>1596247034> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (71판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-28 12:51:24 - 2021-03-28 16:45:26

0 ◆n5MmBjUR1U (XxjOwaC0Zg)

2021-02-28 (내일 월요일) 12:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:33:54

개인적으론 전대 다이아 설정은 3가지 정도로 해석할 수 있다고 생각함다.

1. 전대 다이아가 삼킴
2. 전대 다이아+악한 존재 이것저것=영향은 받았지만 새로운 존재빰빰
3. 인간을 그만두고 대부분의 것들을 놓음.

1번이면 대체품을 보고 가지길 원하면서도 상처받고 괴로워하면서도 가까이 하고.
2번이면 영향을 받아서 그런지. 대체품을 보며 충족하면서도 영향일 뿐이기에 결국 대체품은 대체품에 불과하다는 느낌을 받게 되고..
3번이면 대체품은 대체품일 뿐이다. 로 처음부터 필요없다.

462 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:36:21

그것도 그냥 지멋대로입니다. 라리마 같은 경우는 일종의 자포자기했다.. 그걸 본 것 같긴 합니다. 데지레 관계 이으면서 마리 빼놓고 쓴 것 같네요..

463 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:36:42

>>461 오 3가지.. 전 진짜 이것도 궁금하긴 했어요. 전대 다이아가 옛날과 지금 얼마나? 왜곡되었는지? 뭐라 하지 암튼 이거 궁금했어요. 아예 새로운 존재일 수도 있구나. 그럼 이미 전물망이 기억하는 전대 다이아는 멀찍이 사라진 걸수도 있겠네요. 아직 전다야 속에 남아있지만요. 전다야 사건 이후에 만났던 전다야에게서는 그럼 위화감을 느꼈을지도 모르겠고..

인간으로서의 전대 다이아는 대체품을 보면 놓지 못하는 그런 느낌이구나.

464 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:36:47

>>460 낸다고는 안했지만 안한다고도 안 했습니다 호홍 일단 람피 관추 좀 더 해보고 두고 봐야겠어요 지금 관추 쌓여서ㅋㅋㅋㅋㅋ
아아 이 어장 오랜만에 맛집 개업했습니다...

>>461 와! 인간을 그만둔 전대다야!!

465 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:38:20

마음에 미련을 놓지 못한다고 할까 전다야 약한 모습이 인간답다는 느낌 있네요.

>>462 랜덤이었어?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마소세계관 캐가 얼만데.. 빼놓아질 만도 해요

466 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:40:08

그 뭐냐.. 전대 다이아 한창 설정짤때.
스포이긴 한데. 에빌리오스의 나태 시대 이후의 엘루카씨를 뵈서 그런걸지도요..

467 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:41:07

>>464 짤 뭐냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전다야님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간을 그만둔 쪽으로 해석하면 진짜 정령이나 마물에 가까워졌다고 볼 수 있을 것 같고..... 보통 마법소녀물에서 악역은 처치되지만 전다야님은 뭐라 할까 전혀 다른 방향으로 튈 수도 있을 것 같애. 진짜 어디 깃들거나 하는 건 아닌지..

관추 힘내요! 너참치는 할 수 있다! 낸다면 재밌게 볼 거고요.. 그리고 마소세계관 빌런 창고캐가 있어서 막 고려중이고.

468 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:41:46

A+B=A나 B의 영향을 크게 받은 C일 수도 있고.
A+B=Ab(B의 영향을 받았지만 A가 기본)
A+B=aB(A의 영향을 받았지만 B가 기본)
일 수도 있다는 거죠..(?)

469 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:42:16

>>466 앗 뭐지..! 꺼무위키에 보니까 대략 나오긴 하네요. 비슷한 설정인가봐요?

470 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:42:40

>>466 에빌리오스...! 예전에 한참 파다 아 이거 생각보다 세계관이 크다 느끼고 과부하 걸렸던....어엌

>>467 오옹 그럼 전다야는 이제 카넬리안의 친구가 된 건가요(?)
창고캐 좋아요-

471 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:43:04

그럴 수도 있다. 라는 해석을 열어둔 그런 느낌입니다.(고개끄덕)

472 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:43:31

>>468 아직 확정이 아닌게.. 어느쪽으로도 해석및 2차 연성 할 수 있단 게 겁나 짜릿해() 이건 저참치가 망상재료로 우걱우걱 먹겠습니다. 얌냠냠냠!

