>1596247034> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (71판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-28 12:51:24 - 2021-03-28 16:45:26

0 ◆n5MmBjUR1U (XxjOwaC0Zg)

2021-02-28 (내일 월요일) 12:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:49:40

아 에메트 얘기하니 이거 제대로 트레해보고 싶네
저기서 나레이션하는 아저씨랑 꼬맹이들 캐 추천 받아요

411 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:55:47

탄자나이트 캐릭터성 강렬해서 누구랑 붙여놔도 재미진 것 같애. 하긴 너참치 나태쟝도 개그짤 만들었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미남 망가뜨리기 전문이었구나.

>>410 신화학교는 모르는 자..이럴땐 다른 참치를 기다린다(착석)

412 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 21:07:57

>>411 나태도 망가뜨리는 거 재밌지-
음... 다른 참치의 조언이 없다면 일단 내 캐로 채워야 하는 건가
아니면 합당한 다른 오너의 캐를 가져다 쓸 것인가 고민되는 군
모르겠다--

잘생긴 애나 또 망가뜨려야지ㅡ

413 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 21:44:07

오랜만에 33x381
대놓고 올리고 나서 하는 말이지만 유혈 주의

414 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 21:45:25

엄 그러니까... 큰 이미지로 보기 전에 주의하라는...? 그런 소리입니다
아무튼 저는 이 33과 381의 뒤틀린 관계가 굉장히 좋습니다

415 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 22:53:21

비틀린 관계 좋지. 참치적으로 느와르는 이런 퇴폐한 커플이 꼭 있어줘야 한다고 생각.

416 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 22:56:08

예전에 " 나를 ㅇㅇ라고 생각하고 안아줘 " 같은 관계 보고싶댔는데 이제 보니까 전물망x소프트핑크 지르콘 or 금어초 2차로 쌉가능할듯.
어라? 뭐지? 이 죄책감은??(둘다 성인미자)

417 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 22:58:31

토시랑 시카쟝으로도 가능하겠다. 시카쟝 원래 좋아하는 센빠이 대체품 자처하는 토시. 얘가 동기 유사 사칭을 하다니 존심 쎈 애라 속이 문드러질텐데 토시 속은 제 알 바 아니고요. 나참치는 일단 대체품이 오지게 보고싶어요.

418 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 23:00:26

1. 인도캐를 풀자
2. 전대마소 정리표도 생긴마당에 탄자나이트 집착녀를 풀자
3. 여캐온리 카페세계관 ㄱㄱ
4. 쉬자

.dice 1 4. = 3

419 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 23:03:57

>>415 원래 느와르에는 퇴폐주식이 최고인 것이다...
이전에도 그러했고 지금도 그러하고 나중에도 그러할 것이다...

420 ◆n5MmBjUR1U (BeBVNuavRg)

2021-03-15 (모두 수고..) 23:27:18

으아악 나는 살아있다 난 살아있다고 교수님아

421 ◆n5MmBjUR1U (BeBVNuavRg)

2021-03-15 (모두 수고..) 23:53:56

그간나온캐들 보면서 좋아서 우는중임
맨날울어 이사람

422 ◆IU47piriUU (thsDmAQfDE)

2021-03-15 (모두 수고..) 23:54:23

으아악 사축 인어 내고싶다
전세계가 오염되서 순수한 바다는 눈씻고봐도 찾아보기 힘든 부자들의 전유물이 된 세계 살아남기위해 다리인간들의 세계로 올라온 인간들
허구한날 직장에서 치이고 치이고 돈을 모아서 태어나서 한 번도 못 본 깨끗한 바다를 보는 게 꿈인 짓밟힌 순수한 감성을 가진 인어! 다크서클 생긴 인어!
취미는 거품 가득 내어 씻기. 화학약품이 몸에 닿으면 검게 썩어들어가지만 닿는 동안엔 아프지 않아서 다 씻고 거품들이 하수구로 흘러내려가는 사르르르르... 사르르르르... 하는 소리에 가만히 귀를 기울이는 인어. 들어본 적도 없는 바다의 물거품 소리를 상상하는 인어. 그 거품에 섞여 물과 함께 배관을 타고 깨끗한 바다로 빠져나가는 꿈을 꾸는 인어.
아예 사축동화 컴퍼니블랙기업 세계관을 만들까? 일 맡아놓고 탈주하는 늑대씨를 두들겨패서 데려오는 게 너무 익숙해진 빨간 모자 씨, 웬디 씨랑 사내연애하다 결혼해서 퇴사해버린 피터팬씨의 뺨을 돈다발로 후려치는 게 꿈인 히스테리 팅커벨 씨.

