>1596246173> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (64판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-27 04:00:46 - 2021-01-29 01:26:50

0 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 04:00:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆IU47piriUU (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 16:13:37

>>149 오 418이 설명하고 쿜까가 맞추는거 기엽겠다 보고싶당

156 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 16:15:12

무선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공설 양아치에 문제아니까 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 지금 뭐 풀고 계신가여

157 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 16:15:47

4가 설명하고 54나 124가 맞추거나 124나 54가 설명하고 4가 맞추는 게 가장 정석적일 듯.

대신 54와 124의 입이 걸어지기 시작하면 방송화면이 망하는 거고...ㅇ

...재미는 없는 건 437 조합. 437 이놈이 설명을 잘 하거나 귀신같이 눈치챌 것 같음.

158 이름 없음 (GBcxyEnoks)

2021-01-27 (水) 16:15:50

앗 전이었구나.... 틀렸다!
고운얼굴로 불량 ← 헉 이표현 뭔가 겁나 좋아()

>>151 하아 말 안하는애가 걸려버리면 어쩌라는 말이죠. 녹용요정 413. 412가 소동물 같은거 설명하느라고 손으로 쓰다듬는 몸짓이나 작고!!귀여워!!같은 힌트 주면 " 인간...? " 하고 장렬하게 틀릴 것 같다.

159 ◆IU47piriUU (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 16:18:00

>>139 에서 시작된 단어맞추기...?

160 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 16:19:47

>>147 에 30201 도현이 학교 수험번호 ㅋㅋㅋㅋ 3학년 2반

녹용요정씨 ㅋㅋㅋㅋ 인간이라니 ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ
나도 다이스
.dice 1 46. = 27
.dice 1 46. = 4

161 이름 없음 (GBcxyEnoks)

2021-01-27 (水) 16:20:06

>>155 귀엽기만 하면 좋겠는데 418 패딩 안에! 패딩 안에!!! 패딩 안에!!!!!!! 얘기하다 쿄-카가 못맞추면 열받아서 헤드셋 내팽개치는거 아닐지

437 눈치 겁나 빨라.. 조끼리 경쟁하는 룰이면 437이랑 무조건 붙어야겠어요()

162 이름 없음 (GBcxyEnoks)

2021-01-27 (水) 16:21:26

녹용요정의 인간에 대한 관점은 소동물..아 이게 아니고 아무튼 동물 대하는 느낌이라.

저거 수험번호였구나.. 멀까 했네.

163 ◆IU47piriUU (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 16:21:38

>>157 역시 437 치트키씨... 근데 방송 재미를 위해서 일부로 틀리라던가 잘못 설명하라던가 하면 하나요?

>>158 아니 손으로 쓰다듬는건데 인간ㅋㅋㅋㅋ 412가 문자의 요정인데 문자로 설명을 못해서 머리 싸매다가 인간!! 아니야!! 하고 네발로 걷는거 보여주면 답은 모르겠고 불쾌하기만 <-이짤 되는거 아닌가싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

164 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 16:22:25

후레썰후레썰...여행이 아니라 그냥 조합같은데 우웃.

1. 89(서우레) 416(폭풍) 484(송 지안/송 견) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생)
->무서운 삼촌들 사이 겁먹고 울먹거리는 물만두 조카를 우쭈쭈해줄뿐인 삼촌들(뇌절인건 알지만 넘재밋슴)
89: "그.....그러니까...이걸 전부 받기에는......그...아니...마음에 안 든다는게 아니라요!....................감사합니다...........그렇지만! 으으........."
416:(쓰담)
484:(쓰담)
562:(쓰담)
633:(쓰담)
덩치 크고 시커먼(???)삼촌들은 그저 말랑찹쌀떡천사조카 우레가 귀여울 뿐이지만 우레는 하나같이 무섭습니다. 저번에 폭풍-우레 면 무서운 삼촌이 하나지만 여기는 무려 넷. 그래도 책곰이 있으니 조금 나으려나요. 하지만 책곰의 괴력을 보게 된다면 역효과..... 어디 유원지같은데 가줬으면 좋겠네용. 귀여운 동물머리띠 한 건장한 삼촌들 넷에 그 삼촌들이 사준 기념품에 파묻혀서 어쩔 줄 모르는 물만두 하나. 자기 몸만한 인형 겨우 껴안고 머리띠에 망토에 풍선에....여러가지로 시선을 강탈하고야 마는 조합의 인원들. 우레 위주로 맞춰주고 우쭈쭈 해주는 느낌이라 우레는 더욱 난처해집니다. 민폐 끼치는거 같다는 기분이라서요.

