>1596246261> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (66판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-31 00:30:02 - 2021-02-02 19:45:31

0 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:30:02

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆VCP7u0SFAk (JPKBWGqXok)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:32:08

674의 오늘 풀 해시는
자캐의_술주정
한 얘기 반복이 가장 잦고.. 그 다음은 집으로 가려는 겁니다. 어쩌면 자기 집에서 마셨는데 나가버릴지도.

내가_당신에게_느낀감정은_분명_사랑이였을터이다_라는_말을_들은_자캐의_반응
어.. 그러냐? 같은 묘하게 담백한 반응일듯.. 관계캐에 따라 좀 달라질 수는 있습니다만.. 격한 반응일 것 같지는 않아요. 그나마 격해봐야 나는 네게 주고 싶은 것이 많았는데. 라는 반응?

자캐가_자기_전에_하는_것
자기 전에 씻고 그런 거 다 했다는 가정하에서는 자기 전에 알람을 맞추죠.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

신캐 해시.

으.. 뭔가를 타고 다니는 건 왠지 피곤...

238 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:33:42

>>236
왠지 어 뭔가 본 것 같은 느낌인데~ 싶어서 전체적인 윤곽이라던가 배경 디테일이라던가 보고 감으로 찍었는데 맞았네요
맞을줄몰랏는데 먼가... 짜릿한

>>237
아 맛아요 신캐봣어요...... 신캐보고서 에그머니나 하고 개쩌러서 뒤집어져버린(?????????)
담백한 반응인가...... 좋군요............ 자기 전에는 알람을 맞추는구나. 되게... 규칙적인 느낌이네요!

239 ◆VCP7u0SFAk (JPKBWGqXok)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:39:21

규칙적이긴 하지만 사실 규칙적이라고 하기엔 항상 불규칙하기 때문에 매일 알람을 다른 시간에 맞추는 느낌?

그냥 매일 규칙적이라면 한 번 맞추고 내버려두면 되는걸요.

240 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:40:29

아... 매일 알람을 다른 시간에.........
그럼 그건 규칙적이라기보다는 계획적인 것 같기도. 매일 똑같지는 않지만 적어도 다음 날 언제 일어날 지는 계획을 해 두니까......

241 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:40:45

집에서 마시고 나간다니(!)

집에... 집에 가야지.......

242 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:41:00

알리체 데 모르테의 오늘 풀 해시는
자캐는_장마를_싫어한다_좋아한다

이런저런 사건이 발생하기 좋은 날씨이기 때문에 좋아합니다. 하지만 잘못하면 자신이 급성폐렴 등의 질병에 걸려 죽을 수도 있으니까 조심스럽겠죠. 토끼자리의 축복을 받은 이상 몸이 완전히 종잇장이라고 봐도 좋기 때문에 조심조심 그런 날에도 열심히 나다니며 취재하고 다닐 가능성이 높습니다.

자캐의_애완동물

첫번째 알리체는 고양이파. 그 이후에도 가끔 가다가 고양이라던가 개라던가 키웠을 거 같습니다. 하지만 가면 갈수록 동물을 키워도 내가 떠나면 후대가 잘 챙겨줄까?하는 의문이 생기고, 점점 키우는 경우가 줄어들다가, 현대에 이르러서는 애완동물조차도 키우지 않는 경우가 굉장히 많을 거 같은 느낌이에요. 잘못해서 후대가 버린다던가, 동물이 주인을 못알아보고 적대한다던가하는 것만큼 우울한 일도 없으니까요.

자캐들이_다같이_여름휴가를_갔다

(던짐)

https://kr.shindanmaker.com/977489

673의 오늘 풀 해시는
가장_자존심과_자존감이_낮은_자캐

(던짐)

자캐는_우산파인가_우비파인가

우산파입니다. 우비를 입었다가 잘못 입어서 물에 촉촉하게 온몸이 젖어버리면 다음 날에는 생사를 걱정해야하므로, 한손이 불편하더라도 우산을 쓰고 다니는 것이 안전하다고 판단하고 있습니다. 바람이 너무 거세게 분다던가 하면 그런 날에는 우비를 챙기지만, 그런 날에는 무슨 일을 해도 다음 날에는 나는 죽어있겠지하는 느낌으로 다니니까 큰 생각은 없지 않을까요?

