>1596246261> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (66판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-31 00:30:02 - 2021-02-02 19:45:31

0 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:30:02

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:25:11

>>279 에바적으로 너무 좋아요 모모같은 느낌
>>281(팝콘팝팝) 키스해!!!!!키스해!!!!!
>>284 댓가 더 많이 쳐주는 쪽 요청을 들어줍니다 기본적으로는 슈테흐 쪽으로 좀 더 기울지 않을까요

289 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:25:34

>>286 다음 날이 오면... 다음 날인 것이다()
아무튼 내면 되는 것이다.

나는... 더 늦으면 안 되서 씻고 오겠습니다....

290 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:25:41

신세계관 지브리 애니같기도 하고 소설 모모 느낌도 나고 좋아요

291 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:26:01

만약 451이 성격이 좋앗다면... 아니면 그냥 쪼꼼이라도 질서적이었다면... 퍄오랑 어케 됏을지 좀 궁금한

292 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:26:43

다녀오세여

다음날은... 다음날이구나,,,

293 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:26:59

>>288 저 씻고 올 동안 에스텔이랑 플로이드랑 (대충 스포친 무언가 엄한 것) 하는 썰 기대하겠습니다

294 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:27:09

>>283 "나의 것을 상처입히다니, 가치가 얼마나 낮아질거라 생각하는거야?"

라고 하면서 멋지게 미리내를 구출하는 그림이 그려졌다...너 초등학생이야...

>>286 신캐 이해는...시간이 걸리지요... 염상이는 잘못 없어요...퍄오가 너무 바보인거야 (???)

양심없어도 그것조차 역시 중화에 어울린다고 좋아하려나...오만한걸 좋아하는 이상한 취향같으닝...

신캐 보고 왔습니다! 친구를 찾아 떠나는 마물에 가까워졌지만 어떻게든 정령을 자기 심장에 데려다놓는걸로(?) 해결은 본 그런 아이군여...귀여워라. 정신나간 것처럼 생겼지만 실제 성격은 그저 착한 사람이라는 반전이 좋은겁니다...수고하셨습니다!

295 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:27:15

감사합니도... 약간 지브리 애니같은데 다같이 잔잔히 망해가는 분위기인 걸 보고싶엇어요(???????????)

신캐... 이해......... 글게요 저도 설정 끼요옷 호롤롤로 하면서 적어갖고 이해가 미묘하게 안 되네요 내 캐지만 왜 이러냐 이자식

296 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:28:21

하루 7캐...오늘의 플로우가 무섭다!

297 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:30:03

서로 자기캐를 바보라고 하고 잇는 이 진귀한 광경

세계는 사랑에 빠져있어 틀어주고 싶네여... 정신나갈거가태~

298 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:30:45

>>293 나도보여줘 나도 볼래
>>296 너참치 진짜 어장 활성화를 위해 캔드민이 심은 ai아냐?

299 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:31:49

저는 AI DQ. 하루종일 캐를 짭니다...(뻥)

300 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:34:11

>>299 이거 진짜 신빙성 있게 들림 로봇이 아닙니다에 체크 한번만 해줘
나도 기억이 가물가물해서 위키에서 73 설정 읽는데 재밌다 과거의 나 지금 나보다 필력 좋은듯

301 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:37:39

이번 토끼자리에 대한 주저리

1. 처음에는 픽크루...적당히 찾다가 귀여워서 눌렀는데 파츠가 거의 없어서 적당히 만들고 1주일정도 방치했었습니다. 그러다가 꺼내게 된건 그래도 창고는 가지 말자 얘야...하는 마음이 컸군요. 캐의 이미지를 짜다가 갑자기 토끼가 떠올랐고, 그렇게 별자리 쪽에 신캐를 낼 발상을 하게 되었습니다(?)

2. 직접적인 모티브는 이상한 나라의 앨리스의 흰 토끼, 토끼 그 자체, 그리고 토끼자리가 오리온자리를 통해 시칠리아의 토끼 수를 조절하려고 했다는 설입니다. 모두 융화되니 애가 불행이 한가득이 된거 같아서 미안해지는거에요...아르젠티보다 심한 애는 처음이다!

3. 언론인이 된 것은 즉흥적인 것이었는데 어쩌다보니 자신의 삶을 위해서는 뭐든지 희생하면서 저널리즘 자체는 진성인 아이가 되었습니다. 너 뭐니?

4. 조사하면서 '나무를 숨기려면 숲에 숨겨라'의 원본을 찾아버렸는데 원본이 얘에 너무 잘어울려서 놀랐습니다. 아예 숲을 만들어버렸어...토끼자리 대단해...

302 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:37:45

갸악
일단 세계관(판타지) 문서에...... 기타 부분에 적당히 넣어두고왓습니도

저는 이제 잠시... 증발할개요..............

303 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:38:17

>>300 로봇이 아닙니다 체크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는...체크할 수 있는 로봇이에여 (???)

가끔 가다가 글 안쓰다가 쓰게 되면 과거의 자신이 오히려 좋은 필력을 가진 경우가 발생하지여...

304 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:38:26

>>302 다녀오세요 참치님!

