>1596247034> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (71판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-28 12:51:24 - 2021-03-28 16:45:26

0 ◆n5MmBjUR1U (XxjOwaC0Zg)

2021-02-28 (내일 월요일) 12:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 22:44:10

>>865 약간 인기 많은 모쏠 타입인 건가요(?)
대충 어떤 느낌일지 상상 간다

>>864 참하~!

870 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:44:40

>>866 대부분의 시간이라니 관추의 요정님이 너무했다.
전대 오팔 내 캐들은 다 해놓은 것 같긴 한데..내 캐 관계 쓸때는 참고해서 가볍게 써도 되고.
전오팔이랑 누가 깊은 관계일까.....참치적으로 궁금하다.

정확!

871 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 22:46:42

>>870 오옹... 보고 와야지 너무 신난다
참치적으로 궁금하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

872 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:48:23

뭔가 막......뱉고싶은데 뭘 뱉어야하는지 모르겠는. 그래서 막 뱉고 있다. 일일히 반응 안해줘도 괜찮아

파일함에 메유루 파일명이 q3인 이유는 짤과 같음

873 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:49:20

>>871 누추하지만 보고와!

874 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 22:49:54

전대 오팔이랑 전대 다이아랑...

만나게 되는 일이 있게 된다면 그닥 큰 관계는 없을 것 같은 느낌이...

전대 오팔이랑 데지레 이녀석이 만나면 파-국일 것 같은데여...(흐릿)

875 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:51:17

>>874 명예욕이 가득한 전대 오팔이랑 데지레?
욕망을 견딜 수 없어!

876 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 22:52:55

막 살로메의 사랑을 부어주며 동시에 같이하자고 하려 하거나.. 아니면 그런 거 있잖아요. 소망을 들어주며 그런 건데 결국 주위를 돌아보는 순간이나.. 아니면 달아둔 것은 받아가요.. 같은 그런 게 될 것 같은 그 느낌이야..

877 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:54:46

>>876 같이 욕망을 성취하자고 한다는 얘기지?? 데지레 흑막끼 은근 있구나 갑자기 무서워졌어.

878 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 22:54:47

아니 관계 보고 왔는데 관추 그 뭐냐 전대 물망이 왜 이렇게 착해요
우리 오팔이는 물망이 싫어하고 빨리 죽으라고 내심 저주까지 했는데 애가 이렇게 착하게 죽어버리면
58이 오너 나 참치 우러... 마음 아파....

>>874 파-국인 것이다-!

879 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:55:47

카를 새 픽크루 후보였던 무언가.
https://picrew.me/share?cd=k2dJ3Knavs 앞머리 형태가 별로 마음에 안들어서 폐기
https://picrew.me/share?cd=vskK4M9SVk (분위기는 이쪽에 제일 가깝다고 생각...) 앞머리 형태가 원 픽크루랑 달라서 폐기

880 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 22:56:27

욕망을 성취하고 성취하고 성취해. 원하는 것을 어떤 수단으로든 가지는 거야.
하지만 나중엔 내게도 줘야 할 거야..

이 무시무시한 데지레쉑... 나쁘구만...

881 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:58:09

전물망이가 착하다고?(휴고관계보며)(403관계보며)
그냥 자기가 좋은 사람을 좋아하고 싫은 사람을 싫어하는게 아닐지? 근데 전대오팔이 마음속으로 저주내린거 전물망이 알았으면 어땠을지궁금하긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 22:59:18

>>880 데지레는 뭘 가져가는 걸까.. 영혼? 영혼이어도 이상하지 않을 것 같다()
아님 의욕인가. 욕망이 사라져서 쭉 힘빠져버린다든지.

883 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 22:59:48

애들이 다 전대 58이가 어떤 애인지 모르고 좋게 봐주네
홍마노 빼고
이유없는 반항 시작될거라는 거 왜 이렇게 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>881 아 그런 거려나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호불호가 명확한 성격이었던 걸로....
진짜 알았으면 반응 어땠으려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

884 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 23:02:06

글쎄요.. 뭘 가져갈지는 생각해본 적은 없지만. 욕망 자체를 가져갈지도 모르고.. 아니면 아예 영원히 함께하자 그런 계열일지도...(아무것도 정해진 건 없음)

885 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:04:49

>>883 58이 왜캐 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐번호 오타낸 줄 알았는데 오팔이였어.
홍마노는 사춘기야()

전물망은 누가 추억하느냐에 따라 최고거나 최악일 수 있다는 점이 포인트
알았으면.. 머리야 회전해라..