자캐식으로_난_널_잊을_거야

"네 기록. 남지 않을거야. 다음의 나는 널 기억하지 못할거야. 알겠지? 그러니까. 너도 날 잊어줘. 네 기억 한 구석에, 그저 만났던 한 사람의 신문팔이 소녀로만, 그렇게 남다가 사라지게 해줘. 그게 내가 원하는거니까."

눈에는 눈물이 고여있었습니다.

(끄적...)

>>237 술주정...한 얘기 반복은 꽤 피곤한거에여...집에서 마셨는데 집으로 가려고 한다니 무서운 주정이다...!!!

담백한건...뭔가 좋네여... 자기 전 알람은 필수! 인거에여!

243 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:41:51

오늘 진단이 두 개인 이유는 신캐 기념 진단인데도 진단이 두 개나 다른 캐들 써야하는걸 줬기 때문입니다(?)

244 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:44:47

.dice 1 5. = 2
홀:과거사 쓰고 내
짝:그냥 내고 위키다 써

245 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:45:08

토끼야.......토끼야.....어쩜좋아.어쩜?

246 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:46:08

아 맞아요 저 진단 가끔 저런 것도 나오더라구... 오너 기준으로 만들어진듯한 늑김.
알리체...... 몸이 종잇장.......(왈칵) 연약한 알리체...... 지켜주고십다...... 비 안 맞게 지켜주고... 이불 속에 폭 넣어주고....... 평생 행복햇으면 좋겠어요..... 우앵.............(울어버린...)

247 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:46:21

>>244 오오...(두근두근)

>>245 영원히 죽는 토끼인거에여...

248 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:47:12

>>244
(두근두근)(기대)신캐인가요~~~ 갸하학 넘.좋다... 기대합니도

249 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:48:40

>>246 여름휴가는 저번에 심심풀이로 푼게 있으니 더 귀찮았던거시에여...자낮도 저번에 그래프 만든거 있구...

알리체는 연약한거에여...그런데 또 토끼자리가 호기심이 가득하니까 어쩔 수 없이 계속 신문기자일 하는데, 그러다보면 몸 상할 일이 가득해서 수명이 짧고...신문기자 일만 안한다면 아무리 불안정해도 별자리니까 100세 시대에 80세까지는 살 수 있을텐데...힝...

평생 행복하기 위해서는...평생 행복하게 해주고 토끼자리의 간섭에서 떼어내줄 사람이 필요한 거시에여...

250 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:51:02

오늘 신캐가 마구 쏟아져 나오네 역시 일요일

그냥 과거사 쓰고 10시반 전에 내야지

251 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:54:26

오오 신캐! 연인을 잃고 오랜 시간이 흐르며 완전히 광기에 물든 인어로군요...안타까우면서도 악행을 저지르는 면에서 이미 선을 넘어버린 듯하여 절망적인 느낌이 드는 거십니다...이상현상 취급 무서워...

252 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:56:18

인어... 쫘......... 얀데레... 아주아주 쫘요...........

신캐가 마구 쏟아져나오네요...... 나도 빨리 내야지. 호호.

>>249
하긴 그렇죠... 이미 풀었던 거면 귀찮아지지......
신문기자 일이 역시 만악의 근원.......... 알리체야......... 알리체야..... 건강해줘 제발......... 토끼자리 간섭 더는 그만....... 우웃(울어ㅓ버린)

253 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:56:20

왜 다들 슬퍼.... 슬ㄹ푸당.......... 이이잉잉ㅇ............ 오늘은진짜일찍자야해

254 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:58:44

불쌍하다기엔 얌전히 기다리면 될거 이미 판을 너무 벌렸죠 사실 의외로 얘 여친이 선빵쳤을지도 모르는데

255 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:02:12

>>252 신캐 가득인거에여...

신문기자만 안해도 괜찮을텐데...얘는 아예 나중에 신문사를 하나 차려버려야 평균 수명이 안정화될 듯한 것입니다...!

건강...토끼자리는 약하기 때문에 힘든 거에여...토끼자리...그만해...

뭔가 제가 짜는 별자리 애들은 모두 자낮 느낌이 팍팍인 거시에여...

>>253 일찍 주무시는 것입니당...!

