>1596246205> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (65판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-28 21:51:14 - 2021-01-31 11:32:48

0 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:51:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:58:08

애들 죽고 망자도 돌아가는구나...(?)

동생삼는댘ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃ㅅ겨 마음을 평온하게 하는 나기사군. 망자만 아니었다면 힐링캐였을텐데.......... 일단 많은 재물로 꼬시면 넘어오지 않으려나(??????)

글고 유키야가 의심한다는 거 보니까... 아무래도 레이지한테는 직감이 있어야 할 거 같음. 심안(진)이 아니라 심안(위)의 느낌으로

493 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:58:36

>>491
>>491
>>491

494 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:58:58

437은 어쩔 수 없어요!

개사...카오리를 끌어들이는 카이리와 요모츠오카미 느낌의 노래가 있는데 개사할 건덕지가 얼마 없을 정도로 굉장하다...이 노래는 뭐지...

495 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:59:48

아니
세상에
437아...........?

레이지... 심안(위)면 그 타고나는 그거 얘기죠? 본능적인 육감 머 그런...... 음. 감이 좋군아

아 잠만 라이브 곧 시작이잔아. 다녀올게여. 이참에 애들 목떡 좀 찾아올가

496 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 00:00:29

>>487 슈테흐는 가식을 안쓰면 그냥 트래시기 되어버러요. 공설이 소패라 소시오패스의 분노 영역아니면 거의 음....심지어 에델관계에도 가식이 있,,,,치예는 이님이랑 해피엔딩 나구 얘의 알필요 없는 심연같은건 몰랐으면 좋겠어()

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마크 ㅋㅋㅋㅋ 속으로 아무나 나좀 살려줘 외친다 진짜 ㅋㅋㅋ 염상이랑 파샤관계도 그렇고 얘 은근 만만한 영고인듯 ㅋㅋㅋ. 거의 용이산다 최우혁급(...)아예 다음부터는 자기가원하는 스타일을 가져와볼것 같고 해탈했지 너 ㅋㅋㅋㅋ

497 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 00:00:30

다녀오세요-!

498 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 00:01:28

다녀오세여오

헐 개사가 필요엄ㅂ다니

499 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 00:01:39

다녀오세요~

대사가... 너무... 잘 나왔다는 겁니다...

근데그래도.. 빨간색이 가장 잘 어울리는건 팩트일 겁니다.. 팩트 아닌 걸로 강요하진 않을 거에요...

500 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 00:02:18

다녀와~
슬슬 눈 감기는게 30분에 잘것 같음.

나참치 가난한 학생. 낚시 실패. 우웃..

501 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 00:02:44

어? 잠만 라온님 웃세와 커버

502 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 00:03:41

>>496 가식으로 먹고 사는 슈테흐...(?) 소시오패스...과연 그런 것이군여...그쪽 성격장애는 가식 없으면 그냥 사회생활 담쌓고 살아야지여...(은은) 이님치예...좋은거에여. 근데 치예는 눈치를 못채 (?) 슈테흐의 심연은...아마 싸움이 일어난다면 결국 알아낼 거 같고, 일단 선배조 졸업이 되어버리면 모르는 채로 지내게 될 듯한 느낌도 있는거에여!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마크야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치예 오너가 미안해 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만만한 영고라인...마크가 얼마나 귀여운데요 (?) 귀여우니까 모두 괴롭히는거지...(?????) 자기가 원하는 스타일 가져온대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치예는 그거에 더 기뻐할거 같고 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치예야 진짜 너 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

503 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 00:04:12

>>500 주무실 때는 편히. 주무시는거에여!!

504 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 00:07:36

미리 잘자요!!

가난한...학생...우웃.

505 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 00:10:52

>>502 그쪽 성격장애는 타고나기를 뇌의 감정뉴런이 일반에비해 활성화가 안되는 경우니까. 물론 얘 같은 경우는 나고 본게 전쟁터라 후천척인것도 크긴크지만,,,
얘의 심연은 음..제1패해자가 에델이구요..2피해자가 파샤고 둘 나중썰 풀린걸 생각하면..그냥 92머리박어 콘을 만들어 버리고 싶음. 치예야 이님이랑 행복하자...치예성격상 알면 너무 힘들어할것 같애...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 지가 왜 귀여운지도 모를거야 ㅋㅋㅋ 들으면 대체? 님 뭐임 상태라(은은) 더 기뻐하는구나 ㅋㅋㅋㅋ 손님 들여서 기뻐하는 미용실사장님 같아 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 그냥 아예 붙들려서 화장도구사용법익히고 있을거 생각하면 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ

506 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 00:12:58

미리 잘자요~

캐릭터 중 가장 성격이 이상한 건...

