>1596246205> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (65판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-28 21:51:14 - 2021-01-31 11:32:48

0 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:51:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆dQJZ/Omkyw (z1VhW2ONh2)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:25:29

야이치가 추운 날 마코토에게 외투를 주고 뛰는 시츄에이션 - 저체온증으로 앓다 사망

야이치가 마코토에게 더 다가가려고 잠깐 학교에 남아 하이쿠라던가 공부하고 있는 시츄에이션 - 학교에 돌아다니는 살인마 같은 것에 의해 의문사

야이치가 마코토를 데리고 놀러가려고 하는 시츄에이션 - 놀이기구 이상으로 처참한 사망

어나더...머릿속에서 나가...

207 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:26:56

헬스 부지런해..난 수능끝나고 그냥 집 외출 반복중...

야이마코 행복해야해 얼마안되는 풋풋주식이란 말이야 지금 풀매수중인데 그렇게 되면 나 울어()

208 ◆dQJZ/Omkyw (z1VhW2ONh2)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:27:56

살기 위해서는 주인공 포지션을 가져가야하는거에여 (??) 아야츠지 작품에서 주인공은 주인공이 범인인 케이스 외에는 모두 살았는걸!!

209 ◆3tT9wRGB.s (oi2US6KWsk)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:28:24

>>202 아이테오라도 행복한 게 어딥니까(은은) 저도 이런 혈연 관계가 아닌 애들이 유사 가족으로 얽히는 거 좋아요

음 그렇네요 확실히 이전까지는 서로 스킨십이 조심스러웠을 거 같아요... 그래서 한쪽이 죽고난 후에야 비로소 입맞춤을 하는데
그게 죽은 지 얼마 안된 샤파트라 아직 따뜻하고 부드럽고 음음 그렇게 아하시야 눈에서 눈물이 흐르고....

개좋은데(볼드+궁서체)

4명ㅋㅋㅋㅋ 전 그 열배를 상상하긴 했습니다 일단 둘다 쉽게 안 늙는 애들이다보닠ㅋㅋㅋㅋ(?)
배려해줬군여 고마어라....(훈훈)

210 ◆dQJZ/Omkyw (z1VhW2ONh2)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:31:26

40명...이라면 끝내주는 금슬이군여...(?????)

211 ◆3tT9wRGB.s (oi2US6KWsk)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:31:43

>>205 혼돈파 느와르 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 예전부터 얘네는 느와르 느낌이긴 했어요
뭐랄까 질서파 애들이 열심히 학창시절을 즐기는 학생들이라면 얘네는 같은 나이대인데 이미 어둠의 세계임(???)
슈테흐 이런 의불개같으니라고(??) 의미불명의 개인주의자...하긴 자기나라 정복하는 건 샤미타나 파라샤 데리고 가기 좀 그럴 수도 있겠네요 슈테흐 입장에서는 뭐 샤미타는 생각이 없고(?)
샤미타 어머니... 왠지 샤미타 보자마자 딸 안부 묻는 겸 같이 세계 멸망 계획이 어느 정도 진행되었냐고 물을 거 같음 과연 혼돈파 어머니()

212 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:33:57

>>209 맞아...어장에서도 그런관계 보고싶다. 역시 포스트아포 무인도 베이스캠프를 얼릉 세워봐야지.

....(짤) 사후경직진행이 생각보다 빠르다니까 서서히 식어가는 샤파트 붙들고 하염없이 눈물만 흘렸으면 좋겠다. 마지막 인사로 좀 아련한 대사를 던지고 싶은데 일해라 나의 뇌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들로 한 학급 ㅋㅋㅋㅋ o339가 원한다면 o322는 그저 좋지만 얘가 인간마인드가 남아 있어서 많아도 3~4명 이였을것 같아. 애기들 귀엽겠다...

