>1596247034> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (71판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-28 12:51:24 - 2021-03-28 16:45:26

0 ◆n5MmBjUR1U (XxjOwaC0Zg)

2021-02-28 (내일 월요일) 12:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 이름 없음 (3jkn2MnVsc)

2021-03-17 (水) 22:09:09

>>507 시카냥 눈 반짝이는거 너무 귀엽고요. 머리카락 길이 조금 길어진 것 같은데 목도리도 그렇고 시간 지난 후 겨울 시점으로 의도한건가요? 의도한거든 아니든 픽크루에서의 덤덤한 표정 저렇게 바뀌어있으니까 눈빛 넘모 설레고 귀여워서 심장이 쪼그라들 것 같애. 저런 눈으로 올려다보면 토시 안넘어가고 배기겠어요? 여러 상상 하게 돼요. 시카 깊은 관계 선호한다고 했는데 관계가 깊어지고 난 뒤인걸까? 어쩌면 토시의 고백아닌 고백같은 고백을 들은 뒤에 시카의 반응은 이런 느낌인걸까? 하고 생각하게 되고 자꾸..자꾸 얘네 미래썰을 풀고싶어지고 그러네요.
토시 운동부스러운 히가시야마중 쓰인 져지랑 백, 살짝 곤란해하면서도 얼굴 붉히는 것 같은 표정이 포인트라고 생각.. 아무튼 연성 참 좋다(은은) 사랑해요. 얘들아 친해져줘.

513 이름 없음 (3jkn2MnVsc)

2021-03-17 (水) 22:13:01

>>508 설정은 재밌어보이는데 밸런스가 걸리는구나. 무튼 잘 해결해서 신캐 나오면 내가 좋아하고.. 꿈의 힘과 환상에 가두는 능력이라니까 국화 능력이 떠오르기도 한다. 국화는 현실에서 환상을 보게 해서 상대가 ㅇㅇ를 ㅁㅁ로 착각하거나 그렇게 만든다면 에리트리나는 환상에 가둬버리기 때문에 걸린 당사자는 아무것도 못하는 상태에 빠져있고.. 그런건가?

514 이름 없음 (g8sXBAAntY)

2021-03-17 (水) 22:30:10

꿈의 힘이니까 자신이 꿈꾸는 소망을 구현한다던가? 지금은 그냥 꿈나라 보내는 거고...

515 ◆3tT9wRGB.s (ltdflhUhko)

2021-03-17 (水) 22:43:38

국화.. 국화랑 비슷하려나..??
능력 고민을 좀더 해봐야할듯..!

516 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 23:34:53

심심할 땐 해시태그 땐 해시태그
.dice 1 130. = 71

517 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 23:46:51

282의 오늘 풀 해시는

#자캐가_무서운이야기를_듣는다면
> 별로 무서워하진 않을 듯. 겁이 없습니다
그냥 흥미로운 이야기 중 하나 정도로 생각할 듯?

#자캐가_상대의_한_가지_감정을_자극할_수_있는_마법을_가졌다면_그_감정은
> 종족을 되돌리는 게 목적이니까.... 당신들의 양심, 안녕하십니까?(?)

#자캐가_연애_시뮬레이션_게임의_공략_캐릭터라면
> 이미 공략캐릭터입니다,,, 난이도 꽤 있지만 그만큼 성취감 있는 녀석 후후

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

518 이름 없음 (g8sXBAAntY)

2021-03-17 (水) 23:54:12

베스페르-!!

519 ◆3tT9wRGB.s (4KPJLiLM0c)

2021-03-18 (거의 끝나감) 00:02:21

이 녀석 오랜만이지요... 그러고보니 얘한텓 해야 할 관추가 있었던 거 같은ㄷㅔ(드러눕

520 이름 없음 (bSnS2AIxJs)

2021-03-18 (거의 끝나감) 00:15:08

>>519 기분탓 아닐까요?

