>1596246173> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (64판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-27 04:00:46 - 2021-01-29 01:26:50

0 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 04:00:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆IU47piriUU (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 14:34:40

.dice 1 24. = 10
.dice 1 24. = 21
.dice 1 24. = 21

105 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 14:35:26

>>103 아니 이 참치는 3명인데!어 나는 왜 냅다 max찍는거냐구 이 다갓아
>>104 오오 중복...

106 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 14:35:39

루프 2회차만에 해결되어버린다니.
437이 개화할 일도 없겠군요(당연하지만 2회차 시점에서 개화하진 않았음)

107 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 14:36:03

.dice 2 18. = 4

궁금해지네...

108 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 14:36:26

>>101 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고정멘트 진짜 개좋아() 제가 똑똑한캐 넘 좋아하는데... 우리 슈스케는... 똑똑한 걸 넘어서 먼가... 먼가잖아여? 먼가...()

루프 원인... 나기사군인가?
지가 루프 일으켰다는 것도 모르고 개노답삼형제 안에 들어갈듯

109 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 14:36:29

.dice 1 18. = 6
.dice 1 17. = 2
.dice 1 16. = 6
.dice 1 15. = 15

돌아라 다이스~

110 ◆dQJZ/Omkyw (7t5Ymz3SqM)

2021-01-27 (水) 14:36:35

>>101 슈스케가 미래를 지킨다! (??)

>>102 힘든 사연은 그저 현실적이면 현실적일수록 더 실질적으로 다가온다-같은 느낌인거에여! 난장판은...가끔은 좋지만 힐링에는 심장에 나빠여...

111 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 14:37:11

>>106 진짜 모두의 정신붕괴나 개화가 일어나기 전에 상황을 정리시켜버리는 매직을 보여주지 않을까 하는(???) 이것이 휘종고다 희망편(?????) (죄송합니다.)

112 ◆dQJZ/Omkyw (7t5Ymz3SqM)

2021-01-27 (水) 14:37:45

야이치 (영원히 친구들과 놀 수 있다니 최고 아닌가하고 있음)

뭘까 얘는...

113 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 14:38:11

>>108 똑똑한걸 넘어서,,,먼가,,,먼가죠 먼가(그래서 그게뭔데t/참치놈아)

아닛 나기사군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

114 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 14:38:32

>>112 이것이 루프다 희망편......

115 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 14:38:42

네크로맨서
납치피해자
드림워커
아라나미 카이리

야 이거 네크로맨서(정신면)과 납치피해자(신체적)이 너무 고생하는 조합인데...?

드림워커 이색기 여름휴가의 개념은 있을까?

116 ◆dQJZ/Omkyw (7t5Ymz3SqM)

2021-01-27 (水) 14:40:54

>>114 나중 가면 놀게 다 떨어졌다고 지가 스스로 놀이를 개발할거 같은거에여...머리를 그런데 쓰지 마...아니 제빵으로 모두 내 빵을 먹어 하면서 다른 의미로 즐겁게 놀게 되나...?!

>>115 여름 꿈으로 떠나는 휴가에요 (??) 그나저나 조합 진짜 무섭게 짜인거에여...(?)

117 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 14:41:11

제가 반응이 슬슬 지쳐가면... 그래도 여러분의글을보고 재밋서하고.잇으니가요... 위키를 만져야 하긴 하긴 하긴 하지만... 졸려(?????)

118 ◆dQJZ/Omkyw (7t5Ymz3SqM)

2021-01-27 (水) 14:42:13

>>117 편히 쉰 다음에 해도 괜찮은 거에여...

119 ◆IU47piriUU (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 14:43:47

여름휴가 > 라나, 미볶음쌤, 체셔/루이
분리? .dice 1 2. = 2
1ㅇㅇ
2ㄴㄴ

120 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 14:43:48

정작 네 사람... 아니 사람 아닌 것이랑 뭔가 불명인 존재가 많지만 어쨌든 넷 중에서 입이 가장 험한 건 54일 듯. 하긴 소형견이 더 아르르거린다고도 하던가..(?)

164-240이랑
54-640으로 방 쓸 듯. 아니면 54만 방 주고 나머지 셋이 방 하나를 쓰거나..

어째 넷 다 남캐(거나 남캐에 가깝거나 현재는 남캐인)팟이네.

121 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 14:44:27

저는 여름휴가 조짜고있어요,,,25명이 한번에 이야기하면 정말 정신없을것.

122 ◆dQJZ/Omkyw (7t5Ymz3SqM)

2021-01-27 (水) 14:45:39

29명 썰...더 쓸까 생각해봤지만 지금 제 기력이 어제같지가 않아서 포기에여...신캐 낼만한 픽크루나 찾아다니면서 쉬어야징 (?)

