>1596246205> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (65판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-28 21:51:14 - 2021-01-31 11:32:48

0 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:51:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:07:20

용자리야....... 용자리야............

>>430 하아 진심을.들켯네여

>>429 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로이드군.... 잘햇어!!!!!(????)

442 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:08:47

근육에 심취하여 얘들아 근육을 키우자!하다가 애들에게 재교육(?)받고 역시 팝송이 좋은거 같아!하고 돌아오는 치예가 갑자기 보인거에여...(????)

>>441 로이드군 최고...! (??????????????)

443 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:09:15

아 맞다 위에 저거는 이미지 버전으로 돌리는(MD5 일러스트 배틀) 것도 있어요
http://solarias.github.io/illustMD5/illustMD5.html

>>432
용자리님 대사..... 개쩐다... 앞으로도 너와 동등한 자를 찾을 수 있을지라니......(설렘...)
와악.......... 아니근데이슈타르쟝(동공지진)
니엔젠...... 전대물망씨한테 질투하는군요! 오오.........

444 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:09:51

용자리는 저도 모르게 자낮과 그런 게 되어버렸습니다.

원래는 전투력 높지만 은근 자존감 낮을지도였는데..?

445 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:12:11

c1참치랑 n5 참치 뭔가 취향이 비슷한거 같아,, 흑발멘헤라미소년은 좋지

>>440 치예진짜 넘 귀여워서 연성중이잖아여. 그릴때 유리구슬들으면서 그리는데 토끼생각났어 ㅎㅎㅎ 슈테흐 ㅋㅋㅋ 보기에 공략(우정)될듯 말듯한 거리져 걔는() ㅋㅋㅋㅋ 오오 자기 이상대로 전에 염상이 얘기한거 생각하면 마크 예뻐져서 나올것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

446 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:12:49

솔직히 지금 용자리만한 애를 찾기는 어려울 테니까요...란 느낌?

전투력 높지(★★★), 별자리에 받은 것도 꽤 쓸모있지, 고분고분한 편에 속하지, 임무 주면 필요한 거 외를 묻기는 하지만 임무 자체는 성공하지, 얼굴도 볼만하지...(???)

447 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:14:38

>>433
치예... 멋져요...... 1:17로 맞짱떠서 이길 수 있을까......?(?????)

유키야... 채소 자체를 다 싫어하지는 않으니까 아무래도 웬만하면 잘 먹겠지만, 특히 싫어하는 채소들 몇 가지가 있으니까 그런 부분에서는 역시 노하우가 쌓일 것 같은. 물론 유키야 본인이 요리하는 경우라면 웬만하면 그거를 식탁에 안 올리려 하겠지만...(은은)

>>438
의외로... 다 엮여있더라고요...... 어쩌다 이렇게된거지

>>439
아 머릿결 좋아요? 헐 대박 세상에 만지고싶다... 머리카락...... 부들부들......... 막 살살 빗어주기도 하고 이것저것... 헤헤.

아니 보컬로이드무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라
어라 괜찮은데...?(???????)

448 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:15:42

비슷한가 ㅇㅁㅇ!!
생각해보니 그런 거 같기두 하구.
굳이 차별화할 필욘 업는 거 가태여 아~ 장발남캐 조와

449 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:17:59

치예가 질 뻔했다...! (????)

>>444-446 귀여우니까 좋은거에요...쓰다듬어줄거야...!!

용자리...확실히 인재는 인재인거에여...현대 가서 행복해지자...!!

>>445 흑발도 멘헤라도 미소년도 모두 좋은거지요...

언제나 우리 치예 좋아해주셔서 감사한 것이에여...유리구슬! 좋은 노래지요! 치예는 토끼 그 자체인 무언가에요 (?) 슈테흐가 그런 거리라서 더 다가가고...치예의 일상적인 시시콜콜한 정보가 슈테흐에게 쏟아지고 (?) 예뻐진 마크...! 뭔가 두근두근...인거에여...(???????)

450 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:18:14

역시 우리 용자리... 슈-퍼 일꾼(????)

>>447 평범하게 유키야가 작곡하고 레이지가 노래한다는 선택지가 있었는데도 왜 이렇게 된 걸까

근데 님이 조아하시니까 저 쫌 적폐 들어갈라 해여
와타시와고독하지않아(?