521 ◆3tT9wRGB.s (4KPJLiLM0c)

2021-03-18 (거의 끝나감) 00:20:42

>>520 기분탓...이었나...?
콜라를 너무 마셨는지 갑자기 속이 안 좋아진다 으윽ㅋㅋㅋㅋ

522 ◆3tT9wRGB.s (4KPJLiLM0c)

2021-03-18 (거의 끝나감) 00:37:17

에울람피아 세계관 문서에 추가 및 (정령)연구부 대충 추가했다,,,

523 ◆3tT9wRGB.s (CShZGri.fM)

2021-03-18 (거의 끝나감) 10:39:00

아침이군...

524 ◆3tT9wRGB.s (CShZGri.fM)

2021-03-18 (거의 끝나감) 11:20:40

아침 해시닷
.dice 1 130. = 129

525 ◆3tT9wRGB.s (CShZGri.fM)

2021-03-18 (거의 끝나감) 11:25:04

724의 오늘 풀 해시는

#자캐가_공포영화를_본다면
> (게슴츠레)(뭐가 지나갔다?)(점프 스케어 소리에 약함)

#예쁘다_또는_잘생겼다란_말을_들은_자캐는
> "...? 내가요...?"
(작곡가 일 하면서 예쁘고 잘생긴 아이돌/가수들 많이 봐 와서 자기 외모는 평범하다고 생각)

#자캐가_호감을_표현하는_방식은
> 일부러 자기 작업실에 부르거나 약속을 잡는 등 얼굴 볼 일을 더 많이 만들 듯? 그러면서 티는 잘 못내서 끙끙 앓는다 히히

https://kr.shindanmaker.com/977489

526 이름 없음 (f/CaCgwyl.)

2021-03-18 (거의 끝나감) 17:48:19

724 짝사랑하는거 구경하기 재밌을 것 같다() 연예인들 자주볼테니 스캔들 나는건 아닌지

527 이름 없음 (f/CaCgwyl.)

2021-03-18 (거의 끝나감) 17:53:44

한란계 치즈루씨 이런날에 코트입어주면 좋겠다. 토오카랑 2차하러 나왔다가 헌팅당해서 토오카는 성격 나와줘도 좋고 질색하는데 치즈루는 조금 기뻐하는 기색이어라. 약 주책부리는거 보고싶어. 오빠들 따라가버릴까~같은 이야기 해서 맘 흔들어놓지만 가정에는 충실!

528 이름 없음 (f/CaCgwyl.)

2021-03-18 (거의 끝나감) 20:05:24

729 약 까칠하게 독설 날리는 애늙은이 이미지인데 소년다운 면도 있고 그런..캐고 만약에 제가 하기 전에 관계 먼저 작성해주시는 경우 참고를..
남캐가 소녀라니 에바다 싶으면 마스크를 해주세요. TT

529 ◆3tT9wRGB.s (4KPJLiLM0c)

2021-03-18 (거의 끝나감) 21:51:42

정령이 잘못 찾아왔군요 어엌
보통 석>마소녀 화>마소년 이런 느낌이니 일단은 지금까지의 관례(?)로 보았을때 마법소녀로 불리는건 그리 에바는 아닐듯 합니다
그리고 이제 연구부는 난리나겠지

530 이름 없음 (f/CaCgwyl.)

2021-03-18 (거의 끝나감) 21:59:07

다행입니도..연구부 힘내!

531 이름 없음 (f/CaCgwyl.)

2021-03-18 (거의 끝나감) 23:49:35

729 → 랜덤으로 관계 추가
마법소녀 세계관은 잘 알다 보니까 캐 하나 내서 와르르 관추하기 재밌다.

532 이름 없음 (f/CaCgwyl.)

2021-03-18 (거의 끝나감) 23:52:21

탄자나이트한테 집착하고 마리에트한테 저격당해 은퇴한 전대마소캐도 내고싶다. 729 관추청산 대략 끝나면 내야지.

533 ◆3tT9wRGB.s (lkfiisY8..)

