>1596246173> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (64판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-27 04:00:46 - 2021-01-29 01:26:50

0 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 04:00:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:37:18

아 서로 문장 형식 따오면서 조금씩 내용 달라지는 것도 좋아해요

말옮기기 겜 하는 자캐들두 보고싶다.(?????)

360 ◆dQJZ/Omkyw (neOWCfMQrs)

2021-01-27 (水) 23:38:17

일단 슬슬 한계가 와서 자러가는거에여...

내일은 오자마자 폭주 1호 (개사) 던져야지...!

361 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:38:32

>>360 잘자요 참치--!!!!!!!!!

362 ◆dQJZ/Omkyw (neOWCfMQrs)

2021-01-27 (水) 23:38:35

모두 즐거운 대화 나누시고 내일 뵈영!!!!

363 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:39:22

>>362 내일보는거에요!!!

364 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 23:39:47

신캐내고왔다 내일 관추만하다 자겠네

ㅎㅇㅎㅇ

365 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:41:14

ㅇ ㅘ? 신캐다,,,,,,,,,(두둥!)

366 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:41:57

>>354 어쩌다 이렇게 된거지. 사랑만받고커야하는디... 이잉.

헐 대박인데 슈스케쌤
그럼 살아남으려고 하나여,,,? 본인 정체 알게 되는 건 넘 당연해서 시간문제조차 아닐거같은데 ㅠㅠㅋㅋ

연두랑 나기사 모아놓으면 뽀짝하게 잘놀듯. 우리집 고인캐들.
뭔가 나기사는 만년필로 필기체 쓰는데 연두는 서예 할 거 같음. 그러니까 넌 계절기 재질이라고... 백로랑 자리 바꿔 응

367 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:42:34

신캐 쩐다,,,쩐다,,,,,,,,,,,근데 지금 기쁨과 슬픔의 양가감정느낌 기쁨은 신캐가 기쁜거고 슬픔은,,,,,,관계를 이을 캐가 늘수록 오너의 빡추력이 슈스케에서 스멀스멀 머리를 들 것이라는것이다(대체)

368 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 23:42:34

신캐...!(반짝)

자는 참치는 잘자고 온 참치는 어서와요!

369 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 23:43:10

진짜 요새 갑자기 캐공장이 된것 같은데 자제해야지 우웃,,

어쩌면 슈스케보다 카호가 행동력 땜에 푹찍은 빠를수도 있을것 같음(대체

슈스케가 자기랑 지로씨랑 똑같은 아들보는거 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

370 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:43:29

안녕히 주무세요!!!!

헐 신캐
아니넌또왜
제발행복하렴
한...한국인(대체

371 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:43:48

>>366 거기서는 생존위주 루트를 탈것도 같은....? 느낌입니당,,,,그렇게 흑화를 하는거야(????????대체)

372 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:44:31

와!!! 그렇게 다들 흑화를 하는거야!!!!!(????????)

373 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 23:44:52

자는 참치 잘자 내일봐~~~

한국인 조상을 둔 일본인 신캐(대체

374 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:46:26

>>369 근데 행동력으로 치면 몰겟어요,,,위에서 >>326 >>344 보면,,,슈스케가 결정 보류한게 얘가 행동력이 모자라서가 아니라 오너가,,,,세계관에 끼워맞추려고 캐붕내서 비튼 설정에 가까운거라,,,,그래서 과연 카호가 망자를 알아내기 전에 슈스케가 실행에 안 옮길까? 싶고,,,카호가 더 큰 차원(저주를 뿌리뽑는다)를 목표하게 된다면 본인한테 불똥 튈까봐 상황의 빠른종료를 위해 카호가 망자 알아내기도 전에 본인이 그냥 모아니면 도로 푹찍 시전할지도 모르는 애라고,,,생각했습니당.

근데 그 문제는,,,,,,,슈스케 이놈이 결혼을 할 성격일까요? 모르겟습니다.

375 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 23:46:28

카이리: 어라.. 우리 친척인가..?
참치: 눈이랑 머리색 비슷하다고 친척이면 다 친척이냐 저..저.. 도른 건축가가! 아이고 우리 건축가가 맛이 좀 갔어요.. 야. 숙여!
카이리: 아니.. 토신관도 신당 중심이고... 유력가인 만큼 신사 쪽도 관련 있어도 이상할 건 없지 않은가.
참치: 저...저.. 맛간 건축가가? 씁. 입 다물어.

376 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:46:57

(오너가 바보여서 바보 캐를 내고 남의 캐들의 도움에 기댐)

377 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:48:14

>>376 우웃n5참치는 바보가 아니에요.....빨리 이거 열 번 외쳐요
>>나 n5참치는 세상에 유일한 천재만재억재다<<

378 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 23:49:06

n5참치는 바보가 아니여요..
제가 더 바보인 거시에오..(흐느적)

으.. 뭔가 쿡쿡 쑤시는 느낌인데.. 왜지...(흐릿)

379 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:50:04

>>378 아니 VCP참치도 얼른 이거 열 번 외쳐요
>>나 VCP참치는 세상에 둘도 없는 천재만재억재다<<

380 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:51:03

의미없는 다이스 도로록 도로록

.dice 0 5. = 5
1 종잇장.
2 수수깡 몇 개 겹친 것. 맞들면 낫다.
3 평범한 수준의 내구.
4 쇠심줄. 전투속행.
5 나퀴벌레. 재정비.
0 나기사 그릴스. 전투속행+재정비.