2. 84(댄러 고딩) 299(피지) 508(에?난닷테?) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 135(파라샤)
->간단하게 인싸조? 전번의 피지-러시랫 동거썰에 조금 더 인원수가 추가.

단톡방 대화기록 압도적으로 최장인 조. 조용한데 인싸인 애들과 활발하게 인싸인 사람들이 섞여있지만 어찌되었든 그들의 몸속에는 인싸의 피가 흐른다. 무난하게 도시 위주로 다니는 여행부터 험한 오프로드 여행까지.... 다 어울리는 느낌. 다같이 놀기 좋은 위주로 코스 짜고 사진도 왕창 찍고 올거같아용. 계획적 여행보다는 큰 틀만 잡혀있는 즉흥적 일정수립이 어울리는 조합.
여행지에서 잠깐 동행하는 다른 사람들(인싸조 안 사람들 말고 뭔가...또 어쩌다 합류한 사람들)에게 조차도 고백을 받을지도 모르는 508의 고백 최대 바리케이드는 575일까...

모브: 짧은 시간 여정을 함께했을 뿐이지만....당신에게 반빠앙--!어요!
575:( 경적 얘가 누름 그도그럴게 운전담당) (창문 슥 열고) 508! 뭐해, 갈 때 됐어! 어서 타!
앗 러시랫 국제면허 있을거같아. 얘라면 분명 있어......

여튼...운전(일단 안전운전 해준다 치자)담당의 러시랫과 그런 러시랫 옆자리 파라샤 혹은 피지. 차 타면서 러시랫이 음악 듣다 흥타면 같이 흥타는게 얘들이고 그 다음 모두에게 번진다던가....

여행은 전반적으로 575가 가자! 달리자! 하면 옆에서 파라샤가 그거 재밌겠네! 할 때 299가 진정하라고 딴지걸고 84가 옆에서 폰 보다 조용히 299 거들어서 형들 진정해요 하면 508이 고민하다 이건 어떨까요? 하고 적당히 신나는 안을 찾아내고 결국 다같이 즐겁게 놀았습니다 의 느낌. 가끔 299는 그 스트리머의 기운이 올라와서,,,막 차에서 급 진행(??)할거같음

분명 다들 초면인데 노는 바이브는n년지기라는 마법같은 상황.
헤어진 뒤에도 계속 연락하고 다음에 또 만나자던가...그럴거같음.

3. 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 595(인간 포탈Gun) 608(동지), 131(파브로)
462:"아하하하하!"
595:"휴가라고 해서 왔더니만.....미치겠네."
608:"어쩔 수 없는 일 아니겠습니까."
131:"....어쩔 수 없죠."
->날뛰는 산타를 수습할 수 있는 능력으로 모아본 조.
이렇게 모이지 않으면 경찰서로 여행...아니 연행을 당할겁니다. 462가 여기저기서 선물을 시전하면 595가 포탈로 어딘가 외부로 보내서 터트리거나 608이 어둠으로 삼켜버리거나 131이 빠르게 해체하는 상황의 연속. 산타가 어디로 튈 지 모르므로 여행이 여행이 아니게 됩니다. 미안해.... 그래도 산타 이외에는 언제나 침착한 사람들이 모여서 별 사고는 안 나겠네요.

4. 85(플로이드) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 546(에단)
-> 플로이드는 힐링인줄 알았는데요... 조
546: (아무렇지도 않게 나온 살벌한 이야기)
512: (그걸 아무렇지도 않게 받아넘김)
85: "...?????"(내가 방금 뭘 들은거지)
5,6조와도 같이 다닌 4조이므로...특히 5조 그저 빛,,,!스러운 인물 둘 때문에 여기 사람들 다 뼛속까지 착하고 말랑한줄 착각해버린 플로이드. 처음에는 그래서 편한 분위기로 무난하게 돌아다니나 어느 순간 실체가 드러난(???)에단과 휴고 때문에 혼란상태에 그저 다른 조들과 재합류를 빨리 하기를 바랄 뿐이 됩니다. 여행 자체는 무난할텐데도 말이죠.....