213 ◆3tT9wRGB.s (oi2US6KWsk)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:34:15

>>210 그쵸 엄청 끝내주죠
서로의 허리를 끝내주는 금슬인거임

214 ◆dQJZ/Omkyw (z1VhW2ONh2)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:36:06

어둠의 세계 혼돈파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사후경직...죽은 뒤에야 솔직...히잉...

>>213 무시무시한거에여...자식만으로 세계관 하나 가능 (????)

215 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:38:20

>>211 정복하러가는건 아니고 다른짓? 하러갈 확률이 높음. 자신의 기원이 있는곳이고 이집트근처는 4대문명이 시작된 메소포탕시아도 있고 암튼 굉장히 오래된 문명이 자리잡은곳이니까 뭔갈 알아보러 갔을것 같음. 그 과정에서 유혈이 있을지 없을지는 나도 몬라() 어머니...진짜 샤미타 어머니시다...샤미타 입장에서 다정한 어머니면 나야 괜찮지만 ㄹㅇ 어마어마 하심.

ㄹㅇ 혼돈파 느와르 ㅇㅈ, 니네만 다른장르사냐 야...

216 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:39:42

이제 나참치는 아포캐 짜러 잠수 탑니다 오랜만에 옛집애들보고 즐거웠음

217 ◆dQJZ/Omkyw (z1VhW2ONh2)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:40:09

힘내세여 참치님!!

218 ◆3tT9wRGB.s (oi2US6KWsk)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:41:28

>>212 하염없이 눈물만 흐르는 아하시야... 샤파트 덩치가 있으니 뭐랄까 아하시야가 간신히 상체만 들어서 붙잡고 울면 좋겠다
샤파트... 샤파트 유언... 예전에 설정했던가..? 나도 뭔가 아련하고 멋진 대사 날리고 싶은데 국어와 문학을 등한시 한지 오래되어서 슬프다()

한학급 한 세계관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 가능ㅋㅋㅋㅋ 뭐 거의 자식 수만으로 신화학교 맞먹음(??)
진짜 애기들 중에 엄마 닮아서 꼬리랑 귀 달린 애도 있고 아빠 닮아서 어린 나이부터 플러팅 치고 다니는 애들 있으면 개꿀잼 귀요미들일듯...

219 ◆3tT9wRGB.s (oi2US6KWsk)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:43:05

>>215 샤미타 입장에서는 샤미타랑 잘 어울리는 멋진 어머니인 거시에요 이 정도는 되어야 내 엄마지! 이런 느낌()
유혈.. 솔직히 없을 거 같진 않음ㅋㅋ

에이 솔직히 혼돈파 생기고 신화학교 장르 달라진 거 다들 아시잖아여

>>216 아앗 잘가요 아포캐라면 그 유사가족 해피엔딩 이후의 세계관인가요 사실 이미 픽크루 준비해두고 있었음 저도 오랜만에 라미드들 이야기 해서 즐거웠어용...

220 ◆IU47piriUU (todLEwySU6)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:49:00

음...
이번엔 행복한 유부녀를 내고 싶네...

221 ◆dQJZ/Omkyw (z1VhW2ONh2)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:51:38

내는 것이에여...!

222 ◆3tT9wRGB.s (oi2US6KWsk)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:52:18

이 어장의 알고리즘은 단순하다 제군!

무언가를 내고 싶다 > 낸다! (> 스불재는 나중에 처리한다!)

(끄덕)

223 ◆dQJZ/Omkyw (z1VhW2ONh2)

2021-01-29 (불탄다..!) 11:55:23

그래서 지금 이마하마 하나하고 신 세계관(?) 준비중인거에여 (?)

