>1596247034> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (71판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-28 12:51:24 - 2021-03-28 16:45:26

0 ◆n5MmBjUR1U (XxjOwaC0Zg)

2021-02-28 (내일 월요일) 12:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆i8A3DJqlxE (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:31:57

>>763 이 참치야 여태 밥도 안 먹으면 어떡해 밥 잠 위생은 건강의 기본이야
느와르는 일단 조직도가 복잡해지기 시작하면 내 뇌 용량이 못 따라가서 슬퍼

768 ◆i8A3DJqlxE (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:32:49

>>766 뭐든지 만들면 누군가는 반드시 좋아함 가자

769 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:33:16

>>766 와 테러맨!(?)
일단 나도 좋아할 거 같애

770 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:35:55

나 예전에 잔향의테러 참 조아햇엇어 만들면 나참치는... 나참치는 지금 참여할 기력이 업서갖고 간헐적으로 등장하는 참치라 참여할수는읍지만... 그럿다

밥 먹구... 오겟습니도. 잘 챙겨먹고 잘 자야지......

771 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:39:18

테러세계관... 암튼... 응원합니도......... 기대하겟는
와 근데 집에 먹을게 진자 업내 큰일났다 요리하기 귀찮은데...... 암튼 다녀오겟습니도 요리를 해야만 하는 상황이 된 관계로 그냥 이대로 쭉 사라질 수 잇음

772 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:43:13

요리하러..가는건가....>>770-771 잘가요 너참치...

773 ◆Ng81CMErvQ (8u/rrCWz2c)

2021-03-26 (불탄다..!) 22:09:59

아 캐 쪄놓고 암말없이 튀었는데 그걸 또 본 사람이 잇네 아아 앗 캐 너무 오랜만에 짜서 부끄러움..
느와르처돌이에요 홍콩감성부터 마피아까지 무한으로 즐겨요

774 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 22:14:14

오 약간 테러 후유증 치료소 같은 느낌인가... 어벤져스 엔드게임에 나왔던 그 모임 같기도 하네... 멋져

775 이름 없음 (KMyvdD2iYM)

2021-03-26 (불탄다..!) 22:20:32

여러분이 바라셨던 그 세계관은 아닌 것 같지만 SF의 기술력을 팡팡 발휘해 테러한 COOL한 테러리스트 캐릭터를 내셔도 무방합니다.
도시는 스X듀밸리의 네구석 농장처럼 네 개의 구역으로 나뉘어 구역마다 분위기가 다른 느낌을 생각하고 있어요.

776 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 22:39:35

>>775 구역마다 다른 분위기 좋네요... 저도 그런 느낌 있을까 잠시 생각했는데
알고보니 테러리스트가 저 사이에 끼어들어 있었다거나 하면 또 재밌을지도

777 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 22:42:55

ㅋㅑ아
싸이버-펑크에 테러 후유증 앓는 사람들 모여서 고통을 공유하는 공간인가요 개쩌는데 참여할기력없는게 아쉬울따름,,,,,, 우럿입니도

778 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:07:35

근데 지역마다 분위기가 다른거면......
어 사방신??(????)

779 이름 없음 (KMyvdD2iYM)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:08:22

사방신 좋은데
싸-펑 감성 끼얹어진 네오 사방신
이제 하늘에서 내려오는 부유섬 황룡 호만 있으면 되나

780 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:10:03

>>779 나의 아무말을 받아줘서 고마워 너참치
싸-펑 사방신이다 하하
거기다 부유섬이면... 그 테러로 부숴진 잔해를 모아 만든 거려나

781 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:12:10

싸-펑 감성 끼얹어진 네오 사방신이라고 하니까...
갑자기 조선펑크 같은 거 떠올려버렷어............(의불......)

782 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:14:48

조!선!펑!크!
전통과 신기술의 만남은 언제나 매력적이지

783 이름 없음 (KMyvdD2iYM)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:15:10

>>780 잔혹한데요
설마 그 테러리스트들이 만든것인지

조선펑크라니 뭔지 궁금한데
일단 한번 내보시죠(본스레로 연행중)

784 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:19:00

>>783 잔혹한가... 근데 부유섬이라니 그런 거밖에 생각이 안났어()

근데 진짜 테러리스트 중 하나가 저 사이에 끼어있으면 재밌을 거 같지 않아

음...저도 아무말한거라서 살려줘요 끌고가지 말아저여(도망)

785 이름 없음 (KMyvdD2iYM)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:20:18

>>784 그런 캐릭터 내셔도 상관은 없는데여

쳇... 도망쳤군...

786 ◆VCP7u0SFAk (DRWgr6QxRw)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:20:40

브로를 브로라고 못 부르는 흑인 홍길동과..

그 뭐냐... 조선태종 이방원이 700년동안 네오-경복궁을 만들고 독재하는 뭔가를 봤던 기억이..