2021-03-19 (불탄다..!) 00:14:01

일단 집착에 저격 당해 은퇴라니 단어부터가 너무 좋다

534 ◆n5MmBjUR1U (UWDXFe2EYA)

2021-03-19 (불탄다..!) 02:38:36

신캐너무좋아서울어버리기

535 이름 없음 (nSJpOE7qNY)

2021-03-19 (불탄다..!) 03:41:46

근데정말마소,,,꾸준히나오네용

536 ◆3tT9wRGB.s (n2kjFRAHC2)

2021-03-19 (불탄다..!) 08:03:12

>>535 솔직히 세계관 스타터인 저도 이 정도로 많이 좋아해 주실 줄은 몰랐슴다
히히 마소 너무 좋아~~

>>526 짝사랑 구경은 언제나 재밌지요 이 녀석이 첫사랑과 이루어지지 못한 이유이기도 하지만
연예인과 스캔들이라니...부럽네요(?)

537 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 08:20:15

:)?...

538 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 08:30:24

미국히스패닉 폴란드 인도 한국 일본 타이완 독일/오스트리아 중국프랑스혼혈 두바이(에서 살다온 캐) 다 있는데 아프리카대륙 쪽은 정보가 하도 없어서 손을 못대는 중

539 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 08:50:17

>>533 ㅋㅋㅋ관추끝나면 너무 좋은 캐 보여드릴게.
첫사랑이랑 잘 안됐구나 첫사랑이 그렇지....그렇게 혼기 꽉찬 30대 중반이 되는거야() 스캔들나면 좋을까? 자칫 피로 쓴 편지도 받을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

540 ◆3tT9wRGB.s (n2kjFRAHC2)

2021-03-19 (불탄다..!) 08:55:16

>>539 혈서ㄷ
잊고 있었던 연예계의 그 사건들을 떠올리게 하는 구먼
나도 그러고 보니 이 어장에서 피부 어두운 애를 몇 안 냈던 거 같은데
오랜만에 구릿빛 피부 뽕 차네

541 ◆3tT9wRGB.s (n2kjFRAHC2)

2021-03-19 (불탄다..!) 11:37:13

해시 다이스가 은근 낭비인 거 같아서 테스트로 굴리고 결과를 첨부해서 같이 올리기로 함
나는 천재야(?)

로이드의 오늘 풀 해시는

#누가_자캐에게_도발을_하면_자캐의_반응
> "싸우자!" (단순무식on)

#자캐에게_소중한_것은_과거_현재_미래
> "당연히 현재 아니야?? 과거는 지나간 거고 미래는 아직 오지 않은 거잖아!"

#자캐가_좋아하는_향은
> "헬스장에서의 그 땀내! 근육의 향기!!"
Q. 그거 말고 다른 거는?
"음...싱그러운 숲 속의 냄새, 좋아해!"

542 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 16:57:36

구릿빛 피부도 좋다
.dice 1 2. = 2
1=아마하라 2=독자적 세계관
.dice 1 3. = 1
1=전통찻집 2=제복컨셉 3=일반

543 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 17:02:00

온리여캐 제복컨셉 카페주인 될'뻔'한 유부녀누님. https://picrew.me/share?cd=rkdz6C5vgO

544 ◆n5MmBjUR1U (UWDXFe2EYA)

2021-03-19 (불탄다..!) 17:31:28

오마이갓

545 ◆n5MmBjUR1U (UWDXFe2EYA)

2021-03-19 (불탄다..!) 17:33:10

왜...이렇게...귀여우신

546 ◆n5MmBjUR1U (UWDXFe2EYA)

2021-03-19 (불탄다..!) 17:33:34

근육의향기 미치겟넨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨진짜

547 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 21:17:20

>>545 넘모 귀여우셔서 저걸로 세계관 하나 더낼까 생각중..
槻下堂 ←일어 하는분들..이거 뭐라읽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 일알못 고생한다

548 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 21:24:08

일어하는 동생한테 물어봐서 알았는데 발음 맘에 안들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 안바꿉니다.. 저걸로 밀고 나갈거야

549 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 21:32:55

아냐 바꿔야겠어.dice 1 2. = 1
1. 당 2. 원

550 이름 없음 (Lj17ztQfTY)

2021-03-19 (불탄다..!) 22:03:03

와 이렇게 바로 신캐가?! 우리애 친구생겼다! 그것도 유학파 락 스피릿 넘치는 카페 주인장 야호!!