오래산 애들도 있는데 압도적으로 54라니. 글러먹었군.

507 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 00:14:02

>>505 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 들여서 기뻐하는 미용실 사장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 귀여운 애가 자신이 귀여운 줄 모르는거에여...(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 님 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 화장도구 사용법도 익히게 되는가...확실히 치예라면 그럴거 같아요 (?) 얘는...다른 의미로 제 캐들 중 특이점이라...(???)

그런 느낌이지요...후천적인 원인도 있어서 슈테흐는 더 그런 느낌인 것이 느껴지고...심연의 피해자들도 모두 행복해졌으면...힝힝. 혼돈파 쪽은 정말 분위기가 무시무시한거에여... 치예 성격상...확실히 굉장히 힘들어할게 보이는거에여...치예야...너무 다 알려고 하지마...너만 상처입어...ㅠ

508 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 00:21:46

>>507 얘는 귀엽단 말이나 아무튼 현타맞고 자기는 특별히 한게 없다고 생각해. 막 그런말 들으면 원인이 뭔지 고민할듯() ㅋㅋㅋㅋㅋ 마크 그냥 미용실손님에서 제자가 되어버리는구나 ㅋㅋㅋㅋ 이때는 자기가 혼자할줄 아니까 힘들게 메이크업해주실필요 없다며 2차설득 시도할듯 ㅋㅋㅋㅋ

슈테흐는 얘자체가 의불이져 뭐....그래도 가끔 카레노래처럼 개그도 있어(???) 치예야 으윽...애가 정이 많아보여서 상처받을것 같아

저 잘것같아요 ㅠㅠ

509 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 00:21:54

라이브 다 봣다. 감격이엇다. 아름다워. 그리고 이건 미야케유키야 목떡......? 왠지 이런목소리일것같음
그러고보니까 목소리 찾으려고 유튜브에서 우탓테미타 메들리영상 들으면서 음~ 이건아님~ 하고 노래 줄줄 넘기다가 어 왠지...! 싶은 목소리가 들렸는데 부른사람 보니까 ゆき夜...
어라..........?

이건... 걍 올려보는 저 노래 가사입니도......
http://vocaro.wikidot.com/i-think-i-just-died

510 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 00:22:11

자는 참치 잘자요~~~!!!!!

511 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 00:25:55

아 차라리 Henceforth 쪽을 들고 올 걸 그랫나
아무튼 >>509과 같은 사람이 부른 Henceforth입니다 이런 목소리를 망상하고 잇어요

https://www.youtube.com/watch?v=5bWo94WRdwA

512 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 00:26:47

>>508 주무시는거에여...

개그는 좋은거에여... 정이 굉장히 많은 아이라서...상처입을게 뻔히 보이는게 슬픈거에여...치예가 나온 세계관이 신화학교인게 나빴다...! 즉 오너가 나빴다! (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제자가 되어서 그런 말을 하면 좋다! 하산하라! 하고 말하면서 뿌듯하게 보내줄거 같은게 치예인거에여...아니 그러면 2차설득 성공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치예야...너 진짜 뭐니...

513 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 00:27:07

잘자아요오

514 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 00:27:18

>>509-511 오오오...유키야...유키야의 목소리는 유키야군요 (????) 아무튼 수고하셨구 잠시 후에 듣는 거에여...!

515 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 00:29:32

자는 참치 잘자요~

목떡...

으음... 으으음... 카이리는 변성기가 안 오거나 덜 온 그런 목소리일 것 같은데...

전대 카이리는 요염한 목소리...일 듯(납득)

516 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 00:30:02

어쩌다보니 미야케유키야 목소리로 유키야님 커버를 들고와버린
이게무슨유키야탈트붕괴

유즈하라 목소리도 찾아보고 와야지. 호호.

517 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 00:31:20

목소리 대박이다
대박이다진짜.......

518 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 00:31:56

BUCK-TICK이라는 록밴드로, 35년 넘은 장수 밴드의 노래. '입맞춤'입니다.

점점 아이를 타락시켜가는 모습이 묘하게 점점 무너져가고 있는 카오리와 사실상의 흑막(?)인 두 명이 떠올라서 가져와보았습니다!

원래는 평소처럼 개사를 하려고 했는데 할 건덕지가 없어......!!!!

https://youtu.be/pdVQjqi3aDQ (노래)

https://www.evernote.com/shard/s622/client/snv?noteGuid=bdb0de48-554f-4168-9219-c5b1b4bb75be&noteKey=c457443ef5e6b80a864f34e21e54f70a&sn=https%3A%2F%2Fwww.evernote.com%2Fshard%2Fs622%2Fsh%2Fbdb0de48-554f-4168-9219-c5b1b4bb75be%2Fc457443ef5e6b80a864f34e21e54f70a&title=BUCK-TICK%2B%25EC%259E%2585%25EB%25A7%259E%25EC%25B6%25A4 (가사)

원래는 가사는 적당히 가져다 쓰려고 했는데...국내 번역 중에서 가나 쪽이 제대로 번역된게 하나도 없어서 들으면서 기존 번역들 참조해가며 번역했습니다...점점 하는게 묘해지는 감각...!