473 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:44:43

>>470 전다야랑 카녤이요?? 이미지가 전혀 다른데 둘이 칭구칭구 할거 생각하니 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋ 카녤인 전다야 어디서 뭐하는지 땅에 있으면 볼 수 있으니까.. 항상 친구 볼 수 있겠네요? 잠깐 스토킹같잖아?

474 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:45:04

저는 일이 있어.. 사라지겠습니다 참바-

475 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:45:47

참바~

476 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:46:19

>>473 하하 몰랐나요! 사실 카넬리안 녀석은 스토커였습니다!! 자기를 거절하는 위원회 문을 그렇게도 부수고 다닌 걸 보고도 모르셨습니까! 히히!!

는 사실 나도 생각지도 못한 거라 귀여울 거 같긴 한데 암튼 귀엽다

477 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:47:12

>>474 참바~
아 나도 이제 슬슬 야식 먹어야 하는데
모바일로 갈아타야 하나!

478 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:47:47

카넬리안이랑 전대 다이아랑 친구라니. 세상에... 뭔가 어울릴 것 같기도 하고 안 어울리는 것 같은데. 아무튼 좋다(?)

479 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:53:56

>>478 맞아.. 디게 안 어울리는데 어울려...
뭔가 서로 악우같은거면 귀엽겠다
약간 이런 느낌

480 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:54:39

그리고 이거 갤러리에서 우연히 봤는데 전물망 전다야같아서 넘 슬퍼짐

481 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:55:49

ㅋㅋㅋ 확실히 저런 느낌일지도(납득)

아...아아아..연락.. 연락망 되어있었을까..(슬픔)

482 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 22:01:46

>>481 약간 마소들 간 비상연락망 있으면 최소한 소년/소녀 끼리는 다 저장되어 있을거 같고..
소년-소녀로 저장된 경우는 역대 물망-다야 무조건일듯
거기에 이제 세대마다 조금씩 달라지고..
예를들어 용담-진주나..
토파즈도 여럿 연락망 있을듯

483 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 22:07:23

그럴 것 같네요... 데지레는... 본인은 저장을 잘하려 할 것 같은데. 번호를 주는 사람이 있을까...?

모이사는 이것저것 많이 받고싶어요~ 같은 걸로 은근 소녀끼리 많이 있을 듯. 진주라던가..

484 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 23:16:11

>>483 동성끼리라면 확실히 다 서로 연락망 있을 거 같은 느낌?!

잠깐 두통이 일어나 샤워하고 왔다~ 근데 여전히 지끈지끈 하구먼 하핫

485 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 23:25:35

두통 진짜 싫어요. 오랜 지병인 두통.. 원인을 알면 그걸 x지면 되는데. 원인불명...(흐릿)
그나마 진통제는 들어서 다행이지만요

데지레는 소년도 소녀도 다 연락처 갖고 싶어할 것 같은데. 가질 수 있나..? 면
모이사는 소녀가 대부분이고 소년은 적을 듯..

486 ◆3tT9wRGB.s (n7qwLaDf6A)

2021-03-17 (水) 11:17:21

전대 오팔 위원회 애들 관추 끝,,,

487 이름 없음 (fuhVIHxh7o)

2021-03-17 (水) 11:27:46

ㅗㅜㅑ 에울람피아 세다! 조만간 관추할게요 그리고 전흑백합이랑 전오팔 관계 좋아.

진주도 연락처는 많을 것 같은데 없을 듯한 애들 고르면 마법소년들 중에 대부분..376 382 389 392 드등 위원회는 따로 받지 않았으면 없겠네요. 소년들 중 용담화/민들레/금잔화/포도/시스투스 ← 진주가 먼저 요구할 가능성 높고 상대방이 줬으면 있을 것 같아요. 민들레는 비즈니스때문이고 시스투스는 걱정돼서()

488 이름 없음 (fuhVIHxh7o)

2021-03-17 (水) 11:47:09

마법소녀는 대부분 있겠고 폰 없을 듯한 카넬리안이 거리두는 임페리얼 제이드 없을 것 같아요. 탄자나이트는 먼저 요구하지 않으면 먼저 주지 않아요.