423 ◆n5MmBjUR1U (BeBVNuavRg)

2021-03-15 (모두 수고..) 23:57:05

동화코퍼레이션 너무 슬픈
아 ㅠ 피터팬이잘못햇네

424 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 23:57:12

으아아악 나도 아직 살아 있다아

425 ◆n5MmBjUR1U (DrA386ZJYk)

2021-03-16 (FIRE!) 00:01:41

개강 이야다

426 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 00:20:17

381의 세 문장 : '사랑해 주세요.', '티 나잖아, 거짓말이라는 거.', '오늘따라 그가 좀 이상하다 싶었다.'
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/484366

오늘 381 뽕 찬 김에 돌려본 진단...
언젠가 연성할 수 있을까...

>>425 개..강....

427 ◆3tT9wRGB.s (UbMTVn2Bkk)

2021-03-16 (FIRE!) 11:58:54

람피
MS 위원회 애들 중 레오까지 관추하고 왔다-
전대 에피도트는 이런 저런 효과 좀 넣을까 생각해 봤는데 그런 거 없이 그냥 담담히 적는 게 더 나을 거 같았음
왜냐면 얜 진짜 에피도트가 그 날 죽었건 살았건 그냥 다른 애들이랑 똑같이 여기거나 할 거 같았음...

428 ◆3tT9wRGB.s (UbMTVn2Bkk)

2021-03-16 (FIRE!) 12:22:57

루카 바로네의 오늘 풀 해시는

#자캐로_당신을_불행하게_만들_수_있는_건_나_뿐이야
> "다른 누구보다도 널 완전히 짓밟아줄게."

#어느날_목소리가_나오지_않는다면_자캐는
> (당황)(일단 메신저나 수기로 대화 시도)
(급한 업무부터 처리한 후 다시 목소리를 나오게 할 방법을 찾아본다)

#자캐가_의외로_잘하거나_즐기는_것
> 음... 진짜 의왼데 술게임 잘 할 거 같음(?)

르네 화이트의 오늘 풀 해시는

#자캐가_쓰는_샴푸_향
> 뭔가... 뭔가 청아하고 맑은? 인소식으로 말하면 쿨워터 향(???)
과한 향기가 나는 건 안 쓸 듯

#자캐가_생각하는_자신의_외모
> "나 정도면 솔직히 예쁜 거 아니야?"

#자캐식으로_네가_제일_좋아
> "난 너 말고 없는데."

에울람피아 리비키의 오늘 풀 해시는

#자캐가_가장_오래_살아남는_경우의_AU는
> 음.... 남들 짓밟고 올라가는 죽음의 데스매치()

#사탕을_한_개_주고_먹지않고_기다리면_두_개_주겠다고_한다면_어린_자캐는
> 끝까지 기다린다. 최대한 사탕을 많이 받을 수 있을 때까지.

#자캐가_음식을_먹은_뒤_손에_묻었다면
> 바로 근처 티슈에 닦아 버림. 손에 뭔가 묻는 거 안 좋아 할 듯

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

람피 기념 전대 마소들 전원 본명+풀네임으로 해시태그 해 보기

429 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 12:46:00

르네 대사 발린다

430 ◆3tT9wRGB.s (9EhYPUyxUc)

2021-03-16 (FIRE!) 12:53:27

>>429 이렇게 가시가 발린 참치 한 마리가 탄생했습니다...(???)