886 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:11:01

일단은 전58이가 자기 그렇게 생각하고 있었다는 거에 놀라고, 에피도트가 살아있다고 얘기하는 걸 싫어한다고? 여기서 쫌 헷갈릴 듯하다. 어쩌면 같이 살아있다고 믿을 수도 있을 거라고 생각했을 듯. 그래도 에피도트를 전대 오팔이 버리는 패로 생각했다는 거는 말하지 않으면 모르겠지.
에피도트 사건 전 성격같으면 그래도 치댔겠지만(전대 오팔에게 큰 도움 주고 나서 이래도 내가 죽었으면 좋겠냐고 하거나) 저때면 그냥 별 말 없이 평소처럼 지내다가 가끔 서로 부딪치거나 대화하다가 에피도트 화제 나오거나 해서 감정 오르면 어차피 네 바람(내가 죽었으면 좋겠다는 거) 실현될 거라 잘됐네 하면서 거기에 대해서 말꺼낼 꺼낼 것 같다.

887 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:12:10

머리가 안돌아가서 나중에 바뀔 수도 있음..
>>884 그건 좋은데? 데지레와 영원히 함께하고 싶다()
데지레는....공식 ts가 가능한 점이 쩐다고 생각

888 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 23:17:23

아싸 이렇게 전대 오팔의 별명을 전(대) 58로 정착시켜버렸어(?)

>>885 전58은 최악으로 추억할 거 같네여...
반대로 백일홍... 얘도 101홍으로 할까 암튼 얘는 엄청 좋게 추억 보정까지 낭낭하게 되어서 기억할듯

>>886 놀라고... 알게 되면 엄청 또 차가워지는 구나
되게 차가울 땐 차갑고 따뜻할 땐 따뜻한 남자.. 마치 한국의 날씨 같다(?)

889 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:20:03

전대오팔이라고 부르면 582도 가능하다고(?)

전대오팔한테 최악이구나. 101홍미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전대 백일홍이한텐 죽어서 더 미화된 부분도 있을 듯하네. 101하니까 프로듀스 생각나버리고()

전물망 코리안 날씨 설. 속으로는 계속 품고있긴 할 듯....

890 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 23:21:30

금붕어놈은.. 정말로 다종다양한 모습으로 다니겠지.. 그나마 마법소년 일을 할 때에는 고정된 모습이 편하다! 라고 누가 말해줘서 그나마 녹발적안 저 모습일 거고...

891 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:22:09

>>890 원래의 데지레가 궁금하다!

892 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 23:23:04

>>889 전물망 K-날앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로듀스 101홍인건가()
진짜 사망한 거 때매 더 미화된 게 많을 듯 해여

>>890-891 (같이 착석)

893 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:25:29

>>892 원래는 비탄생석들한테 인성질하는 촐랑이였지(자캐에 박한 편)

894 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 23:27:32

정한 적 없어요. 본인의 본래 모습은 갈발벽안이었을 확률이 높긴 한데.. 유전자 손실같은 걸로 진짜 알비노 비슷한 거였을 확률도 있고...

895 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:28:36

갑자기 생각난 tmi인데 꿈에서 나타난 것처럼 죽은 전물망은 전백일홍을 원망했을까?
여기에 답은 O임. 원망이라 할까 섭섭해했음. 죽기 직전 굉장히 외로워했을 듯. 전 다이아는 빌런됐지 예전 친구들과는 멀어졌지 현대 마소들과는 거리를 두지..... 얘 죽기 전까지 옆에 있어준 사람이 있긴 했을까?