519 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 00:32:19

계절기 진단 돌릴까 생각했는데 알고리즘이 이런 걸 추천해주는군요. 뭐야.

https://youtu.be/oLrAIgxhl38

다 보기는 무리지만요(45분짜리임)

520 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 00:33:00

>>519 알고리즘...봄씨를 적극적으로 밀어주고 있군요 (?)

45분...저장해두고 나중에 봐둬야게써여...

521 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 00:34:05

유키야 목소리...진짜 어울린다...진짜 딱이다...와...목소리는 어울리는 느낌이 들면 진짜 뭔가 얘 진짜 이런 느낌일거 같다는게 팍 오면서 와하는 환성밖에 안나오는거에여......

522 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 00:42:17

지구온나나... ㅠㅠ

헐 개사할 건덕지가 없다 진짜 노래를 뒤집어 놓으셨다. 아이가ㅜ미혹당하는거... 진짜 넘 좋은대여.... 이이ㅣㅣ잉........

523 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 00:43:20

다큐멘터리라서 그닥 재미있어보이지는 않는 거시에여...(귀찮)

뭔가... 뭔가...

전대 카이리는 이런느낌이지 않을까나....요?
https://youtu.be/QL5HxRCmCyI

524 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 00:47:28

아니면 약간 레벨 PHYCHO 느낌의 그 무언가?

525 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 00:47:44

카이리님... 사이코지만 괜찮아.(???????)

526 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 00:48:27

>>522 사실 타락하는 캐라면 누구든 어울릴거 같은 느낌이 문득 드는거 같기도 한거에여...

퍄오가 지금보다 조금 덜 세뇌(?)된 상태였다면 퍄오도 저거 가능했을거 같은데 (?)

>>523 오오...어울리는군여...

527 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 00:50:29

와... 와아아악 노래가사..... 진짜대박이다 개사할 건덕지가 없다는게 에이 그래도 딱 맞는 곡 찾기가 얼마나 어려운데~~~(경험담) 했는데 진짜 선곡 개쩌네요 개사할 건덕지가 없다는 거 완전... 완전 이해해버림

그러고보니까 제가 원래 캐 목떡같은 거 찾으면 캐 성격이랑 어울리는 곡+어울리는 목소리로 가져오려는 버릇이 있거든여 그래서 유즈하라도 어울리는 곡(이라고 갠적으로 생각하는 거. 머메이드 아님) 커버를 찾으려고 유튜브에 (곡이름)+ 우탓테미타를 쳤는데...... 가장 조회수 높은 커버가 조회수 1만회더라고요 답이 없음을 느낌

그리고 지금 올리는 이 곡은 걍 예슬이 떠올라서 가져옴. 사실 곡 제목때문에 그런 것 같기도 해요
지킬(ジキル) 이라는 곡이고요... 제가 너무 좋아해서 대가리를 깨는 작곡가(지그)의 곡이니 들어주시면 제가 행복합니다
http://vocaro.wikidot.com/jekyll

>>523
전대 카이리......(전대 카이리 생각하면서 들어봄)(겁나잘어울려서미쳐버린!)

528 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 00:50:52

https://youtu.be/tRPrOg0vPxg
스다케이나도 뭐 올렷고

바보사카타도 뭐 올렸고 오늘 무슨 날인가¿?

529 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 00:51:47

헐 가사 대박이다 어쩜 이래요

530 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 00:53:07

사이코지만 괜찮아....

사실 의외로 진퉁 사이코는 적은 거시에오...

531 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 00:55:45

아 맛아 스다케이나도 오늘 뭐 올렷엇지......... 맛아...... 이쯤되면 카미야마요우도 색향수 풀버전 유튭에 뮤비랑 같이 풀어줄 때 된 거 아닌가(욕망)

사실 제가 유즈하라랑 어울린다고 갠적으로 생각했는데 커버를 못찾은() 그 곡도 지그 곡입니다
이콘(イコン)이라는 곡이고... v Flower가 불럿습니도. 가사는 아래 링크
https://www.youtube.com/watch?v=ReLugNybjeU
http://vocaro.wikidot.com/icon

532 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 01:00:54

하긴 따져보면 진퉁 사이코는...... 의외로 적죠
그렇지만 찾기 힘들 뿐 의외로 가까이에 있을 수도 있지 않을까- 싶기도 하고? 사회화가 잘 되었다던가