489 이름 없음 (fuhVIHxh7o)

2021-03-17 (水) 11:49:07

>>480 이거보고 우럭되버렸고 근데 전물망 개인 연락처 부모가 폰 사주진 않았을거 같고 마법소녀 활동비 나오나? 활동비가 부모가 아니라 본인한테 가는 특수한 경우 아니면 연락처 없을거같은데() 전다야가 연락하고 싶어하면 알바해서 샀겠지.

490 ◆3tT9wRGB.s (jEQkuAi4ho)

2021-03-17 (水) 13:04:02

>>488 폰 없을듯한 카넬리안ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ진주가 개통해줘도 얼마못가 부숴먹을듯

491 ◆VCP7u0SFAk (bzTr6yt2Gk)

2021-03-17 (水) 15:10:11

금붕어는 의외로 연락처 많이 없을 듯.. 사실 쟤에게 주면 뭔 짓을 할 지 몰라서일지도..?

모이사는 소녀소녀하니까 연락처 많을 듯. 언니나 선배거리며 살갑게 구니까.. 봄 되면 딸기뷔페가자고 하고 여름에 바닷가! 가을엔 달달한 거나 가을타나봐요~ 같은 거 하거나 겨울에 붕어빵이랑 호빵같은거!

정작 본인은 맛이나 온도 감각이 떨어져서 뜨거운 거 아무렇지 않게 먹다가 본인에게 받아먹은 이들이 아뜨거! 하며 후후거리면 그제서야 어 뜨거워야 하나 싶어서 사실 전 식은 걸 골라머겄으니까요! 하고는 다음부터 온도를 감정해서 뜨거우면 식히는 척을 할 듯.

전대 다이아는.. 의외로 연락처 자체는 꽤 되었을 것 같네요. 리더는 아니더라도 에이스였을 거니까.. 리더와 에이스가 겸업하는 경우도 있었겠지만 다이아는 리더보다는 에이스가 더 맞았겠죠. 근데 지금 리더 잘 하는 선 삼킨 영향일 듯.

492 이름 없음 (fuhVIHxh7o)

2021-03-17 (水) 16:35:15

>>490 카녤이는 땅바닥에 대고 직접 부르는게 빠르지 않을지? 폰이면 옷같은데 내장해줘야 될 것 같애

>>491 데지레랑 연락처 주고받은 사람 세는게 빠른건가.. 진주는 먼저 달라고 하면 주긴 줄듯. 사계절의 모이사 커여워..... 춘하추동 있는 나라에 태어나줘서 고마워... 진주는 모이사가 척 하는거 눈치채고 원래 둔한 사람특성이라고 생각해서() 자기앞에서는 척 하지 않고 편하게 지내자고 그래줬음 좋겠고 전다야 에이스라 번호많은거 너무 멋지다. 주변에 능력좋은 마법소년소녀들 포진해있을 것 같고 큰일나거나 마물 등장하면 자기들끼리 연락망 팍팍 돌리고 단체행동하는거 보고싶고.

493 ◆3tT9wRGB.s (8pMGwXrtTw)

2021-03-17 (水) 17:12:09

>>492 땅에 대고... 카넬이 두더지였어(?)

음..토파즈는 아무래도 팀의 힐러니까 모두와 연락망 되어있을 듯
금잔화도 자기랑 좀 친하다 싶은 마소면 다 번호 뿌리고 다녔을거ㄱㅏㅌ애
의외로 용담화는 자기 번호 비싸게 굴듯(?)

494 이름 없음 (g8sXBAAntY)

2021-03-17 (水) 17:13:40

다이아쪽 빌런 내고싶다
전 인간인 인외에 517이랑 관계있고 기억상실 끼얹은거
세부한 거 짜기 귀찮은데 그런캐를... (님 관추는 다 하고 이런말 하시는거죠?)(아니요)

495 ◆n5MmBjUR1U (s3ccqbOiUI)

2021-03-17 (水) 17:32:30

오늘할거너무많아서 땅치고후회하는중
아악!