256 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:02:25

다들 뭔가 슬픈 이야기를 하고 있는 것 같아서 슬쩍 던져보는 진단 결과 이메

에메트&아르메나(은)는 방독면 한 개만 가지고 두명이 같이 화생방 훈련을 하고 나오지 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 잘 합의해서 탈출해보세요.
#ㅇㅇ하지않으면_나올수없는_방 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/864413

왠지 진짜 저럴 것 같지 않나요 아르메나 오너님

257 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:02:36

>>254 아앗...확실히 판이 너무...위험할 정도로 커진 느낌이지용... 여친 선빵이라니 세상에...

258 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:05:59

>>256 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 너무 귀엽고 슈테흐 저런 느낌이었나 왜케 찐빵같아졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>257(짤) 설정 없으니까 맘대로 날조하심 됩니다 선빵일수도 아닐수도

259 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:07:58

>>258 사실 이 세명은 찐빵이었습니다(??)

근데 하다가 왠지 에메트랑 슈테흐랑 화생방에 집어넣으면 이런 그림이 될 거 같아서 슉슉 재탕해 그려봤습니다
둘 사이에 방독면이 있다고 합니다(????)

260 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:08:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 죽엇음 아
왤케 커엽게그리셧어요

261 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:09:38

>>259 세계관 최강자들의 싸움....정말 가슴이 웅장해진다

262 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:09:45

>>260 세계관에서 행복하지 않으니 이런 데서라도 귀엽게 그려보고 싶었습니다(?)
히히

263 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:10:28

>>261 아아 이것이 혼돈파와 질서파의 싸움이다...

264 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:10:43

92는 지가 재빠르게 방독면가지고 혼자 나가요. 눈치볼일도 없으니 싸운다기보단 아마 한번에 죽이려들걸여..

아르메나는 그냥 에메트한테 방독면던지고 잘쓰고 가라며 비꼽니다()

신캐 짜는중 에메트 진짜진짜 미안해(머리박음

265 ◆VCP7u0SFAk (WqQdtefLTM)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:12:48

집갱인 거시에오.. 다들 리하리하인 거심다...

따뜻한 침대 안으로 기어들어왔다는 거심니다..

.dice 1 19. = 5
.dice 1 18. = 6

.dice 1 3. = 3
1. 위트있는 사람
2. 에그머니나
3. 신의 혀Gordon Ramsay

266 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:13:54

김캐시는 그게 마녀들 전체에게 더 도움이 된다면 슈테흐나 에메트에게 방독면을 넘길 수 있습니다 앵간하면 자기가 쓰고 튈것같긴 한데
>>264 방독면 줄테니까 시체 내가 써도 되냐고 묻는 73

267 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:15:12

참하 어서와요
키르케가 메데이아 고모라던데 그럼 675가 73의....

268 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:16:04

>>258 역시 날조가 최고죠 (?)

>>259 가슴이...웅장해져여...

>>264 아르메나 굉장해...슈테흐도 굉장해 (?)

>>265 편히 있는 거시에여...

>>266 캐시는 그렇군요...!

269 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:16:21

드디어 센 이외 스불재가 다시 생겼다...뭔가 편해졌어요...어째서지...?!

270 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:16:42

내가 쟤네둘풀땐 진짜 수위조절하려하는데 으윽 ㅠㅠ 다시 한번 죄송합니다

>>266 말없이 시체 툭 떠미는 92

271 ◆VCP7u0SFAk (WqQdtefLTM)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:17:07

축하해 674! 신의 혀구나!

674: 네 요리는 구역질나기가 길가의 고양이 (삐-)만도 못한 것 같으니라고.
674: 어우 축축해 비오는 날 가지고 나갔다 온 뒤로 방치하기라도 한 거냐?
674: fxxk! 이 생선은 너무 싱싱해서 다시 바다로 가겠다고 짐을 싸겠다!

요리사 캐를 짠다면 한번쯤 검색해 보지 않을까요(?)

272 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:17:17

>>264 슈테흐 심지어 가지고 나가는 거냐고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔인한 슈테흐
(스포 봄) 진짜 잔인하자너 역시 혼돈파 수장..!

아르메나는 비꼬고 가는 군요 에무룩....

신캐 짜는데도 에메트에게 머리 박으시는 걸 보니 에메트 2무룩...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>266 호모나 캐시..! 오랜만의 캐시 썰을 보는 듯 하네요 반가워라
앵간하면 캐시도 자기가 쓰고 튀는군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아.. 이것이 신화학교의 평균적인 인성이다()

273 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:18:30

>>270 ..! 그 시체 대체 무엇...!호달달

아아... 에메트의 앞길에는 가시밭길 뿐이야...

