>1596246261> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (66판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-31 00:30:02 - 2021-02-02 19:45:31

0 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:30:02

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 19:48:05

일단...관추만 다 쓰고 내겠습니다...흥미진진하다 말씀해주셔서 감사합니다!

이슈타르쪽은 생각을 해볼까...(?)

187 ◆VCP7u0SFAk (xri94n3uUI)

2021-01-31 (내일 월요일) 19:54:09

양극단에 위치해 있다는 특성상 의외로 힘이 약해도 뭔가를 느끼지는 않을까여(?)(아무말)
농담이지만 번견삼을 애를 고르려다가...도(농담)

엄청 배고프지는 않은데. 안 먹으면 새벽에 깨버릴 것을 예감해따...

188 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 20:36:16

이거 해봤는데 나머지는 다 널널한데 마지막 칸만 꽉차더라 인성나가리들 같으니라고

189 ◆VCP7u0SFAk (yap5IHenrw)

2021-01-31 (내일 월요일) 20:37:46

아닠ㅋㅋ 마지막 칸만 꽉 차다니..

생각해보니 내 캐들도 마지막 칸이 좀 꽉 찰 것 같은 기분이..(흐릿)

190 ◆VCP7u0SFAk (yap5IHenrw)

2021-01-31 (내일 월요일) 20:38:09

그리고 큰일이네.. 길을 잃어버린 것 같다..(흐릿) 여긴 어디지..

191 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 20:38:51

>>189 (하이파이브) 우리가 키운 대마쉑들....

192 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 20:39:44

>>190 지도 어플에서 위치 정보 켜고 지금 위치 찍어봤어?

193 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 20:40:09

결과물 에라이 인성나가리들아

194 ◆VCP7u0SFAk (yap5IHenrw)

2021-01-31 (내일 월요일) 20:44:37

저는 지도 어플에서 위치 추적을 안 쓰거든요.
씁.. 지금 켜면 데이터 나가는데..그래도 켜야겠지..(지금 주택가 골목길에 처박힘)

예전에 들은 걸로 길치랑 아닌 사람이랑 반응이 차이난다고 들었는데 그런 건가.

195 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 20:44:44

일단 던졌다...! 안녕하세요- 오, 한 번 해봐야지...

196 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 20:45:05

>>194 일단은 집에 돌아가는게 중요한 것이에여...

197 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 20:47:09

>>193 ㅋㅋㅋㅋㅋ비정상적으로 한쪽에 몰려있는 거 너무 좋다
여름이 입추까지 관추하고 왔슴다~

198 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 20:47:57

>>194 위치추적 켜는거랑 안 켜는거랑 지도 어플 효율이 달라지니까 일단 켜고 제일 가까운 역 찾아봐 나는 보통 그렇게 함 요새 거리두기라고 차량을 줄이네 마네 하던데 조심해서 들어가
신캐다!!!!!신캐다!!!!!(네발로뛰쳐나옴

199 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 20:49:19

>>198 관추 수고하셨습니다 나는 언제 다하지
The bottom of deep blue 듣고 있으니까 지금 쌓인 창고캐 밀린 관추 두고 연인을 그리면서 미친 사랑을 하는 세이렌 캐가 내고 싶어짐 내야지 픽크루도 있겠다

200 ◆VCP7u0SFAk (yap5IHenrw)

2021-01-31 (내일 월요일) 20:49:48

그리고 내가 산책하던 해수욕장을 찾는 것에 성공했다..(흐느적)

674 tmi.

사실 설정은 별로 신경쓰지 않고 슥슥 썼는데. 닉네임 진짜 열심히 생각함.

201 ◆3tT9wRGB.s (I/FEi2DBaI)

2021-01-31 (내일 월요일) 20:55:33

>>200 이 짤을 신캐에게 드립니다

202 ◆VCP7u0SFAk (yap5IHenrw)

2021-01-31 (내일 월요일) 20:57:43

>>201 (짤줍짤줍)
아이고 뭐 이런 걸 다...