5. 440(아라키 소우타) 534(봉황자리/안카)
->힐링조.
처음부터 끝까지 안정적, 서로 계속 이야기하면서 여기저기 다니겠네요. 꼭 그게 아니어도 어디 마을의 작은 카페같은데 야외 테이블에 앉아서 도란도란 이야기 할 느낌의. 둘 다 여행객인데도 마치 현지인같은 분위기. 비가 와도 눈이 와도 웃으면서 오늘은 날씨가 조금 안 좋네요, 그럼 보드게임이나 같이 할까요? 같은 느낌. 캠프 분위기도 어울리고... 얘들은 그거다 둘만 다니는 사이 어쩌다 다른 여행객들 만나서 대화하거나 몇 일 동행하다 헤어지는 느낌임. 여튼 그러다 어디 작가의 기행문 책에 나오고(대체)..그런 느낌.

6. 452(헌터물 무공쓰는애) 643(아이하라 슈스케)
-> 갓스물과 중3이지만 보호자는 중3조

452:"아이하라, 이거 봐봐. 여기 특산품이래!"
643:".......(영 조악한 퀄리티의 물건이라 생각하는 중.)"

어쩌다보니 둘이 같이 다니게 된. 아무래도 다들 미자+보호자 느낌으로 붙다보니 유독 다른 둘보다도 더 조용한 643을 보고 얘는 내가 챙겨야겠어! 같은 느낌으로 형이 챙겨줄게! 를 하려 했으나 어딘가 미묘하게 칠칠맞은 452를 어째서인지 643이 커버해주는 상황. 처음에는 그래도 내가 형이고 성인인데 챙겨줘야지 같은 생각을 하지만 드러나는 미묘한 허술함에 슈스케 보다 보다 나온 반응이 >>(한숨)제가 할게요, 형.<< 이거. 결국 452는 643에게 케어당하는데 몸을 맡기게 되고... 여행지 가서 길을 잃는 452와 그걸 금방 다시 찾는 643 같은 느낌. 막 기념품 보고 신나서 452가 구경하는걸 무표정으로 뒤에서 보는 643이라던가...

별개로 얘네 둘이면 힘민체+인간을 초월한 지성 느낌이니까 무슨 사건 하나 터져도 뚝딱 해결해버릴거같다. 슈스케는 셜록도 왓슨도 지혼자 해먹는 애지만 여기서는 조금 많이 모자란 왓슨(물리) 가 붙었다는 느낌으로(대체)... 먼가 사건에 휘말렸는데 조용히 있다가 추리로 다 맞춰버리는 643을 보고 그냥 똑부러지는 애 정도가 아니었구나...! 하고 감탄하는 452가 생각남.

7. 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 151(미명세계 매드닥터) 557(오멘)
->매닥은 궁금한게 많습니다 조.
151:(관찰하며 무언가를 미친듯이 메모중)
108:(엄청 쳐다보네...)
115:(그러게요.)
557:(분명 목적은 여행 아니었나?)

딱 봐도 151이 흥미를 가질 특이체질 인간(?)들 뿐임. 보이는 망자, 반쯤 망자라 재생력 맥스, 머리카락에 뱀+성장 저하. 따지자면 안카도 그렇지만 안카는 소우타한테 붙여주고 싶어서 보냄.

여행 계획 주도는 108과 151이 될 듯한 느낌. 여행은 의외로 정상적으로 진행됨. 다들 성격이 무난무난하니까.... 근데 유독 151이 다른 일행들을 엄청나게 관찰함. 조금 친해졌다 싶으면 151이 이제는 눈 반짝거리는거 숨기지도 않으면서 "자네의 ~~을 좀 자세히 봐도 되겠는가? 어떻게 이렇게 된 건지 혹시 자네는 알고 있나? 알고 있다면 알려줄 수 있겠나?" 같은 상황이 올거같은. 와중에 명범이는 151에게 쌓인 엄청난 업보를 본다던가...할거도 같은. 헤어지면 미련없이 헤어지는 3인과 좀 더 관찰해보고 싶었다는 아쉬움을 가진 151 한명...이라는 느낌.