551 ◆3tT9wRGB.s (WYixLa6blY)

2021-03-20 (파란날) 13:53:53

주말이로군... 건너건너에 확진자가 떠서 불안한 주말이야...

552 ◆n5MmBjUR1U (YbhCHYMxZY)

2021-03-20 (파란날) 14:57:03

허러러러럴... 우리참치무사하길...

553 ◆3tT9wRGB.s (WYixLa6blY)

2021-03-20 (파란날) 15:54:32

그리고 위키독도 점검 중이넴.
멀쩡한 게 없는 주말이로군(드러눕)

>>552 굳이 말하자면 확진자의 밀접접촉자와 (마스크를 썼지만) 접촉한 사람과 밀접접촉한 셈이라...
무사할 가능성이 높긴 하지만 아무튼 불안혀...

554 ◆n5MmBjUR1U (YbhCHYMxZY)

2021-03-20 (파란날) 18:57:26

어장ㅇ에서 확진자나오면 이 참치는 매우 슬플것이다
너참치를 응원한다.

555 이름 없음 (65iaRkyuqE)

2021-03-20 (파란날) 19:01:14

파이팅~

556 이름 없음 (084sSP1cxQ)

2021-03-20 (파란날) 20:15:27

.dice 1 732. = 374 이 캐와 가장 궁합좋을 것 같은 자캐는? 반대로 나쁠 캐는?

557 이름 없음 (v6dB0DOfoQ)

2021-03-20 (파란날) 20:47:45

jake>1592097001>374 유키히라 아케오미

둘이서 쿵짝이 잘 맞는 식으로 궁합좋을 것 같은 397. 둘다 특출나게 잘하는 거 없지만 조용하게 노력하는 기질이 있어서 서로 보면서 397은 내가 틀린 게 아니구나하고 생각할 테고 둘이 친구였으면 397 덜 삐뚤어지게 자랐을 거에요. 지금보다 자기가 좋아하고 맞는 이 찾거나, 더 높은 지위에 올라갈 가능성도 높아요. 그리고 의사를 굽히지 않는 점은 자신이랑 달라서 자기 강단도 생겼을텐데 그럼 397 확실히 자기 인생 살면서 지금보다 해피해집니다. 발표하거나 주목 쏠릴 때 그런 데 익숙한 397이 자연스럽게 374 커버해줄 수 있어요. 397은 리더 기질은 없는데 사람들을 이끌어야 했으니까 그런 쪽으로는 단단해요. 외국어에도 재능있으니 374 도와줄 수 있겠네요.
그 외 520 촛대집사님의 챙겨주고 엄격한 특성이 374 보호 겸 성장시켜줄 수 있을 것 같고, 644 루드베키아 남고생의 무난함과 체육능력 좋은 점이 둘이 친구하기 좋을 것 같네요.

궁합나쁠 것 같은 자캐의 기준이 A와 B가 서로 싫어하는 거라면 521 전물망이. 374랑 아주 사소한 오해만 있어도 순식간에 꼬일 것 같아요. 열심히 하지 않고 거기에 이유가 있다고 믿어요. 잘 하지도 못할 거 성실하다? 전물망은 374의 노력을 헛된 노력으로 볼 거고 그게 374에게 결코 좋지는 않겠죠. 최소 서로 관심이 없거나 어색한 상태에서 속으로는 전물망이 374를 헛된 노력하는 애로, 374는 전물망을 베짱이같고 놀기만 하는 애로 볼 것 같고요. 최대 저걸 입밖으로 낸 전물망때문에 앙숙 될 것 같네요.
그 외에 의외로 374를 비참하게 만들 것 같은 자캐는 563 듀라라라! 진폐증녀석...TT 성격상 둘이 겉으로 친해지기는 쉬울 것 같은데 만일 374와 563이 서로 친구라고 부르게 되더라도 563은 374를 '버릴 수 있는 말'로 여길 것 같은 느낌이 드네요. 아무리 오랜 시간을 같이 보내고, 아무리 많은 대화를 나눴더라도.