451 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:18:23

취향이... 비슷한가?
어라 음(고민)

그런가. 비슷한것같은 느낌(이해)

장발... 조아요. 사실 윾키야도 장발하고싶엇는데...... 숏컷이 땡겻던것같음. 그래서 숏컷하고 과거버전에서 단발한

452 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:19:04

제일예쁜마르커스
누나는...믿는다(뭘

453 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:20:35

>>447 1:17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인과 싸운다면 가능할지도 몰라여 (????) 오쿠니누시노카미의 자식들이...흉악한 아이들이 좀 있어서...(?)

본인이 요리한다면 당연한 것이에여! 싫어하는 채소 쪽 노하우 잔뜩 쌓아서 맛있는 밥해주고 싶다아...보컬로이드 유키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

454 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:20:39

현대에서 배우나 성우로 성공하자! 용자리! 존버는 승리한다!(?)

???: 약하는 설정 캐릭터 연기 너무 리얼하더라고요.
??: 그러고보니 여기를 맞으면 이런 신음소리가 난다는 말도 하시던데. 진짜 그런 느낌이 확 들더라고..

455 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:20:40

둘다 비슷하단거 부정안하고 걍 아~ 맞아여 흑장발멘헤라남캐 조와요~ 하고있는거 넘 웃김

456 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:22:17

>>452 치예가 엄지를 척하고 올립니다 (?????)

>>454 존버는 승리한다!!!! 밑에 대화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경험담 굉장해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼리팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

457 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:23:48

>>449 마크 예뻐졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ 거울겨우 한번보고 한숨 쉬고선 하루종일 몸안좋단 핑계대고 후드쓰고 다닐듯 ㅋㅋㅋ 또 치예기분상할까봐 지우지는 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으음.치예아 안돼...그러지 마 우웃. 진짜 개미지옥같은 시키(대체) 또 옆에서 정보쏟아지면 추임새도 넣고 잘 맞춰주면서 들어줄것 같아 미친

458 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:27:13

아 그러고보니까 이건 일부러 모호하게 적어둔 것에 가까운데, 유키야가 지금 노래를 못 부르는 건 사실 따져보면 심인성인 뭔가입니다. 목을 그렇게 세게 졸렸는데, 분명 불가능할거야. 더 이상 노래를 부를 수 있을 리가 없지- 같은 생각에서 비롯된, 일종의 자포자기로 인해 더 이상 노래를 부르지 못 하게 된 것에 가까워요. 실제로 정말 문제가 생기긴 했는데(그래서 평생 망했다고 착각함), 이미 완치된 지 오래됐어요.

>>449 >>453
치예...... 강하구나.(은은)(코쓱) 역시 저는... 치예의 강력함을 믿고잇엇어요
일반인과 싸우면 가능...... 어라? 멋진걸?(두근두근)

맛있는 밥...... 그르게요 저도...... 해주고싶네요... 사실 그 노하우를 제가 실생활에서 쓰고싶은(?????)

>>450 >>455
그러게요 우리 이미 평범함과는 거리가 멀어진게아닐까 싶은? 어라 적폐인가요(착석) 아따시와 코도쿠쟈나이 맛따쿠 코도쿠쟈나이또 와캇테모 켓시떼 키에나이아이노우에오~~~

글게요 생각해보니 좀 웃긴
그치만... 흑장발멘헤라남캐좋잔아요? 헤헤.

459 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:28:30

>>457 마크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 반응 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치예 그런거 목격하면 또 장난치고 싶어져서 다가갈게 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마크야 치예 누나 피해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 누나는 어딘가...어딘가 이상한 누나야! 치예가 아무리 쓸데없는 정보를 알려줘도...기본적으로 질서파~마토리 상회의 시노까지는 정보가 닿아 있어서 그 평소 동태를 확인할 수 있게 되는...학교에 있는 평범한 정보통인데 슈테흐가 들으면 뭔가 엄청 잘 활용할거 같은 느낌이 있는거에여... 치예 신나서 진짜 쓸모없는 이야기들 속에서 그러고보니 얘는 최근 이런 곳에서 뭐하던데 재미있어보이더라-라던가 간혹 가다가 흘린다던가 할거 같다...치예야...치예야...전쟁 막아야지...!