431 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 13:03:51

>>430 살코기만 남았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

432 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 13:04:40

Xún shì láng의 오늘 풀 해시는

#오늘_나에게_있었던_일이_자캐에게_일어난다면
전물망 : 외부업체에 보건의료부 직원들의 교육 요청 메일을 보냈다
전물망 : 양식에 맞춰 작성해서 다시 보내달라고 회신이 왔다
전물망 : (귀찮아)
전물망 : 무시했다
- END -

#자캐의_성격을_4글자로_요약
E*FP / 촐랑말랑 / 안면몰수

#자캐가_읽고_있는_책의_제목은
의학이론(마법상해·마법질병편), 현대기초의학의 이해, DSM-5에 준한 청소년정신의학 개정판

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

433 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 14:36:11

>>432 전물망이가 읽고있는 책 제목 무엇ㄷ

434 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 15:12:40

전물망이랑 소프트랑 금어초...(아주 쩔어보이는데 급작스러운 죄책감이 생김)

금어초=많으면 19라고 하긴 했으나 솔직히 이 참치는 현재 시점에서 15이나 그 미만으로 생각함.
소프트핑크 지르콘=외양 나이는 10대 중~후반인데...인데... 실질 나이가..

죽여주는 바쁨... 근데 돈은 안 벌림.(흐릿)

435 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 18:29:11

>>433 필수로 읽어야되는건 아니었을 것 같은데 스스로 공부가 부족하다 느껴서 봤을 것 같애요. 전물망 책읽던 타입도 아니라서 한권 다읽는데 몇개월 걸렸겠지. 괜히 보건의료부 오고나서 땅쳐라. 책 안읽는데 왔어야 했다고()

>>434 죄책감에 죽어가는 중.... 금어초랑 지르콘이 진짜ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 미치겠네 일단 질러버릴게요. 본인의 모습도 변화시킬 수 있는 금어초. 거기다 전물망 욕망을 빤히 보면서도 전물망이 피해서 말을 섞을 수가 없었고. 하지만 금어초가 전다야 모습으로 변형해서 눈앞에 나타나면 전물망 정신못차릴 듯. 보고싶고, 같이 있고싶고, 예전으로 돌아가고 싶은 것 전부 전물망의 욕망. 마지막 건 당연히 금어초의 능력으로도 성취하지 못하겠지. 하지만 가짜여도 좋으니까 간절하게 보고싶었던 전물망 휘둘려버려라. 전물망 금어초에게 자기가 기억하던 전다야의 습관, 말씨, 몸짓 같은 것들 조금씩 부탁하기 시작하고 과거의 전다야를 닮아가기 시작하는 금어초(전다야모습). 나중에는 전다야보다 더 전다야같아져라. 어떤 식으로든 현재의 전다야와 가짜 전다야 둘 중에 하나 선택할 기로가 왔으면 좋겠고 전물망 괴로워하다가 가짜 전다야 택한다음 자기혐오했으면 좋겠다. 가짜 전다야를 택할 이유는 생각해보면 지극히 당연. 진짜 전다야는 빌런이 되어버려서 빌런편을 택하면 속죄할 수 없고, 가짜 전다야가 진짜 전다야보다 자기가 사랑하던 전다야를 너무 닮아버렸기 때문임.

그런데 금어초가 실제로 전물망의 욕망을 왜곡하고 싶어했을지 " 채우지 못해! " 가 나왔을지는 오너가 아니라 모르겠고. 궁금해 알려주세요() 암튼 돈벌기는 쉽지않아..

