>1596246261> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (66판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-31 00:30:02 - 2021-02-02 19:45:31

0 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:30:02

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 16:55:10

신의탑은...... 사실 나도 떠올린

너참치 참하에요~~~~~~

952 ◆3tT9wRGB.s (2HZiB04.Go)

2021-02-02 (FIRE!) 16:56:56

>>949 그러쿤요 그럼 다시 계속 캐를 짜도 되겠어(!)
아무래도 10개 씩이나 되는 가문을 내세운 세계관이... 드무니까? 거기다 탑이라는 소재도 겹치니까요... 음음 떠올릴 수 있다고 보는 거시에요

다들 아무튼 참하참하라는 거에여-!

953 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 16:57:18

떡대가 있구나...... 달걀솊 조아요...... 어깨가 멋져......
근데 진짜 어장 사람들 왜 자꾸 자기 창작에 자신감이 없는 건지 모르겠는......... 아니 다들 잘 그린다니까요.......... 제발...

954 ◆3tT9wRGB.s (2HZiB04.Go)

2021-02-02 (FIRE!) 16:57:45

아무튼 저는 확실히 7까지는 봤는데 10은 처음 봐서 그렇습니다. 나참치 은근히 문찐임.

955 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 16:58:12

참하참하-인 거시에오..

여담이지만 클리포트에도 아인-아인소프-아인소프오르에 해당하는 게 있다고 어디서 들은 것 같은데 기억이 안 나는구만.

956 ◆3tT9wRGB.s (2HZiB04.Go)

2021-02-02 (FIRE!) 17:00:03

>>953 여기 참치들 생각 내가 말해준다: "나 빼고 다 금손" (끄덕)

>>955 오 멋지네요... 나중에 찾으면 또 3의회나 3군주 이런 느낌이면 멋질 거 같아여

957 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 17:00:10

사실 가문이 너무 많아도 좀 힘든 게 있죠..

보통 4대 가문, 5대 가문... 좀 많이 하면 7대... 까지는 본 것 같은데 10대가문은 지나가듯이 재계서열 10위같은 거 외엔...

958 ◆3tT9wRGB.s (2HZiB04.Go)

2021-02-02 (FIRE!) 17:01:31

그렇게 영문 위키에서 무언가를 찾았다
크롤리, 아티, 하이드릭

959 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 17:02:56

참-하참-하
저는 근육빵빵은 무리여도 든든한 느낌의 떡대는 좋아여... 수수껚이의 취향임...

960 ◆3tT9wRGB.s (2HZiB04.Go)

2021-02-02 (FIRE!) 17:03:15

>>958 은 다시 자세히 읽어보니 정립한 세 사람?의 이름이네 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

>>957 맞아여...그래서 신탑 덕질 시작은 10가문 외우는 거부터 시작함() 거기다 스포지만 알고보니 원래 12가문이었고...
아무튼 저도 3대, 4대 가문 이런 게 좋아여

961 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 17:06:43

7까지라...... 저는 갠적으로...... 보통 보면 그런 건 3이라던가 5라던가 7이라던가. 홀수로 떨어지는 숫자로 나오는 경우가 많던데, 그런 경우는 아무래도 뭐냐...... 그 가문들의 대표들이라던가... 하는 사람들간의 높으신 분들 회의에서 으레 나오곤 하는 다수결 투표라던가 하는 거 있잖아요? 정확히 반반으로 갈리면 귀찮아지기도 하고. 뭣보다 많이 짜기 귀찮고. 아무래도 그래서 연출+디자인 및 차별화 같은 외적인 이유도 포함해서 그런 경우가 많은 것 같다고 생각을 해요.

그리고 이건 말 나온 김에 하는 얘기인데...... 가끔 자기 창작에 대해 자신감 없어하는 참치들 있잖아요. 저도 물론 그럴 때 있기는 해서 제가 말할 처지는 아닌 것 같지만 그래도 저는 다들 자신감을 가져줬으면 하는 게 있습니다. 겸손도 과하면 독이고 말이죠. 본인 기준에서 만족스럽지 못하다고 해도, 어장에 연성물을 올린다는 건 올릴 가치가 있다고 판단했으니까 올리는 거라고 생각해요......

962 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 17:08:03

온 참치 하이입니도.
사실 근육이 심하게 빵빵하면 저도 무리. 그치만 든든한 떡대는 저도 취향...... 공감합니도.

963 ◆3tT9wRGB.s (2HZiB04.Go)

2021-02-02 (FIRE!) 17:10:26

>>961 맞아요 맞아요 나도 이제 겸손 안 떨래(??)
여러분의 모든 창작물은 아름답고 빛나고 내 것도 그러한 것이에요(??)