224 ◆n5MmBjUR1U (HFlPbLkZfc)

2021-01-29 (불탄다..!) 12:06:27

으흐에엑 JONNA 추워

덜더러러더ㅓ럳걷ㄹ덜

다행ㅇ히 집에 갑니도 진짜다행이야

225 ◆3tT9wRGB.s (oi2US6KWsk)

2021-01-29 (불탄다..!) 12:07:32

>>224 오늘따라 갑자기 추워졌더라구요... 많이 춥죠 (토닥토닥)

>>223 신 세계관은 언제나 환영입니다 하ㅏ

옛집 문서 추억에 젖어서 읽다가 관추 안 된걸 발견해버려서(...) 갑자기 최근 수정 목록에 옛집 문서가 올라와도 놀라지 마세요 여러분...
보인 김에 추가해야겠음()

226 ◆dQJZ/Omkyw (z1VhW2ONh2)

2021-01-29 (불탄다..!) 12:09:46

>>224 다행이에여...! 편히 돌아가세여!!!!

>>225 관추는 보이는 순간 처리하는게 편해여 (??)

신세계관...여기서 들은 것과 제가 자면서 본 이상한 장면이라던가 섞여서 꽤 기묘해질거 같아요 (?)

227 ◆3tT9wRGB.s (oi2US6KWsk)

2021-01-29 (불탄다..!) 12:14:27

>>226 처리하고 왔슴다 후후

오.. 괜찮습니다 자면서 본 광경이라니 굉장하게 멋지네요 암튼 기대되는 것입니다!

228 ◆n5MmBjUR1U (HFlPbLkZfc)

2021-01-29 (불탄다..!) 12:14:49

>>225 덜더러덜덜... 감사합니도. 언능들가야쥐.

>>226 감사합니다!!! 신세셰관 힘내세요!!

229 ◆n5MmBjUR1U (HFlPbLkZfc)

2021-01-29 (불탄다..!) 12:16:43

야이치 넘 커여워
아악
지로씨는... 지로씨구나
대단해

230 ◆n5MmBjUR1U (HFlPbLkZfc)

2021-01-29 (불탄다..!) 12:25:01

一無라고 쓰고 레이지라고 읽는 해괴한 이름이 떠올라버렸다.
0과 2사이에 1이 없으니까...

231 ◆IU47piriUU (todLEwySU6)

2021-01-29 (불탄다..!) 12:26:17

신세계관이 여러 개 나온다=신캐를 낸다(???)=스불재가 많아진다
이제... 안정기신캐러쉬가 끝나고 해빙기관추지옥가 찾아오겠군... 아 그래도 좋은세계관엔 낼수밖에없어...

232 ◆IU47piriUU (todLEwySU6)

2021-01-29 (불탄다..!) 12:27:44

>>230 왠지 이나님이라고 부르고 싶은 이름
DQN이긴 한데 타카나시도 있고 은근히 있을법한 이름이네요

233 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 12:30:04

국적.dice 1 2. = 1
1.미국
2.스페인

234 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 12:32:04

신세계관이 나온다 -> 신캐를 낸다 이 연결고리가 너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아- 신캐천국 관추지옥입니다

>>232 이나님 커엽다 ㅠㅠㅋㅋ DQN은 솔직히 넘 재밌어요 얘네가 이름읽는 방법이 다 제각각이라 일본이름 갖고 장난치는게 젤재밋는듯 ㅋㅋ 아무리 영어나 한국어로 해괴한 이름 지어두 별로 느낌이 안사는거같아서 아쉬울때가 좀 잇어요(그런것치고 이상한거 많이짓지만

235 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 12:36:32

미-국

밥먹고 신캐 관계써야지

236 ◆IU47piriUU (todLEwySU6)

2021-01-29 (불탄다..!) 12:58:29

평소 점잖고 유머러스한 사람이 복수귀가 되는 플롯은 좋다고 생각합니다.
그냥... 그럼...

237 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 12:58:38

와 캐냈는데 위에 신캐가 있어

238 ◆dQJZ/Omkyw (z1VhW2ONh2)

2021-01-29 (불탄다..!) 12:59:25

캐를 내고 새로고침했더니 신캐가...! 신 세계관이...!!!!