한명더 .dice 1 732. = 580

558 이름 없음 (v6dB0DOfoQ)

2021-03-20 (파란날) 21:03:21

jake>1592097001>580 H2nlee & Hide

궁합좋을 것 같은 캐라면 서로에 대한 감정이 좋을 조합으로 생각해볼게요. 헨리 하이드는 역시 이면이 있는 캐를 좋아할 같은데 제 캐 중에서 이면이 화려하게 다른 캐는 두명 정도네요. 684 오제이유 수도녀님. 659 블루밸. 둘 중에는 블루밸이 역시 궁합은 조금 더 좋지 않을지? 684의 평범한 인간에 대한 인상은 먹을 수 있는 것....짐승의 냄새를 풍기는 것....이런 느낌일 것 같고. 하지만 블루밸과 헨리가 만난다면 둘 사이에 긴장감은 있을 것 같아요. 하이드랑은 너무 좋아요()
그 외에 일방적으로 좋아할 것 같은 685 휘종고 동영상찍는 애. 둘 다 마주치면 동일인물이라는 걸 알아볼 거에요. 둘의 표정에서 드러나는 진실들을 굉장히 재밌어할 듯 합니다.

궁합 나쁠 캐는 614 하이틴 오컬트 호러 카렌. 카렌은 헨리는 몰라도 하이드는 무서워하고 헨리도 마음속으로 카렌을 멍청하다고 생각하지 않을까요? 카렌은 화장품 남자 미용 얘기 같은 것들 잔뜩 하려고 할텐데 헨리랑도 하이드랑도 화제가 전혀 다를 것 같고.

둘이 조합이 쉽게 상상 안가고 흥미로울 것 같은 캐 711 달리아. 헨리는 싫어할 것 같아요. 직감때문이든지 자기보다 사랑을 많이 받을 것 같아서든요. 하이드랑은......어쩌면 좋은 관계가 될지도? 어쨌든 상상이 안 가네.

559 이름 없음 (v6dB0DOfoQ)

2021-03-20 (파란날) 21:11:04

.dice 1 39. = 26 이 캐와의 관계는 이렇게 달라질 수 있(었)다

560 이름 없음 (v6dB0DOfoQ)

2021-03-20 (파란날) 21:17:58

금요일 8시 식당 사쿠라이 치즈루

쿄-카와의 관계는 원래 사이가 더 불편해질 것 같았어요. 현재로서는 쿄-카가 중퇴한 대학과의 유일한 연결고리기 때문이에요. 하지만 약간 불편한 정도로 바꿨어요. 쿄-카는 제 힐링캐가 때문에.

토오카와는 원래 이렇게 친하게 만들 생각은 없었지만 보고나니까 친할 수밖에 없을 관계라고 생각했어요. 이타루씨와는 관계 보면 누구나 알 수 있겠지만() 토오카가 없었다면 별로 좋진 않은 관계였지 않을까..

그 외 아마하라 시의 고등학교 혹은 중학교 세계관의 누군가를 딸의 친구 설정으로 해볼까도 생각했지만 친구면 몰라도 딸의 친구..애매하고 재미없을 관계 넣느니 없는 게 좋겠어서 반려했어요. 후유키랑 딸의 접점을 만들어볼까를 조금 깊이 고민해봤던 것 같네요.

561 ◆VCP7u0SFAk (cTszzlMFok)

2021-03-20 (파란날) 21:49:08

.dice 1 20. = 8

오랜만에 다이스인 거시다아...(흐므륵)

562 ◆VCP7u0SFAk (cTszzlMFok)

2021-03-20 (파란날) 21:54:11

240(드림워커)

내 캐 중에서 얘랑 궁합이 잘 맞을 것 같은 캐는... 214(처녀자리)나 428(질병)같은 인외일 것 같다.

574나 인외지만 104는 으.. 거리며 저리가셈. 스러운 느낌일 듯.

694(아디셰스)는 240을 신기하게 느낄 것 같고..

궁합 안 맞는 애들은 휘종고 멘탈갑이나. 금붕어나. 봄?

근데. 너무 졸리다..
끝.