4g9zz0Iv8w)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:24:33

사실 현생이 저를 킹받게하면 이번년도마지막인사 해놓고 또올수도잇어요 근데... 근데 그때도 또 이렇게 기력없어서 가지나물볶음마냥 흐므럭물컹한 상태로 녹아잇을것같음 폰 오래만디면 좀 피곤하지만 내가 재밋으면됏지!!! 같은 마인드가 이젠 젠젠 통하지 않습니다 현생이 빡치면 어장에서 스트레스해소가 아니라 그냥... 그냥쉬어야함 그래서 진짜로 못올가능성이 매우 높을것이며 저와 협의할게잇으시다면 지금말해주십셔 오늘 이후에 저와 협의할것이라던가... 이것저것 암튼 대화가필요해진다면... 김장독에 넣어두고 내년까지 숙성시켜주시는것이 좋겟고여...... 제가 현생에서 썩는동안 연성소재 등등은 김장독에서 숙성되고잇을거라 믿어여

363 ◆c141sJ2oTE (4g9zz0Iv8w)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:28:12

암튼간에~~~ 아무도업습니까~~~~~~~ 참치가그립다

먼가... ㅜㅇ족한 레스들을 보고서 레스를적엇는대 그게 다 허상이엇고 나혼자만잇는... 느김이야(짤)

364 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:36:00

전대일홍이도 잘 할 것 같긴 한데 전대 글라디가 공식석상에도 나가고 그런 이미지라 그런지..리더가 떠올라버린. 참치덜의 눈물은 제가 다 짜겠습니다^^7

참하-

365 ◆c141sJ2oTE (4g9zz0Iv8w)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:37:16

ㅇㅓ아아아아참치가나타낫다
참하애요~~~~!!!!!!!!!!!! 반가어요!!!!!!!!!!!

366 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:37:37

고생이 많아요 너참치 상의할거?? 상의할거....잘 모르겠다. 지금은 크게 없는 것 같애요. >>352 이참치가 상의 얘기하시던데..

367 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:38:24

디게 신나보여ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ반가워요 너참치 무지 오랜만이에요!!!!

368 ◆c141sJ2oTE (4g9zz0Iv8w)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:42:13

맛아요 디게신낫어요 공모전용 작업만 하다가 오랜만에 내자캐들 참치들 관계캐들 보니 기분이 째짐

369 ◆c141sJ2oTE (4g9zz0Iv8w)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:43:02

ㅇㅑ호 신난다
그럿군아 위에서... 그런얘기가잇엇군
저는... 으음어디보자
저는 사실 그런거는... ㅅ

370 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:45:13

>>364 우리애 잘못 리더직 맡으면 '크하하 나는 마법소년들의 주인이다!' ㅇㅈㄹ 하고 다녀요(?)
아무튼 참치다 참치가 나타났다~~~~~~~

상의라고 해야하나--어쩌려나 모르겠다--
아마 상의가 맞을 거야ㅡ(?)

371 ◆c141sJ2oTE (4g9zz0Iv8w)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:46:47

아악 신나서 막 타자치다가 중간에 손가락 삐꾸나서 그대러 올라갓어요 저가 지금 약간 상태가 메롱해서 먼소리하는지 말이... 문맥이안맞거나해도 암튼 이햐해주실거라고믿고여 오타는 고치는거포기햇는 ​0.<

암튼저는ㄴ... 그런거는 생각을안해봣어요 애초에 각성은 꼭 해당 달에 이뤄지는거구나! 같은생각도 별로 안햇던것같은(은퇴는 아무래도 성인되면 힘 날아감! 이니까 정식은퇴날짜=생일으로 확정인디 각성은 꼭 그런가? 같은생각도... 별로없엇어서)

372 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:49:46

>>370 아 아앗 대체 루카 중이병 언제까지 간거야..ㅋㅋㅋㅋㅋ

373 ◆c141sJ2oTE (4g9zz0Iv8w)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:49:59

사실따져보면... 어장못와여! 선언한게 2월끝물이엇으니 오랜만~~~ 이라고는 해도 고작보름밖에안됩니도 그치만 혐생.시르다
나참치는 현생에붙잡혀서 참치캥이 되엇어요 그치만 그렇게 역경을 거치고 새롭게 바뀐 참치는 이제 머든 할수잇는것입니다 참치can이애요
뇌를... 다시끼울가

374 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:51:37

>>371 음... 음.....음 그렇구나!(납득!)
뭐 해당하는 달 언젠가는 이루어지는 게 맞지 않을까여?? 자기 생일 지났다고 가능성? 기회 없어지면 그거대로 잔인하니...
만약에 마소가 해당 달의 말일에 태어났으면 그 날에 힘이 사라지며 은퇴하며 동시에 10월달에 생일이었던 애 중 한 명에게 정령이 깃드는...?
그런 식이 좀 더 좋지 않을까여...? 단지 마소보다 조금 더 일찍 태어났다는 이유만으로 가능성에서 제외되면 너무 슬플 거 같다는게 제 의견임다...

375 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:52:41

>>372 저도 몰라여... 포기했어요 이 녀석의 흑염룡(은은)
언젠가는 치료가 되었겠고
언제까지도 이불킥을 하겠지요...

>>373 너 참치... 참치캔에서 탈출한 거신가....
새롭게 태어난 참치다....!

376 ◆c141sJ2oTE (4g9zz0Iv8w)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:56:10

>>374
앗그머냐
제가말하던게... 그 머라고해야하지? 암튼... 암튼 머냐 10월마소는 꼭 10월에만 새로생긴다! 같은식으로 생각을 애초부터 안하고잇엇다고해야하나...? 암모튼... 그렇습니도 10월마소인데 9월에생길수도잇고 11월에생길수도잇고 머그런것이라고해야하나...... 전임 마소가 불의의 사고로 으앙주금! 해버렷는대 아직 해당 달까지 엄청 멀었다고 그 달은 그대로 공석인 채 계속 남겨두면 공백이 아무래도 잇으니께......?
저는 암튼... 지금 머리가 안돌아갑니도 일단 오긴 왓는데... 근데 뇌를 쓸수잇는상태는 아닌것같구. 너참치가 원하느 방향으로 가면 좋겟어요

377 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 19:59:45

>>376 아...? 아 그런 식이었구나....
그렇게 따지면은...음....아....
그렇네 그런 경우도 있겠네....공백이 너무 길어지면 또 그러니까....
근데 또 보면 공백이 연 단위였던 그런 마소들도 좀 있었던 거 같은데....아무튼 모르겠다(집어던짐)

다이스 굴려야지
1 나오면 그 달에만 각성하는 거고
2 나오면 언제든 각성할 수 있는 거야
.dice 1 2. = 2

378 ◆c141sJ2oTE (4g9zz0Iv8w)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:03:05

먼가... 으앙주금! 같은 것부터 생ㄱ가해버리니까 먼가... 먼가 극단적인 먼가가 나온것같내요 암튼 저는 언제각성하는지는... 누가설정해주겟지...... 나는일단모르는데...... 몰라......<같은식으로... 생각하고잇엇고여
졸려서그런가 머리가... 진자안돌아가나봐여 늦어도 8시반에는 자러가겟음 그리고 아마 내년까지안옵니도 그릏기때문애 내일이 되어서 제게 말해야할사항이생긴다면... 항아리에 넣고 무지개끝자락에 잘 묻어주세여 저는 부귀영화를 누리고싶기때문에 레프러콘의 뚝배기를후려서 무지개 끝지점 땅속에 숨겨둔 보물위치를 알아내겟는
여러분이제보물입니도... 무지개밑 땅속에 숨어계세여 0.<

379 ◆c141sJ2oTE (4g9zz0Iv8w)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:07:07

엇 앗
그렇개정해진건가요? 헐랭 저 약간 뇌빼고서 그동안 설정안풀렷으니께 음~ 몰라~~~ 대충어떻게든되겟지~~ 마인드엿는대 어라 어라라
와 근데 내 레스보니까 진자헛소리투성이다 여러븐 사람이 잠을제대로못자면 이럿개되나봐여 나중에 수면다원검사 결과 어케나올지 참 궁금해지는 레스들인

380 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:09:34

>>378 너 참치 괜찮아요.....?ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐랄까 되게
너참치 진짜 졸려보여... 어서 자야 할 듯.....

짤은 의불 이거 무슨 짤인지 작은 아이콘이라 안 보이니 어장에 올려서 크게 봐야지(??)

381 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:10:20

>>380 ???어 뭐야 이거 나 왜 저장했어(혼란)

382 ◆c141sJ2oTE (4g9zz0Iv8w)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:12:37

와저도이상한짤잇어요
핫하 이것이 컴공의 파셀텅이다

383 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:12:49

엄청 큰데요?
맞다 쓸데없는 설정인데 >>385 쓰다가(드랍했지만) 마소 숙소 다인실인지 일인일실인지 궁금했어요.

384 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:13:37

>>382 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진쟈 의불이다

385 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:14:30

의불짤은 아니고..솔로캐들로 트레해볼까햇던

386 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:16:14

>>382 으어ㅓㅇ(뉴런 데미지)
파이썬... 파이썬이면 저거 설마 아나콘다인가? 그거 때문에 파셀텅이라고 하는 건가(혼란)

>>383 385는 대체 어디에 있는 거죠...?(혼란2)
으음... 케바케이지 않을까요?
룸메도 있을 수 있고... 혼자 방 쓸 수도 있고...?!

일단 용담화는 룸메 필요할 거 같아요
누가 이 게으른 놈의 룸메가 되어주실래요??()

387 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:16:54

>>385 아니 갑자기 참치들의 뼈 아니 가시를 바르는 짤이 나타났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

388 ◆c141sJ2oTE (4g9zz0Iv8w)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:19:46

>>385
ㅏ세상에

389 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:21:26

>>385아니고 >>358ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용담화 룸메? 진주가 해줄수는 없잖아여 마소캐가 없는 자...저참치..

390 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:21:54

현역마법소년캐가 없어.

>>387 핫하 광역데미지를 입혀버렸네!!

391 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:22:39

>>388 솔로를 우대하는 메가박스 대성하라

392 ◆c141sJ2oTE (4g9zz0Iv8w)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:22:59

아갑자기.이런거보고싶은
그치만... 이젠진자기력이바닥낫어요
나없는동안나오ㅓㅅ던신캐들... 모두모드 커엽다 사랑해 움쬬 그럼이제사라질개요 뱌뱌

393 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:24:19

진주 룸메는 현다야는 아닐 것 같고..다야였으면 둘이 빨리 풀렸을 것 같애. 다이옵들이 들어온 시기는 비슷하지만 둘이 룸메라면 룸메일 듯하고. 진주 돈도 많으니 1실 혼자 쓰지 않을지? 아님 센이랑 썼는데 센 이제 없어서 숙소갈때마다 빈자리 느껴주.

394 ◆c141sJ2oTE (4g9zz0Iv8w)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:24:44

아맛다 가기전에이것도던지고갈개요
용담화갓애.이짤...... 바디필로우같은용담씨.

395 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:26:02

>>392 ㅗㅜㅑ 후끈하네? 연하남 연상녀 커플 누가 있을까. 380은 들어갈 수 있긴 한데 남친이 아냐.

396 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:26:36

>>394 이건 ㄹㅇ 현실용담화다
잘가요 너참치-

397 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:31:08

>>392 (동공지진) 저런 거 재밌긴 한데 재밌어(?)

>>393
진주 일인실 쓴다니...! 빈자리 느낀다니...!? 진주 힝 귀여워
토파즈는 누구랑 룸메이트일까...? 금잔화는...? 음 룸메 정하기 어렵네요.

>>394 바디필로웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비대면 시국에는 굉장히 사회적 거리두기를 잘 지키는 성숙한 시민이 되었을 지도 모르겠네요
용담화: 진주야... 나는 너의(찡긋) 바디 필로우가 될 거야...

398 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:32:12

짤은 랩몬 짤 넣으려고 했는데 어디가고 없어서 대신 라마 짤 넣음(?)

>>395 그러게 연하남 연상녀 커플 누가 있을까 이 어장에...?

399 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:34:29

그리고 그 rm 짤은 폰에 있었다

400 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:34:46

알파카 투블럭이냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토파즈..토파즈..탄자나이트랑 룸메여서 밤낮으로 애정받는거 보고싶고() 용담화는 국화랑 나이도 비슷하고 국화 오너님은 아니지만 둘이 룸메하면 잘맞지 않을지? 일단 저는 들어온 시기 비슷하면 룸메될 가능성이 높지않을까 생각돼요.

비대면상황에서 빛을 발하는 용담이 너란 집돌이..사랑한다..대사뭐냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ개그풍으로 다음컷에 질색하는 진주 그려질 덧.

401 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:35:32

알파카아니고 라마였어(충격)
연하남하니까 연하리하 생각나네..공식은 연상이지만.

402 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:38:10

일단 연상녀는 일-ㄹㅖ나! 가 있지만 얘는 동생들의 " 연어 어때? " 를 " 연하 어때? " 로 들을 여성이고 대답은 똑같이 나옴(뭐)

403 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:39:18

>>400 밤낮으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토파즈 잠 못자여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 룸메되면 진짜 재밌겠다
국화... 국화랑이면 괜찮으려나...?! 오너님 의견은 모르겠지만 나도 둘이 잘 맞을 거 같다..?!

진주야...(찡긋) 질색하지 마....(SWEET)

>>401 아마 라마일걸요() 모르겠다~~

404 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:40:04

>>402 ㅇㅖ???????

405 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:41:04

아무튼 용담화는 진주를 해치지 않습니다

406 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:44:05

토파즈랑 현다야 무난하게 잘 맞을 것 같은 느낌이 있고 진주도 토파즈랑 룸메되면 좋아할 것 같고 흠믐므 역시 재밌는 생활 쪽은 탄자나이트가() 업고다니려해서 토파즈 땅에 발 닿을일 없는거 아닌지?

>>404 아 글타구요 허허

>>405 아 살려줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

407 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:45:35

용담이 오너참치가 일캐 잘생긴애 왜 망가뜨리는지 일도 모르겠는데 잘생긴애 망가지니까 갭에 맥을 못추겠고ㅋㅋㅋㅋ 양가감정이 거의 센 수준이 될 지경..

408 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:45:57

>>406 발에 땅을 안 닿게 하다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 탄자나이트 기여워 진짜 기여워
토파즈 수명 줄어드는 소리 같은 거 들리는 거 같긴 한데 신경쓸 필요가 없겠죠(?)

(대충 예전에 저런 거 트레하고 잘 우려먹는 나자신 뿌듯해하는 중)

409 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:46:55

>>407 잘생긴 애니까 망가뜨리는 겁니다 후후
나참치 공인 미남캐들 중 두명인 용담화와 에메트를 제가 열심히 망가뜨리고 있지 않습니까 후후후후
너무 좋아-

410 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:49:40

아 에메트 얘기하니 이거 제대로 트레해보고 싶네
저기서 나레이션하는 아저씨랑 꼬맹이들 캐 추천 받아요

411 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:55:47

탄자나이트 캐릭터성 강렬해서 누구랑 붙여놔도 재미진 것 같애. 하긴 너참치 나태쟝도 개그짤 만들었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미남 망가뜨리기 전문이었구나.

>>410 신화학교는 모르는 자..이럴땐 다른 참치를 기다린다(착석)

412 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 21:07:57

>>411 나태도 망가뜨리는 거 재밌지-
음... 다른 참치의 조언이 없다면 일단 내 캐로 채워야 하는 건가
아니면 합당한 다른 오너의 캐를 가져다 쓸 것인가 고민되는 군
모르겠다--

잘생긴 애나 또 망가뜨려야지ㅡ

413 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 21:44:07

오랜만에 33x381
대놓고 올리고 나서 하는 말이지만 유혈 주의

414 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 21:45:25

엄 그러니까... 큰 이미지로 보기 전에 주의하라는...? 그런 소리입니다
아무튼 저는 이 33과 381의 뒤틀린 관계가 굉장히 좋습니다

415 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 22:53:21

비틀린 관계 좋지. 참치적으로 느와르는 이런 퇴폐한 커플이 꼭 있어줘야 한다고 생각.

416 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 22:56:08

예전에 " 나를 ㅇㅇ라고 생각하고 안아줘 " 같은 관계 보고싶댔는데 이제 보니까 전물망x소프트핑크 지르콘 or 금어초 2차로 쌉가능할듯.
어라? 뭐지? 이 죄책감은??(둘다 성인미자)

417 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 22:58:31

토시랑 시카쟝으로도 가능하겠다. 시카쟝 원래 좋아하는 센빠이 대체품 자처하는 토시. 얘가 동기 유사 사칭을 하다니 존심 쎈 애라 속이 문드러질텐데 토시 속은 제 알 바 아니고요. 나참치는 일단 대체품이 오지게 보고싶어요.

418 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 23:00:26

1. 인도캐를 풀자
2. 전대마소 정리표도 생긴마당에 탄자나이트 집착녀를 풀자
3. 여캐온리 카페세계관 ㄱㄱ
4. 쉬자

.dice 1 4. = 3

419 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 23:03:57

>>415 원래 느와르에는 퇴폐주식이 최고인 것이다...
이전에도 그러했고 지금도 그러하고 나중에도 그러할 것이다...

420 ◆n5MmBjUR1U (BeBVNuavRg)

2021-03-15 (모두 수고..) 23:27:18

으아악 나는 살아있다 난 살아있다고 교수님아

421 ◆n5MmBjUR1U (BeBVNuavRg)

2021-03-15 (모두 수고..) 23:53:56

그간나온캐들 보면서 좋아서 우는중임
맨날울어 이사람

422 ◆IU47piriUU (thsDmAQfDE)

2021-03-15 (모두 수고..) 23:54:23

으아악 사축 인어 내고싶다
전세계가 오염되서 순수한 바다는 눈씻고봐도 찾아보기 힘든 부자들의 전유물이 된 세계 살아남기위해 다리인간들의 세계로 올라온 인간들
허구한날 직장에서 치이고 치이고 돈을 모아서 태어나서 한 번도 못 본 깨끗한 바다를 보는 게 꿈인 짓밟힌 순수한 감성을 가진 인어! 다크서클 생긴 인어!
취미는 거품 가득 내어 씻기. 화학약품이 몸에 닿으면 검게 썩어들어가지만 닿는 동안엔 아프지 않아서 다 씻고 거품들이 하수구로 흘러내려가는 사르르르르... 사르르르르... 하는 소리에 가만히 귀를 기울이는 인어. 들어본 적도 없는 바다의 물거품 소리를 상상하는 인어. 그 거품에 섞여 물과 함께 배관을 타고 깨끗한 바다로 빠져나가는 꿈을 꾸는 인어.
아예 사축동화 컴퍼니블랙기업 세계관을 만들까? 일 맡아놓고 탈주하는 늑대씨를 두들겨패서 데려오는 게 너무 익숙해진 빨간 모자 씨, 웬디 씨랑 사내연애하다 결혼해서 퇴사해버린 피터팬씨의 뺨을 돈다발로 후려치는 게 꿈인 히스테리 팅커벨 씨.

423 ◆n5MmBjUR1U (BeBVNuavRg)

2021-03-15 (모두 수고..) 23:57:05

동화코퍼레이션 너무 슬픈
아 ㅠ 피터팬이잘못햇네

424 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 23:57:12

으아아악 나도 아직 살아 있다아

425 ◆n5MmBjUR1U (DrA386ZJYk)

2021-03-16 (FIRE!) 00:01:41

개강 이야다

426 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 00:20:17

381의 세 문장 : '사랑해 주세요.', '티 나잖아, 거짓말이라는 거.', '오늘따라 그가 좀 이상하다 싶었다.'
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/484366

오늘 381 뽕 찬 김에 돌려본 진단...
언젠가 연성할 수 있을까...

>>425 개..강....

427 ◆3tT9wRGB.s (UbMTVn2Bkk)

2021-03-16 (FIRE!) 11:58:54

람피
MS 위원회 애들 중 레오까지 관추하고 왔다-
전대 에피도트는 이런 저런 효과 좀 넣을까 생각해 봤는데 그런 거 없이 그냥 담담히 적는 게 더 나을 거 같았음
왜냐면 얜 진짜 에피도트가 그 날 죽었건 살았건 그냥 다른 애들이랑 똑같이 여기거나 할 거 같았음...

428 ◆3tT9wRGB.s (UbMTVn2Bkk)

2021-03-16 (FIRE!) 12:22:57

루카 바로네의 오늘 풀 해시는

#자캐로_당신을_불행하게_만들_수_있는_건_나_뿐이야
> "다른 누구보다도 널 완전히 짓밟아줄게."

#어느날_목소리가_나오지_않는다면_자캐는
> (당황)(일단 메신저나 수기로 대화 시도)
(급한 업무부터 처리한 후 다시 목소리를 나오게 할 방법을 찾아본다)

#자캐가_의외로_잘하거나_즐기는_것
> 음... 진짜 의왼데 술게임 잘 할 거 같음(?)

르네 화이트의 오늘 풀 해시는

#자캐가_쓰는_샴푸_향
> 뭔가... 뭔가 청아하고 맑은? 인소식으로 말하면 쿨워터 향(???)
과한 향기가 나는 건 안 쓸 듯

#자캐가_생각하는_자신의_외모
> "나 정도면 솔직히 예쁜 거 아니야?"

#자캐식으로_네가_제일_좋아
> "난 너 말고 없는데."

에울람피아 리비키의 오늘 풀 해시는

#자캐가_가장_오래_살아남는_경우의_AU는
> 음.... 남들 짓밟고 올라가는 죽음의 데스매치()

#사탕을_한_개_주고_먹지않고_기다리면_두_개_주겠다고_한다면_어린_자캐는
> 끝까지 기다린다. 최대한 사탕을 많이 받을 수 있을 때까지.

#자캐가_음식을_먹은_뒤_손에_묻었다면
> 바로 근처 티슈에 닦아 버림. 손에 뭔가 묻는 거 안 좋아 할 듯

람피 기념 전대 마소들 전원 본명+풀네임으로 해시태그 해 보기

429 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 12:46:00

르네 대사 발린다

430 ◆3tT9wRGB.s (9EhYPUyxUc)

2021-03-16 (FIRE!) 12:53:27

>>429 이렇게 가시가 발린 참치 한 마리가 탄생했습니다...(???)

431 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 13:03:51

>>430 살코기만 남았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

432 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 13:04:40

Xún shì láng의 오늘 풀 해시는

#오늘_나에게_있었던_일이_자캐에게_일어난다면
전물망 : 외부업체에 보건의료부 직원들의 교육 요청 메일을 보냈다
전물망 : 양식에 맞춰 작성해서 다시 보내달라고 회신이 왔다
전물망 : (귀찮아)
전물망 : 무시했다
- END -

#자캐의_성격을_4글자로_요약
E*FP / 촐랑말랑 / 안면몰수

#자캐가_읽고_있는_책의_제목은
의학이론(마법상해·마법질병편), 현대기초의학의 이해, DSM-5에 준한 청소년정신의학 개정판

433 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 14:36:11

>>432 전물망이가 읽고있는 책 제목 무엇ㄷ

434 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 15:12:40

전물망이랑 소프트랑 금어초...(아주 쩔어보이는데 급작스러운 죄책감이 생김)

금어초=많으면 19라고 하긴 했으나 솔직히 이 참치는 현재 시점에서 15이나 그 미만으로 생각함.
소프트핑크 지르콘=외양 나이는 10대 중~후반인데...인데... 실질 나이가..

죽여주는 바쁨... 근데 돈은 안 벌림.(흐릿)

435 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 18:29:11

>>433 필수로 읽어야되는건 아니었을 것 같은데 스스로 공부가 부족하다 느껴서 봤을 것 같애요. 전물망 책읽던 타입도 아니라서 한권 다읽는데 몇개월 걸렸겠지. 괜히 보건의료부 오고나서 땅쳐라. 책 안읽는데 왔어야 했다고()

>>434 죄책감에 죽어가는 중.... 금어초랑 지르콘이 진짜ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 미치겠네 일단 질러버릴게요. 본인의 모습도 변화시킬 수 있는 금어초. 거기다 전물망 욕망을 빤히 보면서도 전물망이 피해서 말을 섞을 수가 없었고. 하지만 금어초가 전다야 모습으로 변형해서 눈앞에 나타나면 전물망 정신못차릴 듯. 보고싶고, 같이 있고싶고, 예전으로 돌아가고 싶은 것 전부 전물망의 욕망. 마지막 건 당연히 금어초의 능력으로도 성취하지 못하겠지. 하지만 가짜여도 좋으니까 간절하게 보고싶었던 전물망 휘둘려버려라. 전물망 금어초에게 자기가 기억하던 전다야의 습관, 말씨, 몸짓 같은 것들 조금씩 부탁하기 시작하고 과거의 전다야를 닮아가기 시작하는 금어초(전다야모습). 나중에는 전다야보다 더 전다야같아져라. 어떤 식으로든 현재의 전다야와 가짜 전다야 둘 중에 하나 선택할 기로가 왔으면 좋겠고 전물망 괴로워하다가 가짜 전다야 택한다음 자기혐오했으면 좋겠다. 가짜 전다야를 택할 이유는 생각해보면 지극히 당연. 진짜 전다야는 빌런이 되어버려서 빌런편을 택하면 속죄할 수 없고, 가짜 전다야가 진짜 전다야보다 자기가 사랑하던 전다야를 너무 닮아버렸기 때문임.

그런데 금어초가 실제로 전물망의 욕망을 왜곡하고 싶어했을지 " 채우지 못해! " 가 나왔을지는 오너가 아니라 모르겠고. 궁금해 알려주세요() 암튼 돈벌기는 쉽지않아..

436 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 18:42:06

금어초쪽이 일단 겉으로는 실제 전다야모습을 하고있어서 죄책감이 덜했다면 소프트핑크 지르콘은 겉모습도 앳된 소녀니까() 죄책감은 더 심하겠지. 전물망 가끔씩 닮은 분위기때문에 혼뺏긴듯이 모이사나이트 쳐다봐주. 그러다가 왜 그러냐 지적하면 아무것도 아니에요 나오지만 아무것도 아닌게 아니겠지. 처음에는 다른 후대들처럼 잘해주다가 자꾸 전다야 생각나니까 외면하기 시작해라. 그럼 모이사나이트가 붙잡아서 왜 예전같이 가깝게 안 대해 주냐고 섭섭해했으면 좋겠고 계속 몰아붙이다가 모이사나이트 울기 직전까지 가면 전물망 실토할 듯. 전다야 닮아서 집중할 수가 없다. 너는 전다야랑 어딘가 닮았다. 앞으로는 섭섭하지 않게 다른 마소들처럼 대하도록 노력하겠다. 그래서 실제로 그렇게 하긴 하는데 여전히 미묘한 거리감 느껴지고 그러니까 모이사나이트가 전다이아 말고 자신 자체를 봐달라 그게 안되면 차라리 자신을 전다야라고 생각해달라고, 그럼 외면하진 않을거 아니냐고 시전해줬으면 좋겠고 전물망 쫓아다녔으면 좋겠어. 전물망은....양심상 죽어라 거리두기하겠지. 하지만 전다야 생일이나 기념일같은 날에 취기올라있으면 한번쯤 모이사나이트를 전다야이름으로 부르지 않을지? 진짜 전다야랑 헷갈린건지 아닌지는 알 수 없는데 나중에 유서에서 모이사나이트에게 사과할게 있다며 그날 너인거 알면서도 그렇게 불렀다고 간접적으로 밝혀지면 좋겠고.