203 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:02:11

어케 때깔도 노란색이네....
인간을 사랑하다가 돌아버리는 인외가 너무 좋아 오직 단 한가지 목표에 미쳐서 다른거 다 ㅈ까고 직진하는 맹목적인 미친 사랑이 너무 좋아 그래서 내캐중 뭔가에 처돈캐가 많은가봐

204 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:02:29

수고많으셨읍니다...

헉 신캐
계란값!

205 ◆VCP7u0SFAk (WmEMZh/P72)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:05:47

으이으에으에..

이네스페라 회사는... 으.. 사실 설정이 이네스페라 회사! 세계개발 애플리케이션 서-비스! pvp 가능! 근데 사실 그 앱 안은 가상적으로 창조된 미시세계적인 진짜 세계! 세계를 개박살내면 진짜로 세계멸망! 당신들은 인지하지 못하고 있지만 신! 정도밖에 기억이 안 나네.. 나중에 백업본 보면서 설정 좀 더 기억해내야겠구마..

206 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:05:58

한 번 해본거에여...

그리고 관추에 신캐...!! 다음 레스에서 감상을...!

207 ◆VCP7u0SFAk (WmEMZh/P72)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:07:08

https://youtu.be/JQM2F2Ar54E

계란이 왔어요~(진짜임)

208 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:07:36

>>206 요한나 옆에서 역시 아가씨!!!! 훌륭하게 적을 응징하시는군요!!!하고 박수치고 있을듯

209 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:08:50

>>207 옛날집에서 수란인가 만드는 영상 보고 찐 계란인간을 카니발리즘 세계관에 냈던 참치 생각난다...

210 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:12:26

나... 지금 신캐 짜고있는데(>>73의 그거) 세계관만 공미포 1294자나왓음 이래도 괜찮은거겟지?
암튼 등장이에용

211 ◆VCP7u0SFAk (WmEMZh/P72)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:12:38

기억날 듯 말 듯 한 그 느낌이란~

계란.. 맛있죠.. 계란계란.

212 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:13:09

216 -> 아버지 관추를 본 거시에여...해피엔딩...정말 해피엔딩을 원한다...!

아저씨가 계속 딸을 외면하고 있는 것을 어떻게든 돌리기 위한 도박...성공해서 정말 따스한 미래가 있었으면 하고 바라게 됩니다...

그리고 신캐! 에구머니나군요 (?) 상징색이 밀인 것까지 완벽해...(?)

굉장히 프로페셔널한 느낌이 드는 것입니다...접속하는 시간을 보면 가끔 살짝 접속하는 헨리나, 거의 심심할 때마다 있는 카뮈씨와는 마주쳤을거 같고, 파스파투씨와는 거의 연이 없어보이는 느낌! 피곤하다니 카페인을 왕창 드리고 싶은 느낌입니다 (?)

조리 특화된 부분이 좋은겁니다(?) 호적상으로는 누나나 여동생인데 실제로는 엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만연씨 족보가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전투능력이 역시 요리사라는 말이 나오게 하는 캐인거에여(?)

213 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:13:21

>>210 와 난 요새 공포 1000자 소설도 안써지던데 너참치 대단해

214 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:13:29

>>209
(짤)
그 세계관 얘기가 나올 거라고는 생각도 못햇네
생각해보니까 그 세계관 첫 스타트도 나엿어..........

215 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:14:17

>>208 아나스타샤는 빙긋 웃으며 불신자는 모두 이렇게 처리하면 된단다하고 말할거 같아서 무서운거에여()

>>210 안녕하세요- 긴 세계관은 좋다고 생각합니다-

216 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:15:10

일단... 열심히 캐를 짜서 던져볼게여

>>213
나도 그거는안댐
아마도 이건...... 소설이 아니라서 써지는 것 같은 느낌이라고 해야 하나. 설정놀음 재밋어!(????????)

217 ◆VCP7u0SFAk (WmEMZh/P72)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:16:37

환승을 잘 해야 해... 환승 못하면 안대...(공포)(멈출 때마다 정류장 보는 중)

무시무시한 참치에여.. 세계관 좋아..