마소세계관... 진짜너무슬프고비참해 고소할거야

496 이름 없음 (g8sXBAAntY)

2021-03-17 (水) 17:46:01

>>495 (참기름이 됨)

497 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 19:22:36

비빔밥에 마지막으로 참기름 둘러쳐 먹으면 맛있지...(아무말)

498 ◆n5MmBjUR1U (n5.MeST5os)

2021-03-17 (水) 19:51:45

용서못해 이 참기름들아,,,,

499 이름 없음 (g8sXBAAntY)

2021-03-17 (水) 20:02:21

하지만 어림도 없지
고통받는 캐릭터를 보면 행복해요

500 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 20:30:48

>>499 그거 굉장히 인정하는 부분이야

501 이름 없음 (g8sXBAAntY)

2021-03-17 (水) 20:32:08

>>500 뭘 좀 아시는군😎

502 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 20:40:10

>>501 그런 의미에서 오늘은 누구를 괴롭혀 볼까??

503 ◆VCP7u0SFAk (bzTr6yt2Gk)

2021-03-17 (水) 20:42:21

고통스러움...

괴롭히고 싶은 거... 용자리씨.. 먼가 괴롭히기 딱 좋ㅇ..(아무말)

용자리: 이새키가? 검을 수납한 검집으로 두들겨맞으려고?
처녀자리: 우쭈쭈.
용자리: 빨리 현대 와야...

504 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 20:44:43

용자리...용자리..(문서 보고 옴)
오 귀엽네 괴롭힐 맛 나겠다(??)

505 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 20:51:52

지금 생각 중인 마소 빌런...
비탄생화... 꽃 이름은 에리트리나 크리스타갈리, 꽃말은 꿈의 힘... 종자와 껍질에는 마취 성분이 있음,,,
원래는 소원을 실현시킬 수 있을 정도로 강한 힘을 가졌지만 마소 사냥꾼에게 피격당해 일부가 파괴되었다가 불완전하게 복구되면서(파괴되자마자 바로 자신이 '다시 복구되라'는 소원을 빌었는데 불완전하게 발동) 소원의 직접적인 실현이 아닌 환상에 가둬버리는 식으로 능력이 바뀜,,,
같은 식으로 구상하고 있는데 괜찮으려나

506 이름 없음 (g8sXBAAntY)

2021-03-17 (水) 20:56:23

마소 설정 안잡은지 오래되서 지금 신캐망상(실제로 낼 수 있을지 모르니까 아직 망상)하는중인데 설붕날까봐 고민된다...

>>505 만능 호잇 정도면 안되지 싶은데... 개인의 소원을 실현하는 정도면? 은 개인의 소원이 범위가 어디까지지... 🤔

507 이름 없음 (/VAONmBmvo)

2021-03-17 (水) 21:03:16

https://ibb.co/48pVwYg

친해졌음 좋겠어서 그린낙서
토시야 ㅠ

508 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 21:06:20

>>506 나도 밸런스는 중요시 하는 사람이라...음...
일단 1) 사람의 생명이나 시공간에 관련된 소원은 안됨, 다른 사람의 마음을 움직이는 것 등도 안 됨.
2) 비생명, 물질 등에 관련된 소원 가능
정도만 생각하고 있긴 해...
거기에 덤으로 일생에 딱 한 번 일생일대의 소원 하나만 가능하게 해 주면...
아니면 그냥 환상? 환각 위주의 능력이라고 할까...?
갑자기 다시 고민되는구만 홍홍

509 ◆VCP7u0SFAk (bzTr6yt2Gk)

2021-03-17 (水) 21:15:59

환상과 환각인 줄 알았는데 사실 필살기로 일생일대의 소원을 한 번 들어줄 수 있었던 거죠.(?) 근데 그 일생일대의 소원이 박살남의 복구였기 때문에 그 소원이 손상되었다...

...나 참 무슨 말을 하는 거야...

510 ◆3tT9wRGB.s (8ByEJYr26s)

2021-03-17 (水) 21:20:46

>>509 오 그거 괜찮다...(낼름)

511 이름 없음 (3jkn2MnVsc)

2021-03-17 (水) 21:23:18

>>507 와대박
대박
머리말리고와거ㅜ감상쓸개요
끝.