437 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 18:45:12

근데 전물망x모이사나이트 진짜로 엮는다면 처음에는 전다야 대체품같은 관계로 시작했다가 나중에는 전다야랑 분리해서 진짜 모이사나이트 좋아하게 되버리는 것도 좋아요. 모이사나이트는 성격이나 그런 부분에서 너무 차이가 나니까.. 전다야랑은 다른 갈래로 반짝반짝 귀여우니까 그런 면들 좋아하게 되지 않을까.. 여기서 모이사나이트가 전다야님한테 삼켜져버리면 깔끔한 배드엔딩 마무리()

438 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 19:25:22

금어초랑 전 물망이랑... 욕망을 삼키고, 채울 수 없는 게 더 끌리었을지도요? 원래 욕망은 채울 수 없으니까 욕망인지라. 한순간이나마 충족된다면 그건 데지레에게 삼켜진 것이고...말이지요. 그렇게 전 다야의 모습으로 나타나서 언제까지나 욕망에 이끌리도록 속삭일지도 모르겠네요.. 전 다야와 차이점 없는 걸로 나타난다면.. 오히려 예전 사진을 보고 역으로 변화하는 빈도도 높아진다거나..

아 현재 시점에서 15살 미만에게 내가 무슨 짓이니!(근데 그러니까 2D지.)

모이사나이트는 대체품인 걸 알면서도 좋아함+모이사 측에서 애증을 가지고 있다.. 이거 참 먹히겠군요.. 깔끔한 배드엔딩 마무리.. 좋군요. 근데 좀 해피하게 가려면 달라졌다.. 같은 것 같지만..

아. 현재 시점에서 실질나이 애기에게 뭐하는짓이니!(근데 그러니까 2D임.)

439 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 20:52:14

왜요 난 나이 상관 없이 그런 관계 좋아요
더 해주세요
일단 전물망이 고통받는 것에서부터 난 좋아(???)

440 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:01:43

전물망 도망()안갔으면 ㄹㅇ 데지레한테 삼켜질 뻔한 것 같애. 예전 사진 보고 변화하면 진짜 추억 속 그녀 모습일테고.. 물론 전다야는 지금도 실제 나이보다 성장이 멈춘 모습이지만요. 제가 먹히는 걸 추구해요... 저참치가 먹는걸 잘먹기 때문에^^ 해피하게 가려면 모이사나이트도 먹히지 않으려는 의지? 생각? 가져줘야 하고.. 전물망도 전다야를 등지고서라도 모이사나이트를 살려서 그모습 그대로 옆에 둘 각오 해야될거같애요.. 이것도 좋다

아 정말 나참치도 뭐하는짓이니!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전 이미 전과있어요^^..카를하인츠놈 봐봐.... 어쩌다 성인미자주식이 이렇게 증식했지? 난 망했엌ㅋㅋㅋㅋ

441 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:02:55

망해도 행복하니 원이없어요.....난 천국에 갈거야()

>>439 대체품관계 좋죠. 저참치도 좋아해요. 이건 존맛이야. 전물망이는 더 고통받아주ㅋㅋㅋㅋㅋ

442 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:06:04

근데 얘네 나이차이 너무 커서 카를 키리에는 양호해보이기 시작하네요. 전물망 24니까 데지레가 15세쯤이면 거의 10년이고 모이사나이트랑은...... 나참치가 잘못했어요. 암튼 다 잘못했어요()

443 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:10:55

데지레... 데지레에... 욕망에 절어서 제정신 아닌...
강렬하고도 본능적 욕망도 갖고 싶어할 거고.. 아 안돼.. 진짜 망할거야..

모이사는 일단 안 먹히겠다. 라는 게 필요하겠죠. 그리고 전 물망이의 의지도 필요할 거고...

444 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:11:45

>>442 요즘 10살 차이 아무 것도 아니에여(몸부림)
오히려 키잡하기 좋은 나이차이인 거시다

445 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:12:10

전다야한테도 전물망을 대체할 수 있는 애가 있을지 궁금하다. 근데 전 다이아측 빌런에는 아직 남캐 없죠? 리하르트는 독자적인 빌런이고..388은....전물망 관계보면 얘를 대체하고 싶어할지 잘 모르겠어요. 일단 마소세계관 자체에 전물망의 성격이나 외양을 닮은 캐도 없는 것 같은데.

446 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:13:46

>>445 다이아측...빌런...빌런...남캐 빌런....
근데 그런 애처로운 꽃말을 가진 꽃이... 더 있나...??
일단 닮은 애조차 없긴 합니다 확실히, 네...

근데 오히려 한 쪽은 대체품(?)이 있긴 한데
다른 쪽은 그런 대체품조차 없어서 더 매달리게 되는 것도 좋은 거 같아요

447 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:14:48

그러게요. 전대 다이아는.. 대체할 건 없어보이네요. 일단 빌런의 숫자부터가..(고개끄덕)

아니면 빌런if데지레로 충족한다거나(응?)(데지레=대체품계의 만능)(?)

448 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:18:28

참하-

>>443 전물망은 욕망에서 허우적대라! 본능적 욕망이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이건 진짜 이건.. 이건 ㄹㅇ 풀었다간 수갑차야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 뭔가 생각나버린 건 있는데...말할 수가 없어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전물망은 움직이기 어려워서 그렇지() 건강한 성인남성이에요.....그렇다고요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모이사는 살아남아줬으면 좋겠어.. 그렇죠. 전물망이 완전히 마음 다잡고 모이사나이트 설득하기 시작하면.. 저 시간선의 모이사나이트는 설득당해주려나. 모이사나이트 지금은 언니한테 먹힐 생각 만만이잖아요? 모이사나이트도 거의 전대 다야랑 척지듯 해야할 거고.. 난리판이겠다. 전물망인 수명도 얼마안남은게 애긔애긔한테 빠져서 난리를 치게 생겼네()

449 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:18:51

>>447 데지레 그는 대체....!
근데 아니면 진짜...
빌런 측에 타인의 꿈/이상/유토피아 등을 보여주는 환상세계?에 남을 가두는 능력 있어도 좋을 거 같고...?
빌런으로서 유용함 + 동시에 전대다야를 그 안에 가둬서 거짓 행복을 줄 수 있는 양날의 검
그러면서 동시에 '당신은 결국 그가 아니면 만족하지 못하는 겁니까...' + 눈물 또륵
서사 완벽

450 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:21:06

>>444 뭐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 뭐 띠동갑 부부도 수두룩한데 그죠??ㅋㅋㅋㅋ맞아요 자기합리화에요..

애처로운 꽃말을 가진 꽃이 ← 나를 잊지 말아요 TTㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상하게 닮은 애조차 없네요. 이게 신기하긴 하다.... 얘 특이한 앤가? 죄책감은 갖는게 신기할 정도로 정신상태가 쫌 특이한거 같긴 해...()

생각해보니까 그거 좋네요.. 근데 전다야님이 매달리는쪽이란거 생각하면 눈물이 날뿐이고

451 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:23:40

데지레 대체품계의 만능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데지레덕분에 대체품관계 실컷 풀어보네요 진짜 TT 데지레가 다했다()

빌런 수 적은 거 쫌 의외다.. 다야측 빌런은 빌런들끼리만 관계 붙여도 되는걸로 하면 마소 빌런측 더 바글바글해지지 않을까요? 섞이고 섞이는 전장에서 마소 개개인을 딱히 알 필요는 없으니까. 암튼 마소 빌런설정도 흥했으면 좋겠고.

빌런 IF 데지레라니.. 데지레 전투현장 이탈해서 전대다야네 사로잡히는거 생각나고.. 전대다야는 데지레로 대체물망이 충족할 수 있을까요? 진짜와 가짜는 뚜렷하게 구분하고 그럴까?

452 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:23:42

데지레 진짜.. 얘는 머리를 잡아야 해요.. 수갑 차고 잡혀가긴 싫어!
난리판...(납득)
모이사나이트는 사실 자신이 좋아하게 된 게 본인의 본의가 아니라 전대 다이아의 그..영향인지. 고민하겠죠.. 다르다. 라는 것을 주로 해서? 그런 방면으로 설득한다면 설득당할 수도 있겠네요.

>>449 와 서사 완벽...

453 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:25:02

>>449 와 완벽......지금 서서 박수치는중이고요. 데지레가 눈물 흘리는 장면에서 저도 쫌 흘려버렸고요. 지금 머릿속에서 엔딩크레딧까지 올라감

454 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:25:09

대체품이니까 구분할 수는 있는데.. 그렇게 구분하면 구분할수록 if데지레는 물론이고 스스로에게 상처를 주는 것이기도 할지도요?

455 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:27:28

>>452 여기까지 와서 수갑찰 순 없어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 전대 다야의 영향일 수 있겠구나. 이거 설정 ㄹㅇ 오지네요. 전대 다야의 감정 영향이 모이사나이트한테도 갔을 수 있다는 거? 와 좋다..... 근데 전물망 쫌 바보라서 그거 할 수 있을지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모이사나이트의 탄생에 대한 비화까지 전부 밝혀지고 알고 나면 가능할지도 모르겠네요.

456 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:28:01

근데 데지레는 저렇게 눈물 또륵보다는 그렇게 충족되지 못할수록 욕망은 더 커져가니까 그것도 잘 먹겠습니다.. 같을지도...

457 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:30:19

>>454 그럼 전다야는 대체품? 대체캐?가 있더라도 이를 통해서 적극적으로 보고싶고 그런 욕망을 충족시키지는 않을 것.. 같다는 의미로 들리네요. 아예 구분 안하고 얘가 진짜라고 믿고 있으면 확실히 별 걱정도 없겠죠. 현실부정이지만..

상처받지 말아줘 전다야님..

458 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:31:52

욕망이 커져가서 허우적 허우적할수록 좋아하는 데지레인가요! 데지레는 보니까 관계중에 라리마처럼 욕망은 채우지 못한다고 일갈하는 관계도 있던데 욕망 키워서 먹으려는? 사람이랑 욕망 포기하도록 해주려는 사람이랑 달라요? 기준이 있는건가요?

459 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:32:14

아니 적당한 빌런용 꽃말 찾다가 돌아왔다
데지레 음음 귀엽지요 >>453 엔딩 크레딧까지 올라갔으면 이제 쿠키 영상으로 행복한 꿈을 꾸는 전대다야와 실제로는 현실에서 이미 죽어버린(ㅠ) 전물망이랑 교차편집(?) 하면서 끝나야 한다
얽히고 꼬인 서사가 이렇게 맛있다 이히히히히히

460 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:33:53

>>459 ㄴㅔ?? 빌런 내시려고요? 빌런 내신다고요??()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠키영상 대박이다 메리배드엔딩 느낌 제대로 나고 비극성 살아버려.. 하아 개좋아요 존맛 여기가 맛집이다^^

461 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:33:54

개인적으론 전대 다이아 설정은 3가지 정도로 해석할 수 있다고 생각함다.

1. 전대 다이아가 삼킴
2. 전대 다이아+악한 존재 이것저것=영향은 받았지만 새로운 존재빰빰
3. 인간을 그만두고 대부분의 것들을 놓음.

1번이면 대체품을 보고 가지길 원하면서도 상처받고 괴로워하면서도 가까이 하고.
2번이면 영향을 받아서 그런지. 대체품을 보며 충족하면서도 영향일 뿐이기에 결국 대체품은 대체품에 불과하다는 느낌을 받게 되고..
3번이면 대체품은 대체품일 뿐이다. 로 처음부터 필요없다.

462 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:36:21

그것도 그냥 지멋대로입니다. 라리마 같은 경우는 일종의 자포자기했다.. 그걸 본 것 같긴 합니다. 데지레 관계 이으면서 마리 빼놓고 쓴 것 같네요..

463 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:36:42

>>461 오 3가지.. 전 진짜 이것도 궁금하긴 했어요. 전대 다이아가 옛날과 지금 얼마나? 왜곡되었는지? 뭐라 하지 암튼 이거 궁금했어요. 아예 새로운 존재일 수도 있구나. 그럼 이미 전물망이 기억하는 전대 다이아는 멀찍이 사라진 걸수도 있겠네요. 아직 전다야 속에 남아있지만요. 전다야 사건 이후에 만났던 전다야에게서는 그럼 위화감을 느꼈을지도 모르겠고..

인간으로서의 전대 다이아는 대체품을 보면 놓지 못하는 그런 느낌이구나.

464 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:36:47

>>460 낸다고는 안했지만 안한다고도 안 했습니다 호홍 일단 람피 관추 좀 더 해보고 두고 봐야겠어요 지금 관추 쌓여서ㅋㅋㅋㅋㅋ
아아 이 어장 오랜만에 맛집 개업했습니다...

>>461 와! 인간을 그만둔 전대다야!!

465 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:38:20

마음에 미련을 놓지 못한다고 할까 전다야 약한 모습이 인간답다는 느낌 있네요.

>>462 랜덤이었어?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마소세계관 캐가 얼만데.. 빼놓아질 만도 해요

466 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:40:08

그 뭐냐.. 전대 다이아 한창 설정짤때.
스포이긴 한데. 에빌리오스의 나태 시대 이후의 엘루카씨를 뵈서 그런걸지도요..

467 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:41:07

>>464 짤 뭐냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전다야님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간을 그만둔 쪽으로 해석하면 진짜 정령이나 마물에 가까워졌다고 볼 수 있을 것 같고..... 보통 마법소녀물에서 악역은 처치되지만 전다야님은 뭐라 할까 전혀 다른 방향으로 튈 수도 있을 것 같애. 진짜 어디 깃들거나 하는 건 아닌지..

관추 힘내요! 너참치는 할 수 있다! 낸다면 재밌게 볼 거고요.. 그리고 마소세계관 빌런 창고캐가 있어서 막 고려중이고.

468 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:41:46

A+B=A나 B의 영향을 크게 받은 C일 수도 있고.
A+B=Ab(B의 영향을 받았지만 A가 기본)
A+B=aB(A의 영향을 받았지만 B가 기본)
일 수도 있다는 거죠..(?)

469 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:42:16

>>466 앗 뭐지..! 꺼무위키에 보니까 대략 나오긴 하네요. 비슷한 설정인가봐요?

470 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:42:40

>>466 에빌리오스...! 예전에 한참 파다 아 이거 생각보다 세계관이 크다 느끼고 과부하 걸렸던....어엌

>>467 오옹 그럼 전다야는 이제 카넬리안의 친구가 된 건가요(?)
창고캐 좋아요-

471 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:43:04

그럴 수도 있다. 라는 해석을 열어둔 그런 느낌입니다.(고개끄덕)

472 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:43:31

>>468 아직 확정이 아닌게.. 어느쪽으로도 해석및 2차 연성 할 수 있단 게 겁나 짜릿해() 이건 저참치가 망상재료로 우걱우걱 먹겠습니다. 얌냠냠냠!

473 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:44:43

>>470 전다야랑 카녤이요?? 이미지가 전혀 다른데 둘이 칭구칭구 할거 생각하니 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋ 카녤인 전다야 어디서 뭐하는지 땅에 있으면 볼 수 있으니까.. 항상 친구 볼 수 있겠네요? 잠깐 스토킹같잖아?

474 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:45:04

저는 일이 있어.. 사라지겠습니다 참바-

475 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:45:47

참바~

476 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:46:19

>>473 하하 몰랐나요! 사실 카넬리안 녀석은 스토커였습니다!! 자기를 거절하는 위원회 문을 그렇게도 부수고 다닌 걸 보고도 모르셨습니까! 히히!!

는 사실 나도 생각지도 못한 거라 귀여울 거 같긴 한데 암튼 귀엽다

477 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:47:12

>>474 참바~
아 나도 이제 슬슬 야식 먹어야 하는데
모바일로 갈아타야 하나!

478 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:47:47

카넬리안이랑 전대 다이아랑 친구라니. 세상에... 뭔가 어울릴 것 같기도 하고 안 어울리는 것 같은데. 아무튼 좋다(?)

479 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:53:56

>>478 맞아.. 디게 안 어울리는데 어울려...
뭔가 서로 악우같은거면 귀엽겠다
약간 이런 느낌

480 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:54:39

그리고 이거 갤러리에서 우연히 봤는데 전물망 전다야같아서 넘 슬퍼짐

481 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:55:49

ㅋㅋㅋ 확실히 저런 느낌일지도(납득)

아...아아아..연락.. 연락망 되어있었을까..(슬픔)

482 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 22:01:46

>>481 약간 마소들 간 비상연락망 있으면 최소한 소년/소녀 끼리는 다 저장되어 있을거 같고..
소년-소녀로 저장된 경우는 역대 물망-다야 무조건일듯
거기에 이제 세대마다 조금씩 달라지고..
예를들어 용담-진주나..
토파즈도 여럿 연락망 있을듯

483 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 22:07:23

그럴 것 같네요... 데지레는... 본인은 저장을 잘하려 할 것 같은데. 번호를 주는 사람이 있을까...?

모이사는 이것저것 많이 받고싶어요~ 같은 걸로 은근 소녀끼리 많이 있을 듯. 진주라던가..

484 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 23:16:11

>>483 동성끼리라면 확실히 다 서로 연락망 있을 거 같은 느낌?!

잠깐 두통이 일어나 샤워하고 왔다~ 근데 여전히 지끈지끈 하구먼 하핫

485 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 23:25:35

두통 진짜 싫어요. 오랜 지병인 두통.. 원인을 알면 그걸 x지면 되는데. 원인불명...(흐릿)
그나마 진통제는 들어서 다행이지만요

데지레는 소년도 소녀도 다 연락처 갖고 싶어할 것 같은데. 가질 수 있나..? 면
모이사는 소녀가 대부분이고 소년은 적을 듯..

486 ◆3tT9wRGB.s (n7qwLaDf6A)

2021-03-17 (水) 11:17:21

전대 오팔 위원회 애들 관추 끝,,,

487 이름 없음 (fuhVIHxh7o)

2021-03-17 (水) 11:27:46

ㅗㅜㅑ 에울람피아 세다! 조만간 관추할게요 그리고 전흑백합이랑 전오팔 관계 좋아.

진주도 연락처는 많을 것 같은데 없을 듯한 애들 고르면 마법소년들 중에 대부분..376 382 389 392 드등 위원회는 따로 받지 않았으면 없겠네요. 소년들 중 용담화/민들레/금잔화/포도/시스투스 ← 진주가 먼저 요구할 가능성 높고 상대방이 줬으면 있을 것 같아요. 민들레는 비즈니스때문이고 시스투스는 걱정돼서()

488 이름 없음 (fuhVIHxh7o)

2021-03-17 (水) 11:47:09

마법소녀는 대부분 있겠고 폰 없을 듯한 카넬리안이 거리두는 임페리얼 제이드 없을 것 같아요. 탄자나이트는 먼저 요구하지 않으면 먼저 주지 않아요.

489 이름 없음 (fuhVIHxh7o)

2021-03-17 (水) 11:49:07

>>480 이거보고 우럭되버렸고 근데 전물망 개인 연락처 부모가 폰 사주진 않았을거 같고 마법소녀 활동비 나오나? 활동비가 부모가 아니라 본인한테 가는 특수한 경우 아니면 연락처 없을거같은데() 전다야가 연락하고 싶어하면 알바해서 샀겠지.

490 ◆3tT9wRGB.s (jEQkuAi4ho)

2021-03-17 (水) 13:04:02

>>488 폰 없을듯한 카넬리안ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ진주가 개통해줘도 얼마못가 부숴먹을듯

491 ◆VCP7u0SFAk (bzTr6yt2Gk)

2021-03-17 (水) 15:10:11

금붕어는 의외로 연락처 많이 없을 듯.. 사실 쟤에게 주면 뭔 짓을 할 지 몰라서일지도..?

모이사는 소녀소녀하니까 연락처 많을 듯. 언니나 선배거리며 살갑게 구니까.. 봄 되면 딸기뷔페가자고 하고 여름에 바닷가! 가을엔 달달한 거나 가을타나봐요~ 같은 거 하거나 겨울에 붕어빵이랑 호빵같은거!

정작 본인은 맛이나 온도 감각이 떨어져서 뜨거운 거 아무렇지 않게 먹다가 본인에게 받아먹은 이들이 아뜨거! 하며 후후거리면 그제서야 어 뜨거워야 하나 싶어서 사실 전 식은 걸 골라머겄으니까요! 하고는 다음부터 온도를 감정해서 뜨거우면 식히는 척을 할 듯.

전대 다이아는.. 의외로 연락처 자체는 꽤 되었을 것 같네요. 리더는 아니더라도 에이스였을 거니까.. 리더와 에이스가 겸업하는 경우도 있었겠지만 다이아는 리더보다는 에이스가 더 맞았겠죠. 근데 지금 리더 잘 하는 선 삼킨 영향일 듯.

492 이름 없음 (fuhVIHxh7o)

2021-03-17 (水) 16:35:15

>>490 카녤이는 땅바닥에 대고 직접 부르는게 빠르지 않을지? 폰이면 옷같은데 내장해줘야 될 것 같애

>>491 데지레랑 연락처 주고받은 사람 세는게 빠른건가.. 진주는 먼저 달라고 하면 주긴 줄듯. 사계절의 모이사 커여워..... 춘하추동 있는 나라에 태어나줘서 고마워... 진주는 모이사가 척 하는거 눈치채고 원래 둔한 사람특성이라고 생각해서() 자기앞에서는 척 하지 않고 편하게 지내자고 그래줬음 좋겠고 전다야 에이스라 번호많은거 너무 멋지다. 주변에 능력좋은 마법소년소녀들 포진해있을 것 같고 큰일나거나 마물 등장하면 자기들끼리 연락망 팍팍 돌리고 단체행동하는거 보고싶고.

493 ◆3tT9wRGB.s (8pMGwXrtTw)

2021-03-17 (水) 17:12:09

>>492 땅에 대고... 카넬이 두더지였어(?)

음..토파즈는 아무래도 팀의 힐러니까 모두와 연락망 되어있을 듯
금잔화도 자기랑 좀 친하다 싶은 마소면 다 번호 뿌리고 다녔을거ㄱㅏㅌ애
의외로 용담화는 자기 번호 비싸게 굴듯(?)

494 이름 없음 (g8sXBAAntY)

2021-03-17 (水) 17:13:40

다이아쪽 빌런 내고싶다
전 인간인 인외에 517이랑 관계있고 기억상실 끼얹은거
세부한 거 짜기 귀찮은데 그런캐를... (님 관추는 다 하고 이런말 하시는거죠?)(아니요)

495 ◆n5MmBjUR1U (s3ccqbOiUI)

2021-03-17 (水) 17:32:30

오늘할거너무많아서 땅치고후회하는중
아악!

마소세계관... 진짜너무슬프고비참해 고소할거야

496 이름 없음 (g8sXBAAntY)

2021-03-17 (水) 17:46:01

>>495 (참기름이 됨)

497 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 19:22:36

비빔밥에 마지막으로 참기름 둘러쳐 먹으면 맛있지...(아무말)

498 ◆n5MmBjUR1U (n5.MeST5os)

2021-03-17 (水) 19:51:45

용서못해 이 참기름들아,,,,

499 이름 없음 (g8sXBAAntY)

2021-03-17 (水) 20:02:21

하지만 어림도 없지
고통받는 캐릭터를 보면 행복해요

500 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 20:30:48

>>499 그거 굉장히 인정하는 부분이야

501 이름 없음 (g8sXBAAntY)

2021-03-17 (水) 20:32:08

>>500 뭘 좀 아시는군😎

502 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 20:40:10

>>501 그런 의미에서 오늘은 누구를 괴롭혀 볼까??

503 ◆VCP7u0SFAk (bzTr6yt2Gk)

2021-03-17 (水) 20:42:21

고통스러움...

괴롭히고 싶은 거... 용자리씨.. 먼가 괴롭히기 딱 좋ㅇ..(아무말)

용자리: 이새키가? 검을 수납한 검집으로 두들겨맞으려고?
처녀자리: 우쭈쭈.
용자리: 빨리 현대 와야...

504 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 20:44:43

용자리...용자리..(문서 보고 옴)
오 귀엽네 괴롭힐 맛 나겠다(??)

505 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 20:51:52

지금 생각 중인 마소 빌런...
비탄생화... 꽃 이름은 에리트리나 크리스타갈리, 꽃말은 꿈의 힘... 종자와 껍질에는 마취 성분이 있음,,,
원래는 소원을 실현시킬 수 있을 정도로 강한 힘을 가졌지만 마소 사냥꾼에게 피격당해 일부가 파괴되었다가 불완전하게 복구되면서(파괴되자마자 바로 자신이 '다시 복구되라'는 소원을 빌었는데 불완전하게 발동) 소원의 직접적인 실현이 아닌 환상에 가둬버리는 식으로 능력이 바뀜,,,
같은 식으로 구상하고 있는데 괜찮으려나

506 이름 없음 (g8sXBAAntY)

2021-03-17 (水) 20:56:23

마소 설정 안잡은지 오래되서 지금 신캐망상(실제로 낼 수 있을지 모르니까 아직 망상)하는중인데 설붕날까봐 고민된다...

>>505 만능 호잇 정도면 안되지 싶은데... 개인의 소원을 실현하는 정도면? 은 개인의 소원이 범위가 어디까지지... 🤔

507 이름 없음 (/VAONmBmvo)

2021-03-17 (水) 21:03:16

https://ibb.co/48pVwYg

친해졌음 좋겠어서 그린낙서
토시야 ㅠ

508 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 21:06:20

>>506 나도 밸런스는 중요시 하는 사람이라...음...
일단 1) 사람의 생명이나 시공간에 관련된 소원은 안됨, 다른 사람의 마음을 움직이는 것 등도 안 됨.
2) 비생명, 물질 등에 관련된 소원 가능
정도만 생각하고 있긴 해...
거기에 덤으로 일생에 딱 한 번 일생일대의 소원 하나만 가능하게 해 주면...
아니면 그냥 환상? 환각 위주의 능력이라고 할까...?
갑자기 다시 고민되는구만 홍홍

509 ◆VCP7u0SFAk (bzTr6yt2Gk)

2021-03-17 (水) 21:15:59

환상과 환각인 줄 알았는데 사실 필살기로 일생일대의 소원을 한 번 들어줄 수 있었던 거죠.(?) 근데 그 일생일대의 소원이 박살남의 복구였기 때문에 그 소원이 손상되었다...

...나 참 무슨 말을 하는 거야...