274 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:19:28

>>271 고든 674군요 (???) 멋져...!! 요리 99 나온 야이치로 도전해보고 싶다 (??????)

치예는 방독면 넘기고 나는 요미가 있으니 괜찮아!할거 같은 이미지...넌 꼼수는 언제 그만 쓸거니...?

퍄오는 옥체를 지켜야한다면서 무슨 수를 써서든 방독면을 손에 넣고 개미보는 눈으로 상대를 보고는 그대로 나가버리겠지요(?)

알런은......순순히 주긴 주는데 화생방에 들어가면 갑자기 어, 왜 나 방독면 안썼지?하고 상대방이 쓰러진 걸 보고 유유히 방독면 쓰고 나갑니다 (?)

275 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:19:30

에메트와 슈테흐(은)는 서로를 닮은 인형을 손바느질로 만들지 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 제한 시간을 넘기면 방은 폭파됩니다.
#ㅇㅇ하지않으면_나올수없는_방 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/864413

아무튼 슈테에메 조합으로 넣으면 뭐가 나올지 궁금해서 돌려본 진단

그래서 서로 저주인형 짜는 걸까요?

276 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:20:04

존: 되게 매운 스파게티 먹는다고 생각하면 되니까... 괜찮을지도... (이 뒤에 엄청나게 후회했다)
염상: 뺏어가는 건 좀 너무하지 않냐는 눈빛 하고 있네? 그런 표정 지어도 안 줄 거지만.
이님: 걸어다니는 공기청정기

277 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:20:13

>>275 저주인형...뭔가 저주 다루는 애한테 가지고 가면 진짜 저주인형으로 만들어줄거 같아서 무서운거에요(?)

278 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:20:41

>>270 받고 ㄱㅅ치고 말없이 필요한거 뜯는 캐시
>>271 오퍼시티 70퍼 정도 투명도로 고든 램지가 보인다
>>272 얘 낸지 너무 오래됐고 그새 쉬기도 오래 쉬어서 그른가봄

279 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:21:10

ㅅ신캐를냇는데
신캐설정이넘에바인가싶기도하고여

암튼네그렇다고여(시선회피)

280 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:21:20

>>275 ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜찍한 방제 그렇지 못한 두사람

281 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:21:26

에스텔 왠지 신앙과 성속성 힘으로 화생방에서 버틸 수 있을 거 같긴 하네요. 근데 그래도 좀 역부족이라서 좀 얼굴 빨개지고
그거 본 플로이드가 자기가 쓰고 있던 방독면 마지못해 벗어주는 거 보고 싶다.

아니면 인공호흡이라거나 아무튼 키스라거나

282 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:22:13

퍄오 - 염상일 경우에는 퍄오는 안절부절하다가 염상이에게 빼앗기고 그래도 화생방 정도는 끄떡 없다고 하면서 당당하게 들어가서 시체로 나오려나...(?)

알런 - 미리내일 경우에는 내 것을 함부로 다치게 할 수는 없다면서 미리내에게 방독면 씌우고 공주님 안기와 어둠을 다루는 힘으로 최소한의 피해로 탈출하려고 할거 같고...(?)

283 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:22:36

아니알런아
알런아.......................... 안돼... 미리내한테주지마라그거... 나는미리내보다니가더소중해............

284 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:22:48

>>278 그러쿤요... 아무튼 캐시 귀여운 거시에요

>>277 아마 캐시에게 둘이 같이 달려가서 저주인형으로 만들어 달라고 하려나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>279 오 신캐...!! 수고하셨습니다!

285 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:23:29

세계관 설정... 진짜 머리에서 막 나오는대로 써서 아무말인
므에엥한 느낌입니도
일단위키를만들어야지... 으응

286 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:24:43

잠깐 신캐를 이해하려면 다음날이 되어야 할 것 같음
어쩌지
어쩌지

>>282 아아아아아아악 451이.잘못햇다 염병할새기진짜 후배한테뭐하는짓인
양심이 있다면 간호를 해주겠지만... 이새기는 양심이 업으닉가...()

287 ◆VCP7u0SFAk (WqQdtefLTM)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:24:48

신캐신캐.. 수고하셨어요~

뭘 해야하지...(흐늘)
끝.