533 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 01:02:06

>>527 좋은 버릇이에여...그리고 저 노래 대박이다...헨리 느낌 굉장해! 헨리와 하이드. 그 중에서도 헨리가 부른다면 뭔가 톤도 그렇고 어울릴 거 같은 느낌이에여. 위키 기준 첫 두줄은 이면을 가지고 싶어서 모든걸 탐욕하고 탐식하는 헨리가 보이는 거 같고, 세번째 줄은 일코하는 모습이 보이는거 같고... 후렴구 부분은 자신의 정반대면. 하이드를 보면서 하는 것 같고...악마가 웃고 있다는 말에서 소름이 확 끼친거에여...그 손과 손으로 모조리 졸라버리는 것...자신도, 하이드도, 모두 졸라버려서, 완전히 졸라 정반대를 억지로 유지하는 악마의 모습...비치지 않게 지웠더니 끝...반대편의 존재를 평소에는 완전히 숨기고 있는 모습이라던가...올바름 같은건 필요없다는 거에서 윤리를 버리는 헨리의 사상이 보이고...2절 후렴구 2줄은 헨리가 자기 반대편. 하이드 곁에 있는 사람들에게 외치는거 같은 느낌이 들어서 더 무섭다... 3절 부분은 하이드가 헨리에게 하는 듯한 느낌...너 이상해졌다고, 옛날의 순수하게 이면을 좋아하던 모습으로 돌아오라고, 그런 망상 그만두고 행복을 찾자고...하지만 헨리는 이미 자기 자신이라는 존재는 너에게도 맡겼다고. 이제 돌이킬 수 없다 하는 느낌이... 멋진 노래 추천 감사합니다!!!!!!!!!!!

534 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 01:03:12

나기사군은 목소리를 감을 못잡겠는데...

레이지는 이런 비슷한 느낌일 거 같은 게...
https://youtu.be/FyVnn2OqubA

657은 소녀레이 666은 마에가미스트. 뭐 이런거라 생각하고.

535 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 01:04:13

진퉁 사이코...진짜 완전하게 만들려면 심리학과 정신병리학이라던가를 익혀야할거 같은데 아무래도 그런건 현실적으로 힘드니 좀 반푼이스럽게 내게 되지여...그나마 어떻게든 유사하게 만들려고 노력하고 있는건 린 아저씨 정도인가...? 사실 가장 가까운건 알런같지만여...

536 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 01:04:26

목떡...한 번 찾아볼까 (?)

537 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 01:04:28

제 캐릭터 중에서 진성 사이코는... 54.. 정도네요!

그 외에는 대부분 사이코처럼 보이긴 하는데 선천적인 것보단 다 후천적인 게 큰 애들이고.. 아. 118-블란다나 411도 약간 선천적인 게 큰가..

538 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 01:06:05

린 취엔핑 아저씨는 시작부터 반사회성 성격장애가 사회화가 된 느낌으로 짰고, 알런은 적당히 어울리는 신 자식으로 줬더니 알아서 사이코가 되어주었고 () 나머지는...딱히 사이코는 없으려나...?

539 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 01:06:09

선천적 사이코... 뭔가 하려고 해도 결국 중2병이 나오는거야...!!!!()

540 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 01:07:02

선천적 사이코...중2병처럼 보이기 딱 좋지요...음음

541 ◆IU47piriUU (x66gyr3iqk)

2021-01-30 (파란날) 01:09:58

머에요... 지구온나나로 절기가 바뀐다니...
바.. 바뀌어버려!

542 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 01:10:18

유즈하라 목떡 찾기 2차 시도(곡 체인지) 결과: 실패
아니... 렌트릴리는 커버 그렇게 많잖아........ 대체 왜...? 같은 작곡가면서 왜......?

>>533
멋진 노래라고 해주셔서... 감사합니다......... 제 최애가 만든 노래라서 그런가 막 제가 기쁘고 그러네요(?????) 제목도 지킬이고(지킬과 하이드가 될 수도 있지만 헨리 지킬 그 자체를 얘기할 수도 있으니까?) 가사도 어쩐지 여러모로 예슬이가 떠올라서 가져왔는데 장문의 감상평을 받을 줄은 몰랐어요...... 감사합니다......

>>534
오... 우미나오시......
목소리 잘 어울려여 진짜 레이지... 레이지다... 매우 Rage한 레이지......(?????)
아 근데 곡 보고 문득 생각난건데 님 진짜 마레츠감성 조아하는거같애여

>>537
아 맞아요 54는 그런 얘기 계속 나왔었죠. 진성 사이코......(끄덕)
끝.