510 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 21:20:46

>>509 오 그거 괜찮다...(낼름)

511 이름 없음 (3jkn2MnVsc)

2021-03-17 (水) 21:23:18

>>507 와대박
대박
머리말리고와거ㅜ감상쓸개요

512 이름 없음 (3jkn2MnVsc)

2021-03-17 (水) 22:09:09

>>507 시카냥 눈 반짝이는거 너무 귀엽고요. 머리카락 길이 조금 길어진 것 같은데 목도리도 그렇고 시간 지난 후 겨울 시점으로 의도한건가요? 의도한거든 아니든 픽크루에서의 덤덤한 표정 저렇게 바뀌어있으니까 눈빛 넘모 설레고 귀여워서 심장이 쪼그라들 것 같애. 저런 눈으로 올려다보면 토시 안넘어가고 배기겠어요? 여러 상상 하게 돼요. 시카 깊은 관계 선호한다고 했는데 관계가 깊어지고 난 뒤인걸까? 어쩌면 토시의 고백아닌 고백같은 고백을 들은 뒤에 시카의 반응은 이런 느낌인걸까? 하고 생각하게 되고 자꾸..자꾸 얘네 미래썰을 풀고싶어지고 그러네요.
토시 운동부스러운 히가시야마중 쓰인 져지랑 백, 살짝 곤란해하면서도 얼굴 붉히는 것 같은 표정이 포인트라고 생각.. 아무튼 연성 참 좋다(은은) 사랑해요. 얘들아 친해져줘.

513 이름 없음 (3jkn2MnVsc)

2021-03-17 (水) 22:13:01

>>508 설정은 재밌어보이는데 밸런스가 걸리는구나. 무튼 잘 해결해서 신캐 나오면 내가 좋아하고.. 꿈의 힘과 환상에 가두는 능력이라니까 국화 능력이 떠오르기도 한다. 국화는 현실에서 환상을 보게 해서 상대가 ㅇㅇ를 ㅁㅁ로 착각하거나 그렇게 만든다면 에리트리나는 환상에 가둬버리기 때문에 걸린 당사자는 아무것도 못하는 상태에 빠져있고.. 그런건가?

514 이름 없음 (g8sXBAAntY)

2021-03-17 (水) 22:30:10

꿈의 힘이니까 자신이 꿈꾸는 소망을 구현한다던가? 지금은 그냥 꿈나라 보내는 거고...

515 ◆3tT9wRGB.s (ltdflhUhko)

2021-03-17 (水) 22:43:38

국화.. 국화랑 비슷하려나..??
능력 고민을 좀더 해봐야할듯..!

516 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 23:34:53

심심할 땐 해시태그 땐 해시태그
.dice 1 130. = 71

517 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 23:46:51

282의 오늘 풀 해시는

#자캐가_무서운이야기를_듣는다면
> 별로 무서워하진 않을 듯. 겁이 없습니다
그냥 흥미로운 이야기 중 하나 정도로 생각할 듯?

#자캐가_상대의_한_가지_감정을_자극할_수_있는_마법을_가졌다면_그_감정은
> 종족을 되돌리는 게 목적이니까.... 당신들의 양심, 안녕하십니까?(?)

#자캐가_연애_시뮬레이션_게임의_공략_캐릭터라면
> 이미 공략캐릭터입니다,,, 난이도 꽤 있지만 그만큼 성취감 있는 녀석 후후

518 이름 없음 (g8sXBAAntY)

2021-03-17 (水) 23:54:12

베스페르-!!

519 ◆3tT9wRGB.s (4KPJLiLM0c)

2021-03-18 (거의 끝나감) 00:02:21

이 녀석 오랜만이지요... 그러고보니 얘한텓 해야 할 관추가 있었던 거 같은ㄷㅔ(드러눕

520 이름 없음 (bSnS2AIxJs)

2021-03-18 (거의 끝나감) 00:15:08

>>519 기분탓 아닐까요?

521 ◆3tT9wRGB.s (4KPJLiLM0c)

2021-03-18 (거의 끝나감) 00:20:42

>>520 기분탓...이었나...?
콜라를 너무 마셨는지 갑자기 속이 안 좋아진다 으윽ㅋㅋㅋㅋ

522 ◆3tT9wRGB.s (4KPJLiLM0c)

2021-03-18 (거의 끝나감) 00:37:17

에울람피아 세계관 문서에 추가 및 (정령)연구부 대충 추가했다,,,

523 ◆3tT9wRGB.s (CShZGri.fM)

2021-03-18 (거의 끝나감) 10:39:00

아침이군...

524 ◆3tT9wRGB.s (CShZGri.fM)

2021-03-18 (거의 끝나감) 11:20:40

아침 해시닷
.dice 1 130. = 129

525 ◆3tT9wRGB.s (CShZGri.fM)

2021-03-18 (거의 끝나감) 11:25:04

#자캐가_공포영화를_본다면
> (게슴츠레)(뭐가 지나갔다?)(점프 스케어 소리에 약함)

#예쁘다_또는_잘생겼다란_말을_들은_자캐는
> "...? 내가요...?"
(작곡가 일 하면서 예쁘고 잘생긴 아이돌/가수들 많이 봐 와서 자기 외모는 평범하다고 생각)

#자캐가_호감을_표현하는_방식은
> 일부러 자기 작업실에 부르거나 약속을 잡는 등 얼굴 볼 일을 더 많이 만들 듯? 그러면서 티는 잘 못내서 끙끙 앓는다 히히

526 이름 없음 (f/CaCgwyl.)

2021-03-18 (거의 끝나감) 17:48:19

724 짝사랑하는거 구경하기 재밌을 것 같다() 연예인들 자주볼테니 스캔들 나는건 아닌지

527 이름 없음 (f/CaCgwyl.)

2021-03-18 (거의 끝나감) 17:53:44

한란계 치즈루씨 이런날에 코트입어주면 좋겠다. 토오카랑 2차하러 나왔다가 헌팅당해서 토오카는 성격 나와줘도 좋고 질색하는데 치즈루는 조금 기뻐하는 기색이어라. 약 주책부리는거 보고싶어. 오빠들 따라가버릴까~같은 이야기 해서 맘 흔들어놓지만 가정에는 충실!

528 이름 없음 (f/CaCgwyl.)

2021-03-18 (거의 끝나감) 20:05:24

729 약 까칠하게 독설 날리는 애늙은이 이미지인데 소년다운 면도 있고 그런..캐고 만약에 제가 하기 전에 관계 먼저 작성해주시는 경우 참고를..
남캐가 소녀라니 에바다 싶으면 마스크를 해주세요. TT

529 ◆3tT9wRGB.s (4KPJLiLM0c)

2021-03-18 (거의 끝나감) 21:51:42

정령이 잘못 찾아왔군요 어엌
보통 석>마소녀 화>마소년 이런 느낌이니 일단은 지금까지의 관례(?)로 보았을때 마법소녀로 불리는건 그리 에바는 아닐듯 합니다
그리고 이제 연구부는 난리나겠지

530 이름 없음 (f/CaCgwyl.)

2021-03-18 (거의 끝나감) 21:59:07

다행입니도..연구부 힘내!

531 이름 없음 (f/CaCgwyl.)

2021-03-18 (거의 끝나감) 23:49:35

729 → 랜덤으로 관계 추가
마법소녀 세계관은 잘 알다 보니까 캐 하나 내서 와르르 관추하기 재밌다.

532 이름 없음 (f/CaCgwyl.)

2021-03-18 (거의 끝나감) 23:52:21

탄자나이트한테 집착하고 마리에트한테 저격당해 은퇴한 전대마소캐도 내고싶다. 729 관추청산 대략 끝나면 내야지.

533 ◆3tT9wRGB.s (lkfiisY8..)

2021-03-19 (불탄다..!) 00:14:01

일단 집착에 저격 당해 은퇴라니 단어부터가 너무 좋다

534 ◆n5MmBjUR1U (UWDXFe2EYA)

2021-03-19 (불탄다..!) 02:38:36

신캐너무좋아서울어버리기

535 이름 없음 (nSJpOE7qNY)

2021-03-19 (불탄다..!) 03:41:46

근데정말마소,,,꾸준히나오네용

536 ◆3tT9wRGB.s (n2kjFRAHC2)

2021-03-19 (불탄다..!) 08:03:12

>>535 솔직히 세계관 스타터인 저도 이 정도로 많이 좋아해 주실 줄은 몰랐슴다
히히 마소 너무 좋아~~

>>526 짝사랑 구경은 언제나 재밌지요 이 녀석이 첫사랑과 이루어지지 못한 이유이기도 하지만
연예인과 스캔들이라니...부럽네요(?)

537 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 08:20:15

:)?...

538 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 08:30:24

미국히스패닉 폴란드 인도 한국 일본 타이완 독일/오스트리아 중국프랑스혼혈 두바이(에서 살다온 캐) 다 있는데 아프리카대륙 쪽은 정보가 하도 없어서 손을 못대는 중

539 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 08:50:17

>>533 ㅋㅋㅋ관추끝나면 너무 좋은 캐 보여드릴게.
첫사랑이랑 잘 안됐구나 첫사랑이 그렇지....그렇게 혼기 꽉찬 30대 중반이 되는거야() 스캔들나면 좋을까? 자칫 피로 쓴 편지도 받을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

540 ◆3tT9wRGB.s (n2kjFRAHC2)

2021-03-19 (불탄다..!) 08:55:16

>>539 혈서ㄷ
잊고 있었던 연예계의 그 사건들을 떠올리게 하는 구먼
나도 그러고 보니 이 어장에서 피부 어두운 애를 몇 안 냈던 거 같은데
오랜만에 구릿빛 피부 뽕 차네

541 ◆3tT9wRGB.s (n2kjFRAHC2)

2021-03-19 (불탄다..!) 11:37:13

해시 다이스가 은근 낭비인 거 같아서 테스트로 굴리고 결과를 첨부해서 같이 올리기로 함
나는 천재야(?)

로이드의 오늘 풀 해시는

#누가_자캐에게_도발을_하면_자캐의_반응
> "싸우자!" (단순무식on)

#자캐에게_소중한_것은_과거_현재_미래
> "당연히 현재 아니야?? 과거는 지나간 거고 미래는 아직 오지 않은 거잖아!"

#자캐가_좋아하는_향은
> "헬스장에서의 그 땀내! 근육의 향기!!"
Q. 그거 말고 다른 거는?
"음...싱그러운 숲 속의 냄새, 좋아해!"

542 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 16:57:36

구릿빛 피부도 좋다
.dice 1 2. = 2
1=아마하라 2=독자적 세계관
.dice 1 3. = 1
1=전통찻집 2=제복컨셉 3=일반

543 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 17:02:00

온리여캐 제복컨셉 카페주인 될'뻔'한 유부녀누님. https://picrew.me/share?cd=rkdz6C5vgO

544 ◆n5MmBjUR1U (UWDXFe2EYA)

2021-03-19 (불탄다..!) 17:31:28

오마이갓

545 ◆n5MmBjUR1U (UWDXFe2EYA)

2021-03-19 (불탄다..!) 17:33:10

왜...이렇게...귀여우신

546 ◆n5MmBjUR1U (UWDXFe2EYA)

2021-03-19 (불탄다..!) 17:33:34

근육의향기 미치겟넨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨진짜

547 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 21:17:20

>>545 넘모 귀여우셔서 저걸로 세계관 하나 더낼까 생각중..
槻下堂 ←일어 하는분들..이거 뭐라읽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 일알못 고생한다

548 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 21:24:08

일어하는 동생한테 물어봐서 알았는데 발음 맘에 안들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 안바꿉니다.. 저걸로 밀고 나갈거야

549 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 21:32:55

아냐 바꿔야겠어.dice 1 2. = 1
1. 당 2. 원

550 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 22:03:03

와 이렇게 바로 신캐가?! 우리애 친구생겼다! 그것도 유학파 락 스피릿 넘치는 카페 주인장 야호!!

551 ◆3tT9wRGB.s (WYixLa6blY)

2021-03-20 (파란날) 13:53:53

주말이로군... 건너건너에 확진자가 떠서 불안한 주말이야...

552 ◆n5MmBjUR1U (YbhCHYMxZY)

2021-03-20 (파란날) 14:57:03

허러러러럴... 우리참치무사하길...

553 ◆3tT9wRGB.s (WYixLa6blY)

2021-03-20 (파란날) 15:54:32

그리고 위키독도 점검 중이넴.
멀쩡한 게 없는 주말이로군(드러눕)

>>552 굳이 말하자면 확진자의 밀접접촉자와 (마스크를 썼지만) 접촉한 사람과 밀접접촉한 셈이라...
무사할 가능성이 높긴 하지만 아무튼 불안혀...

554 ◆n5MmBjUR1U (YbhCHYMxZY)

2021-03-20 (파란날) 18:57:26

어장ㅇ에서 확진자나오면 이 참치는 매우 슬플것이다
너참치를 응원한다.

555 이름 없음 (65iaRkyuqE)

2021-03-20 (파란날) 19:01:14

파이팅~

556 이름 없음 (084sSP1cxQ)

2021-03-20 (파란날) 20:15:27

.dice 1 732. = 374 이 캐와 가장 궁합좋을 것 같은 자캐는? 반대로 나쁠 캐는?

557 이름 없음 (v6dB0DOfoQ)

2021-03-20 (파란날) 20:47:45

jake>1592097001>374 유키히라 아케오미

둘이서 쿵짝이 잘 맞는 식으로 궁합좋을 것 같은 397. 둘다 특출나게 잘하는 거 없지만 조용하게 노력하는 기질이 있어서 서로 보면서 397은 내가 틀린 게 아니구나하고 생각할 테고 둘이 친구였으면 397 덜 삐뚤어지게 자랐을 거에요. 지금보다 자기가 좋아하고 맞는 이 찾거나, 더 높은 지위에 올라갈 가능성도 높아요. 그리고 의사를 굽히지 않는 점은 자신이랑 달라서 자기 강단도 생겼을텐데 그럼 397 확실히 자기 인생 살면서 지금보다 해피해집니다. 발표하거나 주목 쏠릴 때 그런 데 익숙한 397이 자연스럽게 374 커버해줄 수 있어요. 397은 리더 기질은 없는데 사람들을 이끌어야 했으니까 그런 쪽으로는 단단해요. 외국어에도 재능있으니 374 도와줄 수 있겠네요.
그 외 520 촛대집사님의 챙겨주고 엄격한 특성이 374 보호 겸 성장시켜줄 수 있을 것 같고, 644 루드베키아 남고생의 무난함과 체육능력 좋은 점이 둘이 친구하기 좋을 것 같네요.

궁합나쁠 것 같은 자캐의 기준이 A와 B가 서로 싫어하는 거라면 521 전물망이. 374랑 아주 사소한 오해만 있어도 순식간에 꼬일 것 같아요. 열심히 하지 않고 거기에 이유가 있다고 믿어요. 잘 하지도 못할 거 성실하다? 전물망은 374의 노력을 헛된 노력으로 볼 거고 그게 374에게 결코 좋지는 않겠죠. 최소 서로 관심이 없거나 어색한 상태에서 속으로는 전물망이 374를 헛된 노력하는 애로, 374는 전물망을 베짱이같고 놀기만 하는 애로 볼 것 같고요. 최대 저걸 입밖으로 낸 전물망때문에 앙숙 될 것 같네요.
그 외에 의외로 374를 비참하게 만들 것 같은 자캐는 563 듀라라라! 진폐증녀석...TT 성격상 둘이 겉으로 친해지기는 쉬울 것 같은데 만일 374와 563이 서로 친구라고 부르게 되더라도 563은 374를 '버릴 수 있는 말'로 여길 것 같은 느낌이 드네요. 아무리 오랜 시간을 같이 보내고, 아무리 많은 대화를 나눴더라도.

한명더 .dice 1 732. = 580

558 이름 없음 (v6dB0DOfoQ)

2021-03-20 (파란날) 21:03:21

jake>1592097001>580 H2nlee & Hide

궁합좋을 것 같은 캐라면 서로에 대한 감정이 좋을 조합으로 생각해볼게요. 헨리 하이드는 역시 이면이 있는 캐를 좋아할 같은데 제 캐 중에서 이면이 화려하게 다른 캐는 두명 정도네요. 684 오제이유 수도녀님. 659 블루밸. 둘 중에는 블루밸이 역시 궁합은 조금 더 좋지 않을지? 684의 평범한 인간에 대한 인상은 먹을 수 있는 것....짐승의 냄새를 풍기는 것....이런 느낌일 것 같고. 하지만 블루밸과 헨리가 만난다면 둘 사이에 긴장감은 있을 것 같아요. 하이드랑은 너무 좋아요()
그 외에 일방적으로 좋아할 것 같은 685 휘종고 동영상찍는 애. 둘 다 마주치면 동일인물이라는 걸 알아볼 거에요. 둘의 표정에서 드러나는 진실들을 굉장히 재밌어할 듯 합니다.

궁합 나쁠 캐는 614 하이틴 오컬트 호러 카렌. 카렌은 헨리는 몰라도 하이드는 무서워하고 헨리도 마음속으로 카렌을 멍청하다고 생각하지 않을까요? 카렌은 화장품 남자 미용 얘기 같은 것들 잔뜩 하려고 할텐데 헨리랑도 하이드랑도 화제가 전혀 다를 것 같고.

둘이 조합이 쉽게 상상 안가고 흥미로울 것 같은 캐 711 달리아. 헨리는 싫어할 것 같아요. 직감때문이든지 자기보다 사랑을 많이 받을 것 같아서든요. 하이드랑은......어쩌면 좋은 관계가 될지도? 어쨌든 상상이 안 가네.

559 이름 없음 (v6dB0DOfoQ)

2021-03-20 (파란날) 21:11:04

.dice 1 39. = 26 이 캐와의 관계는 이렇게 달라질 수 있(었)다

560 이름 없음 (v6dB0DOfoQ)

2021-03-20 (파란날) 21:17:58

금요일 8시 식당 사쿠라이 치즈루

쿄-카와의 관계는 원래 사이가 더 불편해질 것 같았어요. 현재로서는 쿄-카가 중퇴한 대학과의 유일한 연결고리기 때문이에요. 하지만 약간 불편한 정도로 바꿨어요. 쿄-카는 제 힐링캐가 때문에.

토오카와는 원래 이렇게 친하게 만들 생각은 없었지만 보고나니까 친할 수밖에 없을 관계라고 생각했어요. 이타루씨와는 관계 보면 누구나 알 수 있겠지만() 토오카가 없었다면 별로 좋진 않은 관계였지 않을까..

그 외 아마하라 시의 고등학교 혹은 중학교 세계관의 누군가를 딸의 친구 설정으로 해볼까도 생각했지만 친구면 몰라도 딸의 친구..애매하고 재미없을 관계 넣느니 없는 게 좋겠어서 반려했어요. 후유키랑 딸의 접점을 만들어볼까를 조금 깊이 고민해봤던 것 같네요.

561 ◆VCP7u0SFAk (cTszzlMFok)

2021-03-20 (파란날) 21:49:08

.dice 1 20. = 8

오랜만에 다이스인 거시다아...(흐므륵)

562 ◆VCP7u0SFAk (cTszzlMFok)

2021-03-20 (파란날) 21:54:11

240(드림워커)

내 캐 중에서 얘랑 궁합이 잘 맞을 것 같은 캐는... 214(처녀자리)나 428(질병)같은 인외일 것 같다.

574나 인외지만 104는 으.. 거리며 저리가셈. 스러운 느낌일 듯.

694(아디셰스)는 240을 신기하게 느낄 것 같고..

궁합 안 맞는 애들은 휘종고 멘탈갑이나. 금붕어나. 봄?

근데. 너무 졸리다..

563 ◆3tT9wRGB.s (WYixLa6blY)

2021-03-20 (파란날) 21:54:46

으어어 무슨 다이스인 것이냐..(흐물

564 ◆3tT9wRGB.s (WYixLa6blY)

2021-03-20 (파란날) 23:23:46

으어어 피곤하다..

565 이름 없음 (lcEZ801IfE)

2021-03-21 (내일 월요일) 09:03:09

>>557 이거 오타있어요. 397이 좋아하고 맞는 이가 아니고 일..... 키리에 갈아타지 않아요()

566 이름 없음 (lcEZ801IfE)

2021-03-21 (내일 월요일) 10:16:28

~작은 이슈들~

729 홍마노의 마법소녀 - 집안이 시크교 믿습니다. 시크교도는 일반적으로 평생 수염 머리카락 등등을 자르지 않습니다.........() 수염기른 장발 마법소녀 궁금하세요? 저는 안 궁금해요. 다행인 건 홍마노는 아직까지 부모가 교도라 따르는 것뿐 본인이 교도는 아니라는 거.

418 화많은 애 - 픽크루가 SD체라서 머리카락이 등 중간까지 오는지 어깨까지 오는지가 살짝 애매합니다. 연성시 자유지만 참치 본인은 후자를 따르고 있습니다. 공부하기 시작하면서 길렀다는 설정이라서 그렇게 오래 기르지는 못했을 것 같은.

486 불행이와 690 아이웰 - 690 마도공학 세계관을 보면서 원래 세계에서 인재가 많았고 불행이와 다른 마도공학자들이 재앙이들 세계를 창조했듯이 인류가 지낼 새 세계를 창조할 수 있었을텐데 왜 망했을까? 를 생각해본 적이 있습니다. 지금까지 나온 캐들 보면 인류 멸망을 한 명쯤은 대비할 법도 한데.... 불행이가 재앙세계 보러 내려올 때 뭐 중요한 부품을 가지고 내려왔나? 이녀석 의외로 세계 만드는 데 중요한 인물이었던 건가? 같은 것들을 생각하고 있는데 현실적으로는 인류가 망하는 속도에 비해 다른 마도공학자들 다 설득해다가 세계를 만들 시간과 자원이 부족하지 않았을까 싶기도 하네요.
또 불행이가 30대 초반에 일류 설정 쓰면서 30대 초반이면 최연소 느낌으로 생각했는데(30대 초반에 대학교수되는 것 같은 느낌) 690 세계관에는 예상해보면 10대 20대가 많을 것 같아서 설정을 조금 바꿔야할 생각을 하고있습니다.
그보다 시간많을 때 불행이 재앙설 찾아서 티미란에 올려야지.....(딩굴)

397 카를하인츠 - 카를은 키에 대한 논란이..... 독일국민 키에 맞춰서 키 180cm이라고 바꿨는데 그냥 173cm이 낫겠어요. 평균이거나 평균보다 작았으면 좋겠고 180은 한국인 기준으로는 카를에게 과분해...

567 이름 없음 (lcEZ801IfE)

2021-03-21 (내일 월요일) 10:18:17

다음은 티미나갑니다. 기억도 안 났는데 이건 680 테마곡이에요. 낙원 폴카!
22. 680 다섯여명과황혼 용정령
http://vocaro.wikidot.com/paradise-polka

568 이름 없음 (lcEZ801IfE)

2021-03-21 (내일 월요일) 10:22:21

이건 397 테마곡..이라고 쓰여있는데 389 쭈인님이 너무 좋은 노래 많이 들려주셔서 아깝다는 생각이.
http://vocaro.wikidot.com/currant

왜 기억도 안 났다 쓰여있었다 이러냐면.. 나참치가 테마곡 적어놓고 까먹은 메모를 발견했기 때문입니다.

569 이름 없음 (lcEZ801IfE)

2021-03-21 (내일 월요일) 10:26:45

32. 719 호그와트 2004 야망가
Griz - Find my own way 가사가 어울리는데 노래 분위기하고는 너무도 안 어울려서 가사만 몇개 따올게요.

And if one person get it, we all can get it so
만약 누군가 목표를 이룬다면, 우리 모두 이룰 수 있다는 거잖아
Never gonna leave you out
절대 너를 빼고 가지 않을 거야

570 이름 없음 (lcEZ801IfE)

2021-03-21 (내일 월요일) 10:38:15

418 테마곡 적어놓긴 했는데 가사 지금 보니까 참............................
공식도 아니고 주식 테마곡이 될 것 같은데.........애매하니 나중에 타이밍 보고 올리든가 할게요.

>>566 이슈 추가로 휘종고 루프물이라 관계 갱신될때마다 회차별 관계 추가하고 또 추가하고 하는 특이한 방식 추구해볼까? 했는데 관추 부담이() 어마무시할 것 같아서 생각중이에요. 앞으로 만약에 이 세계관에 1~2캐 더 나온다고 하면 그때 회차를 더 안써도 되도록 열린 결말로 놔두든지 묶어놓든지 어떻게든 마무리해볼 생각중..

571 ◆n5MmBjUR1U (8biWiBdJxQ)

2021-03-21 (내일 월요일) 12:38:19

티엠아이들 줏어먹고 맛있어서 눈물 흘리는데
인류멸망을... 대비안했... 뭔가 프로젝트 이후 마도공학자들에게 큰일이 났을수도 있지 않을까 하는 생각도

572 ◆3tT9wRGB.s (GEQ9HGFY5c)

2021-03-21 (내일 월요일) 13:53:39

아...꿈속에서 호그와트 테마파크 갔던 게 너무 좋았다
비록 꿈 속에서도 이시국이라 마스크를 계속 쓰고 있어야 했지만....꿈속까지 장악한 코시국은 대체...
그런 의미에서 호그와트 2004에 신캐 내고 싶어졌어................

573 ◆3tT9wRGB.s (GEQ9HGFY5c)

2021-03-21 (내일 월요일) 18:51:49

람피 좀 더 관추하고 왔는데
아무리 봐도 얘 이미지는 착한 얼굴에 그렇지 못한 성격이다

574 ◆3tT9wRGB.s (GEQ9HGFY5c)

2021-03-21 (내일 월요일) 19:52:49

그리고 페리도트한테 람피가 뭐라 하는 거 아무리 봐도 뭐 묻은 애가 뭐 묻은 애 나무라는 격 아니냐구...

575 ◆3tT9wRGB.s (GEQ9HGFY5c)

2021-03-21 (내일 월요일) 20:03:24

.dice 1 4. = 3
1 글
2 레
3 후
4 슬

576 이름 없음 (hww9tsMGfY)

2021-03-21 (내일 월요일) 21:28:11

와! 호그와트신캐!!

577 이름 없음 (hww9tsMGfY)

2021-03-21 (내일 월요일) 21:34:13

>>571 큰일......지원이 끊겼거나 했나? 잘 생각은 안나는데 암튼 그럴 수도 있겠다

578 ◆3tT9wRGB.s (GEQ9HGFY5c)

2021-03-21 (내일 월요일) 21:39:38

735의 오늘 풀 해시는

#자캐가_스스로_포기한_것은
> 자신만의 개성이겠죠. 아무래도, 자신의 특기든 재능이든 뭐든 찾는 것도 조심스러워하는 녀석이라... 주목받는 것도 싫어합니다. 그냥 술에 물 탄듯 물에 술 탄듯 살아가고 싶어함.