381 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 23:51:07

>>374 망자를 푹찍해서 상황이 종료 되어도 그 저주자체가 끝난건 아니니까 오히려 더 여유있게 해주 방법을 찾을수 있을것 같비도 하고(나기사군 지못미,,,) 행동력이 모자라보이지는 않았고 더 신중을 기하기 위해 결정을 유예하는 느낌? 카호는 의심이 길지만 (ㅋㅋ) 결단이 내려지면 망설임이 없는 편이고 둘다 장단이 있다 생각해~

지로씨도 결혼했으니까 그건..미래에 맞기자...

382 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 23:52:00

나퀴벌렠ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ

383 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:52:08

저는 천재만재억재입니다
다른분들은? 측량할 수 없습니다 스카우터가 터져서...()

헐 아프시면 진통제라두... ㅠ

384 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 23:52:36

맡기자인데 오타 죽인다

>>375 얘의 먼 친척이나 윗대에서 연이 있을지는 몰라도 직접적인 인연은 모르겠어. 함 관계쓰면서 생각해볼게

385 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:53:18

나퀴벌레...

분명 칼로 찔렀는데도 영주 사용해서 전장에서 쾌속이탈하고 다음날 학교 와서 호라 모 젠젠 멀쩡하자나! 하는 장면이 보였다...

386 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 23:53:25

집에 진통제를 잘 안 키워서요. 진짜 너무너무너무 아플 때 쓰는 진짜 쩌는 진통제는 있는데.

그건 먹으면 내일 하루종일 헤롱댈 거고...

지금은 좀 가라앉아서 괜찮습니당!

387 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 23:54:09

>>384 농담이었는데 진지하게 생각하시다니.. 근데 재미있어 보이기는 하네요(?)

388 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:54:34

힘캐도 아니고... 지능캐도 아니고 나기사군 유일한 장점 지구력.

아무것도 생각 안 하면 몇키로씩 전력질주 가능. 자전거 타면 세상 끝까지 갈 수 있음. 이거 뭐야 대체 뭐냐고.

389 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 23:56:21

>>387 제가 진지충이라(머쓱

나기사군 495랑 맞짱떠줘(???

390 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:56:40

>>381 요는 슈스케는,,,카호가 본인한테 불똥만 안 튀게 만들면 신경 안 쓸 상인데 3-2, 현재 저주가 진행중인 세대라는 점에서 카호가 당장의 상황에서 저주에 대해 깊게 파면 이유 없이 같이 해코지당할 염려가 있다고 판단해서 그럴거같은 느낌.

그러니 저주가 진행중인 3-2 라는 공통분모가 사라지면 이후 카호가 혼자 해주 방법을 찾는 건에 대해서는 위에서도 한 번 언급했지만..... 분에 넘치는 일을 할 수 있을거라 착각하고 있다라는 상태라고 생각해서(슈스케가 미안해...) 신경을 꺼버릴 것 같아요. 다만 저주 당시에는 그걸 신경쓰고 망자를 푹찍한 이유가 공통분모를 없애기 위해서 행동한 것이라면 그 이후로는 공통분모같은건 없으니 그쪽이 무엇을 하든 다시 아웃 오브 안중. 그녀석의 능력이 정말 부족한거면 중간에 알아서 나가떨어지거나 해코지 당해서 혼자 사라지겠지, 하고서 본인한테까지 그 불똥이 튈 염려만 낮아진다 싶으면 신경도 안 쓸 느낌.

그럴,,,라나요?(문제는 슈스케 오너는 논커플러라는 것이다.)(독거노인이 되어라 슈스케.)(???

391 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 23:56:49

그야말로 일년 열두달을 내다보는 지구력이군요.

나기사군 힘내. 나퀴벌레급으로 죽이려 해도 못 죽이는 사태가 벌어질 정도로 사랑받는 거야!(?)

392 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:56:59

앗... 그그렇군요
괜찮다니 다행입니도!!

너무너무 아플 일은 없었으면 좋겟어요...

393 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:58:50

ㅇ ㅏ 근데 슈스케 미래루트 아무리 생각해도 >>354가 제일 재밌을거같애,,, 젊을 때 결혼도 안 한 상태에서 요절하고 나중에...지로씨마저 죽은 어느 미래의 3-2 학급에 망자이자 담임으로 카이리와 카나이에 의해 요미로부터 끌어나와지는 슈스케

394 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:59:27

>>388 나기사 굉장하잖아,,,! 사실 원펀치로 끝내는 모 캐릭터와 같은 상태였다던가(???