305 ◆VCP7u0SFAk (WqQdtefLTM)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:39:04

124×214(은)는 핫소스 한 병을 전부 마시지 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 힘을 합쳐 탈출해보세요.
#ㅇㅇ하지않으면_나올수없는_방 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/864413

124가 f워드와 온갖 욕을 하며 분조장 상태에 돌입해서 핫소스를 던지며 처녀자리보고 니가 마셔라고 발광하면 214가 후후 웃으며 124를 결박하고 입에 다이렉트로 꽂아넣어줘서 억지로 먹고 눈물질질짜며 124가 풀려나서 때려패려다가 오히려 기절당하고 집에 돌아옴을 당하고 다음날부터 속쓰림에 고생을 하겠지...

306 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:39:37

124 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필이면 상대가 처녀자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에...세상에...

307 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:41:02

캐 냈다 검토하고 이상 없으면 위키에 저장할게요

과거사 진짜 대충썼네

308 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:41:50

신캐다 신캐 카호 오빠 왔다

309 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:42:12

가는 참치는 잘가요.

지능캐지만 나참치는조교는 커녕 대학수업도제대로 듣지않은 학생조무래기라 책을 열심히 참고할듯 윽

310 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:44:38

오오 카호 오빠군요...! 미야베 미유키의 글은 한 줄 한 줄이 인상깊은 느낌이라 좋은겁니다.

힘내시는 것이에여...!!!!!

311 ◆VCP7u0SFAk (WqQdtefLTM)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:44:48

다녀오는 참치는 잘 다녀와요~

312 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:45:16

기운업어가지고 신캐보면서 와... 쩐다... 와... 밖에 못말하고잇던 ㅠㅠㅋㅋ
우우우웃
우우우ㅜ웃

313 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:46:48

하하하 불건전한 애 냈다.
한동안 쿨타임 안오겠지 그러겠지

위에 정주행하면서 답할거 있음 답할게요

314 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:47:01

캐가 가득해서 반응이 작게 나온다...

겉의 가벼운 느낌과 속의 절망적인 느낌이 모두 좋은데 뭔가 말로 표현이 안되는 것이에여...

315 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:48:14

>>314 괜찮아여 나참친 평소에 쩐다밖에 못하는걸,,

신캐들 보고 위키 가야지

316 ◆IU47piriUU (OID1yZFFE6)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:48:35

이마하마 시에 관 추가 관추관
이히히...

317 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:50:38

관추관...의외로 말이 될거 같은 관이다 (????????????)

318 ◆VCP7u0SFAk (WqQdtefLTM)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:51:49

카이리는 얼마나 과로를 하는 걸까요. 과로만 안 했으면 좀 더 오래 살 수 있었으려나...(그럴듯함)

319 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:53:03

웬만하면 과로 때문에 병 얻어서 다음 카이리로 체인지같은게 아닐까 싶기도 한거에여(?)

320 ◆IU47piriUU (OID1yZFFE6)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:53:40

유키야 미안해애애애
유키야야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ
아희

321 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:53:44

관추관....관추관....

322 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:54:39

유키야는...슬픈 거에여...

323 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:55:30

(모두를 쓰담토닥)

324 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:55:41

미치겠네 문장이 중복되는 거 있어

미안하지만 하이드 부탁해 싹다 검수하고 올리겠음 ㅠㅠ

325 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:55:59

힘내세요...!!!!

326 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:57:17

하이드 지금?

327 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:58:21

완료햇구 오늘은 진짜!!! 12시전에 잘거야@!@!!!!!

328 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:58:55

주무실 수 있는 것이에여...!!

329 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:59:29

안녕 나는 변태 참치고 방금 씻고 왔어!!

...말이 좀 이상한가...?

330 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 22:59:42

>>327 너참치의 숙면을 응원합니다,,

하이드 고마워 우웃..

331 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:00:56

>>329 평범한거에여(????)

적당히...시리우스&프로키온 정도만 오늘은 끝내둘까나...

332 ◆IU47piriUU (OID1yZFFE6)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:01:14

>>329 요호호호

다들... 힘내요...

333 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:01:39

>>327 잘 주무시라는 거에요..!!

>>331 평범하다니 다행이다(???)

334 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:06:23

이 밤에 하이드 ㅈㅅ합니다,,

전 378저장하러 위키로 갈게요. 성격 급한 거 고쳐야 하는데 ㅠ

335 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:06:50

이제야 미세스 스포트라이트 양(?)의 관추를 읽었다...!

아마 팬 중에서 아저씨 분명 있었겠죠 (?) 평범한 삼촌팬이었으려나...

이리저리 이야기는 나누지만 아저씨 입장에서는 지금 있는 이곳조차도 자신이 팝콘 먹는 장소 이상의 의미를 안둬서 아주 평범한 대화는 아닐거 같은 느낌인 거시에여(?)

336 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:08:14

>>334 파이팅입니다!

원래 성격은 쉽게 고쳐지지 않으니까. 천천히 하시는거에여...

저는 Ts참치님의 글의 팬이니까 솔직히 나쁘게 보이지는 않지만, 그래도 본인이 해결해야한다고 생각한다면, 그저 열심히 하다보면 조금씩 나아지는 자신이 있으리라 생각한답니다! 언제나 글도 캐도 모두 기대하는 것이에영!

337 ◆L/fhes6lWc (OID1yZFFE6)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:11:16

성격이 급하다 해도 말이져... 이 어장 참치들 제가 보기엔 다 신사적인 거 같은데.
가끔 신사()적일 때도 있지만요.

338 ◆VCP7u0SFAk (WqQdtefLTM)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:15:24

과로 때문에 병 얻고 다음 카이리로 체인지라니... 그거 뭔가 슬픈데여.. 과로도 과로고 신을 담는 그릇인 육신이 영 못 버티는 것도 원인일까...
끝.