123 ◆dQJZ/Omkyw (7t5Ymz3SqM)

2021-01-27 (水) 14:49:52

>>120 54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴가 가는 곳도 카이리의 관이 있어서 거기서 합숙한다던가도 갑자기 생각나는거에여 (???) 164씨는 살아남아조...

124 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 14:53:03

네크로맨서라서 죽지는 않겠죠...? 관에서 죽은 것들의 사념들이 보인다거나. 카이리를 보고 그 껍데기 안을 보고 흠칫하거나. 인간 아닌 뭔가가 된 240을 보고 흠칫하거나. 54는 그나마 일단 인간이라서 안도하는데, 잊지 마십시오. 54랑 164는 상성 최악조입니다. 그나마 휴가라서 터지지 않은 거지...

아이고 휴가 하나 가려다가 이게 무슨 일이니...(불쌍)

125 ◆dQJZ/Omkyw (7t5Ymz3SqM)

2021-01-27 (水) 14:59:29

>>124 네크로맨서씨...네크로맨서씨...진짜 휴가 나중에 또 가세여...히잉...

126 ◆IU47piriUU (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 15:00:45

어나더 팀파이트에서 싸우다가 츄리링한테 세게 던져져서 날아가다가 추락한 라나, 여름휴가로 배타고 가다가 모종의 사고로 표류한 미볶음쌤, 앨리스의 저택에서 벽뚫하다가 버그걸려서 워프된 시스터. 이 3명의 파란만장 무인도 휴가 서바이벌...!
얼덜결에 생존기를 찍게 됐지만 분담을 역할해봅시다.
라나 > 사냥 담당. 날아서 육지를 찾아볼까도 생각했는데 중간에 체력이 다 떨어져서 돌아올 수밖에 없었다는 카더라. 미볶음쌤이랑 같이 집(둥지)을 짓는 걸 돕기도 하지만 주로 물건 옮기기 등... 다리를 잘 쓰는 대신 손재주가 낮은 편.
미볶음쌤 > 만능. 먹을 만한 식물 찾기나 물구하기 등등 생존상식의 죽은 지식들을 많이 알고 있는 편. SOS 신호를 만든다거나 배를 만들어서 시험해본다던가, 라나가 사냥해온 고기를 바닷물에 염장해서 보존하는 것도 생각하고 있다. 어른이라서 든든한 건 덤.
시스터 > 트롤 담당. 다 잡은 물고기 훼방놓아서 놓치게 만들기, 집의 흔들거리는 기둥 더 건들기, 갑자기 동굴벽에서 튀어나와 놀라게 만들기 등... 하지만 초반에 헤매서 다같이 죽을 위기가 생겼다 하면 잠든 고양이를 머리에 얹고 있는 시스터가 스르르 나타나서 물고기나 현대식 물통 등을 갖고 나올 이미지가 있다. 정말 아무것도 없을 때만 좋은 트롤?

미볶음쌤: 이거 휴가 맞나요?
라나: 사기 아이가?
시스터: 즐길 수 있었다면 휴가 아닐까요? 생고생만 하다 오긴 했지만요?

같은 이상한 여름휴가.

127 ◆dQJZ/Omkyw (7t5Ymz3SqM)

2021-01-27 (水) 15:02:52

무인도 휴가 서바이벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생존기냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 일단은 SOS부터 그리고 생각하는거에여 ㅋㅋㅋㅋ 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 15:07:48

무인도 생존 서바이벌 여름휴갘ㅋㅋㅋ

129 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 15:09:35

미도리의 도리는 사실 새 조 자를 뜻하는 것으로 닭볶음탕을 먹어야....... 어째서 무인도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 15:15:56

현실 생활은 현생...
따라서 인터넷 생활은... 인생...!!

뭔가 해야 할게있었는데.
다시 잘까. 효효

131 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 15:19:59

여행조....한꺼번에 풀기엔 너무 힘들어.
.dice 1 2. = 1
1-그래도 원기옥
2-그냥 쫌쫌따리 풀어

132 ◆IU47piriUU (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 15:24:17

>>130 (수수께끼의 설득력) 미리 안녕히 주무세요... 홀홀홀

원기오옥!! 그래도 정말 힘들면 다이스는 무시하고 쫌쫌따리 하는거에영...

133 ◆dQJZ/Omkyw (7t5Ymz3SqM)

2021-01-27 (水) 15:26:44

>>130 안녕히 주무세용!!!

>>131 원기옥...두근두근이에여...

134 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 15:26:59

푹 쉬시는 것입니다...

난 또 뭐하냐...