436 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 18:42:06

금어초쪽이 일단 겉으로는 실제 전다야모습을 하고있어서 죄책감이 덜했다면 소프트핑크 지르콘은 겉모습도 앳된 소녀니까() 죄책감은 더 심하겠지. 전물망 가끔씩 닮은 분위기때문에 혼뺏긴듯이 모이사나이트 쳐다봐주. 그러다가 왜 그러냐 지적하면 아무것도 아니에요 나오지만 아무것도 아닌게 아니겠지. 처음에는 다른 후대들처럼 잘해주다가 자꾸 전다야 생각나니까 외면하기 시작해라. 그럼 모이사나이트가 붙잡아서 왜 예전같이 가깝게 안 대해 주냐고 섭섭해했으면 좋겠고 계속 몰아붙이다가 모이사나이트 울기 직전까지 가면 전물망 실토할 듯. 전다야 닮아서 집중할 수가 없다. 너는 전다야랑 어딘가 닮았다. 앞으로는 섭섭하지 않게 다른 마소들처럼 대하도록 노력하겠다. 그래서 실제로 그렇게 하긴 하는데 여전히 미묘한 거리감 느껴지고 그러니까 모이사나이트가 전다이아 말고 자신 자체를 봐달라 그게 안되면 차라리 자신을 전다야라고 생각해달라고, 그럼 외면하진 않을거 아니냐고 시전해줬으면 좋겠고 전물망 쫓아다녔으면 좋겠어. 전물망은....양심상 죽어라 거리두기하겠지. 하지만 전다야 생일이나 기념일같은 날에 취기올라있으면 한번쯤 모이사나이트를 전다야이름으로 부르지 않을지? 진짜 전다야랑 헷갈린건지 아닌지는 알 수 없는데 나중에 유서에서 모이사나이트에게 사과할게 있다며 그날 너인거 알면서도 그렇게 불렀다고 간접적으로 밝혀지면 좋겠고.

437 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 18:45:12

근데 전물망x모이사나이트 진짜로 엮는다면 처음에는 전다야 대체품같은 관계로 시작했다가 나중에는 전다야랑 분리해서 진짜 모이사나이트 좋아하게 되버리는 것도 좋아요. 모이사나이트는 성격이나 그런 부분에서 너무 차이가 나니까.. 전다야랑은 다른 갈래로 반짝반짝 귀여우니까 그런 면들 좋아하게 되지 않을까.. 여기서 모이사나이트가 전다야님한테 삼켜져버리면 깔끔한 배드엔딩 마무리()

438 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 19:25:22

금어초랑 전 물망이랑... 욕망을 삼키고, 채울 수 없는 게 더 끌리었을지도요? 원래 욕망은 채울 수 없으니까 욕망인지라. 한순간이나마 충족된다면 그건 데지레에게 삼켜진 것이고...말이지요. 그렇게 전 다야의 모습으로 나타나서 언제까지나 욕망에 이끌리도록 속삭일지도 모르겠네요.. 전 다야와 차이점 없는 걸로 나타난다면.. 오히려 예전 사진을 보고 역으로 변화하는 빈도도 높아진다거나..

아 현재 시점에서 15살 미만에게 내가 무슨 짓이니!(근데 그러니까 2D지.)

모이사나이트는 대체품인 걸 알면서도 좋아함+모이사 측에서 애증을 가지고 있다.. 이거 참 먹히겠군요.. 깔끔한 배드엔딩 마무리.. 좋군요. 근데 좀 해피하게 가려면 달라졌다.. 같은 것 같지만..

아. 현재 시점에서 실질나이 애기에게 뭐하는짓이니!(근데 그러니까 2D임.)

439 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 20:52:14

왜요 난 나이 상관 없이 그런 관계 좋아요
더 해주세요
일단 전물망이 고통받는 것에서부터 난 좋아(???)

440 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:01:43

전물망 도망()안갔으면 ㄹㅇ 데지레한테 삼켜질 뻔한 것 같애. 예전 사진 보고 변화하면 진짜 추억 속 그녀 모습일테고.. 물론 전다야는 지금도 실제 나이보다 성장이 멈춘 모습이지만요. 제가 먹히는 걸 추구해요... 저참치가 먹는걸 잘먹기 때문에^^ 해피하게 가려면 모이사나이트도 먹히지 않으려는 의지? 생각? 가져줘야 하고.. 전물망도 전다야를 등지고서라도 모이사나이트를 살려서 그모습 그대로 옆에 둘 각오 해야될거같애요.. 이것도 좋다

아 정말 나참치도 뭐하는짓이니!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전 이미 전과있어요^^..카를하인츠놈 봐봐.... 어쩌다 성인미자주식이 이렇게 증식했지? 난 망했엌ㅋㅋㅋㅋ

441 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:02:55

망해도 행복하니 원이없어요.....난 천국에 갈거야()

>>439 대체품관계 좋죠. 저참치도 좋아해요. 이건 존맛이야. 전물망이는 더 고통받아주ㅋㅋㅋㅋㅋ

442 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:06:04

근데 얘네 나이차이 너무 커서 카를 키리에는 양호해보이기 시작하네요. 전물망 24니까 데지레가 15세쯤이면 거의 10년이고 모이사나이트랑은...... 나참치가 잘못했어요. 암튼 다 잘못했어요()

443 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:10:55

데지레... 데지레에... 욕망에 절어서 제정신 아닌...
강렬하고도 본능적 욕망도 갖고 싶어할 거고.. 아 안돼.. 진짜 망할거야..