>>962 든든한 떡대 멋있져... 저는 근육을 잘 못 그려서 슬프지마뉴ㅠ

964 ◆3tT9wRGB.s (2HZiB04.Go)

2021-02-02 (FIRE!) 17:12:43

아무튼 찾다보니 이런 애들을 찾았다

Tohu and Tikun
Tumah and taharah
Yetzer hara

965 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 17:16:21

유구한 의문..캐는 왜 내고나면 에바같을까.
캐해가 맞는지도 모르겠으니 캐해가 틀리면 말씀해주시고..넘 에바면 하이드 처리해주세요.

966 ◆3tT9wRGB.s (2HZiB04.Go)

2021-02-02 (FIRE!) 17:17:54

휘종고에 캐는 없지만.. 일단 내가 보기엔 괜찮다!

967 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 17:18:21

>>966 KAMSA 합니다 너참치!! 움쪽쪽

968 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 17:20:06

아. 그러고보니까 나는 왠지 종교가 없어서 그런가 오히려 종교적인 소재를 막 쓰게 되는 것 같은 느낌인게. 옛집 라미드도 라미드우프닉스 소재 차용했었고 바벨도 원 소재가 세피로트의 나무였고(둘 다 유대교 쪽) 신화학교 캐 수는 아마 내가 2위였나 했었고. 이번에도 종교 관련된 소재로 가득 찬 창고캐가 늘어버렸어......

>>963-964
맞아... 다들 멋져. 나도 멋져......(?????)
근육은 저도 못 그려여 어쩔수업슴...... 취향이 아니면 잘 안 그리게 되고.

오. 찾아내셨군요. 축하드립니도.

>>965
참치 신캐 수고했어요~~~!!!!! 햐... 백발... 커엽다... 좋다......

969 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 17:22:09

>>968 그정도면 명예 종교인이 아닌지
백발..내도될까 고민하다가 418이랑 437 머리색보고 그냥 냈어요() 감사합니다!

970 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 17:23:19

30분까지만 있어야지.
그뒤에도 지적은 계속 받고 있습니도.

971 ◆3tT9wRGB.s (2HZiB04.Go)

2021-02-02 (FIRE!) 17:24:21

>>968 종교인이지만 소재로 쓰는 건 크게 문제되는 경우가 아니라면 괜찮다..!음!(끄덕)
창고캐라니...어떤 애들일지 궁금하다요...

암튼 나는 잠깐 자고 와서 신세계관 신캐짜야겠어
스불재 스불재 신나는 노래~~!

972 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 17:25:23

437은 아마. 기억상으로는 염색이라는 설정이긴 하지만 머 어때여. 백발 귀여우니 된 거지.(고개끄덕)

으... 졸리당.. 지금 자면 새벽에 깨서 으어으어거릴거야!

973 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 17:25:28

맞아요. 예수 모에화 머 이런거 아니면.. 근데 그런거 나와도 심하지 않으면 o0o 하면서 그냥 볼 것 같기는 하다()

와 신세계관 신캐!

974 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 17:27:12

>>969
어...... 예전에는 종교 있었으니까 나름...? 근데 따져보면 저런 류의 종교랑은 결이 많이 달랐고(파스타파리안이었음) 백발은 좋지요. 홓호호. 복슬복슬한 하얀댕댕이같네요. 포메같아......

>>971
아하스베루스(아하스 페르쯔), 방황하는 유대인 관련 소재를 기반에 두고 아이디어만... 있고 머 그렇습니다
어쩌면 그 전 창고캐들이랑 융합될수도 있는.

975 ◆3tT9wRGB.s (2HZiB04.Go)

2021-02-02 (FIRE!) 17:27:31

>>973 4대 성인 모에화는...확실히 좀 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

>>972 아주 잠깐 자면 새벽에 깨지 않아도 된다!

976 ◆3tT9wRGB.s (2HZiB04.Go)

2021-02-02 (FIRE!) 17:28:12

>>974 그거 새로운 세계관으로 나온다면 멋지겠는걸 호옹...

977 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 17:28:15

어엃아
진짜광기
책어!!!!!

978 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 17:29:50

염색.. 그런가요. 마지막 시험 끝나고 염색하는 사람은 많을 것 같고..685도 그 대열에 끼었을 수도 안 끼었을 수도(슈뢰딩거의 백발)
일어나서 스트레칭을! 합시동

>>974 ???? 파스타파리안이요?
대한민국은 종교의 자유가 잇쬬.. 성격도 쫌 댕댕이같..은가? 포메라고 쓰고 나무늘보로 읽는.. 그런 생물일 것 같은

979 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 17:30:04

>>976
새로운 세계관이요? 음....... 이미 새로운 세계관 하나 내서 이 이상 스불재 늘릴 마음은 없는데... 근데 사실 따져보면 신세계관 나올 수밖에 없는 느낌으로 가고 있긴 해서. 이쯤되니 그냥 캐 내지 말고 접을까 싶기도 해요.