#자캐_방식으로_프로포즈
> 일단 남들 앞에서는 절대 못함...
아마 주위에 아무도 없는 조용한 늦은 밤의 공원 벤치에서 은은한 분위기에서 서로 손 잡고...
"남들 눈에 띄거나 특별해지는 거 정말 싫어하는데... 너의 특별한 사람이 되어도 괜찮을까"
같은대사로 프러포즈하고 오너 손은 오그라들고

#자캐를_동화틱하게
> 음... 일단 동화에서는 어떤 사건이 벌어지지만 얘는 그런 사건의 중심부에 갈 수 없어!(?)
그러니까 이 녀석은... 비유하자면 동화 속 인물들이 지나가다 스치는 마을 흔한 청년1인거야!!(??)

신캐 기념 해시

579 이름 없음 (hww9tsMGfY)

2021-03-21 (내일 월요일) 21:41:57

깜피 신캐 좋아! 머글에다 딱히 개성이 없다니 여러가지로 사각지대에 놓인 학생같은 느낌.

580 ◆3tT9wRGB.s (GEQ9HGFY5c)

2021-03-21 (내일 월요일) 21:45:44

음음...아무튼...
오랜만에 호그와트 신캐 낸 기념으로... 호그와트2004 애들 프로필 풀었었나?
안 풀었으면 지금 풀면 되죠. 나이+키 뿐이지만... 나중에 애들 특기 주문도 한 번 정해봐야지

나이 당연히 15세..
키 154cm(최종 160cm)

509(누나)
키 155cm(최종 162cm)

509(동생)
키 163cm(최종 176cm)

사망 당시 15세(사후 +6년)
사망 당시 키 160cm

나이 17세(1년 꿇어서 6학년)
키 168cm(최종 179cm)

581 ◆3tT9wRGB.s (GEQ9HGFY5c)

2021-03-21 (내일 월요일) 21:47:06

>>579 현실로 따지면 완전 극 아싸캐이긴 합니다
그나마 기숙학교니 이래저래 아는 학생들이 있는 거임 어엌

구상 초기에는 무려 퀴디치의 재능도 넣어줄까 했는데 재능 있어도 얘가 '내가 그런 경기장에 어떻게 서요...'라면서 거부할 거 같은 그런 느낌
성적도 딱 평균 of 평균일 것 같은 그런 느낌

582 ◆3tT9wRGB.s (GEQ9HGFY5c)

2021-03-21 (내일 월요일) 21:48:30

음... 그리고 이제 슬슬 늦은 저녁을 먹어야겠군요(딩굴)
호그와트는 좋겠다~~ 알아서 밥 때 되면 집요정들이 뷔페처럼 만들어주고 그냥 원하는거 그때그때 먹으면 되자너....

583 ◆3tT9wRGB.s (GEQ9HGFY5c)

2021-03-21 (내일 월요일) 21:50:03

>>581 덤으로 한살 한살 차이가 큰 저 나이대에 그리 대수롭지 않게 되기까지도 엄청 오래 걸렸을 듯...
오히려 1학년 위의 자신과 동갑인 애들이 먼저 다가와줘서 한 4학년 쯤 되어서야 그제서야 좀 '아 내가 얘네랑 어울려도 괜찮은 거구나' 했을 거 같은 그런 느낌...
이런 소심이 누가 좀 구해줘요(?)

584 이름 없음 (hww9tsMGfY)

2021-03-21 (내일 월요일) 22:08:28

가엾은 735! 우리집 야망가가 구해주고 싶지만 말을 섞어봤을 것 같지가 않다() 저녁 맛있게 먹고~

585 이름 없음 (hww9tsMGfY)

2021-03-21 (내일 월요일) 22:13:38

jake>1592097001>733 에 답을 하자면

1. 남캐를 세계관에 내고 싶으면 학교 세계관을 따로 만들어서 내주면 문제없어! 그렇게 되면 전통찻집 동이당과 카페거리 세계관(온리여캐) / 아야메네 학교 세계관 (남녀가능) 이렇게 나뉘어서 연결되는거지.
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/601a06d3c40920e8155ffef7/View 여기에서 아마하라시 - 타나카하라 고등학교와 금요일 저녁 8시의 식당 세계관의 관계라고 보면 좋을 것 같아! 서로 관계가 있는 캐도 있지만 기본적으로는 따로 독립된 세계관이 되는 거지.

2. 남캐랑 설정상으로 관계만 있는 건 괜찮아! 메유루에게도 남편 설정이 있듯이.

3. 전통찻집 동이당 세계관 자체에는 손님 점원 포함해서 이 세계관에 나오는 모든 캐릭터들이 여캐인 걸로 생각했어. 1번에서 말했던 것처럼 따로 세계관을 만들어서 독립시키면 그건 남캐가 있어도 괜찮아!

586 ◆3tT9wRGB.s (GEQ9HGFY5c)

2021-03-21 (내일 월요일) 23:41:02

으어어(뒹구르르)

587 ◆3tT9wRGB.s (3b9v.4RrjA)

2021-03-22 (모두 수고..) 09:44:48

나 밍기적 밍기적 밍기적 대
월요일이로구먼
월요일하니 옛집에서의 요일들이 떠오르는데 흐음
떠오르기만 하네(?)

588 ◆3tT9wRGB.s (3b9v.4RrjA)

2021-03-22 (모두 수고..) 10:08:53

그러고보니 오늘은 세계 물의 날이네요.음...

로판에 물의 공국이나 물의 가문... 아무튼 물과 관련된거 내고 싶다 ㅋㅋㄹㅃㅃ

589 이름 없음 (797ff0lWFU)

2021-03-22 (모두 수고..) 10:27:09

물타입 로판캐 좋지!

590 ◆3tT9wRGB.s (3b9v.4RrjA)

2021-03-22 (모두 수고..) 10:52:16

>>589 음음...
학원에서 좀 벗어나 마탑?이나 기사단 쪽에 밀어넣고 싶어..!
같이 하쉴?

591 ◆3tT9wRGB.s (3b9v.4RrjA)

2021-03-22 (모두 수고..) 11:04:45

근데 아무리 생각해 봐도 우리 로판에 로맨스가 없는거 너무 자지러지는 포인트야..
아카데미 졸업한 물의 가문 영애님이고 지금은 잭 스미스의 제자 같은 느낌인데 자기 가문 출신도 아니면서 수 속성에 뛰어난거 열등감 느끼면서 짝사랑하면 재밌으려나(아무말)

592 ◆3tT9wRGB.s (3b9v.4RrjA)

2021-03-22 (모두 수고..) 11:11:10

아 우리 잭 마탑 나왔구나.
...그러면 저런 출중한 실력을 가졌으면서 마탑을 나가다니 이해할 수 없어! 같은 느낌이면 재밌겠다...
아니면 타니아네 큰오빠인 마스터나이츠 천부장 오라버니 짝사랑 중이면 귀엽겠다
원래 마법사x검사 조합이 최고긴 한데

593 이름 없음 (797ff0lWFU)

2021-03-22 (모두 수고..) 11:17:42

하고싶지만 자격증연수랑 과제가 겹쳤어..^ㅠ^ 천부장 오라버니 창고에서 언제 꺼내나..

594 ◆3tT9wRGB.s (3b9v.4RrjA)

2021-03-22 (모두 수고..) 11:18:23

>>593 창고에서 행차하실 날만을 기다리고 있습니다...
자격증에 과제라니 너참치 열심히 현생 사는 구나 부럽다...
나는 지금 휴학 1년 동안 이런 상태인데(짤)

595 이름 없음 (797ff0lWFU)

2021-03-22 (모두 수고..) 11:25:25

부러울 것 없어. 밤샘과 회의감만 늘어간다....^^
놀 수 있을때 노는게 최고야. 끝나면 관추하고 진짜 창고에서 끄집어내자....

596 ◆3tT9wRGB.s (3b9v.4RrjA)

2021-03-22 (모두 수고..) 11:34:00

>>595 (대충 너무 놀아서 탈인 1ㅅ)
아 맞다 얼마전에 근처에서 건너건너 확진자 떴었다고 말 했는데 다행히 확진의 여파가 그리 멀리 퍼지진?않아서 암튼 무사할 거 같다고 말하고 싶고

천부장 오라버니 나오실 날만 기대하겠습니다(짤)

597 ◆3tT9wRGB.s (3b9v.4RrjA)

2021-03-22 (모두 수고..) 12:17:51

clādēs
1. 모든 종류의 재앙2. 패전3. 재난의 원흉

(대충 네이버 사전 뒤적이나 발견한 마음에 드는 단어)

598 ◆i8A3DJqlxE (E2SJDg6IUE)

2021-03-22 (모두 수고..) 17:12:24

완전 맘에 들게 뽑힌 픽크루가 있는데 얠 위해서 또 설정을 다 쓸 자신은 없다 기부할까 그냥

599 ◆3tT9wRGB.s (HMNn9eJSUc)

2021-03-22 (모두 수고..) 17:49:46

픽크루 이미지 방생도 나쁘지 않지요...

600 ◆3tT9wRGB.s (HMNn9eJSUc)

2021-03-22 (모두 수고..) 22:37:30

(대충 그렇게 세계 물의 날 기념해서 물 속성 로판 귀족 영애 내고 왔다는 말)

601 ◆3tT9wRGB.s (HMNn9eJSUc)

2021-03-22 (모두 수고..) 22:49:17

림네의 오늘 풀 해시는

#자캐가_잠들기_전_하는_일은
> 스승 욕이요(?)
잭이 떠나기 전에는... 그래서 마탑이 영 편한 곳은 아니었으니까, 이래저래 뒤척이다가 잠이 드는 게 일상이었을 거 같아요.

#자캐가_안_보인다면_있을_확률이_높은_장소는
> 음... 뭔가 마탑에 자기만 아는 비밀장소라거나.. 그런 데가 없다면 최대한 높은 층에 올라가 있을 듯.

#자캐는_좋아하는_사람이_행복하다면_자신과_이어지지_않아도_좋은_쪽_그렇지_않은_쪽
> "음... 미안, 난 그 정도의 성인군자는 못 될 거 같아."

602 ◆i8A3DJqlxE (.iZcXE/06g)

2021-03-23 (FIRE!) 00:43:56

요새는 방생해도 주워갈 참치가 없을것같아....736 귀엽다 얘의 사매캐 내주고싶어

603 ◆i8A3DJqlxE (.iZcXE/06g)

2021-03-23 (FIRE!) 01:48:43

티미 김챈들러 테마곡 빅토리어스 L.A Boyz 그러고 보니 이번에 내는 736 사매도 곱게 큰 게으름뱅이네 얘는 찐 세상물정 모르는 댕청이라 결이 다르긴 하다

604 ◆i8A3DJqlxE (.iZcXE/06g)

2021-03-23 (FIRE!) 01:52:42

아카데미 캐들이랑도 접점 만들어두고 싶은데 얘가 아카데미도 안다니고 공적인 자리도 안 나가고 순 놀러다니는것밖에 안해서 있으면 캐붕이야 이런 게으름뱅이같으니라고

605 ◆3tT9wRGB.s (DrEt/udG9w)

2021-03-23 (FIRE!) 08:26:42

좋은 아침이다!
>>602-604 당신 그 사매캐 어서 내줘 안 그러면 무슨죄 무슨죄로 ppt 따서 캔드민이랑 참치캔 해 먹을 거야(??)

606 ◆3tT9wRGB.s (DrEt/udG9w)

2021-03-23 (FIRE!) 10:16:24

아보트의 오늘 풀 해시는

#자캐가_좋아하는_꽃선물은_조화or생화
> "생화는 살아있는 진짜 꽃이잖아. 진짜 꽃이 내 눈 앞에서 시들어가는 건 싫어, 차라리 조화로 줘."

#자캐의_오만은
> "나는 가문과 다르다는 것도 오만이라면 오만일까?"

#자캐식으로_뭘_기대했어_사랑한다는_말
> "...내가 이런 가문을 사랑할 수 있을 리는 없잖아."

내가 전에 내 캐 문서 하나 만드는 거 빼먹고 갔던 거 같은 그런 느낌을 받은 적이 있었는데, 이번 자캐해시로 그게 아보트였다는 걸 깨달았다.
음음... 오늘 안에는 아보트 포함 신캐 두명 모두 문서 만들고... 람피 관추 더 해야겠어.

그나저나 아보트도 그렇고 림네도 그렇고 어째 제 캐들은 잭의 뒤를 졸졸 쫓아다니네요.
여기에 남캐 스토커 하나 더 붙여주면 완벽한 하렘(?)

607 ◆3tT9wRGB.s (DrEt/udG9w)

2021-03-23 (FIRE!) 11:06:34

(대충 이걸로 뭔가를 하고 싶다는 말)

608 ◆3tT9wRGB.s (DrEt/udG9w)

2021-03-23 (FIRE!) 11:09:05

일단 지금 단일 세계관에 인원 만은 탄생마소나 신화학교가 있는데
둘 중 어느걸 골라도 1번은 무조건 세피아나 전대 물망이다

609 ◆3tT9wRGB.s (DrEt/udG9w)

2021-03-23 (FIRE!) 11:22:04

그 외 애들 한 번 매칭해보면...

레이나-22 / 아인-헬리아랑 같이 7이나 8 / 에스텔-29 / 아미르-12나 9?
에메트-나름 학생회니... 맨앞줄 센터인 26이나 27일듯 그 옆에 샨이나 이님 있고
샤미타-이 자리에 낄 수 ㅇ... 낀다면 에메트 26에 앉히고 그 옆에서 시비터는(?) 25
120 쌍둥이-23 & 24나 15 & 17 / 리프-선생님은 괜찮아..^^; / 파신-21이나.. 의외로 5면 재밌겠다
아만다-16이나 14..? / 셈-굳이 이 혼란스러운 곳에 자신이 끼어있어야 할 이유를 모르겠는 18
로이드-파신이 5면 그 옆에서 같이 들어주고 있는 10이나 11 / 모니카-4가 가장 어울리는 듯
유도키아-누나 옆... 누나가 없으면 마르커스랑 같이 바닥에 낙서하는(?) 30이나 31?

그 외에는 다 졸업생or교수진이라...후 다행이로군(?)

마소들은 나중에 해 봐야겠어......

610 이름 없음 (jyBL41Yb2s)

2021-03-23 (FIRE!) 12:14:55

22>388
30>382

마소로 한다면 이거?

611 ◆3tT9wRGB.s (DrEt/udG9w)

2021-03-23 (FIRE!) 12:32:48

>>610 헐 기여워 찰떡이야 멋져 짜릿해
사람 없을 줄 알고 혼자 뀽뀽거리고 있었는데 이렇게 와 주면 나도 마소 할 수 밖에 없잖아

토파즈-21
금잔화-6이나.. 인원 맞으면 15~17&23~24네 저 다섯명 무리 중 하나에 들어갈 듯
용담화-14(?) 아니면 진주가 6에 있으면 용담화가 9에 들어가라 해 금잔화는 저 다섯 파워레인저로 가 버렷
백일홍-누군가에 의해 2로 던져졌다()
카넬리안-논냉이 옆에 붙어있거나... 호에엑 내가 여기에 낄 수 있다니 하면서 20
포도-32에서 자세만 살짝 바꿔서(무릎 하나 바닥에 댄 슈퍼히어로랜딩 자세)
자수정-의도치 않게 5로 올려지거나 한가운데에서 어쩔 줄 모르는 18
민들레-다섯 파워레인저 중 하나로 들어가거랏
전대 산호-29
전대 오팔-사실 여기에 끼어 있는 거부터 상상이 안 가는데.. 굳이 낀다면 13위치?

612 이름 없음 (7U6zb9Tvmo)

2021-03-23 (FIRE!) 12:57:52

교수님 멱살마렵다 ^^...

>>607 트레 쉬워보이는데 그릴 시간이 없다.. 어려운 애들부터 채우는게 쉬운데 진짜 그리려면 15 16 17 / 10 11 5 삼인조 먼저 채우고 들어가야할 듯.

15 도희 16 산타 17 뚱한표정의 연화 밀어보고
10 11 5 애매하다. 10 11은 탄자나이트랑 홍마노로 가능한데 키차이 쫌 잇을 듯. 5번은 마법소녀 중 누군가로.. 아니면 5번 지워도 괜찮을 것 같고

613 이름 없음 (7U6zb9Tvmo)

2021-03-23 (FIRE!) 13:03:47

용담화 14에 들어가는거 보고싶어서 13자리에 진주껴놓고 좌우뒤집고싶다 혹은 14 보고있는 20/
홍마노 어디 들어가도 이상치 않은 녀석.. 남는자리 껴놓으면 되겠고 전물망 고인은 1번이지!
397은 들어갈 자리 있다하면 키리에 옆이면 좋겠는데 들어갈 자리가 없어보이네. 4번이 키리에면 옆에 자리 하나 만들까..

614 이름 없음 (7U6zb9Tvmo)

2021-03-23 (FIRE!) 13:08:53

안그래도 마소 단체짤 그려보고싶어서 이짤 트레하다 말았어.

615 이름 없음 (7U6zb9Tvmo)

2021-03-23 (FIRE!) 13:13:18

한장 더 있는데 안올라가니 다른걸로..이것도 해보고싶었다는 이야기

616 이름 없음 (7U6zb9Tvmo)

2021-03-23 (FIRE!) 13:16:13

열받아서 뭔가 풀고싶은데 뭘 풀어야할지 모르게ㅛ다..

617 이름 없음 (7U6zb9Tvmo)

2021-03-23 (FIRE!) 13:30:24

.dice 1 38. = 26

618 이름 없음 (7U6zb9Tvmo)

2021-03-23 (FIRE!) 13:35:16

26. 700 금요일 8시식당 사쿠라이 치즈루

- 치즈루씨한테는 괜히 얇은 여름용 카디건 입히고 싶어집니다. 비치는 가디건. 세쿠시할 것 같애.
- 치즈루씨의 모델은 실제 나참치가 존경하는 교수님이랑 심야식당 드라마에서 봤던 어떤 손님입니다.
- 치즈루씨는 생활력에서는 약간 허당이야! 아예 새로운 요리 같은 건 쉽게 실패해요.
- 이타루씨와의 관계에서 '사연있는 남자는 질색'인 이유는 역시 예전 연애.
- 나참치 고야참푸르는 안 먹어 봤는데 일본 요리 게임에서 나와서 치즈루가 좋아하는 음식으로 넣었어요()

619 ◆3tT9wRGB.s (5fDDGYFM9o)

2021-03-23 (FIRE!) 14:35:27

>>613 용담화를 14에 넣고 진주가 그걸 바라보고 있는 게 좋다니... 나도 찬성이야
저런 단체 트레는 항상 하고 싶어도 시간과 힘이 부족한게 문제지만 이렇게라도 노는 게 어디야..

>>615 옹 이것도 하면 재밌겠다...

620 ◆VCP7u0SFAk (fnKwFSyupw)

2021-03-23 (FIRE!) 14:49:15

용자리 tmi.

머리카락을 짧게 자르는 건 한순간이지만 기르는 시간이 있으므로 주기적으로 단발과 장발을 오가는 편이지만 장발인 시간이 더 깁니다. 일종의 체감시간을 느껴야 할 때 자르는 편.
사실 아주 미묘한 차이(0.1%정도?)로 단발 때가 쪼금 더 쎄다. 머리채 잡히는 거 때문이려나.
가장 오래or자주 사용한 이름은 엘레닌입니다. 그 다음은 아마 라스타반? 자코비니는 성으로 쓰는 경우가 많았을 듯. 가끔 자코비니라는 성 지닌 가문이 나타나곤 하는 건 용자리가 주서온 애 키우다 성을 준 케이스일 듯. 근데 대부분 오래 못 갔겠지만..

//갱시인...

621 이름 없음 (7U6zb9Tvmo)

2021-03-23 (FIRE!) 15:08:31

>>619 아니면 저 구멍으로 늘어져 있는 용담화를 진주가 끌어내려고 하는 것도 좋아. 시간과 힘 필요해...
>>615 전물망/전백일홍/전글라디/전용담화로 보고싶었다.. 하지만 전용담화가 어캐 생겼는지 아무도 모르지()

>>620 참하-
머리길이가 전투능력에 약 반비례하는구나. 이름 고풍스러워서 좋다.. 나참치적으로는 장발 용자리님이 좋긴 하다. 숏컷은 안 하는건가?

622 이름 없음 (7U6zb9Tvmo)

2021-03-23 (FIRE!) 15:39:45

치즈루 숏컷해도 예쁘겠다. 여자숏컷 좋아.. 단발도 좋아... 활동하는 데 / 생활하는 데 걸구쳐서 머리카락 잘랐다 ← 이 설정 좋아.

623 이름 없음 (7U6zb9Tvmo)

2021-03-23 (FIRE!) 15:41:18

본인은 거추장스러워서 잘랐는데 목이나 귀나 얼굴선이 예쁜거 드러나서 보는 사람은 헉 하는 그런 거 좋은 듯.
헤어스타일 바꿔보자 .dice 1 38. = 7

624 이름 없음 (7U6zb9Tvmo)

2021-03-23 (FIRE!) 15:52:22

7. 459 금요일8시식당 쿄-카

쿄-카는 이미 숏컷이니까 장발로 길러보자. 학생때 친구들이 양갈래해주면 부끄러워해서 금방 풀어버렸을 것 같고 더우면 포니테일하고 다녔을 것 같다. 높게 올려 묶은 거. 내추럴하게 올림머리 해줘도 좋고. 올림머리 잘 어울리겠다. 장발 쿄-카는 반곱슬이라 주기적으로 매직해야됐으면 좋겠어. 비오면 습기때문에 북실북실해버리면 나참치가 좋아한다.

625 ◆VCP7u0SFAk (fnKwFSyupw)

2021-03-23 (FIRE!) 16:58:23

기준이 딱 있어요. 막 숏컷에서 이런 장발로 자라는 기간을 계산해서 잘랐을 듯..

엘레닌이 뭔가 고풍스러운 이름이려나..

막 일본 성우같은 걸로 한다면 분명 성에 류- 가 들어가지 않을까(?)

626 ◆3tT9wRGB.s (5fDDGYFM9o)

2021-03-23 (FIRE!) 19:35:00

>>621 누군가의 창고에서.어서 전용담이를 꺼내야 한다.
암튼 전대 마법소년들 모음(?) 좋다

627 ◆3tT9wRGB.s (5fDDGYFM9o)

2021-03-23 (FIRE!) 19:56:06

전대 용담화가 나오면...
현대 용담이랑 구분지어서
현대 용담화>용담
전대 용담화>전용
이렇게 불러야하려나

뒹굴거리고 싶은 하루다

628 이름 없음 (jyBL41Yb2s)

2021-03-23 (FIRE!) 19:57:19

전진
전 진달래
갑자기 진달래 내고싶다

629 ◆3tT9wRGB.s (5fDDGYFM9o)

2021-03-23 (FIRE!) 20:08:55

>>628 신캐는 언제나 환영이야~~

630 ◆VCP7u0SFAk (fnKwFSyupw)

2021-03-23 (FIRE!) 21:35:20

뭔가.. 일별이 아니라 월별 탄생화 매우 중구난방하고..(사이트마다 매우 다름)
델피니움 탄생화도 한 꽃말 할 듯.(꽃말=당신은 나를 왜 싫어합니까or내 마음을 헤아려주세요)(비탄의 의미로 당신은 나를 왜 싫어합니까는 렉스베고니아라나.)

탄생마소에서 탄생석이던 탄생화던 7월은 매우 상태가 거지같아보이고...(7월 찾다가 미나리아재비에서 모순이라는 뜻을 발견해버리고..)

7월 은근 풍파가 많은 달인가봐요. 금붕어 이쉑... 자기 이후론 7월 없어졌으면 좋겠다라는 말도 하려나.(=자기가 계에에에에속 7월 할거란 건가?)

잠깐갱신...

631 ◆VCP7u0SFAk (fnKwFSyupw)

2021-03-23 (FIRE!) 21:39:09

델피니움 다른 꽃말은 또
당신을 행복하게 해드릴게요도 있네요.

파랑파랑한 캐도 좋을 텐데... 픽크루.. 하다가 귀찮아졌다아..(창고행)

632 ◆3tT9wRGB.s (5fDDGYFM9o)

2021-03-23 (FIRE!) 22:42:47

>>631 아아(굉장히 아쉬워함)
이렇게 또 아까운 녀석이 창고로 들어갔습니다..
여러분의 창고는 마치 알라딘의 보물창고... 하지만 열려라 참깨로는 열리지 않지(?)

633 ◆VCP7u0SFAk (fnKwFSyupw)

2021-03-23 (FIRE!) 22:48:26

그치만 요즘 자꾸 드는 생각은 데지레쟝이 정신이 더 나가는 그런 거 밖에(+대체품 썰) 생각나지 않는걸요.

젠장. 살로메 데지레... 이건 먹힌다...

634 ◆3tT9wRGB.s (5fDDGYFM9o)

2021-03-23 (FIRE!) 23:33:50

>>633 나도 캐 하나에 꽂히면 썰이랑 망상 왕창 하긴 해()

아아......
나는 무슨 망상을 할까(?)

635 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 02:19:39

>>632 다른 참치들 에버노트나 메모장 계정 훔치고싶다....

636 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 03:51:50

갑자기 새벽에 확 꽂혀서 신캐 내버림 메유루 씨 조카 계속 내고 싶긴 했어

637 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 03:53:29

이름에 유리 들어간 캐도 릴리 들어간 캐도 냈으니 버킷리스트 달성~ 티미 미호의 타인을 칭하는 호칭은 보통 성씨+상(さん)입니다

638 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 04:10:52

오늘 잠자긴 글렀네 727 737 냈으니 나으 턴은 이제 747에 다시 돌아오는건가

639 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 04:14:15

김미호는 성격이 아주아주 나쁩니다 원래 좀 그랬는데 성장기에 끊임없이 꼰대 아빠랑 박박 싸우고 부딪치고 크면서 말 최대한 곱게 싹바가지를 버리기 이런 스탯만 만렙찍음 자기가 저런 아빠의 장녀로 태어나서 이렇게 된 거라는 자격지심이나 열등감도 한몫함 벗 외가 쪽에는 아주아주 스윗해서 관계에서 티가 안 날 뿐

640 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 04:25:06

보살이 못 되기 때문에 미호未菩

641 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 04:33:57

챈들러 키는 163cm. 평소 생활습관의 업보로 쌍둥이 동생보다 작아요.

642 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 04:36:24

미호 키는 아빠 유전이라 동생들도 키가 큰 편입니다.