896 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:30:11

하지만 ㄹㅇ 귀신돼서 백일홍이 꿈에 나타났다면 분 풀릴때까지 원망하고 나타나다가 이제 너도 쉴때 됐다.. 하면서 성불했을 듯

>>894 갈발 벽안 되게 의외다! 색채가 정반대같기도 하고.. 알비노도 특이하고. 정한 적은 없구나. 그게 왠지 더 데지레스럽다. 뭐든 될 수 있을 것 같아서.

897 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 23:35:08

정한 적이 없어요. 데지레의 본모습은 아무도 모르는 무언가(?)

898 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:37:13

죽기전에 옆에 있었을 것 가튼 후보 489 전대 글라디 403 리하르트
인데 489도 영상 보내준게 마지막 대화였다고 써있네. 2차가 되겠지만 489가 옆에 있었으면 자기 괜찮다고, 언젠가 죽게 되어있는데 자기는 일찍 가는거고 그때(전 다이아 사건)부터 얼마 못갈 건 너도 눈치챘지 않았느냐.. 하면서 밝은 척 하다가 죽기전에는 그애를 한번은 더 보고싶었다고 하면서 고개 떨굴 것 같고
403 옆에 있었으면 빌런으로 활동하면서 그 애 봤냐고 물어보고 나 죽기 싫어 리하르트 하면서 울거나...489 대할때보다는 속내 드러냈을 듯. 대표적으로 죽음에 대한 공포같은 것.

>>897 메타몽같은 데지레!

899 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 23:37:31

섭섭... 빌런... 원망.... 우리 오너들이 잘못했져 성불해줘...
진짜 분 풀릴 때까지 원망하고 그러면...우리 101홍이 우러...

>>894 알비노 혹은 갈발벽안..!이것도 이거대로 멋진데..?!

900 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:37:36

어라?
데지레 빌런으로 변화해서 잠입 가능하지 않나?
어라??

901 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 23:39:09

전대 다이아가 곁에 있었으면... 다시 몸이 좋아져서 살아났겠죠..(전대 다이아랑 같이 있으면 몸 나아짐)

메타몽.. 맞네요. 메타몽스러운 데지레. 포켓몬 비유할 때 항상 메타몽일 듯.

902 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:39:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽었으면 조용히 성불하자 전물망.. 101홍이 귀여워. 울리면 안되지... 전물망이 유니콘으로 변해서 타고 무지개다리 건너는 꿈이나 꿔라. 어라 흉몽인데?()

지난번 연성하려다 만 떡밥인데 전백일홍은 현역때 미래의 자신에게 메시지 남겨보라 하면 뭐라 했을까 궁금하다

903 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:40:43

>>901 전물망은 역시 전다야랑 같이 빌런이 되었어야 했어

꾸물럭꾸물럭도 해주면 좋겠다()

904 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 23:44:47

전물망...빌런...
전다야가 순간 전대 물망이 묘를 알아내서 되살려냈을지도 모른다는 상상을 해 봤어()

>>900 메타몽데지레...!

>>902 흉...몽...!

현역 때 미래의 자신에게 메시지를요...?! 일단 소재부터 웃음이 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음음... 일단... '어이, 미래의 이 몸' 이라거나... '마법소년들의 리더직 따위 가볍게 해냈겠지..'라거나... '이런 이런... 위원회의 정점에 서게 된 거 아니야...?' 같은 말을 남겼을지도 몰라요으어ㅓ
(시공의 폭풍 속으로 오그라드는 중인 참치)

905 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:46:13

903이니까 3명 .dice 1 39. = 34 .dice 1 39. = 30 .dice 1 39. = 31

906 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:48:17

>>904 언데드 전물망

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기대를 저버리지 않는 우리 전대 101홍이 저걸 전물망이 촬영해서 영구박제해야되는데
하지만 리더직은 소녀들에게 돌아가고.. 101홍이 리더.. 리더....? 101홍이 전대마소들 리더 가능성 없나요

907 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:50:52

30. 714 어나더 키신 후미마루 31. 717 느와르 항공용병부대 고인 34. 722 오현고 누마고젠

일단 얘네 셋을 데리고 뭘해야할지 모르겠는데.. 714랑 722는 고풍스러워서 잘 맞을 것 같은데 일도 안맞을 듯. 누마고젠은 쟤 뭐야 이상해같은 느낌으로 714 보고 714는 722에게 호의적일 것 같긴 하다. 717은 일본풍 둘 사이에 껴서 언어도 안통하고 아이고 717아 너는 여기서도 영고구나... 애가 심성은 착해서 셋 묶어놓으면 나중에는 셋 윤활유역할 할 것 같긴 하다. 여기서 웃긴 건 714와 722가 일본풍인데 굳이 말도 안통하는 717 통해서 친분쌓는다는 점.