980 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 17:32:07

>>975 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....설마 그런걸 만들 참치가 없겠지만서도요.
>>977 ? 광기가 어쨌다고요? 진정하시고 차근차근 말씀을

981 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 17:33:25

>>978
사실 오래 가지는 못했고...... 어쩌면 그냥 종교를 믿는다는 행위 자체가 제 성미에 안 맞았던건지 그나마 좀 교리가 맞던 FSM도 금방 탈덕해버렸지만요. 사실 탈덕이라고 하면 안되긴 하는데, 개종은 다른 종교로 갈아탔을 때 얘기니까 저런 때 뭐라고 하더라? 싶어진. 배교...? 어라......... 헷갈린다.........

나무늘보... 나무늘보....... 커여운........... 저는 느릿느릿 나른하고 무기력한 캐를 많이 좋아해요

982 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 17:34:54

아... 배교 맞구나.........
근데 뭐라고 해야 하지. 배교가... 그...... 뭔가 어감이 미묘하게...... 좀 다크하고... 뭐라고해야하나...... 그 되게 배교자라던가 배반자라던가 그런... 그...... 뭔가 암튼 그런 이미지 있지 않나요? 그......... 그 아무튼......(설명하기힘듬)
아무튼 뭔가 쓰기 꺼려지는 어감이야....................

983 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 17:35:45

아맛다 437 685한테 안당해주셔도 돼요.
685 힘은 .dice 1 3. = 3
1. 보기보다 엄청 괴력
2. 평범한데 운동 열심히 했으면 이길 정도
3. 허-약
인데 어쨌든.. 잘 도망가면 못따라갈 것 같고..

984 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 17:38:18

>>981-982 ㄹㅇ요. 배교..배굨ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 스파게티교 믿었다가 말았을 뿐인데 배교자라고 꼬리표 붙는것도 되게.. 이상한 느낌 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ탈덕으로 합시동.

나른나른 무기력은 맞습니다. 감정을 약하게 느끼면 아무래도? 결정도 잘 못하고 의욕도 없을 것 같고..그럴거 같아서.
전 가봅니다! 참바에요!

985 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 17:39:02

>>983 (가져간거 제대로 쓰지도 못하겠네)

986 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 17:39:58

사실 따져보면 음식으로서의 스파게티나 면류는 아직 사랑해서 탈덕이라 하기에도 뭐하지만 아무튼 그런 걸로
의욕 없고 무기력한 거...... 너무 좋아............ 억지로 여기저기 끌고다니고 싶어져... 저항하지 않고 끌려다녀줬으면 좋겟어...

암튼 가는 참치 잘다녀와용~~~ 참바입니도~~~
그리구 저도 참바입니다...(증발)

987 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 17:42:48

참하 신캐다 신캐 생패 완전 꼬여서 이러고 살면 안될텐데

988 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 18:10:51

다들 증발해버리고 만거야

989 ◆n5MmBjUR1U (OoWUULLzFo)

2021-02-02 (FIRE!) 18:11:31

어이쿠 합격해버렷군...

990 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 18:49:34

지금쯤이면 갈렸을 줄 알았지

991 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 19:10:44

1명. 즉 나 빼고 아무도 없다는 뜻이다.

992 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 19:18:36

애동이 나한테 뭐 필요한 거 있는지 카톡해줬으면 좋겠다
라는 내용의 세계관 추천좀ㅋㅋ

993 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 19:34:17

>>992

994 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 19:36:14

참치: 일러스트리어스의 서약 스킨 쩔어.. 전대 카이리씨. 저거 비슷한 웨딩드레스 어때?
전대 카이리:(저참치가 미쳤나라는 눈빛)
참치: 아무튼.. 오늘은 437 관추 하고 그래야 할 듯..

다들 리하리하...(어으.. 내일 춥다니. 싫다...)

995 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 19:37:18

요즘 이해력 딸리나봐여. ?? 이게 무슨 내용이지? 이러고.잇던

애동..애동이...뭐지? 신조어인가?(암모나이트참치)
무당쪽이면..탄생마소에 호야도 잇구

996 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 19:38:30

리하여-
내일 저는 집콕할거에요^^.. 서약 스킨? 전대 반응이 아무튼 정상적인 웨딩드레스는 아닌듯..
437 관추는 천천히..

997 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 19:38:38

저도 모르겠어요!

머엉...

998 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 19:40:21

https://youtu.be/2QhsyCZ-eaw

대충 여기 나오는 백발분의 드레스임다. 밑부분이 좀 짤리긴 했지만 크게 특이한 그런 건 없으니...

999 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 19:41:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머엉-
머냐 저는.. 신캐 문서만들고 전물망이 관추하고?
563 관추 마저 쫌쫌따리 하고. 그러면 거의 끝난 것 같네요? 아마도?

1000 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 19:44:16

>>998 ㅗㅜㅑ...............시원하게 트여있네... 좋네...()

1001 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 19:45:31

근데 남편입장에서 아내가 저거 입고나오면 싫지않을까요(과몰입)
둘만 있을때 입어준다?
이건 최고죠
끝.