모이사는 일단 안 먹히겠다. 라는 게 필요하겠죠. 그리고 전 물망이의 의지도 필요할 거고...

444 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:11:45

>>442 요즘 10살 차이 아무 것도 아니에여(몸부림)
오히려 키잡하기 좋은 나이차이인 거시다

445 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:12:10

전다야한테도 전물망을 대체할 수 있는 애가 있을지 궁금하다. 근데 전 다이아측 빌런에는 아직 남캐 없죠? 리하르트는 독자적인 빌런이고..388은....전물망 관계보면 얘를 대체하고 싶어할지 잘 모르겠어요. 일단 마소세계관 자체에 전물망의 성격이나 외양을 닮은 캐도 없는 것 같은데.

446 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:13:46

>>445 다이아측...빌런...빌런...남캐 빌런....
근데 그런 애처로운 꽃말을 가진 꽃이... 더 있나...??
일단 닮은 애조차 없긴 합니다 확실히, 네...

근데 오히려 한 쪽은 대체품(?)이 있긴 한데
다른 쪽은 그런 대체품조차 없어서 더 매달리게 되는 것도 좋은 거 같아요

447 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:14:48

그러게요. 전대 다이아는.. 대체할 건 없어보이네요. 일단 빌런의 숫자부터가..(고개끄덕)

아니면 빌런if데지레로 충족한다거나(응?)(데지레=대체품계의 만능)(?)

448 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:18:28

참하-

>>443 전물망은 욕망에서 허우적대라! 본능적 욕망이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이건 진짜 이건.. 이건 ㄹㅇ 풀었다간 수갑차야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 뭔가 생각나버린 건 있는데...말할 수가 없어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전물망은 움직이기 어려워서 그렇지() 건강한 성인남성이에요.....그렇다고요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모이사는 살아남아줬으면 좋겠어.. 그렇죠. 전물망이 완전히 마음 다잡고 모이사나이트 설득하기 시작하면.. 저 시간선의 모이사나이트는 설득당해주려나. 모이사나이트 지금은 언니한테 먹힐 생각 만만이잖아요? 모이사나이트도 거의 전대 다야랑 척지듯 해야할 거고.. 난리판이겠다. 전물망인 수명도 얼마안남은게 애긔애긔한테 빠져서 난리를 치게 생겼네()

449 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:18:51

>>447 데지레 그는 대체....!
근데 아니면 진짜...
빌런 측에 타인의 꿈/이상/유토피아 등을 보여주는 환상세계?에 남을 가두는 능력 있어도 좋을 거 같고...?
빌런으로서 유용함 + 동시에 전대다야를 그 안에 가둬서 거짓 행복을 줄 수 있는 양날의 검
그러면서 동시에 '당신은 결국 그가 아니면 만족하지 못하는 겁니까...' + 눈물 또륵
서사 완벽

450 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:21:06

>>444 뭐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 뭐 띠동갑 부부도 수두룩한데 그죠??ㅋㅋㅋㅋ맞아요 자기합리화에요..

애처로운 꽃말을 가진 꽃이 ← 나를 잊지 말아요 TTㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상하게 닮은 애조차 없네요. 이게 신기하긴 하다.... 얘 특이한 앤가? 죄책감은 갖는게 신기할 정도로 정신상태가 쫌 특이한거 같긴 해...()

생각해보니까 그거 좋네요.. 근데 전다야님이 매달리는쪽이란거 생각하면 눈물이 날뿐이고

451 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:23:40

데지레 대체품계의 만능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데지레덕분에 대체품관계 실컷 풀어보네요 진짜 TT 데지레가 다했다()

빌런 수 적은 거 쫌 의외다.. 다야측 빌런은 빌런들끼리만 관계 붙여도 되는걸로 하면 마소 빌런측 더 바글바글해지지 않을까요? 섞이고 섞이는 전장에서 마소 개개인을 딱히 알 필요는 없으니까. 암튼 마소 빌런설정도 흥했으면 좋겠고.