643 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 04:40:50

내일 아침의 나 조졌다 집에서 두시간 거리 영화관에 12시 영화 예매해 뒀는데 이건 진짜 개쓸데없고 아무도 안궁금한 안물안궁설정이긴 한데 미스터 유리노스즈 미호네 아빠는 굉장히 미인이라는 설정입니다 아마 미호 엄마도 얼굴로 홀리지 않았을까요 그 성격에 얼굴이라도 잘나야지

644 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 04:41:35

나는 왜 자꾸 아빠랑 불화가 있는 캐를 짜게 되는가 우리 아빠랑 난 아무 문제 없는데 친한데

645 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 04:43:34

김캐시 아빠도 미남이라는 설정이었지 인성을 빼면 미모를 더하게 되는 것 같다

646 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 04:48:38

아야메유루 모녀가 너무 좋아요 연하녀들에게 적극적인 사랑을 받지만 그게 딸래미랑 조카라 딱히 쓸데가 없는 메유루씨...찻집 동이당 직원 중 메유루씨를 남몰래 짝사랑하는 직원 매우 있을법한 732씨 이름이 궁금하다 이름이 모에요 언니

647 ◆3tT9wRGB.s (PAC5x5QKfg)

2021-03-24 (水) 08:21:37

아 픽크루 어장에 잡담글 쓸 뻔
어제 문서 만들고 관추하겠다더니 자러간 참치 그게 나야~~

648 ◆3tT9wRGB.s (PAC5x5QKfg)

2021-03-24 (水) 09:04:37

그래서 방금 문서들을 다 만들고 왔다

649 ◆n5MmBjUR1U (xp7Pf0jnvU)

2021-03-24 (水) 09:17:14

내 에버노트 훔치면 고...고소할거야(?????)

물론 훔쳐질리없음

650 ◆n5MmBjUR1U (xp7Pf0jnvU)

2021-03-24 (水) 09:17:39

우애앵 수고햇어

651 ◆3tT9wRGB.s (PAC5x5QKfg)

2021-03-24 (水) 09:38:02

그리고 난 이제 다시 뒹굴거릴거다~~
(는 사실 알바중임)

652 ◆n5MmBjUR1U (xp7Pf0jnvU)

2021-03-24 (水) 09:40:20

알바하면서 뒹굴다니 멋져
난 실시간강의들으러

653 ◆3tT9wRGB.s (PAC5x5QKfg)

2021-03-24 (水) 12:24:24

.dice 1 132. = 120
.dice 1 132. = 21
퇴근하기 전 가볍게 다이스

654 ◆3tT9wRGB.s (PAC5x5QKfg)

2021-03-24 (水) 12:30:14

98의 오늘 풀 해시는

#자캐가_좋아하는_놀이기구
> 원래 날 수 있는 녀석이라 아마 높은 놀이기구 좋아할 거 같아요
자이로드롭이나 바이킹이나 롤러코스터나... 높은 데서 휙 떨어지는 거 좋아할 듯

#자캐가_게임에서_욕을_먹는다면
> "질 수 없지 사이렌의 노래소리를 들려주마!"(음치)

#자캐는_입으면_예쁘다_벗은게_예쁘다
> ㅇㅖ?
당연히 예쁜 옷 입으면 예쁘지요...

아보트는 최근에 했으니 다시
.dice 1 132. = 55

655 ◆3tT9wRGB.s (PAC5x5QKfg)

2021-03-24 (水) 12:32:58

케이론의 오늘 풀 해시는

#자캐를_동화틱하게
> 동화 속이라면... 오랜 기간 살아온 숲 속의 현자님이나 요정님?!

#일진이_특히_안_좋은_날_자캐의_반응은
> "뭐 이런 날도 있고 저런 날도 있는 거 아니겠는가."
대수롭지 않게 여긴다

#자캐식으로_네게_죽고싶어
> "그대, 날 죽일 수 있는가?"
...근데 어차피 영생의 몸이라 못 죽이고 죽음을 구걸할 거 같지도 않아...

656 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 16:14:01

이 스레 장점 캐릭들이 다 누군가의 자캐들이라는거고 단점도 자캐들이라는거야 세상 최고 마이너 파는데 원작자한테 설정을 뜯어내기 가능한 그런 느낌

657 ◆3tT9wRGB.s (ussyfF05MA)

2021-03-24 (水) 16:17:04

>>656 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 넘 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋ

658 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 16:30:16

원작캐랑 드림이 곧 공식이 될 수도 있는데 원작자가 안오면 이제 나홀로 마이너장르 드림러 되는거지

659 ◆3tT9wRGB.s (ussyfF05MA)

2021-03-24 (水) 16:32:51

>>658 그것도 굉장히 맞말이라 슬프구먼....ㅋㅋ

660 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 16:39:32

로판 신캐 냈다 ao3에서도 안 나오는 마이너라 슬프구나

661 ◆3tT9wRGB.s (ussyfF05MA)

2021-03-24 (水) 16:41:09

와 사매캐 귀여워 로판 너무 좋다 다들 우당탕탕인게
세계관도 로맨스 없는 로판인거 너무 엉망진창인 거 좋아 귀여워 멋져
자기랑 그래도 비슷한 처지라고 림네도 일단 가르쳐주는 스승의 대리 역할 해줄 거 같아요

662 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 16:45:00

역시 로맨스=판타지라 로판인건가 림네 장해 대견해 얘 되게 귀찮을텐데 나라면 버림

663 ◆3tT9wRGB.s (ussyfF05MA)

2021-03-24 (水) 16:55:10

>>662 일종의 극과 극은 통한다죠... 가문에서 버림받고 싶지 않건 가문에서 버려지고 싶건 각자의 목표가 있으니 외면할 수 없었던 그런 심리가 있지 않았나 합니다

역시 로맨스는 곧 판타지였어... 어쩐지 판타지물이 난 좋더라

664 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 16:59:11

나도 판타지가 좋았던 이유가 있었던거야 배경은 그럭저럭 로판답게 갖춰졌으니 이제 주인공이 있어야 되는데 나는 정상적인 감성의 로판 주인공을 낼 자신이 없어

665 이름 없음 (tctU4JpCEM)

2021-03-24 (水) 18:15:24

로판 주인공이란 건 어떤 캐릭터일까
악녀나 귀족영애한테 빙의한 거? 순진? 교활계?
본 게 없어서 생각이 안 나

666 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 18:20:50

스테레오는 보통 귀족 영애가 많고 모두에게 사랑받지만 자기는 모르는? 착각계 하하버스 계통이 대세더라 움직이기만 해도 세계관 주요 인물이랑 엮이고 평범한 매력으로 남주들을 홀림 그러면서 은근히 털털하고 연애 경험 없는애 아닐까 이건 일단 스테레오고 로판도 폭이 넓으니까 변주나 어레인지도 많지 정신병자 팜파탈 연쇄살인마 여주도 본 적 있음

667 ◆i8A3DJqlxE (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 18:22:00

교활계는 클리셰 뒤집기식 악녀빙의에 많이 보이는데 사실 은근히 순진한 면이 있다~같은 전개 자주 나옴

668 ◆3tT9wRGB.s (ussyfF05MA)

2021-03-24 (水) 18:42:51

잠시 낮잠 좀 자고 왔... 요즘 너무 오래 잤나? 허리가 아프구먼

로판 주인공... 지금 생각해 봤는데, 굳이 낼 필요가 있을까...?
옛집에서는 주인공과 포지션을 기반으로 활발히 연애 떡밥이나 캐릭터 제조(?)가 이루어지긴 했지만, 지금 어장의 로판 세계관은 이미 결이 많이 달라져서... 모두가 각자 원하는대로 연애 노선을 타고, 누구는 선일 수도 있고 누구는 악일수도 있고... 아무튼 자유로워도 될 거 같다.

>>666 번호도 그렇고 막줄 무섭자너... 그런 여주도 있었구나ㄷ

669 ◆TsGZuCx9j2 (pw2fkrb5cY)

2021-03-24 (水) 22:36:01

오랜만~ 여러일로 바빠서 이제 들어오네...종강할 때까지 계속 바쁠 것 같아서 아마도 가끔 캐를 만들거나 위키 저장하는 거 말고 연성어장에서 수다 떨기는 조금 힘들수도

신캐들 많이 나왔구나

670 ◆TsGZuCx9j2 (pw2fkrb5cY)

2021-03-24 (水) 22:40:06

jake>1596247034>585

ㅇㅋㅇㅋ 내가 지금 신캐만들기엔 기력이 없어서 세계관은 보류하고 일단 설정상 남녀공학에 다닌다~로 해도 괜찮을것 같아.
+미호 넘넘 귀여움,,,,

671 ◆TsGZuCx9j2 (pw2fkrb5cY)

2021-03-24 (水) 23:17:46

미리 신캐관계 요약 정리

1. 253-719
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fe2becb13c0838475556584/View << 253 위키 문서
세계관에 위키 문서 링크를 걸어놓지 않아서 미안;; 253은 719를 어릴때 어른들 따라 진지하게 약혼? 비스무리한 관계가 될수 있다고 언질 받아서 더 챙겨 주었을것 같고. 본인성격도 애 답지 않게 진지하고 깊은 부분이 있어서 더 연상? 같이 보였을것 같아. 아마 253은 719를 예비 약혼녀(어려서 의미는 잘 모르지만 가문간의 우호적 관계에 중요한건 인지)비스무리한 위치랑 실질적으론 여동생같이 보았을것 같아. 아마 삼촌에게 맡겨져서 헤어질때 719 생각을 몇번 했을것 같고. 지금은 719가 영특한것을 알고 어린시절의 가족을 되찾은 기분과 동시에 그때의 어두운 시대적 분위기와 자신의 사고방식을 아니까 기분이 굉장히 미묘했을것 같아. 그리고 자신이 하는 일은 719를 이성보다는 동생?으로 보는 면이 크기 때문에 잘 안알려 줬을 수도. 719는 똑똑하니까 금방 알아채겠지만~

>>요약 253은 719를 소중한 동생으로서 그리고 과거의 단 하나 남은 연결고리로서 정말 아끼지만 아이러니하게 그렇기 때문에 더 전쟁때의 분위기를 떠올리게 되고 내면을 감추게 되는 관계

2.701-722
단순 정리는 위보다 더 길어질것 같아. 아마 자세한 관계는 나중에 또 들어오게 되면 남기고 도망갈 수도 있어()
요약하자면 701은 누마고젠을 멘토? 정신적 지지자 비슷한 느낌으로 여길 것 같아. 여전히 자신을 따르는 이유를 모르고 제어가 되지 않은 순간이 올까 혹여나 저를 배신하지 않을까 무섭지만 그 배신 자체 보다는 곁에 있었던 존재가 자신의 미진함으로 떠나감을 더 두려워 하는 느낌. 주인이지만 존댓말을 쓰거나 가끔씩 허둥지둥 하는등 식신 보단 뭔가 선배? 선생님 비슷하게 대하는 느낌이 있을것 같아. 722 앞에서도는 도망가기 보단 버티려고 노력하는 모습을 많이 보일듯.

3.아야메-미호
아야메는 미호에 대해 기록하는 전용일기장이 있을듯해. 미호가 알면 기겁할지도 모르겠지만 얘는 그런 또라이 인걸() 아마 일기장에 스티커 붙이고 여기저기 화려하게 꾸며져 있을듯. 일기보단 거의 앨범과 기록이 같이 있는거에 가까울것 같네. 아기처럼 대해주는걸 좋아하고 미호가 저를 질투하는걸 정확히 알랑가 모르겠지만 아주 조금은 눈치를 챘을것 같아. 그래도 아야메는 기본페이스가 메가데레라서 그런 미호도 좋아할것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 학교에서 미호 좋아하는 간식 만들어오고 그럴것 같구. 아무튼 굉장히 사이좋은 사촌자매 일듯해

672 ◆n5MmBjUR1U (ic/5uPnozE)

2021-03-25 (거의 끝나감) 08:52:28

힘세고 강한 기력없음이군...

673 ◆3tT9wRGB.s (stMa3EGdxI)

2021-03-25 (거의 끝나감) 09:31:57

>>^69 으어어 너 참치 힘내애........

>>672 너 곧 나다...
역시 나이가 들어서인가 힘이 없어

674 ◆n5MmBjUR1U (ic/5uPnozE)

2021-03-25 (거의 끝나감) 09:50:44

신캐들 만아서 조아... 조와.

>>673 나는 영원히 중학생이고 싶었드아아아아

675 ◆3tT9wRGB.s (stMa3EGdxI)

2021-03-25 (거의 끝나감) 10:10:10

나 지금 발견했는데 왜 람피 문서 중에 410 옆에 포도가 아니라 잔소리가 있지
유튜브 보다 실수로 섞여들어갔나봐 미안해 잔소리가 되어버린 포도야,,

>>674 나도 좋아... 예전 화력에 비할 바는 못되지만 아무튼 좋아...
난 영원한...영원한 대1 새내기가 되고 싶다ㅏㅏ

676 이름 없음 (SUH3tIxWew)

2021-03-25 (거의 끝나감) 10:35:24

>>699 오랜만이야 너참치! 신캐관계 궁금했는데 대략 그렇게 되는구나 재밌닼ㅋㅋㅋㅋ 기력찾길 기원할게.

677 이름 없음 (SUH3tIxWew)

2021-03-25 (거의 끝나감) 10:37:51

관계붙는거 보는거 재밌어.. 그리고 재촉하고싶진 않지만 598>602 반응이 궁금해요.. 598 쭈인님..

678 이름 없음 (SUH3tIxWew)

2021-03-25 (거의 끝나감) 10:41:39

천부장 오라버니 간만에 픽크루 손대봤는데 나머진 괜찮은데 색깔 죽도록 바꾸고 싶어. 가공X 라서 죽을맛이고 색깔 맘에 안들어서 창고로 들어갈듯

https://picrew.me/share?cd=qQ7k5vUiEk
https://picrew.me/share?cd=RyGs0hkbjE

679 ◆3tT9wRGB.s (stMa3EGdxI)

2021-03-25 (거의 끝나감) 10:44:10

아...(정신없음)
우리 위키니트에 대한 602의 반응이 궁금하신 거로군요...

...토끼처럼 덜덜 떨면서도 602가 기록하라는 거 열심히 기록할 거 같은데...
그러면서도 애도 뚝심은 있어서 회유에 응하지 않고 자기는 빌런 무리처럼 험하고 위험한 직장보다는 안정적인 공무원 같은 현재의 직장이 좋다네요.
동시에 사간이라고 말하는 애 말을 항상 사'관'! 이라고 고치려 할 거 같은 그런 느낌...

...어 잘하면 로맨스(피폐?) 찍을 수 있겠다?

아 암튼 위키니트도 관추해야 한다니 박세군요 호홍
일단 생각난 김에 얘는 캐 몇 안 되는 거 같으니... 지금 관추해야겠음
어장 멀티 가능

680 ◆3tT9wRGB.s (stMa3EGdxI)

2021-03-25 (거의 끝나감) 10:44:58

>>678 어떤 색 나는 괜찮은 거 같긴 한ㄷ..
마음에 안 들면 어쩔 수 없지만 힝

681 이름 없음 (SUH3tIxWew)

2021-03-25 (거의 끝나감) 10:45:16

첫번째 난관은 천부장스러운 복장 찾기가 어렵고 그중에서도 맘에 드는 픽크루 찾기가 무지 어렵다. 둘째 난관은 판타지에 익숙하지가 않은데 약 완벽주의라 충분히 안다음 내고싶은데 공부하기가 힘들다.

ㅇ<-<

682 이름 없음 (SUH3tIxWew)

2021-03-25 (거의 끝나감) 10:47:11

>>679 KAMSA합니다. 너무 궁금했다.. 덜덜 떨면서도 거절하는구나 항상 고쳐주는거 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋ 로맨스? 피폐로맨스..괜찮다

>>680 피부색+머리색 TT 분위기나 딴건 다 괜찮아서 미치는중

683 ◆3tT9wRGB.s (stMa3EGdxI)

2021-03-25 (거의 끝나감) 10:51:03

>>681 천부장스러운...이 네 머리속에서 어떤 이미지인지 모르겠지만... 확실히 복장 진짜 어렵죠ㅠㅠ
픽크루가진짜 골치아픈게...
분위기나 그림체가 마음에 들면 색이 마음에 안 들고
색도 마음에 들면 취향의 헤어/눈매 등 이미지가 없고
이미지까지 있어도 이제 복장이 간소한 경우가 있지
진짜 여러가지 요소를 고려해야 할 때 복잡혀..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

피폐 로맨스... 되게... 야수와 위키니트 같은 느낌이야(?)
602가 일부러 위키니트한테까진 피해가 안 가게 조심하라고 부하들한테 말하면서도 그 전쟁의 참혹한 현장을 보여주면서 똑똑히 기록하라고 하면...
와 진짜 위키니트 덜덜 떨면서도 자기 일이니 열심히 기록은 하는데 옆의 남자 무서워 죽겠고 와중에 능력발동은 잘 되어가지고 602 마음에 쏙 들게 기록하고

684 ◆3tT9wRGB.s (stMa3EGdxI)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:01:04

(대충 위키니트 관추하고 옴)

685 이름 없음 (SUH3tIxWew)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:04:23

적어도 판타지 검사 느낌나는 거... 트위터 계정있던데 멘션보내볼까도 생각했고 그럼 자캐관계어장이나 최소한 타니는 소개시켜드려야 할 것 같고() 얘의 오빠 표현하고싶다 해야하니깐.. 아니면 그냥 가공 가능한 픽크루 골라다가 옷을 그려버릴까() 생각도 해보고 진짜 그래. 골치아파..

능력발동 잘되니까 602 갈수록 위키니트 더 탐낼 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 떨면 나중에는 전투현장 쫌 깨끗하게 끝낼지도 모르겠다. 그 깨끗한이 602 기준 깨끗함이라서 더 흉물스러울 수도.. 로맨스가 되려면 602가 히어로랑 싸우고 나서 위키니트 낚아채서 전투현장 말고도 여기저기 끌고다니고(유사데이트) 있었던 일 기록하라고 시키거나() 부하들 붙여놓고 그러는 모습 생각나는데 602라면 마음 생겨도 자기가 좋아하는지 꿈에도 모르겠지.

686 이름 없음 (SUH3tIxWew)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:04:51

>>684 관추 슈고했어- 보고와서 밥먹어야겠다

687 ◆3tT9wRGB.s (stMa3EGdxI)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:07:52

>>685 아아...그렇게 외부 sns로 끌어들이면 친목이 되고....진짜 힘든 문제네... 너참치 힘내요.....

602 갈수록 더 위키니트 탐내는 거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찐 집착짐승남이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그의 깨끗함의 기준도 대체 어디야...ㄷㄷㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
유사 데이트... 힝 우리 위키니트 납치당했어(?) 근데 또 그렇게 하면 위키니트 또 벌벌 떨면서 이것도 혹시 상부에 도움이 될까 기록하고()
진짜 자기 마음 모르는 집착짐승남 매력 쩐당

688 ◆3tT9wRGB.s (stMa3EGdxI)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:09:02

아 그리고 갑자기 든 생각인데 얘네 세계관 히어로와 빌런들의 세계관보고 갑자기 줄여서 히빌워(?)라고 부르면 어떨까라는 생각이 들었어
ㄹㅇ 뜬금없는 소리 미안

689 이름 없음 (SUH3tIxWew)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:09:14

위키니트씨 사회생활 너무 잘안다구.. 공무원이라는 혜택때문에 무서워하면서 매번 거절하는것도 정말 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 언제까지 거절할 수 있을까()

690 ◆n5MmBjUR1U (ic/5uPnozE)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:10:56

아... 오랜만에 썰풀고싶.

691 ◆3tT9wRGB.s (stMa3EGdxI)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:11:00

>>689 혹시 모르죠
상부에서 진짜 600 때문에 위키니트 누명써서 불명예퇴직하지 않는 이상 일단 계속 거절할 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

692 ◆3tT9wRGB.s (stMa3EGdxI)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:11:20

>>690 너참치 어서오고
어서 썰 풀고
(돗자리 깔아줌)

693 이름 없음 (SUH3tIxWew)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:14:16

>>687 아마 일본인같으니까 국제적 친목이? 되거나 괜찮겠지만?? 일본인 맞는지 모르겠네 트위터 한번 가볼까..
스포 잔인성 주의 찢어발긴다=너저분 잘라낸다=깨끗함 아닐까.. 상처없이 골 안쪽만 흔들지도 모르겠다
상부에 도움될까 기록ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 나중에 상부에서 그런 소소한 정보? 속에서 602 약점 찾아내버리면 좋겠고 위키니트는 602 파멸하도록 두고보든가 602편에 서버리든가의 갈림길에 서버려라. 전자겠지만()

694 ◆n5MmBjUR1U (ic/5uPnozE)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:15:39

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02)

반갑고...
썰푸는법을... 까먹었나보다 하지만 난 어떻게든...

695 이름 없음 (SUH3tIxWew)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:19:36

>>688 히빌웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은데??
n5참치 어서와~ 썰 좋지. 일단 밥 먹으러..

696 ◆3tT9wRGB.s (stMa3EGdxI)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:20:08

>>693 와 와중에 진짜 비교적 덜 잔인할 거 같아서 그럴듯해 설득력 있어(???)
국제적인 친목....어렵구먼... 그냥 한국에서 어느 작은 사이트에서 픽크루 이미지로 만든 자캐들로 노는 곳이 있는데...같은 설명부터 시작해야하나...? 캔드민 도와줘요

음음... 위키니트... 전자 선택하고 후회수 되어라(?!)
자기 마음 자각 못하는 집착짐승공에는 토끼같은 후회수가 제격(??)

697 이름 없음 (SUH3tIxWew)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:20:34

>>694 나참치적으로 호구마씨 티미나 썰등등이 궁금하다. 초기캐라 나참치가 아는 정보가 많이 없는 둣?

698 ◆3tT9wRGB.s (stMa3EGdxI)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:20:40

>>694 너참치 능히 썰을 풀 수 있다...! 일단 다이스부터 굴려보시게...?!

699 ◆n5MmBjUR1U (ic/5uPnozE)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:28:07

나는 대학와서 기어이 심리학수업을 듣고있음 책도읽고 재밋음...

전에 한중일 고딩 풀었던거 걍 좀더 뇌절하다 갈까 아님 신캐를짤까 아니면 관추...? 관추를내가할수있어? 아냐 할수있어

한중일 얘네 셋이 걍 대학들어가도 가끔 얼굴볼거같긴한데 진로가 다 제각각으로 튀어서 제법재밌을듯

451: 얘들아 오늘 재밌게 놀았어 집들어가면 카톡해~~
561: 어 알았어 너도 들어가
666: ㅇ

n일후

451: 너희 혹시 집이 없는거야?

걍 둘다 답장안할거같은데 어라

700 ◆n5MmBjUR1U (ic/5uPnozE)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:30:50

밥맛있게머거!!

다이스... 다이스...

호구마씨는 군대를 의외로 굉장히 빡세게 다녀왔을 거 같은 느낌이 있다 왜냐면 나참치피셜 얘는 어릴땐 객기가 넘쳤기 때문이다... 그래서 목도 막쓰고 몸도 막굴리고 꽤나 멋진 시절을 보냈나본데- 하는 느낌이 있음 그래서 지금 자중하는 중일 듯

과거 아는 사람들 암살중이라는 소문이 있음

701 ◆Ng81CMErvQ (bze5Dj/GWA)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:33:00

세상에 인코 까먹어서 저장해논거 어쩌다 찾앗음 대충 생존신고 어쩌구
오랜만에 정주행해야지

702 ◆n5MmBjUR1U (ic/5uPnozE)

2021-03-25 (거의 끝나감) 11:33:39

허얼
어서와!!!!!!!!

703 이름 없음 (SUH3tIxWew)

2021-03-25 (거의 끝나감) 20:13:54

>>700 거봐 괜히 추격전 강한게 아니라니깐()
호구마씨한테 그때 그시절은 흑역사로 남아있는건가..

704 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 00:37:02

대충... 생존신고 느낌으로 신캐를 던지고 다시 증발을 해버립니도
왜 캐가 저런 기묘한 아이가 나왔는지는 저도 모르겠네요 그냥 제가 여장미소년의 모에함을 깨달아버리고는 돌아올 수 없는 강을 건넌 것 같아요 그럼 20000

705 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 00:40:05

사실 제가 생각해보니까... 마소에 빌런캐를 안 내봣더라고요......... 유사빌런 하나 있긴 했는데 걔는 걍... 다 쏴버리는 저격맨이잔아요? 회색지대에 있는 애니까...... 그닉가 걍 빌런캐를 냇어요 무책임하게 던지고 갑니도
암튼 저희 삼각빌런...... 잘 부탁드리고요...... 저는 진짜 사라질거애요 ㅂ뵹

와 근데 적발캐 주황머리캐 진자첨내본다
와 새상에 나 이제 안내본머리색이.업내

706 ◆n5MmBjUR1U (nTldcov4/g)

2021-03-26 (불탄다..!) 00:59:32

호구마씨의 흑역사이에요.
어쩔수없내!

아헐신캐대박.
대박인데....... 아악

707 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 01:06:30

신캐 좋다... 그 모에함 나도 깨달아버릴거 같애.

1. 리더1인체제 - 마법소'녀' 리더였던 전대오팔/전대자수정이 마법소'녀' 뿐 아니라 마법소'년' 들에게도 리더로서 명령 내리고 통제할 수 있었다.

2. 리더2인체제 - 마법소년은 마법소년 리더에게만 지시받고 마법소녀는 마법소녀 리더에게만 지시받았다.

1번으로 생각하고 있었는데 어캐들 생각하시나요? 헷갈려서 공식설정으로 넣을라구

708 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 01:07:35

약 이런 구조도 생각해봣음.

마법소년리더/마법소녀리더/총마소대장

709 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 01:08:51

졸라 욕망에따라 신캐를 뱉고나니 먼가.상쾌해진
제가 거의 여자캐만 내다가 이제 여장캐를 내네요 신비로운 어장으.세계다
쟤는 미자지만 양애취라서 술과 담배를 합니다 금연해라 리히토 너으 누나는 너에게 그런거 가르치지않앗어...

현생에 갈려나가느라 그러고보닉가 이름겹치는애... 잇던가......? 하는걸 못찾아봣는데 있던가요...... 지금... 먼가조려서찾아보기.힘둔
암튼 저흐집의 시스콘여장음침빌런 삼각쿤... 잘부착드리고여 전진자가볼개요

졸려잉.

710 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 01:10:17

저는... 저는 1번인것같ㄷㅏ! 하고잇엇어요

암튼졸리니진자가보겟고여 님들은 생활패턴.조지지마셍

711 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 01:10:43

루이라는 여장남자 아니 트랜스젠더??캐를 알긴하지만 어장캐는 제가 알기론 없는 듯? 옛날 캐는 몰라요. 설정과다일 법도 한데 어캐 다 조화롭고 맛있지?? 바이바이 너참치!

712 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 01:11:08

>>710 🙆

713 ◆n5MmBjUR1U (nTldcov4/g)

2021-03-26 (불탄다..!) 01:20:13

저두 일번으로 생각하고 잇던

생활패턴이요? 좃댐
ㅎㅎㅋㅋ

714 ◆VCP7u0SFAk (DRWgr6QxRw)

2021-03-26 (불탄다..!) 01:43:10

마이 늦은 것 같긴 한데. 저는 마법소년 리더 마법소녀 리더 둘 다 있는데 마법소녀 리더가 좀 더 권한이 쎄다고 생각했음여..
대충. 리더는 마법소녀인데 부리더는 마법소년인..?

아 이거 맞...지?