135 이름 없음 (GBcxyEnoks)

2021-01-27 (水) 15:29:39

미도리샘 생존능력 진짜 갑

136 이름 없음 (GBcxyEnoks)

2021-01-27 (水) 15:30:34

.dice 1 19. = 5 .dice 1 19. = 7 .dice 1 19. = 18 .dice 1 19. = 1
여행조?

137 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 15:32:52

최악의 여행 조합.

124, 493, 428, 214, 240

어우... 최악의 여행조합이다..

분노조절 불가능, 욕망의 끝, 전염병 아포칼립스, 명계로 고고..., 꿈으로 가자! 그리고 잘 머글거야!라니.

138 이름 없음 (GBcxyEnoks)

2021-01-27 (水) 15:32:59

>>136 와...캐 조합만 봐도 졸라깝깝하다
364 느와르세계관 페페
413 인류를 사랑하는 녹용요정
459 금요일 8시 식당 쿄-카
641 Another 콘 콘

139 ◆IU47piriUU (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 15:44:25

https://youtu.be/evLRTpZoaPI
0:25부터 핫팩 파트... 자캐들로 보고싶다()

140 ◆IU47piriUU (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 15:46:34

>>139 아맞다
좀 성적인코드.. 있는영상임도

141 이름 없음 (GBcxyEnoks)

2021-01-27 (水) 15:47:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죽은새는 뭐고 자기 아래는 왜 버ㅏ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양치질하다뿜엇내

142 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 15:52:22

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 영상ㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋ

143 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 15:57:55

그제 한다고 한 도현이 성장 이메 그려왔는데 암도 없나,, 어차피 낙서에 가깝긴 한데
.dice 1 2. = 1
1.지금 올린다
2.신청한 참치 있을때 올린다

144 이름 없음 (GBcxyEnoks)

2021-01-27 (水) 16:02:05

>>140 제캐중에 대답하는쪽 재질인 캐는 쿄-카랑 콘콘 생각나는데 쿄-카는 팬티 안에... 얘기하면서 이미 @ㅇ@...하는 얼굴 빨개져서 혼나간(짤) 표정일거 같고 콘콘은 눈썹 한쪽만 치켜올리고 자기가 말하고도 어이없어서 웃으면서 되물을 듯해요.
표정짤 찾다 지쳐버린..

145 이름 없음 (NEngI4gg62)

2021-01-27 (水) 16:04:05

도현이 성장 이메 .. !

146 ◆IU47piriUU (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 16:04:13

>>144

>>143 그 참치가 오시면 앵커를 걸면 된다고 생각해요...!

147 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 16:05:22

채색본보다 선이 더 나아보여서 선/채색(어차피 대충 전에 유우히처럼 머리눈 밑색만 한거긴 함...) 따로 올림

https://i.imgur.com/XmvpW9R.png //채색

모두 안녕하고 난 오늘 신캐 짜면서 놀아야겠다
관추 내일할게여

148 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 16:06:46

내가 봐도 진짜 대충 그렸다
ㅈㅅ... 욕심은 있지만 현생이 없는자의 최후○<-<

149 이름 없음 (NEngI4gg62)

2021-01-27 (水) 16:09:16

>>146 머지? 쌍둥이짤이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 저 표정!
얘기하는 쪽은 상대적으로 상식인 포지션인 397이나 418이나 563이 맡고 대환장해라.

헉 아기 도현이 귀여워..동물잠옷입고다녔구나. TT 중학생때 학교폭력.. 그 사건 이후일거 같은 느낌이야. 성인 되고 나서도 오토바이랑은 쭉 함께하는건가? 이메레스 멋지다!

150 ◆dQJZ/Omkyw (7t5Ymz3SqM)

2021-01-27 (水) 16:10:36

오오 도현이 성장과정 좋다... 신캐 힘내세용!

으어 졸린데 현생이 끝나지 아나...

151 이름 없음 (NEngI4gg62)

2021-01-27 (水) 16:11:32

단어 맞추기 게임 썰.dice 1 19. = 5

152 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 16:11:34

중학교때 사건 전일 것 같아.후에 저렇게 애들하고 안 붙어다녔을 것 같아서. 칭찬 ㄱㅅㄱㅅ

153 ◆IU47piriUU (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 16:11:47

오 쌩애기땐 귀여웠는데 크면 클수록 고운얼굴로 불량해지는(남의캐한테 無善) 아무튼 뭔가 이쁜데 잘생긴 그런 느낌이 묻어나는 성장과정!

154 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 16:12:48

쟬 그리면서 아무 변화없이 정적인 유우히가 효자라는걸 깨달음,,

현생 같이 힘내자 ○<-<
끝.