그리고 저 미스미리히토를 미스 미리히토로 읽고 있었어(자괴감)

그리고.. 어... 영혼+호박인 걸로 봉입인 거지요..? 약간 인공정령스럽게 만들어서 이승에 묶어둔다에 가깝나..? 못 살린다기보다는 일단 영혼은 거둬져있으니까 육신 만들 거는 알아서 구해오거라..는 것에 가까울 것.. 같습니다.. 네..

787 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:23:32

조선펑크... 나도 예전에 어디서 봤던건데 개쩌럿던

영혼+호박... 봉입인건가...... 그럿군... 이렇게 되면 리히토 멘탈보다는 루이 멘탈이 깨지겠네요? 개꿀잼이내. 호호.

그러고보니까 생각난건데 리히토는 카보나도장신구... 받는다면...... 왠지 목에 초커로 햇으면 좋겟다는 망상이 잇어요.

788 이름 없음 (DRWgr6QxRw)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:26:11

목에 초커 조아여...

사실 잘못하면 일종의 이중계약을 해버릴지도 모르는 이 피폐-함...

어라. 그러고보니까 마마마에 이중계약 비스무레한 거 있지 않았나.(흐릿)

789 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:26:50

>>786 브로를 브로로 부르지 못하는 흑인 홍길동 세상에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

790 ◆c141sJ2oTE (7oyWOEZzcw)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:28:23

이중계약인가...... 그런건가......?

앗 흑길동전... 시간축이 뒤틀린 2100년대의 사이버펑크 조선에서 활빈갱이 날뛰던가......(은은)

791 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:31:36

>>790 활빈갱..
그러면 동쪽의 봄과 나무를 상징하는 청룡 구역이다
아카츠마야 거리의 재건과 가족을 잃은 생존자들을 엮어 가족을 만들어주는(?)
아 모르겟다 암튼 그런 거리 재밌겠다

792 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:35:17

올려놓으면 꼭 오타가 보이지 수치스럽다.

793 ◆VCP7u0SFAk (DRWgr6QxRw)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:40:15

브로를 브로라 못 부르다니!

794 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:42:52

>>793 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아.. 나도 어ㅓㅅ 신캐 구상해야 하는데
졸ㄹㅕ..일단 이미지는 뭔가 마음에 드는걸로 ㅃ봅혔는데

795 ◆VCP7u0SFAk (DRWgr6QxRw)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:44:34

아. 으....

일단.. 일단 창고캐를 이쁘게 단장해서 내놔야 하는데... 하는데...(1줄서술을 어떻게 하냐가 고민이다)

796 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:49:16

신캐가 둘이나 나온다고??

797 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:50:17

>>796 난 내일 중으로 낼 생각... 일단 오늘은 피곤해서...
이미지만 만들어 놓고 어장에서 뒹굴거리다가 자려공 힣

798 ◆VCP7u0SFAk (DRWgr6QxRw)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:52:43

저어어어번에 말했던 이네스페라 리멬...

여러분이 이쁘게 세계를 구상해보세요.

저발전된 세계에서 당신이 신으로 군림할 수도 있고, 백신을 싫어하신다고요? 그 세계에 백신이 없도록 만드세요!

비슷한 발전도의 다른 세계와 pvp를 실행해보세요.(백업필수)

799 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:53:20

내일 기대할게. 느와르 항공용병부대 따로 뺄까 하는데 그러기엔 페페가 느와르 캐들과 또 연관이 있어서 어째야 할지 모르겠다.

800 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:53:54

캐가 세계를 만들 수 있는 세계관인가? 재밌을 것 같다.

801 ◆3tT9wRGB.s (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:55:09

페페 보고 순간 피폐로 보고 느와르는 피폐해야 맛있지 하면서 혼자 음음하고 있어씅ㅋㅋㅋㅋ
음...마피아 조직들과 항공용병부대의 충돌인가
칭선생 자기 예비고객 늘었다고 신났구연

802 이름 없음 (aTkAfC3wZY)

2021-03-26 (불탄다..!) 23:58:40

다른 건 몰라도 너참치가 피폐한 느와르를 사랑한다는 사실은 잘 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충돌은 아직까지는 계획없고 그냥 그 출신 캐들이 있어서. 혼자 3캐를 냈다 보니 (364 717 726) 세계관을 독립시켜야 되나 싶어서.... 아마하라 시 처럼.
.dice 1 6. = 5 홀수 독립시키자 짝수 일단 놔둬보자

803 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 00:01:37

이네스페라 사는 여러분의 즐거운 가상세계 체험을 위해 최선을 다하고 있습니다.

초등 교육용 설정팩 및 여러 다양한 교육용 팩과 세계의 시간과 여러분의 뇌내 시간을 링크해 체감시간의 둔화를 통한 교육 활동은 물론이고, 역사상의 일을 시뮬레이트 해서 그 시대에 직접 이레귤러로 참여하는 세계를 제작할 수 있답니다.