715 ◆VCP7u0SFAk (DRWgr6QxRw)

2021-03-26 (불탄다..!) 01:44:16

아. 인코 이거 맞네. 콘솔 유지 해놓다 보니까 기억이 나는군.

716 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 01:57:50

>>713-714 헉 좋아요! 관추하느라 늦게 봤네. 내일까지 참치들 얘기 듣고 설정 공식으로 쪼끔 추가할게요.

717 ◆i8A3DJqlxE (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 03:36:26

오타쿠식 캐생일 정하기 여기서 애들 이메캬라 찾으면 그날이 걔 생일인거야 그렇게 챈들러 생일은 3월 8일이 됨
http://birthday-color.cafein.jp/

718 ◆3tT9wRGB.s (sTZtjjgNy6)

2021-03-26 (불탄다..!) 07:25:35

전 여러분들이 새로 빌드하시는 설정에 따를 뿐입니다(은은)
부리더 마소년 좋네요
그러다 가끔씩은 리더 마소년 부리더 마소녀 이런 일도 있고
암튼 자유란거임
그리고 좋은 아침이란거임

719 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 10:03:45

오케이 1번이랑 >>714 >>718 양립가능하니 시간날때 그대로 써볼게요.
>>717 오늘이 실버그린의 날이구나 719 머리색이랑 비슷한거같은데 오늘로 정해버릴까.. 아냐 719 생일이 7월 19일이 아니면 기억못할거같아()
일별 색깔 포인트컬러+흑백기본으로 연성해보고싶다

720 ◆3tT9wRGB.s (pt8kialMn2)

2021-03-26 (불탄다..!) 10:18:14

>>719 (대충 매우 좋다는 말)

721 ◆3tT9wRGB.s (pt8kialMn2)

2021-03-26 (불탄다..!) 11:41:57

으어어 집 가고 싶다

722 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 12:33:05

- 마법소녀의 리더와 마법소년의 리더가 각각 있다. 관행적으로 둘 중 하나가 마법소년·소녀 전체를 통솔하였고 다른 하나는 리더를 보조하는 부리더의 역할을 맡았다.
- 마법소년·소녀리더는 전대 오팔의 마법소녀, 전대 자수정의 마법소녀, 전대 페리도트의 마법소녀 순으로 위임되었다.
- 현재 리더는 작중 시작 며칠 전 페리도트의 마법소녀가 타락한 뒤 사실상 마법소년의 리더에게 위임되었다.

이렇게 쓸건데 현대 마법소년 리더 누굴지 궁금하다.

723 ◆3tT9wRGB.s (pt8kialMn2)

2021-03-26 (불탄다..!) 12:36:22

>>722 일단 우리 용담이는 절대 아니야(끄덕)
새로 나올 애가 마법소년 리더가 되어야 할 듯

724 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 12:37:39

마법소녀의 리더와 마법소년의 리더가 각각 있다. 관행적으로 둘 중 하나가 마법소년·소녀 전체를 통솔하였고 다른 하나는 리더를 보조하는 역할을 맡았다. 전대 오팔의 마법소녀, 전대 자수정의 마법소녀, 전대 페리도트의 마법소녀, 현대 마법소년 리더 순으로 위임되어 있는 상태다.

요약해서 추가했다. 작중 시작 시점에서 리더역할은 현대 마법소년 리더 쪽에서 임시로든 정식으로든 맡고 있을 것 같은데 마법소년리더 결정되면 수정해줘.

725 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 12:38:09

>>723 신캐가 리더라니 매우 좋다.

726 이름 없음 (cew1SUD3u.)

2021-03-26 (불탄다..!) 12:43:52

리더 내볼까?
리더라는 것 말고 아직 아무것도 안 정했지만.
마소 설정도 까먹어서 다 정주행해야하고...

727 ◆VCP7u0SFAk (DRWgr6QxRw)

2021-03-26 (불탄다..!) 12:44:35

갱시인... 갑자기 나 엄청난 생각이 떠올랐..

전대 다이아가 호박 씨에게 준 능력=누나의 영혼을 끌어올리고, 호박을 조합한 뭐 그런.. 나는 이미 네게 네 누나와 영원히 함께하도록 했단다. 같은..
생각뿐이라서 아직 정식은 아니긴 하지만.

728 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 12:52:17

참하-참하-

>>726 리더 나오면 나참치가 좋아서 춤을 춘다!
>>727 오....오...........피폐한데 그래서 마음에 들어 약 오싹한걸..

729 ◆VCP7u0SFAk (DRWgr6QxRw)

2021-03-26 (불탄다..!) 13:05:52

참-하.

생각뿐이라서 참치님 오시면 물어봐야겠지만...

다이아몬드들은 다른 팬시 다이아몬드들까지도 다 다이아몬드라서 그런지 비탄생석 다이아몬드가 없던 건 아니었지만 월 벞없이는 어두운 면의 제어가 잘 안되어서 웬만하면 4월의 다이아몬드 하나로 통합되는 거라던가. 에이스 자리는 많이 맡았어도 리더는 되기 힘들었다라는 뇌피셜 생각하는 중(?)
자주 바뀌었다라는 그런 걸 본 기억이 남다. 자주 바뀌니까 리더는 좀...

730 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 13:15:30

리더가 자주 바뀌어버리면 아무래도 곤란하니까(끄덕)
다이아몬드 마법소녀의 역사는 파란만장하구나

731 ◆VCP7u0SFAk (DRWgr6QxRw)

2021-03-26 (불탄다..!) 13:31:51

그러고보니까 스피넬도 꽤 괜찮은 스토리가 나올 듯.

스피넬이 루비나 사파이어와 구분이 힘들어서 루비나 사파이어로 오인되었다가(예전에는 루비가 다이아몬드랑 맞먹는 거라는 걸 본 기억이) 루비가 아니라는 사실이 알려지고 짜가 루비 짜가 사파이어라며 찬밥신세받다가 스피넬도 (어떤 면에선 사파이어보다도) 희귀하고 아름다운 보석으로 인정받는 그 스토리..

루비의 마법소녀다!>정령 왈. 사실 난 스피넬이야>난 가짜와 진짜를 혼동시키고 가짜이지만 진짜가 될 수 있어. 루비인 줄 알았는데 스피넬인 것에서 난 루비의 능력 또한 훔쳐쓰는 걸까.>스피넬인 거 알려지고 지탄받음>그러나 혼자서 노력해서 스피넬로 당당히 인정받...는다..?

근데 내기 귀찮아여... 이거 참.. 어디 넣기 힘든 느낌이구마.

732 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 14:18:49

>>727 피-폐로군 멋지다
음음... 다이아나 물망이들은 확실히 리더를 역임한 적이 절대 없을 거 같아 나도 그렇게 생각혀
에이스 자리는 확실히 맡았을 수도 있겠다

난 어떤 캐든 다 좋아~~

733 이름 없음 (cew1SUD3u.)

2021-03-26 (불탄다..!) 14:40:12

이미 사망한 제이드 시절 마법소녀ㄴ 내고싶다
윽악

734 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 14:48:03

그렇게 구시대의? 과거의 마소 세계관이 파생되는거야...

735 ◆Ng81CMErvQ (15uNswsZVY)

2021-03-26 (불탄다..!) 14:48:53

마소 너무 많아져서 따라갈수가 없서

736 ◆i8A3DJqlxE (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 17:48:58

마소타치는 진짜 역사책 한권 뽑아낼 수 있을것같지
가볍게 메타개그 치기 좋은 과몰입 투디오타쿠 내지는 돌타쿠 캐릭터 내고 싶다

737 ◆i8A3DJqlxE (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 17:51:32

나만 이런지 모르겠는데 설정만 대충 잡아둔 창고캐 슬슬 완성할때쯤이면 또 대충 윤곽만 잡아둔 다른 캐가 끌리고 또 걜 완성하면 마찬가지로 대충 흔적만 남긴 다른 캐가 끌리는 병이 있음 최근엔 진짜 설정 다 쓴 놈은 하나만 남아서 얘만 후딱 관추해서 내면 되는데 자꾸 전에 휘갈긴 한줄짜리 설정이 눈이 가

738 ◆i8A3DJqlxE (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 18:13:23

엄마야 이거뭐야무서워

739 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 18:39:36

>>737 엄청난 딜레마로군......

>>738 우리의 화려한 화력이었다...

740 ◆i8A3DJqlxE (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 19:52:17

>>739 똑같은 제목 스레 주르륵 한페이지 다 채우고 있으니까 뭔가 뭔가 비장해 약간 도서관에서 서가 하나를 한 시리즈물로 꽉 채워둔 느낌

741 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 20:36:09

어제 충동적으로 캐를 뱉은 뒤 도주하긴 햇는데 먼가... 어제 졸면서 위키만들고 다 햇던거라 연성가이드라인에 이상한 부분이 있길래 위키수정햇습니도 뇌빼고서 캐만들어서그런가... 암튼... 그럿다.

742 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 20:38:07

그러고보니가 오너가 담배를 시러해서 여태까지 담배를 핀다는 설정이 들어간 캐를 안만드럿는데 미스미리히토... 너뭐냐? 평생안낼것같앗던 적발+평생안낼것같았던 양애취+예상치못한오토코노코여장미소년+예상치못한시스콘등등...... 예상치못한요소가 너무많다 그치만 음침해서 내취향임 미스미리히토는... 자기한테 시비터는사람 잇으면 실실 웃으면서 담배빵을 시전해줄 수 잇지만 누나 코스프레하고잇을때는 술? 담배? 그게머임? 우리누나는그렇지않다 ㅇㅈㄹ하는게 귀여운 포인트라고 생각해요 사실 제가바도 몬소린지 몰겟구...... 으응

그리고잡소리... 사실 루이(본인)가 그럿게 된 계기 같은 설정은 애프터페인 들으면서 호애앵하면서 짯엇음 대강 이런곡이고요(영상링크...) 여기에서 이 곡 얘기를 더햇다간 제가 밀그램을 영업해버릴것같으니가 그만두겟음

>>727
저는조와용 근데 그럿게되면... 영혼을 끌어올리고 어케된거니께 누나를 못살리나? 그런거면 진상을 몰라야겟군요
사실 누나를 살릴 수 업다! 라는 진상을 알게 된 미스미리히토가 누나는주것어 이제업서! 하지만 내 등에! 이 가슴ㅇㅔ! 하나가 되어 살아가! 이러면서 각성할것같지는 않아여 누나를 되살려서 누나가 행복하게 살아갈권리를 되찾아줄ㄱㅓ야! 하던애라서 머야사실못살려요? 머임 나 속엿음? 하고 멘탈나가서 혁명의 빨간맛을 보여주겟다며 카보나도씨에 대한 반역을 저지를것같음 근데 그래봣자 생채기 하나라도 낼수잇을것같지않아,,, 솔직히 쨉도안되잔아요?

743 ◆i8A3DJqlxE (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 20:47:17

>>742 >>727 확인해보고 너참치들한테 깝치지 말아야겠다는 결심을 굳힘
오후 내내 김재스퍼가 루이-리히토를 어케 생각할까 생각해봤는데 지금은 약간 둘기한 아이돌 보는 돌팬느낌이고 진상 알면 리히토를 절대 용서 못할듯 배신같은게 문제가 아님 루이도 재스퍼가 사랑한 마법소녀였는데 그런 루이라는 '마법소녀'를 완전히 뒤틀어버렸으니까.....여차하면 자긴 딜량 약해서 솔플 레이드는 무리니까 리히토랑 자폭할 각오까지 가지고 최우선으로 잡으려고 노력할듯 오타쿠 무서워

744 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 20:52:31

>>743 탄자나이트>홍마노는 팬이 아니겠다는 확신이 든다... 그걸 넘어 원수아닐지?

745 ◆i8A3DJqlxE (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 20:56:01

>>744 마법소녀라 미워하진 못하고 빠혐하거나 불화설 터진 멤버 보는 빠순이 마음 아닐까요 인터넷에서 태도 논란 나오면 피의 실드를 칠 거라고 생각해요

746 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 20:57:35

미스미리힏또... 솔직히 죽어도 싸다고 생각해요 누나에 대한 미련을 버려라 시스콘빌런놈아.
근데그과정에서 재스퍼가 자폭? 그건... 그건안대는것입니도. 근데 솔직히 리히토가 재스퍼한테 루이가 아니라 루이 남동생인 거 들키면 그치만 누나는 내 우상이었는걸. 그러니까 누나를 살려내고 싶을 뿐이야. 너도 누나를 꽤 좋아했었던 거 아냐? 너도 '미스미 루이'가 살아돌아왔으면 좋겠잖아, 그렇지? 하면서 인성질할것같애

홍마노쟝... 커여워. 그러고보니까 마소세계관에 어쩐지 여장이 잘 어울리는 애들이 많은것같다는생각을해요...... 수선화도 여장짤이 많앗던걸로기억하고 홍마노쟝은 마법소녀고......

747 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 20:58:18

>>745 비유미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고해서 관계쓸게

748 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 20:59:27

홍마노 여장이라 할 수 있나? 크로스드레서? 점점 미궁이 되는고만. 현물망 여장보고싶다. 시스투스도 잘어울릴 것 같은.

749 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:01:16

여장이... 크로스드레싱의 하위 분류라고 알고잇어요
대충 이성의 옷을 입는 게... 크로스드레싱이닉가...... 남장 여장 포괄해서 크로스드레싱...? 맛다 이건 진자 잡소리인대 일단 여태까지 보니까 자의적으로 여장하는 캐는 없길래 리히토 만드럿어요

750 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:05:22

그럿군.. 여장이 하위분류였구나... 생각해보니까 자의적 여장남 ㄹㅇ없네 자의니까 자신감있게 탄자나이트한테 옷갈아입히기 인형취급당해줘

751 ◆i8A3DJqlxE (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:05:28

>>746 김재스퍼 거기 또 어그로 끌려서 당신 적폐캐해하지 말라고 루이 씨는 완벽한 마법소녀라 그런 짓 원하지도 하지도 않을거라고 극대노할것같아요 급발진오타쿠라 얘네가 말이 통하려면 루이가 살아있는 AU여야 할듯 같덕질로 친구먹기 이런거 아니고서야

>>748 남캐가 변신하면 마법소녀가 되는 만화 있었는데 이런거 여장이라고 봐야하는걸까 요즘 마법소녀는 그냥 마법+소녀랑은 다른 별도 개념같은 느낌인데

752 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:10:07

급발진오타쿠무엇? 근데사실리히토도 자기누나 적폐캐해하고잇겟지만...... 우리누나는담배같은거안펴! 같은소리하면서 여장상태로는 담배도 술도 입에 대지 않는 만 17세 남고생쟝
아니 잠만 원래 하면 안되잔아?

근데사실따져보면... 자의적 여장은 맞긴한데 누나코스프레에 가까운 여장이라서 인형취급당하면서 이옷입어바! 같은 말 들으면 옷이 어떤건지 함 보고 본인이 생각하는 누나랑 안 맞는다 싶으면 우리누나는 평상시에 이런 스타일 옷 안입엇거든 알못아; 하고 씹을수잇어요

753 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:14:49

으어어 밥 먹고 왔다 아까도 낮잠 두 시간 정도 잤는데 또 졸리네...
뭐 이런 날도 있는거지요
아무튼 오랜만에 나온 느와르 신캐라 좋다

754 ◆i8A3DJqlxE (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:16:38

>>752 블랙카드 들고 그러니까 더 가치가 있는거라고 루이씨와 닮은 얼굴을 활용하라고 윽박지르는 재스퍼....얘 점점더 키모오타가 되어가는것같아 원래도 충분히 키모했는데

755 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:16:40

반가어 참ㅊㅣ~~~~!!!!! 맛아맛아 느와르신캐나왓엇지~~~~~ 진자 오랜만이긴하네 느와르캐 드물엇어
나도... 나도 계속졸려...... 어제도 계속잤고 오늘도 계속잤고...... 감기걸려서 더졸린것같기도한디

756 ◆i8A3DJqlxE (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:17:34

참하 너참치 먼가 상주러같은 느낌이라 안보이길래 어디갔나 했어

757 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:17:47

그리고 개인적으로 느와르 세계관 약간 관계나 조직도 정리 필요할 거 같긴 하지만... 귀찮고 힘드니 나중에 천천히 어장 보며 다시 이해해야지()

근데 느와르 세계관에도 아이돌 있으니... 2랑 우리 하태오랑 경쟁관계 아이돌 하쉴?(뜬금X)

758 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:19:15

>>755-756 안녕-
내가 아마... 이 어장의 유일한 휴학생이라 상주러처럼 된 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

울 아버지 말로는.. 감기의 약은 오직 잠이라고 했다... 감기 걸리면 푹 쉬어야 해~~

느와르 세계관처럼 제대로 즐기면 진짜 맛집인 세계관이 없는데 말이야~~

759 이름 없음 (KMyvdD2iYM)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:23:06

느와르는 어려워.
어른들의 세계다.

760 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:24:02

>>754
이거 뭔가 원작충과 IF/AU파의 대립같은
원작중시라서 나의누나는그럿치않아! 가 디폴트인 미스미리히토...... 그런 건 됐고 (루이가)이런 걸 입은 모습을 봐야겟다는 재스퍼영앤리치...

>>758
그런가... 자야하는건가.........
하긴그릏긴해 요즘 이것저것으로 갈려나가다보니 제대로 쉬질 못햇던것같구... 쉬어야겟내. 제대로.

761 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:24:21

>>759 그래서 더 재밌는거야..

>>760 쉬어라 너참치...

762 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:24:49

>>759
맛다.느와르는어렵다
으른의 세계. 먼가... 아직 멀다는 느낌...

763 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:27:20

>>761
쉬려면 일단 밥부터 먹어야하므로... 밥부터 먹겟음...... 사실 이렇게 지칠수록 어장들어오지말고 디비져누워서 쉬어야하는데 낡고지친상태가되니 일단 어장에 오게된 먼가입니도

764 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:28:49

>>763 이곳에 있는 참치들이 낡고 지친 건가
원래 건강한 참치들이 낡고 지친 상태로 오는 건가...
알수 없는 노릇이로다
밥 건강하게 꼭꼭 먹구

765 ◆i8A3DJqlxE (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:29:05

>>758 휴학생 하이파이브 나도 올해 쭉 쉬어버렸어 아예
>>760 그리고 서로 적폐/취좆이라고 씹는....나이거 어디서 본것같아 그리고 너참치 제때 졸릴때 안자면 생패와 건강이 박살난다구 마치 나처럼

766 이름 없음 (KMyvdD2iYM)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:30:46

테러 관련한 세계관을 만들어도 되는 걸까...

767 ◆i8A3DJqlxE (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:31:57

>>763 이 참치야 여태 밥도 안 먹으면 어떡해 밥 잠 위생은 건강의 기본이야
느와르는 일단 조직도가 복잡해지기 시작하면 내 뇌 용량이 못 따라가서 슬퍼

768 ◆i8A3DJqlxE (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:32:49

>>766 뭐든지 만들면 누군가는 반드시 좋아함 가자

769 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:33:16

>>766 와 테러맨!(?)
일단 나도 좋아할 거 같애

770 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:35:55

나 예전에 잔향의테러 참 조아햇엇어 만들면 나참치는... 나참치는 지금 참여할 기력이 업서갖고 간헐적으로 등장하는 참치라 참여할수는읍지만... 그럿다

밥 먹구... 오겟습니도. 잘 챙겨먹고 잘 자야지......

771 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:39:18

테러세계관... 암튼... 응원합니도......... 기대하겟는
와 근데 집에 먹을게 진자 업내 큰일났다 요리하기 귀찮은데...... 암튼 다녀오겟습니도 요리를 해야만 하는 상황이 된 관계로 그냥 이대로 쭉 사라질 수 잇음

772 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:43:13

요리하러..가는건가....>>770-771 잘가요 너참치...

773 ◆Ng81CMErvQ (8u/rrCWz2c)

2021-03-26 (불탄다..!) 22:09:59

아 캐 쪄놓고 암말없이 튀었는데 그걸 또 본 사람이 잇네 아아 앗 캐 너무 오랜만에 짜서 부끄러움..
느와르처돌이에요 홍콩감성부터 마피아까지 무한으로 즐겨요

774 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 22:14:14

오 약간 테러 후유증 치료소 같은 느낌인가... 어벤져스 엔드게임에 나왔던 그 모임 같기도 하네... 멋져

775 이름 없음 (KMyvdD2iYM)

2021-03-26 (불탄다..!) 22:20:32

여러분이 바라셨던 그 세계관은 아닌 것 같지만 SF의 기술력을 팡팡 발휘해 테러한 COOL한 테러리스트 캐릭터를 내셔도 무방합니다.
도시는 스X듀밸리의 네구석 농장처럼 네 개의 구역으로 나뉘어 구역마다 분위기가 다른 느낌을 생각하고 있어요.

776 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 22:39:35

>>775 구역마다 다른 분위기 좋네요... 저도 그런 느낌 있을까 잠시 생각했는데
알고보니 테러리스트가 저 사이에 끼어들어 있었다거나 하면 또 재밌을지도

777 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 22:42:55

ㅋㅑ아
싸이버-펑크에 테러 후유증 앓는 사람들 모여서 고통을 공유하는 공간인가요 개쩌는데 참여할기력없는게 아쉬울따름,,,,,, 우럿입니도

778 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:07:35

근데 지역마다 분위기가 다른거면......
어 사방신??(????)

779 이름 없음 (KMyvdD2iYM)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:08:22

사방신 좋은데
싸-펑 감성 끼얹어진 네오 사방신
이제 하늘에서 내려오는 부유섬 황룡 호만 있으면 되나

780 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:10:03

>>779 나의 아무말을 받아줘서 고마워 너참치
싸-펑 사방신이다 하하
거기다 부유섬이면... 그 테러로 부숴진 잔해를 모아 만든 거려나

781 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:12:10

싸-펑 감성 끼얹어진 네오 사방신이라고 하니까...
갑자기 조선펑크 같은 거 떠올려버렷어............(의불......)

782 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:14:48

조!선!펑!크!
전통과 신기술의 만남은 언제나 매력적이지

783 이름 없음 (KMyvdD2iYM)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:15:10

>>780 잔혹한데요
설마 그 테러리스트들이 만든것인지

조선펑크라니 뭔지 궁금한데
일단 한번 내보시죠(본스레로 연행중)

784 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:19:00

>>783 잔혹한가... 근데 부유섬이라니 그런 거밖에 생각이 안났어()

근데 진짜 테러리스트 중 하나가 저 사이에 끼어있으면 재밌을 거 같지 않아

음...저도 아무말한거라서 살려줘요 끌고가지 말아저여(도망)

785 이름 없음 (KMyvdD2iYM)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:20:18

>>784 그런 캐릭터 내셔도 상관은 없는데여

쳇... 도망쳤군...

786 ◆VCP7u0SFAk (DRWgr6QxRw)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:20:40

브로를 브로라고 못 부르는 흑인 홍길동과..

그 뭐냐... 조선태종 이방원이 700년동안 네오-경복궁을 만들고 독재하는 뭔가를 봤던 기억이..

그리고 저 미스미리히토를 미스 미리히토로 읽고 있었어(자괴감)

그리고.. 어... 영혼+호박인 걸로 봉입인 거지요..? 약간 인공정령스럽게 만들어서 이승에 묶어둔다에 가깝나..? 못 살린다기보다는 일단 영혼은 거둬져있으니까 육신 만들 거는 알아서 구해오거라..는 것에 가까울 것.. 같습니다.. 네..

787 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:23:32

조선펑크... 나도 예전에 어디서 봤던건데 개쩌럿던

영혼+호박... 봉입인건가...... 그럿군... 이렇게 되면 리히토 멘탈보다는 루이 멘탈이 깨지겠네요? 개꿀잼이내. 호호.

그러고보니까 생각난건데 리히토는 카보나도장신구... 받는다면...... 왠지 목에 초커로 햇으면 좋겟다는 망상이 잇어요.

788 이름 없음 (DRWgr6QxRw)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:26:11

목에 초커 조아여...

사실 잘못하면 일종의 이중계약을 해버릴지도 모르는 이 피폐-함...

어라. 그러고보니까 마마마에 이중계약 비스무레한 거 있지 않았나.(흐릿)

789 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:26:50

>>786 브로를 브로로 부르지 못하는 흑인 홍길동 세상에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

790 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:28:23

이중계약인가...... 그런건가......?

앗 흑길동전... 시간축이 뒤틀린 2100년대의 사이버펑크 조선에서 활빈갱이 날뛰던가......(은은)

791 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:31:36

>>790 활빈갱..
그러면 동쪽의 봄과 나무를 상징하는 청룡 구역이다
아카츠마야 거리의 재건과 가족을 잃은 생존자들을 엮어 가족을 만들어주는(?)
아 모르겟다 암튼 그런 거리 재밌겠다

792 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:35:17

올려놓으면 꼭 오타가 보이지 수치스럽다.

793 ◆VCP7u0SFAk (DRWgr6QxRw)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:40:15

브로를 브로라 못 부르다니!

794 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:42:52

>>793 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아.. 나도 어ㅓㅅ 신캐 구상해야 하는데
졸ㄹㅕ..일단 이미지는 뭔가 마음에 드는걸로 ㅃ봅혔는데

795 ◆VCP7u0SFAk (DRWgr6QxRw)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:44:34

아. 으....

일단.. 일단 창고캐를 이쁘게 단장해서 내놔야 하는데... 하는데...(1줄서술을 어떻게 하냐가 고민이다)

796 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:49:16

신캐가 둘이나 나온다고??

797 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:50:17

>>796 난 내일 중으로 낼 생각... 일단 오늘은 피곤해서...
이미지만 만들어 놓고 어장에서 뒹굴거리다가 자려공 힣

798 ◆VCP7u0SFAk (DRWgr6QxRw)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:52:43

저어어어번에 말했던 이네스페라 리멬...

여러분이 이쁘게 세계를 구상해보세요.

저발전된 세계에서 당신이 신으로 군림할 수도 있고, 백신을 싫어하신다고요? 그 세계에 백신이 없도록 만드세요!

비슷한 발전도의 다른 세계와 pvp를 실행해보세요.(백업필수)

799 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:53:20

내일 기대할게. 느와르 항공용병부대 따로 뺄까 하는데 그러기엔 페페가 느와르 캐들과 또 연관이 있어서 어째야 할지 모르겠다.

800 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:53:54

캐가 세계를 만들 수 있는 세계관인가? 재밌을 것 같다.

801 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:55:09

페페 보고 순간 피폐로 보고 느와르는 피폐해야 맛있지 하면서 혼자 음음하고 있어씅ㅋㅋㅋㅋ
음...마피아 조직들과 항공용병부대의 충돌인가
칭선생 자기 예비고객 늘었다고 신났구연

802 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:58:40

다른 건 몰라도 너참치가 피폐한 느와르를 사랑한다는 사실은 잘 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충돌은 아직까지는 계획없고 그냥 그 출신 캐들이 있어서. 혼자 3캐를 냈다 보니 (364 717 726) 세계관을 독립시켜야 되나 싶어서.... 아마하라 시 처럼.
.dice 1 6. = 5 홀수 독립시키자 짝수 일단 놔둬보자

803 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 00:01:37

이네스페라 사는 여러분의 즐거운 가상세계 체험을 위해 최선을 다하고 있습니다.