395 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:00:37

>>390 급한불만 끄면 카호도 남한테 신경쓰지 않는편이라 아마 굳이 끌어들이려 하지 않을걸??? 진짜 비즈니스 그 이상도 이하도 아닌 건조한 관계 니네 중딩이라고 윽()

독거노인 너무하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

396 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:00:45

>>389 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자강두천이다 예나언니 앞에서만 강해지는 사이다씨와 아무것도 못하고 자전거만 잘타는 나기사군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 투닥거리긴 하는데 왜 싸우는지 둘다 모를듯

>>390 독거노인 내가 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>391 허애애애. 내가 다 부러운 지구력... 사랑받는 거시야요!! 열심히 살아라! 살아도 산 게 아니지만!
게임 보스로 나오면... 보스한테서 눈 떼고 이쓴ㄴ 시간에 비례해서 체력 회복하는 거 아닐지. 으악망겜

397 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:01:22

았았 글고보니 그게 궁금해짐 카호 오너는 아니라 질문해도 괜찮은건지 몰겟지만,,,카이리와 카나에는 카호의 행동을 어떻게 보고있을까 같은?그게 사실 궁금한,,,,아이하라가는 3년에 한 번 이루어지는 일을 1달컷해버리는 입장들이라 코리안 빅 트래디셔널 캔디를 주는 타입이라면 카호는 또 다른 유형으로,,,저주 자체를 없애버리려 시도하는 느낌이잖아용.

398 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:02:25

>>395 머,,,둘다 지능이 지능이니까요(,,,,,,) 게다가 카호 쪽은 그래도 감정은 있는 듯 보이는데 슈스케 넌 머냐 로봇이냐?

399 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:02:54

원퍼어어어어어어어어언치

하아... 슈스케 행복해야하는데
어째서... 어째서야...........

400 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:03:40

>>399 그치만,,,,짜릿하잔아요 어제의 적(이라기엔 상당히 오래전이겠으나)이 오늘은 협력자임.(먼가 큰일날 방향성!)

401 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:05:15

그 개인적으로는 저주를 해결방법 없이 꽉 막아놓으면 어떻게 약화시키고 박살내는 게 가능한데.
단 하나의 해결방법으로 잠그면 그 방법 외에는 불가능한.. 그런 것 같은? 걸로 저주가 걸려 있다고 생각하고 있는데여..

일단 저는 저주에 함부로 손대려 하면 당연하지만 죽을 테니.. 심각하게 예의주시하지는 않을 듯합니다. 그래도 기본 이상의 경계도는 있을 거라 생각합니다.

402 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:06:11

>>397 그거 관추를 내가 미뤄서 못 물어봤는데 궁금하긴 하당...

왜 싸우는지 모른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위키 저장하고 왔고 세계관 문서도 나기사랑 같이 수정하고 왔어.

Tmi
아마도 카호는 나기사이름을 부르는 연습을 했을 것 같다. 이름이 길어서 발음이 꼬인다고

403 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:06:29

>>401 오오 맞아 그 이야기 하셨었죠,,,딱 하나의 해결책이라 그렇게 되는거라고....먼가,,,답변 감사합니동.

404 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:06:45

>>400 와... 이거 완전 관계를 뒤집어 놓으셨다. 찢었다 진짜. (???????) 글고보니까 그때쯤이면 나기사 동생이 대학생일 텐데. 어?()

참자 나 자신...

도로록 도로록
.dice 1 43. = 3
.dice 1 43. = 40

405 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:07:06

망자로써 일을 해주렴. 응? 이라며 끌려나온다니. 하아.. 멋진데요.
그 경우에는 카이리 측에서 슬쩍 이름을 지원해준다거나 할 수 있을지도. 꼼꼼하게 위장해봐야지.. 같은 걸지도(?)

406 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:07:44

>>404 우웃 감사합니다 우우웃,,

헉 다이스

407 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:08:20

슈스케 로봇 무엇 ㄴㅇㄱ...
카호는 음 그렇지 약간의 감정이란게 남은 느낌. 슈스케보고 너 왜 사냐 하기도 했고()

세상에 저주 무서워. 이대로 데드뜨고 니가 다음 망자해라(???

408 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:09:01

95랑 551인가... 잠시잠시

>>420 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜의불.
헉 고마워요!!!!!!! 복받으실거야!!!

대박이다 진짜 제가 일부러 이상하게 긴 성씨랑 그런거... 찾아가지구 지은거거든요 발음 꼬이는 카호 귀여워 ㅠ 나기사는 또 그거 보면서 다음번엔 틀리지 말아달라고 할 거 같은 무언가

409 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:10:57

>>405 진짜,,,재밌을거 같지 않냐구요 우웃,,,,머 어떻게가도 재밌을거같음 그냥 어차피 아이하라니까 처음부터 망자로 일해달라고 멘트치면서 그대로 데리고 나와도 재미있을거같고,,, 아니면 저 멘트 후에 정신차렸을 때 그 기억은 없는데 얼마 안 되어서 바로 자신이 망자인거 알아내서 카이리를 찾아가는 슈스케라던가,,,,슈스케가 만약 제대로 일한다면 저는 무엇을 얻는겁니까? 같은 멘트 치는거 보고싶고 막...
끝.