혹은 공룡이 지배하는 세상에서 유일한 인간으로써 활동해 보시는 건 어떤가요? 아니면 마법을 사용하는 사람들 사이에서 유일한 초능력자라던가? 당신만의 판타지를 채울 수 있는 판타지 설정팩도 있답니다. 여러분이 직접 설정팩을 쓸 수도 있지요(>설정팩 공모전 링크)

근데 사실 저 세계 하나하나가 마치 콜라 거품 안의 무수한 세계같이 작지만 진짜 세계고 망쳐지거나 방치된 세계를 이네스페라 사에서 폐기하고 거기서 나오는 에너지 같은 걸로 유지한다거나. 신약실험 같은 비윤리적인 일을 거기서 하는 걸로 팔아서 매우 이득 얻고 있다는 느낌?

간혹 엄청난 확률로 그런 사실을 알게 된 세계 속 인간도 존재. 그러나 이네스페라의 안정장치를 벗어난 세계는 발전이 힘들지..

804 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 00:02:00

>>802 내 취향 알아차려줘서 꼬마워(찡긋)
그래서 내가 33 381 주식 못 놓나바
너네 불행해라(?)

805 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 00:30:31

>>803 오 이런 세계관이구나. 나온다면 한 세계를 망친 누군가를 만들고 싶다..
>>804 둘은 불행해라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불행을 빌어본적은 또 처음이네

636 너무 취향인데 끈끈한 관계캐가 생각나지않아.. 젠장젠장...

806 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 00:31:29

636을 괴롭히고싶어.. 도미넌트의 피가 끓는다.

807 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 00:32:35

대강낙서,,,,,, 삼각빌런입니다
삼각(누나 쪽)도 언젠가 그려봐야 얘네가 닮앗지만 결국엔 미묘한 차이가 있다... 는 걸 표현할 수 잇을것같은
참고로 왜 삼각이냐면 성이 삼각이기 때문입니다 대충 발음조아서 골랏는데 삼각이더라고요

808 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 00:32:40

하아 나레기 남의 예쁜 캐 괴롭히고 싶어하는 후레라니()
무튼 뭔가 생각나줬으면

809 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 00:33:02

사실저도... 남의 미인캐를 괴롭히고십을때가 만아요
헤헤.

810 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 00:34:23

설정상 미인이 아니어도...... 남의캐는 어쩐지 다 미인인

암튼...... 개롭히고십다. 제 캐도 괴롭히고십어요

811 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 00:35:26

>>807 오 루이다! 잠깐 이름 같다는게 체셔 시스터 루이였나? 이름이 토막나서 같다는 생각을 못했네.. 삼각 뭔지 몰랏는데 성이었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ미묘하게 소년같은 느낌 잘 살렸다. 그러면서도 예쁘고. 가슴은 납닥하구나() 뭐 들고 있는거야... 저걸로 맞으면 저세상 갈 것 같애.

812 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 00:35:31

개인적으론 세계를 망치는 게 꼭 바깥에서 개입하는 것만이 아닌 그 세계 사람일 수도 있다는 점이 매력★(헛소리중)(그래도 진실이다)

813 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 00:37:06

>>809-810 나만 후레가 아니라니 참 위로되는 일이야() 후레동지가 되자.
>>812 진짜 딱 그거 생각했다. 그 세계 사람인데 망쳐버린.. 근데 좋잖아. 좋지 않아? 나참치는 매우 좋다. ^^bb

814 ◆c141sJ2oTE (xAW5dwvqr.)

2021-03-27 (파란날) 00:39:09

아 들고잇는거슨... ㅃㅏ루입니도
일본에서는 언론에서 정황상 빠루를 범행에 쓴 것 같기는 한데 그 빠루를 못 찾으면 보도할 때 빠루와도 같은 물건... 이라는 식으로 퉁친다는 게 문득 생각나서 넣어봣음
근데 사실 빠루는 세기말 패자 공돌이들의 근접무기잔아요 쟤는 문과일것같은데... 머상관업갯지

삼각... 삼각인... 그런.............

맛아요 세계를 망치는 건... 그 세계 안의 사람인 편이 개재밋다구 생각해......... 그러고 나서 루프물로 이어져도 조아......(뻘-소리)

815 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 00:42:18

636 목을 잘라달라니 너무 도발적이야. 러블리해. 하트 좋겠다. 체셔 시스터 루이도 원래는 플레이어같은 불청객이었던 것 같으니까 그쪽으로 생각해볼까.. 으윽 어려어..

>>814 빠루였냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모양이 그거일 것 같긴 했어. 살벌하다() 설명에는 무기 안써있어서 몰랐어. 먹어서 흡수한 에너지로 전기랑 빠루 합해서 쓰나? 마소들이 맞았다고 생각하면 정말..살벌하다는 말밖에 안나오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

816 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 00:43:49

리히토 양아치시절에도 곱상하게 생겼다는게 쫌 발리는 부분임. 예쁘장한 양아치인데 거기다 나중에 자발적으로 여장남이 된다니 참 좋다....(은은)

817 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 00:45:53

루프물도 가능할걸요.
백업이라는 설정으로...(방긋)

오. 생각해보니까 그 세계 안의 사람들 입장에서는 코즈믹 호런데?
끝.