초등 교육용 설정팩 및 여러 다양한 교육용 팩과 세계의 시간과 여러분의 뇌내 시간을 링크해 체감시간의 둔화를 통한 교육 활동은 물론이고, 역사상의 일을 시뮬레이트 해서 그 시대에 직접 이레귤러로 참여하는 세계를 제작할 수 있답니다.

혹은 공룡이 지배하는 세상에서 유일한 인간으로써 활동해 보시는 건 어떤가요? 아니면 마법을 사용하는 사람들 사이에서 유일한 초능력자라던가? 당신만의 판타지를 채울 수 있는 판타지 설정팩도 있답니다. 여러분이 직접 설정팩을 쓸 수도 있지요(>설정팩 공모전 링크)

근데 사실 저 세계 하나하나가 마치 콜라 거품 안의 무수한 세계같이 작지만 진짜 세계고 망쳐지거나 방치된 세계를 이네스페라 사에서 폐기하고 거기서 나오는 에너지 같은 걸로 유지한다거나. 신약실험 같은 비윤리적인 일을 거기서 하는 걸로 팔아서 매우 이득 얻고 있다는 느낌?

간혹 엄청난 확률로 그런 사실을 알게 된 세계 속 인간도 존재. 그러나 이네스페라의 안정장치를 벗어난 세계는 발전이 힘들지..

804 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 00:02:00

>>802 내 취향 알아차려줘서 꼬마워(찡긋)
그래서 내가 33 381 주식 못 놓나바
너네 불행해라(?)

805 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 00:30:31

>>803 오 이런 세계관이구나. 나온다면 한 세계를 망친 누군가를 만들고 싶다..
>>804 둘은 불행해라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불행을 빌어본적은 또 처음이네

636 너무 취향인데 끈끈한 관계캐가 생각나지않아.. 젠장젠장...

806 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 00:31:29

636을 괴롭히고싶어.. 도미넌트의 피가 끓는다.

807 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 00:32:35

대강낙서,,,,,, 삼각빌런입니다
삼각(누나 쪽)도 언젠가 그려봐야 얘네가 닮앗지만 결국엔 미묘한 차이가 있다... 는 걸 표현할 수 잇을것같은
참고로 왜 삼각이냐면 성이 삼각이기 때문입니다 대충 발음조아서 골랏는데 삼각이더라고요

808 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 00:32:40

하아 나레기 남의 예쁜 캐 괴롭히고 싶어하는 후레라니()
무튼 뭔가 생각나줬으면

809 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 00:33:02

사실저도... 남의 미인캐를 괴롭히고십을때가 만아요
헤헤.

810 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 00:34:23

설정상 미인이 아니어도...... 남의캐는 어쩐지 다 미인인

암튼...... 개롭히고십다. 제 캐도 괴롭히고십어요

811 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 00:35:26

>>807 오 루이다! 잠깐 이름 같다는게 체셔 시스터 루이였나? 이름이 토막나서 같다는 생각을 못했네.. 삼각 뭔지 몰랏는데 성이었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ미묘하게 소년같은 느낌 잘 살렸다. 그러면서도 예쁘고. 가슴은 납닥하구나() 뭐 들고 있는거야... 저걸로 맞으면 저세상 갈 것 같애.

812 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 00:35:31

개인적으론 세계를 망치는 게 꼭 바깥에서 개입하는 것만이 아닌 그 세계 사람일 수도 있다는 점이 매력★(헛소리중)(그래도 진실이다)

813 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 00:37:06

>>809-810 나만 후레가 아니라니 참 위로되는 일이야() 후레동지가 되자.
>>812 진짜 딱 그거 생각했다. 그 세계 사람인데 망쳐버린.. 근데 좋잖아. 좋지 않아? 나참치는 매우 좋다. ^^bb

814 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 00:39:09

아 들고잇는거슨... ㅃㅏ루입니도
일본에서는 언론에서 정황상 빠루를 범행에 쓴 것 같기는 한데 그 빠루를 못 찾으면 보도할 때 빠루와도 같은 물건... 이라는 식으로 퉁친다는 게 문득 생각나서 넣어봣음
근데 사실 빠루는 세기말 패자 공돌이들의 근접무기잔아요 쟤는 문과일것같은데... 머상관업갯지

삼각... 삼각인... 그런.............

맛아요 세계를 망치는 건... 그 세계 안의 사람인 편이 개재밋다구 생각해......... 그러고 나서 루프물로 이어져도 조아......(뻘-소리)

815 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 00:42:18

636 목을 잘라달라니 너무 도발적이야. 러블리해. 하트 좋겠다. 체셔 시스터 루이도 원래는 플레이어같은 불청객이었던 것 같으니까 그쪽으로 생각해볼까.. 으윽 어려어..

>>814 빠루였냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모양이 그거일 것 같긴 했어. 살벌하다() 설명에는 무기 안써있어서 몰랐어. 먹어서 흡수한 에너지로 전기랑 빠루 합해서 쓰나? 마소들이 맞았다고 생각하면 정말..살벌하다는 말밖에 안나오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

816 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 00:43:49

리히토 양아치시절에도 곱상하게 생겼다는게 쫌 발리는 부분임. 예쁘장한 양아치인데 거기다 나중에 자발적으로 여장남이 된다니 참 좋다....(은은)

817 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 00:45:53

루프물도 가능할걸요.
백업이라는 설정으로...(방긋)

오. 생각해보니까 그 세계 안의 사람들 입장에서는 코즈믹 호런데?

818 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 00:46:56

무기로 쓰는 건지는 안 정햇는데...... 먼가 어울릴것같앳어요 실제로 저걸 쓴다면 빠루 머리부분이 바닥에 질질 끌리도록 하고서 들고다니다가 밤길 위험한 거 모르고 막 돌아다니는 적당한 사람 통수 후려친 뒤에 피 빨아먹는 도시 뱀파이어 같은 느김이 더 강할것두 같고...... 맛아요 걔는 예쁘장한 양아치고 남이 자길 꼴받게하면 담배빵을 시전하는 패기잇는 도라이지만 시스콘 여장빌런이라서 여장하고잇을때는 누나는 담배같은거안해! 누나는 술 안해! 하면서 자발적인 금연금주를 실행하는 어라 이자식 뭐지?

819 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 00:49:41

어? 가능한가요? 개멋진걸......... 그러고보니가 저런 가상세계는... 안에 등장하는 인물도 얼마정도는 커스텀이 되겟죠? 역사 시뮬레이션 같은 것도 보면... 역사상 중요 인물이라던가 잇으니까...... 그런 인물 재현하려면 커스텀이 필수갯지. 저런 가상세계 제작하는 뭔가가 실제로 잇으면 저는 분명 자작세계관+자캐를 만드러서 놀앗을거같내요..........

820 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 01:07:16

설정팩을 적용하면 다 가능할 것 같슴다. 물론 일일히 커스텀하는 것도 가능하겠지만...

가장 유명한 게 초등 교육용 설정팩으로. 같이 놀면서 마법이나 초능력 같은 걸로 배우게 되는 그런 재미있는 설정팩으로 교육계에 한 획을 긋고, 그 외에 직장교육 같은 설정팩도 있을 겁니다.

그리고 능력자들이 자작 설정팩을(예를 들자면 중세 백작가 설정팩입니다. 위화감이 적게 하기 위해서 선대의 사생아라는 걸 이용했고..or 공룡세계 설정팩입니다. 아들이 공룡! 해서 만들었는데. 다른 분들도 필요하시면 다운받아주세요..라던가) 올리기도 하고.. DLC같은 느낌으로 판매하는 설정팩이나 기본제공 설정팩이나. 자작 설정팩도 가능할 걸요. 다만 자작 설정팩의 경우 프로그래밍 지식이 없으면 좀 시간이 걸리지 않을까..

자작 설정팩의 경우 주기적으로 공모전을 열어서 제작되는 경우도 있을 듯.

821 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 01:08:19

Oh... DAEBAK...... 근데 프로그래밍지식이필요하군요 흠믐ㅁ므
으음
누가 머... 모딩툴이라던가 만들어서 배포햇으면좋겟는(???????????????)

822 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 01:14:01

백지 위에 컨트롤 제트 없이 한번에 그리고 다시 그리고와
디지털로 컨트롤 제트와 레이어를 켰다 끄며 그릴 수 있는 것의 차이..?

823 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 01:25:40

그런 차이인건가,,,,,,(이해해버린...)

그러고보니까 위에서 이중계약 얘기가 잇었던 것 같은데 사실 머리가 안돌아가서 미묘하게... 이해를 못햇던상태입니다 어떤늑김인지 설명가능한가요......

824 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 01:41:25

미스미리히토에게 힘을 줌=계약 비스무레
그걸로 인해 끌어올려져서 이승에 묶여있는
>미스미루이에게 뭐라 말한다거나 원하는 것을 말해보렴. 같이 함으로써 계약 비스무레한 거 가능... 같은 느낌이긴 합니다..?

(대충 그냥 생각한 느낌이다)

825 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 01:46:35

그런건가,,,,,, 이해가 되엇습니도. 설명 고마어용 참치.

826 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 01:47:38

그러고보니까 신캐... 나왓내요.
안경에... 다크서클...... 모에해. 좋아.(할-쟉...)

827 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 01:51:22

가볍게 이네스페라 리멬도 냈으니 이제 맘이 편해집니다...(흐느적)

745: 아 정보를 압축했는데 손실이 없다고ㅋㅋㅋ
???: 아 가상세계 평행세계 제어가능하다고ㅋㅋㅋ
???: 아 세계의 시간과 공간을 정지 가능하다고ㅋㅋㅋ
???: 아 세계를 백업하고 덮어쓰기도 가능하다고ㅋㅋㅋ
등등듵..

828 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 02:00:37

745:다크서클은... 업무의 흔적이지...하하.

829 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 02:09:12

누나 쪽도 그려본
그리고 여장해제한 동생→https://ibb.co/3WZt46c

닮앗지만... 먼가다르다는 그런... 그런느김의
자러갑니도

830 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 02:19:44

맛다... 당연하지만... 리히토 여장버전의 장발은 가발입니다... 눈도 렌즈낀거구...... 평상시 일상생활은 당연히 남자애 모습으로 지내지만 빌런활동할때 등등... 특정상황에서는 가발쓰고 렌즈끼고 하면서 낭자애 모습이 되는 그런 먼가고요... 누나랑 비슷한 스타일로 옷 입기는 하지만 전체적으로 펑퍼짐하고 넉넉하게 입는 편입니도. 체형이라던가 하는 부분을 숨기기 위한... 그런 리히토군의 노력이 담긴... 무언가.........

암튼... 진짜자러갑니도. 뺘뺘.

831 이름 없음 (5ICYPmBTuw)

2021-03-27 (파란날) 07:28:40

일단 감이 안 와서 지르고 봤는데 세계관 주인 오시면 고칠거 고쳐야징

832 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 07:53:41

빠루남이 늘었어

833 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 08:10:26

큰1났어요. 맘에드는 픽크루 찾았는데 저런식으로 일본어를 바꿀 수 있어서...
몬말인지 모르겠고 아무거나 하자니 소세지 존맛냠냠 같은거 쓰게 될 것 같고.

834 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 08:16:33

거기다 졸라 의불이야

835 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 08:20:25

아 출처 https://picrew.me/share?cd=fOiIgTVL1W

836 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 09:39:10

의불 픽크루..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 지워버려도 괜찮지 않을까...??

837 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 10:09:19

>>836 크아악
모르겠다. 자고 일어나서 생각해봐야지..

838 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 10:12:57

>>837 머야 너 참치 안 잤던 거였어..??! 어여 자... 자고나서 천천히 생각해...

839 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 12:38:07

신캐 봤슴니더. 좋은데여?

아/기/자/기는 백업을 덜한 실수..라고도 볼 수도 있고.. 아니면 의도적으로 백업을 거절한 것일지도? 아니면 폭주한 애가 너무 맘에 들게 뽑혀서 잉잉잉... 일지도 모르죠..
설정을 어떻게 덧붙여도 오케이임다. 물론 기본적으론 백업본으로 하거나, 문제되는 걸 제거하거나.. 그런 타입이긴 하지만여.

아무튼 뺄 만한 건 없슴다. 더 붙이셔도 오케이임다.

840 이름 없음 (5ICYPmBTuw)

2021-03-27 (파란날) 12:57:06

아/기/자/기한 세계의 백업을 되돌려 다시 아기자기한 모습을 볼 자신이 없었지. 폭주한 애가 취향이었던 것도 더했고... 프리큐어 보고 자란 남자가 둠으로 타락하는 컨셉이어서 그런 거긴 하지만.

841 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 13:02:07

웬만해서는 다 가능함다. 프리큐어 보고 자라다가 둠이라니. 아주좋소.

842 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 13:03:27

딱 하나 안 되는 건 세계 내부 인물이 세계 외부. 즉 이네스페라 사가 있는 현실에서 깽판치는 거.
깽판치겠다는 목표는 가질 수 있어도 현실적으로 불가능.

843 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 19:55:31

jake>1592097001>746
나랑 같은 픽크루 찾아낸 거 같아 기쁘다...(?)
아 저녁 먹어야 하는데...

844 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 21:34:01

그래서 먹고 왔다.

845 이름 없음 (L0lkgBHUZA)

2021-03-27 (파란날) 21:37:23

맛있었어?

846 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 21:41:47

>>845 태워먹었쪙

847 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 21:42:26

>>845 뭘 만들었는데 태워먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

848 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 21:43:27

>>847 난 그저 만두를 구워먹고 싶었을 뿐이고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

849 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 21:47:47

>>848 군만둨ㅋㅋㅋㅋTT 탄만두가 되었어... 쪄먹지그랬어

744 관추를 해야하는데 걸린다...

850 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 21:49:45

똑똑 747 쭈인님이 계십니까. 747 연성 가이드라인이 보고싶워요.

851 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 21:51:16

>>849 그치만 찌는 법을 몰라...><
>>850 연성 가이드라인.. 제 캐는 거의 대부분 정해져 있음...
747은.. 연성 가능 이성애 연성 가능 연성 가불가 항목 질문 필요 없음 과거 날조는...세모?

852 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 21:52:10

아닌가 세모면 가불가 항목 질문 필요인가?
모르겠당 설정에 드러난 과거와 크게 동떨어진 과거 날조는 ㄴㄴ해용

853 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 21:53:41

>>851 그러다 맨날 탄만두만 먹는다
3t참치가 쭈인님이었구나 흠..흠......세모....

854 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 21:54:24

>>853 네넹
탄만두... 괜찮아 정 안되면...
안먹으면 돼!(?!)

855 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 21:56:31

>>854 만두 안녕해 안녕ㅋㅋㅋㅋ

신박한 관계를 생각하고 싶은데 떠오르질 않네. 막장 드라마같은 건 싫고. 742 관계도 바꾸고싶고.

856 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 21:58:37

>>855 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신박한 관계..! 뭔진 몰라도 일단 단어부터 신박해(??)
막드...는 나도 별로지만 암튼!

857 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:08:12

음~ 쓰긴 써놨는데 맛이 없어. 모르겠다. 블럭 설정 더 나오거나 아이디어 생각나면 나중에 관추해야지.... ㅇ<-<

참고로 폐기한 관계는 이 짤이랑 관련있었음.

858 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:09:29

최근 5캐 중에서 한명 티미나 썰 .dice 1 5. = 5

859 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 22:13:17

>>857 람쥐 썬더...가 아니라 냥이썬더...?!ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>858 티미 기대함..!

설거지 하고 왔당... 티미를 기다리며... 쑤레기도 버리고 와야게써()

860 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 22:19:59

745 티미

커피가 아주 잘 받는 타입. 십년을 넘게 커피를 물과 같이 마셨음에도 아직도 카페인 민감도가 처음먹는 사람급. 주위 팀원들이 개 부러워.. 라는 체질이다.

다들 리하리하...

861 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:28:57

>>859 다녀와!
>>860 장단점이 있겠네. 그런데 난 안 부럽다() 참하-

862 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:29:34

742 전부 털어놓았다는 건 자신이 뻔뻔하게! 이 생각도 털어놓았다는거겠지?
음 음 애매

863 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:32:00

아 오늘은 관추 안 될 날인가보다() 티미나 풀자. 744는 누나에게 양가적인 감정을 갖고 있습니다. 애정+동정심 vs 증오라고 생각하고 있는데 누나 설정 나오면 바뀔 수도 있구 암튼 고통이 없다는건 쌩구라야!!!!!

864 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 22:38:00

참하-

카페인 민감도는.. 본인은 아아 귀찮아... 라는 느낌이지만 주위 사람들에게는 개부러움.. 의 것일 듯.

개인적으론 시간정지 계열 팀원은 카페인이 잘 안 들어먹는 체질일 거라고 멋대로 생각함(응?)(잠 자는 동안 세계가 통제불능이면 싫어서 그런 기술 쓰려 한 걸지도 모름)

865 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:39:07

744 학교에서 친구많을 것 같음. 약 양어취 스타일. 몸 단단할 것 같다. 이온음료 좋아함. 그리고 제 캐 중에서 드물게 모티브가 없네요.
설정상 속된 말로 어디가서 꿀리진 않을 외모인데 무서워서() 모태솔로일 것 같다.

866 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 22:41:21

그런 날도 있는거지.. 나도 요즘 대부분의 시간이 그래
그래서 전대 오팔의 현대 마소들에 대한 그 어마무시한 관추를 손도 못 대는 중ㅋㅋ
시기 겹치는 애들 위주로 할까..해도 은퇴가 거의 7년 전이라 겹치는 애들도 없고... 깊게 관추하자니 388이랑 달리 현대 마소들에게 다가가는데 어려워할 거 같은...음음

>>863 양가감정일 거 같았엉... 가족으로서의 애정과 답답한 누나에 대한 분노, 증오가 겹쳐 있을 거 같은 느낌 음음
암튼 쌩구라라는 거군요 이런 멋진 거짓말쟁이 피노키오

867 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 22:41:58

양가감정 좋죠...

868 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:42:43

744 학교에서 이상한 몇몇 교사한테 저러고 4가지없게 굴어서 후드려맞아라. 그러나 학교밖에서는 환골탈태 젠틀남..이 아니고 젠틀 직원해라.

>>864 민감도....나도 비슷해서 어떤 느낌인지 알 것 같애(은은)

869 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 22:44:10

>>865 약간 인기 많은 모쏠 타입인 건가요(?)
대충 어떤 느낌일지 상상 간다

>>864 참하~!

870 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:44:40

>>866 대부분의 시간이라니 관추의 요정님이 너무했다.
전대 오팔 내 캐들은 다 해놓은 것 같긴 한데..내 캐 관계 쓸때는 참고해서 가볍게 써도 되고.
전오팔이랑 누가 깊은 관계일까.....참치적으로 궁금하다.

정확!

871 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 22:46:42

>>870 오옹... 보고 와야지 너무 신난다
참치적으로 궁금하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

872 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:48:23

뭔가 막......뱉고싶은데 뭘 뱉어야하는지 모르겠는. 그래서 막 뱉고 있다. 일일히 반응 안해줘도 괜찮아

파일함에 메유루 파일명이 q3인 이유는 짤과 같음

873 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:49:20

>>871 누추하지만 보고와!

874 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 22:49:54

전대 오팔이랑 전대 다이아랑...

만나게 되는 일이 있게 된다면 그닥 큰 관계는 없을 것 같은 느낌이...

전대 오팔이랑 데지레 이녀석이 만나면 파-국일 것 같은데여...(흐릿)

875 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:51:17

>>874 명예욕이 가득한 전대 오팔이랑 데지레?
욕망을 견딜 수 없어!

876 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 22:52:55

막 살로메의 사랑을 부어주며 동시에 같이하자고 하려 하거나.. 아니면 그런 거 있잖아요. 소망을 들어주며 그런 건데 결국 주위를 돌아보는 순간이나.. 아니면 달아둔 것은 받아가요.. 같은 그런 게 될 것 같은 그 느낌이야..

877 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:54:46

>>876 같이 욕망을 성취하자고 한다는 얘기지?? 데지레 흑막끼 은근 있구나 갑자기 무서워졌어.

878 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 22:54:47

아니 관계 보고 왔는데 관추 그 뭐냐 전대 물망이 왜 이렇게 착해요
우리 오팔이는 물망이 싫어하고 빨리 죽으라고 내심 저주까지 했는데 애가 이렇게 착하게 죽어버리면
58이 오너 나 참치 우러... 마음 아파....

>>874 파-국인 것이다-!

879 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:55:47

카를 새 픽크루 후보였던 무언가.
https://picrew.me/share?cd=k2dJ3Knavs 앞머리 형태가 별로 마음에 안들어서 폐기
https://picrew.me/share?cd=vskK4M9SVk (분위기는 이쪽에 제일 가깝다고 생각...) 앞머리 형태가 원 픽크루랑 달라서 폐기

880 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 22:56:27

욕망을 성취하고 성취하고 성취해. 원하는 것을 어떤 수단으로든 가지는 거야.
하지만 나중엔 내게도 줘야 할 거야..

이 무시무시한 데지레쉑... 나쁘구만...

881 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:58:09

전물망이가 착하다고?(휴고관계보며)(403관계보며)
그냥 자기가 좋은 사람을 좋아하고 싫은 사람을 싫어하는게 아닐지? 근데 전대오팔이 마음속으로 저주내린거 전물망이 알았으면 어땠을지궁금하긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:59:18

>>880 데지레는 뭘 가져가는 걸까.. 영혼? 영혼이어도 이상하지 않을 것 같다()
아님 의욕인가. 욕망이 사라져서 쭉 힘빠져버린다든지.

883 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 22:59:48

애들이 다 전대 58이가 어떤 애인지 모르고 좋게 봐주네
홍마노 빼고
이유없는 반항 시작될거라는 거 왜 이렇게 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>881 아 그런 거려나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호불호가 명확한 성격이었던 걸로....
진짜 알았으면 반응 어땠으려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

884 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 23:02:06

글쎄요.. 뭘 가져갈지는 생각해본 적은 없지만. 욕망 자체를 가져갈지도 모르고.. 아니면 아예 영원히 함께하자 그런 계열일지도...(아무것도 정해진 건 없음)

885 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:04:49

>>883 58이 왜캐 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐번호 오타낸 줄 알았는데 오팔이였어.
홍마노는 사춘기야()

전물망은 누가 추억하느냐에 따라 최고거나 최악일 수 있다는 점이 포인트
알았으면.. 머리야 회전해라..

886 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:11:01

일단은 전58이가 자기 그렇게 생각하고 있었다는 거에 놀라고, 에피도트가 살아있다고 얘기하는 걸 싫어한다고? 여기서 쫌 헷갈릴 듯하다. 어쩌면 같이 살아있다고 믿을 수도 있을 거라고 생각했을 듯. 그래도 에피도트를 전대 오팔이 버리는 패로 생각했다는 거는 말하지 않으면 모르겠지.
에피도트 사건 전 성격같으면 그래도 치댔겠지만(전대 오팔에게 큰 도움 주고 나서 이래도 내가 죽었으면 좋겠냐고 하거나) 저때면 그냥 별 말 없이 평소처럼 지내다가 가끔 서로 부딪치거나 대화하다가 에피도트 화제 나오거나 해서 감정 오르면 어차피 네 바람(내가 죽었으면 좋겠다는 거) 실현될 거라 잘됐네 하면서 거기에 대해서 말꺼낼 꺼낼 것 같다.

887 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:12:10

머리가 안돌아가서 나중에 바뀔 수도 있음..
>>884 그건 좋은데? 데지레와 영원히 함께하고 싶다()
데지레는....공식 ts가 가능한 점이 쩐다고 생각

888 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 23:17:23

아싸 이렇게 전대 오팔의 별명을 전(대) 58로 정착시켜버렸어(?)

>>885 전58은 최악으로 추억할 거 같네여...
반대로 백일홍... 얘도 101홍으로 할까 암튼 얘는 엄청 좋게 추억 보정까지 낭낭하게 되어서 기억할듯

>>886 놀라고... 알게 되면 엄청 또 차가워지는 구나
되게 차가울 땐 차갑고 따뜻할 땐 따뜻한 남자.. 마치 한국의 날씨 같다(?)

889 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:20:03

전대오팔이라고 부르면 582도 가능하다고(?)

전대오팔한테 최악이구나. 101홍미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전대 백일홍이한텐 죽어서 더 미화된 부분도 있을 듯하네. 101하니까 프로듀스 생각나버리고()

전물망 코리안 날씨 설. 속으로는 계속 품고있긴 할 듯....

890 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 23:21:30

금붕어놈은.. 정말로 다종다양한 모습으로 다니겠지.. 그나마 마법소년 일을 할 때에는 고정된 모습이 편하다! 라고 누가 말해줘서 그나마 녹발적안 저 모습일 거고...

891 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:22:09

>>890 원래의 데지레가 궁금하다!

892 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 23:23:04

>>889 전물망 K-날앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로듀스 101홍인건가()
진짜 사망한 거 때매 더 미화된 게 많을 듯 해여

>>890-891 (같이 착석)

893 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:25:29

>>892 원래는 비탄생석들한테 인성질하는 촐랑이였지(자캐에 박한 편)

894 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 23:27:32

정한 적 없어요. 본인의 본래 모습은 갈발벽안이었을 확률이 높긴 한데.. 유전자 손실같은 걸로 진짜 알비노 비슷한 거였을 확률도 있고...

895 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:28:36

갑자기 생각난 tmi인데 꿈에서 나타난 것처럼 죽은 전물망은 전백일홍을 원망했을까?
여기에 답은 O임. 원망이라 할까 섭섭해했음. 죽기 직전 굉장히 외로워했을 듯. 전 다이아는 빌런됐지 예전 친구들과는 멀어졌지 현대 마소들과는 거리를 두지..... 얘 죽기 전까지 옆에 있어준 사람이 있긴 했을까?

896 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:30:11

하지만 ㄹㅇ 귀신돼서 백일홍이 꿈에 나타났다면 분 풀릴때까지 원망하고 나타나다가 이제 너도 쉴때 됐다.. 하면서 성불했을 듯

>>894 갈발 벽안 되게 의외다! 색채가 정반대같기도 하고.. 알비노도 특이하고. 정한 적은 없구나. 그게 왠지 더 데지레스럽다. 뭐든 될 수 있을 것 같아서.

897 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 23:35:08

정한 적이 없어요. 데지레의 본모습은 아무도 모르는 무언가(?)