239 ◆3tT9wRGB.s (oi2US6KWsk)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:00:45

헉 신 세계관의 신캐 쪼끄맣고 밝고 기여워

240 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:02:01

힐링이 필요했어..어제 카호관추하다보니 반작용()
성이 이마하마 심상찮타.... 애들 복지 젭알(피토

241 ◆IU47piriUU (todLEwySU6)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:04:51

자기만 안죽는 불행아와 쪼꼬미...
(轄酌)

242 ◆dQJZ/Omkyw (z1VhW2ONh2)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:06:17

조금씩 조금씩 마음의 문을 닫았던 아이가 문을 여는 느낌 좋아합니다...온화하고 차분한 어린아이들의 형...모두의 단체그림같은거 그려주었으면...! 희망이 보이는 듯한 느낌이 아주 좋은거에여...제레미 행복해라...

>>240 현 시가현의 나가하마 지역의 옛날 이름인 이마하마를 지금 있는 도시도 이마하마고 하니 성으로 썼습니다 (??) 사건을 부르는 도시의 사건을 부르는 성씨!

243 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:06:48

제레미 만 14세니까 카호보다 한 살 어리거나 동갑이거나

>>241 한자..이과 죽어욧(대체)
할작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

244 ◆dQJZ/Omkyw (z1VhW2ONh2)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:07:58

자기만 안죽음은 아야츠지 월드에서 훌륭한 주인공감이에요 (?????)

245 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:08:53

헐 신캐들아
신캐들아

좋아... 난 얘를 심리학부로 변경했어... 응

246 ◆dQJZ/Omkyw (z1VhW2ONh2)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:10:10

>>245 힘내시는거에여...!!!

247 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:11:03

앤 마이어...(의불

심리학부 프로파일공부해서 역으로 써먹는거구나(?

248 ◆3tT9wRGB.s (HsWB85H7f.)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:11:18

난 가족 다 잃고 홀로 씩씩하게 살아남은 여고생 내고싶어...
아포칼립스가 정확히 어떤 형태였나요 일단 좀비나 바이러스는 아닌 거 같고 역시 그냥 자연재해려나??!

249 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:12:08

>>248 자연재해도 좋고 전쟁도 좋고. 좀비나 바이러스는 아닌것 같아. 아무튼 날조 가능함.

여고생 좋지 ㅎㅎ

250 ◆3tT9wRGB.s (HsWB85H7f.)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:12:32

>>247 아아 모두를 평등히 만들어준 프각하 오늘도 그립습니다...(??)

251 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:13:29

>>250 자기만 빼고 다 터져나가는 네크로앤서()
아아 프각하 지고나서야 꽃인줄 알았읍니다,, 괴수만세!

252 ◆dQJZ/Omkyw (z1VhW2ONh2)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:14:19

>>247 무력없는 앤...추리능력 없는 코난...말 그대로 호러 작품 같은데 주인공하기 좋아보이는 상인거에여 (????)

>>248 오오...힘내서 살아남아라 여고생...!

저는 마냥 해맑은 아이 내고 싶네여...알런만 보다보니 초등학생에 대해 이상한 생각이 들거 같아...()

253 ◆dQJZ/Omkyw (z1VhW2ONh2)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:14:58

프각하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 안보는 사이에 무슨 일 일어난거에여 거기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

254 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:16:21

너참치 나런보는구나?? 나는 평범한 앤까이자 앤빠야(???

해맑은 어린아이 좋아요 다같이 힐링하자 ㅠㅠ
힐링속의 고독도 좋고 모 일단 주 장르는 힐링임

255 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:32:21

감사합니도...

역프로파일링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설득력 있어

256 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 13:32:32

음음 그리고 주식? 에 대해서 간단히 덧붙일게 있는데 나참치가 위키에 동성애,이성애 연성 O표시해놓은거는 관계로도 동성-동성짝관 이성짝관 가능하다고 한거야. 예시로 내가 만약 여캐를 냈는데 커플연성에 모두o가 되어있으면 여캐로 짝관혹은 오너에게 물어본후 연인관계 가능하다는 소리임
끝.