460 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:28:48

용자리...... 경험을 살린 거군아. 개쩐다...... 리얼리티......
나 저런 성우 있으면 평생 팬 하면서 행사마다 쫒아다니고 성덕질할 수 있을 것 같애. 으응......(끄덕!)

461 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:29:05

그 사람이 물었습니다.
"내가 죽으면 어떡할거야?"

666는 잠시 침묵했습니다.
"이상한 소리 하기는."

그 사람은 떨리는 손을 맞잡았습니다.
"시시하네."

하얀 숨결이 얼굴 위에서 춤추다 사라지던 겨울.
#내죽어 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1045767

약간... 겨울이라 하니까.미스미소우 생각도 난다.........

462 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:30:39

>>458 그렇지요...정신적으로 그렇게 생각하면 몸은 또 그렇게 받아들이고, 그러면 정신은 거봐 그렇잖아하면서 몸을 합리화시키면 몸은 더 고착되고...유키야 히잉......슬픈 거에여......

강한 치예...왜곡된 우정...어라, 왜 뭔가 맞는거 같지...? 아무래도 하루종일 돌아다닌다고 생각하면 적어도 지구력 하나는 짱짱일거 같아여...얘가 쉬는건 기숙사에서 자는 시간이 끝일거야...(편견)

맛있는 밥 노하우...현실에서도 묘하게 따라하기 힘든거에여...무엇보다 장보는게 귀찮아 (?)

463 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:32:54

미스미소우...뭔가 이마하마를 작은, 외부와 격리된 느낌으로 했다면 아마 그런 쪽 호러쪽 기획도 있지 않았을까 싶기도 하구 (??????)

464 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:34:10

유즈하라 안의 오늘 풀 해시는
#자캐를_가장_화나게_하는_사람은
6개월 전의 자기 자신. 감히 글을 이딴 식으로 개 병(하략)
글을 평상시에 정말 미친듯이 쓰는 특성상, 6개월만 지나도 실력이 훅훅 늘게 되는 편이라(요즘은 상승폭이 좀 작아졌지만 계속 상승중) 6개월 전의 자신이 쓴 글을 보고, 우선 속으로 욕을 박은 뒤(...) 수정하는 경우가 많습니다.

#자캐의_미래
딱히 생각 안 해봤는데...... 역시 작가 데뷔했겠죠...? 아니면 2반에서 죽었거나.

#자캐가_자기_전에_하는_것
어......... 딱히 특별한 건 없을 듯? 머리 말리고 침대에 누워서 이불 덮기?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

465 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:34:28

>>458 아~~~ 그렇구나 저 울어요(??????)

그러면 상처입자마자 자포자기한 건가. 실제로는 그 후 다 나았음에도... 슬프다.
레이지는 어떻게든 괜찮아질거라 생각했음에도 괜찮아지지가 않아서 반동 씨게 온 케이스인데 머 걘 그렇게 살라구 하구(???) 함구하길 선택한 거라면 전 좀 마음찢어져요

키에나이 아 이노우에... 이노우에 씨 강하다.

유키야는 은인한테서 좀 이상한 낌새가 들면 의심하나여? 아니면 애써 외면하나여 어떠려나
얘가 3년 쿨타임 거의 다 채워져갈 때 묘하게 텐션 올랐을 거 같긴 한데

466 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:34:28

경험을 살린 리얼리티.(납득) 성덕질... 좋네요. 꺼무위키에 미스터리함(신체능력)도 문서로 만들어질지도 몰라(?)
아니면 어디 커버곡같은 거 올리는 그런 쪽도 할지도..(납득)

약물얘기 주의(스포처리)
용자리는... 생과 생 사이일 때.. 업 계열 약물(각성제라 불리는 거. 보통 코카인이 그런 종류다.)은 즐기지 않고 보통 오피오이드라고 불리는 다운계열의 약물인 아편, 모르핀, 헤로인, 펜타닐계열을 했을 것 같네요. 정확하게는 명계산 약초+연금의 결과물이겠지만 아무튼 약물기전이 저거랑 비슷한 그런 느낌. 그나마 생 살고 있는 동안은 안해서 다행인가.

467 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:35:38

약초...
이분 정체가 머지¿?