218 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:17:00

>>209 그 계란이 좋아했었는데 아직도 그친구 픽크루 무슨픽크루였는지 기억해
>>215 요한나 네!!!하고 속으로 oㅇO(아가씨 완전 멋있어 나도 나중에 꼭 저렇게 해야지)한 결과물이>>193일듯 하긴 얘가 하는 모든 행동이 아가씨한테 배운걸테니까

219 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:17:39

전 한창때 옛집 로봇물 세계관 공백포함 오천자쯤 나왓는데 에버노트가 공미포 글자수를 안주네
에버녹두야!

220 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:18:01

>>219 복붙해서 글자수 세기에 넣어보자

221 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:18:27

>>216 설정놀음은 좋은겁니다...

>>217 내릴 정류장을 지나치거나 해버리면 대참사에요...

>>218 요한나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나스타샤가 나쁜 것만 가르쳐주는 느낌인거에여...아니 얘 가치관 자체가 완전히 어긋나 있어서 어쩔 수는 없지만...!!!!

222 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:19:54

>>221 세계관 내 생존률을 생각하면 이게 낫지 않을까요 일단 본인 만족도도 최상이고
바다는 엄청 무섭고 엄청 매력적이지

223 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:20:09

공미포는 사천자 조금 안되네...

집 조심히 들어가세요...

224 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:20:22

글은...삘이 와야 잘써지는 거시에여...216과 아버지 해피엔딩이 머릿속에 들락날락중...

225 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:20:24

일단 이번신캐...... 대충이렇게생긴 여캐입니도
https://picrew.me/share?cd=aQHPLNj58K

>>218
아 그 계란이는 저도 좋아햇어요 좀 가학적인 쪽으로(?????????)

>>219
공미포 글자수는... 글자수세기에 넣어봅시다

>>221
설정놀음. 헤헤. 조아요.

226 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:21:52

어!!! 녹발!!!!! 알테 친구!!!!!!(????)

네이버 글자수세기야 고마워,,

227 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:22:39

>>222 확실히 생존률 생각하면 이쪽이 더 나을지도 모르겠군요...요한나 본인이 만족한다면 그걸로 최고인거구 (?)
바다는 확실히 엄청나게 무섭지만, 매력적인 면도 아주 많지요...

>>223 4천자 조금 안되는 정도면 긴 것인거에여...

>>225 붕대와 몸 노출이 아주 적은 모습이 인상깊군요...설정놀음은 저도 매일하는거니까요(?)

228 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:23:52

알테 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

229 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:25:08

나도 할래 신캐 스포

230 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:25:40

>>225 반묶음 좋아 삐죽머리 좋아

231 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:26:22

캐 긴건 나도 지금 짜는캐 과거사빼고 지금 상황 묘사만 공미포 1290자야 미침

신캐들은 지금 스불재를 해결하고 반응할게요 우웃

232 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:26:38

스불재 힘내세요!!!! 참치님 파이팅!!

233 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:28:29

지금이란 단어를 두번이나 같은 문장에 넣었네 머리가 좀 이상함

>>229 윤곽만으로도 이뻐보인다

234 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:29:27

허얼 파랑머리
조아.......

235 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:29:33

저희집에...... 녹색 계열로 뭘 그리려고 하면 그릴 수 있는 게 알테밖에 없다는 걸 깨닫고 녹발을 짠 결과가 쟤입니다 진짜로 녹발이 알테 하나밖에 없어서 하나 더 늘려봐야겠다 싶고 해서 녹발로 햇어요
근데 설정에 좀... 고어한 부분이 들어갈것같애서 우웃한
으음...... 스포를 잘 써보자

붕대칭칭감고다니는... 그런 캐릭터를 조아합니다 저는

>>229
오 먼가 모자이크된것만으로도 벌써 기대된다 혹시 이 픽크루 쓰셧나요
https://picrew.me/image_maker/618172

236 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 21:31:31

>>235 예쓰 정답 이 참치들 진짜 픽크루에 진심이네
끝.