898 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:37:13

죽기전에 옆에 있었을 것 가튼 후보 489 전대 글라디 403 리하르트
인데 489도 영상 보내준게 마지막 대화였다고 써있네. 2차가 되겠지만 489가 옆에 있었으면 자기 괜찮다고, 언젠가 죽게 되어있는데 자기는 일찍 가는거고 그때(전 다이아 사건)부터 얼마 못갈 건 너도 눈치챘지 않았느냐.. 하면서 밝은 척 하다가 죽기전에는 그애를 한번은 더 보고싶었다고 하면서 고개 떨굴 것 같고
403 옆에 있었으면 빌런으로 활동하면서 그 애 봤냐고 물어보고 나 죽기 싫어 리하르트 하면서 울거나...489 대할때보다는 속내 드러냈을 듯. 대표적으로 죽음에 대한 공포같은 것.

>>897 메타몽같은 데지레!

899 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 23:37:31

섭섭... 빌런... 원망.... 우리 오너들이 잘못했져 성불해줘...
진짜 분 풀릴 때까지 원망하고 그러면...우리 101홍이 우러...

>>894 알비노 혹은 갈발벽안..!이것도 이거대로 멋진데..?!

900 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:37:36

어라?
데지레 빌런으로 변화해서 잠입 가능하지 않나?
어라??

901 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 23:39:09

전대 다이아가 곁에 있었으면... 다시 몸이 좋아져서 살아났겠죠..(전대 다이아랑 같이 있으면 몸 나아짐)

메타몽.. 맞네요. 메타몽스러운 데지레. 포켓몬 비유할 때 항상 메타몽일 듯.

902 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:39:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽었으면 조용히 성불하자 전물망.. 101홍이 귀여워. 울리면 안되지... 전물망이 유니콘으로 변해서 타고 무지개다리 건너는 꿈이나 꿔라. 어라 흉몽인데?()

지난번 연성하려다 만 떡밥인데 전백일홍은 현역때 미래의 자신에게 메시지 남겨보라 하면 뭐라 했을까 궁금하다

903 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:40:43

>>901 전물망은 역시 전다야랑 같이 빌런이 되었어야 했어

꾸물럭꾸물럭도 해주면 좋겠다()

904 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 23:44:47

전물망...빌런...
전다야가 순간 전대 물망이 묘를 알아내서 되살려냈을지도 모른다는 상상을 해 봤어()

>>900 메타몽데지레...!

>>902 흉...몽...!

현역 때 미래의 자신에게 메시지를요...?! 일단 소재부터 웃음이 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음음... 일단... '어이, 미래의 이 몸' 이라거나... '마법소년들의 리더직 따위 가볍게 해냈겠지..'라거나... '이런 이런... 위원회의 정점에 서게 된 거 아니야...?' 같은 말을 남겼을지도 몰라요으어ㅓ
(시공의 폭풍 속으로 오그라드는 중인 참치)

905 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:46:13

903이니까 3명 .dice 1 39. = 34 .dice 1 39. = 30 .dice 1 39. = 31

906 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:48:17

>>904 언데드 전물망

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기대를 저버리지 않는 우리 전대 101홍이 저걸 전물망이 촬영해서 영구박제해야되는데
하지만 리더직은 소녀들에게 돌아가고.. 101홍이 리더.. 리더....? 101홍이 전대마소들 리더 가능성 없나요

907 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:50:52

30. 714 어나더 키신 후미마루 31. 717 느와르 항공용병부대 고인 34. 722 오현고 누마고젠

일단 얘네 셋을 데리고 뭘해야할지 모르겠는데.. 714랑 722는 고풍스러워서 잘 맞을 것 같은데 일도 안맞을 듯. 누마고젠은 쟤 뭐야 이상해같은 느낌으로 714 보고 714는 722에게 호의적일 것 같긴 하다. 717은 일본풍 둘 사이에 껴서 언어도 안통하고 아이고 717아 너는 여기서도 영고구나... 애가 심성은 착해서 셋 묶어놓으면 나중에는 셋 윤활유역할 할 것 같긴 하다. 여기서 웃긴 건 714와 722가 일본풍인데 굳이 말도 안통하는 717 통해서 친분쌓는다는 점.

908 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:51:21

졸려서 더이상 버틸수 업다..

909 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 23:51:25

언데드 전물망ㅋㅋㅋㅋ
이이게... 전대 다이아가 삼켰냐. 둘이 합체해서 새롭냐.. 아니면 아무튼 뭐 그런 해석의 차이가 있으면 있을 느낌...

910 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:54:31

>>909 합체도 가능하구나 엄청나!!! 촐랑거리는 전다야가 되는건가. 무조건 전다야만 손해잖아()

911 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 23:56:54

>>906 ㅇㅖ? 얘 같은 애가 리더 하면 안 돼여

>>908 졸리구나.. 사실 나도 좀 졸리긴 해
>>909 합체..! 결국 둘이서 영원히 함께야 같은 얀데레 엔딩인 걸까ㄷ
그것도 그거대로 멋지긴 한데... >>910 전다야한테만 손해라닠ㅋㅋ

912 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 23:59:12

네? 아뇨아뇨. 그 전대 다이아가 어떤 상태냐에 대한 해석이 갈렸다는 느낌임다.

A+B=A>C<b냐
A+B=a>C<B냐
A+B=Ab냐
A+B=aB냐..

머 그런 해석의 차이가 있으면 언데드로 부활시키냐 아니면 부활시키지 않느냐..그런 게 있을 것 같다..는 느낌?

913 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:12:48

...아하(대충 이해한 척)
암튼 그런 거군요(??)

914 이름 없음 (F/xqPEZCbg)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:19:44

(대충 이해한 척)

915 ◆VCP7u0SFAk (qXw8ebjaNI)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:21:25

A.. 그러니까 예전의 전대 다이아가 좀 더 셌다면 부활시켜서라도 곁에 두고 싶어할 거고..
아예 새로이 C라면 부활시키지는 않고 오히려 냉정하게 죽었다는 명분을 챙겼겠죠..?

아무튼 이래저래 해석의 갈래가 많다고 생각합니다...

916 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:36:59

그렇...군여...
해석의 갈래...
근데 결국 어떤 식으로든 온전하게 이루어질 수 없는 커플이란 거네여 흐음..머 이런 것도 좋지만...

917 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:46:10

현생에 휩쓸리다가 오랜만에 와서 이번 판 정주행만이라도 할까~ 하고 보다가 >>57에서 네? 네?? 네??? 되어버린 참치고요··· 아무도 없지만 일단 인사하고 갑니다 안녕안녕 화재 외 15명의 오너참치 등장~

918 ◆c141sJ2oTE (lVdWybdSfw)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:47:49

갑자기 등장. 그리고 헛소리.
일단 어떻게든 캐들을 무인도에 던집니다.
1. 무인도에 갈 때 딱 세 가지를 챙길 수 있다면 캐들은 무엇을 챙길까요.
2. 무인도에서 살아남아야 합니다. 생존능력은 얼마나 될까요? 과연 며칠을 살아남을 수 있을까요?

궁금햇던... 무언가.........
그리고 아마 다시 증발......

919 ◆c141sJ2oTE (lVdWybdSfw)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:49:00

! 참치 반갑습니도(손흔들,,,) 먼가 나른한데... 깨어있고싶은 그런 밤

920 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:49:53

화재...화재....화재...?

>>917 너참치 참하 오랜만이야~

921 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:52:17

>>919 >>920 반갑습니다 참치들~
폭풍이랑 화재 넘 오랜만인데 (은은,,)
화재 와인팬티짤 꺼내올려고 했는데 못찾아버린

922 ◆c141sJ2oTE (lVdWybdSfw)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:52:41

아... 진자걍다시잘까
전부터 약먹어도 안낫는거보니까... 먼가 미묘한데... 확진자나왓는데 휴교안할때부터 알아봤어야하나 이거... 이거 먼가 위험한 플래그가 선 것 같은 기분인데

일단... 일단 깨어잇고싶은데 눈이 미묘하게 감기는듯 머리가 깨어잇어요

923 ◆c141sJ2oTE (lVdWybdSfw)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:55:01

아니다 걍 자러갈개요...... 사실 이쯤되면 님들도 눈치챗을거라생각해 나참치는 안온다고햇어도 슬럼프가 오거나 몸이 아프면 어장으로 돌아오는 귀소본능이잇지

>>918의 질문은... 저가...... 남의 자캐들을 무인도에 던져놓고 정글의법칙을 찍는... 먼가가 갑자기 보고싶어졋던 무언가의 질문입니도 나는 남의자캐의 생존스릴러물을 팝콘십고싶은 그런개잇고요 대충 머... 썰풀거리없으면풀어주셍 그치만 일단 저는 아마도 사라짐

924 ◆VCP7u0SFAk (qXw8ebjaNI)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:55:01

위험한 플래그가 아닐 검다...(동공지진)

다들 반갑슴다~

925 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:56:22

>>273 보고ㅠ기절할뻔했네 엔,,,, 넘 귀여워서 눈물난다,,, 설날 이후로 증발했는데 이렇게 보니까 또 반갑네요 우리 노아 안 본 사이에 관추가 늘었구나 내가 니 관추만 이틀을 하다가 탈주했는데

>>923 너참치 안녕히 주무시고 일요일 푹 쉬십쇼,,
>>924 참하!

926 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:58:02

>>921 와인ㅍ... 그 짤도 오랜만이긴 하네여(은은)

>>922-923 감기는.. 다시 말하지만... 푹 쉬어야 혀... 어여 자러 가...

>>918 무인도...!(지금 머리 안 돌아감)
일단 오랜만에 재앙 세계관 이야기가 나온 만큼...
나태는 무인도에서 누가 안 구해주면 굶어 주거요....()

927 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:00:08

나태야아아아악,,,.,.,,.!!!!! 밥 구하기 귀찮아서 아사라니 이게 무슨!!! 무슨 일이냐!!!

화재는,,,, 모르겠다 무인도? 지가 불 피워서 잘 먹고 잘 살지 않을까··· 난 사실 재앙이들이 뭘 먹고 사는지도 모르는걸~ 화내는 뭐,, 태워먹니?

928 ◆n5MmBjUR1U (T6BirUkCx2)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:02:34

헐 다음판 새우고 옴

929 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:04:03

무인도에 떨어진 방울쟝과 송골매씨가 보고싶다
서방울 신나서 신혼부부처럼 꺄~ 이럴듯(생존력 max)

930 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:05:59

여기서 의문!! 방울이 본명은 서하연인가 주하연인가!! 먼저 기억나는 게 서하연데 계속 생각해보니까 주하연 같네 이름이 하연이 맞기는 한가? 큰일이다 위키에 안써놨ㄴㅏ

주하연이 맞는듯 (대충 미안하다짤)

931 ◆n5MmBjUR1U (T6BirUkCx2)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:06:35

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596247762/recent

>>929 이사람들 전혀 위기 아닐 거 같어 그냥 살아갈 거 같아...
무인도가 벙찔듯

방울이 주씨맞앗엇습니다()

932 ◆VCP7u0SFAk (qXw8ebjaNI)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:06:35

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)

중에서...
.dice 1 21. = 14
.dice 1 20. = 18

933 ◆VCP7u0SFAk (qXw8ebjaNI)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:08:17

모이사나이트랑 달걀솊이 무인도에 떨어지면...

달걀솊 만연찬스로 빠져나가고 모이사나이트도 전대 다이아 찬스 써서 빠져나가... 아니 이건 좀 그런데.

달걀솊~무인도의 식생활이 풍성해짐.
모이사나이트-안 먹어도 사실 괜찮음.

뭐야 이 환장의 조합은.

934 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:08:28

>>931 (말을잇지못하는) 돌쇠참치가 오너권 가져가실래요? 저 지금 약간 미안해서 머리 박는중

미안하다 내가 애정을 담아 빚어낸 0과 1의 데이터 캐릭터야,,,

935 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:09:31

달걀셒,,, 먼진 몰라도 멋있어,,,~!
참치선정 무인도에 같이 떨어지고 싶은 남의 자캐 1위

936 ◆c141sJ2oTE (lVdWybdSfw)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:10:56

주방울이라고 하닉가 먼가... 쥐방울같음
하하 요 쥐방울만한것! 쭈와압

일단 내일 병원을 가기로 햇으므로 진짜로 사라집니도
건강해져서 돌아오겟슴

937 ◆n5MmBjUR1U (T6BirUkCx2)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:11:50

>>933 무인도가 벙찜 take.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아귀여워......

>>934 아녀 오랜만이면 그럴 수도 잇죠 사실 저도 요즘 접률 개망해서 애들 설정 머릿속에서 다 휘발됏어요

아이고~ 데이터야

938 ◆n5MmBjUR1U (T6BirUkCx2)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:12:08

님아건강plz챙기기
잘다녀와요

939 ◆VCP7u0SFAk (qXw8ebjaNI)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:13:35

건강해져서 오십셔...

달걀솊 멧돼지같은 거 정면에서 잡아서 해체하고 그럴 듯...
물론 만연찬스로 식자재 제공받다가 그걸로 돌아가면 된다는 걸 깨달을지도 모릅니다(응?)

달걀솊: 걍 그걸로 돌아가면 되는데 왜 내가 식재료랑 기자재를 원한 거였지?
만연: 조금 머리를 돌리는 걸 먹는 게 어떠니?

940 ◆Ng81CMErvQ (FuBmzWIpcI)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:15:53

헐안자고뭐하시나요여러분??
그리고 엪돝오너는 엪돝사건이 이렇게 뭐가 커질줄 몰랐다고하네요

941 ◆n5MmBjUR1U (T6BirUkCx2)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:16:41

만연찬슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하새요 저 과제미루느라 바빠요 ㅎㅋㅎㅋ
엪돝쟝 ㅠ

942 ◆n5MmBjUR1U (T6BirUkCx2)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:16:54

아아 무슨 얘기하지 무슨...얘기...하지

943 ◆Ng81CMErvQ (FuBmzWIpcI)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:17:18

대학교는 어떤곳인가요 선생님

병원가는참치 건강해져서와요

944 ◆VCP7u0SFAk (qXw8ebjaNI)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:18:17

어어어 졸리다...

저는 자야겠네요... 너무.. 너무 졸려..(사실 비오는 것도 영향)

945 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:19:05

비가 오면 졸리다니 너참치는,, 햇살수인? ㅈㅅ합니다

저도 제가 안 자고 머하는지 모르겠어요
사실 잠이 안 와서 몇 달만에 접속한 것에 가까운()

946 ◆n5MmBjUR1U (T6BirUkCx2)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:19:40

아니,,,근데저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조별과제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써생긴거같아요
역시 조별과제는 해악임

사이버강의실애 토론게시판 만들어서 토론하랬는데 이게 글을 쓰면 알림이 오긴 오는데 진짜 인터페이스 불편해서 확인이 어려워요 그리고 모두가 같은 시간에 접속할 수 있단 보장도 없고

결론: 아무도 내 글을 안 봄 카톡파자고 했는데도 안 봄

좃망!

947 ◆n5MmBjUR1U (T6BirUkCx2)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:20:29

잘자요 햇살참치

하... 저요즘... 늦개자고 낮잠자고
한숨ㅇ나오는 수면퍄턴

948 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:22:23

고치기 위해 지금 잡시다
생존자들이 떠나면 님도 자겟죠?
자캐얘기는 담에 해도 충분하니까 일단 수면을

949 ◆n5MmBjUR1U (T6BirUkCx2)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:23:37

네에

커어어(잠

950 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:29:29

그럼 참치가 잠든 사이에 전 슬쩍 진단이나 돌리고 자겠습니커어어어억....

"당신이 알던 노아은/는 죽어버렸어.
당신이 일방적이여서.
그렇게 안타깝게 죽었어.

당신이 죽인 거야.

원하던 결말이야?"

말을 마치자, 그 사람(들)이 어떻게 이럴 수가 있냐고 화를 냅니다.

당신은 무시하고 떠납니다.
#_가_알던_는_죽었다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/976708

951 이름 없음 (VcMgz4y9CE)

2021-03-28 (내일 월요일) 10:34:48

>>917 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 남의 집 예쁜이 데려다가 맘대로 키스시켜서 죄송합니도,,,쨰네 관계 성격상 가볍게 키스할만한 상황은 없을 것 같앴어,,,,

952 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 12:52:48

(밍기적)
(어제 잡담하다 자버린 참치)
(재 등장!)

953 이름 없음 (F/xqPEZCbg)

2021-03-28 (내일 월요일) 13:34:54

야래향!

954 이름 없음 (rVaeW4OUl.)

2021-03-28 (내일 월요일) 14:06:29

오....솔선수범하는 마소라.. 마소년리더 후보로 튜베로즈 밀어봄

955 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 14:16:33

우리 72판이 생겼네 71판 오래가는 편이라 꽤 정도 붙었는데 이게 또 그새 갈리는구나

956 ◆Ng81CMErvQ (Q2NSx.p3aw)

2021-03-28 (내일 월요일) 14:17:54

아앗안돼앗안돼 정든 71판
주식썰이던 우정썰이던 아무거나 보고싶다

957 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 14:21:01

신캐 많이 나왔다 기뻐

958 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 14:24:04

>>956 하늘에서 뚝 떨어지는 주식 없나 이제 설정 짜뒀으니 Ai가 썰 써줄 때가 됐는데
이 어장 신기한게 보통 동인계는 bl 중심으로 돌아가고 노말이 이렇게 판이 크지 않은데 이 어장은 오히려 nl이 주류고 기본으로 돌아가서 쪼끔신기 나는 어장 남의캐 주식 한정 올라운더라 뭐든 좋긴 해

959 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 14:25:11

오 신캐... 픽크루 용담이랑 겹쳐도 되는데...! 난 둘다 좋은데..!

모쏠?인데 자학개그 치는거 너무 귀엽다 나도 이친구 마소년 리더로 밀어봄

960 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 14:32:01

주식...(밍기적)
오랜만에 애기들의 아기자기 풋풋한 주식 보고 싶다
으-른에 가까운 용담진주나 애절피폐한 전물망 전다야가 아닌..
좀 어린 애들끼리 주식으로 엮어버려볼까(!?)

961 ◆VCP7u0SFAk (aB7ASrZka6)

2021-03-28 (내일 월요일) 14:35:49

데지레 이쉑은 건전한 썰이 불가능한거나 마찬가지이므로 풋풋한 소프트핑크 지르콘쟝이랑...

얘도 미래가 불안한데? 응? 어째 내 마소 캐들은..(흐릿)

962 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 14:36:39

>>961 아앗 어째서...(같이 흐릿해진다)

963 이름 없음 (rVaeW4OUl.)

2021-03-28 (내일 월요일) 14:38:53

우리집에 어린 마소라면 홍마노가 잇다!
하지만 주식은 업서!

964 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 14:49:33

마소 주식....김재스퍼는 애초에 싑타쿠라 아웃....우리집엔 없네

965 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 15:12:00

(자수정과 금잔화 봄)(안봄)
하하 마소 키즈 주식(?)은 망했어

966 ◆VCP7u0SFAk (aB7ASrZka6)

2021-03-28 (내일 월요일) 15:13:02

마소 주식... 히히.....(무리였다)

967 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 15:18:11

키즈 주식이 망하고 피폐한 주식들이 주로 살아남는 이 어장... 과연 멋져
생각해보면 또 세계관마다 참치들의 마지막 양심(?) 같은 느낌으로 풋풋한 커플이 있기도 하고
(ex; 마소 용담진주 신화학교 헬리아인)
어? 근데 느와르에는 풋풋 주식이 없네요
하지만 괜찮아 느와르는 원래 그런 동네니까(?)

그럼 마소에서 피폐 주식이 될만한 게 더 없나(어슬렁)

968 이름 없음 (F/xqPEZCbg)

2021-03-28 (내일 월요일) 15:18:31

우리집 마소...
(382 봄)(안 봄)
(388 봄)(안 봄)

969 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 15:21:46

>>986 (봄)(안봄)
그러고보니 388도 101홍과 약한 피폐 주식이 있었죠....

970 ◆VCP7u0SFAk (aB7ASrZka6)

2021-03-28 (내일 월요일) 15:27:04

데지레... 얘는 진짜... 대체 누구랑 붙여놔야지 힐링이 가능할까요?

포기해... 데지레는 살로메풍이야...

971 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 15:40:05

데지레...데지레...
일단 저는 감당할 수 없습니다()

972 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 15:53:24

포도...포도... 이미지 오랜만에 보니 생각난 건데
고작 18살 짜리 애가 왜 이렇게 듬직하게 거대하지
과연 미국인 유전자인 걸까

973 이름 없음 (F/xqPEZCbg)

2021-03-28 (내일 월요일) 15:55:38

>>969 101홍... 오로지 101홍을 배신하는 내용밖에 없는 피폐주식...
하지만 난 1홍이 좋아(핥짝)

382... 같은 불속성 마법소년인 시스투스(?)

974 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 15:59:11

>>973 ㅋㅋ백일홍이 101홍 아니면 1홍인거냐곸ㅋㅋㅋㅋ
그치 배신만 당하는 피폐 주식...하지만 그래서 나도 이 주식 좋아(핥쟉)

시!스!투!스!(의불)

975 ◆VCP7u0SFAk (aB7ASrZka6)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:04:02

피폐 주식 좋아요...

발랄피폐 모이사쟝..

976 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:05:44

>>970 난 살로메 좋아해 목을 잘랐어도 거기에 입맞추면 그게 순애지

977 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:06:27

갑자기 궁금해졌는데 여기 작성 원래 마솝 아니었나 어쩌다 작성이 된거지

978 이름 없음 (F/xqPEZCbg)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:06:46

헐 마솝이 아니잖아

979 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:08:22

참치게시판도 작성이 됐어 마솝은 어디간걸까

980 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:10:28

헐 나도 방금 앎
전에 여기 사이트 디자인 대대적으로 개편될 때 바뀐게 아닐까??

>>976 제가 순애의 의미를 잘못 알고 있었나요...?

981 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:13:37

>>980 거기에 사랑만 있다면야 그거슨 순애

982 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:17:33

아 그렇게 되는 거야...?????(의불짤)

983 이름 없음 (rDZ0EMhWvI)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:18:01

남캐한테 살로메 컨셉 붙은게 졸라 오져요. 크으ㅡ으

984 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:18:46

목을 잘라도 사랑이라면 순애라니...
이거슨 마치 요즘 로판 남주들이 집착하는 폭군인 이유와 비슷한 것
(혼란)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안 지금 좀 정신이 업져

985 이름 없음 (rDZ0EMhWvI)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:20:33

데지레랑 힐링주식? 은근 가능할 것 같은데 밖이라 관계위키를 못보고 있음. 데지레 챙겨주는 스타일이랑 붙으면 오밀조밀 예쁠 것 같다.

986 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:24:19

>>982 쟤 턱도 대충? 마들렌처럼 생겼으니까 살로메도 순애 아닐까?
>>983 오져따 살로메는 고딩때 봐도 지금 봐도 좋더라

987 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:29:25

>>951 죄송하다뇨 오히려 좋음
갓주식 감사합니다 근데 그리고 나니까 이거 주식보단 세나개에 더 가까운 것 같음 세상에 나쁜 재앙은 없다

988 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:30:28

맘 같아선 뭐든,,, 뭐든 길게 연성하고 싶은데 없는 시간 쪼개서 만들 수 있는 연성은 저정도가 한계인 것 같으네요 으으 얘들아 사랑한다

989 이름 없음 (rDZ0EMhWvI)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:31:53

허어어어얼 참치님 이렇게 연성을 불시에ㅜ가져와주시면 저 죽어요.....TT 화재쟝 덩치큰데 왜캐 애완재앙이 느낌이냐구 커여워미쳐

990 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:32:45

>>987 지금 개음침하게 조커미소짓고있음 이집맛집이네요 ★★★★★

991 이름 없음 (rDZ0EMhWvI)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:34:39

세상에 나쁜 재앙은 없다 ← ㄹㅇ 강아지 취급 아니냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재 댕댕이설 민다.
>>988 이짝 참치는 연성을 못해요.... 갓연성 KAMSA합니도. 사랑한다 화재야. 우리집 지하실에 오지않을래..

992 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:39:15

>>989 >>991 화재 이놈,,, 인간에 대해선 잘 모르니까 인간 기준 선 넘는 짓도 막 할 거 같고 그래요,,, 애초에 얘가 호감과 사랑을 구분할 순 있을지 ㅠ 이런 상황 생기는 거 아닌지 싶구

인간은 좋아하면 입을 맞춤 -> 나는 얠 좋아하는(사랑X 호감O) 것 같음 -> 키스갈김

>>990 헤헤 감사합니다 얘들아,,, 파이팅!

993 이름 없음 (rDZ0EMhWvI)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:40:42

저 57에선 불행이쪽에서 화재에게 손끝키스 해주는걸 생각했던? 것 같은데 이짝도 좋네요. 불행이랑 화재는 가까워지면 길들여지는() 느낌이 확실히 강할 것 같애. 화재쪽에서 안 싸웠지 칭찬해줘 식으로 길들여지는 것도 있지만 반대로 불행이가 화재한테 공포감 점점 줄여가는 것도 길들여가는 방식중에 하나인 것 같고요.

994 ◆VCP7u0SFAk (aB7ASrZka6)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:42:55

아무튼 사랑이 있으니까 순애..

데지레야. 너도 순애를 하는 거야!

데지레: 나와 영원히 함께하자!(feat. 흡혈or연결)(feat. 황홀한 표정)
참치: xx! 키스하며 혀 깨물며 피 맛 보며 황홀한 표정 짓는다니 내가 미쳤지..
어. 근데 상황 쩌는데?

995 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:43:07

길들여지는,,,, 드르륵탁
ㅠ 니가 4시에 온다면 난 3시부터 조금 덜 빡칠거야 ㅠ

996 ◆VCP7u0SFAk (aB7ASrZka6)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:43:51

세상에 나쁜 재앙은 없다...

질병아.. 반성하자..(어디 아프리카 쪽에서 죽은 이에게 키스하는 장례문화로 에볼라였나 뭔가가 확 퍼졌다는 그걸 봄)

997 이름 없음 (rDZ0EMhWvI)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:43:57

>>992 선 넘는 짓이요? 화재 초면에 키스 가능한 캐릭터였나?() 불행이 대박 놀랄걸요.... 일단 본인이 인간이라는 사실 자체로 호감이 있다? ← 이것도 이해못하고 의외로 착한 놈이네... 이러고 있는 앤데. 갑자기 저렇게 나오면 기도를 통해서 내장을 불태우려는 건가 이런 생각 할 것 같고(적폐)

998 이름 없음 (rDZ0EMhWvI)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:44:40

>>994 이거 미쳤다.
근데 이게 순애라고요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

999 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:44:53

>>997 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 당연히 서로 뭐냐,,, 좀 익숙해진 뒤의 얘기였어요,,, 초면에 키스갈기진 않겠죠 애 놀라서 죽을듯 불행아! 불행아!!

1000 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:45:17

키스갈겨!!!(짝)키스갈겨!!!!!(짝)화재상 잌케ㅔㅔㅓㅔ!!!!
>>994 크으 달달하다 키스하고 피범벅 된 입술 쓰윽 닦았으면 좋겠어요

1001 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:45:26

펑!
끝.