나두 해시나 해야징

468 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:36:16

이마하마쵸면은 좀 더 무서웟겟다
히잉

469 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:36:49

>>459 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마크 그날 일과 끝나면ㅇ바로 화장실 달려가서 물퍼부을것 같은데 치예한테 좀 미아내짐. 선배가 공들여한 화장을 아무리그래도 그렇지 지우니,,얘가 영국인에다 북유럽신화자손이라 여리여리? 한 상을 어색해하는것도 있고 그런것 같아 ㅋㅋ 치예야 ㅋㅋㅋㅋ 마크야 그냥 화장갚으로 음료수 하나 사주고 딴 얘기 하면서 말 돌리자 ㅋㅋㅋ
음 슈테흐는 본 투비 배스니까 그렇지. 자기가 들은게 맞는지 확인하는것도 있고 서로 아는게 엇갈린다면..그땐 그 학년 관련혼돈파애만 힘들어지는거지 모() 치예하고는 일정한 거리를 지키는데 너무 밀었다 싶으면 지가 또 다가감. 너 뭐하니

470 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:38:55

저는... 잠시 증발하겟습니도
생각해보니 이벤뛰어야하는

치예 지구력 개부럽ㄷㅏ................ 나도 지구력... 지구의 힘.(?????)

윾키야는 은인한테서 이상한 낌새 들면... 아무래도 의심할덧한

471 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:39:55

카미시라타키 나기사의 오늘 풀 해시는

자캐는_분위기를_잡을_때_어떻게_하나
심호흡 하고 마음을 가라앉히고 제 딴에 진지한 어투 쓴다고 어려운 한자어 쓰면서 목소리 깔고 그러는데 하찮을듯 차라리 조명을 써

자캐의_짝사랑방식
거짓말 잘 못해서 직진할 거 같음 사실 카이리한테 대하는 거 봐도 숨기는 거랑은 거리가 좀 잇자나요?

자캐가_침대에서_나오기까지_걸리는_시간
왠지 자력기상은 어렵고 동생이 깨워서 일어날 거 같음 글러먹은 자식

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

472 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:40:24

이벤 잘 다녀오세여

473 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:42:03

가는 참치 잘가고

나기사 마코토가 떠오른다(???) 화려한 조명이 나기사를 감싸네
직진 좋네. 귀엽다. 자력기상못하는것도 귀엽고 이불로 돌돌말아주고 싶네

474 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:42:18

>>464 원래 글은...조금만 지나도 이것저것 보여서 부끄러워지는거에여...

작가 데뷔! 작가 데뷔해라!!! 그리고 자기 전은 평범한거에여...

>>466 그러쿤여...약 잘아는 용자리...용자리 커버곡 듣고 싶다...!

>>468 무시무시한거에여...아마 베이스는 그런 외딴 시골마을에서 사건 일어나는 작품들 짬뽕이 아니었을까 하구...(???) 보통 모두 호러지만여 (?)

>>469 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마크야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치예 그러면 오오, 다음에는 더 좋은 화장을 해달라는거구나! 하고 받아들일거 같아서 뭔가 무섭구 (?) 확실히...북유럽 신화 계열이면 뭔가 마초스러운 그런 느낌을 미덕으로 여기는 쪽이니 말이지여... 영국인인 것도 그러쿠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴 얘기하면 그쪽으로 또 빨려들어갈거 같은거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치예야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음음. 본 투비 배스...확실히 그렇지여... 확인하고...엇갈리면 그 학년 혼돈파가 고생하냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치예야 다른 사람들 힘들게 하면 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀려나가면서도 다가가고, 다가오면 그래도 역시 혼돈파니까라는 느낌으로 살짝 거리를 두고...밀당의 관계에여 (?)

475 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:44:45

>>470 치예 지구력은 오너도 부러워여...(?)

이벤트 힘내세요!!!!

>>471 나기사 분위기 잡기...조명 쓴다면 확실히 분위기 살겠다...!!!!

직진하는 나기사 멋진거에여! 직진해서 망자 승리의 해를 하나 더 장식하는 것도 나쁘진 않아...(?)

남이 깨워서 일어나는 캐는 좋은거에요 (?)

476 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:45:25

다녀오는 참치는 잘 다녀와요~

그러고보니 예전에 세관 견학했을 때 그쪽(약) 만드는 기구 전시해뒀던가(은은)

477 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:46:23

그쪽의 것을 만드는 기구...?! 관세청님 그거 전시해도 되는겁니까?!