빌런 IF 데지레라니.. 데지레 전투현장 이탈해서 전대다야네 사로잡히는거 생각나고.. 전대다야는 데지레로 대체물망이 충족할 수 있을까요? 진짜와 가짜는 뚜렷하게 구분하고 그럴까?

452 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:23:42

데지레 진짜.. 얘는 머리를 잡아야 해요.. 수갑 차고 잡혀가긴 싫어!
난리판...(납득)
모이사나이트는 사실 자신이 좋아하게 된 게 본인의 본의가 아니라 전대 다이아의 그..영향인지. 고민하겠죠.. 다르다. 라는 것을 주로 해서? 그런 방면으로 설득한다면 설득당할 수도 있겠네요.

>>449 와 서사 완벽...

453 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:25:02

>>449 와 완벽......지금 서서 박수치는중이고요. 데지레가 눈물 흘리는 장면에서 저도 쫌 흘려버렸고요. 지금 머릿속에서 엔딩크레딧까지 올라감

454 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:25:09

대체품이니까 구분할 수는 있는데.. 그렇게 구분하면 구분할수록 if데지레는 물론이고 스스로에게 상처를 주는 것이기도 할지도요?

455 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:27:28

>>452 여기까지 와서 수갑찰 순 없어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 전대 다야의 영향일 수 있겠구나. 이거 설정 ㄹㅇ 오지네요. 전대 다야의 감정 영향이 모이사나이트한테도 갔을 수 있다는 거? 와 좋다..... 근데 전물망 쫌 바보라서 그거 할 수 있을지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모이사나이트의 탄생에 대한 비화까지 전부 밝혀지고 알고 나면 가능할지도 모르겠네요.

456 ◆VCP7u0SFAk (/7paUXe6kk)

2021-03-16 (FIRE!) 21:28:01

근데 데지레는 저렇게 눈물 또륵보다는 그렇게 충족되지 못할수록 욕망은 더 커져가니까 그것도 잘 먹겠습니다.. 같을지도...

457 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:30:19

>>454 그럼 전다야는 대체품? 대체캐?가 있더라도 이를 통해서 적극적으로 보고싶고 그런 욕망을 충족시키지는 않을 것.. 같다는 의미로 들리네요. 아예 구분 안하고 얘가 진짜라고 믿고 있으면 확실히 별 걱정도 없겠죠. 현실부정이지만..

상처받지 말아줘 전다야님..

458 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:31:52

욕망이 커져가서 허우적 허우적할수록 좋아하는 데지레인가요! 데지레는 보니까 관계중에 라리마처럼 욕망은 채우지 못한다고 일갈하는 관계도 있던데 욕망 키워서 먹으려는? 사람이랑 욕망 포기하도록 해주려는 사람이랑 달라요? 기준이 있는건가요?

459 ◆3tT9wRGB.s (jILRbKgKog)

2021-03-16 (FIRE!) 21:32:14

아니 적당한 빌런용 꽃말 찾다가 돌아왔다
데지레 음음 귀엽지요 >>453 엔딩 크레딧까지 올라갔으면 이제 쿠키 영상으로 행복한 꿈을 꾸는 전대다야와 실제로는 현실에서 이미 죽어버린(ㅠ) 전물망이랑 교차편집(?) 하면서 끝나야 한다
얽히고 꼬인 서사가 이렇게 맛있다 이히히히히히

460 이름 없음 (YEnDf8144o)

2021-03-16 (FIRE!) 21:33:53

>>459 ㄴㅔ?? 빌런 내시려고요? 빌런 내신다고요??()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠키영상 대박이다 메리배드엔딩 느낌 제대로 나고 비극성 살아버려.. 하아 개좋아요 존맛 여기가 맛집이다^^
끝.