몰겟네여 조편성...2-3인조가 많으니 아마 또 뭉치고 각자 다닐때 저 조합이라는 느낌으로 가는 것 자체는 1조 2조 3조 4+5+6조 7조 같은 느낌으로 출발한다던가...(4조 이름이 플로이드는 힐링인줄 알았는데요 인 또다른 이유)

165 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 16:23:42

>>147 엣 도현이다 도현이다 도현아아아아아아아악아아아아아아악,,,,,,,,,,,,,,,,최고다.....사랑해요 금지느러미참치...수고많았어요...우웃...넘조아...귀엽다가...잘생겻어...짜릿해...

166 이름 없음 (GBcxyEnoks)

2021-01-27 (水) 16:24:40

>>163 현뿜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이짤이구나

167 ◆IU47piriUU (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 16:25:09

>>161 그래도... 커여운걸()

>>164 오오 원기옥등장! 천천히읽어보겠슴다

168 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 16:25:15

카츠라기 시온(494)-마르커스 캠벨(147)단어 문답
근데 얘네 언어부터 안통하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 일본인(17세)-영국인(18세)

마크가 어떻게든 맞추라고 아예 대상이 생물이면 변신(로키의 아들)을 해서 시온이 움찔하다 단어말하고 초스피드로 끝남

169 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 16:25:26

>>147
>>147
>>147

사사사ㅏ사사사사랑합니도
아........뽀쨕해.........커여워........ 히...히.

170 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 16:25:35

>>163 음... 네! 해줍니다. 다만 적당히 해야 하는 느낌?

금지느러미 좋아요...

171 이름 없음 (GBcxyEnoks)

2021-01-27 (水) 16:28:46

헉 1번 조합 대박 좋아요. 제가 이런 분위기 조아함. 귀여운 막내 한명 여럿이서 챙겨주는 구도..이조합 기여워-
508 고백못하게 경적 울리는쪽이 러시랫이냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인싸들 조합 보기만 해도 신나겠다 여행영상 찍어줘..

172 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 16:29:32

>>168 저 조합 진짜 재미없어. 어떻게든 텐션을 올려보려는 인싸 마크랑 거기에 와~ 하고 맞춰주는 시온이 조합

>>164 와...원기옥...고백 못받은거 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일끼고 싶은 조는 인싸조고 분위기 좋은조는 소우타네

173 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 16:29:47

>>164 읽ㄱ다가웃으면서굴럿음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜.우레야어떡해??? 물만둨ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아아니 인싸조합 너무... 심장에해롭다 대박적이야.... 얘드라 홈파티.해주(?

위에 영상 보고 웃ㄱ다죽엇음 ㅠ

174 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 16:30:38

>>171 감사합니다 ㅋㅋㅋ저도 1번같은 조합 좋아해요.....

508이랑 러시랫 붙여놓는순간 바로 생각나더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 여행영상이랑 사진이랑 엄청 많을거같고....막 차에서 누구 노래부르는 영상 이런거 하나쯤은 있을법한(??

175 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 16:30:39

맞히는 쪽 .dice 1 43. = 26
문제 내는 쪽 .dice 1 43. = 22

176 이름 없음 (GBcxyEnoks)

2021-01-27 (水) 16:31:05

>>168 치-트다!
언어가 달라서 걱정이었는데 걱정이 아닌 조합이네요.. 이런경우 아예 추상적인 개념이 문제로 나오면 밸런스 패치 어느정도 되겠다 싶구

177 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 16:31:58

>>173 우레는,,,소중한 물만두에여

진짜 인싸들아 여행다녀와서 다시 모여서 홈파티 해줘,,,,,

178 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 16:32:44

전쟁이가 문제내고 지진이가 맞춘다구요

그냥 재앙세계관 전국성량자랑 아닌지?

음악소리가 아무리 커도 고막을 뚫고 들어오는 김전쟁의 탈재앙급 성량과... 그에 비해 설명을 조또못하는 최악의 시너지... 하지만 크리티컬띵킹으로 전부 맞춰버리고는 귀를 보호하는 지진이

뭐야 너희

179 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 16:33:29

>>178 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘조아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

180 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 16:33:30

.dice 1 18. = 11
.dice 1 17. = 15

조합조합

181 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 16:33:49

>>176 쟤네위짤처럼 유혹 나오면 망해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 둘다 민망해서 시선 피하고 나갈 수 없는 방 되어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

182 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 16:35:17

>>172 고백은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음음.확실히 그런느낌이죠...