478 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:47:06

나기사군... 깡 그런 거 듣니...???()
여러모로 커여움계인 거 같다. 이불로 돌돌말아서 편히 재워주십시오

글구 마코토랑은... 약간 다른게 마코토가 어려운거 쓰는데에 성공하는 타입이라면 나기사군은 아는게 없어서 실패하구 막 이래(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1일1깡 나기사군... 응응

479 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:48:58

깡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나기사 귀여워요 나기사...

480 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:49:10

>>474 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마크야 너 어쩌니, 오너는 충분히 지켜줬어(???) 마크 진짜 그냥 말로 자기가 문화권이 문화권이라 어색하다고 그냥 선배가 스스로 화장한게 더 어울릴것 같다며 애써 웃으면ㅅ서 말할듯 ㅋㅋㅋㅋ 딴 얘기 진짜 귀요미 ㅋㅋㅋㅋ 눈 초롱초롱해지는게 보이는것 같아

얘가 하는짓이 그렇죠...() 서로 밀당 진짜 많이할것 같아. 그럼또 부담스럽지 않게 잠시 멈추면서 평범한 후배로서 대할것 같고.
지금 깊관? 암튼 직접적인 친분있는 관계에서 치예한테 제일가식적이고 온건하게 대하는것 같기도

481 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:49:22

사실 거의 5~6년 전에 봤던 거라 정확하게는 기억나지 않는데.. 마약을 만들어 밀수하는 이들... 뭐 이런 느낌으로 불법적인 것을 전시해 뒀던 걸로 기억합니다... 이러이러한 냄새(시큼함?)가 난다.. 도 있었나...

482 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:49:47

망자가 이기면... 어떻게 되더라...?(데엥-

483 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:50:05

나기사군 귀여워...

다른 애들 다 귀여워... 카이리 이놈은.. 저.저... 도른 건축가잖아(?)

484 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:51:12

저희 집 망자 커여워해주셔서.감사합니도...

485 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:52:07

나기사야 야이치랑 같이 내동생할래(???
나기사는 뭐로 꼬셔야하지 브라주카는 안통할것 같고()

실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 중학생인데 그럴수도 있지 울집 딸래미로 기력빨린 마음이 평온해진다.

486 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:52:53

다녀왓습니다. 이벤트 애프터 라이브... 안 놓쳐서 다행이야...... 그렇지만 아직 대기시간이 좀 남았으므로 기다리면서 어장에 잇을 예정입니도. 12시 정각 되면 다시 라이브 보러 몇분정도 사라질 예정이에여

487 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:53:31

>>480 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마크야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말하면 아니야! 너도 자신감을 가져! 어색하다고 포기해서는 안되는거야! 하면서 아주 해맑게 다음 메이크업을 준비할거 같은...치예야...그러면 안돼...싫어하는 애한테 뭘하는거야...!! 초롱초롱해져서 이런저런 이야기하는데 어느 사이 메이크업은 뒷전이 되어 있을거 같아여 (?)

음음. 이리저리 밀당하면서도 치예는 또 슈테흐와 친해지는거 포기 안할거 같구... 평범한 후배였다가, 이리저리 도움주는 후배였다가 왔다리갔다리...치예는 정작 가식적이라는걸 거의 모르는 상태로 얘도 좋은 애! 라는 느낌으로 보고 있다는게 웃긴 거에여 (???????)

>>481 무시무시한거에여...

>>482 그냥 애들 죽고 망자도 저승으로 돌아갑니다 (?)

488 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:53:58

>>486 다행이에요!!! 라이브도 즐겁게 보는거에여!!!!!!

489 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:54:21

>>485 (이미 축구공으로 낚인 야이치입니다 (????))

490 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:57:37

야이치... 커여워.

뭐하지...... 위에 뭔 썰이 있엇더라 다시 읽거와야겟다

491 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:57:50

437님의 연성대사는 "예쁘다, 내가 당신은 붉은색이 잘 어울린다고 그랬잖아. " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

돌겠네. 이거 썼다간 트로피 걸프렌드 느낌에 컨트롤 프릭(통제광)으로 짤리겠군.(흐려진다)(사실 그거 아니라도 쓸 수 있는데 처음 생각난 게 그거라 무리였다)
끝.