908 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:51:21

졸려서 더이상 버틸수 업다..

909 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 23:51:25

언데드 전물망ㅋㅋㅋㅋ
이이게... 전대 다이아가 삼켰냐. 둘이 합체해서 새롭냐.. 아니면 아무튼 뭐 그런 해석의 차이가 있으면 있을 느낌...

910 이름 없음 (hdIPe45T2M)

2021-03-27 (파란날) 23:54:31

>>909 합체도 가능하구나 엄청나!!! 촐랑거리는 전다야가 되는건가. 무조건 전다야만 손해잖아()

911 ◆3tT9wRGB.s (KRb1bxQVLo)

2021-03-27 (파란날) 23:56:54

>>906 ㅇㅖ? 얘 같은 애가 리더 하면 안 돼여

>>908 졸리구나.. 사실 나도 좀 졸리긴 해
>>909 합체..! 결국 둘이서 영원히 함께야 같은 얀데레 엔딩인 걸까ㄷ
그것도 그거대로 멋지긴 한데... >>910 전다야한테만 손해라닠ㅋㅋ

912 ◆VCP7u0SFAk (C5.70bcNOo)

2021-03-27 (파란날) 23:59:12

네? 아뇨아뇨. 그 전대 다이아가 어떤 상태냐에 대한 해석이 갈렸다는 느낌임다.

A+B=A>C<b냐
A+B=a>C<B냐
A+B=Ab냐
A+B=aB냐..

머 그런 해석의 차이가 있으면 언데드로 부활시키냐 아니면 부활시키지 않느냐..그런 게 있을 것 같다..는 느낌?

913 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:12:48

...아하(대충 이해한 척)
암튼 그런 거군요(??)

914 이름 없음 (F/xqPEZCbg)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:19:44

(대충 이해한 척)

915 ◆VCP7u0SFAk (qXw8ebjaNI)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:21:25

A.. 그러니까 예전의 전대 다이아가 좀 더 셌다면 부활시켜서라도 곁에 두고 싶어할 거고..
아예 새로이 C라면 부활시키지는 않고 오히려 냉정하게 죽었다는 명분을 챙겼겠죠..?

아무튼 이래저래 해석의 갈래가 많다고 생각합니다...

916 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:36:59

그렇...군여...
해석의 갈래...
근데 결국 어떤 식으로든 온전하게 이루어질 수 없는 커플이란 거네여 흐음..머 이런 것도 좋지만...

917 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:46:10

현생에 휩쓸리다가 오랜만에 와서 이번 판 정주행만이라도 할까~ 하고 보다가 >>57에서 네? 네?? 네??? 되어버린 참치고요··· 아무도 없지만 일단 인사하고 갑니다 안녕안녕 화재 외 15명의 오너참치 등장~

918 ◆c141sJ2oTE (lVdWybdSfw)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:47:49

갑자기 등장. 그리고 헛소리.
일단 어떻게든 캐들을 무인도에 던집니다.
1. 무인도에 갈 때 딱 세 가지를 챙길 수 있다면 캐들은 무엇을 챙길까요.
2. 무인도에서 살아남아야 합니다. 생존능력은 얼마나 될까요? 과연 며칠을 살아남을 수 있을까요?

궁금햇던... 무언가.........
그리고 아마 다시 증발......

919 ◆c141sJ2oTE (lVdWybdSfw)

2021-03-28 (내일 월요일) 00:49:00

! 참치 반갑습니도(손흔들,,,) 먼가 나른한데... 깨어있고싶은 그런 밤
끝.