183 ◆IU47piriUU (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 16:35:22

>>164 오오 시커먼 삼촌들... 근데 동물머리띠 왜한거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 동물머리띠만 안하면 그나마 괜찮을텐데! 그리고 2번의 인싸 조합은 되게 알차게 놀고올 수 있을거같은 조합인데... 여기서도 고백은 못받는거에요? (말을잇지몬하는...) 3번 조합이라도 하지 않으면 산타는 아예 휴가조차 받지못하는 몸인가... 세상에... 그래도 선물만 해체(?)하면 평탄한 여행길인 거군요. 4번 조합은 신사적인데 내용은? 한 조합이 모여있네요! 킬수... 실질적인 수겠지... 여행은 평범하게 관광지 들리는 느낌? 5번 조합은 진짜 기행문에 나올거같기도 하고 나오면 보고싶은 느낌의 좋은 힐링 조합이네요! 그냥 좀 포근포근하고. 여행힐링툰 그려줬으면 좋겠당. 6번조합은 또 재밌네요. 형 챙겨주는 동생, 연하한테 챙겨지는 연상! 언제나 귀여운 조합. 확실히 여행지에서 살인사건 터져도 무사히 해결할것같은 조합이기도 합니다() 7번 조합은... 모르는 분들이라 생략.

184 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 16:35:30

질병이가 문제를 내고, 만연이 맞추라고요?

질병이 머리 위에 자라나는 버섯이나 붕붕 떠다니는 뭔가들로 인해 본의 아니게 스포를 해버리는뎁쇼(???)

질병: 쫓겨났어...
만연: 맞추는 건 너무 쉬워서 그런 거겠죠..?

185 이름 없음 (GBcxyEnoks)

2021-01-27 (水) 16:35:41

재앙세계관 전국성량자랑 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 듣는 재앙이들 청각 무사할까?
전쟁이 설명 못하는구나. 지진이가 캐리하겠네요. 지진이 저 정도면 누구랑 붙어도 잘맞출 것 같기두

186 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 16:36:04

>>166 그러고보니 전에 저짤 슌,유우히라고 말한적 있음. 만능조합

>>178 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(짤
지진아...전쟁아...ㅋㅋㅋ 지진언니 역시 능력자

187 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 16:36:23

제시어: 핫팩

"뜨거운 거!!!!!!!!!!!! 아!!!!!!! 뜨거!!!!!!!"
"(개시끄럽네,,,) 뜨거운 거?? 화재???"
"(못 알아들음) 응!!!!! 뜨거워!!!!!!!"
"화.재.아.니.냐.고!!!!"
"(뭔가 잘못됨을 알아챔) 아니!!!!! 화재보다!!!!!!!! 덜 뜨거운 거!!!!!!!"
"(뭔데???) 뭐지?? 다리미????"
"아니야 C발!!!!!!!!! 패스!!!!!!!!!"

이상해요 얘네

188 ◆dQJZ/Omkyw (7t5Ymz3SqM)

2021-01-27 (水) 16:36:52

>>164 원기옥 최고다!!!!!!!!

1번 조합 저런 느낌 정말로 좋은거에여...치유물이에요....

2번 조합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인싸들 진짜 즐겁겠다!!

3번과 4번은 어...힘내세요!!!

5번조는 진짜 한 번 끼고 싶은거에여...재미있겠다...

6번은 힘쓰는 조수와 탐정...김전일과 켄모치 경부님이군요 (??????)

7번 매드닥터님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정하세욬ㅋㅋㅋㅋ

수고하셨어여...!

189 ◆IU47piriUU (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 16:37:40

으악 휩쓸린다아(ㅌㅌ

190 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 16:38:34

얘드라 진정하자

>>189(붙잡아줌

191 이름 없음 (GBcxyEnoks)

2021-01-27 (水) 16:38:43

>>181 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마르커스는 장난스러운 캐 같아서 장난하듯이 유혹 설명할 것 같은데 시온이가 안받아줄 것 같은 느낌이야
문제 떡밥 넘모웃김 아까부터 유쾌한 예능보는기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

192 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 16:41:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 조아해주셔서.감사합니도

지진이는 사실 이런 게임류에 강할 거 같기두 해요

잠시 이삿짐 정리하느라... 텀이느린

193 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 16:44:03

>>191 맞아 어떻게든 얼버무리면서 적당히 넘기려하는데 시온이가 멀뚱함 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 그리고 나중에 깨닫고 서로 민망루트

저걸 시키면 위험할것 같은애들:슈테흐,아르메나,서유진,박해일,타마에,363

노답조:유우히,최한비,시온

당당한조:강도현,소서

194 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 16:45:05

>>164 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동물머리띠,,,이러면 조금 무해해보일까 생각한 삼촌들입니다.(그거아닌데)
진짜 2번은,,,알차게 놀거같아요 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 여기서도 고백은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(악마)
산타는.....산타입니다.(끄덕) 모두의 안전을 위해...(대체) 내용은 ?인 조합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킬수...그렇죠(끄덕)
5번..진짜 힐링조합에 6번은 아무래도 슈스케가 슈스케합니다.(????) 감사합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>188 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3번과 4번 힘내세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 하나하나 감상 주셔서 감사합니다...오오 dQ참치는 5번조 느낌의 취향인건가요.... 김전일과 켄모치 경부님(끄덕) 매드닥터님은,,,진정못해요!(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ>>뭔가 잘못됨을 알아챔<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 16:45:37

노답과 당당조는 더 있는데 캐 세다가 포기함

나머지는 조금 평범한 반응? 솔직히 92,425,457모아놓고 데스매치 시키고 싶음

196 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 16:46:13

산탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰서정모 진짜 넘 ㅠㅠㅋㅋ 근데 진짜 산타 제외하면은 다 차분차분한 애들이라서... 산타가 자고있으면 평안한가여? ㅠㅠㅋㅋ

>>184 아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫓겨남엔딩이라니 ㅠㅠ

>>168 어쩐지 마음이 짠해지는 조합이다 이런 거 좋와

허엉헝. 인싸란 좋은 생물이구만...

197 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 16:47:48

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 글이 시끄럽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 ㅗㅜㅑ ㅋㅋㅋㅋ

알차게 노는 인싸조 좋아 여행은 잘놀고 잘먹는게 최고임

198 ◆dQJZ/Omkyw (7t5Ymz3SqM)

2021-01-27 (水) 16:48:51

단어맞추기...돌려말하기 최강자가 보고 설명하고 직설 최강자가 맞추면 혼돈이겠다...

지금 생각나는 이상한 조합은 모든게 중국 중심인 퍄오가 설명하고 모든 것이 자기 중심인 천한성 아저씨가 맞춘다던가...(?)

199 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 16:49:32

>>196 산타만 잠들면 평온해지는 조합입니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠들면 겨우 하루 넘겼다면서 서로 마실거 건네주고 막 이러고있을거같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 16:50:22

곧 합격자 발표가 나겠구만
약간 모든걸 꼴아박아 가챠하는 기분이라 스릴넘침(저기용

201 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 16:51:20

>>199 이 짤 생각남

잠시 점멸합니다~

202 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 16:55:18

n5특) 말투가 상대방 말투 따라감
근데 완벽카피는 못함 ㅠㅠㅋㅋ

점멸참치 잘 다녀오구

위험한애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>194 김전쟁 평생 쓸 머리를 여기에 다썼다고함(야
>>199-201 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘하루도 무사히라니... 아니무슨 시한폭탄같애 언제터질지 모르는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개욱겨 산타야 힘내지마(???

>>198 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍄오는 어케 설명하려나 언성높이는거 넘 커여울거같애여...(???

203 ◆IU47piriUU (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 17:00:06

상대방말투는... 말하다보면 닮게됩니도
수수께끼의 현상(은은)

204 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 17:00:10

>>200 응원합니다 힘!!!!!!!!!!!!!!!!분명 잘될거에요

>>202 시한폭탄,,,,적절하네요 산타야 힘내지마(?????)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 사라집니다 뿅,

205 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 17:04:57

감사합니도 잘가여~~~

도도도도도. 관추합니도 호호호.
끝.